НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лишенка написал(а):

Абсолютно не стоит разговора. Каждый имеет право думать как считает нужным.

При чем тут право?
Впрочем, мне нравится ваша максима: с верой не спорю.
А исторические иллюзии и мифы - не вера, они СТОЯТ разговора.
Я думаю - потому мы и не нация, что большинству подобно вам неинтересны мнения соотечественников
Солипсисты не могут быть ни патриотами, ни борцами за свободу.

Лучше скажите - вы читали ОБА заявления кирилла?

0

392

sololift написал(а):

Предмет серьезнейшего разговора. Я вот не верю ядерной энергии. Ни на грош. Да и печек боюсь - сколько людей угорело. Серьезно

Если честно, не ожидала.
Как говорится, no comment ... :dontknow:

0

393

0

394

03.03.2014, 14:36 | «Газета.Ru»

Крымская пауза

Войну России с Украиной еще можно предотвратить

Решение о вводе российских войск в Крым, санкционированное Советом Федерации, может оказаться не началом войны, а способом давления России на Запад и привести к глобальному политическому размену. Напомним, что в случае войны с Грузией Совфед дал санкцию на ввод войск уже после начала боевых действий. Сейчас же Кремль держит паузу.

Вряд ли российская власть не осознает, что реальные боевые действия на территории Украины на долгие годы сплотят украинцев, в том числе вполне себе русскоязычных, против России, склонив их геополитический выбор однозначно в пользу Европы. Более того, сплочение украинцев против России и может стать стержнем формирования новой постсоветской украинской гражданской нации.

Похоже, Путин все-таки понимает больше, чем говорит, — войны пока нет, но, судя по резкому изменению тональности заявлений западных политиков в ночь со 2 на 3 марта, идет активный торг с Западом, начался процесс интенсивных закулисных политических консультаций.

Полный политический и экономический разрыв с цивилизованным миром крайне невыгоден российской элите, в большинстве своем имеющей на Западе недвижимость и активы, а также рассматривающей некоторые государства ЕС и США как свой запасной аэродром. Для США и Евросоюза, особенно для Евросоюза, ситуация вокруг Украины тоже, возможно, главный политический вызов со времен распада Югославии. На кон поставлена вся и без того хрупкая геополитическая архитектура современного мира.

Пять очень плохих последствий решения о вводе российских войск на территорию Украины
У пограничной черты

Россия не может быть равнодушной и безучастной к происходящему на Украине, сообщили официальные лица после решения Совета Федерации. Это верно, однако... →

В связи с этим любопытно, с какими предложениями приедет в Киев госсекретарь США Джон Керри. Например, не кажется неправдоподобным вариант, при котором Россия даст согласие США на свержение режима Башара Асада в Сирии и признает новые украинские власти в обмен на фактическое согласие Запада без особых санкций против Москвы смириться с отторжением Крыма от Украины.

Весьма показательно, что пока Путин «не ввез в Крым на российских танках» свергнутого президента Виктора Януковича.

Понятно, что «легитимному» президенту Украины предоставили трибуну для пресс-конференции в Ростове-на-Дону только по решению российских властей. Но сам уровень этой пресс-конференции и показательное отсутствие на нее реакции в Москве показывают, что Россия вряд ли будет любой ценой стараться восстановить в Киеве прежнюю власть. Янукович стал политическим трупом в глазах большинства, в том числе и русских граждан Украины, и нужен только на переходный момент.

К тому же едва ли российские руководители до такой степени утратили чувство реальности, что намерены полностью оккупировать Украину, дойти до Киева и поставить крест на стабильности внутри России. Не стоит забывать, что экономическая ситуация в нашей стране сегодня принципиально хуже той, в которой шла война с Грузией, не продлившаяся, как мы помним, и недели. Да и чисто экономически России всю нынешнюю Украину, да еще находящуюся на грани дефолта, не переварить.

Саммит «большой восьмерки» под угрозой срыва из-за возможного ввода войск в Крым
«Войны между Россией и Украиной не будет никогда»

Главы государства семи стран «большой восьмерки» (G8) прекратили из-за действий России на Украине подготовку к саммиту организации... →

Сдать Сирию и признать новую украинскую власть (сейчас совершенно непонятно, какой она в итоге будет — если обойдется без войны, не факт, что откровенно антироссийской) в обмен на Крым для Путина будет отличным вариантом личного вхождения в историю. А сама продолжительность правления российского президента уже вынуждает заниматься поисками этого самого места.

Будем откровенны: судьба Сирии совершенно не волнует подавляющее большинство россиян. Часть элиты, конечно, пострадает от прекращения военных поставок в эту страну, но все-таки основное путинское окружение ведет бизнес и держит счета не в Сирии, а в тех странах, которые теперь могут оказаться нашими политическими врагами.

А вот возврат Крыма, даже если он не станет территорией России, а превратится в новую Абхазию — не признанное миром, но признанное Россией независимое государство, — станет знаковым для значительной части россиян, у которой сильны имперские амбиции и ностальгия по великой стране.

Такие же амбиции и такая же ностальгия сильны и у Путина — в этом смысле даже «символический» возврат Крыма в России может стать лично для него более значимым событием, чем Олимпиада в Сочи. Тем более что весь эффект от нее в глазах мира был жирно перечеркнут решением о вводе российских войск на территорию Украины.

В любом случае базовые координаты ситуации вокруг Украины не изменились: война там категорически невыгодна или прямо опасна всем сторонам. Россия, возможно, просто приняла решение вести отчаянную дипломатию с позиции силы — раз уж западные политики, с точки зрения Кремля, не захотели сделать этого мирным путем. В противном случае это действительно выглядит как самоубийственная политическая авантюра. Ждать ответа, скорее всего, осталось недолго — все может решиться буквально в считаные дни.

http://www.gazeta.ru/comments/2014/03/0 … 3749.shtml

0

395

Realistka написал(а):

Если честно, не ожидала.
Как говорится, no comment ...

Вот этого я и боялся.
Вместо конкуренции мнений - no comment
Увы.

0

396

Realistka написал(а):

Похоже, Путин все-таки понимает больше, чем говорит,

Дай бог, конечно. Но сейчас многие авторы пытаются поднять Путина до своего уровня, верят, что у него имеется рассудок

0

397

sololift написал(а):

Вместо конкуренции мнений - no comment

Не поняла, какое Ваше мнение претендует на конкуренцию с моим: олигархи связаны с коррупцией и криминалитетом, благодаря этому они составили свои состояния, благодаря этому принимали участие в управлении Украиной при всех властях после 1991 г.
Аргументы, почему я им не верю, в посте, на который Вы типа ответили.
Но в этом типа ответе нет никакого мнения - или я его не заметила?  :dontknow:

+2

398

Realistka написал(а):

Войну России с Украиной еще можно предотвратить

Не тешьте себя иллюзиями.
Война уже идет, так что о предотвратить и речи быть не может.
Жизнь, привычная обывательская жизнь миллионов людей спущена в унитаз.
Как мы это переживем не понятно. И ещё не все переживут.

Realistka написал(а):

Сдать Сирию и признать новую украинскую власть (сейчас совершенно непонятно, какой она в итоге будет — если обойдется без войны, не факт, что откровенно антироссийской) в обмен на Крым для Путина будет отличным вариантом личного вхождения в историю.

Уровень рассуждений поразительный. Как будто люди это мусор для устройства Пу в истории.
:mad:
Реалистка это не к Вам, а к автору статьи. :blush:

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 09:26:45)

0

399

Ходорковский

В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1271246-echo/
Ну и дерьмо он. :mad:

+1

400

МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ СООБЩИЛО ОБ УЛЬТИМАТУМЕ СО СТОРОНЫ РОССИИ

03 марта 2014 | 20:29
По данным ведомства, командующий Черноморским флотом Александр Витко потребовал от украинских военных сдаться до пяти утра вторника. В противном случае, он грозит начать настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму, - сообщает "Интерфакс Украины". При этом, "РБК Украины" утверждает, что ни один из собеседников информагентства в военных частях Крыма не подтвердил информацию об ультиматуме со стороны Черноморского флота.

http://echo.msk.ru/news/1271332-echo.html

0

401

InTheBalance
У Вас там чего говорят?
У нас тут патриотический угар , как перед Первой мировой... :smoke:

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 10:42:54)

0

402

https://pbs.twimg.com/media/Bh0SUauCAAAxhqH.png

Військова "рівновага": Україна і Росія. VIA: @BBC_ua #нівійні #CrimeaInvasion #SaveUkraine pic.twitter.com/GaFlnF2hew

0

403

"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?", - заявил он. Другими словами, отметил чешский министр, "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".

http://censor.net.ua/news/273945/davat_ … a_voennoyi

0

404

ЛИШЕНКЕ
Ну и чем вы лучше кремлиноидов, если ваша оценка абсолютно не связана с его (Ходорковского) словами? По немилу плох?

0

405

Лишенка написал(а):

Не тешьте себя иллюзиями.
Война уже идет, так что о предотвратить и речи быть не может.

Ув. Лишенка, все-таки хотелось бы узнать, что вы разумеете под "войной": словесную перепалку? череду взаимных пакостей-провокаций? или танковые прорывы с пальбой из всех орудий, строительство укрепленных рубежей, артподготовку и штурмовые атаки с криками замполитов "Вперед! за Россию! за Путина!", десанты, налеты авиации, бомбежки и т.п.? Или вы это видите как-то иначе?
Сами понимаете, возражения типа "а Баба Яга против" повисают в воздухе. Продуктивного разговора не получится, если кто-то из собеседников, упирая на войну,  не имеет о ней хотя бы приблизительного представления.  :blush:

0

406

Realistka написал(а):

Не поняла, какое Ваше мнение претендует на конкуренцию с моим: олигархи связаны с коррупцией и криминалитетом, благодаря этому они составили свои состояния, благодаря этому принимали участие в управлении Украиной при всех властях после 1991 г.
Аргументы, почему я им не верю, в посте, на который Вы типа ответили.
Но в этом типа ответе нет никакого мнения - или я его не заметила?

Мы ведь не впервые эту тему поднимаем.
Говоря языком математики: НЕ ТАК СТРАШНА ФУНКЦИЯ, КАК ЕЕ ПРОИЗВОДНАЯ.
Противоречие между интересами олигарха и общества - не непримиримое. Опыт показывает, что дикий капитализм, который не импонирует ни мне ни вам - имеет в капиталистическом обществе ИММАНЕНТНУЮ потребность цивилизоваться. В постсоветских странах этот процесс турбулентный, что видно на судьбе МБХ
Если сравнить олигарха и крупного чиновника: у второго НЕТ имманентной потребности цивилизоваться.
В бизнес встроена отрицательная обратная связь - ему в дальней перспективе выгодно здоровое обществю. В чиновника встроена положительная обратная связь: разруха для них что река для щуки.

Поэтому главное для постсоветских обществ - недоверие к чиновникам. Когда они не под контролем - олигархи служат злу.
Когда под контролем - олигархи вполне могут стать созидательной силой. Это для них практично.
Уголовный кодекс в руках власти.

Поэтому я и говорю об атомной энергии: она слепа как и бизнес. Но наличие замедляющих стержней = прозрачной власти заставляет атом быть благом

И наоборот. ЗАВЕДОМОЕ недоверие к предприимчивости человека - ведет к советской власти

0

407

Маркус Марцелий написал(а):

Ув. Лишенка, все-таки хотелось бы узнать, что вы разумеете под "войной"

Оккупацию территории соседней страны.

0

408

Маркус Марцелий написал(а):

Ув. Лишенка, все-таки хотелось бы узнать, что вы разумеете под "войной": словесную перепалку? череду взаимных пакостей-провокаций? или танковые прорывы с пальбой из всех орудий, строительство укрепленных рубежей, артподготовку и штурмовые атаки с криками замполитов "Вперед! за Россию! за Путина!", десанты, налеты авиации, бомбежки и т.п.? Или вы это видите как-то иначе?
Сами понимаете, возражения типа "а Баба Яга против" повисают в воздухе. Продуктивного разговора не получится, если кто-то из собеседников, упирая на войну,  не имеет о ней хотя бы приблизительного представления.

Вообще-то 1 Захват законодательных органов иноземными войсками для создания марионеточных властей
2. Блокировка и захват воинских частей (пока что Крыма)
3. Отказ от контактов с руководством страны -
ЭТО ВОЙНА
Будет ли эскалация - другой вопрос

0

409

Чистый долг "Роснефти" за первое полугодие вырос в 3 раза
29.07.2013, 18:16
  СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати
Чистый долг "Роснефти" за первое полугодие 2013 года вырос в 3,1 раза и составил 1,85 триллиона рублей на конец июня текущего года. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.

За второй квартал чистый долг увеличился на 3,9% - с 1,781 триллиона рублей на 31 марта.

Общая задолженность по привлеченным кредитам и займам компании составила 2,374 триллиона рублей по состоянию на 30 июня 2013 года против 2,182 триллиона рублей на 31 марта 2013 года.

Увеличение связано в основном с привлечением финансирования от иностранного банка, размещением рублевых облигаций и эффектом от курсовых разниц (переоценка валютных обязательств в результате ослабления рубля к доллару и евро во втором квартале 2013 года).

http://www.rg.ru/2013/07/29/dolg-anons.html

как это соотносится с сегодняшними биржами? не оказалась ли выгодна эта шумиха роснефти?
снижение капитализации, падение рубля снижает долги?
кто биржевой эксперт? - потому что там все может быть вверх ногами от наших бытовых рассуждений. или перпендикулярно.

Лишенка написал(а):

У Вас там чего говорят?

не знаю. со мной не сильно разговаривают на эти темы, да я и не ввязываюсь. я же расказывал какк потерял клиента из-за расговорп а политиек

+1

410

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t31/q71/s720x720/10005870_521038688017766_1333474868_o.jpg

+2

411

InTheBalance написал(а):

как это соотносится с сегодняшними биржами? не оказалась ли выгодна эта шумиха роснефти?

Наоборот. Она потеряла плюс к тому что имеет долг. Снижает капитализацию.
Мечел потерял за сегодня 40% капитализации.

InTheBalance написал(а):

кто биржевой эксперт?

Тут не надо быть экспертом.
Купил человек акций на 100000 руб, а сегодня он сможет продать свои акции Мечела только за 60000 руб.  :dontknow:
Роснефть стоила примерно 100 млрд Долларов, сегодня стоит 94, 5 млрд долларов, т.е. потеряла 5, 5 млрд.

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 11:47:13)

0

412

Щас на Свободе сказали, что пришла новость, что в Крыму начался   штурм украинских военных частей  российскими с автоматами.

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 12:04:35)

0

413

Лишенка написал(а):

Щас на Свободе сказали, что пришла новость, что в Крыму начался   штурм украинских военных частей  российскими с автоматами.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 22:04:35)

http://www.interfax.ru/world/362433
Москва. 03 марта 2014 года 21:10

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362433INTERFAX.RU - Представитель штаба Черноморского флота России заявил об отсутствии планов штурма воинских частей Украины в Крыму.

"Это полная чушь", - заявил российский военный "Интерфаксу".

"Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам", - заметил представитель штаба.

Между тем, подчеркнул представитель штаба Черноморского флота РФ, "столкнуть нас лбами в Крыму не удастся".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362433

0

414

sololift
НЕ надо сюда таскать российскую пропаганду. Мы это можем услышать в СМИ.

0

415

Лишенка написал(а):

sololift
НЕ надо сюда таскать российскую пропаганду. Мы это можем услышать в СМИ.

При чем тут пропаганда? Это официальная ложь, и она входит в контекст событий

0

416

sololift написал(а):

При чем тут пропаганда? Это официальная ложь, и она входит в контекст событий

НАм этой лжи здесь не надо.

0

417

Лишенка написал(а):

Купил человек акций на 100000 руб, а сегодня он сможет продать свои акции Мечела только за 60000 руб. 
Роснефть стоила примерно 100 млрд Долларов, сегодня стоит 94, 5 млрд долларов, т.е. потеряла 5, 5 млрд.

для люднй - да, а для компании - не знаю

может быть и наоборот. я не знаю как расчитываются долги компании
и много чего
по тому что я учил здесь в бухгалтерском универе я понял что там все легко может быть все наоброт с компания ми и акциями и пр

не знаю

+1

418

sololift написал(а):

Это официальная ложь

кллгда цитируете ложь (если считаете что это необходимо) накпишите "ложь"
иначе выставляете здесь лжецом себя

0

419

InTheBalance написал(а):

по тому что я учил здесь в бухгалтерском универе я понял что там все легко может быть все наоброт с компания ми и акциями и пр
не знаю

И с компаниями так же. Потеряла Роснефть за день 5,5 млрд. и фсё.
Иногда компании делают так: продают свои акции в большом количестве, чтобы сбить цену, а затем выкупают их по более низкой цене у сторонних инвесторов, собирают более крупный пакет. Но данный случай с Роснефтью не тот.

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 12:46:21)

0

420

Опять ЖЖ вылетел...

Открылся, но тормозит и вылетает...

Отредактировано Лишенка (03-03-2014 12:52:22)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.