НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

InTheBalance написал(а):

есть еще кое-что. но что-то говорить не хочется. - тошнит слегка от романтичности происходящих бесед.

В какой-то мере взаимно. Лень комментировать непонимание

0

212

observer написал(а):

Кому?

тут без флажка не обойтись  :flag:

0

213

observer написал(а):

Куда движется мир - вопрос очень сложный

Интересно, мне кажется, сравнить мотивацию ощущения беспросветности в разные эпохи

Кузьма Прутков тоскует от нехватки указаний начальства (все стою на камне)
У Мандельштама свет заслонен волей (Мы живем, под собою не зная страны) наподобие "тени огромных крыл"
Шушарин хоронит Россию - потому что некому указать путь. Это близко Козьме?
Лишенка пророчествует с библейской силой

Причем непонимание того куда движется мир не обязательно лишает оптимизма
Чаще всего отсутствие света в конце тоннеля не лишает веры в то что "придет пора, силы подлости и злобы одолеет дух добра"
Неверие накатывает историческими волнами, точнее махом качелей
ИМХО

0

214

observer написал(а):

Но если Вы откажете в принадлежности к элите тем же дамам из МГУ, пришедшим с цветами в ХСС на годовщину, я не соглашусь. А таких в России немало.

Таких женщин всего ДВЕ. Ну, не нашлось больше. :dontknow:

observer написал(а):

С другими цивилизациями, может быть?

По мне культура синоним цивилизации, потому, как именно культура определяет развитие цивилизации. ;)

observer написал(а):

Непонимание не обязательно говорит о нежелании понимать. Куда движется мир - вопрос очень сложный, и на редкость плохо поддающийся анализу, не говоря о предсказаниях.

НЕ обязательно, но в нашем случае, т.е. в отношении России, нет исследований социологических, нет даже и социологии( см. разные тексты для обсуждения - 9 ) и никто, за исключение пары отщепенцев это не обсуждает даже, стало быть не имеют желания знать.
Насчет мира я ничего не говорила, куда он движется меня не занимает, тем более, что разные части мира могут двигаться в разные стороны(Россия и Сомали или  США и Италия)...  я живу здесь и сейчас.    ;)

Отредактировано Лишенка (03-03-2013 03:42:38)

+1

215

«Многие удивляются, почему Верховный суд разрешает какой-нибудь группе людей устраивать массовую акцию, несмотря на то, что это может быть самое провокационное действие в мире... которое оскорбит многих. Причина одна — свобода», - сказал Джон Керри.

«В Америке у вас есть право быть глупым, если вы хотите таким быть. И у вас есть право отличаться от кого-либо, если вы этого хотите. И мы терпимо относимся к этому. Мы преодолеваем это. Я думаю, что это добродетель. И я думаю, это то, за что стоит бороться», - подчеркнул он.

http://polit.ru/article/2013/03/03/stupid/
Комментарии автора статьи наглядно демонстрируют разницу культур русской и американской. :hobo:

0

216

Лишенка написал(а):

Комментарии автора статьи наглядно демонстрируют разницу культур русской и американской

Насколько можно судить, участников дискуссии о проблеме глупости и невежества американского общества особенно беспокоит то, как недостатки в сфере культурного и интеллектуального развития могут отразиться на политике, во время голосования на выборах, а также на обострившихся спорах религии и светской науки.

Как будто Латынина вполне однозначно проявляет ту же озабоченность, если вы в курсе

0

217

sololift написал(а):

Как будто Латынина вполне однозначно проявляет ту же озабоченность, если вы в курсе

Я вообще не об этом...

0

218

Лишенка написал(а):

Я вообще не об этом...

Но автор об этом
О праве на глупость и его оборотной стороне

0

219

sololift написал(а):

Но автор об этом

Автор дурак, не интересно обсуждать.

0

220

Лишенка написал(а):

Автор дурак, не интересно обсуждать.

Лишенка написал(а):

и никто, за исключение пары отщепенцев это не обсуждает даже, стало быть не имеют желания знать.
Насчет мира я ничего не говорила, куда он движется меня не занимает, тем более, что разные части мира могут двигаться в разные стороны(Россия и Сомали или  США и Италия)...  я живу здесь и сейчас.

Все довольно прозрачно

0

221

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

+1

222

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,

:smoke:

+1

223

Полностью одобряю развернувшуюся борьбу с плагиаторами

Жутко демократический журналист, театральный критик А.Минкин.

Отсель
:canthearyou:

Отредактировано Лишенка (03-03-2013 09:10:18)

+1

224

Лишенка написал(а):

Отсель

ну, в общем-то, он прав.

и совсем не впервые мы там видим дурацкие разборки типа форумных.

такие же люди (или не совсем люди, такие же)

+1

225

InTheBalance написал(а):

ну, в общем-то, он прав.

Плевать на Навального и их разборки, но не может же человек написать такую фразу и не видеть её истории в языке.... Или может  УЖЕ?

+1

226

Я в детстве все спрашивала у бабушки , как так получилось, что столько народу сгубили при сталине... и она не могла мне ответить ничего, кроме того, что они ж были безграмотные, темные люди...
Сегодня нас оставили на второй год и мы можем наблюдать весь механизм, как он начинает работать, как раскручивается... и при этом можем обсуждать это... и что?
Такое впечатление, что и сегодня никто( за вычетом отщепенцев) не видит и не понимает ,  как это работает...  :dontknow:

0

227

Лишенка написал(а):

Или может  УЖЕ?

и всегда было очень много народу, которые могли

+1

228

InTheBalance написал(а):

и всегда было очень много народу, которые могли

Т.е. и второй год не обучит...  :smoke:

+1

229

Лишенка написал(а):

сегодня никто (за вычетом отщепенцев) не видит и не понимает,  как это работает...

да. но отщепенцев становится всё больше.
общественное устройство то же, а людей, на кого оно не влияет, больше.
на мой-то взгляд, в конечном счете дело идет к тому, что "общественное устройство" станет ненужно. нам марксистам давно ясно, что государственный механизм, "устройство" для насилия и при коммунизме его не станет
:flag:  :dontknow:  :crazyfun:

+1

230

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ не стали привлекать к ответственности за нарушение российских законов швейцарского режиссера Мило Рау, спектакль которого сегодня прошел в Сахаровском центре в Москве. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщил заместитель главы ФМС России Сергей Калюжный.
Ранее в интернет-блогах появилась информация о том, что в Сахаровский центр, где проходил спектакль по мотивам процесса над участницами группы Pussy Riot, пришли сотрудники ФМС, чтобы проверить регистрацию у режиссера спектакля.
Как рассказал Калюжный, Рау въехал в Россию по деловой визе, которая не предполагает занятий трудовой деятельностью, в том числе журналистской.

http://www.itar-tass.com/c1/665778.html

М. РАУ – Никаких проблем с визой у меня нету. Это трёхмесячная рабочая виза официальная. Мне кажется, всё это было организовано для того, чтобы сорвать процесс съёмок и спектакля.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1023636-echo/

Казаки и ФМС прославили спектакль о Pussy Riot на весь мир

http://www.firstnews.ru/articles/kazaki … a-ves-mir/

:hobo:

Отредактировано Лишенка (03-03-2013 09:54:39)

0

231

InTheBalance написал(а):

нам марксистам давно ясно, что государственный механизм, "устройство" для насилия и при коммунизме его не станет

:D  :cool:  :love:

0

232

InTheBalance написал(а):

но отщепенцев становится всё больше.
общественное устройство то же, а людей, на кого оно не влияет, больше.

Не уверена...  :dontknow:

0

233

Лишенка написал(а):

Не уверена...

ну что ж... изучите вопрос глубже.
потом расскажете, ладно?

Другу подарили игуану.
Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.
И вот в один из дней она его за палец цапнула.
Первая реакция - "... ща я те... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости".... Он аж расчувствовался.
С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... Всю ночь не отходила, смотрит грустно.
Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец...
Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору.
Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет...

+1

234

InTheBalance написал(а):

Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет...

:idea:  :crazyfun:  :flag:

Как изучишь... я ж тетка с авоськой... ;)

+1

235

Лишенка написал(а):

яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет...

вот так и мы, марксисты.
укусили общественное устройство.
и таскаемся вслед с надеждой

+1

236

Лишенка написал(а):

Казаки и ФМС прославили спектакль о Pussy Riot на весь мир

та же история, что в прошлом году.
тот же ход

+1

237

InTheBalance написал(а):

та же история, что в прошлом году.
тот же ход

Да, все на те же грабли... каждый раз одно и то же...
:tired:

0

238

InTheBalance написал(а):

нам марксистам давно ясно, что государственный механизм, "устройство" для насилия и при коммунизме его не станет

Да, только б до коммунизма дотянуть.
А его, говорят, не будет - вроде, большинством голосов отменили
Или технологически не получается?:dontknow:

+1

239

Realistka написал(а):

его, говорят, не будет - вроде, большинством голосов отменили

просто спешить есть смысл помедленнее  :crazyfun:

0

240

Realistka написал(а):

Да, только б до коммунизма дотянуть.
А его, говорят, не будет - вроде, большинством голосов отменили
Или технологически не получается?

И то и другое
И противоречит законам природы и скука смертная настанет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance