НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

InTheBalance написал(а):

все рассуждатели почему-то в словах в этом месте запутывают слушателей

Не знаю, меня не запутывают.
Запутывает слово власть... Когда в Техасе говорят "власти штата" то это имеют ввиду Губернатора и Парламент штата, которые имеют очень ограниченный круг  возможностей управлять, причем этот круг их обязанностей описан досконально, во что они могут вмешиваться, а во что -нет.
У нас же власть абсолютная над подконтрольной территорией.
Вот отсюда и путаница. Я ТАК думаю. :flag:

0

782

sololift написал(а):

Конечно, она имеет в виду гарантии неприкосновенности частной собственности
В Европе неприкосновенность частной собственности опирается на вековую традицию, вековой консенсус индивидуалистов: ты уважаешь мое, а я - твое

Второе утверждение тоже Павловой или ваше?
Оно по любому неверно, но отсутствующей аргументировать не вижу нужды.

0

783

овен написал(а):

частная собственность - это не уважение к твоему-моему.
это - отношение, основанное на вере в то, что твое - твое, а мое - мое. вера неколебимая в себе. та самая, которая горы двигает.

какие здесь нужны аргументы?

если я присвоил твое - я знаю, что я украл, я посчитал нужным это сделать. это веру не нарушает, даже если я повсюду заявляю, что невиновен.
а вот когда я считаю внутри себя, что мое - мое и твое - тоже мое, тогда у меня нет веры в частную собственность. я убежден в своей невиновности, и в структуре отношений частной собственности я - урод.
а в ссср - нормальный?

+1

784

InTheBalance написал(а):

а в ссср - нормальный?

По-моему и в СССР тоже урод... Как для других не знаю. :flag:

0

785

по-моему - тоже.

и это - доказательство наличия частной собственности в ссср. несмотря на декларирование ее отсутствия.

+1

786

Вильям Джемс, отец американской психологии, рассказал о своей встрече с одной старой леди, которая утверждала, что Земля покоится на спине огромной черепахи.
“Но, уважаемая леди, — как можно вежливее спросил профессор Джеме, — на чем же покоится эта черепаха?”
“О, — сказала она, — это просто. Она стоит на спине другой черепахи”.
“Понятно, — все так же вежливо сказал профессор Джеме. — Но не были бы вы так любезны сказать мне, что поддерживает вторую черепаху?”
“Не стоит, профессор, — ответила старая леди, поняв, что профессор пытается завести ее в логическую ловушку. — Там все время черепахи-черепахи-черепахи!”
Не спешите смеяться над старушкой. Мозги всех людей устроены одинаково. Ее вселенная была немного странной, но она строилась на тех же ментальных принципах, что и любая Другая вселенная, в которую верили люди.
По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей (включая автора этой книги). Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире — и это еще далеко не все варианты.
Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий — это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает.
Вот типичный пример, породивший невероятные ужасы в этом столетии: если Думающий думает, что все евреи богаты, Доказывающий это докажет. Он найдет свидетельства в пользу того, что самый бедный еврей в самом захудалом гетто где-то прячет деньги. Подобным образом, феминистки способны верить, что все мужчины (включая голодных бродяг, которые живут на улицах) эксплуатируют всех женщин (включая английскую королеву).
Если Думающий думает, что Солнце вращается вокруг Земли, Доказывающий услужливо организует восприятие так, чтобы оно соответствовало этой идее; если Думающий передумает и решит, что Земля вращается вокруг Солнца, Доказывающий организует свидетельства по-новому.
Если Думающий думает, что “святая вода” из Лурда излечит его люмбаго. Доказывающий будет искусно дирижировать сигналами от желез, мышц, органов и т. д. до тех пор, пока организм вновь не станет здоровым.
Конечно, довольно легко понять, что мозг других людей устроен именно так; намного труднее осознать, что точно так же устроен наш собственный мозг.
Считается, к примеру, что некоторые мужчины более “объективны”, чем другие. (О женщинах такое можно услышать гораздо реже...) Бизнесмены обычно считаются волевыми, прагматичными и “объективными” людьми. Краткое изучение дурацкой политики, проводимой большинством бизнесменов, быстро исправит это заблуждение.
До сих пор “объективными” считаются ученые. Но биографии великих ученых этого никак не подтверждают. Они были настолько же страстными, и следовательно, предубежденными, как все великие художники или музыканты. Не Церковь, а именно коллеги-астрономы обвинили Галилея. В 1905 году большинство физиков отвергло специальную теорию относительности Эйнштейна. Сам Эйнштейн до 1920 года не принимал квантовую теорию, несмотря на подтверждавшие ее результаты многих экспериментов. Приверженность Эдисона идее электрических генераторов постоянного тока заставила его утверждать, что генераторы переменного тока небезопасны, еще долгое время после того, как всем, кроме него, стала очевидна их безопасность

http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/r … e&id=3

0

787

InTheBalance написал(а):

и это - доказательство наличия частной собственности в ссср. несмотря на декларирование ее отсутствия.

Это доказывает, что мы с Вами отщепенцы и только. :flag:

+1

788

InTheBalance написал(а):

http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/r … e&id=3

Это написал Доказывающий  :tomato:

0

789

InTheBalance написал(а):

это - отношение, основанное на вере

Откуда эта вера взялась ? Может всё же - на знании?

0

790

овен написал(а):

Откуда эта вера взялась ? Может всё же - на знании?

на опыте того, что иначе быть не может.
как только иначе - течение жизни взбаламучивается

0

791

InTheBalance написал(а):

на опыте

Это эмпирическое знание . Даже у животных прослеживается .

Отредактировано овен (27-03-2013 14:32:56)

0

792

ты можешь назвать опыт знанием. я не возражаю.
просто "знание" - не только опытное, но и теоретическое.

0

793

овен написал(а):

Эпо эмпирическое знание . Даже у животных прослеживается .

точно!
потому так и прочна эта вера

0

794

Это принципиально опытное (знание !) , а не теоретическое ("вера").  Иначе - Россия.

Отредактировано овен (27-03-2013 14:51:14)

+1

795

овен написал(а):

Это принципиально опытное (знание !) , а не теоретическое ("вера").  Иначе - Россия.
Отредактировано овен (Сегодня 14:51:14)

видишь, какой разный словарь!
теоретическое знание для меня не вера, ну, никак.

вера - пережитый опыт, ставший единственно возможной точкой зрения, ну, и традиция.
можно это и знанием называть.
но куда тогда деть теоретически выведенное знание - в "веру"? берем систему аксиом, доказываем из них теорему, и что, получили теорему веры?
в каком-то смысле - да. поскольку аксиомы взяты на веру :disappointed:

0

796

Лишенка написал(а):

А ничего лестного. Вор оценивает вора, как вполне честного человека.

Слушайте, но как вы могли так угадать? Снимаю шляпу

0

797

InTheBalance написал(а):

это сравнение - кажимость.

"власть" - посмотрите синонимы.
к тому же, если увидите слово "контроль", то обратите внимание на английское содержание этого слова, в отличие от русского "проверятельства" у них это означает "управление".

так вот, собственник - это владеющий.
когда владеет народ (предположим, что это возможно), тогда управляющий (не бухгалтер, т.е. "ведущий записи учета", ни на минуту) нанят, что ли (некогда искать точное слово), народом - он не власть.
тогда власть - это народ.

все рассуждатели почему-то в словах в этом месте запутывают слушателей

Если понимать термины в соответствии с их языковым бытованием - никакой путаницы
Если по-русски контролировать - значит проверять, то именно это я и имею в виду
Собственник не управляет ни бухгалтером, ни - если угодно - управляющим
И народ в либерально-демократическом государстве именно контролирует власти, как контролируют пса поводком

Ну а власть или власти - исторически сложившийся в России термин, значение поменялось, а слово осталось
Английский термин дальше от владычества-властелинства
Да и выборность этих самых органов - тоже снимает старую окраску слова

Если, повторяю, ориентироваться на узус, а не коннотацию - никакой путаницы

(предположим, что это возможно)

вот здесь, и только здесь спотыкается большинство рассуждателей
В либерально-демократической модели государства народ осуществляет власть не непрерывно, а дискретно
В течение каденции (длина поводка) избранный начальник пользуется как правило кредитом доверия, что создает иллюзию будто он и есть хозяин

0

798

Конституция РФ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

0

799

овен написал(а):

Конечно мое

0

800

InTheBalance написал(а):

по-моему - тоже.

Почему? У вас нет признаков именно частной, а не личной собственности

0

801

InTheBalance написал(а):

на опыте того, что иначе быть не может.
как только иначе - течение жизни взбаламучивается

С чего начинали, к тому и вернулись
Именно опыт
А потом - опыт закрепляется как догма в сознании

0

802

sololift написал(а):

У вас нет признаков именно частной, а не личной собственности

у меня только половые признаки

0

803

InTheBalance написал(а):

у меня только половые признаки

Вопрос снят

0

804

sololift написал(а):

опыт закрепляется как догма в сознании

не в качестве догмы, а в качестве веры.
это не одно и то же.
для кого-то вера - догма, а для кого-то - место творчества. и эксперимента тоже.

так создаются правила передачи имущества-собственности от одного к другому, в частности купля-продажа.
и далее - отношения частной собственности

0

805

Про достоверные индикаторы
Ссылка
Главврач наркологической больницы "Янес объясняет рост числа пациентов тем, что Эстония выходит из экономического кризиса и у людей есть деньги и на алкоголь, и на лечение"

0

806

Червячковый патриотизм
Весть о том, что всех нас в скором времени ждет единый учебник отечественной истории, равно как и целый ворох актуальных свежепатриотических сюжетов, начиная от "закона Димы Яковлева" и заканчивая заявлением спикера Госдумы Нарышкина о планах по созданию "евразийского" парламента, вызывает у активного гражданина острое желание изъясниться. То есть четко сказать, что он думает о своей стране вообще и о текущем ее начальстве в частности.

Что касается меня, то я ни секунды не связываю себя с Россией – той, которую под патриотическим соусом подают ее гражданам на завтрак и обед.

Великая история!.. Но стоит ли ей гордиться? Нет. В истории любого государства, народа, отдельного человека есть поводы для гордости и позора. О первых мы трубим, о вторых почему-то умалчиваем. Да еще и приписываем себе то, чего не было. Черепановы изобрели паровоз! Попов изобрел радио! Артамонов изобрел велосипед! Но это не так. Не были "мы" первыми.

Покушусь и на священную корову патриотического агитпропа – Великую Победу. Она не моя. Не ваша. Не "наша общая". Она принадлежит людям, которые ее отвоевали. Моя прабабушка (ныне покойная) была на фронте и (это уже штамп) дошла до Берлина. Постарела. Соседки по лестничной клетке первыми просекли, что у нее слабеет память. Воровали продукты и пенсию. У ветерана, фронтовика, освободителя… Но сейчас не об этом. Победа – это не "наша" корова, понимаете? Мы ее только доим. Мой умишко даже в раскинутом виде не осознает, почему ветераны Великой Отечественной в стране-победителе порой нищенствуют. Почему через 65 лет после Победы государство не нашло средств каждому на отдельный угол. Тогда как мы обязаны – обязаны – обязаны носить их на руках! Однако ветераны по-прежнему бедствуют и нуждаются… Это – а не очередной провал российских футболистов на чемпионате Европы – национальный позор.

Природные богатства. Стоит ли ими гордиться? Нет. Это все равно как гордиться тем, что ты уродился высоким. Необъятные просторы. Стоит ли ими гордиться? Нет. См. пункт выше, можно заменить "высоким" на "широким в плечах". От "необъятной России" мне тот же толк, что и от соседа – самого высокого в мире человека. В моем родном городе есть УВЗ, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой по площади завод. Ну и? И ничего. За Уралвагонзавод мне в последнее время бывало только стыдно.

И кстати о необъятных просторах. Я не связываю себя с Россией в смысле ее территории. Могу сказать, что я тагильчанин или уралец. Но мое представление себя в пространстве не распространяется дальше абстрактных уральских границ. Мне неуютно в стране-мегаполисе, где ты по отношению к ее необъятности – ноль. Мне хочется жить в маленьком городе, который можно обойти за сутки, и небольшой стране – размером хотя бы с Урал; вот такой я скрытый сепаратист!..

А сейчас, я чувствую, этот текст превратится в 18+, потому что я буду злостно отрицать семейные ценности. В школе об этом не скажут. Об этом не скажут нигде. Это можно понять только самому. Как ты не обязан любить своих родителей, так ты не обязан любить свою родину. И самое главное. Первична не любовь и уважение к стране со стороны ее гражданина. Первично уважение, которое проявляет к гражданину сама страна. Нельзя требовать любви, приводя аргумент папы-червяка: "Это наша родина, сынок!"

Оголтелым патриотом, на мой взгляд, быть плохо и вредно. Такие товарищи обвиняют во всем Госдеп, порой даже не зная, что это такое. Говорят, что русские – самый великий народ, а остальные – так, "пиндосы и чурки". Очерняют другие страны, думая, что этим обеляют свою. Ходят в церковь и берут взятки. Ненавидят США и носят джинсы. Орут, бия копытом в грудь: "Я русский и горжусь!" – и не умеют грамотно писать. Кричат о Великой Победе и косят от армии. И много-много лгут.

А я, видимо, не патриот. И потому обратилась бы к своей родине так.

Мамочка, мне не нравится, что ремень за любую провинность за тобой никогда не заржавеет. А пряник за мои достижения – это подождет.

Ты считаешь себя православной и навязываешь мне эту религию, хотя с рождения я, как и все, атеист.

Ты постоянно талдычишь, что мне нужно выйти замуж и нарожать кучу детей, чтобы не прервался наш великий род, но даже не удосуживаешься спросить меня, могу / хочу / готова ли я это сделать, и уж тем более не поможешь мне, когда я "выполню свой долг".

Ты мне лжешь, выдавая белое за черное. Ты говоришь, что Петя — убийца и сволочь, и с ним нельзя дружить. Тогда как самый страшный Петин грех – он иногда ковыряет в носу. Мама, ты это делаешь всегда, пока я не вижу. Почему же Петя плох?

Ты не защитишь меня, если меня побьют, ограбят или изнасилуют. Ты скажешь, что я виновата сама.

Ты не даешь мне открыть рта и сказать, что я думаю. Ты кричишь: "Сопротивление! Разжигание! Превышение!" – и запираешь на 15 дней. А иногда на пару лет и больше – как повезет.

Я давно выросла, но ты относишься ко мне, как к безголовому младенцу. Ты решаешь, куда мне ходить, с кем дружить, как одеваться и себя вести. Ты разрешаешь и запрещаешь то, что считаешь нужным сама, даже если это, по-моему, глупо и бессмысленно.

Хотя – о чем я? Мама, ты сгубила мою самооценку! Никакого "по-моему" и быть не может. С самого детства я знала, что я — ноль, никто, ничтожество, что от меня ничего не зависит, что я ничего не могу изменить, потому что все решаешь ты и только ты. Ты затыкаешь мне рот, ты лишаешь меня права голоса, права быть услышанной, права на собственное мнение.

На свете есть масса родителей получше. Но ты говоришь, что родителей не выбирают, и потому я обязана тебя любить.

Ма-ам… А не пойти бы тебе к черту?

Лена Климова, Нижний Тагил — Екатеринбург

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/generation/2013/0 … 09581.html

+2

807

diogen написал(а):

Лена Климова, Нижний Тагил — Екатеринбург

Ну, вот и модернизация потихоньку уже идет в новом поколении.   
Человек отделился от народа и завел себе индивидуальную мораль. ;)

+1

808

sololift написал(а):

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Заметьте "источником ВЛАСТИ" , а не властью.
И что это означает на практике? А то, что власть пишет законы, которые ограничивают право народа быть источником власти.

Отредактировано Лишенка (28-03-2013 00:22:04)

+1

809

sololift написал(а):

В либерально-демократической модели государства народ осуществляет власть не непрерывно, а дискретно
В течение каденции (длина поводка) избранный начальник пользуется как правило кредитом доверия, что создает иллюзию будто он и есть хозяин

Ну, полное непонимание реальности в этих самых либерально-демократических странах!
Никакой иллюзии, что избранный президент/премьер хозяин не существует там. Это просто смешно. :hobo:
Если в Техасе сказать, что Обама у них хозяин, техасцы даже не поймут о чем речь...

Отредактировано Лишенка (28-03-2013 00:58:54)

0

810

Лишенка написал(а):

Заметьте "источником ВЛАСТИ" , а не властью.

Да, спасибо.
Это очень точное замечание. Эта формулировка статьи снимает ту двусмысленность слова "власть", о которой мы говорили
Власть - как звезда, которую шериф носит на груди
Дал тебе народ звезду - ты и власть
Видимо, придется говорить не "народовласти" а "народоистекание власти" :)

И что это означает на практике? А то, что власть пишет законы, которые ограничивают право народа быть источником власти.

Бывает
Об этом я и говорю: избранному получателю власти кажется что он ее податель
Такие закону входят в противоречие с Основным законом, так что Хозяину приходится натягивать поводок, придерживая ретивого пса
А если Хозяин этого не делает - он в какой-то момент перестает быть хозяином
Ползучая узурпация права властеподачи
Как в РФ

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance