УВАЖАЙТЕ ВАШИ ЗАКОНЫ
И тогда был дурацкий лозунг, а тем более сегодня...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
УВАЖАЙТЕ ВАШИ ЗАКОНЫ
ну, поговорите с рыжковым, подайте в кс - кс перерешит и по алтаю
Я ведь не об этом вовси
я о том что диктаторы не могут не нарушать закон - и потому как ни просторна конституция - а и ее нарушает утинг непрерывно и многообразно
хочется вас процитировать насчет того что это характеризует скорее вас
конечно.
еще бы.
ну, давайте предположим, что не дурацкий.
какие дает возможности чего-то сделать этот лозунг?
во времена ссср и сейчас.
и надо обязательно добавить, что если какая-то группа людей станет действовать в соответствии с этим лозунгом, жертвуя своими участниками, то плохо от этого будет только участникам, а остальным - хорошо.
Безусловно. 
Тогда ничего не давал и сегодня тем более.
да. это - вопрос дня уже минимум лет 15
Первый раз слышу.
На мой взгляд - ответ был всегда известен
конечно.
еще бы.
ну, давайте предположим, что не дурацкий.
Чтобы это обсудить - само по себе дело нехитрое - сначала надо определиться с более общими вещами
С народовластием
Мы недавно на эту тему говорили - и заглохло
Если признавать, что общество мертвеет без народовластия и наоборот имеет шанс развиваться нормальным образом при демократии (понимаемой как умение достигать консенсуса интересов разных групп, культур, менталитетов - то останется проследить как требование к власти перестать нарушать свои законы является довольно действенным рычагом для движения в сторону демократии
Если же считать народовластие фикцией и народ фикцией а не совокупностью настроенных на компромисс индивидов и групп - то в рамках этой концепции тезис диссидентов смысла не имеет
Чтобы это обсудить - само по себе дело нехитрое - сначала надо определиться с более общими вещами
С народовластием
Мы недавно на эту тему говорили - и заглохло
Если признавать, что общество мертвеет без народовластия и наоборот имеет шанс развиваться нормальным образом при демократии (понимаемой как умение достигать консенсуса интересов разных групп, культур, менталитетов - то останется проследить как требование к власти перестать нарушать свои законы является довольно действенным рычагом для движения в сторону демократии
Если же считать народовластие фикцией и народ фикцией а не совокупностью настроенных на компромисс индивидов и групп - то в рамках этой концепции тезис диссидентов смысла не имеет
А на кой эта лекция "О международном положении" от инструктора райкома? 
Вопрос-то Инзебаланса был простой
Отредактировано Лишенка (29-03-2013 12:49:26)
А на кой
И ответ ему дан
Если считать народ фикцией а демократию пустым словом - то никакой пользы
Ваш следовательский тон выдает вас
Отредактировано sololift (29-03-2013 13:06:49)
И ответ ему дан
Если считать народ фикцией а демократию пустым словом - то никакой пользы
Ваш следовательский тон выдает вас
Эта бодяга, чтобы не отвечать на вопрос Инзебаланса?
Отредактировано Лишенка (29-03-2013 13:26:55)
Первый раз слышу.
На мой взгляд - ответ был всегда известен
пролетарии всех стран, соединяйтесь?
нет, это ответ такой.
песок и голова
нет, это ответ такой.
песок и голова
Тада я , дура, не поняла 
Тада я, дура, не поняла
вы просто придираетесь к коллеге

вы просто придираетесь к коллеге
Не, я правда не поняла. 
Прудон – Герцену (1855)
Наше положение ужасно трудно! …Не следует ли, прежде чем нападать на деспотизм притеснителей, напасть на деспотизм освободителей?
Видали ли вы что-нибудь ближе подходящее к тирании, чем народные трибуны, и не казалась ли вам иной раз нетерпимость мучеников так же отвратительной, как бешенство их гонителей?
Деспотизм оттого так трудно сокрушить, что он опирается на внутреннее чувство своих антагонистов, я должен сказать – своих соперников, так что писатель, действительно любящий свободу, истинный друг революции, часто не знает, в какую сторону ему направлять свои удары, в скопище ли утеснителей, или в недобросовестность угнетенных.
Верите ли вы, например, что русское самодержавие произведено одной грубой силой и династическими происками?..
Смотрите, нет ли у него сокровенных оснований, тайных корней в самом сердце русского народа?в: Гершензон 3 161
Отредактировано Лишенка (Сегодня 22:26:55)
Нет, это ваш тезаурус недостаточен чтобы понять мой ответ
Или проблема следовательского стиля
Ладно, отвечу иначе
Борьба за соблюдение авторитарной властью своих законов - это рычаг для создания в стране основ демократического мышления в том смысле о каком говорит Ходорковский
Более того - единственный рычаг. Так что это и ответ на ваш вопрос о Ходорковском, заданный недавно
Желающему понять - достаточно
Верите ли вы, например, что русское самодержавие произведено одной грубой силой и династическими происками?..
Смотрите, нет ли у него сокровенных оснований, тайных корней в самом сердце русского народа?

Борьба за соблюдение авторитарной властью своих законов - это рычаг для создания в стране основ демократического мышления
Это ответ, который я понимаю.
Другое дело, что этот ответ кажется мне совершенной утопией, жизнь прошедшая с тех пор, как выдвинули этот лозунг доказала, что он не является рычагом для создания демократического мышления, никакого демократического мышления за эти 40 лет не возникло в стране. 
нет, это ответ такой.
песок и голова
Почему мы ходим вокруг да около?
Если называть вещи своими именами - песок и голова страуса-марксиста и не дают ему 15 лет (откуда цифра?) увидеть ответ
Это я и вам и коллеге Л.
Речь идет о все том же народовластии
К нему подвижка уход Пудинга, даже если его заменит Дудинг
К нему подвижка - единственная возможная - движение за требование к власти уважать свои законы
Повторю еще раз: единственный состоятельный (хотя и не без проблем) способ управлять страной - это либерально-демократическая модель
Иными словами - государство, которое поддерживает в равновесии интересы и рынка, и потребителя, и прочих меньшинств
Я этот тезис повторял не раз
Если он принят - стоит обсудить детали
Если он отвергнут - не стоит обсуждать детали
И третий путь - реплики о романтике или о бодяге
Отредактировано sololift (29-03-2013 13:53:59)
Речь идет о все том же народовластии
К нему подвижка уход Пудинга, даже если его заменит Дудинг
К нему подвижка - единственная возможная - движение за требование к власти уважать свои законы
Повторю еще раз: единственный состоятельный (хотя и не без проблем) способ управлять страной - это либерально-демократическая модель
Иными словами - государство, которое поддерживает в равновесии интересы и рынка, и потребителя, и прочих меньшинств
Я этот тезис повторял не раз
Это декларация веры и больше ничего. 
Это декларация веры и больше ничего.
Не очень понятное высказывание
Я описал модель государственного устройства, которой в той или иной мере соответствует большинство стран Запада
Есть вторая модель в нашем мире - авторитарная
Есть неустойчивые государства переходного периода
Какой вы вкладываете смысл в название описания декларацией веры?
Какой вы вкладываете смысл в название описания декларацией веры?
Да все Ваши слова про народовластие, про уход Путина, про требование к власти уважать свои законы... Все это пустые лозунги, ничего не дающие для изменения системы... Т.е Ваша вера в эти пустые лозунги.
Для меня это совершеннейшая интеллектуальная пустота, пошлость... 
Деспотизм оттого так трудно сокрушить, что он опирается на внутреннее чувство своих антагонистов,
Да, очень точно
Довлатов это и имел в виду говоря о том что после коммунистов он больше всего не любит антикоммунистов
С точки зрения политической социологии - я об этом уже говорил - деспотизм - это постоянно действующая сила, искажающая естественное соотношение национальных субкультур
А именно чрезмерно усиливается группа борцов с деспотизмом - насильников наоборот
Когда они побеждают - жди террора -
Да все Ваши слова про народовластие, про уход Путина, про требование к власти уважать свои законы... Все это пустые лозунги, ничего не дающие для изменения системы... Т.е Ваша вера в эти пустые лозунги.
Для меня это совершеннейшая интеллектуальная пустота, пошлость...
Это другой вопрос, это естественно
Верующий презирает богоотступников
Но ведь я именно потому и начинал разговор с того что спросил об отношении к демократии и предсказал, что при вашем отношении все мои слова лишены смысла
Честное предупреждение вы назвали бодягой
Ломоносов говорит: Открылась бездна звезд полна
Ваш собрат ему возражал: звезды прикреплены к хрустальной сфере, а вы михайла верите в пустые и пошлые байки
Что нужно для изменения системы, а?
Потому и крутятся наши разговоры впустую
Отредактировано sololift (29-03-2013 14:56:03)
Ни аргументов ни альтернатив
Альтернатива Вашей вере?
"Верю потому, что абсурдно" (с)
Какие альтернативы могут быть?Тем более никаких аргументов против веры быть не может...
Ваши лозунги такие же бессмысленные, как и "Пролетарии всех стран соединяйтесь" (см. Инзебаланса).
Никаких аргументов, кроме бесконечного повторения слов о народовластии и демократии у Вас нет.
Но Вы все время требуете от других каких-то аргументов, при полной неспособности предъявить свои аргументы.
Вот почему разговора не получается.
Борьба за соблюдение авторитарной властью своих законов - это рычаг для создания в стране основ демократического мышления в том смысле о каком говорит Ходорковский
Более того - единственный рычаг. Так что это и ответ на ваш вопрос о Ходорковском, заданный недавно
Желающему понять - достаточно
не. это такая же односторонняя катавасия, как экономизм, провозглашавший 25 лет назад - прикончить социализм и все станет хорошо
Измени свою жизнь к лучшему - поймешь, как хорошо было!
в такой же степени прав дм.смирнов с его уроками смысла жизни в школе, но и про это сегодня уже сказано, не со всем согласен, но в общем - да
Дм. Смирнов и смысл жизни 29 3 2013
Известный православный деятель и ненавистник Ленина и Сталина протоиерей Дм. Смирнов выступил на днях с пожеланиями ввести в школе уроки о смысле жизни. Пожелание благое, но как давно известно, стремление к добру без разума и логики к добру не приводит. Это тема, которую логично рассматривать не изолированно, а в контексте курса обществовознания, включащем элементы истории философии.
Кстати, в сталинские времена основы логики и психологии преподавались в школе (соответсвенно были написаны и издавались основательные учебники). О значении цели жизни и других важных вопросах мы читаем в «Антропологии» Ушинского. То есть все необходимое уже изложено. Вообще-то, «суть дела» в развитии самосознания, в самопознании, которые означают также критическое мышление. Но что увидит критически мыслящий школьник в нашей жизни? - Абсурдизм и социальную несправедливость. Но именно жизнь формирует психологию большинства. То есть необходимо преобразование самой жизни общества. Но мы не видим, чтобы премьер или президент слишком этим озаботились. Никаких радикальных программ преобразования общества нет, а бушуют страсти по поводу мелких тем и псевдопроблем... и проводятся непрерывние мероприятия по контролю общественного сознания и деятельности, в ходу известное стремление «запрещать и не пущать».
Это декларация веры и больше ничего
ну, разве плохая вера? - совсем нет.
верит себе человек, и ладно