НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Realistka
А у меня по чистописанию были натянутая тройка. Учительница говорила моей бабушке, что прячет мои тетради , когда приходит комиссия.   :hobo:

Школу не любила, было скучно...
Домашние задания никогда не делала. Получала свои пятерки по математике на контрольных и у доски и двойки за домашнее задания.
Учителей терпеть не могла, у нас были дремучие тетки.
По физике была хорошая учительница, но её выжили из школы...
По литературе была идиотка, ничего не читающая. По химии малограмотная, ничего в химии не понимающая...И остальные тоже не лучше...
Забыла школу как страшный сон.

Отредактировано Лишенка (05-01-2014 12:33:25)

+1

152

Realistka написал(а):

Так вот он сказал, что многое годы Германия была нацелена на модернизацию отношений с Россией, но сейчас абсолютно ясно, что надежды были напрасны. Что то, что выпущены Х. и Пусси, ничего, в этом плане, не меняет.

Ну, наконец-то доехали и они. :flag:

+1

153

Не знаю, как возникло это чудо?  :huh:
Удалила уже.

+1

154

Лишенка написал(а):

Школу не любила, было скучно...

А я поменяла 4 школы и два класса в одной и той же школе.
И как-то все спокойно.
Конечно, в последней школе кл. рук. была нафталиновая мерзкая тетка, она преподавала русск. лит-ру по конспектам сталинского времени. Рассказывала нам о постановлениях по Ахматовой и Зощенко. Ходили даже зловещие слухи, что она работала во время войны в ростовском гестапо.
Я этим слухам не верила, но она была даже внешне похоже на отрицательных персонажей из сказок. К тому же, в нашем классе учился ее сын.
Но, как говорится, могучий ветер в голове развеет любые тучи.  ;)

+1

155

Realistka написал(а):

А я поменяла 4 школы и два класса в одной и той же школе.

Я училась только в трех, но все они были одинаковы...
У меня в школе проблем не было, я внимательно слушала на уроках, не болтала, давала списывать всем  математику, физику... вполне  вписывалась в класс...
Но было просто скучно. Понимала все быстро, задачи решать любила... Отметки были хорошие твердая четверка на круг в четверти...Проблем не было.

+1

156

Лишенка написал(а):

У меня нет никакого пунктика

не верю :flag:
так не бывает :insane:

0

157

Realistka написал(а):

попадаешь в пул отличников - а там тебя уже пасут, так я думаю

в какой-нибудь пул обязательно попадешь?
и пасут

0

158

InTheBalance написал(а):

не верю

Ну и не надо. Мне это все равно :flag:

+1

159

Realistka написал(а):

могучий ветер в голове развеет любые тучи

:cool:

+1

160

Лишенка написал(а):

давала списывать всем  математику, физику...

Математичка в последней школе была замечательная, я с ней дружила уже после школы, потом моя мама с ней познакомилась и тоже подружилась.
А вот с физиком была большая проблема. Он был очень симпатичным человеком, видимо, и физику знал неплохо, но нам почти ничего не давал, и ничего не требовал. У меня была, конечно, пятерка. Но когда надо было поступать в институт, возникла проблема: а что, если я сдам математику не на пятерку (медалисты, если получали пятерки по письменной и устной математике, автоматически зачислялись)? Мне же придется сдавать физику, а я, кроме механики, ни в зуб ногой.
Родители попросили маминого двюродного брата, физика из УФТИ, кот. подрабатывал частными уроками, позаниматься со мной физикой. Он дал мне пару задач, чего-то там поспрашивал, после чего вынес вердикт: если мне придется сдавать физику, я ее завалю, никакие занятия уже положения не спасут.
Папа был страшно расстроен, но пронесло, как говорят, - сдала математику на пятерки.

+1

161

InTheBalance написал(а):

в какой-нибудь пул обязательно попадешь? и пасут

Тут есть варианты.
Могут и не пасти, если нет интереса :dontknow:

0

162

Realistka написал(а):

Он дал мне пару задач, чего-то там поспрашивал, после чего вынес вердикт: если мне придется сдавать физику, я ее завалю, никакие занятия уже положения не спасут.

У нас в школе отличники задачи решать не умели... НЕ знаю уж почему ;)

0

163

Realistka написал(а):

Могут и не пасти, если нет интереса

разное содержание термина создает игру.

не могут не пасти, пасти могут по разному

Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь

0

164

Наши встречи с Лемом проходили уже в финале Советской истории (1989-91 гг.) Мы говорили и по-польски и по-русски, хотя Лем русский язык предпочитал, считая, что он говорит по-русски лучше, чем я по-польски. Мы быстро нашли общий язык ещё и потому, что Лем был психиатром и много занимался психодиагностикой, правда, применяя в основном проективные тесты, и из проективных тестов предпочитая тест Роршаха. Но мы говорили с ним не только о психиатрии. Лем с удовольствием вспоминал Львов, где он родился, а я этот город хорошо знал. Он был футурологом и без особого оптимизма относился к будущему человечества. И когда я сказал ему, что то, что мы видим сейчас, это «не линия развития, это просто глубокая флуктуация», он грустно заметил: «Вы рассуждаете с позиции божества. На наш век этой флуктуации может оказаться достаточно».

http://berezin-fb.livejournal.com/17592.html

+2

165

вот нашлось

Психологические приемы манипулирования психическим сознанием человека и масс

1. Ложное переспрашивание, или обманчивые уточнения.

В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас, однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.

В таком случае следует быть предельно внимательным, всегда вслушиваться в то, о чем вам говорят, и заметив подвох — уточнять раннее вами сказанное; причем уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает ваше стремление к уточнению, старается перейти на другую тему.

2. Нарочитая поспешность, или перескакивание тем.

Манипулятор в данном случае стремится после озвучивания какой-либо информации — спешно перейти на другую тему, понимая, что ваше внимание тут же переориентируется на новую информацию, а значит повышается вероятность того, что прежняя информация, которая не была «опротестована», дойдет до подсознания слушателя; если информация доходит до подсознания, то известно что после того как любая информация оказывается в бессознательном (подсознании), через время она осознается человеком, т.е. переходит в сознание. Причем если манипулятор дополнительно усилил свою информацию эмоциональной нагрузкой, а то и ввел ее в подсознание методом кодирования, то такая информация появится в нужный манипулятору момент, который он сам и спровоцирует (например, используя принцип «якорения» из НЛП, или, другими словами, активировав код).

Кроме того, в результате поспешности и перескакивания тем, становится возможным за сравнительно небольшой период времени «озвучить» большое количество тем; а значит цензура психики не успеет пропустить все через себя, и повышается вероятность того, что определенная часть информации проникнет в подсознание, и уже оттуда будет воздействовать на сознание объекта манипуляций в выгодном манипулятору ключе.

3. Стремление показать свое безразличие, или псевдо-невнимательность.

В данном случае манипулятор старается как можно безразличней воспринимать и собеседника и получаемую информацию, тем самым бессознательно заставляя человека стараться во что бы то ни стало убедить манипулятора в своей значимости для него. Тем самым манипулятору остается только управлять исходящей от объекта своих манипуляций информацией, получая те факты, которые ранее объект не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство со стороны человека, на которого направлена манипуляция, заложено в законах психики, вынуждая любого человека стремиться во что бы то ни стало доказать свою правоту, убедив манипулятора (не подозревая, что это манипулятор), и используя для этого имеющийся арсенал логической управляемости мыслей,— то есть преподнесение новых обстоятельств дела, фактов, которые, по его мнению, могут ему в этом помочь. Что оказывается на руку манипулятору, который выведывает необходимую ему информацию.

В качестве противодействия в данном случае рекомендуется усилить собственный волевой контроль и не поддаваться на провокации.

4. Ложная ущербность, или мнимая слабость.

Данный принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость, и тем самым добиться желаемого, потому что если кто-то слабее, включается эффект снисходительности, а значит цензура психики человека начинает функционировать в расслабленном режиме, как бы не воспринимая поступаемую от манипулятора информацию всерьез. Таким образом информация, исходящая от манипулятора проходит сразу в подсознание, откладывается там в виде установок и паттернов поведения, а значит манипулятор достигает своего, потому как объект манипуляций сам того не подозревая через время начнет выполнять заложенные в подсознание установки, или, другими словами, выполнять тайную волю манипулятора.

Главным способом противостояние является полный контроль информации, исходящей от любого человека, т.е. любой человек это противник, и его надо воспринимать всерьез.

5. Ложная влюбленность, или усыпление бдительности.

За счет того, что один индивид (манипулятор) разыгрывает перед другим (объект манипуляций) влюбленность, чрезмерное уважение, почитание и т.п. (т.е. выражает свои чувства в подобном ключе), он добивается несравненно большего, нежели чем если бы открыто о чем-то просил.

Чтобы не поддаться таким провокациям — следует иметь, как говорил когда-то Ф.Э.Дзержинский, «холодный разум».

6. Яростный напор, или непомерный гнев.

Манипуляция в этом случае становится возможной в результате немотивированной ярости со стороны манипулятора. У человека, на которого направлены такого рода манипуляции, возникнет желание успокоить того, кто гневается на него. Для чего он подсознательно готов идти на уступки манипулятору.

Способы противодействия могут быть различными, в зависимости от навыков объекта манипуляций. Например можно в результате «подстройки» (т.н. калибровка в НЛП) сначала инсценировать в себе схожее в манипулятором состояние духа, а после успокоившись, успокоить и манипулятора. Или, например, можно показать свое спокойствие и абсолютное безразличие к гневу манипулятора, тем самым сбив его с толку, а значит лишить его манипулятивного преимущества. Можно самому резко взвинтить темп собственной агрессивности речевыми приемами одновременно с легким касанием манипулятора (его кисти, плеча, руки…), и дополнительным визуальным воздействием, т.е. в данном случае мы перехватываем инициативу, а с помощью одновременного воздействия на манипулятора с помощью визуального, аудиального и кинестетического раздражителя — вводим его в состояние транса, а значит и зависимости от вас, потому что в этом состоянии манипулятор сам становится объектом нашего воздействия, и мы можем ввести в его подсознание определенные установки, т.к. известно что в состояние гнева любой человек подвержен кодированию (психопрограммированию). Можно использовать и другие приемы противодействия. Следует помнить, что в состоянии гнева человека легче рассмешить. О такой особенности психики следует знать и вовремя использовать.

7. Быстрый темп, или неоправданная спешка.

В данном случае мы должны говорить о стремлении манипулятора за счет навязанного излишне быстрого темпа речи протолкнуть какие-то свои идеи, добившись утверждения их объектом манипуляций. Подобное становится возможным и тогда, когда манипулятор, прикрываясь якобы отсутствием времени, добивается от объекта манипуляций несравненно большего, чем если бы подобное происходило в течение длительного периода времени, за которое объект манипуляций успел бы обдумать свой ответ, а значит и не стать жертвой обмана (манипуляций).

В данном случае следует взять тайм-аут (например сослаться на срочный звонок по телефону и т.п.), чтобы сбить манипулятора с заданного им темпа. Для этого можно разыграть непонимание какого-то вопроса и «тупого» переспрашивания, и т.п.

8. Излишняя подозрительность, или вызывание вынужденных оправданий.

Подобный вид манипуляции происходит в случае, когда манипулятор разыгрывает подозрительность в каком-либо вопросе. Как ответная реакция на подозрительность у объекта манипуляций следует желание оправдаться. Тем самым защитный барьер его психики ослабевает, а значит, манипулятор добивается своего, «проталкивая» в его подсознание нужные психологические установки.

Вариантом защиты является осознания себя как личности и волевое противостояние попытке любого манипулятивного воздействия на вашу психику (т.е. вы должны продемонстрировать собственную уверенность в себе, и показать, что если манипулятор вдруг обидится — то пусть обижается, а если захочет уйти — вы не побежите за ним вслед; подобное следует взять на вооружение «влюбленным»: не давайте собой манипулировать.)

9. Мнимая усталость, или игра в утешение.

Манипулятор всем своим видом показывает усталость и невозможность что-то доказывать и выслушивать какие-либо возражения. Тем самым объект манипуляций старается побыстрее согласиться со словами, приводимыми манипулятором, чтобы не утомлять его своими возражениями. Ну а, соглашаясь, он тем самым идет на поводу у манипулятора, которому только это и нужно.

Способом противодействия является одно: не поддаваться на провокации.

10. Авторитетность манипулятора, или обман власти.

Этот вид манипуляций исходит из такой специфики психики индивида, как поклонение авторитетам в какой-либо области. Чаще всего оказывается так, что сама область, в которой подобный «авторитет» достиг результата, лежит совсем в иной сфере, чем его мнимая «просьба» сейчас, но тем не менее объект манипуляций не может ничего с собой поделать, так как в душе большинство людей считает, что всегда есть кто-то, кто достиг большего, чем они.

Вариантом противостояния — вера в собственную исключительность, сверх-личность; развитие в себе убеждение в собственной избранности, в том что вы — сверх-человек.

11. Оказанная любезность, или плата за помощь.

Манипулятор о чем-либо заговорщески сообщает объекту манипуляций, словно бы советуя по-дружески принять то или иное решение. При этом, явно прикрываясь мнимой дружбой (на самом деле они могут быть впервые знакомы), в качестве совета склоняет объект манипуляций к тому варианту решения, который необходим в первую очередь манипулятору.

Необходимо верить в себя, и помнить что за все надо платить. И лучше платить сразу, т.е. перед тем, как с вас потребуют плату в виде благодарности за оказанную услугу.

12. Сопротивление, или разыгрываемый протест.

Манипулятор какими-либо словами будоражит в душе объекта манипуляций чувства, направленные на преодоление возникшего барьера (цензуры психики), в стремлении добиться своего. Известно, что психика устроена таким образом, что человек в большей мере хочет того, что ему или запрещают или же для достижения чего необходимо приложить усилия.

Тогда как то, что может быть и лучше и важнее, но лежит на поверхности, на самом деле часто не замечают.

Способом противодействия является уверенность в себе и воля, т.е. всегда следует надеяться только на себя, и не подаваться слабостям.

13. Фактор частности, или от деталей к ошибке.

Манипулятор заставляет объект манипуляций обратить внимание только на одну конкретную деталь, не дав заметить главного, и на основании этого сделать соответствующие выводы, принимаемые сознанием того за безальтернативную основу смысла сказанного. Следует заметить, что подобное весьма распространено в жизни, когда большинство людей позволяет себе делать о каком-либо предмете свое мнение, фактически не располагая ни фактами, ни более подробной информацией, а зачастую и не имея собственного мнения о том о чем они судят, пользуясь мнением других. Поэтому такое мнение оказывается возможным им навязать, а значит манипулятору добиться своего.

Для противодействия следует постоянно работать над собой, над повышением собственных знаний и уровня образования.

14. Ирония, или манипуляции с усмешкой.

Манипуляции достигаются за счет того, что манипулятор выбирает изначально ироничный тон, словно бессознательно ставя под сомнение любые слова объекта манипуляций. В этом случае объект манипуляций значительно быстрее «выходит из себя»; а так как при гневе затруднена критичность мышления, человек входит в ИСС (измененные состояния сознания), в которых сознание легко пропускает через себя раннее запретную информацию.

Для эффективной защиты следует показать свое полное безразличие манипулятору. Ощущение себя сверх-человеком, «избранным», поможет снисходительно относиться к попытке манипулирования вами — как к детским забавам. Подобное состояние интуитивно тут же почувствует манипулятор, потому что у манипуляторов обычно хорошо развиты органы чувств, что, заметим, и позволяет им почувствовать момент для проведения своих манипулятивных приемов.

15. Перебивание, или уход мысли.

Манипулятор добивается своего постоянным перебиванием мысли объекта манипуляций, направляя тему беседы в нужное манипулятору русло.

В качестве противодействия можно не обращать внимание на перебивания манипулятора, или специальными речевыми психотехниками добиться высмеивания его среди слушателей, потому что если над человеком смеются — все его последующие слова уже не воспринимаются всерьез.

16. Провоцирование мнимости, или надуманность обвинений.

Подобного рода манипуляции становятся возможными в результате сообщения объекту манипуляций тех сведений, которые способны вызвать у него гнев, а значит и снижение критичности в оценке предполагаемой информации. После чего такой человек оказывается сломлен на какой-то промежуток времени, за который и достигается манипулятором навязывание ему своей воли.

Защита — верить в себя и не обращать внимание на других.

17. Заманивание в ловушку, или мнимое признание выгоды оппонента.

В этом случае манипулятор, осуществляя акт манипуляции, намекает на более выгодные условия, в которых якобы находится оппонент (объект манипуляций), тем самым заставляя последнего всячески оправдываться, и становиться открытым для манипуляций, которые обычно следуют вслед за этим со стороны манипулятора.

Защита — осознание себя сверх-личностью, а значит вполне разумном «возвышении» над манипулятором, тем более если он еще и сам себя считает «ничтожеством». Т.е. в этом случае надо не оправдываться, что мол, нет, я не нахожусь сейчас выше вас по статусу, а признать, усмехаясь, что да, я вы вас, вы в моей зависимости, и должны принимать это или… Таким образом вера в себя, вера в собственную исключительность помогут преодолеть любые ловушки на пути вашему сознанию со стороны манипуляторов.

18. Обман на ладони, или имитация предвзятости.

Манипулятор намерено ставит объект манипуляций в некие заданные условия, когда человек, выбранный в качестве объекта манипуляций, стремясь отвести от себя подозрение в излишней предвзятости по отношению к манипулятору, дает осуществиться над собой манипуляциям за счет бессознательного убеждения в добрых намерениях манипулятора. То есть он словно бы сам дает себе установку не реагировать критично на слова манипулятора, тем самым бессознательно предоставляет возможность словам манипулятора пройти в свое сознание.

19. Намеренное заблуждение, или специфическая терминология.

В данном случае манипулирование осуществляется за счет использования манипулятором специфических терминов, не понятных объекту манипуляций, а у последнего, из-за опасности показаться неграмотным, не хватает смелости уточнить, что эти термины обозначают.

Способ противодействия — переспрашивать и уточнять непонятное для вас.

20. Навязывание ложной глупости, или через унижение к победе.

Манипулятор стремится всяческим образом низвести роль объекта манипуляций, намекая на его глупость и безграмотность, чтобы таким образом дестабилизировать положительный настрой психики объекта манипуляций, ввергнуть его психику в состояние хаоса и временного замешательства, и таким образом добиться выполнением над ним своей воли посредством словесных манипуляций и (или) кодирования психики.

Защита — не обращать внимание. Рекомендуется вообще меньше обращать внимание на смысл слов манипулятора, а больше на детали вокруг, жесты и мимику, или вообще делать вид что слушаете, а сами думайте «о своем», особенно если перед вами опытный мошенник или криминальный гипнотизер.

21. Повторяемость фраз, или навязывание мыслей.

При этом виде манипуляции, за счет многократно повторенных фраз, манипулятор приучает объект манипуляций к какой-либо информации, которую собирается до него донести.

Защитная установка — не фиксировать внимание на словах манипулятора, слушать его «в пол уха», или специальными речевыми приемами перевести разговор на другую тему, или перехватить инициативу и самому ввести нужные вам установки в подсознание собеседника-манипулятора, или многие другие варианты.

22. Ошибочное домысливание, или недоговоренность поневоле.

В этом случае манипуляции достигают своего эффекта за счет:

1) умышленной недоговоренности манипулятором;

2) ошибочном домысли

+1

166

Пользуясь дипломными возможностями, я решила разобраться с этим феноменом чисто лингвистическими методами. Корень зла, очевидно, таился в языке, в том способе, которым Платонов ломал живую русскую речь. Я подошла к делу честно и основательно. После чтения работ Лосева довольно быстро стало понятно, что пространство романа имеет природу мифологическую. Никаким реализмом там и не пахло. Следующим шагом был собственно лингвистический анализ. Для этого требовались толковый словарь, бумажка и ручка. Компьютеров тогда еще не было. С ручкой и бумажкой проблем не возникло, а вот взятый с полки Толковый словарь Ожегова издания 1988 года немедленно вызвал проблемы. Что-то было не так. Когда Платонов в 1928 году писал о том, что коммунист открыл дверь и вышел в открытое пространство двора, высоко подняв светильник, он вкладывал в слова явно не тот смысл, который вкладывал в них Ожегов (и его издатели в 1988 году). Наивный Ожегов полагал, что светильник – это просто источник света, а коммунист – просто член коммунистической партии. Но Платонов явно имел в виду нечто совсем другое. Все платоновские двери, дворы, собаки, лающие в далекой вечности, каменистые головы его героев – все они содержали в себе нечто куда большее, чем мог предложить Ожегов.

Пришлось идти в библиотеку и разыскивать там Толковый словарь Ушакова, первые тома которого выходили немногим позже того, когда роман писался, – в 1935–1940 годах. С Ушаковым дело пошло лучше. Насколько лучше может идти процесс сознательного самоистязания на благо науки. Как бы то ни было, с Ушаковым природа моих терзаний стала более или менее понятной. Толковый словарь 1935 года производил примерно то же впечатление, что и роман Платонова. Мучительно длинные цитаты из Ленина и Сталина, которыми сопровождались практически все статьи, так или иначе касавшиеся идеологических вопросов, обнаруживали в словах неформулируемый, но отчетливо ощутимый подтекст. Смысл слова как будто не фиксировался толкователем. Этот смысл постоянно углублялся, уходил из-под ног, ускользал из виду в какой-то темной дали. Каждое слово Платонова – Ушакова превращалось в бездонную смысловую воронку. Стоило только бросить взгляд в глубину этой черной дыры, как читателя охватывал мистический ужас, какой возникает на границе бездны. Потеряв четкие смысловые границы, слова превращались в тот самый «грамматический ад» языка, который так точно увидел в «Котловане» Бродский.

Работая над лингвистической природой романа и все больше погружаясь в семантику 30-х годов прошлого века, я поняла, о чем писал Платонов. Не только метафора поглощающего все котлована, но куда больше и сам способ «обездонивания» смыслов знакомых слов означали что-то вроде исторического крика о помощи. Это был сигнал бедствия, поданный эпохой. Язык, где у слов нет дна, сам по себе оказывается убийцей.

http://kinoart.ru/ru/archive/2013/10/ya … oyashchego

+1

167

Лишенка написал(а):

У нас в школе отличники задачи решать не умели... НЕ знаю уж почему

у нас отличники были настоящие и мальчики и девочки.
хорошие ребята, они на слово "отличник" реагировали как обидчивый еврей на слово "жид".
не считалось у нас хорошо, что отличник, хотя в 10-м старались они на медаль - льгота на поступление была существенной, а в москву без медали и ехать нечего было. а еврею - и с медалью. впрочем, мы тогда это не знали, обнаружили после лета, по результатам

+1

168

InTheBalance написал(а):

вот нашлось

ЗЕЛИНСКИЙ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (кратко)
Родился 29 мая 1972 года в г.Краснодаре
С 1992 года проживает в Санкт-Петербурге
Чемпион мира по боям без правил (США, 98)
Мастер спорта по боксу
Обладатель черного пояса по каратэ
Международный Мастер по ушу-саньда
Директор Бойцовского клуба
Президент Лиги Чемпионов Мира
Член Союза Журналистов РФ
Член Российской Психотерапевтической Ассоциации при Минздраве РФ
Член Экспертного Совета ЮНЕСКО МОО ВПП "Информация для всех"
Член Ассоциации Кинообразования и Медиапедагогики РФ
Член Президеума, Вице-Президент федерации каратэ Ленинградской области
Писатель (автор 40-ка томного собрания сочинений - на дек.2013 г.издано 17 книг)
Православный
Закончил 4 института (три высших образования и институт повышения квалификации)
Преподавал в 3-х вузах (в 2-х вузах психологию, в военном вузе бокс и рукопашный бой)
Тренер высшей категории (участвовал в подготовке трех чемпионов мира, воспитал более двадцати чемпионов и призеров крупнейших российских и международных турниров и свыше сотни спортсменов-разрядников)
В разные годы:
Преподаватель психологии Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств
Преподаватель психологии Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования
Руководитель высших тренерских курсов (курсов переподготовки специалистов с высшим спортивным и средним специальным образованием) в Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования (курс С.А.Зелинского)
Генеральный директор Продюсерского Центра Сергея Зелинского
Исполнитель песен (провел два сольных концерта в СПб и Москве)
Атаман казачества Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Генерал-майор казачьих войск России

Радио-ведущий (в течении года вел авторскую программу на радио)
Президент полноконтактного ушу Восточно-Европейской федерации ушу
Президент федерации полноконтактных единоборств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Советник Департамента по спорту по г.Санкт-Петербургу
Основатель и 1-й заместитель главного редактора общероссийского научно-популярного журнала РБИ РОСС при финансовой поддержке газеты «Красная Звезда» (г.Москва)
Полномочный представитель Фонда поддержки и развития регионов (г. Москва) по Санкт-Петербургу
Главный тренер по армейскому рукопашному бою и тренер по боксу Военно-Космической Академии им.АФ.Можайского
Старший тренер сборной команды мастеров спорта военно-космических войск России по армейскому рукопашному бою
Участвовал в подготовке трех чемпионов мира, воспитал 25 мастеров спорта, чемпионов и призеров России, Вооруженных Сил Российской Федерации и международных турниров, подготовил свыше сотни кандидатов в мастера спорта и спортсменов 1-го разряда, несколько сотен спортсменов 2 и 3 разрядов, и несколько тысяч безразрядников, тренирующихся в режиме «для себя» в т.ч. из различных бизнес-кругов Санкт-Петербурга, Москвы, регионов России и стран мира.
Закончил 4 института, из них 3 высших учебных заведения и научно-исследовательский институт, из которых три с отличием (последовательно Университет, Институт, Академию).
и проч., проч., проч.
Многогранность С.А.Зелинского: Огромнейший жизненный опыт за счет Насыщенной Событиями Жизни (в разные годы успешно занимался:
--ведущий на радио авторской программы "Шансон-Ринг или в гостях у Сергея Зелинского",
--преподаватель психологии в Санкт-Петербургском государственном Университете культуры и искусств, преподаватель психологии и педагогики в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, руководитель двухгодичных курсов профессиональной переподготовки на базе высшего образования в СПб Академии педагогики
--генеральный продюсер Продюсерского центра Сергея Зелинского, концертная деятельность с организацией и проведением более сотни концертов в Петербурге, организация и проведение нескольких десятков международных фестивалей и конкурсов молодых исполнителей,
--личные выступление на сцене Петербурга и Москвы как исполнителя песен, студийные записи песен в собственном исполнении - песни разошлись на дисках и звучат на различных радиостанциях,
--президент Восточно-Европейской федерации полноконтактного ушу, президент Лиги чемпионов мира, президент федерации полноконтактных единоборств Санкт-Петербурга и Лен.области, вице-президент федерации каратэ Ленинградской области,
--полномочный представитель фонда развития и поддержки регионов (г.Москва) по Санкт-Петербургу, советник Департамента Спорта по Санкт-Петербургу,
--атаман казачьих войск России по Санкт-Петербургу и Лен.области, генерал-майор казачьих войск России,
--1-й заместитель главного редактора общероссийского научно-популярного журнала при газете "Красная Звезда", автор нескольких сотен публикаций в различных газетах и журналах в российской прессе,
--учредитель и ген.директор различных бизнес.структур в Петербурге (ООО, ОАО, ЗАО, Фонды, проч.),
--главный тренер по единоборствам Военно-Космической академии им.Можайского, старший тренер сборной космических войск России,
--закончил 4 института (включая аспирантуру с отличием по педагогике), имеет три диплома о высшем профессиональном образовании и диплом о дополнительной специализации по психологии
--многое другое.
--Результаты как Тренера (подготовил 3-х чемпионов мира)
--Личные спортивные достижения (титулы чемпиона мира и вице-чемпиона мира, звания мастера спорта международного класса в 2-х видах спорта и звания мастера спорта в 3-х видах спорта)
--Подход к каждому ученику в своем Бойцовском Клубе как Психолога (преподаватель психологии в 2-х гос.вузах, автор 15 книг, профессиональный психолог-психотерапевт)
--Общественное признание:
--член экспертного совета ЮНЕСКО,
--член Ассоциации кинообразования и медиапедагогики,
--член Российской психотерапевтической ассоциации,
--член Союза журналистов, член Попечительского совета православного реабилитационного центра "София",
--член Президиума федерации каратэ Ленинградской области,
--почетный председатель Президиума Лиги чемпионов мира,
--почетный атаман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
--член многочисленных советов, организаций, федераций,
--участие в многочисленных ток-шоу и передачах на телевидении, съемки в кино.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ-1:
Зелинский Сергей Алексеевич
Вероисповедание: Христианин
Конфессия: Православие
День Рождения: 29 мая 1972 года
Имя при Крещении: Сергий
Именины: 8 октября (25 сентября по церковному календарю*)
Дни Ангела: 6 мая (23 апреля по церковному календарю*) и 8 октября
Небесные Покровители: Георгий Победоносец, Сергий Радонежский, Ксения Петербургская
Небесный Покровитель «Бойцовского Клуба Сергея Зелинского»: Иоанн Воин (День памяти 12 августа (30 июля по ст.ст.)
Дни Памяти родителей (Алексея и Зинаиды): 4 мая (дата мученической смерти), 20 мая (день рождения отца), 16 января (день рождения матери).

0

169

мы вошли в кабину самолета, на котором мы летим, и обнаружили, что она пуста… Но многие из нас не знают, что и аэродром, на котором мы должны приземлиться, еще не построен!

0

170

InTheBalance написал(а):

В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас, однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.

А я что говорила :D

+1

171

:crazyfun:

0

172

КРИТИЧЕСКИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ — направление американской философии права второй половины XX в., которое рассматривает в качестве основного источника свойственной праву логики и структуры властные отношения, существующие в обществе. Согласно Критическим юридическим исследованиям, право не может быть нейтральным и всегда тесно переплетено с политикой. Свою официальную историю Критические юридические исследования ведут с 1977 г. (конференция в университете Висконсин-Мэдисон), однако первые шаги были сделаны уже в 60-е гг. (участие в движении «За гражданские права»), Наиболее известные теоретики Критических юридических исследований: P.M. Унгер, Р.В. Гордон, М. Дж. Горвиц, Д. Кенни и др. Философской основой Критических юридических исследований послужила, с одной стороны, философия марксизма и Франкфуртской школы, с другой стороны — философия постструктурализма (М. Фуко и Ж. Деррида). Среди правовых концепций на К.ю.и. большое влияние оказал американский юридический реализм. Свою главную задачу представители К.ю.и. видят во всесторонней критике (используя, в частности, метод философской деконструкции) существующих правовых доктрин и действующего законодательства. При общем скептическом настрое в Критических юридических исследованиях сохраняется вера в справедливость: их конечная цель является позитивной и заключается в реформировании положительного права. Критические юридические исследования включают в себя несколько подгрупп, содержание исследований и методология которых существенно различаются.
К данным подгруппам относятся:
- феминистическая юриспруденция,
- критическая расовая теория,
- постмодернистская философия права (семиотика права, юридическая герменевтика и деконструктивистская теория права),
- наконец, правовая теория, в центре внимания которой находится политэкономический и собственно экономический анализ судебных решений.

Литература:

Unger R. Law in modern society. N.Y., 1976;

Idem. The Critical Legal Studies Move-ment, 96 Harv. L. Rev. 563 (1983);

Kennedy& Klare. Bibliography of Critical Legal Studies, 94 Yale L.J. 461 (1984).

Словарь философских терминов. Научная редакция профессора В.Г. Кузнецова. М., ИНФРА-М, 2007, с. 270.

+1

173

Лишенка написал(а):

изменяя общее значение сказанного в угоду себе

так поступают почти все люди и вполне бессознательно.
по крайней мере без всякой задней (манипулятивной) мысли.

Лишенка написал(а):

повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл

к примеру, коллега вполне может отнести к подобному поведению вашу замену слова "неприязнь" словом "ненависть", хотя для вас в том контексте это просто одно и то же, просто переход из одного лесического ряда (толерантного) в другой (прямо и без экивоков).

но в его случае назвать наше отношение к ходорковскому ненавистью никак было невозможно не из-за выбора вежливого слова, а потому что он действительно не считает это ненавистью, о чем он и сказал потом реалистке, среагировав на ее словоупотребление и не обратив даже сперва наше внимание на ваше словоупотребление, считая это просто "лопатным" подходом.
но уж когда это "пошло-поехало" - тут ему пришлось конкретизировать.

такшта тролль - не всегда троллит, желая потроллить. не все могут быть "профессиональными" троллями как мой любимый тролль игорь гурьев :disappointed:

+1

174

InTheBalance написал(а):

так поступают почти все люди и вполне бессознательно.
по крайней мере без всякой задней (манипулятивной) мысли.

к примеру, коллега вполне может отнести к подобному поведению вашу замену слова "неприязнь" словом "ненависть", хотя для вас в том контексте это просто одно и то же, просто переход из одного лесического ряда (толерантного) в другой (прямо и без экивоков).

но в его случае назвать наше отношение к ходорковскому ненавистью никак было невозможно не из-за выбора вежливого слова, а потому что он действительно не считает это ненавистью, о чем он и сказал потом реалистке, среагировав на ее словоупотребление и не обратив даже сперва наше внимание на ваше словоупотребление, считая это просто "лопатным" подходом.
но уж когда это "пошло-поехало" - тут ему пришлось конкретизировать.

такшта тролль - не всегда троллит, желая потроллить. не все могут быть "профессиональными" троллями как мой любимый тролль игорь гурьев

Хорошо, что вы и сами поняли, как вляпались

Этот казачий генерал, поэт, писатель и преподаватель в путинской кузнице кадров - покруче мизулиных и Галин_Солдатовых. Странно, что Дума еще не издала закон о запрете манипулирования. Овидий точно попал бы под раздачу

0

175

InTheBalance написал(а):

такшта тролль - не всегда троллит, желая потроллить.

Склонность к манипуляторству может быть просто свойством данного человека. ;)
Что не отменяет  профессионального интереса :glasses:
Я уже говорила и повторю. И я и Вы и Реалистка, Диоген и Кент проявили свои личностные черты здесь.
А коллега характерен абсолютным отсутствием личности. Согласитесь это не часто встречается в жизни. :D

Отредактировано Лишенка (06-01-2014 03:01:59)

+1

176

Лишенка написал(а):

А коллега характерен абсолютным отсутствием личности.

Вполне грамотный ход. Генерал Зелинский воспитал достойную ученицу.
Вообще я склоняюсь к мысли, что этот гений (совпадение: он книгу о Кафке написал) - попросту тренирует кремлеботов.
Не распознает, а учит разводкам.
Вот ваш лопатный стиль - до этого он не додумался. Ваше "неприятному человеку говорить любые гадости" - тоже находка манипулирования.
Торчат у вас ушки, мадам
Зелинский, кстати, обходит стороной вопрос мотивации (в отличие от Овидия)
В вашем случае как раз понятно. Мотивация Путина: везде искать врагов.
Ведь если я пришел с целью погубить вас и ваш форум - это поднимает самооценку лопаты

0

177

InTheBalance написал(а):

мы вошли в кабину самолета, на котором мы летим, и обнаружили, что она пуста… Но многие из нас не знают, что и аэродром, на котором мы должны приземлиться, еще не построен!

Зигмунд Бауман  :flag:

+1

178

Лишенка написал(а):

НЕ знаю уж почему

И я не знаю. Отличники же разные бывают.
Думаю, и у Вас разные были. Это Вы обобщаете, потому что отличников не любите.
У меня, конечно, по физике липовая пятерка была, да и биологию-географию я не считала достойными предметами, поэтому и "не перетруждала" себя в этих областях. Зато успехи в математике, химии, языке/литературе были настоящими. Когда перед вступительными экзаменами в институт меня отвели к репититору, чтобы он со мной занимался, тот отказался, сказав что в этом нет никакой необходимости, и он советовал бы мне поступать на мехмат. Все задачи со звездочками, кот. он мне давал из учебника Моденова (помню до сих пор!), я решала сходу, без трудностей, хотя этот задачник раньше никогда не видела и с репититорами никогда не занималась.
А вот для дочери не было никаких нелюбимых предметов, физику она знала прекрасно, т.к. еще с дошкольных времен отец рассказывал ей много интересного из физики явлений, материалов и т.д. И учительница в школе была великолепная.
И биологию она обожала, поэтому и пошла учиться в университет на биофизику (хотела в медицинский, но мы отговорили, т.к. в то время туда брали только по блату и за огромные взятки. Теперь страшно жалеет, что нас послушалась).

+2

179

Realistka написал(а):

Думаю, и у Вас разные были. Это Вы обобщаете, потому что отличников не любите.

Я никаких чувств к отличникам не испытываю, кроме непонимания зачем это надо...
И позже в институте(в группе были практически все отличники из разных городов СССР) большинство задачи решать не умело...  :dontknow:

+1

180

Наш шумный мир переполняет какофония сообщений, весьма разнообразных и зачастую
противоречивых, но один и тот же постоянно повторяющийся мотив пробивается сквозь
нее громко и отчетливо. Его впервые ясно сформулировал в 1989 году Питер Ф. Дракер,
гуру новой неолиберальной политической и деловой элиты: «Последним из западных
политиков высшего эшелона, верившим в спасительную миссию общества, -писал П.
Дракер, - был Вилли Брандт... Никто, кроме разве что латиноамериканских 'теологов
освобождения', не верит больше в то, что социальная активность может привести к
созданию совершенного общества или хотя бы приблизить общество к этому идеалу...
Любой, кто в наши дни назвал бы себя приверженцем 'Великого общества', как это сделал
Линдон Б. Джонсон всего лишь двадцать лет тому назад, подвергся бы всеобщему
осмеянию» [12]. Словом, «вера в спасительную миссию общества сегодня мертва» по обе
стороны ныне разобранной идеологической баррикады, во дворцах и в хижинах, в
элитных кварталах и в городских гетто. Старший Брат из «реалистичных телевизионных
шоу» (как продюсеры с безоговорочного согласия телезрителей окрестили игры вроде
«Старшего Брата», «На чердаке» и «Последнего героя») и есть сценическое воплощение
«Новой реальности» Дракера. Незримый Старший Брат символизирует незримые
общества.

Нынешний кризис гражданственности и недооценка потенциала политических акций
проистекают в конечном итоге из ощущения (для которого есть ряд оснований), что
отсутствуют не только механизмы обеспечения эффективных действий, тем более -
коллективных эффективных действий,

и особенно - долгосрочных коллективных эффективных действий, но и пути
возрождения таких механизмов или создания новых. Как и следовало ожидать, в
результате возникает диссонанс сознания, но он смягчается внушаемыми мыслями, что
не стоит оплакивать кончину коллективных действий, поскольку такие действия всегда
были и будут в лучшем случае бесполезными, а в худшем - вредными с точки зрения
благополучия и счастья отдельной личности. Можно, конечно, сказать, что такое
умонастроение не более обоснованно, чем кажущаяся спелость зеленого винограда.
Однако, по всей видимости, в любом случае ключ к решению проблем, поразивших
современную политическую жизнь и беспокоящих ее исследователей, нужно искать (и
находить) в устранении причин, обусловливающих беспомощность существующих
институтов коллективных политических действий

http://socioline.ru/files/5/39/bauman_z … o-2005.pdf

Отредактировано Лишенка (06-01-2014 05:47:52)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15