НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Лишенка написал(а):

любое высказывание не по тексту, а в адрес автора текста всегда говорит о высказывающемся таким образом.
Точно по Жванецкому... "что может говорить о живописи человек без паспорта?"

согласен.
это замечание без деталей о писихологии высказывания в целом с замечанием о приложимости к конкретному автору высказывания.

только добавлю, что тоже самое относится и к высказыванию по теме

+1

902

Лишенка написал(а):

http://www.referent.ru/7/41432
Как видите никакого прецедента не было, суд это отдельно подчеркнул. И Ваше распространение данного решения на случай с Путиным не правомерно.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:33:49)

Проверка устава Алтайского края не является прецедентом при проверке устава красноярского края

Проверка права ВСЕХ субъектов Федерации относилась к праву этих субъектов, а не к их праву при Ельцине или Путине
Если бы КС рассмотрел персональное действие лично Ельцина - вы были бы правы
А это было решение по праву субъектов, всех. И срок его действия не был ограничен

0

903

InTheBalance написал(а):

матрица - не то, что может перемениться. по крайней мере таким образом.

изменение матрицы
влечет за собой исчезновение того, чему эта матрица матрицей является,
и появление совсем другого,
матрицей чего является новая матрица после изменения.

Пусть так. Не чувствую оттенков этого термина
Я бы говорил о менталитете, но в этом монастыре такой термин не в почете

0

904

InTheBalance написал(а):

детали, казавшиеся "кухням" существенными, оказались мелким мусором на путях режима

:cool:  :flag:

0

905

InTheBalance написал(а):

только добавлю, что тоже самое относится и к высказыванию по теме

Ну, разумеется, говорящий/пишущий  всегда говорит о себе и ни о чем больше. ;)

Просто рыночная манера говорить о свойствах высказывающего, а не по теме разговора надоела на разных форумах. Здесь все же старались избегать этого... по мере сил.  ;)

+1

906

sololift написал(а):

Проверка права ВСЕХ субъектов Федерации относилась к праву этих субъектов, а не к их праву при Ельцине или Путине

Приходится повторять

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 1996 г. N 2-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ РЯДА ПОЛОЖЕНИЙ УСТАВА (ОСНОВНОГО ЗАКОНА) АЛТАЙСКОГО КРАЯ
....

2. Согласно части третьей статьи 74 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации принимает постановления только по предмету, указанному в обращении, и лишь в отношении той части акта, конституционность которой подвергается сомнению.
http://www.referent.ru/7/41432

А предметом является устав Алтайского края и только в части указанной в обращении.
Ещё раз. НЕ ко всем субъектам федерации, а только Алтайский край.

sololift написал(а):

А это было решение по праву субъектов, всех

Чистое сочинение, противоречащее Постановлению КС.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 1996 г. N 2-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ РЯДА ПОЛОЖЕНИЙ УСТАВА (ОСНОВНОГО ЗАКОНА) АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Ещё раз. Проверка конституционности...... Алтайского края, а не ВСЕХ субъектов федерации.
Я полагаю, что  на этом разговор закончен.
Наконец. :hobo:

Отредактировано Лишенка (29-03-2013 08:00:25)

0

907

Лишенка написал(а):

по мере сил

:idea:

+1

908

InTheBalance написал(а):

не надо еще забывать, что путина в москву перевез чубайс, а это была сторона, находящаяся в отнюдь не мирных отношениях с семейными олигархами. т.е. им нужен был человек, который бы гарантировал безопасность ухода ебн со стороны "младореформаторов", т.е. фигура "срединная".
            а у правоохранителей (гб, гру, ментов) наверняка было достаточное количество запасных игроков. и им было все равно - кто станет играть. это была структура, но неоформленная. режим был бы тот же самый.как не было различий в режиме при хрущеве-брежневе-андропове-черненке и собственно говоря в его продолжении горбачеве-ельцине-путине. детали, казавшиеся "кухням" существенными, оказались мелким мусором на путях режима

1. Чубайс перевез путина из Питера в то время, когда ни о какой замене Ельцина на Путина и речи не было. По крайней мере, все, что я об этом читала, подтверждает мои слова.
Путина взяли к Бородину - не бог весь что для первого зама Собчака.
2. Не забывайте, что в 1996г. Чубайс "присягнул" олигархам, именно он - один из главных исполнителей выборов Ельцина в 96-м.
3. Не думаю, чтобы кто-то интересовался мнением Чубайса при выборе кандидатуры Путина как приемника-наследника.
Хотя, конечно, команда реформаторов, или те, кто когда-то в нее входил и имел врагов-недоброжелателей на этом поприще, безусловно, хотели бы видеть на посту приемника хотя бы нейтрального человека, а не Примакова-Лужкова или откровенного ГБ-шника.
4. Уже писала когда-то, и не один раз, что, судя по всему, как я это вижу, Путина присмотрели семья и олигархи, но, при этом, было учтено, что он будет принят силовиками, как почти свой. А не учитывать мнение спецслужб в 98-99 гг. уже было невозможно. Поэтому Путина и "протащили" через должность директора ФСБ.
Спецслужбы набирали вес и особенно укрепились после дефолта и прихода к власти Примакова.
Так что, комбинация получилась удачная, как, думаю, считали тогда обе стороны.

+1

909

Realistka написал(а):

Ну, в общем, все согласны были на серенького Путина... Так карта легла... Чубайс ли его притащил в Москву или кто другой, на мой взгляд не важно.
А важно, что он прекрасно вписался в русскую матрицу. :dontknow:

+3

910

Лишенка написал(а):

А важно, что он прекрасно вписался в русскую матрицу.

1. После определенных разочарований начала 90-х, для меня все, что произошло потом, было ожидаемым, с бОльшей или меньшей степенью вероятности.
С Путиным, или с другим, так или иначе.
2. Насчет Путина. Я всегда считала, что, к сожалению, в наличии были варианты и похуже.
3. Я бы даже не говорила о русской матрице, упростила бы, сказав, что такая страна, как Россия 90-х, не могла стать так просто другой.
Не может и сейчас, когда к тому, что было в конце 90-х, добавилось развращение сырьевыми деньгами.
Но без движения за изменение положения, даже если оно не позволит сегодня достичь желаемого результата, шанса вообще нет.:dontknow:
Так что, безумству храбрых, как всегда, поем мы славу.  :smoke:

+2

911

Realistka написал(а):

.
Но без движения за изменение положения, даже если оно не позволит сегодня достичь желаемого результата, шанса вообще нет.

Это самое главное

0

912

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Проверка конституционности...... Алтайского края, а не ВСЕХ субъектов федерации.
Я полагаю, что  на этом разговор закончен.
Наконец.

1. Да. Постановление КС касается только Алтайского края
Я ОШИБАЛСЯ НАСЧЕТ ВСЕХ РЕГИОНОВ
2. Таким образом, президент Путин  нарушил конституцию (решение КС) в отношении порядка выборов главы Алтайского края
ПУТИН НАРУШИЛ КОНСТИТУЦИЮ
На этом можно и впрямь закончить разговор

0

913

Realistka написал(а):

2. Насчет Путина. Я всегда считала, что, к сожалению, в наличии были варианты и похуже.

Так все были в одну цену...Что Лужков что ли другой? Или Примаков? Или Степашин? все  одинаковы... :dontknow:

Realistka написал(а):

Но без движения за изменение положения, даже если оно не позволит сегодня достичь желаемого результата, шанса вообще нет.

А в  что это за движение? в чем оно заключается? в этом же весь вопрос...

Отредактировано Лишенка (29-03-2013 10:31:35)

0

914

sololift написал(а):

2. Таким образом, президент Путин  нарушил конституцию (решение КС) в отношении порядка выборов главы Алтайского края
ПУТИН НАРУШИЛ КОНСТИТУЦИЮ

Хотите дальше бодяжить тему?
Без меня.

0

915

просто для информации :  в 2011 году в нашем районе был создан прецедент об отзыве избранного главы сельского поселения по инициативе совета депутатов.
Повторяю : прецедент.  Как сказала пред. избир.кома, теперь,  сылаясь на него , можно инициировать отзывы  избранных глав по решению депутатов.
Дело тянулось почти год. Через несколько судебных инстанций.
Это к чему :  если считать за прецедент нарушение Закона Алтайского края, то, поскольку Алтай
- субъект РФ, прецедент распространяется на всю РФ
.

Если есть юристы - объясните, в чем неправ.

+1

916

Лишенка написал(а):

Хотите дальше бодяжить тему?
Без меня.

комментарии излишни
Не умеете..

0

917

Realistka написал(а):

2. Не забывайте, что в 1996г. Чубайс "присягнул" олигархам, именно он - один из главных исполнителей выборов Ельцина в 96-м.

К началу 1998 года экономика России снова оказалась на пороге катастрофы. Правительство не выполнило обещания расплатиться с долгами по зарплате военным и госслужащим. Цены на государственные ценные бумаги стремительно падали - финансы государства были в опасности. Кто-то должен был ответить за то, что год назад Борису Ельцину не удалось оживить экономику страны. Березовский публично предсказал, кто станет козлом отпущения. <Уверен, что если не дни, то недели Чубайса у власти сочтены, - сказал он в интервью "Коммерсанту". - Он уйдет из власти, и конечно же, это будет происходить при полном согласии президента>. У Ельцина была привычка: ежегодно он просыпался после зимней спячки и перетряхивал правительство. 23 марта 1998 года (через 10 дней после предсказания Березовского) Ельцин объявил, что увольняет Чубайса. Еще более удивительным оказалось увольнение Виктора Черномырдина, премьера со стажем. В тот же день Ельцин вызвал министра топлива и энергетики Сергея Кириенко и сообщил, что назначает его главой правительства. <Для меня это было полной неожиданностью, - вспоминает Кириенко. - За всю свою жизнь я раньше с Ельциным встречался два раза>. Решение отправить в отставку Черномырдина и назначить вместо него Кириенко принял не столько Ельцин, сколько его советники, в особенности его дочь Татьяна Дьяченко и шеф президентской администрации Валентин Юмашев. Березовский тоже рекомендовал снять Черномырдина, хотя против кандидатуры Кириенко возражал. У Березовского были причины недолюбливать Кириенко. Во-первых, он принадлежал к когорте молодых реформаторов, был близок к Чубайсу и Немцову. Во-вторых, находясь на посту министра топлива и энергетики, Кириенко пресекал попытки приватизировать <Роснефть> в пользу Березовского. По внешним признакам назначение Кириенко было для России хорошей вестью. Неповоротливый Черномырдин давно олицетворял коррупцию и некомпетентность ельцинского режима, а репутации Анатолия Чубайса вследствие книжного скандала был нанесен непоправимый ущерб. Но увольнение этих двоих нарушило зыбкое равновесие, а без него разные группировки из окружения Ельцина вполне могли уничтожить друг друга, а заодно разрушить весь режим. первое, что попалось. еще была история с забастовкой шахтеров

+1

918

Realistka написал(а):

3. Не думаю, чтобы кто-то интересовался мнением Чубайса при выборе кандидатуры Путина как приемника-наследника.
Хотя, конечно, команда реформаторов, или те, кто когда-то в нее входил и имел врагов-недоброжелателей на этом поприще, безусловно, хотели бы видеть на посту приемника хотя бы нейтрального человека, а не Примакова-Лужкова или откровенного ГБ-шника.

я не говорил и не думаю, что "кто-то интересовался мнением Чубайса при выборе кандидатуры Путина как приемника-наследника"

0

919

Realistka написал(а):

4. Уже писала когда-то, и не один раз, что, судя по всему, как я это вижу, Путина присмотрели семья и олигархи, но, при этом, было учтено, что он будет принят силовиками, как почти свой. А не учитывать мнение спецслужб в 98-99 гг. уже было невозможно. Поэтому Путина и "протащили" через должность директора ФСБ.
Спецслужбы набирали вес и особенно укрепились после дефолта и прихода к власти Примакова.

я так не думаю. а как думаю - уже сказал

0

920

Realistka написал(а):

1. Чубайс перевез путина из Питера в то время, когда ни о какой замене Ельцина на Путина и речи не было. По крайней мере, все, что я об этом читала, подтверждает мои слова.
Путина взяли к Бородину - не бог весь что для первого зама Собчака.

конешно. да, всё шло путём

0

921

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

А в  что это за движение? в чем оно заключается? в этом же весь вопрос...

да. это - вопрос дня уже минимум лет 15

+1

922

InTheBalance написал(а):

Но увольнение этих двоих нарушило зыбкое равновесие

Да, Лужков скооперировлся с Примаковым( спецслужбы и прочие силовики) кризис был серьезным.

0

923

diogen написал(а):

есть юристы - объясните

нет юристов.
есть поговорить

+1

924

diogen написал(а):

просто для информации :  в 2011 году в нашем районе был создан прецедент об отзыве избранного главы сельского поселения по инициативе совета депутатов.
Повторяю : прецедент.  Как сказала пред. избир.кома, теперь,  сылаясь на него , можно инициировать отзывы  избранных глав по решению депутатов.
Это к чему :  если считать за прецедент нарушение Закона Алтайского края, то, поскольку Алтай
.

Если есть юристы - объясните, в чем неправ.

Я не юрист, но "создан прецедент" - это не в юридическом смысле.
Просто и для народа и для судей инфа: такое возможно

Что касается Алтайского края - я прочитал текст Постановления КС - оно относится только к Алтайскому краю

Другое дело - к сожалению, тема наскучила милой даме.
Путинг - нарушитель и конституции и уголовного права и так далее
Алтайский край
заявление во время суда о том что у ходора руки в крови
личная телебеседа с матвиенко перед ее выборами в питере
законы позволяющие президенту влиять на зарплату судей

ворох наберется если поковырять

и это возвращает нас к вопросу о тезисе советских диссидентов - УВАЖАЙТЕ ВАШИ ЗАКОНЫ

0

925

Лишенка написал(а):

Да, Лужков скооперировлся с Примаковым( спецслужбы и прочие силовики) кризис был серьезным.

спецслужбам и прочим силовикам они не подходили.
один - хозяйственник, т.е. чужой.
а другой - стар, и непонятно - даст воровать с использованием служебного положения или нет, из коммунистов предыдущего поколения.
и резерв у номенклатуры, в частности у правоохранителей, был предостаточный

+1

926

sololift написал(а):

Что касается Алтайского края - я прочитал текст Постановления КС - оно относится только к Алтайскому краю

ну, поговорите с рыжковым, подайте в кс - кс перерешит и по алтаю

0

927

diogen написал(а):

.

Слово прецедент имеет два значения

ПРЕЦЕДЕ́НТ [не: прецендент], а, м. [фр. précédent < лат. praecēdens (praecēdentis) идущий впереди, предшествующий].1.Случай, служащий примером, оправданием для последующих случаев этого же рода.Не иметь прецедентов в прошлом. Ссылаться на п.Беспрецеде́нтный —не имеющий прецедента в прошлом.2. юр.Решение суда или какого-н. другого государственного органа, вынесенное по конкретному делу и обязательное при решении аналогичных дел в последующем.
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов, 2004

В Вашем примере слово прецедент имеет значение 1, т.е. случай, служащий примером.
Значение 2, юридическое, работает только там, где система правосудия прецедентная, т.е. где ссылка на прецедент в прошлых судах имеет значение.
Наша  судебная система не прецедентная, т.е. каждый случай рассматривается как первый и предыдущие решения по аналогичным случаям не учитываются.
Это просто две разные, принципиально разные системы судопроизводства.

+1

928

InTheBalance написал(а):

спецслужбам и прочим силовикам они не подходили.

НЕ совсем так, часть спецслужб приняла их, а часть не приняла. Было очень неустойчивое равновесие.

0

929

InTheBalance написал(а):

я так не думаю. а как думаю - уже сказал

Ваша версия убедительна
Но непонятно, если она верна, зачем Ельцин выдвигал Черномырдина, Кириенко, (Степашина - понятно), Примакова

Скорее всего - векторов и интриг было несколько

0

930

InTheBalance написал(а):

да. это - вопрос дня уже минимум лет 15

И ничего в волнах не видно насчет ответа на этот вопрос. :hobo:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance