НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

InTheBalance написал(а):

цирк

Он самый
достаточно поискать в тексте Бендукидзе слово "гармоничный"

Отредактировано sololift (14-04-2013 15:54:47)

+1

512

sololift написал(а):

достаточно поискать в тексте Бенукидзе слово "гармоничный"

Так где цитата из Бендукидзе с этим самым словом? :D

0

513

InTheBalance написал(а):

а экзамены вступительные?

Вполне себе формальность.

+1

514

Лишенка написал(а):

Вполне себе формальность

за исключением однозначной двойки? или совсем просто так?
спрашиваю, потому что у меня одноклассник сочинение вообще не писал, сдал чистый листок, и поставили ему пятерку. не в мгимо, а у нас - его отец там работал. очень хорошие и настоящие люди, но нисколько ни минуты не считали, что они чем-то обязаны окружавшей их системе.

И если б наша власть была
Для нас для всех понятная,
То счастие б она нашла,
А нынче - жизнь проклятая

0

515

Лишенка написал(а):

Так где цитата из Бендукидзе с этим самым словом?

В вашем исходном посте со ссылкой на ЖЖ Илларионова

0

516

InTheBalance написал(а):

за исключением однозначной двойки? или совсем просто так?
спрашиваю, потому что у меня одноклассник сочинение вообще не писал, сдал чистый листок, и поставили ему пятерку

Видимо как-то так... кому-то можно было и пустой листок сдать... а кто-то чего-то писал... неважно что...

0

517

sololift написал(а):

В вашем исходном посте со ссылкой на ЖЖ Илларионова

Не имеет значения.

0

518

Лишенка написал(а):

Видимо как-то так... кому-то можно было и пустой листок сдать... а кто-то чего-то писал... неважно что...

но мой друг действительно очень и очень неплохо знал все предметы, включая русский с его литературой. лучше многих, получивших нормальную пятерку (я - трояк). ему важно было показать особенность свою в чисто подростковом смысле, и отец помог ему, не жалко - все свои. порука была круговой.
не утин понятия придумал, и не чк.

+1

519

InTheBalance написал(а):

Конечно.

0

520

Лишенка написал(а):

Не имеет значения.

Само собой

Отредактировано sololift (14-04-2013 16:34:24)

0

521

InTheBalance написал(а):

Понятия древнее законов

0

522

оп чем и речь

+1

523

InTheBalance написал(а):

но мой друг действительно очень и очень неплохо знал все предметы, включая русский с его литературой. лучше многих, получивших нормальную пятерку (я - трояк). ему важно было показать особенность свою в чисто подростковом смысле, и отец помог ему, не жалко - все свои. порука была круговой.

Отличный пример. Для подростка это естественно, да и это для него была, как я понял, удаль, не норма. Едва ли он собирался строить жизнь на папином влиянии
А когда подростковый менталитет остается как норма у взрослых людей - это уже получается госдура в чистом виде
Не сумасшедшие, как думает Пастухов, а инфантилы

0

524

Лишенка написал(а):

sololift написал(а):
3. Это и было официальной задачей советского образования

А ещё построение коммунизма.

Совершенно верно
Серийный выпуск гармоничных людей - это и есть суть коммунизма
Если бы это было возможно - и коммунизм был бы возможен

Отредактировано sololift (14-04-2013 18:52:36)

0

525

sololift написал(а):

Едва ли он собирался строить жизнь на папином влиянии

практически все мои одноклассники, включая моего самого важного для меня друга, знали, что родительские связи это сорт "мафии", и если ими не пользоваться (не сплошь, а когда надо) в социуме достигнуть практически ничего нельзя. и жили и живут по этому понятию.
к сожалению, до меня это пнятие дошло поздненько, годам к 35. - но дошло.

а вот не знать это - романтическая инфантильность. зная, избегать этот путь - может быть,  святость.

+1

526

Однажды жила обезьянка резус, которую поместили в специальную клетку. В этой клетке на полу были красный, желтый и зеленый квадраты. Через несколько дней некий «экспериментатор» подвел к красному квадрату переменный ток, который причинял обезьянке сильную боль. Обезьянка стала нервничать, но вскоре научилась избегать красный квадрат. Затем экспериментатор подвел ток к красному и желтому квадратам, и обезьянка повела себя так, как будто у нее маниакальная депрессия, переходящая от сверх возбудимости до полной угнетенности, и наоборот. Но скоро обезьянка научилась избегать и красный и желтый квадраты, и тогда все квадраты были электрифицированы. Бедная обезьянка стала осыпать себя ударами, биться головой о стены и испражняться на себя. Вы можете сказать, что обезьянка сошла с ума. Этот эксперимент занял один месяц. Затем обезьянку поместили во вторую клетку с белым полом. Играла тихая музыка, обезьянку ласкали, гладили и кормили. За короткое время она успокоилась и через две недели играла и осваивала новую клетку. Она ни чем не отличалась от своих собратьев, которых не подвергали эксперименту. Конечно, что вы хотите от глупой обезьянки. Она не так впечатлительна как человек. Она не умеет ни вечно держать в себе прошлое, ни предчувствовать беду. Она умеет адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам. Когда ее посадили опять в первую клетку, она нервничала два дня, но убедившись, что током не бьет, стала играть и в этой клетке. Но, как я уже сказал, обезьянки не так впечатлительны как люди, разве что, чуть чувствительнее чем розовые кусты.
Если, прочитав описанные мета-восьмерки (метафора внутри метафоры внутри метафоры), вы начали думать, вспоминать, соединять, искать и понимать, то так и было задумано. Чтобы понять метафору, в большинстве случаев вы должны обратиться к собственной истории, припомнить сходные ситуации и те слова…

+1

527

sololift написал(а):

Серийный выпуск гармоничных людей - это и есть суть коммунизма
Если бы это было возможно - и коммунизм был бы возможен

если не придираться к форме, то согласен.

с оговоркой - безусловно настанет время, когда все люди будут "гармоничны" (вот же идиотское слово, прям как "духовность"), и это, возможно, будет тем самым пресловутым коммунизмом

0

528

InTheBalance написал(а):

практически все мои одноклассники, включая моего самого важного для меня друга, знали, что родительские связи это сорт "мафии", и если ими не пользоваться (не сплошь, а когда надо) в социуме достигнуть практически ничего нельзя. и жили и живут по этому понятию.
к сожалению, до меня это пнятие дошло поздненько, годам к 35. - но дошло.

а вот не знать это - романтическая инфантильность. зная, избегать этот путь - может быть,  святость.

У меня отец погиб на войне, мать - училка в младших классах и родительских связей никогда не было

Дочери кроме личной поддержки ничего не получили - связей и у нас с женой нет кроме знакомого зубного

Так что и без святости случается
Я думаю, таких тоже миллионы

0

529

InTheBalance написал(а):

"гармоничны"

В том-то и соль, что если в человечестве заложен потенциал к самокорректировке - почему бы и нет
Возражения против коммунизма сводятся к тому что такого человека нельзя изготовить с помощью руководящего государственного учения, идеологии, то есть принудительно - как объявляла советская доктрина
Новый человек может возникнуть только сам

0

530

да. эволюция (с - м.анчаров)

+1

531

InTheBalance написал(а):

не знать это - романтическая инфантильность. зная, избегать этот путь - может быть,  святость

sololift написал(а):

и без святости случается

чего "случается"? не вижу связи :dontknow:

0

532

Лишенка написал(а):

каждый понимает под "умением думать" что-то свое

Согласен, поэтому объясню, что я имел в виду под этими словами. В естественных науках можно просто забить зазубренную или подсмотренную в учебнике формулу в калькулятор, получить какое-то число и на этом успокоиться. А можно задавать вопросы. Какие особенности рассматриваемой системы определяют её свойства? Что будет со свойствами, если какие-то из этих особенностей изменить? Как эта система связана с тем, что вокруг - с остальным миром? Что ещё мы можем сказать об этой системе? Где ещё встречаются похожие закономерности, и почему системы абсолютно разной природы могут описываться одной и той же математикой? Где и какими бывают исключения из этих закономерностей? Задумываться над такими вопросами нас и учили, что неоднократно помогало и много лет спустя, и совсем безотносительно к естественным наукам.

Прошу прощения - убегаю, если получится, продолжу позже...

+2

533

В свое время новоиспеченный, но уже фатально больной генсек Юрий Андропов поразил интеллигенцию совершенно неожиданной фразой: "Мы не знаем страны, в которой живем". Для партии, якобы владевшей самым верным и всепобеждающим учением, это было сенсационное признание. Пассаж этот стал особенно популярным на финише СССР, когда буквально на глазах расплодившиеся пророки свободы и рынка, цитируя покойного лидера, доказывали необходимость тотального слома. И вот прошло более двадцати лет...

И вновь не прекращаются разговоры о все более глубокой пропасти, разделяющей так называемые элиты и остальное население. Дело отнюдь не только в неприличном для страны, считающей себя цивилизованной и социально ориентированной, разрыве доходов между разными слоями налогоплательщиков. Выясняется, что носители высшей власти не владеют самой элементарной информацией в областях, которые по должности курируют и направляют.

Уже в интернет-фольклор вышли признания министра финансов Силуанова и социального вице-премьера Голодец, открывших для себя просто фундаментальные вещи. Первый, поставленный блюсти самые щекотливые финансовые интересы, только, если верить его словам, из спам-рассылки узнал, что у нас ставки по потребительским кредитам достигают 23 процентов. На деле они бывают куда выше. Но интересно другое. Министр публично признался, что, видимо, будучи с головой поглощенным государственной бухгалтерией, элементарно не читает даже экономических изданий, в которых регулярно анализируются условия кредитования. И, надо полагать, довольствуется исключительно справками своего аппарата. А потому наши банковские реальности для него - чистое откровение. Вот именно такой феномен и имел в виду в самом широком смысле Андропов, который для многих до сих пор остается политическим кумиром.

Но ведь минуло четверть века. Сменился режим, восторжествовал рынок, а вице-премьер Ольга Голодец недоумевает, чем занимаются примерно тридцать восемь миллионов российских граждан, которые, видимо, не проходят ни по одному реестру. Не числятся ни в пенсионном фонде, ни в налоговой инспекции. Люди-невидимки, которые не побираются. Но экономически выживают, что называется, в черную. А ведь считается, что опытный менеджер Голодец символически представляет во власти своего условного патрона Михаила Прохорова, который, став третьим призером президентских выборов, получил-де право делегировать в высшие сферы исполнительной власти специалиста из своей команды.

Иными словами, новые люди, претендующие чуть ли не на революционное видение проблем, страдают той же государственной близорукостью. И тогда возникает реальное сомнение: ради чего менять шило на мыло? А ведь Прохоров грозится через год выиграть со своей "Гражданской платформой" выборы в Мосгордуму, а сам примеривается к креслу столичного мэра.

Не в последнюю очередь, думаю, такая министерская наивность и оторванность от жизни, протекающей за непрозрачными стеклами казенных кабинетов и лимузинов, дали повод напомнить о себе Михаилу Горбачеву, который провозгласил необходимость новой перестройки: дескать, ситуация назрела. Вчера было рано, а послезавтра - уже поздно. Беда в том, что последний советский президент так до конца и не понял сути коллизии, в которую был вовлечен историческим круговоротом.

Начав по примеру своих предшественников очередную кампанию, которая должна была обеспечить его приоритет над потенциальными соперниками у кормила власти, Горбачев страдал той же непросчитанностью ситуации в стране. А потому даже его половинчатые и сильно запоздавшие реформы стали приобретать откровенно разрушительный характер. Он оказался в положении классического цугцванга, когда каждый последующий ход только осложняет позицию на доске. Так что в некотором смысле и критик, и объекты его критики достойны друг друга.

Но, может, думцы ближе к реальности? А из думских кулуаров просочились сведения, что группа депутатов предлагает гарантировать вклады россиян за границей, которые могут пострадать от решения тамошних судов. Проще говоря, если жертвы "списка Магнитского" столкнутся с коварным замораживанием их счетов за океаном или в Западной Европе, то наш самый гуманный суд в мире должен принять решение о компенсации несчастным жертвам произвола финансовые потери. Компенсации, понятно, из бюджета, то есть из наших с вами средств.

Красота! Нас могут заставить заплатить за соотечественников, решивших, что их деньгам (не исключено, что грязным) будет лучше вдали от Родины. А заодно средства эти будут легально отмыты, ведь выплачивать их предлагается через вполне официальные специальные фонды. Не исключаю, что в таком случае ставки по кредитам опять подскочат для компенсации финансовых потерь. Но министру финансов об этом ничего не будет известно.
Источник: mospravda.ru

+1

534

observer написал(а):

В естественных науках можно просто забить зазубренную или подсмотренную в учебнике формулу в калькулятор, получить какое-то число и на этом успокоиться. А можно задавать вопросы. Какие особенности рассматриваемой системы определяют её свойства? Что будет со свойствами, если какие-то из этих особенностей изменить? Как эта система связана с тем, что вокруг - с остальным миром? Что ещё мы можем сказать об этой системе? Где ещё встречаются похожие закономерности, и почему системы абсолютно разной природы могут описываться одной и той же математикой? Где и какими бывают исключения из этих закономерностей? Задумываться над такими вопросами нас и учили, что неоднократно помогало и много лет спустя, и совсем безотносительно к естественным наукам.

И все это свойство специалиста, хорошего специалиста и только.
Способность думать, на мой взгляд, это способность выходить за рамки системы, чему уж точно не учат в школах и университетах, если не встретится редкий учитель или препод. Но встреченный хороший  учитель не есть система образования, а только исключение из неё.
Совеццкая и российская система образования требует придерживаться шаблона и не выходить за него, с ученика требуют усвоить сумму знаний и всё. Именно эту сумму знаний проверяют на экзаменах.
И потому Фоменко прекрасный математик, но человек необразованный, который не понимает, что его знания ограничены математикой. Не способен этого увидеть.

+1

535

Для любителей демократии и выборов

Ставленник Чавеса Николас Мадуро победил на выборах в Венесуэле

http://ria.ru/world/20130415/932616278.html

0

536

observer написал(а):

Какие особенности рассматриваемой системы определяют её свойства?
Что будет со свойствами, если какие-то из этих особенностей изменить?
Как эта система связана с тем, что вокруг - с остальным миром?
Что ещё мы можем сказать об этой системе?
Где ещё встречаются похожие закономерности, и почему системы абсолютно разной природы могут описываться одной и той же математикой?
Где и какими бывают исключения из этих закономерностей?

:flag:  :cool:

ПРИНЦИПЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ
Определение понятия самого из себя [сама вещь в ее отношениях и в ее развитии должна быть рассматриваема];
противоречивость в самой вещи (Другое себя), противоречивые силы и тенденции во всяком явлении;
соединение анализа и синтеза.
Таковы элементы диалектики
--------
детальнее эти элементы
1. объективность рассмотрения (не примеры, не отступления, а вещь сама в себе).
2. вся совокупность многоразличных отношений этой вещи к другим.
3. развитие этой вещи (соответственно, явления), ее собственное движение, ее собственная жизнь.
4. внутренне противоречивые тенденции (и стороны) в этой вещи.
5. вещь (явление etc.) как сумма и единство противоположностей.
6. борьба соответственно, развертывание этих противоположностей, противоречивых стремлений etc.
7. соединение анализа и синтеза, – разборка отдельных частей и совокупность, суммирование этих частей вместе. (не работает - InTheBalance)
8. отношения каждой вещи (явления etc.) не только многоразличны, но всеобщи, универсальны. Каждая вещь (явление, процесс etc.) связаны с каждой.
9. не только единство противоположностей, но переходы каждого определения, качества, черты, стороны, свойства в каждое другое в свою противоположность.
10. бесконечный процесс раскрытия новых сторон, отношений etc.
11. бесконечный процесс углубления познания человеком вещи, явлений, процессов и т.д. от явлений к сущности и от менее глубокой к более глубокой сущности.
12. от сосуществования к каузальности и от одной формы связи и взаимозависимости к другой, более глубокой, более общей.
13. повторение в высшей стадии известных черт, свойств etc. низшей и
14. возврат якобы к старому, отрицание отрицания.
15. борьба содержания с формой и обратно. Сбрасывание формы, переделка содержания.
16. переход количества в качество и наоборот. (15 и 16 суть примеры. 5-го).

http://ej.youbb.ru/search.php?search_id=393256913

+2

537

observer написал(а):

Согласен, поэтому объясню, что я имел в виду под этими словами. В естественных науках можно просто забить зазубренную или подсмотренную в учебнике формулу в калькулятор, получить какое-то число и на этом успокоиться. А можно задавать вопросы. Какие особенности рассматриваемой системы определяют её свойства? Что будет со свойствами, если какие-то из этих особенностей изменить? Как эта система связана с тем, что вокруг - с остальным миром? Что ещё мы можем сказать об этой системе? Где ещё встречаются похожие закономерности, и почему системы абсолютно разной природы могут описываться одной и той же математикой? Где и какими бывают исключения из этих закономерностей? Задумываться над такими вопросами нас и учили, что неоднократно помогало и много лет спустя, и совсем безотносительно к естественным наукам.

Прошу прощения - убегаю, если получится, продолжу позже...

Отлично сказано!

0

538

МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И БОЛОТНОЙ
В Москве беседовал с одной молодой преуспевающей женщиной, работающей в компьютерном бизнесе. Всего она добилась своим трудом и очень боится теперь потерять приобретенное. Угрозу своему благополучию, однако, она видит не в чиновниках и судах, а в трех факторах -- оппозиции, гомосексуалистах (!) и мигрантах. Последние два фактора, по-моему, в комментариях не нуждаются, а вот первый -- интересен. В оппозиции она видит стремление к власти, помноженное на некомпетентность и крен в левизну. Боится Зюганова и Удальцова. Но и Навальный ее пугает, как и националисты. Никакой программы оппозиции она не видит, смысла демонстраций тоже, кроме голых амбиций. Объединение в протестном движении разных идеологий в ее глазах компрометирует все движение в целом. Голосует она за Путина скорее из охранительного инстинкта.
Нельзя исключить того, что оппозиция в ее нынешнем виде в основном исчерпала свой людской ресурс. Нет ощущения, что ее ряды расширяются. Но и поддержка Путина неуклонно падает. Было бы, однако, поспешным считать, что люди недовольные Путиным автоматически вливаются в ряды оппозиции. Скорее всего, оппозиция и власть являют собой два полюса, мало способные расширить свою базу. Между этими полюсами, однако, образуется растущий обширный слой людей, не доверяющих вообще никому. Это слой, чьи интересы никем не артикулированы и не представлены. Он существует вне зоны политического, в неопределенности отчуждения от всех политических сил. Можно, на мой взгляд, ожидать роста этого слоя, который, вполне вероятно, сыграет существенную роль в будущем России. Я полагаю, что именно в этом неартикулированном и разобщенном сообществе в конце концов найдет свое место и моя недавняя собеседница. Такого рода отчужденная масса может неожиданно кристаллизоваться в социальное движение, а может и сохранить характерную для нее инертность. Ее исключение из зоны политического делает отведенную ей роль в высшей степени непредсказуемой. "Случайность" российского будущего скорее всего спрятана в этой неясной массе, а не на обнаженных публичных полюсах.

+1

539

InTheBalance написал(а):

"Случайность" российского будущего скорее всего спрятана в этой неясной массе

:cool:  :flag:
НЕвозможно уже читать и слушать про чудесную демократию и честные выборы, которые спасут Россию...

Отредактировано Лишенка (15-04-2013 03:17:13)

+1

540

Читаю я своих безумных комментаторов (не все там безумны, но многие), читаю и не понимаю - а на хуя, извините, вы все такие "правые"?
За что вы так любите капитализм? Зачем вы на него молитесь?
Почему у вас такая пламенная солидарность с хозяевами?
У вас что - есть нефтяные вышки? Доля в Газпроме? Пара металлургических заводов?
Что это за единство скота с владельцами скотобойни?
Вам ведь все это НЕВЫГОДНО.
А, ослы праволиберальные и правоконсервативные?
Сколько жизнь должна бить вас головой об стену, чтобы вы поняли, что это не ваша прибыль, не ваш экономический рост и вообще не ваш интерес?
Все ведь это понимают - французы, итальянцы, греки, англичане, американцы.
Все пьют шампанское за смерть Тэтчер, выходят на миллионные демонстрации за свои социальные льготы и ничего не хотят платить жуликам из немецкого банка.
И только одни советские дураки орут: слава хозяину! слава Пиночету! да здравствует цепь, миска и конура!
Дураки и не лечитесь.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance