НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Realistka написал(а):

Неприкосновенна, исходя из Вашего понимания, только та, которая приносит прибавочную стоимость?

НЕприкосновенно любое имущество, имеющее хозяина. Неприкосновенность частной собственности, означает, неприкосновенность всего того, что приносит доход, т.е. любого бизнеса, основой которого и является частная собственность. Имущество может использоваться для получения дохода и тогда это частная собственность, а может и не использоваться и тогда это имущество сокровище в сундуке.
Во как вбили в голову, до сих пор помню! :hobo:

Отредактировано Лишенка (20-03-2013 08:51:53)

0

452

Realistka написал(а):

Впечатление такое, что политики решили плыть по течению, закрыв глаза, а там - будь, что будет.
А народ у нас пока безмолствует, т.е., конечно, на всяких ток-шоу высказывается, но особенно не шумит.
Посмотрим, как сложится ситуация к выборам

Очень точно
Западноевропеец привык доверять властям - на этом основан "общественный договор"
А бюрократов надо держать под очень жестким контролем, что жителю благополучной страны влом

Объединенная европа - когда все хорошо - очень привлекательна для населения

0

453

Лишенка написал(а):

Именно! Но Германия давая в долг рыбу слабым странам, обеспечивала себе занятость и развитие производства. ДЛя этого и затеалась Еврозона, чтобы Германия и Франция были обеспечены рынками.

Конечно же, нет.
Что дает Германии экспорт в Португалию или Грецию? Копейки. Не сравнить со США или Китаем, к примеру.
А Германия - нетто-плательщик в ЕС! (Франция - в гораздо меньшей степени).
Это означает, что она платит, платит, платит...
Немцы пошли на объединение Европы с открытыми глазами - это было сознательное политическое решение. Еще при Аденауэре-Де Голле со стороны Германии были сделаны определенные политические шаги в смысле, т.с., реабилитации Германии.
Германия всячески подчеркивала, что она готова после трагических событий прошлого начать с чистого листа, стать частью Европы.
И этого курса придерживались все ведущие политики Германии.
Так что, судя по всему, экономический момент был для Германии вторичным.
А политическое решение по подготовке и введению общей валюты пришелся на время объединения Германии. Для Коля это решение было, как считается, вынужденным. Его проталкивал Миттеран, угрожая, в случае несогласия Германии, торпедировать объединение Германии.
Я, вроде, уже об этом неоднократно писала.

0

454

Realistka написал(а):

Для меня это непонятно (хотя я, конечно, не марксист).
Значит, земля и лес, которые у меня в собственности, не частная собственность, если я их не использую для обогащения, а, если использую - частная.
Как тогда можно понимать неприкосновенность частной собственности? Неприкосновенна, исходя из Вашего понимания, только та, которая приносит прибавочную стоимость?
Нет, как хотите, это ИМХО нонсенс

Нет, неприкосновенна любая собственность при капитализме
А при социализме частная запрещена - например завод

Но вот при социализме такая собственность как автомобиль или вязальная машинка - вообще разрешена как личная
Но запрещено ее использование как средство производства товаров или услуг
Хотя и тут была система "патентов" - можно было иметь патент на изготовление и продажу вязаных изделий, например

0

455

Realistka написал(а):

Что дает Германии экспорт в Португалию или Грецию?

Но Германия привязала эти страны к себе, расчитывая в будущем, что они развиваясь, будут покупать больше. Но ошиблась в расчетах. Так тоже бывает.

0

456

Лишенка написал(а):

Но Германия привязала эти страны к себе, расчитывая в будущем, что они развиваясь, будут покупать больше. Но ошиблась в расчетах. Так тоже бывает.

Это вас в марксизм потянуло. Советского толка
Типа звериное лицо капитализьма

0

457

sololift написал(а):

Нет, неприкосновенна любая собственность при капитализме

Именно.

Мой вопрос был риторическим - такой литературный приемчик.
А Вы не разгадали! :flirt:

0

458

Закрываюсь на обед!
Сегодня еще ничего путевого не сделала (внук в компетенции дочери), так хоть пообедать!
Тем более, муж уже намекает :mad:

+2

459

Realistka написал(а):

Немцы пошли на объединение Европы с открытыми глазами - это было сознательное политическое решение. Еще при Аденауэре-Де Голле со стороны Германии были сделаны определенные политические шаги в смысле, т.с., реабилитации Германии.

Эти сказки хороши для школьников.  Германия решила тратить деньги на соседей...из альтруизма :D

0

460

Realistka написал(а):

Именно.

Мой вопрос был риторическим - такой литературный приемчик.
А Вы не разгадали!

Увы.
Простим новичку

0

461

Лишенка написал(а):

Немцы пошли на объединение Европы

Читайте эфроимсона про альтруизм
Завязывайте с совковым антикапитализмом
Читайте Немировского про долгую волю

0

462

sololift написал(а):

Читайте эфроимсона про альтруизм
Завязывайте с совковым антикапитализмом
Читайте Немировского про долгую волю

Завязывайте давать мне советы, страна советов сдохла. :flag:

0

463

Лишенка написал(а):

Завязывайте давать мне советы, страна советов сдохла.

Страна советов давала советы, от которых нельзя отказаться.
А вы вполне вольны
В этом суть

Но вообще хорошо бы в дискуссии обходиться без идеологии

0

464

sololift написал(а):

В этом суть

Суть в том, что давать непрошенные советы это хамство. Если Вы не знали.

0

465

Лишенка написал(а):

Суть в том, что давать непрошенные советы это хамство. Если Вы не знали.

Ну, это вы просто глупость сказали очевидную

Если хочешь быть счастливым, будь им - это хамство?
Категорический императив - хамство?
Молчи, скрывайся и таи - это хамство?
Не убий - это тоже хамство?

0

466

sololift написал(а):

Если хочешь быть счастливым, будь им - это хамство?
Категорический императив - хамство?
Молчи, скрывайся и таи - это хамство?
Не убий - это тоже хамство?

если это сказано кому-то лично при отсутствии вопроса, то - да, хамство.
форма подачи возможна и не хамская.
например: "лучше бы не убивать".
или: "сказано - не убий".
говорить же просто: "не убий", - прерогатива богов, пророков и хамов, не владеющих инструментами речи.

и, но не или.
в случае шутки - шутка хамовата, хамоватость может быть сеята иронией к высказыванию или к высказывающему. - это и есть владение инструментами речи.

+1

467

InTheBalance написал(а):

sololift написал(а):Если хочешь быть счастливым, будь им - это хамство?Категорический императив - хамство?Молчи, скрывайся и таи - это хамство?Не убий - это тоже хамство?если это сказано кому-то лично при отсутствии вопроса, то - да, хамство.форма подачи возможна и не хамская.например: "лучше бы не убивать".или: "сказано - не убий".говорить же просто: "не убий", - прерогатива богов, пророков и хамов, не владеющих инструментами речи.

а КТО  сможет предугадать ?   Когда Иисус это сказал - он был богом ?  Да и жалкая кучка признавала его пророком . но - СКАЗАЛ !

нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется..  Говорить могут не только боги , хамы и пророки..
Любому слову - место и время. А от кого изойдет.. да какая разница ?

0

468

InTheBalance написал(а):

если это сказано кому-то лично при отсутствии вопроса, то - да, хамство.
форма подачи возможна и не хамская.
например: "лучше бы не убивать".
или: "сказано - не убий".
говорить же просто: "не убий", - прерогатива богов, пророков и хамов, не владеющих инструментами речи.

и, но не или.
в случае шутки - шутка хамовата, хамоватость может быть сеята иронией к высказыванию или к высказывающему. - это и есть владение инструментами речи.

Натянуто

Когда в сети говорят "учи матчасть" - это клише (ироническое) никак не хамство
Вот когда коллега советовала мне "иди на..." - это было хамство, запланированное

А сказать "Читайте Грамши" - ну не натягивайте, нет тут хамства. Ирония - и фсё

А уж категорический императив - хоть в пространство, хоть лично сказанный - никогда не хамство

Отредактировано sololift (20-03-2013 11:18:04)

0

469

sololift написал(а):

Вот когда коллега советовала мне "иди на..." - это было хамство, запланированное

да, не Махатма, однако..

+1

470

diogen написал(а):

да, не Махатма, однако..

Да это не страшно
Я просто против двойных стандартов

0

471

sololift написал(а):

Увы.Простим новичку

Ну, пошутила я, с кем не бывает :)

0

472

sololift написал(а):

Я просто против двойных стандартов

Помните старый совковый анекдот:

-Скажите, я имею право...?
-Конечно, имеете.
-Нет, я хочу узнать, имею я право...?
-Имеете, имеете.
-Так я могу...?
-А вот это - нет!
  :)

0

473

diogen написал(а):

Когда Иисус это сказал - он был богом?

был

+1

474

InTheBalance написал(а):

был

Википедия подтверждает?

0

475

Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!)

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

+1

476

хорошо бы быть умным! но  - "не умничай - поумнее тебя в тюрьме сидят" (с - в.даль. "пословицы и поговорки русского народа")

+1

477

InTheBalance написал(а):

не умничай - поумнее тебя в тюрьме сидят

сегодня это трансформировалось
Если ты такой умный, где твои ДЕНЬГИ?

0

478

это не трансформация одного и того же.
во второй версии говорит тот, к кому обращена первая - лакей и сноб

+1

479

InTheBalance написал(а):

это не трансформация одного и того же.
во второй версии говорит тот, к кому обращена первая - лакей и сноб

Ну, трансформация с инверсией
Как в поговорках
Под лежачий камень вода не течет
и
Катящийся камень не обрастает мхом (перевод)

Тоже имеется инверсия

0

480

в качестве хозяина жизни на смену человеку, предупрежающего умничающего лакея, пришел подлый человек достоевского.

мир, в котором происходит русская речь, переменился.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance