НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16

Разные тексты для обсуждения 16

Сообщений 91 страница 120 из 742

91

InTheBalance написал(а):

наблюдается развилка.

вам - в другую сторон-у

Если посмотреть интернет-претензии к нашей власти - оказывается, что это чаще всего именно упреки в непрофессионализме

С некоторых пор сложилась тенденция, что вменяемые спортивные комментаторы либо перекочевали на тот же "Евроспорт" или "НТВ+", либо занимают узкие ниши, как Владимир Стецко (волейбол) или Роман Скворцов (хоккей и баскетбол). Доступ к федеральным микрофонам получили полуграмотные троечники, агрессивно демонстрирующие на весь цивилизованный мир гуманитарную катастрофу в современной России. Система выстроилась по–своему логично: Министр культуры Мединский — тюремно–чекистская лексика, взбитая в шейкере с гомофобией и псевдоправославием — истерично–патриотические взблёвы официозных медиа.

Другой развилки не существует, не сочиняйте

0

92

все, чего вы не видите - сочинено

0

93

sololift написал(а):

Если посмотреть интернет-претензии к нашей власти - оказывается, что это чаще всего именно упреки в непрофессионализме

И на хрена здесь эти мутные потоки? :sceptic:

0

94

возможно, коллега считает эти потоки авторитетными и до сих пор думает, что для остальных на этом форуме это так.

я не знаю.
:dontknow:

+1

95

InTheBalance написал(а):

возможно, коллега считает эти потоки авторитетными

Наверно... Для него и Быков авторитет... гений...
Мы живем в разных мирах...
А вот что человек здесь делает? Для чего такие титанические усилия по просвещению нас убогих? :dontknow:

Отредактировано Лишенка (12-02-2014 14:29:31)

0

96

Лишенка написал(а):

А вот что человек здесь делает? Для чего такие титанические усилия по просвещению нас убогих?

может, это сам быков, и хочет завоевать еще пару почитателей? :crazyfun:

+1

97

InTheBalance написал(а):

может, это сам быков, и хочет завоевать еще пару почитателей?

:idea:  :rofl:

Это вряд ли Быков ни в жизнь бы не уронил себя участием в бесплатной тусовке, да ещё такой маленькой. :flag:

Отредактировано Лишенка (12-02-2014 14:33:39)

+1

98

Нам тут сообщают, что вся Америка приникла к телевизорам и смотрит Олимпиаду из Сочи. :playful:

0

99

не врут, преувеличивают, но не сильно

+1

100

InTheBalance написал(а):

все, чего вы не видите - сочинено

Зачем так? Я же вижу древнегреческие, индийские и далее мифы, вижу Тору, Коран, Бибдию Кампанеллу, Маркса.
Все это сочинено.
Как и разговоры об НЛО.

Я вижу: вот гора и река, они не сочинены. Вот пирамида и канал, они сочинены
Вот я тут увидел рекламу БАДа из китайского гриба линчжи. Вроде при диабете - оно.
В конце рекламы - исправляет кривизну ауры
.
Стоп. Вранье. Сочинено
Меня удивляет - почему любые попытки обсуждения ваших концепсий встречаются шизовренически: То есть вместо аргументов - вот это все?

0

101

Лишенка написал(а):

И на хрена здесь эти мутные потоки?

Ну, потому что претензии к власти - мутные потоки только для власти и вас

0

102

InTheBalance написал(а):

возможно, коллега считает эти потоки авторитетными и до сих пор думает, что для остальных на этом форуме это так.

я не знаю.

Вот это яркий пример непрофессилнализма.
Профессиональный подход - проанализировать мнение, например о непрофессионализме ЗЗорькина или Никешиной и сравнить его со своими жизненными принципами и опытом.
Непрофессионал - поскольку не умеет защищать и аргументировать свои взгляды - либо смотрит на личность говорящего - сой или чужак - либо видит в инакомыслии происки.
Мне было приятно увидеть у васрассуждения о сверхсоциальном в ПОЛНОМ человеке.
Но поскольку нравственность и совесть чисто социальные явления - этот аргумент выглядит как проповедь, не связанная с темой

Когда имеются различные мнения, возможны ДВА варианта
1. Имеет место плохое понимание друг друга
2. Имеет мнение столкновение научного и религиозного подходов, анализа и проповеди

0

103

Лишенка написал(а):

Наверно... Для него и Быков авторитет... гений...
Мы живем в разных мирах...
А вот что человек здесь делает? Для чего такие титанические усилия по просвещению нас убогих?

Отредактировано Лишенка (Сегодня 00:29:31)

Родная моя, зачем эти фантазии?
По вопросу о профессионализме Быков просто прав. По вопросу об Украине (в том же разговоре) - набитый дурак.
Слушайте смысл независимо от автора, и сразу отпадет нужда во вранье на уровне Соловьева - Киселева

0

104

Лишенка написал(а):

Это вряд ли Быков ни в жизнь бы не уронил себя участием в бесплатной тусовке, да ещё такой маленькой.

Ну, мы же видим у коллеги убежденность в сверхценности высказанных на этом форуме взглядов.
Видимо, поворовывают публичные люди из этого скромного источника :)

0

105

Если вы, дорогие мои, отвернетесь от портрета Быкова и утихомирите свои эмоции - суть дискуссии вот в чем
В свободном обществе ни школа, ни государство, ни искусство не ставят себе целью ВОСПИТАНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ
Воспитание нравственности - это ПРОПОВЕДЬ. А проповедь должна оставаться частной инициативой

И борьба этих двух подходов куда старше Быкова

Вот Маяковский - поэт подлинный. Но когда он призывает юношу делать жизнь с товарища Дзержинского - это проповедь.
То есть частное дело, а не принцип воспитания

0

106

сказать по совести, то меня оно мучает и даже не тем, что втягиваюсь в разговоры, которые меня не касаются, - это не вопрос совести, а тем, что раздражаю ни в чем не повинного человека и умничаю

попробую принять это к сведению.
постараюсь

+1

107

InTheBalance написал(а):

сказать по совести, то меня оно мучает и даже не тем, что втягиваюсь в разговоры, которые меня не касаются, - это не вопрос совести, а тем, что раздражаю ни в чем не повинного человека и умничаю

попробую принять это к сведению.
постараюсь

Если вы обо мне - то заблуждаетесь.
Меня нисколько не раздражает ваше неумение опираться на реальный мир в своих построениях. Как не раздражает,местный водопроводчик, уверяющий, что батарея из 4 секций греет так же как из 12-ти - ведь воды через нее столько же проходит.

Или, вспоминаю с умилением, как заказал в столярке стол для библиотеки длиной 3,5 шириной 1,5 метра, и мастер не верил что не нужно 6 ножек - довольно четырех, если царга грамотная.
Не раздражает лишенкина манера ставить запятые внутри ДА ВЕДЬ - там, где это не нужно.

Всегда любил преподавать, даже в студентах любил объяснять пройденное - многие не вдумывались в законы физики.

Меня не раздражает то, что раздражает вас - ведь мы разные.
Я радуюсь, когда понимаю, КАК ОНО РАБОТАЕТ - искусство, общество, научное познание - и еще больше радуюсь возможности поделиться с другими маленькими секретами бытия

Вспомните, когда я пришел на форум - я пытался поделиться секретами пушкинского гения.
И тут же вляпался - в первую очередь потому, что многих тут это раздражает и задевает самолюбие.

Это проблема форумная - в живом общении всегда чувствуешь контакт

В чем вас и пытался убедить мудрый Маркус М.

0

108

Есть такое мнение

Физика— всегда физика, и не станете же вы утверждать, что совесть напрямую увязана с интеллектом...

— Как раз это и стану. Совесть, по-моему, функция от интеллекта, от воображения — способность представить себе чужую муку... себя на чужом месте...

— Совесть никак с интеллектом не связана, потому что интеллект как раз ищет спасения от нее. Он не желает признавать своей вины, выдумывает увертки, иногда очень убедительные. Но вот откуда берется совесть, сам феномен стыда? Я этого не понимаю, и если бы знал, как это воспитывается, — литература стала бы простым делом.

Кто, что - гугл в помощь

0

109

InTheBalance написал(а):

а тем, что раздражаю ни в чем не повинного человека и умничаю

НЕ согласна.
:tomato:

0

110

овен написал(а):

Есть такое мнение

Кто, что - гугл в помощь

Гранин прав - иначе выходит, что в простом народе совести меньше.
Думаю, чть наш русский язык дал ответ
Совесть - добросовестность
Добросовестный - не халтурщик
Я это называю профессионализмом - добросовестность во всем

Совесть ведь не существует вне социума

0

111

Лишенка написал(а):

НЕ согласна.

И я не согласен. Я виноват тем, что лицемерие называю лицемерием - кто же такое стерпит

0

112

sololift написал(а):

Гранин прав ...
Совесть ведь не существует вне социума

Гранин написал(а):

Совесть, по-моему, функция от интеллекта, от воображения — способность представить себе чужую муку... себя на чужом месте...

По твоему , интеллект - производная социума ?

0

113

овен написал(а):

Совесть никак с интеллектом не связана, потому что интеллект как раз ищет спасения от нее. Он не желает признавать своей вины, выдумывает увертки, иногда очень убедительные. Но вот откуда берется совесть, сам феномен стыда? Я этого не понимаю, и если бы знал, как это воспитывается, — литература стала бы простым делом.

"Совесть" - это  состояние, в котором человек сразу  чувствует все, что он обычно чувствует или может  почувствовать. И поскольку у каждого человека имеются  тысячи противоречивых  и  разнообразных  чувств - от глубоко скрытого понимания  собственного  ничтожества  и  всевозможных страхов  до  глупейших самообманов, самодовольства, самоуверенности и самовосхваления - ощущать все это вместе не только болезненно, но и буквально невыносимо.

0

114

овен написал(а):

По твоему , интеллект - производная социума ?

По-моему, это слова не гранина, а журналиста.

Совесть никак с интеллектом не связана, потому что интеллект как раз ищет спасения от нее. Он не желает признавать своей вины, выдумывает увертки, иногда очень убедительные. Но вот откуда берется совесть, сам феномен стыда? Я этого не понимаю, и если бы знал, как это воспитывается, — литература стала бы простым делом.

Гранин не понимает как это воспитывается - и он прав - нельзя включить в программу воспитание совести.
А воспитание добросовестности - можно и нужно, хотя это и пугает очаровательную в своей простоте коллегу Л.

+1

115

sololift написал(а):

Гранин не понимает

sololift написал(а):

Я виноват тем, что лицемерие называю лицемерием - кто же такое стерпит

sololift написал(а):

Если вы обо мне - то заблуждаетесь.

sololift написал(а):

я пытался поделиться секретами пушкинского гения.

:hobo:  :writing:  :playful:

Отредактировано Лишенка (13-02-2014 06:01:17)

0

116

Гурджиев написал(а):

"Совесть" - это  состояние, в котором человек сразу  чувствует все, что он обычно чувствует или может  почувствовать. И поскольку у каждого человека имеются  тысячи противоречивых  и  разнообразных  чувств - от глубоко скрытого понимания  собственного  ничтожества  и  всевозможных страхов  до  глупейших самообманов, самодовольства, самоуверенности и самовосхваления - ощущать все это вместе не только болезненно, но и буквально невыносимо.

Никто нам не мешает принять терминологию Гурджиева.
Тогда в нашем разговоре надо вместо совести употреблять другое слово - мораль, нравственность - как угодно.
Как это приближает нас к проблеме нравственного воспитания детей?
И как это отменяет предложенный ПРИЗНАК безнравственного человека: недобросовестность, неосновательность, поверхностность  - словом, халтура - в любой повседневной деятельности такого человека?

0

117

Лишенка написал(а):

Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:01:17)

Такое впечатление, дорогая моя, что вы несли нам какую-то мысль.
Жаль, что не донесли. Или попросту жульничаете?
Ведь "Гранин не понимает" - это всего лишь косвенное цитирование Гранина, который говорит "Я не понимаю"?
Наперсток не красит дам

Отредактировано sololift (13-02-2014 06:37:44)

0

118

sololift написал(а):

Никто нам не мешает принять терминологию Гурджиева.
Тогда в нашем разговоре надо вместо совести употреблять другое слово - мораль, нравственность - как угодно.
Как это приближает нас к проблеме нравственного воспитания детей?
И как это отменяет предложенный ПРИЗНАК безнравственного человека: недобросовестность, неосновательность, поверхностность  - словом, халтура - в любой повседневной деятельности такого человека?

как только так сразу.

добросовестность имеет направление, это вектор.
отнюдь не абсолют. в отличие от совести.

как и профессионализм. но про это уже проговорено.

как и "порядочность"

0

119

sololift написал(а):

Такое впечатление, дорогая моя, что вы несли нам какую-то мысль.
Жаль, что не донесли. Или попросту жульничаете?
Ведь "Гранин не понимает" - это всего лишь косвенное цитирование Гранина, который говорит "Я не понимаю"?

гранин - очень хороший пример случая "не-абсолюта"

0

120

InTheBalance написал(а):

как только так сразу.

добросовестность имеет направление, это вектор.
отнюдь не абсолют. в отличие от совести.

как и профессионализм. но про это уже проговорено.

как и "порядочность"

Полностью согласен.
Но ведь речь о школьном образовании / воспитании..
Я понимаю  мысль Лишенки - открыть детям "красоту звездного неба и нравственный закон внутри нас"
Мне кажется, Стругацкие  были поклонниками "авторской школы, когда ученики обучаются Мастером и "строят жизнь по нему".
Но это - мастер-класс, а не всеобщее образование
Добросовестность, как и профессионализм (не путать с профессиональными знаниями и навыками) имеет вектор. Поэтому ученика учитель может развернуть в сторону, указанную вектором

А какое отношение к школе имеет абсолют?
Абсолюту может попытаться научить Учитель дзен-буддизма.
Но это ведь не предмет образования.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16