НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

InTheBalance написал(а):

но дом престарелых - тоже форма рабства

Совсем нет. Обычные квартиры. Это не наши богоугодные заведения. Просто государство штат селит туда пенсионеров и доплачивает владельцам дома так, чтобы пенсии хватило на жизнь.
Но иметь свой дом тоже выходит рабство... Или я не понимаю, что Вы имели ввиду... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 09:21:10)

0

842

Лишенка написал(а):

Просто государство селит туда пенсионеров и доплачивает владельцам дома так, чтобы пенсии хватило на жизнь.

у нас не государство, а благотворительные организации. или просто отдельные благотворители.

государство (муниципалитет, не штат и тем более не федеральное) каждый год меняет бюджет - подбрасывает благотворителям отдельные льготы.
но есть и постоянные снижения налогов

+1

843

Лишенка написал(а):

Но иметь свой дом тоже выходит рабство...

в каком-то смысле - да.
мы рабы своего дома. крепостные. не можем жить нигде больше, кроме.

+1

844

InTheBalance написал(а):

в каком-то смысле - да.

Как Вы тут недавно писали, каждый колонизовал себя сам.  :flag:

+1

845

InTheBalance
Кстати,  а расширить круг клиентов за счет выезда на  дом к богатым старикам и старушкам нет возможности?

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 09:25:52)

0

846

Лишенка написал(а):

Кстати,  а расширить круг клиентов за счет выезда на  дом к богатым старикам и старушкам нет возможности?

богатые люди к этому возрасту все разобраны.
но я начинаю потихоньку новое - учу как жить. кое-кому помогает.

+1

847

InTheBalance написал(а):

но я начинаю потихоньку новое - учу как жить. кое-кому помогает.

Это хорошо! Надо бы набрать группу и обучать группой. :flag:
Но все равно, надо дать объявления для богатых.

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 09:36:36)

0

848

Лишенка написал(а):

Но все равно, надо дать объявления для богатых

:)

поверьте мне - без толку. к тому же богатым совсем не хочется ломать голову и язык с неизвестными иммигрантами. только по рекомендации.

жаловаться не на что. но факт есть факт

+1

849

InTheBalance написал(а):

. только по рекомендации.

Это ключевое слово. Для этого и существуют общины.
Надо с кем-то подружиться.  ;)

Отредактировано Лишенка (22-04-2013 10:13:53)

0

850

Лишенка написал(а):

Это ключевое слово. Для этого и существуют общины.
Надо с кем-то подружиться

невкусно дружить "по делу". это тоже выбор. и он сделан. впрочем, если кто захочеи со мной "дружить" и помогать, я только за :crazy:
в русской общине у меня есть приятели, но это совсем другое дело. - мало общего слишком.
американцы интересны тем, что они все-таки предмет изучения (взаимно)

+1

851

InTheBalance написал(а):

невкусно дружить "по делу". это тоже выбор. и он сделан

Аналогичный случай был с нашей полковой коровой(с)  :flag:

0

852

InTheBalance
Сертификат у Вас классный!
Дай Вам Бог!

0

853

пурист написал(а):

когда вам оппоненты говорят, что ваше мнение совпадает с мнением пиночета, ленина или чикатило, отвечайте следующим образом:
- а ваше мнение совпадает с мнением адольфа гитлера. он, также как и вы, считал, что 2Х2=4.

+1

854

Э.Ремарк написал(а):

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

+1

855

И все 1990-е, и 2000-е, когда основной вопрос, вопрос о свободе, можно было решить естественным, безболезненным образом, — прожиты были, получается, зря. Все эти годы убиты на шмотки, на вечеринки, на потребление, на перечисление сортов еды, которые ты уже попробовал и которые тебе еще предстоит попробовать, — и никто, никто не говорил о том, что лежит в основе всего этого. За это — за нерешенный вопрос о свободе — история оставила нас на второй год, и поэтому здесь Путин. Это наказание — за непонятые 1980-е, за бездумные 1990-е, за неинтеллектуальные 2000-е. Есть ощущение исторического второгодничества, постыдного двоечничества.

http://www.colta.ru/docs/20750

0

856

Лишенка написал(а):

за нерешенный вопрос о свободе — история оставила нас на второй год, и поэтому здесь Путин. Это наказание — за непонятые 1980-е, за бездумные 1990-е, за неинтеллектуальные 2000-е

на мой взгляд - это глупая метафора.

люди делали свои дела, при этом была группа людей, могочисленная, имевшая общий интерес, реализация которого привела к сегодняшнему политико-экономическому состоянию.

при чем здесь "наказание"? - при том, что в башке сочинителя сидит детско-патерналистское представление о жизни, как о бесконечной цепи поощрений и наказаний. ну, пусть для него будет это так - это право на мнение. а у меня - право считать инфантилизм подобного сорта опасной глупостью. опасной - потому что во взрослой жизни система "поощрение-наказание" опасна. и неважно, что на сегодняшний день это необходимо, это не игрушки - обвинять людей в том, что с ними случилось подобным образом, это все равно, что заявлять, что американцы виноваты в терактах, а японцы в землетрясениях.

0

857

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд - это глупая метафора.

НЕ разделяю Вашего мнения. :dontknow:

InTheBalance написал(а):

люди делали свои дела

Да, и они за это отвечают. За то, что не думали о свободе, не добивались её. Как немцы отвечают за выбор нацизма, а мы за выбор большевизма.

Отредактировано Лишенка (24-04-2013 03:49:50)

0

858

видимо, мы снова имеем в виду разные значения слов.
в этом случае "ответственность, отвечание".

но это неважно. не спорить же о словах. тем более, что об этих ("ответственность, отвечание") мы уже спорили.

+1

859

http://michael-udler.livejournal.com/223300.html

под плеск календаря

23 апр, 2013 at 11:20 AM

верстает вечность буквари,
сжимается земля,
стяжает славу жадный рим
под плеск календаря,

мы шли в отвесной тишине,
шептали боги век,
мы шили мир из топких нег,
ковчег из тесных вер,

и пели девы карфаген,
и пели плен песков,
и просыпался в дельфах феб,
с времён слетал покров,

из подмосковных галилей
летела в бездну весть,
над свитком плакал иудей,
циклоп считал овец,

мы шли сквозь перемены царств,
сквозь магов мятежи,
мы открывали снам сердца,
и мы пришли, пришли…

апрель 2013

0

860

Лишенка написал(а):

Да, и они за это отвечают. За то, что не думали о свободе, не добивались её. Как немцы отвечают за выбор нацизма, а мы за выбор большевизма.

Жыття е жыття, как сказал первый президент Украины.
Согласна с InTheBalance, категоричность суждений и упрощение не в состоянии что-либо объяснить.
И в провозглашении виновных тоже мало смысла.
Глубокий анализ обстоятельств - это другое дело, но он требует светлой головы, времени и кропотливой работы.
А пока его нет, действует общее неопровержимое утверждение, что так сложился пазл... :dontknow:

0

861

А между тем несколько недель назад Сергей Канев, спецкор «Новой газеты», опубликовал статью о том, как охранники Кадырова похитили российского гражданина. Его пытали и насиловали биллиардным кием в специально оборудованной пыточной в поселке Мещерский. Возглавлял банду начальник охраны Кадырова в Москве Зелимхан Исраилов по прозвищу Бес.

До этого Бес уже засветился в нескольких инцидентах: он расстрелял в Москве автобус, убил водителя машины, с которой столкнулся в ДТП, и устроил перестрелку в кафе. Во всех этих случаях он остался совершенно безнаказанным. И последняя история не исключение. Дело контролировал лично Бастрыкин, и сейчас, еще до суда, все подозреваемые выпущены под подписку. Эфэсбешники, которые вели следствие, от горя слили все Каневу – включая фото членов банды с пистолетами и на фоне миллионов долларов – и пригрозили объявить забастовку.

На прошлой неделе Канев написал продолжение, из которого следует, что пытки в доме в Мещерском, принадлежащем, кстати, бывшему боевику, воевавшему в Чечне, происходили регулярно. Канев также взял интервью у русской предпринимательницы, у которой вымогали машину и которая категорически отказалась рассказывать о пережитом ею ужасе. И у сутенерши, которая рассказала, как четырех ее «девочек» вызвали в «Президент-Отель», двух порвали, они потом лечились в Израиле, а еще две вообще пропали.

У меня вопрос: считает ли Бастрыкин нормальным расстрелы автобусов, убийства водителей и пытки, поставленные на поток? «Президент-Отель» принадлежит Управлению делами президента. В него не войдешь без бумажки и досмотра. Считает ли Бастрыкин нормальным, что из него выносят трупы девушек? Видимо, да – потому что никакой реакции от СК на это нет.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12881

Когда читаешь подобные вещи, то на ум приходят слова из анекдота:
"Я уже не спрашиваю, куда подевалось подсолнечное масло, я спрашиваю, куда вы подевали Рабиновича?"
Тут, знаете ли, не до школьных программ и липовых диссертаций...

+1

862

Realistka написал(а):

не до школьных программ и липовых диссертаций...

одной из причин моего ухода с настежа была реакция в общем-то внятных и приличных людей на то, что пахнет 37-м: "не надо, бросьте, разве можно сравнивать".

ни "мафия", ни "бандиты" - не объясняют ничего. это только провоцирование "драчки", как выражался ильич.

+2

863

ХОДИТЬ ГОГОЛЕМ
16 ноября, 2010

http://ic.pics.livejournal.com/olifant_olifant/25008335/133099/133099_original.jpg

Практически каждый современный человек живёт согласно ритму, который навязывает ему общество. Пять-шесть дней работы и день отдыха. Или, сутки труда и несколько суток безделья. Возможен и, так называемый, «вахтовый» график, когда работник вкалывает не покладая рук в течение нескольких недель. Ещё существуют такие профессии, как моряк, золотоискатель и космонавт.

Литераторы… У них всё запутано и непонятно. Взять, к примеру, Николая Васильевича Гоголя. Ровно пять дней великий классик творил, не выпуская пера из пальцев, а, затем, две недели пребывал в глубочайшей депрессии. Спал, не раздеваясь, отказывался от пищи и подавленно молчал. В один из таких дней к нему нагрянул с визитом сибарит, жизнелюб и коллега Лев Толстой.

- Или в карты проигрался, или актриска какая сердце Николаше разбила, - с видом знатока прищурился граф.

Кликнул слуг, завернул товарища в плед, вынес безвольное тело к карете и гаркнул кучеру, - В усадьбу!

В Ясной Поляне Толстой, свято верящий в целебную силу всего исконно русского, парил Гоголя в бане, поил домашними настойками, водил на покос, катал на лодке. Всё бесполезно. Ни помогли даже озорные девки-плясуньи. Николай Васильевич сидел в кресле, уронив носатую голову, и подавленно молчал.

Отчаявшись и изрядно испугавшись за состояние друга, Лев Николаевич вызвал из Москвы знакомого врача Сергея Петровича Боткина.

- Уверен, батенька, - по привычке покручивая стетоскопом, басил Боткин, - что это глубочайший депрессивный синдром. Однако…

В этот миг, двери кабинета распахнулись, и на пороге возник Гоголь. Босой, заросший щетиной, в распахнутой на груди рубахе.

- Ребятушки, - завопил он, - день-то какой погожий!

И отбив пятками нечто вроде чечётки, бросился обнимать Толстого. Боткин от удивления выронил стетоскоп.

- Русь-матушка, птица-тройка, Днепр-батюшка, - кружил по кабинету Николай Васильевич. – Лёвушка, брат любезный, распорядись, что б чернил мне дали. И бумаги! Бумаги побольше!

Пять дней Гоголь писал. Энергия била из него фонтаном. Не в силах усидеть за столом, он выбегал на луг, вырывал у ближайшего крестьянина косу, стремительно выкашивал огромный участок и снова мчался в кабинет. Ночью Толстой просыпался от его радостного смеха или украинских застольных песен.

Депрессия застала Николая Васильевича, купающимся в пруду. Чуть не утонув, он с трудом доплыл до берега и мокрый, похожий на больную цаплю побрёл к усадьбе.

Две недели Толстой выжидал, отмечая дни в календаре.

На пятнадцатый, услыхав из спальни раскатистое –
«Несе Галя воду, коромисло гнеться,
за нею Іванко, як барвінок вьеться», -

облегчённо вздохнул.

http://olifant-olifant.livejournal.com/92396.html

+2

864

Realistka написал(а):

Когда читаешь подобные вещи, то на ум приходят слова из анекдота:

А как же "глубокий анализ обстоятельств"? ;)
Вот ещё предмет для анализа   

Один из главных свидетелей по делу о миллиардном хищении в «Росагролизинге», генеральный директор ООО «Вита» Сергей Цветков готов вернуться в Россию и дать показания следствию. В свое оправдание он сообщил, что являлся лишь номинальным руководителем своего предприятия, о деятельности которого имел самое смутное представление.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12885
И таких предметов  каждый день куча... и ещё не все получают огласку.

Realistka написал(а):

Жыття е жыття, как сказал первый президент Украины.

Так несут ответственность  те кто живет в этой  жыття или нет?
И какой такой всесторонний анализ нужен, чтобы признать немцев ответственными за нацизм или нас за большевизм?
Степень ответственности может и разная у каждого, но  все равно каждый отвечает за свое участие в той степени в которой участвовал.

Отредактировано Лишенка (25-04-2013 02:30:40)

0

865

Лишенка написал(а):

Степень ответственности может и разная у каждого, но  все равно каждый отвечает за свое участие в той степени в которой участвовал.

Я и не спорю, что все ответственны, именно, в той или иной степени.
Я говорю о том, что констатация этого факта ничего не меняет.
Жизнь людей - не механизм, кот. можно перестроить, исправить и он будет работать.
Жизнь - запутанный клубок из многих-многих ниточек, и разобрать его - огромный труд, и не понятно, может ли он увенчаться успехом.
Поэтому можно говорить только об отдельных попытках разобраться, найти причинно-следственные зависимости.
Но даже очень точный и заслуживающий доверия анализ прошлого вряд ли может помочь избежать ошибок в настоящем - об этом говорит история.

0

866

Realistka написал(а):

Я говорю о том, что констатация этого факта ничего не меняет.

Меняет. Немцы осознали свою ответственность за нацизм и нацизм им не грозит больше, а мы не хотим осознать свою ответственность за все что делали и потому у нас все повторяется.

0

867

Лишенка написал(а):

Немцы осознали свою ответственность за нацизм и нацизм им не грозит больше

мозгом немцев? - такого нету.
мозгами отдельных немцев? - видимо, да, большинство. под воздействием пропаганды победителей оккупантов.

Лишенка написал(а):

мы не хотим осознать свою ответственность за все что делали и потому у нас все повторяется.

мы "нашим мозгом"? - такого нету.
отщепенцы своими мозгами - да.

победителям осознавание никто не пропагандировал. в отщепенцах срабатывало чего-то свое. что-то заставляло проснуться, увидеть и сказать себе - эта пирамидка черная, мне морочат голову.

0

868

InTheBalance написал(а):

мозгами отдельных немцев? - видимо, да, большинство. под воздействием пропаганды победителей оккупантов.

НЕважно. Заставили. Но осознание сегодня есть.

Реалистка писала, что от констатации ничего не меняется, а я считаю, что меняется. Меняется сознание того,  кто сформулировал констатацию, с констатацией появляется возможность и для остальных поменять сознание.
Без констатации нет возможности изменить сознание никому.
Вопрос о коллективном мозге даже не обсуждался. Уж давно не обсуждался.
"немцы" означают большинство, которое создает культуру в стране.

Отредактировано Лишенка (26-04-2013 05:38:46)

+1

869

Realistka написал(а):

Но даже очень точный и заслуживающий доверия анализ прошлого вряд ли может помочь избежать ошибок в настоящем - об этом говорит история.

Избежать - разумеется, нет. Но, возможно, уменьшить. И наоборот, без такого анализа повторения ошибок гарантированы.

народ написал(а):

- Мама, а какой цвет волос у подруги выбрать, чтобы она точно мне не изменила?
- Точно - никакой, сынок. Но серый может немного уменьшить вероятность.

+2

870

Вот что пишет в своих «Полях Елисейских» Василий Яновский, вспоминая о Милюкове:

«В пору наших встреч в Монпелье Сталин подбирал крохи с гитлеровского стола: вслед за Прибалтикой, Литвой и польскими крессами падали в прогнивший зев отца народов Бессарабия, Черновицы… Шли глухие толки о Дарданеллах. И Павел Николаевич очень спокойно мне сообщил:

— Они делают то, что я бы делал, если бы сидел в Кремле.

Этому свидетельству я ужаснулся: не «Дарданеллам» вообще, а хладнокровию, с которым Милюков, пусть в одном пункте, объединялся со Сталиным.

В Нью-Йорке, уже после смерти Павла Николаевича, я как-то рассказал М. Карповичу об этом разговоре… И тот, подумав, огорошил меня:

— Что ж, тут ничего особенного нет. В сущности, Милюков нечто подобное говорил и писал давно!»

http://www.ruthenia.ru/logos/personalia … r/2_02.htm

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance