НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

InTheBalance написал(а):

в качестве хозяина жизни на смену человеку, предупрежающего умничающего лакея, пришел подлый человек достоевского.

мир, в котором происходит русская речь, переменился.

Именно это я и хотел сказать

Но мне важно не столько то что подлый - сколько то что простой
Инфантильно однозначный

Отредактировано sololift (21-03-2013 13:53:33)

0

482

InTheBalance написал(а):

"не умничай - поумнее тебя в тюрьме сидят"

Как-то лет 10-12 назад, перед своим днем рождения, решила в первый раз посетить тогда еще единственный в Дюссельдорфе русский магазин, расположенный в "русском" районе города.
Магазин незнакомый, долго ходила смотрела, что и почем, консервов овощных такое количество, что решить без опыта, что из них съедобно, а что нет, крайне затруднительно. Магазин пустой, ходи и смотри - почему нет.
Подхожу к кассе - перед кассой азербайджанец такой битый стоит, говорит мне: открывайте сумку и все из нее выкладывайте (речь о сумочке, где кошелек, продукты в тележке). Я возмущаюсь выше всякой меры, не понимая, почему такие строгости. Ведь магазин пустой, я видна персоналу, как на ладоне.
Надо сказать, что это был единственный раз в моей жизни, когда меня попросили об этом, я уже не говорю, в каком тоне. Ни на родине, ни в Германии - никогда ничего подобного не было.
Я спрашиваю: какая причина? Он говорит - поступил сигнал, что я что-то спрятала.
Мне стало нехорошо с сердцем, и, видимо, по выражению моего лица он понял, что я все же не тот человек, которого можно подозревать в воровстве.
Тогда он сказал уже менее хамским голосом: ничего, и более интеллигентные воруют.Оговорка по Фрейду, так сказать. Или, скорее, проговорка.
Я вынуждена была открыть сумку, но ничего из нее не выкладывала, он и так все понял и отвел глаза.
Я с трудом добралась до дома и долго находилась под впечатлением.

Вот такое было знакомство с русским миром в Германии.

В этом магазине я больше никогда не была, более того, годы не ходила ни в какие русские магазины.
Лишь переехав в другой район города, мы начали ходить в другой магазин, расположенный в мульти-культи районе, где, надо сказать, со многими продавцами-кассирами у меня дружеские отношения. Но русский магазин остается русским островком, просто со временем не так остро это чувствуешь

+1

483

InTheBalance написал(а):

в качестве хозяина жизни на смену человеку, предупрежающего умничающего лакея, пришел подлый человек достоевского.
мир, в котором происходит русская речь, переменился.

И тут я вспомнила анекдот

У одного профессора-химика был сын-даун. И вот получается, что профессор дома поработать никак не может: сынок орет и требует внимания. Потеряв терпение, профессор дает сыну большое красное яблоко. Сынок обрадовался и на время замолчал: играет с яблоком. Только профессор сел работать – опять крик. Профессор прибегает:
- Что такое, сынок?
- Папа, вот было яблоко красное, я его откусил, оно внутри белое, а потом стало грязным.
- Ну, сынок, я тебе все объясню. Тут ничего страшного нет: в яблоке много железа, а в воздухе есть кислород. Железо, вступая в реакцию с кислородом, окисляется и…
- Пап, я не понял: а ты с кем сейчас разговариваешь?
Анекдот.

:flag:

Отредактировано Лишенка (21-03-2013 14:55:30)

+1

484

sololift написал(а):

подлый

во времена даля слово подлый фмдостоевский употреблял совсем не в том значении в каком его можно противопоставить слову простой

0

485

Лишенка написал(а):

Анекдот.

д'ладноуш

+1

486

InTheBalance написал(а):

во времена даля слово подлый фмдостоевский употреблял совсем не в том значении в каком его можно противопоставить слову простой

Да я и слово простой употребляю не в том смысле что простонародье
После революции русская культура была размыта и частью смыта половодьем простонародья

Сегодня русская культура затоплена примитивом - потому что именно примитив и инфантилизм оказались успешными и в бизнесе и в политике
Раньше примитив шел в криминал и потому в культуре не светился, если не считать культуру зоны - она и воспринималась как экзотика, окрашенная обаянием Высоцкого

0

487

sololift написал(а):

Раньше примитив шел в криминал

это не так

0

488

InTheBalance написал(а):

это не так

Скорее всего, вы понимаете это не так

0

489

криминал - очень сложная и древняя структура. это отдельный мир.

например.
те, кто думали, что меняют "социализм" на "капитализм" в ссср,
в своих рассуждениях вообще не принимали криминал в расчет.
и это - одна из причин результатов их деятельности.

0

490

Кипрский кризис «путинского НЭПа»

ВАШИНГТОН — Кипрский удар по российским вкладчикам был предсказуем, считает московский политолог Дмитрий Шушарин. «И, судя по реакции Путина и Медведева, – сказал Шушарин корреспонденту Русской службы «Голоса Америки, – пришелся он по многим значимым фигурам». (Напомним, что Владимир Путин охарактеризовал разработанный ЕС план единовременного налога как «несправедливый, непрофессиональный и опасный», а Дмитрий Медведев назвал предложенные Евросоюзом меры «абсурдными».)

У аналитика из вашингтонского исследовательского центра Global Financial Integrity (GFI), Кларка Гэскойна – другое мнение. «Вот уже более двадцати лет, – констатирует он, – Кипр – надежное место для отмывания российских денег. И в частности – грязных денег, нажитых криминальным путем. В британской экономике сходную роль играли Виргинские острова, а в индийской – Маврикий. Не менее 212 миллиардов долларов утекло из России после распада СССР. И эти деньги не лежат мертвым грузом. Даются взятки чиновникам, платятся откаты. И очищение в данном случае было бы в интересах России».

Что же случилось? По словам доктора экономических наук Никиты Кричевского (Москва), с выводами спешить не стоит. «Ситуация на Кипре, – подчеркивает российский экономист, – остается в высшей степени неопределенной. Кипрские парламентарии отвергли предложение ЕС – а кипрские руководители прибыли в Москву без конкретных предложений. Они не смогли даже сформулировать, сколько денег им нужно…»

Очевиден, однако, и масштаб проблемы. «Кипр как офшор, – продолжает Кричевский, – занимает порядка трети всех российских инвестиций за рубеж и иностранных инвестиций на территорию России. Сегодня практически весь российский крупный бизнес имеет интересы на территории Кипра. Это – «Лукойл», девять процентов уставного капитала которого принадлежит кипрской компании. Это практически вся черная металлургия. Это ТНК-BP Холдинг. Наконец, это «Российские коммунальные системы», полностью оформленные на две кипрские компании, в аренде у которых находится коммунальное имущество сети российских регионов».

У политолога – свой взгляд на ситуацию. «Идет интеграция российской элиты в международную, – констатирует Дмитрий Шушарин. – До сих пор все шло как по маслу. А сейчас ситуация повернулась не в их пользу». Почему?

Технология банкротства

«В России, – продолжает Шушарин, – практически не говорят о том, что тема Кипра неоднократно звучала в выступлениях Браудера – в связи с той кражей, которую раскрыл Магнитский. Сегодня Браудер говорит о некоторых австрийских банках – как о конечных пунктах перекачки денег. Но перевалочным пунктом был, по-видимому, Кипр. Отсюда, в частности, и решение, принятое Германией (не канцлером Меркель, а бундестагом) по докладу немецких спецслужб: «не спасать русские деньги». Вывод: кипрская история – следствие прихода инородного тела (российской экономики) в экономику европейскую и мировую».

Инородное тело? Кларк Гэскойн видит корень зла в неправильном налогообложении. «Такая модель, – констатирует он, – всегда неустойчива. Конечно, если бы финансовая система Кипра работала по правилам, то она не привлекала бы в таком количестве грязные деньги из России: люди, которые не в ладах с законом, вовсе не стремятся поместить свои деньги в транспарентные банки. Но другие люди все-таки интересуются происхождением денег. Непрозрачность финансовых потоков вызывает подозрения. Что в конечном итоге и приводит к банкротству…»

Это – о банках. А финансовые потоки? «Русских денег на Кипре много, – продолжает Кэскойн. – Конечно, ЕС должно добиться приведения кипрской банковской системы в соответствие с международными правилами. Но если ограничиться этим, то роль Кипра для российских дельцов будет играть Латвия или Мальта. Без глобальных решений тут не обойтись…»

НЭП и «план Путина»

Разворачиваются события и в Москве. «Мало кто заметил, – отмечает Дмитрий Шушарин, – что уже с первого января текущего года Кипр по российским законам не является оффшорной зоной».

Основания? Никита Кричевский: «Исключение Кипра из перечня оффшорных зон связано с тем, что с 20014 года в России вступает в силу раздел 5-1 Налогового кодекса, регулирующий вопросы транспортного ценообразования. И дающий российским налоговикам особые полномочия для изучения особенностей взаимодействия российских предпринимателей со структурами, зарегистрированными в офшорах».

Правда, домой деньги, по словам Кричевского, не возвращаются. «Призывы президента Путина к деофшоризации, – убежден экономист, – пока остаются словами. Приведет ли фактическая утрата Кипром статуса офшорной зоны к возврату денег в Россию? Нет, не приведет. Неформальные налоговые оптимизаторы рассматривают любые варианты перехода финансовых потоков из одной офшорной юрисдикции в другую: на повестке дня Прибалтика, страны Карибского бассейна, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток… Все, кроме России. А если отключен Кипр, то это сделано в интересах крупного бизнеса».

Так обстоит дело с крупным бизнесом. А как с другим – скажем, средним? «Сокращается как шагреневая кожа», – отвечает Дмитрий Шушарин. – Некоторые аналитики давно уже говорят о конце путинского НЭПа. Точнее – той стадии, когда его душили только административно-налоговыми средствами. Идет концентрация собственности – во имя более эффективного – с точки зрения власти – управления ею».

Но ведь и у власти как будто случаются различия во взглядах. Особенно в дни, когда, как напоминает Дмитрий Шушарин, Вячеслав Володин и Олег Морозов приостанавливают свое членство в «Единой России», да и активисты из провинции пишут письма о выходе из партии?

Выводы, правда, из этого делаются разные. «Не случайно, – настаивает политолог, – давно уже поговаривали о том, что вся эта игра против «Единой России» – в которой так бодро участвовала оппозиция – задумывалась сверху.

«Почти два года, – уточняет историк Ирина Павлова, – продолжается кампания по дискредитации «Единой России» как партии жуликов и воров, в которой с таким энтузиазмом участвуют представители так называемой несистемной оппозиции. Так осуществляется «кадровая реформа» в современном исполнении. При этом «единороссы» не просто дискредитируются: некоторые из них лишились депутатских мандатов, а кое-кто оказался и в тюрьме. Это люди, как правило, малоизвестные, поэтому их имена не муссируются в прессе. Но процесс идет…»

Стихийный процесс? «Многие хотят видеть его именно стихийным, – отвечает Дмитрий Шушарин, – прежде всего – многие представители оппозиции, полагающие, что власть работает в режиме реакции, панического ответа на вызовы (якобы получаемые от оппозиции)». «Но я, – подчеркивает политолог, – в данном случае в стихийность не верю». «Аргумент у меня, – уточняет свою мысль Шушарин, – технический: если понаблюдать качество подготовленных документов и их последовательность, то нельзя не увидеть, что речь идет об очень продуманных заданиях и согласованных документах. Вспомним хотя бы 2004 год. Помните реакцию на Беслан? Отмену губернаторских выборов? Я знаю, что к тому моменту эти проекты лежали уже года два. Нужен был только повод. Иными словами: решения по реформе политической системы – это все очень хорошо проработанные документы. Такие документы на коленке делаться не могут. Вывод: план Путина – существует. Его основные пункты? Несменяемость власти. Конвертация власти. Приватизация государства нынешней верхушкой. И, как средство, – постепенный отказ от партийной системы и переход к системе тоталитарной, основанной на общенародном движении – Общенародном фронте».

Идеология и рынок

Впрочем, все это – средства. Инструменты. А наполнение? «В том-то и состоит своеобразие ситуации, – считает Шушарин, – что большой мобилизационной задачи не предлагается. За Путиным, во всяком случае, это не числится. Зачем? Пусть люди занимаются своими делами. Но идеология – дело наживное: как быстро произошла смена идеологии в сталинские годы – от коминтерновского интернационализма к имперскому национализму! Важно, что создан идеологический механизм. А пока все решается в рамках эффективного использования современных информационных технологий. В рамках массовой культуры… Для идеологической работы Путина его общение с байкерами или поп-звездами имело куда большее значение, чем разработка каких-то общих идей. Удастся ли и дальше на этом проехать – вот вопрос…»

У Ирины Павловой другое мнение. Идеология – есть, считает она, «и в основе этой идеологии – очищенное от коммунизма антизападничество и великодержавие, причем более артикулированные и агрессивные, чем во времена «холодной войны». Основные черты этой идеологии: 1) представление о том, что русский народ является носителем особого «культурного кода», особой нравственности и особого чувства справедливости; 2) отрицание бездуховного Запада как модели общественного развития, 3) видение России как империи и великой державы, 4) уверенность в ее особой исторической миссии».

Существует, однако, еще один вопрос: о претворении идеологии в жизнь. «Как далеко они зайдут в ликвидации рыночных отношений для всех? Как это может затронуть потребительский рынок? Будет ли это означать переход к системе распределения по советскому образцу? Или они собираются держать все это в одних руках, сохранив при этом сложившееся в России потребительское общество?» – эти вопросы, по мнению Дмитрия Шушарина, пока остаются без ответа».

И снова – Кипр

Прогноз в переломные исторические моменты – дело рискованное. И все же…

«Речь идет о том, – считает Шушарин, – как соотносится построение экономики тотального контроля с интеграцией страны в международную финансово-экономическую систему. Это – следствие угрозы. Эта угроза начала осуществляться. И ее заметили».

«Кипрский парламент, – напоминает Никита Кричевский, – не поддержал предложение ЕС. Но с повестки дня оно не снято. И может быть реализовано на худших для России условиях, нежели нынешние. Кипрские парламентарии могут принять иной вариант конфискационного сбора – например, освободить от налога всех резидентов Кипра – имеющих до двадцати, а то и до ста тысяч евро. Существенно увеличив его для нерезидентов: вплоть до тридцати процентов». «Недаром, – продолжает экономист, – китайская стратагема говорит, что не стоит обращать внимание на первый хлопок. Нужно ждать следующего – который и окажется настоящим ударом».

«Сегодняшний Запад с его разбалансированной системой ценностей не способен на последовательные действия в отношении России, – полагает Ирина Павлова. – Многие до сих пор ошибочно считают Россию слабой и неспособной на какое-либо серьезное противодействие. Тогда как исходить следует из того, что Россия сегодня находится в лучшем экономическом положении, чем страны Запада. Кремль, кстати, хорошо изучил слабости западных политиков и умеет довольно искусно ими пользоваться».

Ссылка

+1

491

InTheBalance написал(а):

криминал - очень сложная и древняя структура. это отдельный мир.

например.
те, кто думали, что меняют "социализм" на "капитализм" в ссср,
в своих рассуждениях вообще не принимали криминал в расчет.
и это - одна из причин результатов их деятельности.

Так об этом и речь
Древняя. Архаичная. Правополушарная
коротковолевая
Кровяная
Инфантильная

0

492

не так.

древняя - укорененная.

и да - правополушарная.
значит, бессмертная, а не сиюминутная.
когда работа левого полушария не уравновешена с правым, эта работа самоубийства - и на ней именно построена нынешняя цивилизация.
есть надежда, что цивилизация эта умрет раньше, чем убьет человечество

0

493

sololift написал(а):

Древняя. Архаичная. Правополушарная
коротковолевая
Кровяная
Инфантильная

ВЫвески развесим и будем считать, что понимаем. ;)

0

494

InTheBalance написал(а):

не так.

древняя - укорененная.

и да - правополушарная.
значит, бессмертная, а не сиюминутная.
когда работа левого полушария не уравновешена с правым, эта работа самоубийства - и на ней именно построена нынешняя цивилизация.
есть надежда, что цивилизация эта умрет раньше, чем убьет человечество

Не понятно понятие уравновешенности
У большинства людей работают оба полушария, они обмениваются информацией
У ребенка обычно правое полушарие доминирует, затем оно уступает лидерство левому
У некоторых людей правое полушарие остается доминирующим
Это люди насилия и силового решения проблем
Дальняя воля, ответственность у них подавлены, недоразвиты
Из них вырастают люди зоны, многие политики, члены госдуры и полководцы, неспособные к стратегии непрямых действий
Альфа-самцы
Ввязаться в драчку, а там посмотрим

Это две главные ментальные группы в любой современной цивилизации

В общечеловеческом масштабе люди левого полушария и длинной воли стали значимы и приобрели в целом ведущую роль в эпоху Просвещения
Но в силу переменчивости истории временами верх одерживают правополушарные

Что имеете в виду вы - не очень понимаю

0

495

sololift написал(а):

У большинства людей работают оба полушария, они обмениваются информацией

это не так. точнее - не совсем так.
загрузка той части, которая работает с логически структурированной ("оцифрованной") информацией, несоизмеримо больше, чем остальных частей.
на это направлено образование всех цивилизованных сообществ.
даже образность эта цивилизация старается оцифровать.
и клевещет на всё, что не она...

0

496

sololift написал(а):

Из них вырастают люди зоны, многие политики, члены госдуры и полководцы, неспособные к стратегии непрямых действий
Альфа-самцы
Ввязаться в драчку, а там посмотрим

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

"...До сих пор нетребовательное счастье усилия
остается единственной силой,
способной противостоять приглашению к смерти,
а противостояние мощи обстоятельств —
главной надеждой на будущее".

0

497

InTheBalance написал(а):

это не так. точнее - не совсем так.
загрузка той части, которая работает с логически структурированной ("оцифрованной") информацией, несоизмеримо больше, чем остальных частей.
на это направлено образование всех цивилизованных сообществ.
даже образность эта цивилизация старается оцифровать.
и клевещет на всё, что не она...

Это у вас какая-то идеология, похоже
А в песне Высоцкого ложь - это и есть идеология
Типа в колхозе будет счастье, отдай корову

0

498

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/599759_4019778153395_660783814_n.jpg

+1

499

InTheBalance написал(а):

мощные обстоятельства

Отредактировано sololift (22-03-2013 07:14:51)

0

500

sololift написал(а):

в песне Высоцкого ложь - это и есть идеология
Типа в колхозе будет счастье, отдай корову

это почему так? здрассьте o.O

0

501

InTheBalance написал(а):

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Позавидовал Лишенке: Бибихин русский философ и потому мыслей у него нет и фсё

В неслышной работе мысли  больше силы, чем в волевых решениях.
........................................................................
Если захотеть проектировать мир, даже имея  большие средства, не очень получится. Но если быть чутким  к ходу вещей...

В. В. Бибихин

Отредактировано sololift (22-03-2013 10:34:43)

0

502

InTheBalance написал(а):

это почему так? здрассьте

Пел он в советское время
Обольстительная ложь тогда была коммунистическое учение
Хотя понятно, что он художник а не памфлетист

А для меня - любая идеология есть обольстительная ложь

0

503

Владимир Бибихин писал

Штокхаузен назвал аккуратное взрезание умелыми самоубийцами 11 сентября
2001 двух высочайших в мире  манхеттенских башен, человеческих муравейников,
при  помощи  двух   больших  пассажирских  самолетов,   наполненных  людьми,
совершенным  произведением искусства. С отвлеченной  высоты он  прав.  А те
башни, надежные  самолеты и деловитые люди в них и  в башнях?  Небоскребы со
всем  что  в  них,  боинги  и  столичные  люди   были  давно  уже  созданием
европейско-американской  цивилизации,  небывалой  в истории человечества. Их
драгоценность  ощущается  еще  больше  сейчас,  когда  мы  с  ними  навсегда
расстались.  Достоинство нашей современной культуры станет  со всей остротой
ясно, когда обваливаться, как каменный  Будда в Афганистане, начнет все
. Тот
величайший  в  мире  Будда  был,  кстати,  тоже  неповторимым  произведением
искусства.

Бесподобные боевые  машины,  умные ракеты, взрезающие теперь в отместку
за  разрушение планетарной  столицы  и  ради  восстановления  справедливости
каменный Афганистан, первоклассные операторы этих чудес  техники, летчики  и
моряки  -- тоже  совершенные  создания искусства.  Восхищает  дружная работа
слившихся  с машинами, захваченных  участием  в  слаженной  операции команд.
Фантастическая электроника, которой они  пользуются, интереснее современного
художества, как заметил четверть века назад Эжен Ионеско.

Леденит  воображение  и  отчаянный  восторг  самоубийц,  их  отданность
сумасшедшей мечте, холодная ярость далекого расчета.

5

Нечеловеческий   размах  этих   жестов   цивилизации,   умной  воли   к
изобретению,  творчеству  и  разрушению,  отнимает  слова  и  велит  думать,
вспоминать.   Мы   растеряны,  опоздали.  Уверенно  продолжать  сейчас  свои
руководящие речи будут только те, кому не жалко тонких вещей.
Почти все наши
слова и действия заранее обречены на неуспех.  Тех, кто своей смертью вырвал
живой  кусок  из  современного мира,  уже нигде нет. Неудачей  будет  всякая
объявленная  удача  военно-полицейской охоты за призраками.  Нехорошо, если,
иллюзорно утешенный, мир почувствует  себя тогда вправе заснуть еще на годы.
Продолжится слепой захват  вещей, осязаемых и мнимых -- в  погоне за чем,  в
надежде на что?

Жизнь человечества  разошлась  с бытием,  увлекшись погоней  за  сущим.
Поэтому тайный судья в нас все меньше находит себе места в мире и миру места
в   себе.  Он   разлучается  с  собственным  телом.   Рядом  с   его   голой
самоубийственной правдой теряют заманчивость  краски популярной публицистики
и находчивого журнализма
. Языки заплетаются, невольно ощущая, насколько мало
стали нужны речи. Единственно важно сейчас только терпение тех, кто  хочет и
ищет  согласия  жизни со спасением.  Их  негромкие голоса слышны в инстинкте
многих на  Западе и  на Востоке не мстить.
Чего-то ждать можно теперь только
от тех, кто не спешит судить и  надеется  на мудрость  тайны. Только Бог еще
может  нас  спасти,  как сказал  на подъеме германского экономического  чуда
Мартин Хайдеггер.

Есть мнение, что техническая цивилизация не возникла в Африке - потому что там блага доставались человеку без усилий
Теперь они опять.
Я так понимаю Бибихина - что техническая цивилизация, возникшая как компенсация суровой природы Европы, дала осложнения как чрезмерно сильное лекарство
Перестаралась
Разошлась со своей целью и посадила человека на иглу
Так крыса без остановки нажимает в клетке на клавишу удовольствия
Это просчет бога?

Отредактировано sololift (22-03-2013 12:16:33)

0

504

sololift написал(а):

Владимир Бибихин писал

Какую же хню пишут графоманы!!! Ужас...

0

505

Лишенка написал(а):

Ужас...

Вы предсказуемы

Позавидовал Лишенке: Бибихин русский философ и потому мыслей у него нет и фсё

Помню, младшая дочка, архитектор, на 1 курсе вуза сдавала философию и возмущалась: неужели кто-то принимает это бред всерьез?

Не сочтите за личный выпад, не представляю себе как вести себя со зрелой женой, ведущей себя как неразвитое дитя

Отредактировано sololift (22-03-2013 14:04:02)

0

506

sololift написал(а):

для меня

понятно.
ок

0

507

государство - германия

http://hullam-del-ray.livejournal.com/1488599.html

Первое, что я узнал о венгерках, было брутальное и систематическое насилие над ними и что сводник их избивал на глазах работающих рядом с ними немецких женщин (это одна из них мне об этом рассказала) – по видимому ему нечего было бояться властей. Немало из квартир находятся рядом с полицейскими участками. Сводник бил “профессионально”, в затылок женщин, чтобы не оставлять следы, никогда перед клиентами, как правило рано утром, чтобы у жертв было время восстановиться от боя до начала рабочего дня. Рассказ немки обьяснял, почему венгерка, из-за которой я заинтересовалься ситуацией венгерок, не терпела трогать ее в затылок – от многих ударов там у нее была и психическая травма.

Я выяснил позже, что причины насилия лежат в чрезмерной эксплуатации сексрабынь и в действиях по предотвращению распространения информации о преступлениях против них.

Венгерки вынуждены выполнять тежелые нормы выработки – по крайней мере 200 – 210 евро в день. Из них сводник оплачивает 85 евро немцу, 50 евро венгерской организации (цифры подтверждены немцем на моем немецком блоге sexsklaverei.blogspot.com), а оставшую сумму заработка он делит с женщиной. Ему надо покрыть свои разходы (у него флот дорогих автомарок с водителями) и заработать на себя. Если венгерка не заработает норму, сводник должен платить из своего кармана. У него в распоряжении около 1000 женщин, работающих в основном в городах Германии и Швейцарии и это невозможно. Таким образом принуждение и насилие заложены в самом механизме этого преступного бизнеса (немки не всегда заработывают свои 85 евро).. При выполнении нормы для женщины остают лишь 15 – 17% ее заработка.

Ради выполнения норм рабочий день венгерок длится 16 часов. До скоро у них было и наказание круглосуточной работы, при котором женщины не могли выспаться. Выходных у них нет, потому что каждый день сводник должен оплачивать наймы и “лизинг” на них. Пока они не выплатят то, что они “должны” ему, он их не отпускает в отпуск. Знаю новых девушек, которые работали несколько месяцев без одного выходного. У них часто боли, но они должны работать, как и во время менструаций.

Словами немки венгерок вынуждают “делать все” и форум forum-sachsen.com подтверждает это. Там клиент хвастался, как сводник по телефону заставил одну из них выполнить акт без презерватива. Жизнь и здоровье молодых женщин не имеет никакого значения для их собственников. Методология принуждения проста и брутальна. Немецкий сводник вписывает в рекламу девушки те услуги, которые она по его мнению должна выполнять – на практике почти все. Клиенты требуют эти услуги от нее и при отказе либо силой заставляют ее выполнить, либо жалуются на форуме, после чего венгерский сводник бьет ее. В отдельных случаях девушкам дают наркотики на некоторое время.

Сексрабыням запрещено поддерживать личные контакты и говорить о своей ситуации. Им запрещено выходить без разрешения из квартир и они живут как узники. Венгерки не имеют право на личную жизнь и контакты. Каждые две-три недели их перевозят в другой город и бордель. Женщины находятся постоянно под плотной контролью. Одна из них попросила меня быть осторожным по телефону, потому что их подслушивают. Их венгерские телефоны подслушиваются венгерской полицией, немецкие – немецкой. Моя дружба с венгеркой стала известна сводникам благодаря тому, что немецкая полиция прихватила мой телефонный разговор с ней. После того они никогда больше не привозили ее в Лейпциг. Это их регулярная практика. Для польности контроля над ними они лишены доступа к интернету.

Венгерок вербовали теми методами, какими их заставляют работать. Основные критерии – социальная беззащитность, возраст и физические данные. Многие клиенты пишут, что венгерки не по своей воле в Лейпциге. По их словам новички часто выглядят как напуганные ребенки и не имеют никакого опыта. Кстати, почти все венгерок хорошо воспитанные, о некоторые хорошо образованные. Все отмечают, что они работают без никакой охоты. Когда моя знакомая сказала мне, что у них два босса – венгр и немец и я спросил ее не может ли она просто работать на себя, она воскликнула: «А как я вернусь во Венгрию?». На мой вопрос нравится ли ей Лейпциг, она коротко сказала, что ненавидит город. Она не знала города после трех лет работы в ним. Речь идет об очень большой и политически сильной организации, контролирующую венгерскую порноиндустрию. Многих из сексрабын снимали во фильмах и их можно видеть на каталогах порноиндустрии. Мне известны три случая убийств девушек при вербовке для такой же болгарской организации – все трое были несовершеннолетные и для спрятания след во всех случаях произошли одно или больше «самоубийств».

Дабы уклонить мое внимание от Лейпцига представительница организации “Кобра” разказала мне, что вся Германия поделена между национальными организациями из Восточной Европы и посколько Лейпциг входит во “венгерскую зону”, мне лучше искать болгарок в Дрездене.

Поняв, что все эти преступления происходят со содействием местных властей, я обратилься к швейцарской и немецкой федеральным полициям – Федпол и БКА. Первая против моей воли передала мои данные второй, а та стала обманывать меня выдуманным служителем первой, чтобы я выдал свою самоличность. Я провел две нерегламентированных встреч с ответственным в БКА для ОП Дитмар Шмидт. БКА не только отказала провести расследование, но убедившись, что я действую один, мне посоветовали бросить все, дабы избежать проблемы, а потом организовали кражу моего мобильного телефона, чтобы уничтожить мое доказательство о принуждении женщин – один СМС от моей венгерки. Когда почти год позже я начал свой блог, немецкий сводник, очевидно знав о краже моего телефона заявил, что моя знакомая покинула Лейпциг по своей воли и из-за того, что не хотела дружить со мной. Тогда я публиковал разпечатку этого СМС, о которой ни он, ни БКА знали и тем самым доказал, что моя знакомая есть проститутка по принуждению, как и все венгерки в Лейпциге (их в любом моменте было 65 – 70 женщин).

Я подал жалобу прокуратуре, но в прошлое лето шло только расследование против меня – наверно за клевету. Противно закону мне не дали разьяснения об обвинениях против меня и не дали писменного уведомления о прекращении (если его вообще было) расследования по моей жалобе о торговле людьми (они должны расследовать ее), чтобы лишить меня возможности обратиться к высшей инстанции.

Другое однозначное доказательство об участии немецкого государства в преступлениях против венгерок – то, что больше два года после моей первой публикации преступления продолжают и даже процветают – только венгерок на сайте erotik-leipzig.com рекламируют как восточноевропеек и сменили их венгерского сводника.

Я выжил потому что я обратилься к БКА через представителя полиции третьей страны, с кем у меня была регламентированная встреча, и потому что мое поведение было адекватно опасности. Не буду комментировать подбуждение посредника к этой услуге. Скажу только то, что он дал мне имя и контакты Шмидта лишь после разговора с ним. По данным немецкой прессы с конца 90-ых власти страны дали право на постоянное пребывание криминалам из Восточной Европы для выполнения «заказов». Меня убить уже было нельзя, зато сразу после установления моей самоличности меня лишили моего регулярного дохода. Восклицание Шмидта - когда я наконец покину Германию, не оставило сомнения, кто стоит за моей проблемой.

Более обстойноe описание событий есть на блоге Восточная Европа (petroff.blog.nur.kz). Здесь добавлю только одно обстоятельство.

Когда почта вернула мне мейл мнимому служителю Федполя, я решил узнать из какого IP адреса шла корреспонденция. К моему удивлению дошел до одного сервера недалеко от Канзас Сити, США. Американцы были в курсе всего. День истины стал 11 января 2011 года, когда работорговцы нашли мою первую статью. Было много вхождений из Германии, потом 8 из Венгрии, а наконец – 15(!) из США (до этого за двух недель после публикации были лишь 4-5 вхождений из Германии). Для меня не было уже сомнений, что американцы не просто в курсе, они во главе работорговли. Об этом говорят и американская порноиндустрия, предопределяющая желания клиентов в сторону насилия и издевательств и доклад евродепутата Дик Марти о торговли человеческими органами в Косово. Доклад раскрывает, что Армия Освобождения Косово (АОК) является организацией организованной преступности, созданной службами США и их союзников, которые знали о массовых убийствах и других преступлениях. Доклад раскрывает, что каналы трафика людей и для торговли женщинами, и для торговли органами одни и те же, а значит обеими преступлениями руководят одни и те же люди и структуры. Я утверждаю, что службы США через свою резидентуру создали и руководят не только АОК, но и всей организованной преступностью во Восточной Европе. «Министром» ОП Болгарии до недавнего являлся человек, о котором его бывшие коллеги утверждают, что он работал на американских служб и до перемен. Его жена была преуспевающей предпринимательницей в США, суть бизнеса которой состоял в получении «заработка» ее мужа. Немецкие ОП и власти делятся с венгерской, болгарской и другими восточными ОП в основном из-за того, что те являются филиалами американской ОП. Только глобальная сила может создать глобальную работорговлю и преступность. Это означает, что ситуация женщин других крупных организаций та же как и у венгерок, что и подтвержвает доклад шефа криминальной полиции города Аугсбург г-н Клаус Байерл – «Положение проституток в международной торговли людьми». В нем он подчеркивает, что почти все содержатели публичных домов в Германии являются криминалами со связями к организованной преступности.

Участие государств в современном рабстве – основная предпосылка для его становления и основной фактор для его процветания и сохранения в анонимности. Оно раскрывает, что организованная преступность является неформальной структурой государства для совершения противозаконных деятельностей в целях обогащения правящей верхушки. Рабство выявляет неоколониальный характер скрываемых под оболочкой союзнических взаимоотношений отношений Запада к Восточной Европе, в рамках которых криминальные неоколониальные режимы в регионе порабощают и поставляют в метрополии бедных и социально беззащитных девушек для сексуальной эксплуатации. Размеры и брутальность этого преступления превратили его в средство геноцида и не случайно най-больше его жертв наблюдаются в странах с хорошим сельскохозяйственным потенциалом как Венгрия, Болгария и Румыния – там где американцы решили уменьшить значительно население для переселения туда одного привилигированного этноса. Исторический враг славянства (со времен Мефодия) – Германия, и сегодня выступает как таковой, но уже в качестве основного пособника Империи Зла – США.

Рабство указывает и на то, что ожидающий от Востока сексрабын Запад незаинтересован в экономическом развитии и в подъеме благосостояния Восточной Европы, так как рядом с насилием и преступностью бедность является предпосылкой для порабощения больших количеств людей. Свобода движения людей для восточноевропейцев все больше сводится к свободе движения человеческого товара для поставок рабын. Истина та, что не только Германия и Швейцария, но весь Запад разделен на национальные зоны рабства восточноевропеек. Сексрабын из маленькой Болгарии експлуатируют не только в странах Западной Европы и США, но даже и в курортах Ямайки. Кажется, везде где щупальцы Империи Зла достигают и западные “ценности” процветают, процветают и рабство и експлуатация людей. Работорговля не только обогащает людей власти и преступников, но и финансирует партийные кассы, политические выборы и деятельность специальных служб и Западу трудно обойтись без нее.

Единственный невыясненный вопрос насчет венгерок и современных сексрабынm - это вопрос об их судьбе при негодности выполнения тяжелых норм сексрабства. Я боюсь, что они или многие из них заканчивают свою жизнь как сырье торговли человеческими органами и я намерен это проверить.

Владимир Чергиланов
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9841600.html

Тот же автор:
Дик Марти подчеркивает в своем докладе, что правительства США и их западных союзников имели полную документацию о размерах преступлений, совершаемых в американском протекторате ставленником США Хашим Тачи, но не реагировали из-за “политических соображений”, а автор указанных блогов, обнаружив нечеловеческую ситуацию венгерок в Лейпциге, где он проживал, установил контакты с федеральными полициями Германии и Швейцарии, лишь чтобы узнать, что они на самом деле поддерживают и оперативно руководят рабством в своих странах в полной координации с американцами.

Требования американцев о поставках рабов предъявляется только колониям и это требование есть основная разница между настоящими союзниками и настоящими колониями США. Порабощению подлежат лишь граждане колоний, которыми являются бывшие соцстраны. Настоящие союзники США – западноевропейцы, такого дорогого налога не оплачивают, а участвуют в эксплуатации рабынь с Востока.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9381707.html

0

508

- У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны...
Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях - тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм.
Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!

Пожигайло Павел Анатольевич, Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ, Председатель Попечительского Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), родился 20 сентября 1963 года в городе Сысерть, Свердловская область. В 1985 году окончил Серпуховское Высшее военное командное училище Ракетных войск стратегического назначения. Как пишет в автобиографии, "с 1988 по 1991 год проходил обучение в адъюнктуре воинской части № 11135 Главного разведывательного управления Генерального штаба". Кандидат исторических наук. В 2003-2006 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии "Единая Россия". В 2005 г. был назначен на должность заместителя председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия». Награжден медалью Вооруженных сил Российской Федерации «За 10 лет безупречной службы», медалью Приднестровской Молдавской Республики «За укрепление международного сотрудничества», Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.

Если соединить это с мнением уважаемой коллеги Лишенки о никчемности русской культуры и мысли - получится гремучая идеосмесь, на многое способная

+1

509

InTheBalance написал(а):

Рабство выявляет неоколониальный характер скрываемых под оболочкой союзнических взаимоотношений отношений Запада к Восточной Европе, в рамках которых криминальные неоколониальные режимы в регионе порабощают и поставляют в метрополии бедных и социально беззащитных девушек для сексуальной эксплуатации. Размеры и брутальность этого преступления превратили его в средство геноцида и не случайно най-больше его жертв наблюдаются в странах с хорошим сельскохозяйственным потенциалом как Венгрия, Болгария и Румыния – там где американцы решили уменьшить значительно население для переселения туда одного привилигированного этноса. Исторический враг славянства (со времен Мефодия) – Германия, и сегодня выступает как таковой, но уже в качестве основного пособника Империи Зла – США.

В этом - всё.  Проханов, Шевченко, Лукашенко, Ахмадинеджад, Путин, Федоров..

Интересно, какой "привилегированный этнос" из США аффффтар имеет в виду ? Неужели ..?!

+1

510

sololift написал(а):

с мнением уважаемой коллеги Лишенки о никчемности русской культуры и мысли

ОПять вранье. НАглое вранье.
Переходите на личности опять? Хотите скандала?
Получите.
ВЫ наглый, самодовольный, малограмотный гаер, манипулятор, живущий за счет базара, который организуете тут на форуме. Это мое МНЕНИЕ.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance