НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

sololift написал(а):

3 - вектор от животного к сапиенсу и есть вектор цивилизации

хня. ну, или мнение.
в случае мнения - заслуживает уважительного молчания.
в случае заявления об истинности такого мнения - хня (по букывам: х-у-й-н-я)

+1

422

Мое мнение:

приоритет поиска возможности ухода от силового решения проблемы,  понимание необходимости договариваться и умение договариваться - все это признаки цивилизованности человека или сообщества.

0

423

Лишенка написал(а):

Ну, со стороны ЕС понятно, с нашей стороны тоже, а вот со стороны Кипрских банкиров, которые брали наши, "кровно заработанные" - жадность, потому, что все знали, что это за деньги...

профессиональная деятельность не может быть ограничена знанием "что это за деньги".
частная собственность есть частная собственность и нет у нее других целей как производить прибавочную стоимость.
оганичено это только законом. а никак не знанием "что это за деньги".
а знание, что законно, а что - нет, вступает в силу только после оглашения приговора.

ой, не марксист вы.
в отличие от меня.
:flag:

+1

424

InTheBalance написал(а):

Это - мнение, или заявление об истинности мнения? :hobo:

0

425

InTheBalance написал(а):

хня. ну, или мнение.
в случае мнения - заслуживает уважительного молчания.

Такая бурная реакция свидетельство идеологии, не более
Цивилизация - многозначный термин
Я дал всего лишь одно из словарных определений
В вашей идеологии, вероятно, имеется догмат с использованием другого значения того же слова
Вышла глупость на пустом месте и использование всуе хорошего слова хня

Нормализация - внедрение нормы
автоматизация - внедрение автоматики
цивилизация - внедрение цивильного начала, в проивовес военному

Отредактировано sololift (20-03-2013 07:29:03)

0

426

sololift написал(а):

Всю ночь плакал, да

Зря, чудачество слез не стоит .

0

427

Realistka написал(а):

Это - мнение, или заявление об истинности мнения?

всякое (в т.ч. встречающиеся здесь) мнение, в-с-я-к-о-е, может оказаться ошибочным.
это закон природы высказываний.

называние стола столом - не есть мнение, а есть акт называния.
и это тоже закон природы высказываний.

т.о. мнение и называние - высказывания.
при этом мнение - идея о предмете, а называние - действие присвоения предмету имени.

идея о предмете есть предмет дискуссии или молчания.
дейсвие же не оспоримо. оспариваемо - присвоенное имя. как говорится, "спор о словах".
вот это стол на нем сидят, вот это стул его едят

0

428

:flag:
:D

0

429

Realistka написал(а):

Мое мнение:

приоритет поиска возможности ухода от силового решения проблемы,  понимание необходимости договариваться и умение договариваться - все это признаки цивилизованности человека или сообщества.

Видимо, коллега выплеснул горечь по поводу плачевных итогов развития человеческой цивилизации
Это в сторону от разговора, но понятно

0

430

InTheBalance написал(а):

профессиональная деятельность не может быть ограничена знанием "что это за деньги".
частная собственность есть частная собственность и нет у нее других целей как производить прибавочную стоимость.
оганичено это только законом. а никак не знанием "что это за деньги".
а знание, что законно, а что - нет, вступает в силу только после оглашения приговора.

ой, не марксист вы.
в отличие от меня.

респект

0

431

InTheBalance написал(а):

всякое (в т.ч. встречающиеся здесь) мнение, в-с-я-к-о-е, может оказаться ошибочным.это закон природы высказываний.
            называние стола столом - не есть мнение, а есть акт называния. и это тоже закон природы высказываний.
            т.о. мнение и называние - высказывания.при этом мнение - идея о предмете, а называние - действие присвоения предмету имени.
            идея о предмете есть предмет дискуссии или молчания.дейсвие же не оспоримо. оспариваемо - присвоенное имя. как говорится, "спор о словах".вот это стол на нем сидят, вот это стул его едят

Я бы не назвала это четким ответом. :dontknow:
Вопрос был: как Вы можете определить свое высказывание в той системе координат, которую Вы же и задали?

0

432

Realistka написал(а):

Я бы не назвала это четким ответом

http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2576#p136631

и, заметьте, размещено это было ранее вашего вопроса, заранее  :flag:

0

433

InTheBalance написал(а):

всякое (в т.ч. встречающиеся здесь) мнение, в-с-я-к-о-е, может оказаться ошибочным.
это закон природы высказываний.

называние стола столом - не есть мнение, а есть акт называния.
и это тоже закон природы высказываний.

т.о. мнение и называние - высказывания.
при этом мнение - идея о предмете, а называние - действие присвоения предмету имени.

идея о предмете есть предмет дискуссии или молчания.
дейсвие же не оспоримо. оспариваемо - присвоенное имя. как говорится, "спор о словах".
вот это стол на нем сидят, вот это стул его едят

Да. Цивилизация как отглагольное существительное ОБОЗНАЧАЕТ процесс постепенного распространения договорного начала в противовес силовому

А борьба локальных цивилизаций (культур) - совсем другое

0

434

впрочем, высказывание

вектор от животного к сапиенсу и есть вектор цивилизации

при использовании названий "животное" и "сапиенс" в том смысле, которое я бы вложил

InTheBalance написал(а):

цивилизация, известная в истории, развивалась и продолжает развиваться именно навязывая варварам договора путем насилия, обмана и шантажа.
---
насилие - животное "наследие" человека.
возможность, умение договариваться с чужим, - в случае сознательного действия, - свойство какбе антропоса.
"цивилизация" здесь при этом никаким боком не противопоставлена "варварству", кроме как словарными вариантами значений слов

а именно
- "животное" - животное начало в человеке,
- "сапиенс" - мыслящее и обездушенное начало в человеке, т.е. "цивилизационное" - разрушающее общечеловеческое и разрушающее общеземное живое.

и мнение это может быть оспорено только прекращением "цивилизацией" этих самоубийственных действий.
только (а это будет "называние") это будет уже не "цивилизация", а нечто новое.
если будет

0

435

интересно, что рассуждения подобного рода были причислены во времена ссср к буржуазным.
считалось, что цивилизационный итог - коммунизм (хорошая опечатка - кормунизм).

нам это тщательно объяснено было на консультации перед кандидатским экзаменом по млф. а вопрос возник вполне четко при чтении карл-марл.

0

436

InTheBalance написал(а):

Странно, неужели по Марксу это обязательная цель?
А дом, где живешь, автомобиль, на котором путешествуешь?
А картины, купленные за миллионы, просто висящие в гостиной, а то и не висящие?

По-моему, прибавочная стоимость может возникать, а может и не возникать - все зависит от способа использования частной собственности.

А что касается истории с Кипром, то я, не испытывая, как Вы понимаете, пламенной любви к российским богачам и Кипрским банкам, очень неприятно удивлена прецедентом.
Думаю, эта история аукнется Меркель/христ-демократам на выборах в сентябре. Оппозиция получила такую редкую возможность выйти со слезами на глазах и обратиться к немецким вкладчикам со словами типа "Братья и сЕстры!..."
Короче, мне вся эта история не нравится. Для меня это все уже сигнал безысходности.
Не понимаю только, зачем продолжать этот ужас без конца. Мне кажется, уже многие политики начали понимать, что у этой линии есть аьтернатива, и ее надо просчитывать, строить различные модели ухода из еврозоны. Грубо говоря, готовить развал еврозоны.

В Германии создана оппозиция курсу сохранения евро. Эта оппозиция состоит пока только из специалистов-экономистов, но это мощная группа.
И они пытаются подвигнуть политиков к решению проблемы в прагматическом ключе.
Не исключаю, что кипрская история ускорит "перелом".

+1

437

InTheBalance написал(а):

http://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2576#p136631

Так и не поняла, что Вы имели ввиду
:dontknow:

+1

438

Realistka написал(а):

В Германии создана оппозиция курсу сохранения евро

Это я понимаю. Но тогда Германия не сможет диктовать свои условия мелким странам. Проблема. :dontknow:

0

439

Realistka написал(а):

А дом, где живешь, автомобиль, на котором путешествуешь?
А картины, купленные за миллионы, просто висящие в гостиной, а то и не висящие?

это не частная собственность.
ни по марксу, ни по адаму смиту (который кашу заварил).
это - предметы какбы потребления, нпе помню как там называются. типа еда-питье.

+1

440

Realistka написал(а):

По-моему, прибавочная стоимость может возникать, а может и не возникать - все зависит от способа использования частной собственности.

от способа использования предмета зависит является ли он частной собственностью.
а если является - значит для ради прибавочной стоимости

0

441

Realistka написал(а):

сигнал безысходности

соглашусь

0

442

InTheBalance написал(а):

интересно, что рассуждения подобного рода были причислены во времена ссср к буржуазным.
считалось, что цивилизационный итог - коммунизм (хорошая опечатка - кормунизм).

нам это тщательно объяснено было на консультации перед кандидатским экзаменом по млф. а вопрос возник вполне четко при чтении карл-марл.

Ошибка млф - именно в попытке экстраполировать итог (неважно с каких позиций)

0

443

InTheBalance написал(а):

это - предметы какбы потребления, нпе помню как там называются. типа еда-питье.

Это имущество. ;)

0

444

InTheBalance написал(а):

- "сапиенс" - мыслящее и обездушенное начало в человеке, т.е. "цивилизационное" - разрушающее общечеловеческое и разрушающее общеземное живое.

странное мнение - противопоставление левого полушария, якобы убивающего правое

0

445

Лишенка написал(а):

Это имущество.

Частная собственность тоже имущество
А то, о чем говорит коллега - называется ЛИЧНАЯ собственность

0

446

Опять спор о словах.
Цивилизация имеет два значения в русском языке.
ЦИВИЛИЗА́ЦИЯ, и, ж. [нем. Zivilisation, фр. civilisation < лат. cīvīlis гражданский].1.Ступень общественного развития и материальной культуры, характерная для той или иной социально-политической формации.Античная ц. Ц. Древнего Китая.2. мн. нет.Современная мировая культура (в 1-м знач.).Цивилиза́тор (преимущ. ирон.) —тот, кто насаждает цивилизацию.Цивилизова́ть —приобщать (приобщить) к цивилизации.
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов, 2004

Олни из спорящих имеют ввиду 1 значение, другие второе.
Результат - бесконечный спор. :flag:

+1

447

sololift написал(а):

противопоставление левого полушария, якобы убивающего правое

именно этим занята цивилизация, как минимум, 2000 лет.

очень точное замечание, коллега.

0

448

Лишенка написал(а):

Это я понимаю. Но тогда Германия не сможет диктовать свои условия мелким странам. Проблема.

Нафиг это Германии? Она может экспортировать свою продукцию куда угодно. И делает это - все больше экспорта в страны Азии, Лат. Америки.

Она уже столько денег/гарантий вложила в разрешение этого кризиса, что скоро сама без портков останется
А надо все больше и больше. Что Кипр? Вот Испания, а то, не ровен час, Италия - это таки да!
А главное, спасение от выплаты кредитов - это же временное спасение, не моргнешь глазом - а тут уже новый транш... И так без конца.
Беда в том, что в Еврозоне полно стран со слабой неконкурентноспособной экономикой, которую ЕС сделал еще менее конкурентноспособной, если называть вещи своими именами. Потому что голодным давали не удочку, а рыбу.
Да и вообще, не каждая страна способна, по тем или иным условиям, создать конкурентную экономику.
И нечего было эти страны  тянуть в Еврозону. Может, как-то побарахтались бы, получили бы ТОГДА ЕЩЕ от ЕС целевые кредиты, и сумели бы выйти на какой-то там уровень.
Так нет, французы, а, точнее, Миттеран, придумал ответный ход на объединение Германии.
Хотел Германию поставить под контроль, связать политическими и экономическими узами.
Получился сбор блатных и шайка нищих.  Миттерана давно уже нет, а оставшимся - расхлебывать.

Но самое главное, ЕС-кие бюрократы крутят машинку дальше.
Уже в сентябре в ЕС принимается бедная Хорватия, а там уже подойдет очередь Сербии и Албании!
Как говорит мой муж, после Румынии можно уже всех принимать - хуже не будет.
Впечатление такое, что политики решили плыть по течению, закрыв глаза, а там - будь, что будет.
А народ у нас пока безмолствует, т.е., конечно, на всяких ток-шоу высказывается, но особенно не шумит.
Посмотрим, как сложится ситуация к выборам

+1

449

Realistka написал(а):

Беда в том, что в Еврозоне полно стран со слабой неконкурентноспособной экономикой, которую ЕС сделал еще менее конкурентноспособной, если называть вещи своими именами. Потому что голодным давали не удочку, а рыбу.

Именно! Но Германия давая в долг рыбу слабым странам, обеспечивала себе занятость и развитие производства. ДЛя этого и затеалась Еврозона, чтобы Германия и Франция были обеспечены рынками.

0

450

InTheBalance написал(а):

от способа использования предмета зависит является ли он частной собственностью.

Для меня это непонятно (хотя я, конечно, не марксист).
Значит, земля и лес, которые у меня в собственности, не частная собственность, если я их не использую для обогащения, а, если использую - частная.
Как тогда можно понимать неприкосновенность частной собственности? Неприкосновенна, исходя из Вашего понимания, только та, которая приносит прибавочную стоимость?
Нет, как хотите, это ИМХО нонсенс  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance