НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16

Разные тексты для обсуждения 16

Сообщений 181 страница 210 из 742

181

Лукашенко прелесть

Александр Лукашенко: «Я же Домрачевой всю гонку разложил»
Теги Сочи-2014 Александр Лукашенко Дарья Домрачева Антон Кушнир

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что похудел во время Олимпиады на 10 килограммов.

«Я за Олимпиаду похудел на десять килограмм. Один раз пробежался по трассе, где Домрачева там задыхается. Один раз пробежался и на 10 килограмм похудел. Почему? Потому что я сижу там с ума сходу, приехал сюда с ума схожу. Вот смотрю за Дашей — я же последний, понимаете? Смотрю, как Кушнир прыгает — я же крайний.

Он не дай бог упадет, а я же последний… Вспомните, как у Даши спринт не пошел. Сервисмены там якобы ошиблись. Я ей говорю: «Признавайся как на духу: что, лыжи не ехали?» Молчит. Она же не может подвести своих сервисменов. Отвечает: «Александр Григорьевич, я их всех порву». Не надо, говорю, ты ногами и так бежишь лучше всех. Включи голову, подумай и все будет нормально. И посмотрите какую Даша гонку преследования выдала! Сказка, никто так в мире не бегал. Я же ей после победы всю гонку разложил, она говорит: Александр Григорьевич, вы как будто вместе со мной бежали! А я говорю: я же вижу, я же тебя знаю», – сказал Лукашенко.http://by.tribuna.com/sochi2014/157964054.html

0

182

Ça ira
Александр Скобов (в блоге Свободное место) 23.02.2014

Вы видели, как надо освобождать политических заключенных?

Российские статусные либералы каких только хитрых схем амнистий и помилований не придумывали, лишь бы дать возможность палачам соблюсти все свои формальности и не выглядеть виноватыми. А украинской революции понадобилось всего несколько часов на то, чтобы утрясти все юридические формальности. Вернее, на то, чтобы отбросить все формальности свергаемого режима к черту.

Стратегия нашей либеральной оппозиции исходила до сих пор из двух императивов:

1. Необходимость сохранения правопреемственности во что бы то ни стало. Изменение режима должно произойти в строго конституционных рамках, с соблюдением всех предусмотренных действующими законами процедур. Ситуация «перерыва в праве» недопустима. Отсюда – как можно, например, требовать досрочных перевыборов нелегитимной Думы, когда возможность таких перевыборов не предусмотрена действующим законодательством?

2. Необходимость компромисса с правящей элитой. Ее представители должны получить гарантии от судебного преследования, гарантии сохранения собственности и большей части должностей. По сути вопрос ставился не о демократизации, а о либерализации. То есть все остаются на своих местах, только полиция перестает хватать людей за то, что они демонстративно раскрывают зонтики на улице в центре Москвы.

Либеральные публицисты исписали огромное количество печатных листов, силясь убедить правящую элиту в том, что ей ничего не угрожает. Что они готовы списать полиции «винтилово» за зонтики, только не винтите за зонтики впредь. В самом радикальном варианте осторожно намекали, что, мол, если вы нас не послушаете, то тогда по не зависящим от нас причинам может случиться «перерыв в праве». Причем сами не демонстрировали никакой решимости на этот «перерыв в праве» идти.

Дорогие мои! Когда вы демонстрируете готовность списать полиции «винтилово» за зонтики и не демонстрируете готовность идти на «перерыв в праве», это ведет отнюдь не к тому, что полиция перестает винтить за зонтики. Это ведет к тому, что полиция рано или поздно начинает стрелять в вас с чердаков из снайперских винтовок.

Воровская правящая элита перед лицом революции имеет две опции: «воровской пароход» и «осиновый кол». Но на воровской пароход еще надо успеть. У воровских пароходов свое расписание, и никто не будет корректировать его ради теряющей власть правящей элиты. Украинская правящая воровская элита на свой воровской пароход опоздала. Было сделано все, чтобы Янукович, выторговав какие-то гарантии себе и своим людям, добровольно отдал шпагу. Он этого не сделал. Он просто потерял свою шпагу. С потерявшими шпагу не ведут переговоров о гарантиях.

Мы все знаем про многочисленные опасности и ловушки, создаваемые ситуацией «перерыва в праве». Но она открывает и возможности. Сегодня украинская революция не связана необходимостью идти на компромисс с воровской правящей элитой, не связана никакими обязательствами перед ней. Поэтому у украинцев есть шанс вырвать криминальную олигархию с корнем. Никакого снисхождения коррумпированным чиновникам, криминальным олигархам, запятнавшим себя насилием и кровью силовикам! Осиновый кол им! Вокруг него мы станцуем и споем Ça ira. И пусть российская правящая воровская элита видит, что бывает с теми, кто сначала избивает свой народ дубинками, потом стреляет в него, а потом опаздывает на свой воровской пароход

http://grani.ru/blogs/free/entries/225221.html

Отредактировано Лишенка (23-02-2014 14:31:38)

0

183

Лишенка написал(а):

А украинской революции понадобилось всего несколько часов на то, чтобы утрясти все юридические формальности

он предергивает.

сколько месяцев это продолжалось?
сколько людей покалечено? сколько погибло?

зачем они так?

0

184

InTheBalance написал(а):

зачем они так?

Затем что нет другого способа. НЕ существует. :dontknow:

0

185

Лишенка написал(а):

Затем что нет другого способа. НЕ существует

не передергивать не врать совсем нельзя? нет способа не врать?

0

186

InTheBalance написал(а):

не передергивать не врать совсем нельзя? нет способа не врать?

А в чем вранье? Что невозможно убрать тиранию без жертв?

Или Вы опять о словах?
Лучше обсуждать  в три дня или в три месяца... Это самое важное ...  :suspicious:

Отредактировано Лишенка (23-02-2014 15:41:57)

0

187

не несколько часов понадобилось украине: а три месяца и сотни убитых и без счета калеченных.

для вас это слова?

0

188

это понты

0

189

InTheBalance написал(а):

не несколько часов понадобилось украине: а три месяца и сотни убитых и без счета калеченных.

И что гипербола про три дня меняет?
Сотня Убитых и почти тысяча покалеченых . Так что Ваши гиперболы про сотни убитых и без счета покалеченых ничем не лучше скобовских.
Только Вы выдаете это за гуманизм, а Скобов -нет.

Потому что Скобов пишет о том, что тиранию нельзя сбросить сидя у компьютера, а Вы делаете вид, что не поняли о чем он. :dontknow:

0

190

Лишенка написал(а):

что гипербола про три дня меняет?

inthebalance написал(а):

несколько часов

Лишенка написал(а):

гиперболы про сотни убитых и без счета покалеченых

последнее, что я встретил 367 человек.
R.I.P.
не считая пропавших без вести.
калеченных не считал никто.

вы - как хотите.
а я тревожить это место не собираюсь

0

191

InTheBalance написал(а):

последнее, что я встретил 367 человек.

А ссылка где?
В Украинской Правде названа цифра 82 человека.
Раненых около 700 человек.

Это очень много. Очень.
Небесная сотня.

0

192

Что делать? Открытое письмо многим

24 фев, 2014 в 16:59

После этого скотского приговора по "болотному делу" российская оппозиция должна все-таки задуматься, как жить дальше.
Играть дальше по правилам, задаваемым властью - глупо и бессмысленно.
Тыкаться и мыкаться по митингам в стиле "постояли - разошлись" - зачем? Чтоб потом проводить митинги в защиту арестованных на прошлом митинге?
Мне очень жаль, что стараниями московской тусовки Координационный Совет оппозиции обернулся бессмысленной говорильней и тихо помер.
Между тем, когда мы в самом начале обсуждали этот проект - речь шла прежде всего об органе, который бы выработал стратегию дальнейших действий. При чем стратегию для всей страны, вокруг которой можно было собирать людей.
И что в итоге?
Ни Координационного Совета, ни стратегии, ничего.
Никаких внятных целей и задач, никакого понимания, что вообще делать.
Никаких центров принятия решения, никаких мозговых центров - никого и ничего.
Выборы мэра Москвы - это было круто и духоподъемно, но по сути своей это была та же самая Олимпиада в Сочи: много ярких моментов, много выигранных соревнований, общее ощущение того, что "ведь можем же" - а потом все кончилось и ничего не изменилось: олимпийское время чудес прошло и все вернулись в свой сказочный  лес.
Выборы МГД могут стать чем-то похожим, хотя лично я даже в этом сомневаюсь. Во-первых, потому что это уж совсем внутримосковское мероприятие - при всем уважении, невозможно дистанционно участвовать в компании по выборам в этих ваших Орехово-Кокосовых. Это как-то совсем не мобилизует, если уж честно.
Во-вторых, множество одномандатных выборов скорее всего обернется множеством поражений. Не потому, что оппозиционные кандидаты такие слабые (хотя и это тоже), а потому что в рамках этой системы другого результата не запрограммировано.
Что же делать?
Я не знаю.
Но очевидно, что надо вернуться к началу и серьезно подумать, чего же мы хотим.
Ситуативное реагирование на очередные пакости власти - это тупик.
Власть снова и снова будет подбрасывать нам всевозможные поводы потратить массу ресурсов впустую.
С грустью отсылаю всех к моей давнишней статье о ресурсном изматывании оппозиции http://politsovet.ru/41789-resursnoe-iz … lasti.html
Из украинской истории можно вывести множество выводов, но лично я вижу два, и оба они печальны для российской оппозиции.
1) Для длительного и успешного противостояния с властью нужны определенные условия, которых в России попросту нет: оппозиционные депутаты в парламенте, оппозиционные телеканалы и СМИ, оппозиционные регионы, оппозиционные элиты и оппозиционные миллиардеры, в решающий момент готовы тряхнуть мошной. И уже после этого всего - оппозиционные лидеры и готовые бороться граждане. Надо ли говорить, что у нас нет почти ничего из этого списка?
2) Как бы себя не обманывали любители читать Джина Шарпа и сторонники ненасильственного протеста, украинская история учит одному: если бы в решающий момент со стороны майдана не начали отстреливаться - их бы разогнали. Милиция готова была воевать с безоружными, но идти за Януковича под пули они не были готовы и разбежались. Это факты, из которых каждый сам пусть делает выводы.

Экономическая ситуация в России ухудшается, власть на местах состоит из каких-то непонятных людей, которых назначают и увольняют безотносительно их способностей к чему-либо. Все это в любой момент может обернуться кризисной ситуаций - вот только готова ли к ней оппозиция?

Мне кажется - нет.
После всего того, что с нами произошло после 2011 года, мы вернулись к тому же самому состоянию и случись что - опять непонятные люди будут объявлять себя "лидерами оппозиции" и вещать с трибуны перед свистящей толпой, а потом бегать пить пресловутый "вискарик" в высоких кабинетах.

Я понимаю, что мой голос останется тем самым "гласом вопиющего в пустыне", но все-таки я призываю московских товарищей заняться выработкой стратегических решений.

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1906109.html

0

193

Лишенка написал(а):

1) Для длительного и успешного противостояния с властью нужны определенные условия, которых в России попросту нет: оппозиционные депутаты в парламенте, оппозиционные телеканалы и СМИ, оппозиционные регионы, оппозиционные элиты и оппозиционные миллиардеры, в решающий момент готовы тряхнуть мошной. И уже после этого всего - оппозиционные лидеры и готовые бороться граждане. Надо ли говорить, что у нас нет почти ничего из этого списка?
2) Как бы себя не обманывали любители читать Джина Шарпа и сторонники ненасильственного протеста, украинская история учит одному: если бы в решающий момент со стороны майдана не начали отстреливаться - их бы разогнали. Милиция готова была воевать с безоружными, но идти за Януковича под пули они не были готовы и разбежались. Это факты, из которых каждый сам пусть делает выводы.

Федор неправ.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - количество оппозиционно настроенных, а попросту свободолюбивых граждан
Если их много (среди украинцев процентов 50), то как следствие будут все остальные

А в России свободолюбивых граждан (готовых драться и рисковать) - максимум миллион.
Да, в России нет в Думе оппозиции, а в Украине была.
Но это - следствие.
И НЕ ЭТО источник перемоги. Не Яценюк, не Кличко и не Тягнибок

Хотя их роль существенна и на мой взгляд мало кем оценена

0

194

Лишенка написал(а):

А ссылка где?

ссылку мне не найти. это в фб сказано было несколькими майданцами. женщинами двумя разными - помню. и еще кем-то
поскольку число одинаковое, а люди разные, я принял его за факт. это ничем не более и не менее достоверно, нежели сообщение любого сми

0

195

InTheBalance написал(а):

поскольку число одинаковое, а люди разные, я принял его за факт. это ничем не более и не менее достоверно, нежели сообщение любого сми

СМИ дает более достоверную информацию, тем более в Украине, там моментально б Майдан опроверг, если было бы недостоверно. А в ФБ вранья полно, поскольку никто не знает кто именно пишет.

0

196

Лишенка написал(а):

н опроверг, если было бы недостоверно.

это было со ссылкой на сми сообщено разными людьми

0

197

InTheBalance написал(а):

это было со ссылкой на сми сообщено разными людьми

СМИ тоже бывают разные. Есть пропагандистские, например...
Короче говоря, если Майдан, Порубий не опроверг сведения в Украинской Правде и других надежных СМИ, то и говорить не о чем.  :flag:

0

198

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):

И что гипербола про три дня меняет?Сотня Убитых и почти тысяча покалеченых . Так что Ваши гиперболы про сотни убитых и без счета покалеченых ничем не лучше скобовских.Только Вы выдаете это за гуманизм, а Скобов -нет.
            Потому что Скобов пишет о том, что тиранию нельзя сбросить сидя у компьютера, а Вы делаете вид, что не поняли о чем он.

Да, украинская революция показала, что для победы революции нужно иметь убежденных и хорошо организованных активистов, готовых, в случае необходимости, пожертвовать собственными жизнями, а также иметь массовую поддержку протестующих, готовых всячески и всесторонне самоотверженно помогать активистам. С этим нельзя не согласиться, и мы все были этому свидетелями.
Но превращать историю длительной многомесячной героической борьбы с режимом, историю ошибок и прорывов, историю борьбы с непредсказуемыми результатами вплоть до 22-го февраля в типа само собой разумеющийся блицкриг с быстро улаженными формальностями по факту - это демонстрация русской склонности к упрощениям и неоправданным преувеличениям.
Кроме того, революция состоялась, но наступает этап, никак не менее важный, этап преобразований.
Это именно тот процесс, ради позитивных результатов которого люди вышли на Майдан, ради чего были отданы жизни людей. Никто пока не может сказать, как удастся эта грандиозная перестройка, насколько оправданы были жертвы.

Поэтому не вижу пока причины высказывать восторги и делать окончательные выводы. Тем более, что, как уже вошло в поговорку, Украина - не Россия. Нет в России Западной Украины, где из поколения в поколение передается великая мечта - увидеть свою до боли любимую Родину свободной, независимой и процветающей, увидеть ее частью Европы. Этой мечте не суждено было осуществиться после ПМВ, хотя Польша и пообещала Антанте автономию для Украины, и с тех пор там действуеют украинские националистические организации, практически всегда подпольные.
Лишенка дала ссылку на интервью с сотником-майдановцем из Львова, который воевал на Майдане вместе с отцом. Так вот, советую тем, кто не прочитал это интервью, его внимательно прочесть. В том числе, где он научился воевать..

+1

199

Realistka написал(а):

Но превращать историю длительной многомесячной героической борьбы с режимом, историю ошибок и прорывов, историю борьбы с непредсказуемыми результатами вплоть до 22-го февраля в типа само собой разумеющийся блицкриг с быстро улаженными формальностями по факту

Скобов не превращает.
Но видимо о том о чем написал Скобов никто не хочет разговаривать.
Как те колхозник не хотели говорить социологам о своей зависимости от соседей. :dontknow:

Realistka написал(а):

Нет в России Западной Украины, где из поколения в поколение передается великая мечта - увидеть свою до боли любимую Родину свободной, независимой и процветающей

Мой дед с Кировоградчины, не западенец,  всю жизнь мечтал об этом, работал в Москве  и считал себя предателем украинского народа, потому что уехал в Россию.

Realistka написал(а):

В том числе, где он научился воевать..

И что это меняет? Т.е. если бы в Афганистане, Чечне  или совеццкой армии, то это было бы лучше?

Отредактировано Лишенка (24-02-2014 17:06:23)

0

200

Лишенка написал(а):

И что это меняет? Т.е. если бы в Афганистане, Чечне  или совеццкой армии, то это было бы лучше?

Речь идет не о лучше или хуже, а о том, что на Западе Украины существуют националистические организации, кот. занимаются военной подготовкой своих членов, сочувствующей молодежи. Он же говорит, что обучался в лагерях рукопашному бою, стрельбе из пневматического и настоящего оружия.
Эти  факты говорят о системе подготовке реальных бойцов, и это было возможно только потому, что реальная власть на местах была у людей, сочувствующих, если не возглавлявших или участвовавших в националистическом движении, несмотря на донецких в Киеве.
Т.е., именно на Западе Украины сформировался центр сопротивления режиму Януковича.

+2

201

Realistka написал(а):

Т.е., именно на Западе Украины сформировался центр сопротивления режиму Януковича.

И слава богу.
В Донбассе тоже полно качков, думаю и стреляльщиков из военно-патриотических клубов.  Судя по событиям.  ;)

Отредактировано Лишенка (24-02-2014 16:51:51)

+1

202

Лишенка написал(а):

В Донбассе тоже полно качков, думаю и стреляльщиков из военно-патриотических клубов.  Судя по событиям.

Так то ж качки, а это идейные бойцы. В них прицельно стреляют с крыш, а они идут.
Почувствуйте разницу.

Иду спать.
До завтра, может, будет что-то важное :flag:

+2

203

Realistka написал(а):

Так то ж качки, а это идейные бойцы. В них прицельно стреляют с крыш, а они идут.
Почувствуйте разницу.

Я очень даже чувствую. Они идейные бойцы, независимо от того учили их стрелять или нет.

Realistka написал(а):

Иду спать.
До завтра, может, будет что-то важное

И я. :flag:

Отредактировано Лишенка (24-02-2014 17:05:16)

0

204

Институты не спасут
Хорошие институты работают не сами по себе; необходимы те, кто умеет ими пользоваться

Константин Симонов
Украина живет ожиданиями грандиозных перемен. Возникает восприятие Украины как tabula rasa. Вот сейчас каленым железом выжгут коррупцию и кумовство, построят настоящие институты — и возродится экономика, и расцветет эффективный частный бизнес.

Увы, боюсь, ожидания могут оказаться завышенными. Собственно, я помню майдан 2004 г. — надежды были такими же, а закончилось тем, что Виктор Ющенко на следующих выборах получил уже 5,5% голосов.

Однако вера в магию хороших институтов весьма сильна и у нас. Постоянно слышишь о том, что главная проблема — это плохие институты. А стоит создать хорошие — все тут же изменится.

Естественно, что, когда экономическая теория не может внятно описать нынешний кризис, точно спрогнозировать начало его новой волны и объяснить эффективные пути выхода из непростой ситуации, теории из серии «все само наладится при правильном подходе» очень популярны.

Но к хорошим институтам нужно еще прилагать тех, кто ими сумеет воспользоваться. Ведь эта концепция исходит из презумпции тотальной склонности к инициативе и предпринимательству. Получается, что есть огромное количество людей, которые хотели бы заняться бизнесом, да коррупция им мешает. А вот будут хорошие институты — сразу все побегут открывать собственное дело и экономика пойдет вперед семимильными штанами. Атлант расправит плечи.

Однако с атлантами может выйти напряженка. Тем более что идея хороших институтов для них двойственна. С одной стороны, вроде бы они облегчают им жизнь. С другой — лишают их сакральности, особого статуса. Из пионеров они превращаются в лиц, паразитирующих на хороших базовых условиях для ведения бизнеса. А это, между прочим, хорошая идеологическая платформа для ухудшения положения предпринимателей.

Об этом, кстати, прямо сказал Барак Обама: «Не вы это сделали». И стал президентом. А вот Митт Ромни, честно назвавший половину американцев нахлебниками, — нет. Его слова вызвали скандал. А должны были стать поводом для раздумий.

США всегда были страной с очевидной ставкой на поощрение частной инициативы. Но мы видим спасение банкротов за госсчет, рост социальных расходов в условиях, когда уровень госдолга и так уже перевалил за $17 трлн.

Возьмите Европу. Рост почасовой заработной платы в Германии, массовые протесты против мер по экономии на юге Европы. В таких условиях хорошие институты могут и не помочь. Создаются предпосылки для роста сборов с бизнеса для усиления государства. А это прямая дорога к ухудшению тех же институтов. Читаем свежий доклад ЕС о состоянии коррупции: 32% европейских компаний считают, что проиграли тендеры из-за коррупции. 56% уверены в наличии коррупции в системе закупок на национальном уровне.

Человек, ориентированный на перераспределение доходов в свою пользу при помощи политических инструментов, в хороших экономических институтах не нуждается. А наступает эпоха таких людей. Институты нужны, но в нынешних условиях не ждите от них чуда.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 … z2uJjuBYxK

0

205

- Нужно ли пересматривать систему госзакупок?
- Она должна стать прозорчной.
- Говорят, она и так прозрачна.
- Нет. Система публичных тендеров – идеальная для прикрытия коррупции и ухода от ответственности.

http://www.epravda.com.ua/rus/publicati … 25/421828/
А навальный и прочие белоленточники никак этого не поймут или не хотят понять. :hobo:

0

206

Уманский умница.
Есть люди в стране

0

207

sololift написал(а):

Уманский умница.

Речь не об Уманском, а о наших навальных и прочих белоленточниках.

0

208

Лишенка написал(а):

Речь не об Уманском, а о наших навальных и прочих белоленточниках.

Я не очень понял, в чем вы их обвиняете и вообще что такое для вас идеологически белоленточники.

0

209

sololift написал(а):

Я не очень понял, в чем вы их обвиняете

Повторю.

Лишенка написал(а):

- Нужно ли пересматривать систему госзакупок?
- Она должна стать прозорчной.
- Говорят, она и так прозрачна.
- Нет. Система публичных тендеров – идеальная для прикрытия коррупции и ухода от ответственности. 
http://www.epravda.com.ua/rus/publicati … 25/421828/
А навальный и прочие белоленточники никак этого не поймут или не хотят понять.

Теперь ясно?

Отредактировано Лишенка (25-02-2014 10:14:04)

0

210

sololift написал(а):

вообще что такое для вас идеологически белоленточники.

Я достаточно писала об этом на форуме. Повторять для Вас не буду.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16