Математика похожа на мельницу...
При этом автор оставил о себе память именно моделью Ходжкина-Хаксли.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Гомосексуальность как инструмент эволюции
Математика похожа на мельницу...
При этом автор оставил о себе память именно моделью Ходжкина-Хаксли.
Лекарства разрабатываются для разных типов метаболизма, а не разных рас.
Как говорят англичане, connect the dots. Больше ничего не могу добавить.
А метаболизм бывает разным у двух особей одной расы.
Разумеется. Но подгонка лечения под индивидуальный геном появилась совсем недавно, и она ещё очень дорогая и сложная. А выбор лекарства, соответствующий расе пациента, уже много лет как стандарт медицинской практики.
подгонка лечения под индивидуальный геном появилась совсем недавно, и она ещё очень дорогая и сложная. А выбор лекарства, соответствующий расе пациента, уже много лет как стандарт медицинской практики.
если про это не говорилось из-за политкорректности по типу "равенство-братство-мир", то и знаем про это случайно случайные люди.
и общеизвестно это только в странах буржуазной толерастии
И цвет кожи, и способность к бегу на определённые дистанции определяются генами, хотя и разными
согласен
для научности и точности сказал бы "И разный цвет кожи, и разная способность к бегу на определённые дистанции определяются генами, хотя и разными"
Скользок не (1) сам вопрос о генетических различиях (то, например, что у чукчей низкий уровень фермента алкогольдегидрогеназы и соответственно низкая сопротивляемость алкоголю, ни для кого не секрет), а (2) использование таких аргументов и реакция общества на них.
абсолютно!
и наша задача - отличать (1) от (2)
InTheBalance написал(а):
я не видел этого
Realistka написал(а):
Но европейцы все же отличаются от индусов или арабов, у них, думаю, несколько другая генная структура, к примеру. Т.е., природа могла бы отличать подвиды.
Черный француз это европеец или нет?
А индус в третьем поколении живущий в Англии европеец или нет?
Так о какой генной структуре идет речь и в чем разница на генетическом уровне между Дюма, у которого были гены африканцев, Пушкиным с его африканскими генами, и Гитлером у которого были только "европейские" гены?
я не очень понимаю, о чем вдруг зашла речь.
я не видел, чтобы кто-то здесь сказал, что одна раса лучше другой.
и в этой цитате из реалистки - тоже не вижу этого... 
А выбор лекарства, соответствующий расе пациента, уже много лет как стандарт медицинской практики.
Станадарт медицинской практики есть решение чиновников и больше ничего. Никакой доказательной силы не имеет. 
я не видел, чтобы кто-то здесь сказал, что одна раса лучше другой.
Ну, не видели и не видели.
Речь шла о гомосексуализме, который не зависит от расы/генов, Реалистка вдруг сослалась на разную генетику у европейцев и прочих, зачем?
Она в качестве доказательства своей точки зрения приплела генетику для доказательства социокультурного явления. Таким же образом как расисты ссылаются на генетику когда хотят доказать первенство белых(черных) от прочих.
Расовые различия здесь не при чем, как и в случае метаболизма.
Отредактировано Лишенка (12-09-2013 02:25:53)
Пример с полами некорректен. Мимо.
Стиль мосизбиркома вами хорошо освоен
Это ваааще пестня... ссылки где на научные работы?
Начните с работ Геодакяна о половом диморфизме
Отредактировано sololift (12-09-2013 11:31:00)
Ну, не видели и не видели.
Речь шла о гомосексуализме, который не зависит от расы/генов, Реалистка вдруг сослалась на разную генетику у европейцев и прочих, зачем?
Она в качестве доказательства своей точки зрения приплела генетику для доказательства социокультурного явления. Таким же образом как расисты ссылаются на генетику когда хотят доказать первенство белых(черных) от прочих.
Расовые различия здесь не при чем, как и в случае метаболизма.
не имею представления о связях раса-гомосексуализм.
а вот то, что в случае метаболизма в среднем по расам есть различия - факт. искать статьи - не буду. но - я читал это сам своими глазами и не в популярно-эзотерических местах.
вы можете не верить, поверьте только, что я не вру и что это основано не на моих постулатах жизненных, а на полученной информации, которую - хотите проверьте, но это долгая и непростая история, потому что есть разные мнения на этот счет. только не хотят это признавать по больше части ученые советские или их ученики, а работы показывающие эту разницу - другими
потому что есть разные мнения на этот счет.
И этого довольно. 
а вот то, что в случае метаболизма в среднем по расам есть различия - факт. искать статьи - не буду. но - я читал это сам своими глазами и не в популярно-эзотерических местах.
Я уже писала, что наличие статей на тему не означает, что факт, научный факт, доказан. Статья это только мнение(гипотеза, теория) данного ученого и результат эксперимента или математические выкладки в качестве доказательства этого мнения и фсё.
Доказанным это станет только после того, как будут обсуждены все возражения и подтверждения.
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».
http://shtoikak.ru/aphorisms/52-o-vrede-ogurtsov.html
Отредактировано Лишенка (13-09-2013 01:19:01)
Я уже писала, что наличие статей на тему не означает, что факт, научный факт, доказан. Статья это только мнение(гипотеза, теория) данного ученого и результат эксперимента или математические выкладки в качестве доказательства этого мнения и фсё.
Доказанным это станет только после того, как будут обсуждены все возражения и подтверждения.
Тут есть интересный аспект.
Сегодня в научной среде есть как сторонники, так и противники учения о наличии специфически расовых биохимических признаков.
У сторонников есть экспериментальные данные (например, состав ушной серы) и здравый смысл: любой человек отличит негра, индейца, монголоида и европеоида.
У противников есть свои аргументы.
Почему в этой ситуации первая точка зрения вами отвергается как недоказанная, а вторая как бы и не нуждается в доказательстве?
Понятно было бы, если бы вы обе позиции сочли недоказанными
Почему в этой ситуации первая точка зрения вами отвергается как недоказанная, а вторая как бы и не нуждается в доказательстве?
Потому что в науке, тот кто выдвигает теорию, тот её и доказывает. НЕ смог доказать, извини, считаем не доказанной.
Критики расово-генетической теории никакой своей теории не выдвигали, а просто говорят, что не знают есть такая связь или нет, так что доказывать им нечего. 
Отредактировано Лишенка (13-09-2013 03:25:40)
Потому что в науке, тот кто выдвигает теорию, тот её и доказывает. НЕ смог доказать, извини, считаем не доказанной.
Так ведь и исповедуемая вами теория о том, что расовые различия пренебрежимы по сравнению с индивидуальными - тоже не доказана
Критики расово-генетической теории никакой своей теории не выдвигали
Выдвигали. Это теория о том что расовые различия меньше, чем индивидуальные
Так ведь и исповедуемая вами теория о том, что расовые различия пренебрежимы по сравнению с индивидуальными - тоже не доказана
Это не моя теория в доказанное соотношение в генах. Ссылку давала выше.
Но для Вас повторю. Расовые различия занимают в геноме 6%, а индивидуальные в одной расе 84%
Отредактировано Лишенка (13-09-2013 03:29:28)
Это теория о том что расовые различия меньше, чем индивидуальные
Нет такой теории. Откуда Вы её взяли?
Нет такой теории. Откуда Вы её взяли?
От вас. Вы писали о 6 процентах
От вас. Вы писали о 6 процентах
Я не выдвигала теорию, я критиковала выдвинутую теорию.
Опять "почувствуйте разницу"(с) 
Я не выдвигала теорию, я критиковала выдвинутую теорию.
Опять "почувствуйте разницу"(с)
Так или иначе, налицо ДВЕ теории.
Одна из них - говорит, что расовые различия пренебрежимо малы по сравнению с индивидуальными.
Другая теория утверждает, что есть биохимические различия, однозначно связанные с расой.
Так или иначе, налицо ДВЕ теории.
Нет. На лицо две точки зрения на одну теорию. 
Нет. На лицо две точки зрения на одну теорию.
И как она формулируется?
То ли расы существуют, то ли нет?
И как она формулируется?
То ли расы существуют, то ли нет?
О чем это? 
То у Вас две теории, то сразу ни одной не знаете....
Отредактировано Лишенка (13-09-2013 04:08:31)
О чем это?
То у Вас две теории, то сразу ни одной не знаете....Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:08:31)
Опять разводка.
Опять разводка.
Какая ж разводка? Вы писали о существовании двух теорий и вдруг спрашиваете меня о содержании одной из них...
Т.е. когда писали о двух теориях не знали ни одной что ли?
Я этого совсем не понимаю....
Я знаю только одну
Ра́совая тео́рия[1] — комплекс идей о решающем влиянии расовых различий на историю, культуру, общественный и государственный строй
Из Вики.
В современной интерпретации приплетают сюда генетику, основываясь на том, что в генах записан расовые различия.
Поклонники расовой теории хотят доказать, что индивидуальные свойства человеков зависят от расовых(связывают геном человека с его способностями) различий.
Пока не доказали.
И всех делов. 
Отредактировано Лишенка (13-09-2013 04:32:26)
В современной интерпретации приплетают сюда генетику, основываясь на том, что в генах записан расовые различия.
Поклонники расовой теории хотят доказать, что индивидуальные свойства человеков зависят от расовых(связывают геном человека с его способностями) различий.
Пока не доказали.
И всех делов.
Не так.
Я бы сказал - с ног на голову.
Расы существуют, это мы должны принять как исходный факт. И у рас есть неоспоримые специфические признаки.
Далее -без генетики понятие расы не определить.
Либо цвет кожи определен в генах, либо он следствие воздействия среды обитания на индивид
Далее - естественный ход научной мысли - проверить, каковы следствия расовых различий?
1. Есть ли АБСОЛЮТНЫЕ отличия м метаболизме, в переносимости продуктов, в старении и так далее?
2. Есть ли СТАТИСТИЧЕСКИЕ отклонения, скажем, в иммунитете к разным болезням и так далее
Есть две концепции:
НАУЧНАЯ: существуют специфические для расы биохимические признаки и как следствие статистические различия, например, в склонности к гипертонии, переносимости разных диет
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ: таких признаков нет, специфически расовые отличия или малы или отсутствуют, деление на расы - предрассудок
Так что нет оснований отдавать предпочтение второму - на том основании, что первое - пока что гипотеза, а не теория (что не факт)
Есть две концепции:
НАУЧНАЯ: существуют специфические для расы биохимические признаки и как следствие статистические различия, например, в склонности к гипертонии, переносимости разных
Откуда Вы берете эти дикие утверждения?
Есть гипотеза, что расовые различия определяют индивидуальные свойства человека(IQ, метаболизм, способности к бегу, как утверждает Осервер, способности к шахматам и прочее), её стараются доказать привлекая генетику и смешивая генетику со статистикой.
Строго научно с помощью генетики доказать не удалось. Статистика, как известно может доказать все что угодно, был бы заказ, потому и привлекли статистику к генетике, что одна генетика никак не доказывает превосходство одних рас против других.
А в мире, где идет смешение рас и вовсе эта задача дикая, каковой она изначально и была, до генетики, а только как расовая теория.
Расы существуют, это мы должны принять как исходный факт. И у рас есть неоспоримые специфические признаки.
Да, существуют. Вот об этих признаках и разговор.
Относится ли к таким признакам способность быстро бегать или IQ? Генетика не доказала что относятся.
Статистика может доказать что угодно.
См. "О вреде огурцов"
Да, существуют. Вот об этих признаках и разговор.
Относится ли к таким признакам способность быстро бегать или IQ? Генетика не доказала что относятся.
Статистика может доказать что угодно.
См. "О вреде огурцов"
Итак, специфические генные отличия у рас имеются. Эти отличия либо (1) значимы для медицины, спорта, профессиональных предпочтений, либо (2) несущественны в этом смысле
(1) и (2) - две гипотезы.
Определить истинность той или другой могут только научные исследования.
Так что как минимум до получения исчерпывающих материалов обе гипотезы равноправны, и отсутствие значимых различий точно так считается недоказанным.
Речь не о взглядах, а о логической ошибке.
Как если бы вы сказали, что пока вы не увидите живого кота Шредингера - он мертв.
Или пока я не докажу, что я мужчина, вы считаете меня женщиной
Откуда Вы берете эти дикие утверждения?
Есть гипотеза, что расовые различия определяют индивидуальные свойства человека(IQ, метаболизм, способности к бегу, как утверждает Осервер, способности к шахматам и прочее), её стараются доказать привлекая генетику и смешивая генетику со статистикой.
Строго научно с помощью генетики доказать не удалось. Статистика, как известно может доказать все что угодно, был бы заказ, потому и привлекли статистику к генетике, что одна генетика никак не доказывает превосходство одних рас против других.
А в мире, где идет смешение рас и вовсе эта задача дикая, каковой она изначально и была, до генетики, а только как расовая теория.
Есть гипотеза, что расовые различия определяют индивидуальные свойства человека(IQ, метаболизм, способности к бегу,способности к шахматам и прочее), её стараются доказать
И есть гипотеза, что эти различия не влияют на метаболизм и предпочтительные способности человека к тому, о чем вы говорите, к боязни высоты, к переносимости алкоголя, молока и прочее.
Например, есть такое отклонение - мезенхимальная недостаточность.
Несовместимо с балетом и фигурным катанием. Если это отклонение характерно для какой-то группы людей, среди них не будет танцоров. Это расовый предрассудок?
Отличия в биохимии рас известны, а выводы могут быть любыми.
Поэтому обе гипотезы КАК МИНИМУМ равноправны.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Гомосексуальность как инструмент эволюции