НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

InTheBalance написал(а):

многие амкериканцы считают швецию страной социалтзма, как и норвегию и францию

Я пытался найти формальные признаки отличия "капиталистического социализма" от "развитого капитализма" - и не сумел.
Возможно, он количественный? Уровень социального бюджета?
Больше ли он в Швеции, чем в США?

0

812

Лишенка написал(а):

Государство собирает большой налог с работающих и распределяет его тем, кто не работает.

после ссср трудно себе представить, но могут быть реальные причины для "не работать".

таких как я с недостаточным количеством клиентов сейчас очень много. при этом практичкески невозможно найти другую работу - конкурс на госдолжности велик, а частникам нужны молодые. накопить на жизнь без работы можно было, да (не нам - слишком маленький срок), но... сердцу не прикажешь помнить про черный день - вы считаете, что за это правильно помереть с голоду?

я не думаю, что бомжей у вас в москве больше, чем здесь

0

813

InTheBalance написал(а):

после ссср трудно себе представить, но могут быть реальные причины для "не работать".

В Голландии полно неработающих. Всем дают деньги на жизнь. В Швеции, полагаю, так же...

0

814

sololift написал(а):

формальные признаки отличия "капиталистического социализма" от "развитого капитализма" - и не сумел

а формально и социализм советского типа - госкапитализм

0

815

Лишенка написал(а):

http://izvestia.ru/news/549112

не открывается.
кто это "ливанов"?

0

816

InTheBalance написал(а):

что за это правильно помереть с голоду?

Помереть с голоду в США не дают, толоны на питание или пособие всегда дадут. А вот жилье другое дело... Нищие везде живут не отдельно а кучей. Мексиканцы в Техасе живут большими семьями, как в России, легче прокормиться. Да, не комфортно... но ведь речь идет об помереть с голоду, а не о комфорте... :flag:

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 07:43:43)

0

817

InTheBalance написал(а):

кто это "ливанов"?

Министр науки и образования. Дума просит Пу отправить его в отставку.
Чет у меня тоже ссылка не открывается, но это везде в новостях...

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 07:41:22)

+1

818

Еврейский мальчик пришел домой из школы и сообщил, что на дом задали составить задачу. И вот он ее составил, просит проверить.
Гусь весит 15 килограмм, а свинья 30. Родители поинтересовались:
— А где же вопрос?
— Какой вопрос?
— Ну, у задачи должен быть вопрос. Сначала условие, а потом вопрос.
Мальчик задумался, ушел к себе в комнату. Через полчаса вышел с новой версией задачи:
Гусь весит 15 килограмм. Точка. Свинья весит 30 килограмм. Точка.
— Так а где же вопрос?
— Какой еще нужен вопрос? — начал раздражаться мальчик.
— Вопрос, который надо задать в конце задачи. Вопрос, ответ на который ты хотел бы выяснить.
Мальчик в состоянии крайнего раздражения опять ушел в комнату. Прошло еще минут двадцать. Пыхтел-пыхтел и, наконец, счастливый опять подошел к родителям:
— Я придумал вопрос!
Окончательный вариант задачи выглядел так:
Гусь весит 15 килограмм. Свинья весит 30 килограмм. И что?

+3

819

InTheBalance написал(а):

Гусь весит 15 килограмм. Свинья весит 30 килограмм. И что?

:cool:  :love:

0

820

Лишенка написал(а):

Помереть с голоду в США не дают, талоны на питание или пособие всегда дадут. А вот жилье другое дело... Нищие везде живут не отдельно а кучей

1. не всегда. в конце концов дают просто еду и одежду. но это - не государство, а "армия спасения" (нко такое)
2. живут кучей в ночлежках, тоже благотворительных, а не государственных.

государство, насколько мне известно, дает деньги
1. из расчета сколько уплачено человеком налогов, когда работал.
2. по специальным программам в случае общих кризисов.

+1

821

InTheBalance написал(а):

1. не всегда. в конце концов дают просто еду и одежду. но это - не государство, а "армия спасения" (нко такое)

В Техасе дают фудстемпы, талоны на питание, на деньги штата, всем, у кого недостаточный доход.
Мексиканцы, китайцы и прочие приезжие, живут в съемных квартирах большой семьей, пока кто-то не встанет на ноги и сможет снять себе отдельное жилье. Как в России, как везде.

InTheBalance написал(а):

1. из расчета сколько уплачено человеком налогов, когда работал.

Это пособие по безработице, а я говорила о поддержке неимущих, это отдельная статья.
Работа черная всегда есть, в супермаркетах текучка и там можно найти работу. Другое дело, что платят мало... Но, уж это  :dontknow:
Американцы и в хорошие времена работают на двух-трех работах, кроме высооплачиваемых.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 08:06:59)

0

822

Лишенка написал(а):

о поддержке неимущих, это отдельная статья

у нас этого просто нет. только благотворительность

+1

823

InTheBalance написал(а):

у нас этого просто нет. только благотворительность

В Техасе денег не дают, дают фудстемпы, а о жилье сам должен печься....потому и сбиваются в кучу бедняки из мексики и др.
В Калифорнии раньше давали, наоборот, деньги, как щас не знаю.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 08:13:42)

0

824

Лишенка написал(а):

Американцы и в хорошие времена работают на двух-трех работах

да. в нескольких кафе-барах (8-15 долларов час, парттайм) или чего-то в этом роде + профессия.

я, например, как и жена, после 2-3-х дней даже привычной 10 лет и выбранной по желанию работы должен 2-3 дня отдыхать - иначе кранты. а еще и садик с кое-какой едой надо поддерживать. и домик-с

+1

825

Лишенка написал(а):

бедняки из мексики

легальные или нелегальные?

денег, кстати, у нас дают только если уже работал. так что неработавший или работавший нелегально иммигрант не получает ничего вообще

+1

826

InTheBalance написал(а):

я, например, как и жена, после 2-3-х дней даже привычной 10 лет и выбранной по желанию работы должен 2-3 дня отдыхать - иначе кранты

А американцы пашут, пока не упадут.  Я и сама пахала на двух работах и падала, потому, что хотела жить отдельно от брата с семьей..   Т.е. опять сам выбираешь чего тебе больше хочется.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 08:17:44)

0

827

InTheBalance написал(а):

легальные или нелегальные?

Любые бедняки живут кучей. Нелегалы, фудстемпы не получают, конечно.
Богатые живут по другому... Но мы не про них.
Община тоже подсобляет, одежду, мебель, иногда жратву...да и лечение тоже через общину и благотворительность.
Да, забыла, в Техасе матерям одиночкам платят пособие на детей. После 65 лет пособие платят  всем легальным жителям. А до того работай хоть на трех работах.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 08:23:57)

0

828

Лишенка написал(а):

Т.е. опять сам выбираешь чего тебе больше хочется.

это не вопрос "хочется". хотя, ессно, - вопрос выбора 8-)
люди, работавшие таким образом, живут короче. но дело не в этом - стать рабом для того чтобы спать в отдельной квартире не мой выбор.
да и не ваш - язык языком, культура культурой, но это было среди причин, заставивших вас вернуться домой, явно или неявно

+1

829

Лишенка написал(а):

Община тоже подсобляет, одежду, мебель, иногда жратву...да и лечение тоже через общину и благотворительность.

про это ничего не знаю. общин не встречал. благотворительность - дело не общинное, да есть

0

830

InTheBalance написал(а):

но это было среди причин, заставивших вас вернуться домой, явно или неявно

НЕт, это не так. Я вернулась не из-за работы. Меня это устраивало вполне, хотя и тяжело было. Но это не страшно, как раз.

0

831

Лишенка написал(а):

После 65 лет пособие платят  всем легальным жителям

у нас с женой пенсия будет заработана долларов по 800. за дом мы сейчас платим 1700 в месяц

+1

832

InTheBalance написал(а):

общин не встречал

Ну, как же... при каждой церкви, синагоге есть община, это основной вид объединения граждан в Техасе. Связи, карьеры только через общину.

0

833

человеку не дано знать о себе все. это первое.
а второе - у нас могут быть разные мнения об этом. и никто не больше прав.
повторяю

InTheBalance написал(а):

стать рабом для того чтобы спать в отдельной квартире не мой выбор

0

834

еще пять лет назад я мог работать 7 дней в неделю пару месяцев, потом месяц с выходными, потом снова.

всё проходит :)

+2

835

Лишенка написал(а):

Ну, как же... при каждой церкви, синагоге есть община, это основной вид объединения граждан в Техасе. Связи, карьеры только через общину.

я про техас знаю только, что там тепло, и что там жил коллега сионист, переехавший в чикаго. но он далеко не беден. очень далеко :cool:

+1

836

InTheBalance написал(а):

у нас с женой пенсия будет заработана долларов по 800. за дом мы сейчас платим 1700 в месяц

Ну, да, это проблема.
Теща моего брата живет в доме пристарелых(отдельная квартира в многоэтажном доме) , потому что её пенсии, порядка 750 долларов не хватит, чтобы снять частную квартиру, а так ей, не ей, конечно, а домовладельцу   ;)  ) штат доплачивает так, что она за квартиру платит порядка 200 долларов.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 08:35:13)

0

837

и да, он заработал все сам. никто ему не помогал. кроме компьютеризации мира.

0

838

дом престарелых нам светит только после банкротства. потому что мы получили помощь на оплату дома и должны жить только в нем 30 что ли лет. если обанкротиться (это стоит тоже сколько-то денег), то дом отойдет кредиторам (они не будут очень довольны - он стоит сейчас 100 тыс., а получать им положено 160, столько, какая цена была при покупке), и мы будем свободны где жить

+1

839

но дом престарелых - тоже форма рабства, пока можешь сам ходить, если только не дом престарелых для богатых.

0

840

InTheBalance написал(а):

дом престарелых нам светит только после банкротства.

И после достижения 65 лет.
Я все понимаю, это тяжело тащить на себе.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance