НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Лишенка написал(а):

Ну, полное непонимание реальности в этих самых либерально-демократических странах!
Никакой иллюзии, что избранный президент/премьер хозяин не существует там. Это просто смешно.
Если в Техасе сказать, что Обама у них хозяин, техасцы даже не поймут о чем речь...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 09:58:54)

Значит, Обама верен конституции и не уподобляется той власти что

пишет законы, которые ограничивают право народа быть источником власти

.

0

812

Лишенка написал(а):

Мы вплотную подошли к разногласию
Вы говорите, что демократия свободна там где имеется соответствующая культура
И с этим нельзя не согласиться

Но между культурой (в вашем смысле слова) и свободной демократией (ваш термин) связь не однонаправленная а ДВУНАПРАВЛЕННАЯ
При свободной демократии культура народа трансформируется, приобретает те черты, которые позволяют этой демократии оставаться свободной и не сползать в тоталитаризм
Это называется - положительная обратная связь

0

813

Лишенка написал(а):

Человек отделился от народа и завел себе индивидуальную мораль

отщепенец, типа

+1

814

Лишенка написал(а):

Если в Техасе сказать, что Обама у них хозяин, техасцы даже не поймут о чем речь...

даже в чикаго, где подавляющее большинство голосует за него.
вообще, сказать, что President = master of the state, или федерации, или еще чего-то, кроме как правительства, будет воспринято или как шутка, или на уровне пропаганды терроризма или расизма.

впрочем, сказать-назвать хозяином рф какую-нибудь персону - тоже звучит нарушением языковой нормы. нужен обязательно какой-то уточняющий смягчающий эпитет

+1

815

sololift написал(а):

Власть - как звезда, которую шериф носит на груди
Дал тебе народ звезду - ты и власть

это - персонификация власти, а не власть.
власть - это некоторая функция, а не персона.
поэтому и сказано, что "народ - источник власти", т.е. функция, проистекающая из народа.

только не сказано, что такое народ...

+1

816

Лишенка написал(а):

Человек отделился от народа и завел себе индивидуальную мораль.

Точнее - народ распался на человеков
Король  голый, патриотические ценности фикция - говорит Лена

Народа нет и общества нет - есть индивидуумы
Вот индивидуум лена это осознал

0

817

InTheBalance написал(а):

это - персонификация власти, а не власть.
власть - это некоторая функция, а не персона.
поэтому и сказано, что "народ - источник власти", т.е. функция, проистекающая из народа.

Да, так более корректно

только не сказано, что такое народ.

Народ это совокупность индивидуумов страны, осознающих себе как общество и способных находить консенсус
То есть народ возникает из особей и групп как только они овладевают умением договариваться и находить компромисс между интересами групп

Отредактировано sololift (28-03-2013 05:11:33)

0

818

про народ, культуру и искусство

Наташа Романова написал(а):

Первый раз в жизни обломалась.
Облом заключается в следующем. Один столичный журнал заказал мне статью про арт-группировку "Протез": видимо, это им показалось неплохой идеей. Если честно, поначалу и мне так же показалось. Но когда я попыталась вплотную приблизиться к теме, стало понятно, что задача не имеет решения.
Выяснилось, что я могу писать об искусстве с тем же успехом, как о синхрофазотронах древних времен. То есть, по- простому говоря, я нихуя не понимаю в семиотике и антропологии арт-группировки "Протез" - хуя, что понятно, что они перерабатывают информационные потоки века и спам. И чего дальше? х..й знает! Целую неделю только и делаю, что на сайте "Протеза" зырю на отвратительные хари и цитаты вроде "Отрезали полтулвища сраные врачи" или "Еб твою мать я не знаю кун -фу". И что бы вы думали? Оказывается, это и есть самое главное: утилизация и переработка любого аудиовизуального, квазитактильного и метросексуального спама! А спам - это не что иное, как форма существования цивилизации (нет спама - нет и цивилизации!). А еще спам - это форма жизни, агрессивная и враждебная по отношению к человеческому пониманию культуры. А культура - это тюрьма народов, дисциплинарный санаторий - не только для умственно отсталых , которые уверены , что Достоевский и Булгаков - это наше все, а Мариинский театр оперы и балета и Пушкинский дом - очаги культуры - но и для всех тех, кто не задумывается об этом. У кого вообще ничего нет , кроме грязного коммунального сортира, а зачастую и этого нет. Зато в полном ассортименте имеются разнообразные артефакты информационного бреда, а также пошлые социальные штампы вроде"Дети это святое", "Мать- это святое", "Я выбираю жизнь" (реклама против наркотиков). "Мы выбираем любовь". Особенно последний слоган доставляет своим цинизмом: на плакате изображены дряхлые ненормальные старики - никакой фотошоп не в силах скрыть бессмысленную мимику, ничего не выражающие, как у мертвых животных, глаза. Это только частный случай городской визуальной рекламы- наряду с "Не разрешайте детям разговаривать с незнакомцами". Понятно, что это все не что иное, как примитивный и бессовестный распил денег, варианты отсутствуют.
Но я лично обломалась из-за того, что весь корпус деятельности арт-группировки "Протез" оказался лично мне, по-простому говоря, не по зубам. Уверяю всех безо всякого стыда, что я со своей стороны делала все, что могло бы хоть как-то помочь выкрутиться и выйти из положения, и я не била баклуши . Возможно, моя ошибка заключалась в том, что я сразу поставила сверхзадачу вместо того., чтобы решить сначала формальную задачу. То, что я не являюсь искусствоведом, ничего не решает. Но ведь кругом так много людей, которые позиционируют себя как искусствоведы и специалисты по современному искусству. Более того, их еще и признают искусствоведами их коллеги - более опытные искусствоведы. Кураторы галерей и арткритики. Может быть, кто-нибудь из вас мне поможет, тупые бараны и пидарасы?

+1

819

если навального усадят, мое мнение о нем не изменится.

но он может перемениться в результате, как это в какой-то степени произошло с ходорковским.

0

820

http://az-pantarei.livejournal.com/239296.html

Конституция, личность и власть
malkavianworld пишет оппоненту:

27 марта 2013, 14:41:00 UTC

Интересно, у вас за правило взято выдергивать кусок предложения, не говоря уже о том, что не указываете источник.

Полностью это предложение из комментариев к статье 17 Конституции РФ звучит так:

"Признание прав и свобод человека в России означает, что личность в её взаимоотношениях с государством выступает не как объект бесконтрольной государственной деятельности, а как равноправный субъект, реализующий свои конституционные права".

И говорит оно о недопустимости произвола государства в отношении своих граждан.

А если еще "долить цитату", как любит говорить автор данного журнала, то увидим следующее:

"В РФ никто не может быть ограничен в защите своих прав. Государство не только воздерживается от вмешательства в сферу прав и свобод, но и предусматривает активную деятельность государства по созданию условий для их реализации."

И это наша с вами Конституция, на которую действующая власть последние годы кладет с прибором, мягко говоря, и особенно активно - последние года полтора.

Удачи вам.

какую силу (власть) имеют комментарии?
что это такое вообще?

+1

821

сила и власть - слова почти синонимы по содержанию.

не зря в английском для них есть слово, означающее одновременно и то и другое power

+1

822

Проглядывая наискось новостные ленты и посты в ЖЖ, все больше, чаще и отчетливее ловлю себя на мысли, что мир куда безумнее, чем я даже мог предположить. Вокруг постоянно твориться какой-то неописуемый сюр, подвластный пониманию разве что самого Малкава. Но пути Его сознания мне неведомы, потому более-менее устоявшаяся в последние годы картина мира начинает в некоторых местах трескаться, а кое-где с тихим шорохом расходиться по швам. Здесь я просто постараюсь формализовать поток восприятия, не сильно вдаваясь во временные последовательности и хронологические взаимосвязи.

- Волонтеров в крымске обвиняют в том, что они пиарятся на трагедии, при этом МЧС не пашет первые дни практически от слова "совсем"
- Какие-то непонятные откровенные дуры устраивают хулиганства в храмах, что-то там про Богородицу и Путина
- Верхушка РПЦ поднимает клич за то, чтобы их за это растерзать, хотя даже я, человек совершенно не православный, прекрасно помню: главное, чему учил Христос - любовь и прощение.
- Путин едет вступать в должность по мертвому городу в бронированном кортеже
- Троих дур арестовывают, потом продляют заключение, потом судилище, приговор два года. Девочек внезапно становится жалко, не потому, что они не совершали преступления, но потому, что то, что над ними устроили, не стоит этого преступления.
- Педофилу-насильнику дают 1 месяц колонии
- Охрана ХХС избивает людей, мирно стоящих на улице у храма с цитатой из Евангелия, избивает журналистов
- Православные отморозки безнаказанно куражаться на камеру в кафе, потом на вокзале. Сколько еще такого прошло мимо камеры, сказать трудно.
- У немолодой женщины с дочерью отнимает квартиру по иску бабульки, которая им ее продала с обременением 9в виде самой себя). Свидетелями в суде выступают родственники истицы, случайно оказавшиеся все вместе в коридоре квартиры.
- Какие-то отмороженые бригады православнутых ходят по подмосковью, типа патрилируют, выискивают ненавистников православия
- Еще одна группа отморозков подставляет молодых и не очень людей под обвинение в педофилии, потом сама расправляется с жертвой, снимает все на видео, и напоследок человека грабит
И все это при полнейшем попустительстве тех, кто должен отвечать за безопасность людей.

Нет уж, други мои, как было сказано в одном уже немного старом фильме, "с этой страной явно что-то очень не в порядке".
Всего вам доброго и берегите себя.
·         Aug. 29th, 2012 at 3:32 PM
И снова по мотивам наблюдений последнего времени. Стал все больше в общении обращать внимание на то, что основная масса споров и разногласий начинается из-за нестыковки понятий. Не воровских, а обычных семантических. И приходится начинать разговор, что называется, от печки, с определения этих понятий. И тут выясняется, что у вас понимание одного и того же термина весьма разное, и далеко не всегда собеседник в своем понимании так уж неправ (хотя бывает откровеннейший бред, который ярко виден даже при простом сопоставлении с любым толковым словарем).
Вот чтобы было понятно, разберу на общем примере. Разговариваю о политике я достаточно редко, но когда о ней речь заходит, часто сталкиваюсь с фразой "интересно, у нас когда-нибудь будет демократия?". Так говорят о незавезенной вовремя в магазин колбасе или новой коллекции Armani, в общем, о какой-то вещи, которая или есть или нет. С этой позиции демократии у нас, конечно же, нет и в существующих условиях быть не может.

Меж тем демократия это не явление, не свойство системы управления, не какой-то определенный и неразрывный фактор. Все гораздо проще, и любой вменяемый политолог вам это подтвердит. Демократия это механизм. Его может не быть, как в Северной Корее, но чаще всего как факт он все же есть. И у нас этот механизм есть, кто бы что ни говорил, не все начинания этого направления так уж бездушно урезаны и запилены. А вот насколько качественно и эффективно этот механизм работает, вопрос отдельный. Где-то работает лучше, как в Норвегии, где-то хуже, как у нас. У Виктора Шендеровича есть очень неплохие по стилю и очень понятные, в отличие от научно-политологических материалов, статьи на этот счет.
То же самое происходит с другими понятиями, куда более простыми и базовыми. Свобода, стабильность, ответственность, дружба, конкуренция, идеология, стереотип, страх. И вот от расхождения в понимании этих вещей (не говоря уже о непонимании того, как эти явления работают и как должны работать) и выходят споры и нестыковки. Порой так хочется носить с собой полное собрание Даля, хотя бы в виде какого-нибудь приложения на айфоне, чтобы подглядывать иногда определения некоторых слов, или собеседнику показывать. Чтобы сойтись в какой-то общей точке взаимопонимания и дальше строить нормальный диалог.Ссылка

О безумии этого мира (см. предыд. записи)
В действительности тема не нова. В 50-е гг прошлого века подобное констатировал Э.Фромм, слушая "обычные"новости по радио. (См. его книгу "Здоровое общество"). Более того, кое-что по теме мы встречаем в Дхаммападе (ок 2,5 тыс. лет назад). И как может быть иначе, если жизнь как отдельного человека, так и общества во многом определяется страстями и невежеством (скр. рага-двеша-моха). Но, конечно, имеет значение и степень безумства. Иногда оно просто зашкаливает, и тогда возникает страстное желание и необходимость сменить это безумие на другое, которое мы считаем разумием.

+1

823

InTheBalance написал(а):

Вот чтобы было понятно, разберу на общем примере. Разговариваю о политике я достаточно редко, но когда о ней речь заходит, часто сталкиваюсь с фразой "интересно, у нас когда-нибудь будет демократия?". Так говорят о незавезенной вовремя в магазин колбасе или новой коллекции Armani, в общем, о какой-то вещи, которая или есть или нет. С этой позиции демократии у нас, конечно же, нет и в существующих условиях быть не может.
Меж тем демократия это не явление, не свойство системы управления, не какой-то определенный и неразрывный фактор. Все гораздо проще, и любой вменяемый политолог вам это подтвердит. Демократия это механизм. Его может не быть, как в Северной Корее, но чаще всего как факт он все же есть. И у нас этот механизм есть, кто бы что ни говорил, не все начинания этого направления так уж бездушно урезаны и запилены. А вот насколько качественно и эффективно этот механизм работает, вопрос отдельный. Где-то работает лучше, как в Норвегии, где-то хуже, как у нас.

Нет, это не отдельный вопрос, а как раз неотъемлемый
То, что автор называет демократией - будучи приведено в рабочее состояние, работает с каждым годом все лучше
Норвегия от России только тем в этом смысле отличается - что работает там давно

Я бы уточнил: демократия это не механизм, а работающий механизм

Отредактировано sololift (28-03-2013 08:44:19)

0

824

InTheBalance написал(а):

отщепенец, типа

ТИпа да. ;)

0

825

InTheBalance написал(а):

впрочем, сказать-назвать хозяином рф какую-нибудь персону - тоже звучит нарушением языковой нормы. нужен обязательно какой-то уточняющий смягчающий эпитет

А потому, что власть сосредоточена в Кремле(должности, кресле...), а не в Путине... Мутине или какой-то персоне. Персону можно и табакеркой... а власть останется такой же самодержавной... Персона не имеет значения. :flag:

0

826

sololift написал(а):

Народ это совокупность индивидуумов страны, осознающих себе как общество и способных находить консенсус

А власть в России была такой же, когда народ состоял из крепостных рабов и крепостной армии... И никакого общества и индивидуумов в помине не было.

0

827

InTheBalance написал(а):

Наташа Романова написал(а):
Первый раз в жизни обломалась.

Шикарно! :cool:  :love:

+1

828

Лишенка написал(а):

А потому, что власть сосредоточена в Кремле(должности, кресле...), а не в Путине... Мутине или какой-то персоне. Персону можно и табакеркой... а власть останется такой же самодержавной... Персона не имеет значения.

Какая-то нематериальная субстанция?

0

829

InTheBalance написал(а):

какую силу (власть) имеют комментарии?

Никакую. Это просто слова для красоты.

+1

830

Лишенка написал(а):

А власть в России была такой же, когда народ состоял из крепостных рабов и крепостной армии... И никакого общества и индивидуумов в помине не было

Было. Как же не было?
Суд над Верой Засулич
Присяжные ее оправдали - они разделяли отношение общества к ее преступлению
Анатолий Кони - тот индивидуум, который выдержал давление самодержавия на суд

0

831

Лишенка написал(а):

Никакую. Это просто слова для красоты.

Так же как и сам конституция
Поводок оборван

0

832

sololift написал(а):

Суд над Верой Засулич

Во первых при чем здесь Засулич, когда я писала о временах крепостного права?
А во-вторых не так просто и с судом над Засулич

Дело о покушении на убийство градоначальника Санкт-Петербурга генерала Ф. Ф. Трепова

В июле 1877 года петербургский градоначальник Ф. Ф. Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля 1863 года.
5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила в него, тяжело ранив. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей, хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения. Суд присяжных 12 апреля 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель, который впоследствии стал известен своим расследованием по делу о Тилигульской катастрофе[1]. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони[2] и защитника П. А. Александрова. Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Весть об оправдании В. Засулич с большим интересом была встречена и за рубежом. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе. Во всех этих сообщениях наряду с Верой Засулич неизменно упоминались имена адвоката П. А. Александрова и председательствовавшего в процессе 34-летнего А. Ф. Кони. За ним по заслугам закрепилась слава судьи, не идущего ни на какие компромиссы с совестью, а в либеральных слоях русского общества о нём открыто заговорили как о человеке, стоящем в оппозиции к самодержавию. Отозвалось на оправдательный приговор Засулич и правительство. Министр К. И. Пален обвинял А. Ф. Кони в нарушениях закона и убеждал его уйти в отставку. Кони остался твёрд в своём решении. Тогда начался долгий период его опалы: он был переведён в гражданский департамент судебной палаты, а в 1900 году оставил судебную деятельность. Гнев императора был настолько велик, что он не пощадил и министра юстиции. Граф Пален вскоре был уволен со своего поста «за небрежное ведение дела В. Засулич».
На следующий день после освобождения приговор был опротестован, и полиция издала приказ о поимке Засулич, но она успела скрыться на конспиративной квартире и вскоре, чтобы избежать повторного ареста, была переправлена к своим друзьям в Швецию.
Уже на второй день после оправдания в кабинете министра возникла служебная записка о необходимости упорядочения уголовных положений. Именным указом дела о вооружённом сопротивлении властям, нападении на чинов войска и полиции и вообще должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, если эти преступления сопровождались убийством или покушением на убийство, нанесением ран, увечий и пр., были переданы военному суду, и виновные лица подлежали наказанию по статье 279 Воинского устава о наказаниях, то есть лишению всех прав состояния и смертной казни. Эта мера была признана своевременной, когда через четыре месяца С. М. Кравчинский убил шефа жандармов Мезенцева.

Из Вики.

0

833

sololift написал(а):

Так же как и сам конституция

Извините, Конституция как раз и работает. Она отдает всю власть Президенту. :hobo:

0

834

Лишенка написал(а):

Извините, Конституция как раз и работает. Она отдает всю власть Президенту.

Конституция объявляет государство федеративной республикой
Президент вопреки конституции назначает глав субъектов федерации, то есть они перестают быть автономными
Конституция провозглашает независимость суда - президент создал систему материальной зависимости судей и механизм снятия неугодных судей
Эти статьи конституции стали фантиком

0

835

Лишенка написал(а):

Из Вики.

Ну да. Общество было, оно противостояло самодержавию, порой и ненадолго побеждало
Самодержавие не было тотальным
Сегодня тоже осколки общества имеются, и антиконституционные законы госдуры активно их доедают

0

836

Лишенка написал(а):

Во первых при чем здесь Засулич, когда я писала о временах крепостного права?

То есть власть исторически была разной, ее монолитность кажущаяся
При крепостном праве - одна, после Реформы другая.
Те самые качели истории

0

837

sololift написал(а):

Конституция объявляет

sololift написал(а):

Конституция провозглашает

Конституция не реклама, чтобы объявлять и провозглашать, Конституция юридический документ, где должен быть прописан МЕХАНИЗМ исполнения.
Пример Конституция США.
Конституция пишется для ОГРАНИЧЕНИЯ прав самодержавной власти. Наша конституция закрепляет самодержавие, ставя Президента над всеми остальными властями.

Отредактировано Лишенка (28-03-2013 10:19:12)

0

838

sololift написал(а):

Лишенка написал(а):А потому, что власть сосредоточена в Кремле(должности, кресле...), а не в Путине... Мутине или какой-то персоне. Персону можно и табакеркой... а власть останется такой же самодержавной... Персона не имеет значения.Какая-то нематериальная субстанция?

вот сейчас основной быдлячий вопрос :"кто-если-не-путин"..

ЗАКОН, БЛЯДЬ !!!!!!!!!!  Только - ЗАКОН !!!!!!!!!!
Почему-то в Штатах может быть президентом и считающийся дураком Буш-мл, и негр Обама - но страна не шарахается, как бешеная лошадь!   Потому, что живет - по ЗАКОНУ !!
И Германия !!   И Норвегия !!

+2

839

diogen написал(а):

Только - ЗАКОН !!!!!!!!!!

Закон действует через СУД, а независимый суд не может подчиняться Президенту, стоящему НАД ветвями власти(самодержцу)

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

0

840

Лишенка написал(а):

Конституция не реклама, чтобы объявлять и провозглашать, Конституция юридический документ, где должен быть прописан МЕХАНИЗМ исполнения.
Пример Конституция США.
Конституция пишется для ОГАНИЧЕНИЯ прав самодержавной власти. Наша конституция закрепляет самодержавие, ставя Президента над всеми всеми остальными властями.

Вы к моим глаголам имеете претензии?
Или к совершенству конституции?
Согласен
Но и ее президент нарушает
В частности, тем что пзаконы противоречат основному закону а подзаконные акты - законам
То есть даже такая конституция связывает ему руки - и это легко обходится ее нарушением
Допустим, у нас была бы Конституция качества американской
Механизм ее игнорирования был бы тот же
Конституция - поводок, фиксация договоренности
Бульдог легко его рвет, плюет на договоренности

В том и особенность тоталитаризма: соблюдение даже самого угодливого закона для него смертельно

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance