НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Наше время будут воспринимать с недоумением - 2

Наше время будут воспринимать с недоумением - 2

Сообщений 211 страница 240 из 386

211

Неизвращенец написал(а):

модератор Неизвращенец (задумчиво, ни к кому не обращаясь): Может, ее [эту ветку - Н.] еще и закрыть на фиг?

Не уверена.
Лично Вам, мон шэр:
Вы слишком ответственны, щепетильно исполняя свои нелёгкие обязанности.
:flag:

Отредактировано Варвара (22-01-2009 10:57:46)

0

212

Неизвращенец написал(а):

Модератор Неизвращенец (задумчиво, ни к кому не обращаясь): Может, ее [эту ветку - Н.] еще и закрыть на фиг

Да и прав закрыть ветку на "Флудилке", как выяснилось, у меня нет...

Варвара написал(а):

Там глупость одного недоучки
выдаётся  за нацизм всего народа.

Не поверил своим глазам.

Вернулся. Перечитал скриншоты.

В них говорится либо об украинских священниках (целой делегации), либо о "гордых украинских националистах".

Фсё.

0

213

Неизвращенец написал(а):

Не поверил своим глазам.
Вернулся. Перечитал скриншоты.
В них говорится либо об украинских священниках (целой делегации), либо о "гордых украинских националистах".
Фсё.

А между строк?
( в сторону, про себя) эх, чистая Вы душа, неизвращённая %-)

См. также реакцию на скриншоте, кот. в 155п.

Отредактировано Варвара (22-01-2009 10:29:24)

0

214

долго Неизвращенец вносил
в разложение общее лепту свою.
вдруг задумался он
и стал ее выносить.

+2

215

пурист написал(а):

вдруг задумался он
и стал ее выносить.

:cool:

+2

216

пурист написал(а):

вдруг задумался он
и стал ее выносить.

Варвара написал(а):

:cool:

Уцелевшим форумчанам и форумчаночкам от полуразложившегося Неизвращенца:

http://p-l-o-t.narod.ru/photos/berlin/east/berliner_dom/in_out/8.jpg

+2

217

Неизвращенец написал(а):

Уцелевшим форумчанам и форумчаночкам от полуразложившегося Неизвращенца:

[взломанный сайт]

Отредактировано Варвара (24-01-2009 13:56:40)

0

218

Варвара написал(а):

А между строк?
( в сторону, про себя) эх, чистая Вы душа, неизвращённая %-)

См. также реакцию на скриншоте, кот. в 155п.

Там и не между строк достаточно.
Украинские священники, которым предложили мацу ...
А теперь зеркально: еврейским раввинам предложили некошерную пищу...

Сама байка на ветке о  75-й годовщине Голодомора (ни к селу ни к городу, просто получить удовольствие таким образом).
Подхихикивания, что байка почему-то не нравится украинским националистам...

Г-н "объективный"  видимо понятия не имеет, как возникает, например, бытовой антисемитизм. Вот из подобных баек (в том числе), услышанных между делом раз, два, надцать.
В подсознании откладывается негативное отношение к народ в целом. Человек сам не может внятно объяснить, почему же он не любит евреев.
Здесь такой же механизм.
Но г-ну "объективному" хорошо понятно, что такое античемитизм, зато он в упор не видит украинофобии...
Это бывает...особенно, если сам г-н - украинофоб...

+2

219

Варвара, я активно не люблю Авигдора Эскина (в 1996 и 1997 гг. довелось общаться несколько раз с этим в высшей степени обаятельным человеком) и Меира Кахане.

Я - антисемит?

Я не люблю творчество Леся Подервяньского и фильм о Мазепе с участием замечательного артиста Богдана Ступки.

Я - украинофоб?

Отредактировано Неизвращенец (22-01-2009 10:56:58)

0

220

Неизвращенец написал(а):

Варвара, я активно не люблю Авигдора Эскина (в 1996 и 1997 гг. довелось общаться несколько раз с этим в высшей степени обаятельным человеком) и Меира Кахане.
Я - антисемит?
Я не люблю творчество Леся Подервяньского и фильм о Мазепе с участием замечательного артиста Богдана Ступки.
Я - украинофоб?

Ни в коем случае!!!!!!
(огорчённо, задумчиво) Неужели Вы,
с Вашим умением видеть и понимать, с Вашим интеллектом, не уловили разницу...
НЕ ВЕРЮ!

0

221

Level написал(а):

Вот из подобных баек (в том числе), услышанных между делом раз, два, надцать.
В подсознании откладывается негативное отношение к народ в целом. Человек сам не может внятно объяснить, почему же он не любит евреев.
Здесь такой же механизм.

Категорически согласна!

Отредактировано Варвара (22-01-2009 11:03:29)

+1

222

Я не люблю радикалов, какой бы национальности они ни были, к какому бы социальному слою они ни принадлежали и т.п.

Я доверяю Неизвестному в том плане, что вся (!) украинская делегация священников отказалась есть мацу.

...Несколько лет тому назад женщина, вышедшая замуж за подмосковного "неудавшегося" священника, привезла мне газету - печатный орган Московской Патриархи, кажется. Буквально весь номер - от начала до конца - был посвящен тому, какою поганью был покойный о. Александр Мень, и тому, что евреи, даже проникнув в ряды православных священнослужителей, остаются евреями. Пример тому - экуменизм, за который всегда ратовал Мень.

У меня потемнело в глазах...

В нашем городе большинство священников разделяет подобные взгляды.

Я - против православия и православных?

А этот мой пост провоцирует разжигание религиозной вражды?

Отредактировано Неизвращенец (22-01-2009 11:13:07)

0

223

Level написал(а):

Человек сам не может внятно объяснить, почему же он не любит евреев.

ДВЕСТИ ЛЕТ, КАК ЖИЗНИ НЕТ

Подражание Александру Солженицыну

На исчерпе двух столетий взаимоемкой жизни с евреями заступчивому всесторонне русскому народу пора бы уже простить братьям нашим меньшим их прегрешения. Дать укорот зрелой озверелости - ибо сказано: «Евреи же не виноваты в том, что они евреи».
Издревле неукладный народ наш поблажисто (может,  и зря?) относился к соседнему иудейскому племени. Хотя кто, как не евреи, привели к нехватке воды в кранах и проистекающим отсюда засухах? А наш неурожай 1299-1999 годов? А спаивание русских, доверчиво перенявших у начитанных семитских застольщиков обычай класть закуску на газетку, а не прямо на землю?..
Но и отначала, когда непотребства их превосходили всякое мирочувствие, древние русичи не истребляли древних гуревичей, а лишь мягко, по-родственному пеняли им в нутро. Еще в «Песне о вещем Олеге» читаем мы укорливое - «неразумные хазары». Так мать говорит о дитяти, которому надо дать напуг, чтобы выучить уму-разуму. А ведь поэт, чутко чуявший каленые струны народной души, вполне бы мог поименовать хазарских сионистов и «козлами погаными».
Простим же пейсатым со-жителям нашим их надчеловеческую гордыню. Простим кромешливый вклад еврейский в нашу незамутненную культуру – все эти «факсы», «баксы», «сексы», «шагалы». Взамен они отняли у нас (но не злопамятны мы, нет!) все, до чего дотянулись ненасытные их руки. Взять даже сокровенную еврейскую еду – мацу: любому непредвзятому исследователю ясно, что она безукорно скопирована с нашего русского блина. Растянули его в квадрат, очерствили до безобразия, поежисто исчеркали арамейскими своими каракулями – тьфу!
Тут предвижу яростные возражения: мол, для пущей сдобности эта маца готовится на крови христианских младенцев! Не вдаваясь в раздумчивое  обсуждение, скажу целокупно – еврейские стряпухи до того сноровисты, что могут сготовить преотменные яства из чего угодно. Не зря же иудеи верят, будто Земля стоит на трех фаршированных щуках. До того обоюдосъедаемо они стряпают, что православные простодушно уплетают их кушанья за обе щеки. Так к спаиванию русского народа иноверцами добавляется и перекармливание его. Что это, как не пищевой геноцид?! А уцелевших от обжорства русаков они изморочно женят на дщерях иудейских, которых специально для этого выращивают волоокими и чернокудрыми. Вот понемногу и разжидывается древняя славянская кровь.

И снова мне страстно возразят, но уже с другой стороны: а погромы?!  Давайте осветим эту проблему равновесно и обоюдофобно. И поймем: так называемые «погромы» - нутряной протест коренного населения,  которое изжаждалось спасения от иудейского засилья.
К концу 19-го века евреи упырчато владычили на Руси, захватив самые хлебные места. Обратимся к итогам переписи 1894 года. Среди раввинов, канторов, синагогальных служек и других захребетников не найдете вы ни одного русского человека! Едва же речь заходит о постах, требовавших самоотверженного служения России, евреи как сквозь землю (ох, если бы!) провалились. Где же, спросим себя, были все эти шапиры  и шмулензоны, когда империя позарез нуждалась в просвещенных городовых, оборотистых генерал-губернаторах, профессиональных великих князьях?
У Фили жили, да Филю и забыли.
В годины испытаний крестьянам и рабочим приходилось отказывать себе даже в водке насущной - а евреи вовсю жировали. Свидетели показывают: кровососы-сахарозаводчики братья Цурес клали себе в чай по пять кусков рафинаду, ювелир Сатановер – десять, а банкир Моня Текел-Фарес – даже двадцать! Врачи, приват-доценты и прочая еврейская шелупонь сосали все соки из многострадальной Руси. Не зря безвестный боян сложил о той эпохе горькие строки: «Перешли в наступленье носатые, пошевеливая кадыком!"
Еще немного, и на Кремле красовалась бы шестиконечная звезда, а государственным гимном Российской империи сделалась бы гонобливая «Тумбалалайка». Что же оставалось злосчастным русским, оброчливо терпевшим это, как не робкий высверк мести?!

Долго замалчивался тот факт, что первые погромы прошли под прогрессивным лозунгом «Бей жидов, спасай евреев!» К тому же у русских было всего-навсего мирное дреколье, а еврейские воротилы, монопольно владевшие на Руси всеми аптеками, обрушивали на «погромщиков» зеленку, касторку и детскую присыпку. В ход и пошли бутылки с питательной смесью «Коктейль Риббентропа-Молотова». На незлобивых охотнорядцев набрасывались еврейки и с присущим их племени фанатизмом насиловали несчастных.
Простить ли семитам  и это святотатство? Скрепясь сердцем, простим - но забыть не забудем.
А вот они-то начисто забыли про благотворительный погром 1909 года. Хотя все средства, добытые тогда — все, до последней распоротой перины — было отдано в пользу еврейских детей, осиротевших в предыдущих погромах. 
После приснопамятных этих событий само царское правительство озаботилось еврейским благоденствием. Черта оседлости избавила иудеев от зачахливого влияния больших городов с их  дымом и шумом. А процентная норма на прием в университеты позволила еврейской молодежи наконец-то посвятить себя землепашеству, бортничеству и другим занятиям, равнополезным для здоровья и государства. Живи и пой хвалу великодушию самодержавия, пригревшего тебя среди отеческих хлябей!
Однако не таковы были евреи. Вечная их раздорчивость уже не ограничивалась спорами о том, кошерно ли молочными зубами есть мясную пищу. Этот шатко-переменчивый народ стал гнездить тайное общество, поставившее целью своей мацефикацию всей Руси.
Глянем  на семитских подзадорщиков, через которых произвелось полное окоммуниздивание России Вспомним: из большевистской верхушки один лишь Буденный был чистопородный кубанский казак. Но вот его жеребец, между прочим, имел-таки в седьмом колене примесь иудейской крови. А уж Троцкий (Бронштейн), Мартов (Цедербаум), Бухарин (Грудиновкер), Ворошилов (Трахтенблюм) и прочие  заводилы – креста на них нету! Истинные причины устранения их от власти были вовсе не антисемитские, а  — грамматические. Все эти деятели, поспешисто сменившие ермолку на фуражку с красной звездой, в силу своей картавости не выговаривали даже собственные псевдонимы. Не говоря уже о таких самоважнейших для страны словах, как реввоенсовет, трибунал, Беломорканал, ГОЭЛРО, Рабкрин, пархатая морда.
Да взять хотя бы и само название «ГУЛАГ». Если оглядчиво переставить в нем буквы и для складности добавить пару других, получится магическое древнее слово «Кагал» — совет мудрецов, управляющий жизнью иудейской. Возьмись я за перо сейчас, книга моя, может быть, звалась бы «Архипелаг КАГАЛ»?

Злые выжжины революции затронули местами и самих евреев. Но зэки-кацы всюду имели привилегии. Нары для них ладились из красного дерева, параши были мраморные, а колючая проволока вокруг их лагерей — позолоченная. Есть свидетельства тому, что евреев вовсе не сажали: они сами, по своей охочести забирались на Колыму, подальше от праведного гнева народного. Там и огораживались колючкой, чтобы внутри лагеря без всякого укороту творить свои гешефты. Ухитрялись по пять раз на дню продать и перепродать Родину. Причем не пропивали деньги свои неправедные в одночасье, как велит наш народный обычай, а копили на всемирный иудо-масонский заговор.
Принапрячься и простить им и это? Что ж, простим  - со скрежетом зубовным. И обомрем от собственной потатчивости.
Низенькие, жирные, с хищным взглядом, они держали в своих короткопалых лапах, унизанных дорогими татуировками, остальных зэков, лагерное начальство, да и всю окружающую русскую природу. Бывало, всюду пурга, мороз под сорок — а над их Кацлагом всегда солнышко светит, птички поют. Если же какого-нибудь кацмана иногда для виду расстреливали, то уж непременно из персонального автомата  да именными пулями — честь, о которой никто из нас, русских, и мечтать не мог.
Когда заводил я об этом речь, мне с возмущением кидали: «Как ты можешь так писать об евреях, если на них гонения идут?!» Но когда же художнику сказать правду об этом народце, раз его гонят все время? 
На войне семиты тоже свято блюли свою выгоду. Бывалоча, прямо в воздухе перекупали они немецкие снаряды или бомбы за бесценок — и тут же продавали их нашим втридорога. Многие евреи вообще отсиживались в тылу врага, в каких-нибудь аккуратливых немецких концлагерях. Иные иудеи даже бросались на вражеские амбразуры - лишь бы отлынить от службы военной.

А уж потом они развернулись вовсю. Не желая мучаться на одну зарплату,  как все честные люди, евреи исхитрялись к неправедному доходу. Это сейчас при полном попустительстве властей любая торговля и бизнес признаны законным делом, а доллар затмил нашим соотечественникам святой русский рубль. Тогда же подобные махинации, слава богу, строго возбранялись. Перекладывая на злободневный экономический манер известную песню про ромашки и лютики, народ пел: «Абрашки спрятались, они валютчики…».
Засилье и наглость их до такой уже дошли черты, что сыны Сиона на весь мир вещали от Советского Информбюро устами диктора Левитана. А одноименный художник уныло изображал наши вольготные края со своей носатой еврейской колокольни.

Продолжают эту заглушную работу и газетчики иудейские. Только и ждут, чтобы славянского корня прокурор по забывчивости деньги у кого-то взял. Если евреям так уж хочется разоблачений, что ж они не обратят взор свой на Израиль? Там ведь группа сионистов захватила в заложники шесть миллионов человек и не отпускает их вот уже 60 лет.

Напитавшись праведной этой злобой, мне как мессии всесоюзной категории хочется все-таки воззвать к русским братьям: простите евреям прегрешения их! Обнимите соседа-иудея крепко, до хруста в костях, до крови, и с кроткой улыбкой гляньте, напрягшись, прямо в его лицо еврейской национальности. Ничего, двести лет терпели  - еще чуток помучаемся. И, сжимая картавого в братских объятиях семижильных, запойте с ним на два голоса, дружелюбно, как и подобает добрым соседям: «Пока-пока-покаемся мы на своем веку…»

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. А.Проханов «Кому на Руси жить хорошо, с-сукам?!». Журнал «Придворный рабочий».
2. Тора для «чайников». Издание 2003-е, дополненное и исправленное.
3. «Евреи — санитары страны.» Справочник.
4. «Полезные заветы», Моисейиздат.
5. «Андре Жид и андрежидизм»(под редакцией генерала Макашова). 
6. «Ой-вей!». Репортаж с ленинского шабата в Кремле.
7. «Иудеи — тоже люди?». Стенограммы сионских мудрецов.
8. «2000 лет вместе». Воспоминания Вечного жида.
9. А.Солженицын. «Как нам обустроить Россию». Часть вторая – «Никак».  ©

+2

224

Тему уже перенесли во Флудилку? - тогда, уже сложившимся парам (А - П, ИБ - ИГ, Н - Л...etc), а также паре молодой (Н - Л) - обещающим не замечать друг друга:

.      Bb                     F                  A7          Dm
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
.                   Gm               A7       Dm
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.     

:canthearyou:

+2

225

долго Неизвращенец, к тому ж, 
не любил и меира кахане совсем
антисемитом свирепым
годы свои проводил

фильм ненавидел "мазепа". плевал
в телевизор, как только включал дивиди.
фобия же украины его
просто не знала границ.

как только лепту свою перестал
в разложение общее вкладывать он.
и сложил под диваном ее
понял он, что кахане -

будда, а украина - обетованна.

0

226

пурист написал(а):

и сложил под диваном ее

Именно под диваном.

А как Вы угадали?  :flirt:

0

227

Неизвращенец написал(а):

Именно под диваном.
А как Вы угадали?

а куда ж ее девать?
можно еще - на антресоли. у меня антресоли лет 15 не разбирались.

0

228

Level написал(а):

Фрейдистская оговорка:
маца для священников - как некошерная еда для раввинов.
Показательно, вообще-то:
Религиозные правила запрещают раввинам есть свинину.
Какие правила (кроме веры в Кровавый Навет) запрещают священникам есть мацу?

Отредактировано Неизвестный (23-01-2009 00:43:59)

0

229

Неизвращенец написал(а):

я активно не люблю Авигдора Эскина (в 1996 и 1997 гг. довелось общаться несколько раз с этим в высшей степени обаятельным человеком) и Меира Кахане.

Неизвращенец, я активно не люблю Авигдора Эскина (мне он кажется иногда опасным демагогом, а иногда - просто проплаченным провокатором), но про Кахане могу только сказать, что не согласна с его взглядами.

0

230

Level написал(а):

А теперь зеркально: еврейским раввинам предложили некошерную пищу

А разве зеркально?

Вот вам - история.

В нашем городе жил молодой еврей. Звали его Спартак. Он был очень и очень ортодоксален. В частности, терпеть не мог свинину - не только есть, но даже прикасаться к ней.

Однажды он взял да уехал на историческую родину. Единственная работа для него нашлась - в кибуце, который заготовлял для нееврейской части населения Израиля (да и на экспорт, возможно)... - как Вы думаете, что именно? Правильно, свинину.

И куда только подевалась щепетильность Спартака!

Мораль сей басни такова:

«Мудрым пользуйся девизом -
будь готов к любым сюрпризам!» ©

Отредактировано Неизвращенец (22-01-2009 23:19:53)

+1

231

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, я активно не люблю Авигдора Эскина (мне он кажется иногда опасным демагогом, а иногда - просто проплаченным провокатором), но про Кахане могу только сказать, что не согласна с его взглядами.

Я говорил о разнице между нелюбовью к отдельным радикалам и ненавистью к целой нации, представителями которой они являются.

Отредактировано Неизвращенец (22-01-2009 23:19:19)

+1

232

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

А теперь зеркально: еврейским раввинам предложили некошерную пищу

А разве зеркально?

Вот вам - история.

В нашем городе жил молодой еврей. Звали его Спартак. Он был очень и очень ортодоксален. В частности, терпеть не мог свинину - не только есть, но даже прикасаться к ней.

Однажды он взял да уехал на историческую родину. Единственная работа для него нашлась - в кибуце, который заготовлял для нееврейской части населения Израиля (да и на экспорт, возможно)... - как Вы думаете, что именно? Правильно, свинину.

Мораль сей басни такова:

«Мудрым пользуйся девизом -
будь готов к любым сюрпризам!» ©

(с насмешкой) Что это с вами? А где же выполнение обещания не замечать мои посты?
А-а-а, вы хозяин слова: захотел - дал, захотел - забрал?
Или до вас, наконец, дошло, что модератор, не замечающий пользователя, это - ненормально?

Что касается басни, то какое отношение эта басня имеет к нетерпимости к лжецам и ксенофобам?

Вы хотите сказать, что они подобны свиньям? В этом, конечно, есть смысл.

Или вы хотите сказать о том, что обстоятельства в некоторых случаях вынуждают менять свои взгляды?
Ну, то есть форум маленький, поэтому на безрыбье  и рак - рыба. Поэтому давайте жить дружно с лжецами и ксенофобами ...
Так вот, г-н "объективный",
"я это никогда не полюблю" (с)

И никакие обстоятельства в виде "на безрыбье" не заставят меня изменить свое мнение. Потому что это - принципиальные вещи.
Я знаете ли соблюдаю правила личной гигиены.

А вы продолжайте рассуждать про то, что лжец - только тот, кто врет всегда.
С медицинской точки зрения понаблюдать за этим  даже любопытно.
Примерно с такой же целью я просматриваю настеж (как экскурсия в зоопарк).

0

233

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

Фрейдистская оговорка:
маца для священников - как некошерная еда для раввинов.
Показательно, вообще-то:
Религиозные правила запрещают раввинам есть свинину.
Какие правила (кроме веры в Кровавый Навет) запрещают священникам есть мацу?

Не могу назвать себя знатоком  религиозных правил, но насколько я знаю, некошерной может быть не только свинина, а вообще еда, приготовленная с нарушением определенных правил.

Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц.
/.../
Яйца птиц должны обязательно иметь разные концы: один более острый, другой — более округлый.
/.../
Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:

1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
   2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה‎), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט‎). Животному перерезают горло, и оно должно умереть от потери крови.[5]
/.../
Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное /.../законы о том, где и как резать
/.../
Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два признака: у них есть чешуя и плавники. Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с лёгкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем.
/.../
Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой изготовления, а соблюдением определённых законов.

И т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут

Т.е. некошерной может быть любая еда, а не только свинина.

Не думаю, что неизвестный этого не знает.

0

234

Level написал(а):

Не могу назвать себя знатоком  религиозных правил, но насколько я знаю, некошерной может быть не только свинина, а вообще еда, приготовленная с нарушением определенных правил.
...

Неверно:некошерной может быть только еда, в состав которой входят продукты запрещенных животных (мед - исключение), а не любая.
Но дело не в этом:
Левел сравнил поведение раввинов, отказывающихся есть определенную еду из-за веры в религиозные правила, с поведением священников, отказывающихся есть определенную еду из-за веры в кровавый навет.
Вера в кровавый навет - это антисемитизм, а люди в такое верящие - антисемиты.
Т.е. Левел пытается приравнять поведение антисемитов к поведению религиозных людей
Понимая свой промах, он приводит длинный список, надеясь замазать промах.

Отредактировано Неизвестный (23-01-2009 03:17:28)

+1

235

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

...

Неверно:некошерной может быть только еда, в состав которой входят продукты запрещенных животных (мед - исключение), а не любая.
Но дело не в этом:
Левел сравнил поведение раввинов, отказывающихся есть определенную еду из-за веры в религиозные правила, с поведением священников, отказывающихся есть определенную еду из-за веры в кровавый навет.
Вера в кровавый навет - это антисемитизм, а люди в такое верящие - антисемиты.
Т.е. Левел пытается приравнять поведение антисемитов к поведению религиозных людей
Понимая свой промах, он приводит длинный список, надеясь замазать промах.

Некошерной может быт любая еда, приготовленная без соблюдения определенных правил.

Но дело не в этом. Отказ есть мацу неравносилен вере в кровавый навет.
Не любой человек, который не ест мацу, не ест ее по антисемитским убеждениям.
Я, например, не люблю мацу, хотя иногда и ем. И это не значит, что я - антисемит и верю в кровавый навет.

Но дело и не в этом тоже.
И даже не в том, что эта байка (с делегацией украинских священников к еврейским раввинам) маловероятна сама по себе.
А в том, в каком контексте об этом говорится.
Когда обсуждаются религиозные забобоны - это одно. Когда такая байка рассказывается на ветке о Голодоморе - другое. Тем более, что неизвестный и не скрывает, что получает удовольствие таким образом.
Кем нужно быть, чтобы удовлетворять себя таким образом, вполне очевидно.
Особенно, если учесть, что этот случай - не единственное проявление украинофобии неизвестного. Не единственное!

Неочевидно это только тем, кто не хочет видеть.
Но в этом случае, как говорится, медицина тут бессильна.

+1

236

Level написал(а):

У меня был забавный случай.
В 98 году мы с будущей женой поехали во Фпанцию.
Тур нам делала милейшая француженка из агентсва в Москве.
Ехали индивидуально, но для экскурсий в Париже нам сообщили имя организатора- Алекс Варновицкий.
Наше воображение нарисовало образ потомка эмигрантов. :rain:
Оказался еврей из Израиля с израильской тургруппой.
Все русскоязычные.
Сели мы в автобус у их отеля и буквально в 100 метрах они увидели надпись "Кошерная пища".
Сначала заволновались, типа вчера свинину ели, атут в 2-х шагах...
Но быстро успокоились-мы же в пути.
Вот здоровый взгляд на вещи... :flag:

+2

237

Level написал(а):

Неочевидно это только тем, кто не хочет видеть.
Но в этом случае, как говорится, медицина тут бессильна.

Вы неправы, это видно всем.

0

238

Рыжая
Вы неправы, это видно всем.

Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
И.Г.
:)

0

239

Level написал(а):

Некошерной может быт любая еда, приготовленная без соблюдения определенных правил.

Это бытовое использование слово "кашер". У него есть формальное определение, и оно - как я сказала. Люди, называющие вино, приготовленное в нарушение правил, некошерным, просто недостаточно грамотны (но и я использую это слово неверно достаточно часто, так что не суть важно).

Но дело не в этом. Отказ есть мацу неравносилен вере в кровавый навет.
Не любой человек, который не ест мацу, не ест ее по антисемитским убеждениям.
Я, например, не люблю мацу, хотя иногда и ем. И это не значит, что я - антисемит и верю в кровавый навет.

Но дело, действительно, не в этом. Вы смешиваете несравнимые ситуации:любое частное лицо, может отказаться есть что угодно и я вчера в гостях отказалась есть щи, не задумываясь, будет это воспринято как признак русофобии или нет. Когда на официальном обеде все священники отказываются есть мацу - это демонстрация. И это так было воспринято.

Отредактировано Неизвестный (23-01-2009 07:24:11)

+1

240

Неизвестный написал(а):

Когда на официальном обеде все священники отказываются есть мацу - это демонстрация. И это так было воспринято.

Мною - тоже.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Наше время будут воспринимать с недоумением - 2