Вот если меня админ забанит - это репрессия, предусмотренная конституцией правилами форума
смотря который.
если забаню я - то не из-за правил, а потому что мне это захочется
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот если меня админ забанит - это репрессия, предусмотренная конституцией правилами форума
смотря который.
Уголовный кодекс не имеет отношения к свободам и правам человека, а только к уголовным преступлениям.
коллега не отличает человека от его поступка. это бывает
Государство СОЗДАНО КОНСТИТУЦИЕЙ
круто
Наказание уголовного преступника не являются репрессиями
это трудно для понимания
Попадается американским, европейским и прочим спецслужбам российский жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы. Доказывают они в суде иностранного государства, что денежки ворованные, и через суд все конфискуют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег.
Или через суд замораживают и конфискуют зарубежные счета фигурантов списка Магнитского.
Далее все эти жулики приезжают на Родину, подают жалобы в Арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета, то есть за наш счет.
Потом уже Россия может судиться с иностранным государством за возврат конфискованных денег на Родину или конфискует в России имущество иностранного государства.
http://nandzed.livejournal.com/2645076.html
Трюизмы
Общественные законы есть и они проверены.
Большинство всегда выберет тирана, потому что именно столько людей не склонны к развитию себя.
Именно большинство создавало до сих пор те странные условия развития для меньшей части человечества. И, рождаясь в той или иной стране, вы в любом случае познаёте страдание конфликта личности и большинства.
И главное - все эти личности совершенно готовы именно к такому способу развития. А большинство всегда готово не развиваться!
Дидакт всё равно останется - утвердит ли свою власть большинство или меньшинство, вот в чём дело. Другой части - которая останется без выигрыша - всё равно придётся принять нечто неблизкое себе. Потому как пока что никакая из групп - ни большая, ни меньшая - не стремится к целостности общества при постановке своих задач.
Пока целостность не является задачей всех могущих победить, будут тираны,
в с е г д а по-своему воплощающие целостность.
РЕПРЕССИЯ — РЕПРЕССИЯ, репрессии, жен. (лат. repressio обуздание) (книжн.). Карательная мера, наказание. «Репрессии являются необходимым элементом наступления, но элементом вспомогательным, а не главным.» Сталин (1930 г).
Особенно это хорошо... от самого Сталина определение 
в России любая крайняя точка зрения становится маргинальной
(не знаю, может и везде так)
причем она еще и заманчивая, как привычка, туда - затягивает
скажем, Путин столь же маргинален как и Шендерович, затянуло обоих
а любая точка зрения "как все" - быдловская
опечатку встретил - тачка зрения,
по моему не плохо
Сегодня Любшину 80 лет исполняется, по этому случаю канал Культура показывает фильм "Моя жизнь" с ним в главной роли.
В телепрограмме следующий анонс
Моя жизнь
сегодня 15:50 на Культура
фильмы
Боб и Гейл Джонс ожидают своего первого ребенка. Но Бобу ставят страшный диагноз - рак. Врачи считают, что жить Бобу осталось всего несколько месяцев и до рождения ребенка он может умереть. Тогда Боб берет в руки видеокамеру, чтобы запечатлеть на пленке для своего будущео ребенка себя и свою жизнь.
http://tv.yandex.ru/213/program/376620/event/34669561
Т.е. те кто писал этот анонс не имеют представления о Чехове, даже не слышали о нем.... 
Есть американский фильм с таким названием
Отредактировано Лишенка (06-04-2013 03:17:32)
смотря который.
Может Л тоже хочется - конституция ей не дает права
да, осознаются - в конце пути.
а наличествуют - сразу. с момента зачатия. и первые 9 месяцев еще не слишком осознаны публикой
Особенно в Спарте или древнем Риме 
это беспредел.
чисто провокация для раздувания песдежа на форуме.правами культура не наделяет.
кое-какие культуры осознают это право ("в конце пути" - и поскольку сказали это вы сами, то - флуд и флейм)
Смысла в вашей реплике не наблюл
Эмоции - пылают огнем
Лишенка написал(а):
Уголовный кодекс не имеет отношения к свободам и правам человека, а только к уголовным преступлениям.
коллега не отличает человека от его поступка. это бывает
Коллеги, проснитесь
К уголовным преступлениям имеет оношение криминальное право
А статья уголовного кодекса позволяет лишить человека свободы хотя и дает ему права: на защиту, на медобслуживание на свидания
Руто. Пока нет конституции - нет лигитимации институтов, которые и создают государство
Так паспорт создает гражданство
Сегодня Любшину 80 лет исполняется, по этому случаю канал Культура показывает фильм "Моя жизнь" с ним в главной роли.
В телепрограмме следующий анонсhttp://tv.yandex.ru/213/program/376620/event/34669561
Т.е. те кто писал этот анонс не имеют представления о Чехове, даже не слышали о нем....
Есть американский фильм с таким названием
Отредактировано Лишенка (Сегодня 12:17:32)
Потрясающе!
Тонем, господа!
Надеть чистые рубахи!
Пока нет конституции - нет лигитимации институтов, которые и создают государство
Ну, вот нет у Британии конституции. Нету и фсё! А институты есть и очень хорошо работают. И государство тоже есть. 
Видимо, действительно, пишете ради флуда и флейма... 
Отредактировано Лишенка (06-04-2013 05:47:50)
Ну, вот нет у Британии конституции. Нету и фсё! А институты есть и очень хорошо работают. И государство тоже есть.
Видимо, действительно, пишете ради флуда и флейма...Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:47:50)
Сочуствую
В Британии есть совокупность законов, выполняющих ту же роль и служащих правовой базой государственных институтов
Конститу́ция Великобрита́нии — это совокупность законов, прецедентов и конституционных обычаев Великобритании, которые определяют порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой, а также государственных органов и граждан.
Отличительной характеристикой британской Конституции является отсутствие какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции.
Это вызвано особым (по сравнению с другими странами Европы) характером права Великобритании, которое относится к англо-саксонской системе, отличительной особенностью которой является использование в качестве источника права судебного прецедента, его главенствующий характер, а также длительным самостоятельным развитием британского права.Выделяют три составляющих Конституции: статутное право (Statute Law); общее право (Common Law) и конституционные соглашения (Constitutional conventions), которым соответствуют следующие источники права: статуты, судебные прецеденты и конституционные соглашения.
В праве Великобритании отсутствует различие между «конституционным» и «текущим» законом — действует общий порядок принятия и изменения законов, что определяет «гибкий» характер основного закона, возможность его модификации без прохождения сложной процедуры изменения или дополнения, как в других странах (принятие на референдуме, квалифицированным большинством в парламенте и пр.). При этом стабильность права охраняется обычаем.
И знаете вы это не хуже меня
Но вам почему-то крючкотворство дороже сути
В Британии есть совокупность законов, выполняющих ту же роль и
НО конституции нет, все таки. И Ваше утверждение, что конституция легетимирует институты и создает государство не соответствует реальности.
Институты в Британии менялись со времени принятия Магна Карты не один раз... был и абсолютизм и диктатура Кромвеля... А государство существовало и развивалось.
Болтун Вы. 
Пока нет конституции - нет лигитимации институтов, которые и создают государство
Так паспорт создает гражданство
так деньги создают еду для тех, кому булки на деревьях растут
НО конституции нет, все таки. И Ваше утверждение, что конституция легетимирует институты и создает государство не соответствует реальности.
Институты в Британии менялись со времени принятия Магна Карты не один раз... был и абсолютизм и диктатура Кромвеля... А государство существовало и развивалось.
Болтун Вы.
Ваши тексты необычайно притягательны своей многослойностью
Сначала приходится отшелушить адресованный лично мне слой: в неприятного человека бросить какашку, какую - неважно
Второй слой - буквоедство
В Британии есть конституция, но она не единый документ а совокупность разновременных законов
Но буквоед отвечает: Нету! Нет такого документа с названием Конституция Соединенного королевства
Ну и третий слой - идеологический
Никак не устраивает вас мысль, что государство порождено культурой и легитимизировано совокупностью законов
Почему-то, как я наблюдаю, для вас государство - самостоятельный субъект, порожденный зелеными человечками, а совокупность законов формализует сознательное сопротивление культуры этому инопланетному чудищу
ПРимите уверения в совершеннейшем нуитакдалее
А я хочу, чтоб Чехова...
http://nandzed.livejournal.com/2646042.html
Иногда кажется, достаточно крутить по ТВ некоторые отрывки из Чехова (благо, материала достаточно!), с той же периодичностью, что в рекламе прикрываются нашей пользой, чтобы окончательно - за год-два - подавить глупую, бесцельную активность в сознании так называемых "обычных людей". Они не просто перестанут думать что попало, а начнут тупо пережёвывать чеховские тексты, но и, возможно, перестанут иметь такую идиотскую послушность по службе, и вырвется наконец из них глухое раздражение от диссонанса, вкравшегося во всеохватный механизм людских шестерёнок. Это так же легко, как отравить целый город, спустив в одном лишь месте в водопровод склянку высококачественного химического дерьма. Не надо восклицаний! Ежедневно примерно это делается во множестве всяческих направлений нашей такой краткой и беззащитной жизни по привычке, и ничего. Никому не жаль. А сознательно такие прожекты влияния предпринимаются редко и примеры их говорят, что ничего более, чем "деньговласть", умами прожектёров такого рода не завладевает. А я хочу, чтоб Чехова...
А я хочу, чтоб Чехова...
НЕ думаю, что это изменит что-нибудь в мозгах людей.... Марксизм -ленинизм ничего не изменил, хотя лился из каждой дырки и Чехов ничего не изменит...
Изменения вообще лежат не в сфере литературных слов... 
sololift написал(а):
Так паспорт создает гражданствотак деньги создают еду для тех, кому булки на деревьях растут
Я адресовал сравнение Лишенке - это цитата из нее
И юридически это так
В допаспортную эпоху были церковно-приходские книги
Паспорт создает юридическое право именоваться гражданином
Деньги создают юридическое право приобретать продукты чужого туда
Вы опять смешиваете масштабы и плоскости
Отредактировано sololift (06-04-2013 13:23:02)
А я хочу, чтоб Чехова...
Мы тут с приятелями недавно обсуждали в этом плане "воспитательную" роль массового американского кино
Там всегда почти добро побеждает, есть сентиментальные сцены с объятьями и так далее - зрителя откровенно нацеливают на конечную правильность мира и веру в добро
Думаю, что это как-то работает
Ближайший аналог, действительно – те африканские диктатуры, где единственной собственностью является власть, где правят беспощадность, цинизм и разложение. Но в такую диктатуру Россия превратилась не из-за кратковременного (по историческим меркам) увлечения европейскими идеологиями. Она была такой и до Петра, теперь же лишь продолжила процесс моральной деградации, который внутренне присущ всем деспотиям и который на некоторое время был приоставлен европеизацией.
http://yakov-krotov.livejournal.com/1677111.html
Самое интересное вы обрезали (познающая система уже познаваемой?)
Самое интересное
Кому интересное?
Мне интересное я опубликовала 
О чём думают грибы?
В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара.
Physarum polycephalum словно почувствовал запах сахара и начал посылать свои ростки на его поиски. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта, и те из них, которые попадали в тупик, разворачивались и начинали искать в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта, и к концу дня одна из них нашла дорогу к сахару.
После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, и положили его у входа копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. Произошедшее поразило всех. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один отросток проложил свой путь к сахару, без единого лишнего поворота, другой – вскарабкался по стене лабиринта и пересёк его напрямую, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры.
Я осмелился сопротивляться склонности относиться к этим созданиям, как к растениям. Когда ты занимаешься исследованиями грибов в течение нескольких лет, то начинаешь обращать внимание на две вещи. Во-первых, грибы ближе к животному миру, чем это кажется. Во-вторых, их действия иногда выглядят, как результат сознательного решения. Я подумал, что грибам стоит дать возможность попробовать решить загадки... — Тошиюки Накагаки
Дальнейшие исследования Тошиюки установили, что грибы могут планировать транспортные маршруты не хуже и намного быстрее инженеров-профессионалов. Тошиюки взял карту Японии и поместил кусочки пищи в местах, соответствующих крупным городам страны. Грибы он положил «на Токио». Спустя 23 часа они построили линейную сеть паутинок ко всем кусочкам пищи. В результате получилась почти точная копия железнодорожной сети вокруг Токио.Не так уж сложно соединить несколько десятков точек; а вот соединить их эффективно и наиболее экономно – это уже совсем не просто. Я верю, что наши исследования не только помогут понять, как улучшать инфраструктуру, но и как строить более эффективные информационные сети. – Тошиюки Накагаки
ЗАГАДКА ДРУГОГО СУЩЕСТВА
Только по скромным оценкам, на Земле существует около 160 тыс. штаммов грибов, большинство из которых обладают впечатляющими способностями.
К примеру, в Чернобыле был обнаружен гриб, питающийся радиоактивными продуктами и, заодно, очищающий воздух вокруг себя. Этот гриб был найден на стене разрушенной АЭС, которая в течение многих лет после катастрофы продолжала производить излучение, уничтожающее всё живое в радиусе нескольких километров.
Исследуя леса Амазонки, двое студентов-биологов из Йельского университета нашли грибок Pestalotiopsis microspora, способный разлагать пластик. Эта способность обнаружилось, когда грибок съел чашку Петри, в которой его выращивали.
Казалось бы, каким образом «примитивный» организм, не имеющий мозга и ограниченный в передвижении, творит чудеса, неподвластные науке?
Чтобы попытаться понять мир гриба, надо сначала кое-что пояснить. Шиитаке, портобелло и шампиньон – это не только названия съедобных грибов. Каждый из них — это живой организм, представляющий сеть из миллионов тончайших паутинок под землёй. Выглядывающие из земли грибы – это только «кончики пальцев» этих паутинок, «инструменты», с помощью которых организм распространяет свои семена. В каждом таком «пальце» содержатся тысячи спор. Их разносят ветер и животные. Когда споры попадают в землю, то создают новые сети, и прорастают новыми грибами.
Это существо дышит кислородом. Оно так необычно с биологической точки зрения, что его относят к собственному царству, отделив и от животных и от растений.
Но что мы действительно знаем об этой форме жизни?
КОРОЛЕВА МЁРТВЫХ
Нам трудно понять грибы из-за их анатомического строения. Когда вы берёте в руку помидор, вы держите в руке весь помидор, как он есть. Но вы не можете сорвать гриб и исследовать его структуру. Гриб – всего лишь плод большого и сложного организма. Сеть паутинок слишком тонка, чтобы её можно было очистить от земли, не повредив. — Сгула Моцпи, микробиолог
Ещё одна проблема заключается в том, что большинство лесных грибов невозможно одомашнить и очень трудно выращивать, как для исследования, так и в промышленных целях.Они выбирают лишь определённую подстилку, сами решают когда прорастать. Часто их выбор падает на старые деревья, которые невозможно перенести на другое место. И даже если мы посадим в лесу сотни подходящих деревьев и распылим по земле миллиарды спор, то не будет никакой гарантии получения грибов в приемлемое время. — Майкл Поллан, исследователь
Системы питания, роста, размножения и производства энергии у грибов совершенно другие, чем у животных. У них нет хлорофилла, и поэтому, в отличие от растений, они не используют напрямую энергию солнца. Шампиньоны, шиитаке и портобелло, например, растут на подстилке из завядших растений.Подобно животным, грибы переваривают пищу, но, в отличие от них, переваривают пищу вне своих тел: грибы выделяют ферменты, которые разлагают органическое вещество на его составляющие, а потом впитывают эти молекулы.
Если почва – это желудок земного шара, то грибы – его пищеварительные соки. Без их способности разлагать и перерабатывать органические вещества, земля давно бы задохнулась. Мертвая материя бесконечно бы накапливалась, углеродный цикл прервался, и всё живое осталось бы без пищи.
ИНТЕРНЕТ ПОД ЗЕМЛЁЙ
Грибница – это сложная инфраструктура, на которой располагаются все растения в мире. В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти восемь километров её паутинок. Ступня человека покрывает около полумиллиона километров тесно расположенных паутинок. — Пол Стемец, миколог
Что происходит в этих паутинках?В начале 1990-х годов впервые возникла идея о том, что сеть этих паутинок не только передаёт питание и химические вещества, но и является умной и самообучающейся сетью связи. Рассматривая даже небольшие участки этой сети, легко узнать знакомую структуру. Графическое изображение интернета выглядят точно так же. Сеть ветвится, и если одна из ветвей выходит из строя, то она быстро заменяется обходными путями. Её узлы, находящиеся в стратегических районах, лучше снабжаются питанием за счёт менее активных мест, и укрупняются. У этих паутинок есть чувствительность. И каждая паутинка может передать информацию всей сети.
И нет никакого «центрального сервера». Каждая паутинка самостоятельна, и собираемая ею информация может передаваться в сеть по всем направлениям. Таким образом, базовая модель интернета существовала во все времена, только пряталась она в земле. — Пол Стемец, миколог
Сама сеть, похоже, может расти до бесконечности. К примеру, в штате Мичиган была найдена грибница, которая разрослась под землёй на площадь в девять квадратных километров. По оценкам, её возраст составляет около 2000 лет.Когда сеть решает вырастить грибы?
Иногда причиной является опасность для будущего сети. Если лес, питающий сеть, сгорает, грибница прекращает получать сахары от древесных корней. Тогда она проращивает грибы на самых отдалённых своих концах, чтобы они распространяли грибные споры, «освободили» её гены и дали им возможность найти новое место. Так появилось выражение «грибы после дождя». Дождь вымывает из земли органическую гниль и, в сущности, лишает сеть источника её питания — тогда сеть и посылает «спасательные отряды» со спорами на поиски нового пристанища.
Существует причина, по которой грибы производят лекарства. Они всегда растут в самых плохих местах, в сырости, в жаре, в местах, которые представляют собой «фабрики микробов и вирусов». У большинства растений нет защиты от этих факторов, а вот грибы – сопротивляются. Известное лекарство Липитор, являющееся одним из немногих известных нам решений для проблем с холестерином и диабетом, было обнаружено в красном китайском грибе. А грибы еноки и шиитаке входят в корзину лекарств, получаемых онкологическими больными в Японии. — Элинор Шавит, микролог
К сожалению, разнообразие грибных лекарств постоянно уменьшается. Причина – в уничтожении древесных лесов, особенно – в бассейне Амазонки.Заодно с другими формами жизни, мы уничтожаем и грибы. Число их разновидностей постоянно уменьшается и это беспокоит меня из чисто корыстных соображений. Мир преподнёс ошеломляющий подарок – огромную природную лабораторию по изготовлению лекарств. От пенициллина и до средств от рака, СПИДа, гриппа и старческих болезней. Древние египтяне неспроста называли грибы «богом смерти». Сегодня мы последовательно уничтожаем эту лабораторию… — Пол Стемец, миколог
Стемец рассказывает о грибе фомитопсис. Этот гриб, найденный в 1965 году, проявил себя эффективным средством от туберкулёза, а сегодня он растёт только в пяти местах на территории США. В Европе этот гриб уже полностью исчез.С группой специалистов мы десятки раз отправлялись в леса, пытаясь найти ещё несколько подобных грибов. После долгих усилий мы всё-таки нашли один образец, который удалось вырастить в лаборатории. Кто знает, скольких людей спасёт этот гриб в будущем. — Пол Стемец, миколог
В прошлом году Стемец присоединился к программе биологической защиты минобороны США и помогал в поиске и сохранении 300 редких видов грибов.Мы провели эксперимент: собрали четыре кучи отбросов. Одна использовалась нами как контрольная; в две другие мы добавили химические и биологические вещества, разлагающие мусор; над последней – распылили грибные споры. Вернувшись через два месяца, мы обнаружили три тёмных зловонных кучи и одну яркую, заросшую сотнями килограммов грибов… Часть ядовитых веществ превратились в органические. Грибы привлекли насекомых, те отложили яйца, из которых вылупились гусеницы, и тогда появились птицы – и вся эта куча превратилась в зелёный, полный жизни холм. Когда мы попробовали сделать то же самое в загрязнённых реках, то отметили процесс очищения от ядов. Вот что надо исследовать! Возможно, все наши проблемы с загрязнением можно решить с помощью подходящих грибов. — Пол Стемец, миколог
А ГДЕ ЖЕ МОЗГ?
«По одной из оценок, у грибов это работает подобным же образом, – говорит Тошиюки, — С чисто биологической точки зрения, каждая паутинка в отдельности получает химические сигналы о том, куда ей стоит двигаться и чего избегать. Сумма этих сигналов создаёт своеобразную систему принятия решений. Другими словами, интеллект гриба – в его сети. Добавьте к этому миллионы лет эволюции в самых трудных условиях, умноженные на сотни тысяч разных видов, и вы получите что-то, что, в любом случае, должно быть достаточно умным».
Вчера моей старушке-маме позвонили по городскому телефону. Здрасьте, говорят, это из поликлиники. Вы анализы давно сдавали? Ну, мама такая - сдавала что-то месяц назад в Инвитро, а что? Есть дома родственники, позовите их к телефону. Мама говорит, я еще в своем уме, могу сама пообщаться, говорите уже, что случилось. Все очень плохо, говорят, у вас рак нашли. Мама в шоке, конечно. Но кроме того, что она в шоке, она и еще врач-терапевт на пенсии. Поэтому, не выходя из шока спрашивает, а как так, я вообще на другое сдавала. А вот так, говорят, по какой-то там программе, все анализы крови сейчас дополнительно проверяются на онкомаркеры. А целый месяц ждали, потому что всего одна лаборатория в Москве этим занимается. Мама, седея на ходу, начинает задавать вопросы – рак чего? Какая, мол, локализация? Кровь! – отвечает девушка. В смысле лейкоз? (Мама всю дорогу подсказывала им ответы). Ага, говорят, лейкоз. Острый или хронический? – не унимается внутренний мамин терапевт. Острый, очень острый – отвечают. У вас, собственно, счет даже не на дни, а на часы идет. Все очень плохо, надо срочно ложиться, желательно сегодня. Мама, и так уже видимо лежа, говорит, как это острый? Я бы с острым лейкозом сейчас сырники не пекла и в Испанию на майские не собиралась, его фиг пропустишь – острый. Может все-таки хронический? Да, подумав, соглашаются они, хронический, но все очень плохо. А вы из какой поликлиники, из 57-й? – опять подсказывает мама. Да, из 57-й. Вот, как раз, соединяю с главврачом. И действительно, мужской голос – я такой-то такой-то, главврач. Мама – что же делать, есть ли шансы? А “как-бы-главврач”, уже видимо проинформированный, что имеет дело с излишне компетентной старушкой, такой – да, надо ложиться, лучше в ЦКБ, если хотите жить, но сегодня уже конец рабочего дня, давайте в понедельник. И вообще, до свиданья.
Понятно, что пережила мама, и я тоже, когда она мне позвонила. Даже не хочу живописать. Вот так живешь-живешь… Короче, я побежал на сайт Инвитро, искать можно ли сдать повторно анализы, а мама – звонить знакомой врачихе из 57-й.
Знакомая на сообщение “Мне от вас позвонили, у меня рак” – устало ответила, “У тебя нет рака, расслабься, это мошенники.”
В общем, как я понял из пересказа разговора, на одном ее участке уже четыре бабки пострадали. Эти сволочи выбирали пожилых людей, звонили им, что вот тут у нас ваши анализы, вам осталось жить 5 минут, если срочно не прибегнуть к курсу лечения, но он дорогой. Если бабки соглашались срочно собрать деньги, им привозили какую-то туфту и брали с них по 400 000 рублей. Те конкретные бабки с ее участка снимали все сбережения, брали в долг и наскребали.
В нашем случае, поняв, что жертва – врач, лечения предлагать не стали и быстро слились.
Короче, будьте бдительны. Скажите своим родителям, чтобы не велись на такие звонки. А то даже моя поверила. Схема-то грамотная, от эмоций мозг сразу отключается, и все – скорей, скорей, надо решать прямо сейчас. Вот.
И – да: вот ведь подонки! Ничего святого.