НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

InTheBalance написал(а):

"у народа нет органа для осуществления доверчивости или недоверчивости" (с)

Это пустые глупости...
Я видела как освистывали Лидеров...  ;)

0

932

Лишенка написал(а):

Наплевать

И я так думаю.
Главное, что мы все стоим за свободную Украину и ее героев. :flag:

+1

933

И, конечно, досрочные выборы президента. Где-то в декабре 2014-го. Конечно, досрочные. На целых два месяца раньше чем это предусмотрено действующим законодательством. На месте Януковича я бы вздохнула с огромным облегчением. Видимо, он так и сделал.
Но что-то смущало и вызвало смутное беспокойство. Еще вчера наших принципиальных и неподкупных коммунистов совсем не было, а каждого регионала, пришел в ВР, разве что на руках по залу не носили и всерьез беспокоились угрозами в их адрес.
А сегодня - аншлаг! Еще раз подчеркну - слаженный, дружный аншлаг. Ничего не напоминает? ..
Поэтому пришлось внимательнее перечитать Соглашение. Тут на глаза попалась цитата господина Яценюка, который после обеда так ответственно и озабоченно скреплял чернилами документ, за который сотни других отдали всю свою кровь.
По его словам, "по новому закону Верховная Рада будет осуществлять полномочия  в октябре 2017 ".
Уважаемые депутаты - а где, собственно, единодушны перевыборы ВР? ..
Это - та же Верховная Рада, которая послушно штамповала те законы, которые теперь пафосно отменяет.
Это и сама Верховная Рада, которая с первых шагов сдавала интересы Украины направо-налево, кто больше заплатит.
Это и сама Верховная Рада, которая породила мем "тушки" и "пианисты".
Это и сама Верховная Рада, которая исповедует хуцпианство и раз за разом радуется вновь всех "развела как котят".
Это и сама Верховная Рада, которая породила монстра авторитаризма, и которая, в конце концов, привела к страшным событий жесточайшей зимы в жизни независимой Украины ...
У вас, говорите, новое большинство? Вы сами в это верите? .. Надолго?
Попробуйте выйти на Майдан и объяснить тем, кто потерял близких, друзей, любимых - что эти народные депутаты теперь никогда-никогда не совершат чего-то плохого или неправильного.
Или - убедить их сложить оружие. Правый Сектор уже обозвал настоящее Соглашение "сделкой с дьяволом". Давайте называть вещи своими именами: это соглашение с собственной совестью. Которую вы, уважаемые лидеры оппозиции, без тени совести также возложили жертву.
Зачем новому-старому-любому президенту  эта ВР?  Вы, наверное, действительно искренне хотели "спасти Украину".
Но пока получается, что спасли только собственные теплые кресла.
P . S.  Сегодня утром, когда над истощенным Киевом еще висела уставшая гнетущая тишина, один хороший человек, прекрасная и чувствительная, написала мне:
" Мне кажется, в эти дни в миллионов украинцев появилась Родина. 22 года мы находились внутри какой-то непонятной субстанции. То ли географической категории, то ли исторического мифа, то ли несбывшейся утопии.
Украина была лишь в головах. Вернее, ее Неясный образ, мечта о ней, ее фрагменты, часто подходившее друг к другу.
А теперь ее грубо и зримо врылы в землю баррикад - и нужные фрагменты наконец соединились. Теперь, когда украинцы говорят "мы", это имеет очень четкий смысл.
Но радости нет. Потому что настоящим пограничным столбом, точкой отсчета для новой страны стали трупы хороших людей. Это страшно.
Я не хочу сегодня читать ленту новостей. Боюсь, там будет как раз то, чего мечтается избежать любой цено и - либо вести в поражении и нов ых смертях, либо сотни лоснящихся  набив оскомину роз "элиты", которая примажется к победе и затопчет ее своими лакированнымы башмаками.
Как это было в 2004. Не хочу ".
Радости нету. Интересно, какую цену вы, уважаемая оппозиция, придумаете для последующей покупки нужных голосов?
Хотя, какая разница ... Платить все равно не вам.

http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 … 1/7015564/

0

934

21:45 | 22.02.2014

Украинские СМИ сообщают, что Янукович бежал в Россию.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 25137.html
:dontknow:

0

935

Лишенка написал(а):

Я видела как освистывали Лидеров...

это непосредственное возмущение людей, живших одной семьей в течение 3-х месяцев.
сколько проделжится в каждом отдельном человеке это чувство семьи зависит не от количества погибших, а от конкретных этих людей, от того, как сложится их жизнь теперь.
личная, собственная жизнь. работа, своя семья, круг друзей, общения, заработок и т.д.

0

936

Realistka написал(а):

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 25137.html

Никаких подтверждений не видела. :dontknow:

0

937

Лишенка написал(а):

Платить все равно не вам

:flag:

0

938

Realistka написал(а):

Украинские СМИ сообщают, что Янукович бежал в Россию

увидим... и про эмираты уже говорили

0

939

InTheBalance написал(а):

это непосредственное возмущение людей,

НЕ согласна. Это и есть то недоверие, которое появилось после 2004г

0

940

Лишенка написал(а):

НЕ согласна. Это и есть то недоверие, которое появилось после 2004г

не понял
с  чем не согласны?
с непосредственностью чувства, выраженного людьми совместно на майдане?
или с тем, что я привел пример возмущения, вместо недоверия? (имхо - это не принципиально)

0

941

Глянтье как отжигает РОссия 24  http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

0

942

InTheBalance написал(а):

с  чем не согласны?

Вот с этим.

InTheBalance написал(а):

это непосредственное возмущение людей, живших одной семьей в течение 3-х месяцев.

Живших , воевавших, стоящих на смерть...
Это недоверие людей к политикам, торгующим их жизнью.

+1

943

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

это непосредственное возмущение недоверие людей, живших одной семьей в течение 3-х месяцев.
сколько проделжится в каждом отдельном человеке это чувство семьи зависит не от количества погибших, а от конкретных этих людей, от того, как сложится их жизнь теперь.
личная, собственная жизнь. работа, своя семья, круг друзей, общения, заработок и т.д.

так согласны?

а то я снова не понял

0

944

https://scontent-b-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t1/1970750_612376898816058_534999897_n.jpg

0

945

ролик на ютюбе пока не нашел

0

946

InTheBalance написал(а):

так согласны?

в смысле "если сказать так, то согласны ли?"

+1

947

Сейчас была очередная экстра-передача об Украине по нашему 1-му каналу.
Почему-то после корреспондента из Киева дали слово А. Рару, путинскому прихлебателю. Это первый раз, насколько я помню, он здесь на экране не появляется.
Рар начал гнать российскую "тюльку" в мягком "европейском" варианте - отрабатывает, видимо, "хозяйский хлеб".
А потом показали Юлю в инвалидной коляске на Майдане. Она говорила, как всегда пафосно, но толпа что-то кричала, и мы так и не поняли, что именно.
Возможно, Юля  и испытывает боли в спине, но она еще и артистка, так что это выступление на Майдане выглядело как-то не очень натурально.
У нас еще будут передачи, посвященные Украине, в 22-00 и 23-30.
Будем смотреть, немецкие корреспонденты в Киеве толковые и сочувствующие украинцам, я им доверяю.

+1

948

Лишенка написал(а):

По крайней мере, людям так кажется.
Тем более, что оппозиционеры в лице тройки совершили немало ошибок. В том числе, именно они призывали идти к ВР, чтобы оказать давление на депутатов и Януковича. Конечно, они не знали о снайперах, но все считают сейчас это трагической ошибкой.
Я читала статью Виктора Мороза об этом. Постараюсь найти и выложить на форуме.

+1

949

InTheBalance написал(а):

так согласны?
а то я снова не понял

Да я вовсе не связываю это с жизнью одной семьей. Даже не понимаю  зачем тут семья...
ЛЮди обрели опыт за прожитые с 2004г годы, потому вышли на Майдан.  Чтобы заставить  уйти эту власть. Они не доверяют больше никаким политикам. Терпели их болтовню какое-то время, потом плюнули... И в конце концов освистали.  Жили они все там или пришли в этот вечер на дежурство, какая разница...

0

950

Realistka написал(а):

Я читала статью Виктора Мороза об этом. Постараюсь найти и выложить на форуме.

"...Принаймні, жорстокий розстріл походу на Верховну Раду 18 лютого – цілком на совісті лідерів опозиції.

Невже не можна було спрогнозувати наслідки, закликаючи до "мирного наступу" на ВР?! Перегрітому довгою бездіяльністю Майдану – обпеченому, багаторазово обстріляному, загазованому – протистояв звірячий і абсолютно аморальний підрозділ, готовий і батька-матір розіп'яти для отримання персонального задоволення від власної величі господарів життя.

Невже це не видно було після подій на Грушевського? – Видно. І всі це бачили й розуміли.

То навіщо було закликати до "мирного наступу", коли не прораховані його вірогідні наслідки?!..."

http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 … 1/7015524/

0

951

Realistka написал(а):

Почему-то после корреспондента из Киева дали слово А. Рару, путинскому прихлебателю

Он у Вас наверно главный специалист по России/Украине.  :D

И связи, конечно есть у него с ТВ, не зря свой хлеб ест. Вон Ходора освобождал. ЗалужОнный боец.

0

952

Лишенка написал(а):

Он у Вас наверно главный специалист по России/Украине.   
            И связи, конечно есть у него с ТВ, не зря свой хлеб ест. Вон Ходора освобождал. ЗалужОнный боец.

Именно, что нет.
Потому и удивляюсь.
Я его бы не знала, если бы не "Валдай".

0

953

Realistka написал(а):

http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 … 1/7015524/

Ни Лидеры , ни люди не виноваты, что в них стреляли. Виноват тот, кто стрелял. И я бы не стала обвинять троицу, хотя и цена им копейка.А мнения могут в комментах писать кто угодно.  :dontknow:

0

954

"Правый сектор" и "Спільна справа" считают преждевременными заявления Турчинова о том, что Майдан достиг того, что хотел.
майдан 777
dw.de
Движение "Правый сектор" заявляет, что не собирается покидать Майдан Независимости и прекращать активную деятельность.

"Правый сектор" точно не будет расходиться…", - говорится в сообщении, обнародованном на официальной странице движения в соцсети Вктонтакте.

Также на своей странице в Фейсбук лидер "Спільной справи" Александр Данилюк справы заявил: "И.о. президента Турчинов ведет себя таким образом, будто мечтает о досрочном прекращении своих временных полномочий. Когда расходиться, Майдан решит самостоятельно. Работайте, уважаемые. Полная перезагрузка власти, реабилитация политзаключенных, запрет ПР и КПУ и тотальная люстрация. И это только начало".

"Помня горький вкус измен 2005 года, "Спільной справи" не собирается покидать Майдан и занятые нами здания до освобождения и реабилитации всех политзаключенных, назначения на 25 мая не только президентских, но и парламентских выборов, выборов в местные советы", написал он.

Как сообщалось, в субботу председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Майдан достиг всех поставленных целей и люди смогут спокойно отправиться домой.

"Сейчас есть проблема – на войну. А когда приезжают, видят, что она уже закончилась и, к сожалению, едет еще очень много…Наша задача, чтобы до выполнения всех задач Майдана, а они все уже выполнены, обеспечить порядок, и Майдан поехал домой", - сказал А.Турчинов.

http://zn.ua/UKRAINE/pravyy-sektor-i-sp … 9536_.html

0

955

Лишенка написал(а):

Да я вовсе не связываю это с жизнью одной семьей. Даже не понимаю  зачем тут семья...
ЛЮди обрели опыт за прожитые с 2004г годы, потому вышли на Майдан.  Чтобы заставить  уйти эту власть. Они не доверяют больше никаким политикам. Терпели их болтовню какое-то время, потом плюнули... И в конце концов освистали.  Жили они все там или пришли в этот вечер на дежурство, какая разница...

понял.
не согласен.
сколько человек вышли по опыту 2004-го?
потом, когда власть стала их громит, вышли  сотни тысячч. потом пошел 10-50 тысячный майдан-семья, где и выразилось недоверие белоленточному типу лидеров.

сколько человек сохранит это чувстиво к следующему разу? - не знаю.

вот это мое такое имхо, не требующее консченсуса.
-----

уже и просто сходу форум выбрасывает

+1

956

InTheBalance написал(а):

уже и просто сходу форум выбрасывает

Это потому, что Вы с Запада вещаете :hobo:  Подбрасываете нам тут  всякие не наши ценности :flag:

0

957

бунин "окаянные дни"

+1

958

InTheBalance написал(а):

бунин "окаянные дни"

Наполеонша. ;)

+1

959

Вести http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=579399

0