НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Гомосексуальность как инструмент эволюции

Гомосексуальность как инструмент эволюции

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Лишенка написал(а):

Я уже писала, что наличие статей на тему не означает, что факт, научный факт, доказан.

ну, так для меня никакой научный факт не доказан.
соответственно, мое участие в разговоре, если это не обмен мнениями, а поиск некоей истины, бессмыслен
:flag:
и еще хорошо, что на меня нет сильного раздражения у взыскующих истины (надеюсь)

+1

122

Лишенка написал(а):

Станадарт медицинской практики есть решение чиновников и больше ничего.

Нет здесь никаких медицинских чиновников. И "стандартов" как таковых нет, всё решает лечащий врач по собственному усмотрению (при необходимости консультируясь с коллегами). И отвечает за все последствия он же.

0

123

InTheBalance написал(а):

вы можете не верить, поверьте только, что я не вру и что это основано не на моих постулатах жизненных, а на полученной информации, которую - хотите проверьте, но это долгая и непростая история

ППКС.

0

124

observer написал(а):

Нет здесь никаких медицинских чиновников. И "стандартов" как таковых нет,

где здесь?
В США медицинские стандарты есть. Они обязательны.

Отредактировано Лишенка (14-09-2013 02:49:08)

0

125

Лишенка написал(а):

В США медицинские стандарты есть. Они обязательны.

Стандарты, предписывающие врачу, какое прописывать лекарство? Да ещё утверждаемые чиновниками (на основе чего, интересно?)? Это было бы весьма оригинально... :cool:

0

126

observer написал(а):

Стандарты, предписывающие врачу, какое прописывать лекарство?

Именно так.

Разработку программы и мониторинг ее выполнения осуществляет совет, подчиненный НБЗ и состоящий из 15 членов, представляющий группы потребителей, "страховщиков", власти штатов, экспертов в области охраны здоровья.
Национальная программа управления качеством:
- разрабатывает основные стандарты качества, показатели деятельности учреждений, вопросники для больных и периодически оценивает их применение для слежения за деятельностью системы;
- контролирует проведение опросов больных, чтобы оценить доступ к медицинской помощи, использование медицинских услуг, исходы лечения, удовлетворенность больных. Как часть этих усилий, программа разрабатывает стратегию опросов, чтобы их результаты отражали возникающие у населения трудности, возможные при проведении обычных опросов, включая незастрахованных граждан, включенных в страховой план;
- устанавливает минимальные стандарты качества "планов здоровья", возможностей доступа к страхованию;
- координирует научные и технологические меры оценки способов измерения результатов лечения;
- составляет ежегодные доклады о деятельности системы здравоохранения;
- ежегодно оценивает эффективность стандартов качества, составляет перечень возможных к применению стандартов на пятилетний срок;

http://rudoctor.net/medicine2009/bz-mw/med-jmguk.htm
В США, если суд установит, что врач не придерживался стандартов лечения данной болезни он(больница) будет платить компенсацию  в случае плохого исхода. Так что врачи придерживаются стандартов очень строго. Страховые компании за этим следят и госчиновники тоже. ПРи том, что медицина в США только частная.

JCI также предлагает сертификацию клиниче-
ских программ, например по оказанию медицин-
ской помощи при инсульте, заболеваниях сердца
и по протезированию суставов.
Программы аккре-
дитации JCI основаны на международной системе
стандартов, которые можно адаптировать к осо-
бенностям той или иной страны

Ссылка
Я полагаю, что Канада тоже признает стандарты  JCI  ;)

Отредактировано Лишенка (14-09-2013 04:34:01)

0

127

Дорогая Лишенка, давайте всё же не путать общие стандарты функционирования госпиталей с конкретными действиями лечащих врачей в конретной ситуации. Последние, в отличие от первых, не стандартизуемы в принципе, иначе врачи оказались бы просто не нужны - достаточно было бы прочитать инструкцию. :yep:

Подробности типа того, что JCI (в отличие от JC, подразделением которой она является) не работает в США или того, что у канадцев есть своя собственная программа аккредитации (Accreditation Canada), несущественны. Всё это - о стандартизации процедур, а не о выборе конкретного варианта из нескольких возможных.

А вот ссылка на тов. Индейкина изрядно позабавила. Насколько можно догадаться, он где-то прочитал о клинтоновском проекте реформы здравоохранения 1993 года, но так и не понял, что проект не прошёл через сенат. Во всяком случае, никаких признаков существования организации под названием "Национальное бюро здоровья" мне найти не удалось.  :dontknow:

И самое главное: все эти чтения стихов и хождения кругами рассуждения о стандартах vs. свободе выбора врача не имеют никакого отношения к предмету разговора: различия в расе неотделимы от различий в биохимии и физиологии. Можете не соглашаться, если это почему-либо Вам не нравится, но это именно так.  :tomato:

0

128

observer написал(а):

Дорогая Лишенка, давайте всё же не путать общие стандарты функционирования госпиталей с конкретными действиями лечащих врачей в конретной ситуации. Последние, в отличие от первых, не стандартизуемы в принципе, иначе врачи оказались бы просто не нужны - достаточно было бы прочитать инструкцию.

ПРидется повторить

JCI также предлагает сертификацию клиниче-
ских программ, например по оказанию медицин-
ской помощи при инсульте, заболеваниях сердца
и по протезированию суставов
. Программы аккре-
дитации JCI основаны на международной системе
стандартов, которые можно адаптировать к осо-
бенностям той или иной страны

Может так прочтете....

observer написал(а):

И самое главное: все эти чтения стихов и хождения кругами рассуждения о стандартах vs. свободе выбора врача не имеют никакого отношения к предмету разговора: различия в расе неотделимы от различий в биохимии и физиологии.

Измерение IQ не относится ни к биохимии, ни к физиологии. Точно так же , как метаболизм определяется не расовыми различиями. Хоть Вам и хочется верить в это.

0

129

observer написал(а):

иначе врачи оказались бы просто не нужны - достаточно было бы прочитать инструкцию

болезни - стандартизированы.
и лечение их стандартизировано.
это мировая практика.

только человек о себе думает, что он уникален. социальным институциям это влом.
любым

0

130

Лишенка написал(а):

метаболизм определяется не расовыми различиями

я не видел, чтобы кто-нибудь здесь говорил, что "метаболизм определяется расовыми различиями".

говорилось (имхо), что метаболические характеристики разные у разных рас, в среднем естественно.

по-моему, это - не одно и то же.

думаю, что все ваши оппоненты имели в виду то, что услышалось мне

+2

131

Дамы и господа, приношу извинения за внезапное исчезновение из темы. Некрасиво, знаю, но по-другому не получилось. Нет, вроде бы всё в порядке и никаких форс-мажоров нет, просто так вышло.

Возвращаясь к сертификации в медицине: мне кажется, что мы говорили о разных вещах. Есть ситуации и ситуации. В стандартных ситуациях сертификация вполне разумна: процент соли в физиологическом растворе или параметры магнитного поля в магнитно-резонансных томографах можно и нужно поддерживать оптимальными. Процедуру лечения "стандартных болезней" (С) - тоже. Я о другом - встречаются, и довольно нередко, ситуации, когда есть несколько разных вариантов лечения и совсем не очевидно, какой из них правильный. В таких ситуациях действия врача не стандартизуемы в принципе. Высокотехнологическое диагностическое оборудование в какой-то степени проясняет картину, но не полностью, и заменить опыт врача оно не может. По крайней мере, пока.

InTheBalance написал(а):

думаю, что все ваши оппоненты имели в виду то, что услышалось мне

Именно так.

На этом опять приношу извинения и исчезаю в реал. Всем самые наилучшие пожелания!

0

132

InTheBalance написал(а):

по-моему, это - не одно и то же.

А по моему одно и то же, только другими словами. :dontknow:

0

133

observer написал(а):

Процедуру лечения "стандартных болезней" (С) - тоже

Т.е. иначе говоря есть медицинские стандарты. О чем и говорилось.

0

134

1. "Измерение IQ не относится ни к биохимии, ни к физиологии ."
Могу только догадываться, что вы говорите об уровне интеллекта испытуемого человека. Влияет и еще как! Причем, как на уровне испытуемого, так и на уровне испытателя. Согласитесь, что IQ-измерение - процесс. И поскольку процесс и его конечный результат не избавлены от пресловутого "человеческого фактора", они зависят не только от испытуемого, но - что хуже всего, - и от текущего состояния испытателя. Не так это и смешно.
2. "Точно так же , как метаболизм определяется не расовыми различиями. Хоть Вам и хочется верить в это."
Страстью истине не поможешь. Все не так однозначно.
Конкретное знание дороже веры. Мне не один раз приходилось делить трапезу с представителями народов севера (с хантами, эвенками, лопарями и др.). Иногда с выпивкой. Вывод неутешительный: на этих ребят даже парЫ спирта оказывают неизгладимое впечатление... Вот вам и расовые особенности в обнимку с метаболикой.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Гомосексуальность как инструмент эволюции