НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

sololift написал(а):

Вот Буш обвинил бы Обаму в коррупции и снял с выборов

Невозможно. Бушу бы это и в голову не пришло. В этом и разница культур между Вами и Бушем. Вам приходит такое в голову, а Бушу нет.
:D

0

752

sololift написал(а):

Общества нету при диктатуре

А куда ж оно делось-то?  :hobo:

0

753

sololift написал(а):

А то о чем вы говорите - есть сходство взглядов индивидов. Это еще не мнение общества

А что у общества есть голова в которой рождаются мнения? Это на нобеля уже тянет :hobo:
До сих пор считалось, что мнение общества и есть мнение большинства индивидов этого общества. Такая условность "мнение общества"

Отредактировано Лишенка (27-03-2013 07:49:15)

0

754

Лишенка написал(а):

Невозможно. Бушу бы это и в голову не пришло. В этом и разница культур между Вами и Бушем. Вам приходит такое в голову, а Бушу нет.

Ответ неверный
Приходит
Но у него нет ни малейшего шанса: демократия, которую вы называете свободами.

0

755

Лишенка написал(а):

А куда ж оно делось-то?

Туда же, куда образование

0

756

sololift написал(а):

Приходит

ЭТо ВЫ в голове у Буша прочитали? :D
Да, Вы экстрасенс невиданной силы.  :tomato:

0

757

sololift написал(а):

Туда же, куда образование

Опять перевод стрелок вместо ответа. Демагог-с!

0

758

Лишенка написал(а):

До сих пор считалось, что мнение общества и есть мнение большинства индивидов этого общества

Простая безграмотность тех у кого считалось
Бывает

0

759

sololift написал(а):

Простая безграмотность тех у кого считалось
Бывает

:rofl:

0

760

Лишенка написал(а):

Опять перевод стрелок вместо ответа. Демагог-с!

Никакого перевода стрелок
местопребывание абсолютно совпадает
Попробуйте выразить словами - куда девалось образование - и вот именно туда же девалось и общество

0

761

Лишенка написал(а):

Понимаете, имеет смысл обсуждать спорные моменты
А общедоступные знания излагать - неправильно. Достаточно обратиться к элементарным информационным источникам

0

762

Лишенка написал(а):

ЭТо ВЫ в голове у Буша прочитали? 
Да, Вы экстрасенс невиданной силы.

Вы меня ставите в тупик
Ведь вы только что проявили осведомленность о мыслях Буша безо всякой экстрасенсорики
Это было МНЕНИЕ
А у меня - противоположное МНЕНИЕ

0

763

sololift написал(а):

Понимаете, имеет смысл обсуждать спорные моменты
А общедоступные знания излагать - неправильно. Достаточно обратиться к элементарным информационным источникам

Таки смешно :D

0

764

Лишенка написал(а):

В очередь! К начальнику!
Послушные винтики системы, ими так легко управлять! Они ещё и гордятся собой, что пользу приносят.
Ужос.

в среднем - да.
но с гезаловым, вроде, другая история.

есть реально минимум два способа взаимодействать с системой.
- пребывать встроенным в нее "винтиком".
- использовать свое понимание системы инструментально, т.е. надо идти к начальнику - идешь, не надо - не идешь. это труднее, чем первый случай, но не опаснее. винтиком быть тоже опасно. а здесь - понимать чего сколько стоит и расплачиваться.

есть еще возможность уйти в "оппозицию", но если она "системная" (не по названию, а по сути, т.е. игра идет на территории системы, например, ваши выборы нечестные - надо честные, или вы не представители народа, а воры - нам надо честных представителей) - то это такой же винтизьм.

или не верь и т.п. - это второй случай. в лес не уйти, поэтому приходится покупать-выкупать у системы необходимое для жизни. взаимодействие с системой не как с системой, а как с равноправным мне представителем мира."я - государство для себя. система - для себя". да - большое государство способно смять маленькое. но это - именно международные отношения.

+1

765

Лишенка написал(а):

Так откуда ж возьмутся независимые суды? Вы так и не ответили...

ну... возьмуцца...

+1

766

sololift написал(а):

Как только разберетесь с народовластием, так и ответ увидите

вы считаете взятие бастилии и гильотинирование кучи народу народовластием....
что ж...
ваше право. на собственное мнение.

0

767

InTheBalance написал(а):

в среднем - да.
но с гезаловым, вроде, другая история.

По мне и в среднем и с Гезаловым. Конечно, замечательно, что человек вырвался  с орбиты госсирот и встал на ноги. Это его личная заслуга. Честь ему и хвала, но вырваться из системы    не удалось. ОН считает, что систему использует, а я считаю, что система его использует.
Просто разные мнения и фсё.

0

768

sololift написал(а):

Вы меня ставите в тупик
Ведь вы только что проявили осведомленность о мыслях Буша безо всякой экстрасенсорики
Это было МНЕНИЕ
А у меня - противоположное МНЕНИЕ

Я вспомнила, как муж приятельницы в начале 70-х ездил впервые в командировку в Париж и рассказывал нам о курьезе, который с ним случился...
Гулял он по Парижу и видит, что на лотках продают помидоры летом, одни помидоры вполовину дешевле других... ходил он и думал в чем дело, почему одинаковые помидоры продают по разной цене.... Не выдержал и спросил у продавца, тот ему вежливо объяснил, что те, что дороже сорваны сегодня, а те, что дешевле вчера. Наш человек обалдел и резонно предполдожил, что ни один покупатель не может отличить сорванный сегодня от сорванного вчера, так почему бы все их не продавать по одной цене(высокой)... Продавец так очумел, что стал кричать и грозить вызвать полицию... Вот что значит разница в ментальности :hobo:

0

769

InTheBalance написал(а):

ну... возьмуцца...

Не стоит подыгрывать демагогии

Кстати, хорошо помню что в середине девяностых суды как правило тяжбы между малым бизнесом и налоговиками решали в пользу бизнеса - по существу
Повторюсь: на Западе демократия возникла из нужд капитализма и рынка - в противовес феодализму
Это вековой путь
Павлова другого не видит
На Западе уважение к частной собственности складывалось веками

Спор между МБХ и ИП - спор единомышленников, спор о том с какого краю начинать
У нас в России сегодня ни независимость судов ни гарантии частно собственности - равно невозможны

Откуда возьмутся независимые суды? Ну возмуцца
А откуда возьмется гарантия прав собственности? Ну, возмецца
ОБЕ позиции утопичны

А рассказывать вам что простой уход Утина, даже с заменой на Мутина - шаг в сторону независимых судов, но не шаг в сторону непосредственно гарантий собственности - какой смысл?
Это на поверхности, было бы ваше желание

0

770

InTheBalance написал(а):

вы считаете взятие бастилии и гильотинирование кучи народу народовластием....
что ж...
ваше право. на собственное мнение.

Нет, не считаю, и вы это знаете
МБХ очень хорошо объяснил - народовластие - это не власть большинства, а непрерывный поиск консенсуса и компромисса между меньшинствами страны

0

771

Лишенка написал(а):

Я вспомнила, как муж приятельницы в начале 70-х ездил впервые в командировку в Париж и рассказывал нам о курьезе, который с ним случился...
Гулял он по Парижу и видит, что на лотках продают помидоры летом, одни помидоры вполовину дешевле других... ходил он и думал в чем дело, почему одинаковые помидоры продают по разной цене.... Не выдержал и спросил у продавца, тот ему вежливо объяснил, что те, что дороже сорваны сегодня, а те, что дешевле вчера. Наш человек обалдел и резонно предполдожил, что ни один покупатель не может отличить сорванный сегодня от сорванного вчера, так почему бы все их не продавать по одной цене(высокой)... Продавец так очумел, что стал кричать и грозить вызвать полицию... Вот что значит разница в ментальности

Да, очень хороший случай
Расскажу свой
Знакомый моего друга уехал в Штаты лет 20 назад, а то и больше
И он наговаривал на магнитофон свои впечатления и с оказией передавал в Питер
Рассказывает, что ему дома понадобилась капля краски - царапину закрасить
А на работе - есть такая
Он шефу: вот, мол, капля такой краски нужна
Тот говорит: Так купи в магазине, это легко
Русский: Да куда мне банка? мне бы каплю
- Ну место-то есть. Когда-нибудь пригодится

Шефу просто в голову не приходило сказать - отлей, мол, не вопрос

Это мы с вами понимаем одинаково

0

772

sololift написал(а):

Это мы с вами понимаем одинаково

НЕ одинаково. ВЫ считаете  что Бушу могла прийти в голову мысль снять Обаму с выборов, а я считаю, что нет. Видите, по разному понимаем.

0

773

Лишенка написал(а):

НЕ одинаково. ВЫ считаете  что Бушу могла прийти в голову мысль снять Обаму с выборов, а я считаю, что нет. Видите, по разному понимаем.

Мы по-разному понимаем менталитет политиков - для меня это не то что менталитет торговца помидорами или мелкого предпринимателя
Я предполагаю, что политики способны на самые чудовищные планы - если есть шанс их реализовать.
Морали обычного гражданина у них нет

Не это - ответвление от темы

0

774

sololift написал(а):

Я предполагаю, что политики способны на самые чудовищные планы - если есть шанс их реализовать.

ВЫ предполагаете, что политик это сверхчеловек без морали, а я предполагаю, что политик обычный человек СВОЕЙ культуры, такой же как продавец помидоров или начальник Вашего приятеля.
Разные мнения и только.
В  культурах, где есть мораль, политики не более аморальны, чем продавцы помидоров, в России, где мораль отсутсвует, аморальны все от продавца до политика и программиста.
Исключения редки и только подтверждают правило.

Отредактировано Лишенка (27-03-2013 09:19:28)

0

775

Лишенка написал(а):

ВЫ предполагаете, что политик это сверхчеловек без морали, а я предполагаю, что политик обычный человек СВОЕЙ культуры, такой же как продавец помидоров или начальник Вашего приятеля.
Разные мнения и только.
В  культурах, где есть мораль, политики не более аморальны, чем продавцы помидоров, в России, где мораль отсутсвует, аморальны все от продавца до политика и программиста.

Да. Разные мнения
Я бы только сверхчеловека убрал бы
И конечно про тотальную аморальность россиян - это вас занесло
Это на поверхность вынесло пену, аморальных - власть так фильтрует

А в быту - любой из нас встречает совестливых и порядочных людей
Это в столицах
А в провинции - тем более

Эта тема, кстати, заслуживает обсуждения

Отредактировано sololift (27-03-2013 09:25:35)

0

776

sololift написал(а):

И конечно про тотальную аморальность россиян - это вас занесло

Нисколько Есть исследования Гудкова-Левады, где прямо так и сказано, что постсоветского человека отличает отсутствие морали.

sololift написал(а):

А в быту - любой из нас встречает совестливых и порядочных людей

Оценка окружающих зависит от моральности/аморальности того, кто оценивает.  ;)

0

777

Лишенка написал(а):

Оценка окружающих зависит от моральности/аморальности того, кто оценивает.

Лестно слышать

0

778

Лишенка написал(а):

Есть исследования Гудкова-Левады, где прямо так и сказано, что постсоветского человека отличает отсутствие морали.

Надо почитать
Возможно, многие люди убереглись от постсоветизма

0

779

sololift написал(а):

Лестно слышать

А ничего лестного. Вор оценивает вора, как вполне честного человека.

0

780

sololift написал(а):

Я хочу сравнить народ с собственником, а власть с его бухгалтером
Суть в том насколько жестко хозяин контролирует бухгалтера

это сравнение - кажимость.

"власть" - посмотрите синонимы.
к тому же, если увидите слово "контроль", то обратите внимание на английское содержание этого слова, в отличие от русского "проверятельства" у них это означает "управление".

так вот, собственник - это владеющий.
когда владеет народ (предположим, что это возможно), тогда управляющий (не бухгалтер, т.е. "ведущий записи учета", ни на минуту) нанят, что ли (некогда искать точное слово), народом - он не власть.
тогда власть - это народ.

все рассуждатели почему-то в словах в этом месте запутывают слушателей

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance