НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лишенка написал(а):

А теперь просто флуд.

Как свежо! Как необычно для вас!

Отредактировано sololift (15-04-2013 13:52:20)

0

572

1. Плагиат вышел на передний план потому, что он легко доказуем, но на самом деле он представляет собой лишь часть проблемы. Плохие и слабые работы могут и не содержать в себе плагиата, но с этим никто даже не пытается бороться. Работы, основнные на сфальсифицированных данных, тоже не являются планиатом, но как я уже писал, такие работы бывают. Прична, по которой критики слабых и недобросовестных работ даже не пытаются поднять эти темы - системный кризис института экспертизы. Отдельные личности, понимающие суть вопроса, не в состоянии противостоять организованной научной мафии и даже не пытаются это сделать.

2. Наряду с выявлением плагиата и просто некачественных или недобросовестных работ следовало бы обратить пристальное внимание на дисертации, отклоненные на разных стадиях их рассмотрения. Я полагаю, что масив этих дисертаций включает в себя два подмассива: либо это работы настолько плохие и безграмотные, что даже наши научные советы  не решаются их пропустить, либо это работы сильные или в чем-то оригинальные, которые научная мафия не пропускает из-за боязни конкуренции. Весьма возможно, что второй сегмент в массиве отклоненных диссертаций вовсе не мал. Недавно на моих глазах развернулась именно такая история. Я даже хотел написать в ВАК соответствущее предложение, но тут как раз развернулать анти-антиплагиатская кампания, и я отказался от этой идеи. Синдром выученной беспомощности, да. Молодые ученые, если вы не жулики, то валите отсюда. Может быть, когда-нибудь захотите вернуться, хотя сомневаюсь.

http://belan.livejournal.com/172909.html

+1

573

А пока мы будем обманывать их и себя, будто речь идёт всего лишь о добросовестности подсчёта бюллетеней или о борьбе с коррупцией, – это пробуксовка в грязи с увязанием в оной грязи всё глубже и глубже. Самое страшное – если придут некоррумпированные диктаторы…

http://yakov-krotov.livejournal.com/1686307.html

+1

574

Лишенка написал(а):

Синдром выученной беспомощности

:flag:

+1

575

InTheBalance написал(а):

практически все мои одноклассники, включая моего самого важного для меня друга, знали, что родительские связи это сорт "мафии", и если ими не пользоваться (не сплошь, а когда надо) в социуме достигнуть практически ничего нельзя. и жили и живут по этому понятию.
к сожалению, до меня это пнятие дошло поздненько, годам к 35. - но дошло.
а вот не знать это - романтическая инфантильность. зная, избегать этот путь - может быть,  святость.

Был он человек порядочный и очень требовательный к себе и, поскольку служил в духовной академии, был конечно же верующим. Но духовное образование выбрал не по велению сердца. У него, вышедшего из провинциальной и многодетной семьи священника, к тому же священника одной из беднейших в России, Орловской губернии, других путей к образованию, как и у его братьев, не было. Дети духовенства духовное образование могли получить бесплатно.

Лидия Яновская об отце Михаила Булгакова

Неудивительно, что в дальнейшем "карьера преподавателя духовной академии — доцента, экстраординарного, потом ординарного профессора — была почетной. Но для своих сыновей он этой карьеры не хотел и твердо стремился дать своим детям светское образование".

т.е. еще раз - "дать" (сделать для), а никак не

sololift написал(а):

Так что и без святости случается
Я думаю, таких тоже миллионы

миллионы таких, кто изменил этой практике????

0

576

Лишенка написал(а):

http://yakov-krotov.livejournal.com/1686307.html

Отец Яков набирает обороты!

Велика Россия, но загажена так, что пикник устроить негде. Тем не менее, я оптимист и надеюсь, что всё-таки как-то образуется. Тихонечко, по-европейски, ди эрсте диссидентен колоннен марширен…

Ему бы я доверил Россию

Отредактировано sololift (16-04-2013 04:11:54)

0

577

sololift написал(а):

я доверил Россию

вау!

вот меня тут все время спрашивают: "кто у власти хозяин в россии?" - но вот, и хозяин - нашелся :flag:

+1

578

InTheBalance написал(а):

миллионы таких, кто изменил этой практике

Моя мысль вот какая: поскольку миллионы людей в советское время обходились без родительской помощи и при этом не сказать чтобы чувствительно проигрывали без этой форы - постольку великой святости в том чтобы следовать  в личной жизни идеям чучхэ не требуется. Не безумная жертва
Так я ощущаю, полусирота и маменькин сынок

Пример с отцом Булгакова - вообще не подходит
Он относится к временам, когда получить образование без родительской помощи было подвигом

0

579

InTheBalance написал(а):

вау!

вот меня тут все время спрашивают: "кто у власти хозяин в россии?" - но вот, и хозяин - нашелся

Я о том и толкую
Да и кротов - думаю - тоже так считает

0

580

sololift написал(а):

Отец Яков набирает обороты!

Надо требовать отмены законов – всех! – принятых с 1992 года. На самом деле, надо, конечно, требовать и Учредительного собрания, и отмены всех большевистских законов, но прежде всего – запрет даже употреблять слова “экстремизм”, “терроризм”, “иностранные агенты” и пр. Не сметь нас пугать! Не сметь запрещать!!

А на мой взгляд, так прокламация в духе А. Пионтковского.
Что означает "не сметь нас пугать!"?

Да и "Тихонечко, по-европейски, ди эрсте диссидентен колоннен марширен…" - cомнительная символика, на мой взгляд.

А вот последние слова, как говорится, от сердца:  "Ну, если не образуется, тогда ой".
Вопрос только, с чего бы образоваться? Пока, к сожалению, не видно.
Да и оснований умирать со страха не вижу, бывали времена и похуже:

...
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.

И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.
:smoke:

+1

581

sololift написал(а):

Он относится к временам, когда получить образование без родительской помощи было подвигом

Мой дед, отец моего отца, был из очень бедной семьи, кроме него у родителей было еще 4 девочки, мал-мала меньше.
Но он поступил в реальное училище и, учась, с 14 лет давал уроки, чтобы помочь семье. При этом ходил пешком десятки километров до дома учеников.
После окончания реального училища поступил в Киевский политехнический (технологический?) институт на отделение мостостроительства, его учителем был профессор Патон, отец знаменитого специалиста по сварке.
При этом дедушка работал и посылал деньги семье. Учеба в институте была прервана революцией и гражданской войной - на третьем курсе дедушка был призван красными и был в армии до конца войны.
После войны он продолжил учиться в институте и работать (если не ошибаюсь, он работал рентгентехником). В это время он женился, родился мой папа, но дедушка продолжал помощь родителям и сестрам.
После окончания института дед получил назначение в Воронеж, был там то ли гл. инженером, то ли гл. механиком большого комбината.
Помогал семье до конца жизни родителей, помогал неустроенной в жизни сестре.
Бабушка рассказывала, что мой папа, будучи совсем маленьким, складывал деньги, кот. он каким-то образом мог выпросить у взрослых, в особую коробочку. Никто об этом не знал, когда выяснилось - папа объяснил, что он собирает деньги для бедного дедушки, что дедушка сможет на эти деньги что-то купить.
Взрослые даже плакали, так трогательно это было услышать от малыша-дошкольника.
Этот случай говорит не только о том, что у папы было доброе сердце, но и о том, что в семье постоянно обсуждалась необходимость помощи родителям.

А Вы говорите, без родительской помощи невозможно получить образование!

А сколько студентов - моих сокурсников - происходили из очень бедных семей из отдаленных сел и городишек! Скольким родители не могли помочь!
Ребята разгружали вагоны, работали ночью грузчиками в булочных, девочки брали чертежи копировать, старались устроиться в институте на кафедрах/в лабораториях, жили на копейки, в буквальном смысле слова.
И таких ребят было полно! У мужа на мехмате были друзья, кот. ходили на разгрузку вагонов регулярно, некоторые работали санитарами.
Моя дочь шила для людей, потому что ее студенческие годы пришлись на 90-е годы, когда мы бедствовали. Практически все ее друзья тоже подрабатывали, некоторые из-за этого брали академки.
Здесь в Германии - тоже большинство студентов подрабатывает. Об этом рассказывают знакомые немцы, подрабатывают студенты- дети всех моих знакомых, подрабатывает моя племянница. А как же иначе? Даже сын моей приятельницы, она и муж - врачи, т.е., они очень хорошо обеспечены, подрабатывает, чтобы снимать отдельную квартиру и продолжать образование.

Короче, я не поддерживаю миф о том, что без родителей нельзя получить образование. Все зависит от установки в семье, от качеств молодого человека.

+1

582

sololift написал(а):

Моя мысль вот какая: поскольку миллионы людей в советское время обходились без родительской помощи и при этом не сказать чтобы чувствительно проигрывали без этой форы - постольку великой святости в том чтобы следовать  в личной жизни идеям чучхэ не требуется. Не безумная жертва
Так я ощущаю, полусирота и маменькин сынок
Пример с отцом Булгакова - вообще не подходит

пытацца понимать, чего вы говорите больше не стану. в петлянии заячьих следов мне не разобрвцца - не охотник

+1

583

sololift написал(а):

Я о том и толкую
Да и кротов - думаю - тоже так считает

кротов считает, что sololift хозяин власти в россии?

sololift написал(а):

я доверил Россию

+1

584

Realistka написал(а):

Короче, я не поддерживаю миф о том, что без родителей нельзя получить образование. Все зависит от установки в семье, от качеств молодого человека.

а кто здесь такой миф поддерживает?

+1

585

InTheBalance написал(а):

а кто здесь такой миф поддерживает?

Так мне показалось. :dontknow:
Ну нет, так нет. Считайте, что я слова о мифе забрала обратно. :flag:

0

586

Realistka написал(а):

Мой дед, отец моего отца, был из очень бедной семьи, кроме него у родителей было еще 4 девочки, мал-мала меньше.
Но он поступил в реальное училище и, учась, с 14 лет давал уроки, чтобы помочь семье. При этом ходил пешком десятки километров до дома учеников.
После окончания реального училища поступил в Киевский политехнический (технологический?) институт на отделение мостостроительства, его учителем был профессор Патон, отец знаменитого специалиста по сварке.
При этом дедушка работал и посылал деньги семье. Учеба в институте была прервана революцией и гражданской войной - на третьем курсе дедушка был призван красными и был в армии до конца войны.
После войны он продолжил учиться в институте и работать (если не ошибаюсь, он работал рентгентехником). В это время он женился, родился мой папа, но дедушка продолжал помощь родителям и сестрам.
После окончания института дед получил назначение в Воронеж, был там то ли гл. инженером, то ли гл. механиком большого комбината.
Помогал семье до конца жизни родителей, помогал неустроенной в жизни сестре.
Бабушка рассказывала, что мой папа, будучи совсем маленьким, складывал деньги, кот. он каким-то образом мог выпросить у взрослых, в особую коробочку. Никто об этом не знал, когда выяснилось - папа объяснил, что он собирает деньги для бедного дедушки, что дедушка сможет на эти деньги что-то купить.
Взрослые даже плакали, так трогательно это было услышать от малыша-дошкольника.
Этот случай говорит не только о том, что у папы было доброе сердце, но и о том, что в семье постоянно обсуждалась необходимость помощи родителям.

А Вы говорите, без родительской помощи невозможно получить образование!

А сколько студентов - моих сокурсников - происходили из очень бедных семей из отдаленных сел и городишек! Скольким родители не могли помочь!
Ребята разгружали вагоны, работали ночью грузчиками в булочных, девочки брали чертежи копировать, старались устроиться в институте на кафедрах/в лабораториях, жили на копейки, в буквальном смысле слова.
И таких ребят было полно! У мужа на мехмате были друзья, кот. ходили на разгрузку вагонов регулярно, некоторые работали санитарами.
Моя дочь шила для людей, потому что ее студенческие годы пришлись на 90-е годы, когда мы бедствовали. Практически все ее друзья тоже подрабатывали, некоторые из-за этого брали академки.
Здесь в Германии - тоже большинство студентов подрабатывает. Об этом рассказывают знакомые немцы, подрабатывают студенты- дети всех моих знакомых, подрабатывает моя племянница. А как же иначе? Даже сын моей приятельницы, она и муж - врачи, т.е., они очень хорошо обеспечены, подрабатывает, чтобы снимать отдельную квартиру и продолжать образование.

Разумеется, я с вами согласен.
Но все же ваш дедушка - именно подвижник

Я и сам вырос в семье - мама-учительница и два сына
Я кончил институт, живя на стипендию, ни копейки помощи у матери не брал
Студентом давал уроки.
Но в мое время это уже не было подвигом - и обеспечивал я только себя

+1

587

InTheBalance написал(а):

кротов считает, что sololift хозяин власти в россии?

Да. Только источник власти, и не сололифт, а сололифты
Да и конституция РФ так трактует источник власти

0

588

Realistka написал(а):

Так мне показалось. 
Ну нет, так нет. Считайте, что я слова о мифе забрала обратно.

Миф немного другой: о том что в советское время иметь через родителей связии не пользоваться этими связями - святость

0

589

sololift написал(а):

Миф немного другой: о том что в советское время иметь через родителей связии не пользоваться этими связями - святость

Тогда я вообще не о том.
Звыняйте.
А неиспольсование связей родителей я бы счтала редкостью. Конечно были и такие, кот. самостоятельно выбирали свой путь, несмотря на возможности родителей, но таких людей, как мне подсказывает память, было не так уж много.

+2

590

Realistka написал(а):

А неиспольсование связей родителей я бы счтала редкостью. Конечно были и такие, кот. самостоятельно выбирали свой путь, несмотря на возможности родителей, но таких людей, как мне подсказывает память, было не так уж много.

Как в старом анекдоте, сын полковника будет полковником, потому, как у генерала есть свой сын.  ;)

+1

591

Realistka написал(а):

ну! :flag:
это же - цеховые традиции, семейные. "мафия". касты. в той или иной степени - всюду.
в ссср - номенклатура и кгб, менты и прокурорские, торговля. заводские семьи и т.д. и т.д.

+2

592

InTheBalance написал(а):

в ссср - номенклатура и кгб, менты и прокурорские, торговля. заводские семьи и т.д. и т.д.

А уж научные семьи и подавно.  :flag:

+2

593

Лишенка написал(а):

А уж научные семьи и подавно.

у нас на потоке была специально сформированная группа с первого курса. а это больше 20 человек. и все принимали это как норму. это и было нормой.

и есть норма. ("понятие")

+1

594

InTheBalance написал(а):

у нас на потоке была специально сформированная группа с первого курса. а это больше 20 человек

у нас специально не создавали группу... но все прекрасно знали, кто чей сын или дочь, и какая карьера будет у них...  все по понятиям. ;)

+1

595

InTheBalance написал(а):

у нас на потоке была специально сформированная группа с первого курса. а это больше 20 человек. и все принимали это как норму. это и было нормой.

и есть норма. ("понятие")

Совершенно не знаком с этой традицией - хотя понимаю что иначе быть не могло
У нас учился сын крупного академика, хороший парень но балбес.
До диплома не дотянул
То же самое - сын доктора наук с одной из кафедр - тоже вылетел
Но это были шестидесятые и не универ, а политех
Еще учился Петя Кадочников, сын актера
Обычный студент

Учился будущий туркменбаши - но он тогда был никем
Когда работал в классической гимназии (вернее - при), учились сын и дочь академика-лингвиста
Дочка просто талантлива - независимо от папы
Сын милый балбес, папа сам с ним дома занимался, потом сам же и забрал из гимназии

0

596

Лишенка написал(а):

А уж научные семьи и подавно.

В смысле возможности поступить вне конкурса в вуз - думаю, имело место

0

597

sololift написал(а):

В смысле возможности поступить вне конкурса в вуз - думаю, имело место

в вуз, в аспирантуру, связи в ваке.
кто-то из них был таким балбесом, что все без толку.

но дело совсем не в этом, а в сохранении цеховых традиций, несмотря ни на какие смены общественных формаций.

и это, в разной степени, но повсюду. это не свойство россии. а то, что в россии это начинает принимать страшные формы - это тема максима горького, вячеслава шишкова. но и у фолкнера очень есть эта линия, хотя он работал лет через 50 и в "более передовом сообществе сша"

+1

598

InTheBalance написал(а):

в ссср - номенклатура и кгб, менты и прокурорские, торговля. заводские семьи

И врачи! Что было, вообще-то говоря, не так и плохо: папаша/мамаша передавали свой опыт непосредственно отпрыскам, так что те имели "повышенную" возможность стать хорошими специалистами. И многuе становились, я помню несколько известных "медицинских" фамилий в городе.

0

599

Лишенка написал(а):

у нас специально не создавали группу... но все прекрасно знали, кто чей сын или дочь, и какая карьера будет у них...  все по понятиям.

Я пошла (по инициативе отца) совсем по другой специальности, о цифровой вычислительной технике отец знал мало, но считал, что за ней будущее.
Но вот аналоговые сетки/модели он применял для расчета тепловых полей, и на этой почве был известен многим специалистам в этой области.
Отец же устроил меня на преддипломную практику и написание дипломной работы в московский горный институт. Я разрабатывала устройство ввода для модели, которую изготавливали для опытов отца. Отец был для них заказчик и бог, так что это время в Москве я провела очень приятно.
Но это все присказка.
А сказка вот.
Рецензентом моей дипломной работы был один из преподавателей кафедры измерительной техники, очень приятный молодой человек, к.т.н., который знал не столько отца, сколько об отце.
Началось с того, что этот преподаватель потерял мою дипл. работу, поэтому говорил мне все время, что еще не успел написать рецензию.
А потом позвал меня и обрадованно сообщил, что, хоть и потерял, но нашел: в больнице, где он кого-то проведовал, нашел под матрацем какой-то кровати.
И рассказал мне историю.
На нашем потоке, но на отделении измерительной техники была симпатичнейшая девушка-моя однофамилица.
Она пришла на экзамен к этому преподавателю, будучи очень слабо подготовленной.
Он позвал ее отвечать и тут же поставил в зачетку "отлично". Уже подписывая зачетку, спросил для проформы: а где работает Ваш отец?
И она ответила: на фабрике мороженого.
После этого, говорит он, когда он видел эту студентку, его охватывал приступ дикого неприличного хохота: это ж надо, так попасться!
А все потому, что он знал, что на факультете учится дочь уважаемого авторитетного ученого, с которым он тогда хотел познакомиться.

+3

600

Realistka написал(а):

его охватывал приступ дикого неприличного хохота

Мне понравился ваш рассказ и вообще поворот к личным впечатлениям

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance