НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ЖИВУЧЕСТЬ АВТОРИТАРИЗМА: НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНЫ ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ?

ЖИВУЧЕСТЬ АВТОРИТАРИЗМА: НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНЫ ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Realistka написал(а):

Вы в России - вам виднее.
Я просто думаю, что, по мере нарастания сложностей, а на то выглядае, путину будет все труднее управлять, а слабость властителя/арбитра всегда провоцирует тех, кто стоит рядом.
Павла задушили шарфиком, Хрущева отставили так быстро, что он и опомниться не успел, Горбачева оставили в Форосе и учинили путч.
Я не исключаю и уход путина "по просьбе" элит, замену его на менее "гонорового" хлопця. Кто знает, все в руках Аллаха.

Будем жить и наблюдать.

Это так. Но тут главное - нефть.
Падение цен на нефть свалило КПСС.
Пока бюджет сыт, П. ничто не угрожает

Но добавлю: настоящий диктатор - мастер пресекать заговоры и сталкивать элиты, как Сталин.
Павел был неадекватен, Хрущев и Горби не были маниакальными властолюбцами, а вот Брежнев был - чуял козни за версту и никто его не свалил.
Путин в этом плане ас.

0

32

Realistka написал(а):

В начале-середине 90-х мы стали свидетелями открытой врaжды группировок, правда, тогда это были, в основном, криминальные кланы.
Нынешняя политическая и бизнес-"элиты" слишком сыты и ленивы.

я думаю - это не так.

они просто гораздо умнее и-или хитрее, чем представление о них как о троечниках, представление, которого придерживаются многие - это льстит любому самолюбию.

0

33

наверное, правильно сказать, что сеть и способы ее бессмертного функционирования могут быть разными - по причине технологий, поскольку технологии обеспечивают ее функционирование в какой-то и немалой степени, и по причине характеристик личностей, от которых зависит баланс функционирования.
т.е. одна работа сети горбачевской, другая хрущевской, другая сегодня.
нам сами эти личностные характеристики не важны.
сегодня, вроде, предел, это (обратная связь по н.винеру) говорит о том, что чего-то из сетевых характеристик хорошо бы поменять. в этом смысле навальный не таран, конечно, а надежда на вероятность перемен в работе сети. другой стрелки на этом пути не видать.

+1

34

InTheBalance написал(а):

сегодня, вроде, предел, это (обратная связь по н.винеру) говорит о том, что чего-то из сетевых характеристик хорошо бы поменять. в этом смысле навальный не таран, конечно, а надежда на вероятность перемен в работе сети. другой стрелки на этом пути не видать.

Ну, конечно! :flag:

Отредактировано Лишенка (25-08-2013 17:11:09)

0

35

InTheBalance написал(а):

я думаю - это не так.
они просто гораздо умнее и-или хитрее, чем представление о них как о троечниках, представление, которого придерживаются многие - это льстит любому самолюбию.

Это, конечно, не так. Они деградируют с большой скоростью вслед за вождем - это неизбежно

0

36

InTheBalance написал(а):

по причине характеристик личностей, от которых зависит баланс функционирования.

Вот именно. Так что замена Пупкина на Бубкина очень даже...

InTheBalance написал(а):

нам сами эти личностные характеристики не важны.

Разве что вам :)

0

37

InTheBalance написал(а):

другой стрелки на этом пути не видать

Но СССР-то рухнул

0

38

sololift написал(а):

В историческом плане диктаторы никогда не теряли власть в результате интриг элит. Только внешнее поражение.

Не согласна.

Ближайший европейский пример - Чаушеску.
И диктаторы стран Ближнего Востока (Мубарак, Асад, Каддафи) не пали жертвами иностранных вторжений.

+2

39

Отправляюсь спать.
У нас был недавно прямо-таки тропический ливень. Испарения такие, что, выглянув из окна, видишь улицу очень нечетко.
И дышится тяжело, влажность, думаю, выше 90%.
Постараюсь преодолевать эти трудности лежа. ;)
Всем привет и спокойной ночи

:flag:

P.S. По прибору влажность на пределе: 100%

+2

40

sololift написал(а):

Но СССР-то рухнул

и что переменилось?
сеть - та же.
изменились технологии ее работы (хайтек и пр), и даже люди, ее ячейки, практически те же

+1

41

Realistka написал(а):

Чаушеску.

Чаушеску пал по внешним причинам - СССР рухнул

Realistka написал(а):

И диктаторы стран Ближнего Востока (Мубарак, Асад, Каддафи) не пали жертвами иностранных вторжений.

С исламскими странами сложнее. Там кроме диктатора всегда есть исламские радикалы - сила, которую диктатор не смеет трогать. Не вполне диктатура

0

42

InTheBalance написал(а):

и что переменилось?
сеть - та же.
изменились технологии ее работы (хайтек и пр), и даже люди, ее ячейки, практически те же

InTheBalance написал(а):

наверное, правильно сказать, что сеть и способы ее бессмертного функционирования могут быть разными ... и по причине характеристик личностей, от которых зависит баланс функционирования.
т.е. одна работа сети горбачевской, другая хрущевской, другая сегодня.

Нестыковка.
Что же за бессмертная сеть, которая и инвариантна к Пупкиным и зависит от характеристик пупкиных?

0

43

sololift написал(а):

Что же за бессмертная сеть, которая и инвариантна к Пупкиным и зависит от характеристик пупкиных?

человечество и человеческие сообщества

0

44

sololift написал(а):

Чаушеску пал по внешним причинам - СССР рухнул

Нет, не лукавьте, пож-та, прямая причина падения режима и уничтожение диктатора - заговор элит.
Ссср в это дело не вмешивался, так что, как раз, классический вариант.
А то, что ссср к этому времени ослабел, так все изменения в мире носят более-менее глобальный характер, и практически всегда можно сказать, что  эти изменения способствуют расшатыванию/падению одних режимов и укреплению других.

+1

45

InTheBalance написал(а):

я думаю - это не так.

Я не говорю, что они глупы, я говорю о том, что они сыты и ленивы. Они отличаются от элит 90-х годов, когда для получения места под солнцем нужно было рисковать и изощряться, когда карьеры делались с нуля, а ставкой бывала и жизнь, собственная и семьи.
Можно было все завоевать и все потерять тотчас. (Моего родственника, приехавшего из Харькова крутого парня, и сделавшего в Москве карьеру бизнесмена с помощью тестя, относящегося уже к тому времени к бизнесэлите, просто убили в подъезде его суперэлитного дома, к счастью, семью, он уже к тому времени вывез в Испанию).
Посадка Ходоркоского и отношение к этому других олигархов и видных бизнесменов показали, что время смелых и решительных людей около власти прошло.
Наступило время осторжных, готовых подчиниться ради гарантированной доли.
А такая позиция требует других качеств. Это я и хотела сказать.
Но жизнь меняется, меняются и люди. Приходят новые люди.
Пока непонятно, на что они способны. Возможно, среди элит уже появляются более решительные и дальновидные - время покажет.

Кстати. Во время революции в октябре 17-го  было полно отчаянных и даже буйных.
А в 37-м Блюхер подписывал приговоры Егорову, Тухачевскому, Уборевичу, возможно, понимая, что он будет следующим.
Такие дела. :dontknow:

+1

46

sololift написал(а):

Но добавлю: настоящий диктатор - мастер пресекать заговоры и сталкивать элиты, как Сталин.
Павел был неадекватен, Хрущев и Горби не были маниакальными властолюбцами, а вот Брежнев был - чуял козни за версту и никто его не свалил.
Путин в этом плане ас.

это пока группы  окружения равносильны.. 
А потом может шланг акваланга порваться, или , что скорее всего - показательный и скоротечный суд-расстрел.  На кого-то надо свалить все дерьмо , назначить виноватого.

+1

47

InTheBalance написал(а):

человечество и человеческие сообщества

Которое никогда не было сетью

Realistka написал(а):

Нет, не лукавьте, пож-та, прямая причина падения режима и уничтожение диктатора - заговор элит.
Ссср в это дело не вмешивался, так что, как раз, классический вариант.
А то, что ссср к этому времени ослабел, так все изменения в мире носят более-менее глобальный характер, и практически всегда можно сказать, что  эти изменения способствуют расшатыванию/падению одних режимов и укреплению других.

С чего бы мне лукавить? Диктатор потому и оказывается на вершине власти, что его главный талант - стерилизовать общество страхом, репрессиями и дезинформацией. Режим Чаушеску пал именно потому, что треснула эпоха советского тоталитаризма. Так что речь вовсе не о вмешательстве СССР Народы бывшего соцлагеря получили импульс свободы.
Так я понимаю вещи.

К слову: был в Румынии лет 10 назад, наш гид учился в СССР и отлично говорил по-русски. Он уверял меня, что ненависть вызывала жена, Елена Чаушеску, а сам Николае был толковым руководителем и его реформы были во благо.

0

48

diogen написал(а):

это пока группы  окружения равносильны.. 
А потом может шланг акваланга порваться, или , что скорее всего - показательный и скоротечный суд-расстрел.  На кого-то надо свалить все дерьмо , назначить виноватого.

Верно. Вот в какой-то момент Сергей Иванов оказался сильнее Сердюкова. Но решает все равно Пу - потому такой странный крах министра обороны.
Или Медведев победил Лужкова.
Главное - эти группы окружения все равно полные шестерки

0

49

Realistka написал(а):

Они отличаются от элит 90-х годов, когда для получения места под солнцем нужно было рисковать и изощряться, когда карьеры делались с нуля, а ставкой бывала и жизнь, собственная и семьи.

в этом смысле согласен

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » ЖИВУЧЕСТЬ АВТОРИТАРИЗМА: НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНЫ ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ?