только не стройным поколением идти бы, а каждому свой.и с поколенческим свой может совпасть, а может и не совпасть.
так что я бы поставил не "и", а "а" пожалуй, что и "но"
Идти так, как получится, чтобы жизнь прожить, по возможности, честно и достойно.
И в соответствии со своими представлениями.
Отношение к жизни в мире за годы, прошедшие со времени окончания ВМВ и холодной войны, во многом очень изменилось.
Общий вектор развития и в Европе, и в Америке, да и в Азии поменял направление, ценность одной, отдельно взятой жизни, выросла.
Думаю, и у людей в России медленно меняются представления.
Конечно, ситуация в стране очень сильно влияет не только на мировоззрение, но и на поступки отдельно взятого человека. Поэтому, исключая злодеев и подлецов, часто даже не могущих адекватно оценить свои мерзкие деяния, надо стараться отнестись к произошедшему, как к огромной катастрофе, страшной трагедии. И попытаться, если не понять людей, переживших ужас большевистского террора и сталинского режима в целом, то отнестись к ним и их жизни без тотального осуждения.
России нужно раскаяние, но оно должно вызреть. Для этого требуется время. Спокойное время, когда нация сможет совершить нечто позитивное. А до этого, я бы считала, не надо постоянно муссировать эту тему. Тем, кто верит путинскому ТВ, все равно трудно что-либо объяснить, а другая часть общества все уже давно знает.
Противостояний в обществе множество, и ничего путного в столкновениях пока не вырисовывается.
InTheBalance
разве я делю?странно...
Мои рассуждения носят общий характер, ни к кому в отдельности я не обращаюсь.
Так что, пож-та, не не обижайтесь