НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Realistka написал(а):

А что Вы хотите: своих ресурсов в Крыму нет, вода и электричество идет с континентальной Украины

Это я знаю.
До революции из Бахчисарая твердые сорта пшеницы шли на экспорт через Донгузлав. Крым был курортом для России и торговля была вполне приличная. Жили вполне прилично. По сравнению со средней полосой России, конечно.
Были местные миллионеры караимы в основном.
Тетка моя училась шить в мастерской парижской портнихи, т.е. связи как у любого портового города были. И с Грецией и с Турцией связи были деловые.
Крым вполне мог бы жить... вода и электричество , конечно привозные...

0

512

Realistka написал(а):

По наглости лжи путина и Шойгу похоже на афоризм К.Чапека:

Уже и Шойгу отказался от солдат в Крыму...

0

513

Президент России Владимир Путин выдвинут на нобелевскую премию мира 2014 года.

http://tvrain.ru/articles/putin_naminir … ra-364410/

:canthearyou:

0

514

Лишенка написал(а):

http://tvrain.ru/articles/putin_naminir … ra-364410/

И посмертно Усама Бен Ладен

0

515

Sergey Aleksashenko
‏@Saleksashenko
...в мире (включая Сбер, ВТБ, ВЭБ ...) работают с долларами через корсчета в банках США, чья деятельность регулируется амер.администрацией

0

516

sololift написал(а):

Что тут неаккуратно?

Тогда попытайтесь ответить на вопрос: что есть "община"? А после этого не удивляйтесь, если у вас получилось абсолютное тождество: диаспора = община
Итак. Все неаккуратно и безграмотно. Этнические общины людей (или их потомки), перемещенных по каким угодно причинам, но не в результате специально для них учиненных гонений, притеснений и неудобств, я бы не стал называть диаспорами. Строгое определение подразумевает неразрывность термина Д с трагическим контекстом.
"ДИАСПОРА гр. diaspora рассеяние; в Hовом Завете - расселение евреев вне Палестины. Пребывание значительной части народа (этнической общности) вне страны его происхождения как следствие насильственного выселения, угрозы геноцида (истребления), социально-исторических, экологических и пр. катаклизмов. (" http://www.archipelag.ru/ru_mir/rm-dias … militarev/)
Понятно, что здесь социально-исторические и экологические катаклизмы - в значительной мере продукт 20-го столетия. Зато "диаспора" описана, как процесс. Позднее, когда из термина "диаспора" окончательно улетучился исторический контекст, в головах особо одаренных грамотеев он, по сути, стал синонимом "общины". Что, если не лживо, то, мягко говоря, неверно.

Под термином "диаспора" изначально подразумевались евреи и армяне (притеснения при турках). Теперь, наверно, под определение Д можно добавить и беженцев из Африки... Но считать диаспорой татар в Москве или украинскую общину в Канаде - это уж увольте! Связь с прошлым постепенно размывается, поэтому и к сегодняшним евреям вне Израиля я бы поостерегся применять термин Д. Тут и от окружения многое зависит. Например, евреев в Иране я бы смело назвал бы диаспорой, но не стал бы тот же термин применять к евреям, проживающим в Аргентине или США. Почувствовали разницу?

Отредактировано Маркус Марцелий (05-03-2014 07:51:57)

0

517

Лишенка написал(а):

Президент России Владимир Путин выдвинут на нобелевскую премию мира 2014 года.

Искрометный юмор.

0

518

Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым - МИД Литвы

http://www.unian.net/politics/893276-vo … itvyi.html

:hobo:
Кто бы сомневался...

0

519

Лед под ногами Путина

03.03.2014 | 21:25Михаил Ганницкий

Мы можем написать еще десяток статей о том, что никаких русских в Украине не притесняют, и что люди (вроде меня), называющие себя украинцами и работающие в украинских СМИ, могут свободно говорить и писать на русском языке – безо всяких языковых законов и федерализаций.
Мы можем взять комментарии у нескольких сотен российских знаменитостей, прекрасных, интеллигентных людей, которые откровенно скажут, что не хотят войны, и публично признают, что для путинской интервенции в Украину нет объективных причин и реальных оправданий.

Мы можем восхищаться храбрыми российскими братьями и сестрами, которые, зная, что их ни за что арестуют и оштрафуют (а, может, и посадят в тюрьму), выходят на мирные акции протеста в Москве и Питере с единственным лозунгом – «Нет войне». Мы можем кланяться им, говорить наше большое спасибо, и риторически поражаться тому, как Кремль, нарушая международные договора, вторгается в независимое государство с целью защитить мифически поругаемые права русских, и, в то же время, грубо нарушает права своих же граждан-россиян, заталкивая их в автозаки средь бела дня всего лишь за то, что они не хотят с Украиной войны.

Это все никак не повлияет на Путина.

Это все никак не повлияет на мерзавцев-киселевых, которые продолжат вдохновенно врать в эфирах российских телеканалов, в лентах российских информационных агентств, на страницах российских газет о том, что происходит у нас в стране. Которые продолжат, с обязательным переводом на английский язык – чтобы мир заметил, – распространять гнусную ложь об Украине, о том, что у нас здесь живут фашисты, о том, что колонны беженцев выезжают из Украины в Россию (показывая, между делом, пограничный переход на границе Украины с Польшей, но это уже – мелочь), о том, что здесь, у нас, в Украине, кого-то притесняют, лишают прав. Что здесь, в нашей стране, есть люди, желающие, чтоб на нашу землю ступил сапог русского солдата.

Они и дальше будут лгать. Будут называть россиян, приехавших на митинг в Харькове, устроивших драку и водрузивших над государственным учреждением российский триколор (и не забывших при этом публично похвастаться своим «подвигом» в социальных сетях), украинцами или жителями Украины. Они и дальше будут привозить в заблокированный Крым на самолетах сотни неизвестных людей (которые не могут толком объяснить, где они живут в «родном городе», на улицах которого они проводят митинг), и которые затем, перед камерами русских телеканалов, будут размахивать русскими флажочками и рассказывать о том, что хотят в Россию.

Они будут обосновывать для той части своего общества, которая верит телевизору и прочим инструментам гнусной кремлевской пропаганды, допустимость и даже необходимость войны с теми, кого совсем недавно называли «братским народом». Киселевы и прочие информационные марионетки Путина будут и дальше рассказывать о том, что некие радикалы прогнали Януковича, захватили в стране власть и поработили украинский народ, который теперь необходимо «освободить». Они умолчат о том, как вся страна приехала в Киев, чтоб свергнуть зарвавшегося и зажравшегося тирана, о том, что нам не нужна никакая помощь извне – ведь мы научились решать свои проблемы и прогонять своих узурпаторов сами.

Именно в этом – и корень всех причин. Именно об этом, конечно, говорить в России нельзя. Для Кремля смерти подобно допустить понимание россиянами одной простой и очевидной мысли – что тирана можно прогнать. Что могут погибнуть сто человек – а, может, и много больше – но узурпатор, окруженный хладнокровными социопатами из спецслужб, армией, полицией, наемной охраной – все равно падет. Да, цена может быть чудовищно большой – но ЛЮБОЙ диктатор может быть свержен.

Кремлевским псам удалось разогнать мирные протесты россиян на Болотной и на Сахарова. Кремлевским псам – информационным – карманным путинским СМИ, – удалось, худо-бедно, сделать вид, что оппозиции в России – нет, и что протесты в Москве устраивали «непонятно кто» и «за деньги Запада». Сейчас точно также эти гиены информационных войн пытаются рассказать россиянам, что протесты против диктатора и тирана не возможны в принципе (ведь народ, по замыслу моральных уродов, ведущих войну за деспотизм на информационных полях битв, против царя восстать не способен), и, поэтому, в их интерпретации, Януковича свергал не народ, а «радикалы» и «экстремисты», подпитываемые откуда-то извне.

Мы никак это не изменим. Иначе им нельзя. Иначе режиму в РФ – смерть. Ведь стоит россиянам понять и поверить, что прогонять узурпатора – это не только нормально, но и – абсолютно возможно – как Путина не станет. А все эти киселевы станут не нужны.

Поэтому говорить с ними нет смысла. Нет смысла им что-либо писать или к чему-либо их взывать – этих путиных, медведевых, киселевых, матвиенко и т.п.. Слова не значит ничего для тех, кто отчаянно борется за свое выживание, зубами вгрызаясь в полусгнившую вертикаль власти, подвязанную к подпорке – ржавой нефтегазовой трубе, для тех, чья альтернатива войне с нами – по их собственному мнению – разделить судьбу Януковича.

Они готовы заплатить за каждый лишний год пребывания у власти и корыта кровью – кровью нашей с вами, кровью украинцев – и кровью своих солдат. На самом деле, опасно сейчас питать какие-то иллюзии на этот счет, и уверять себя в том, что войны быть не может, «потому, что не может быть». Это – не более чем «стадия отрицания». Увы.

Единственное, что может их остановить – страх потерять всю свою власть, деньги и могущество еще скорее – из-за давления окружающего мира в виде санкций и изоляции. Но, мы должны отдавать себе отчет в том, что многих сумасбродных кровавых тиранов это не останавливало. Мы должны быть готовы к тому, что, в ответ на изоляцию, Кремль увеличит производство водки и снизит ее стоимость, «правильных» новостей в русском телевизоре станет еще больше, а безработных россиян (из-за тотального закрытия предприятий в связи с торговыми эмбарго) трудоустроят в полицию и армию. СССР это уже проходил.

Мы должны быть готовы к тому, что Путин, пытаясь спасти свое диктаторское благополучие, имеет сейчас единственное средство – растоптать нас, украинцев, «экстремистов», которым вдруг захотелось демократии. Растоптать в Украине еще только рождающуюся свободу.

…Матери русских солдат, глядя «правильные» новости в Твери и Ярославле, не зная правды о причинах, по которым их сыновей отправляют в командировку «на Украину», не знают и о том, что по всей Украине в военкоматы уже выстроились очереди. Как не знают и том, что даже люди, родившиеся в России, и живущие здесь, сейчас готовы защищать Украину от других людей, родившихся в России.

Дай Бог, чтоб не пришлось им этого узнать. Дай Бог, чтобы украинец русского не стал звать оккупантом. Дай Бог, чтобы украинец не получал медаль за убитого русского.

Мы хотим, чтоб эти молитвы были услышаны. Но мы должны быть готовы к тому, что они останутся без ответа.

К тому, что Путин сейчас попытается нас растоптать. Промаршировать сапогами обработанных политруками солдафонов по тонкой мартовской корке льда на нашей земле, по нашей свободе и нашей гордости.

Путин поскользнется.

Михаил Ганницкий, шеф-редактор УНИАН

http://www.unian.net/politics/892479-le … utina.html

0

520

Для направления миротворцев ООН в Крым необходимо решение Совета безопасности ООН, что довольно сложно в нынешних условиях.
Ян Элиассон / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Для того чтобы направить миротворцев в Крым, необходимо решение Совета безопасности ООН - это довольно сложный вопрос в нынешних условиях», - заявил он.

«Я думаю, что ситуация в Украине уникальная. Мы пришли к концу холодной войны и нет ни у кого заинтересованности возобновлять или вызывать привидения прошлого – это в интересах всех найти мирное решение. Конфликт сегодняшнего мира – это конфликт, где никто не побеждает, не может быть никогда военной победы. Победа, которая должна быть – это победа наций и народов», - сказал Элиассон.

http://www.unian.net/politics/893312-dl … a-oon.html

0

521

Французский обозреватель напоминает, что по состоянию на 1991 год в распоряжении Украины был третий крупнейший ядерный арсенал в мире.
СМИ: Скептики еще в 1993 году предупреждали об опасности отказа Украины от ядерного оружия

Из-за вторжения войск России на территорию Украины на передний план вновь вышел вопрос, целесообразно ли отказываться от ядерного оружия.

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на французское издание Slate.fr.

Обозреватель напоминает, что по состоянию на 1991 год в распоряжении Украины был третий крупнейший ядерный арсенал в мире, который был значительно больше, чем во Франции, Великобритании и даже чем у Китая.

http://www.unian.net/politics/893300-uk … a-smi.html

0

522

Лишенка написал(а):

Это все никак не повлияет на Путина.

Это все никак не повлияет на мерзавцев-киселевых, которые продолжат вдохновенно врать в эфирах российских телеканалов, в лентах российских информационных агентств, на страницах российских газет о том, что происходит у нас в стране. Которые продолжат, с обязательным переводом на английский язык – чтобы мир заметил, – распространять гнусную ложь об Украине, о том, что у нас здесь живут фашисты, о том, что колонны беженцев выезжают из Украины в Россию (показывая, между делом, пограничный переход на границе Украины с Польшей, но это уже – мелочь), о том, что здесь, у нас, в Украине, кого-то притесняют, лишают прав. Что здесь, в нашей стране, есть люди, желающие, чтоб на нашу землю ступил сапог русского солдата.

Они и дальше будут лгать.

:idea:

консенсус.

как научиться (1) жить при этом и хоть (2) чуть чуть воздействовать
я не знаю, особенно №2.

из опыта этих лет мне ясно, что всякие разговоры о слабости, троусости и прочих местах, где якобы лего победить кодлу - ложь. пошлая, если не подлая.
они умны-хитры-смелы в своем деле как всякий хищник, как всякий блатной.
они умеют и будут драться до последнего, и кому достанется апирроваа победа на земле? вечноживущим тараканам, пережившим диенозавров?
не надо думать ни минуты, что мы, нормальные люди, понимаем их логику-психологию - это тоже ложный путь.

+1

523

неверующим - особенно.

потому что я-то верю, что (не знаю что - может, планеты, может, мое хотение) что-то повернулось, и дело пошло к лучшему.
в смысле степень хищности людей-хищников начала снижаться. посмотрим лет через 200 - интересно, прав ли я? :crazyfun:  :cool:

0

524

InTheBalance написал(а):

они умны-хитры-смелы в своем деле как всякий хищник, как всякий блатной.
они умеют и будут драться до последнего

Янукович слинял, однако. ;)
В 91г в Москве  ГКЧП слиняла тоже.

Путину линять некуда, а потому кровушки попьет. Ну, за все надо платить в жизни и за стабильность путинскую придется...

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 09:50:41)

0

525

InTheBalance написал(а):

как научиться (1) жить при этом и хоть (2) чуть чуть воздействовать
я не знаю, особенно №2.

Не знаю... Мы ж живем тут ;)
Как на это влиять  совсем не знаю. Думаю и никто не знает.
Согласна, что упыри становятся менее упыристые... Не расстреливают уже пачками, в лагеря сибирские не гонят тысячами...
Думаю лет через 200 и у нас тут будет пристойно. :flag:

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 09:55:25)

0

526

ДЛя верующих.
Однако Богородица вняла мольбе. :blush:

0

527

Peter Shuklinov @PeterShuklinov
Премьер Украины Яценюк летит экономклассом в Брюссель. Даже если понты- ок, я не против, мне нравится (фото Д.Чигрин) pic.twitter.com/tACpqKHO00

https://pbs.twimg.com/media/Bh-YqPuCIAAw5zM.jpg

;)

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 09:59:09)

0

528

Лишенка написал(а):

Янукович слинял, однако

если серьезно.
на мой взгляд - эти люди все конторские. в т.ч. янукович.
выросли из нее, как литература из "шинели".
посмотрите его био после тюрьмы, после судов.
вы знаете, что я считаю правоохранительные органы и блатных ссср одной кодлой - жизнь их срастила.
я не думаю, что юлия тимошенко другого происхождения, у них там свой ковер и под ним свои стаи.

майдан - образование народное, человеческое.
но кроме бойни и боев в киеве вокруг этого идет все та же игра хозяев и хозяйчиков.
в этой игре янукович сделал то ли неверную ставку, то ли ошибочный ход.

майдан будет использован, если уже не использован, также как всегда... и реальную историческую ценность имеют только разные опыты разных людей, которые могут (и неизбежно будут! - эта эволюция неостановима) умножаться вокруг них, выращивая новую культуру, новую ментальность, новую парадигму (выбирайте из синонимов любой).

янукович получил приказ от старших по званию и выполнял его как умел

+1

529

Лишенка написал(а):

Как на это влиять  совсем не знаю. Думаю и никто не знает.

InTheBalance написал(а):

реальную историческую ценность имеют только разные опыты разных людей, которые могут (и неизбежно будут! - эта эволюция неостановима) умножаться вокруг них, выращивая новую культуру, новую ментальность, новую парадигму (выбирайте из синонимов любой).

+1

530

Ссылка

Российское общество при свете Майдана
Седакова Ольга
При свете Майдана российское общество (не власть, а общество) выглядит позорно. Слово жесткое, но мягче я не скажу. Это, естественно, мое личное мнение, и очень немногие в России со мной согласятся. Многих – и многих из тех, кого обыкновенно относят к интеллектуалам и «либералам», — оскорбит само название этих заметок: свет Майдана! Костры Майдана, чад Майдана, в лучшем случае, драма Майдана – это бы их устроило. То, что я знаю о Майдане, знаю от моих дорогих друзей, которые прожили эти месяцы на Майдане, знаю из прямых трансляций с места событий, знаю по откликам В.В.Сильвестрова (а чувству реальности великого художника я верю больше много другого), – все это заставляет меня говорить о свете Майдана. Я имею в виду, естественно, мирный и упорный в своей мирности Майдан, а не выходки маргиналов, на которые у нас обращено основное внимание.
Прежде всего, это свет преодоленного страха. О победе Майдана как о победе над страхом пишет К.Сигов. Когда я все это время читала ленту с размышлениями моих просвещенных соотечественников о событиях на Украине (их темы я в дальнейшем попробую перечислить) у меня почему-то вертелись в уме стихи Т.С.Элиота из «Четырех квартетов» — о «мудрости стариков». Я помнила эти стихи смутно:
Do not let me hear
Of the wisdom of old men…
Я поняла, почему это вспоминается, когда перечла все (дальше в моем переводе):
Не говорите мне
О мудрости стариков – лучше об их дури,
Об их страхе перед страхом и яростью, их страхе обладать,
Принадлежать другому, или другим, или Богу.
Дело не в том, что наши комментаторы – старики, а в том, что единственная мудрость, из которой они исходят, — это мудрость страха. Событие преодоления страха – Майдан – видится глазами людей, не вышедших из состояния страха. Они видят не то, что есть, а то, что может за этим последовать (а хорошего, понятно, не последует).
Ж.Нива писал о Майдане как о возможности нового дыхания для Европы, которая, после двух травм двадцатого века, нацизма и коммунизма, живет компромиссом и уже не имеет идеалов. Он писал об этой возможности как о мало вероятной. Нового вдохновения противостояния злу он не ждет. Европа исходит из компромисса как возможности в том числе и душевного мира. Страх любого энтузиазма слишком прочен. В России он еще крепче.
Свет Майдана – это и свет надежды. Надежда на нечто другое, чем мы уже видели, представляется безумной. Вспоминаются прецеденты: за Февралем последует Октябрь (самый частый аргумент), иначе говоря, за идеалистическим этапом революции — диктатура и террор. И дальше – гражданская война, распад страны… Так, как боятся революции в России, наверное, нигде не боятся. И у нас есть основания предпочитать все, что угодно, войне и революции. Опыт поколений. Но надежда действует вопреки всем предысториям и основаниям. Такой надежды в России нет. Мы чувствуем себя в каком-то поезде, который летит, куда его направляют, не спрашивая нас, и всё это очевидно не в наших руках. Российское общество, пережившее свою снежную весну в 2011, подавлено, как никогда.
Свет Майдана – это и свет солидарности. О чудесных проявлениях этой солидарности мы читали вести с Майдана. Эта солидарность не знала ни сословных, ни национальных границ. В России опыта солидарности нет, и в прошлом почти не бывало. Как-то, семь лет назад, я писала об этом и не буду повторяться . С тех пор изменилось не многое но изменилось: растут новые формы волонтерства, общих гуманитарных действий, прежде у нас неизвестные.
Свет Майдана – это и свет реабилитированной человечности. Российский интеллектуал живет в атмосфере глобальной иронии, глубокого скептицизма и цинизма. Высокие, «пафосные» формы поведения и выражения заведомо не внушают ему доверия. Огромная площадь, которая с воодушевлением поет вместе национальный гимн, читает «Отче наш» — это не вмещается в представления о том, что «актуально» и «современно». Можно встретить реплики, где украинские события описываются как «архаичные» и «несовременные». Еще бы! Актуальное у нас – это злой гротеск и клоунада.
Еще один повторяющийся мотив у тех, кому не нравится Майдан, — сложность. Все не так просто, напоминают нам, абсолютного зла и абсолютного добра не существует… И те, и другие правы и неправы, главное – пусть живут дружно. Дружба с откровенными ворами? Что же, скажут мне, и те неизвестно что будут делать, когда дорвутся до власти. Эта позиция непроясняемой «сложности» подтверждается рассказами о том, что и те делают нечто жестокое, и эти… приводятся факты, преимущественно о «тех». Моральный агностицизм – это наше наследство. До сих пор отказываются сказать определенно, «хорош» или «плох» сталинизм.
Я ограничиваюсь обзором реакций интеллектуалов. О тех, кто говорит о «еврофашизме», «бандеровцах» и т.п., не хочу говорить. Таких, боюсь, подавляющее большинство. Будем считать, что они жертвы официальной «информации». Вероятно, слушать одни и те же слова изо дня в день не проходит без последствий. «Информационная война» официальной пропагандой несомненно выиграна.
Только на одном из этих общераспространенных мотивов я задержусь, потому что он посложнее, чем «фашизм» и «антисемитизм» Майдана. Это русофобия.
Выступления против собственных клептократов и практиков того стиля жизни, который условно назовем «сталинизмом» (то есть, государства, в котором власть ничем не ограничена, не отвечает перед собственным населением и не информирует его о своих предприятиях, а подданный должен быть ей «беззаветно предан») воспринимаются как «антирусские» акции. И это, к сожалению, не простой вопрос. Такой режим поддерживается из Москвы, к такому режиму – все более концентрированному – движется Россия. Окончательного разделения «русского» и «советского» у нас не произошло. Люди Майдана предприняли попытку рассечь «украинское» и «советское». Таких попыток, как мы видим из последних событий, не прощают.

Ольга Седакова: Письмо украинским друзьям

«Мы все – те в России, кого ужасает перспектива военных действий в Крыму, – чувствуем сейчас беспомощность: ни у кого из нас нет ни малейшей возможности повлиять на решения государственной власти. Она давно прервала всякий диалог с оппонентами. Обращения к ней заведомо бесплодны. Их единственный смысл, как пишут все, кто об этом пишет, — очистка совести, «не хочу быть виноватым». Но даже не это самое горькое. Самое горькое – это невозможность диалога с огромным большинством соотечественников, которые от души повторяют ту мерзкую клевету, которой их кормит официальная пропаганда. Агрессивность этой пропаганды неслыханна. Как известно, сон разума рождает чудовищ. Я прошу вас если не простить людей, поддавшихся этой обработке, то хотя бы не перестать надеяться, что разум и душевное здоровье вернутся в Россию. Только в этом случае станет возможным мир, о котором мы просим Господа. Нет, я не хочу быть виноватой. Я желаю вам добра и открытого, свободного будущего, которое пытаются перекрыть духи злобы поднебесной. Дай Бог, чтобы им это не удалось. С любовью и самым глубоким восхищением вашим мужеством.»

+1

531

Джемилев: Турция обещает вмешаться в конфликт в Крыму, если будет угроза татарам

http://www.unian.net/politics/893369-dj … taram.html

0

532

Лишенка написал(а):

http://www.unian.net/politics/893276-vo … itvyi.html

Кто бы сомневался...

Вообще   такое впечатление, что Путен наслушался Киселева. Настолько ложь неприкрытая и откровенная, что уши торчат

0

533

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд - эти люди все конторские. в т.ч. янукович.

Янукович просто блатной, мелкий. И не важно прибрала его контора к рукам или нет. И не имеет значения такая же Тимошенко или нет. Имеет значения только дела, которые люди делают. Для меня.
Вы, как совеццкий человек видите всюду контору и её заговоры, а я думаю, что это не так. Есть люди и каждый действует так, как он считает нужным.
И нет никакой всемогущей конторы... :flag:

InTheBalance написал(а):
реальную историческую ценность имеют только разные опыты разных людей, которые могут (и неизбежно будут! - эта эволюция неостановима) умножаться вокруг них, выращивая новую культуру, новую ментальность, новую парадигму (выбирайте из синонимов любой).

:cool:

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 10:14:01)

0

534

InTheBalance написал(а):

При свете Майдана российское общество (не власть, а общество) выглядит позорно.

.......

InTheBalance написал(а):

Дело не в том, что наши комментаторы – старики, а в том, что единственная мудрость, из которой они исходят, — это мудрость страха. Событие преодоления страха – Майдан – видится глазами людей, не вышедших из состояния страха. Они видят не то, что есть, а то, что может за этим последовать

Это так. Увы.
Сегодня отправила 1000 руб на восстановление волонтеров и медиков Майдана.

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 10:24:31)

+1

535

Вот это контора, тут сомнений нет никаких

Lenta.ru
19:08
В ЕС заподозрили оппозицию в убийствах на Майдане
Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

http://lenta.ru/news/2014/03/05/phone/
Не хочется Европе ссориться с РФ. Понимаю...  :x

В ЭСТОНСКОМ МИДЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПОДЛИННОСТЬ ОПУБЛИКОВАННОГО В ИНТЕРНЕТЕ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ГЛАВЫ ВЕДОМСТВА УРМАСА ПАЭТА И ВЕРХОВНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕВРОСОЮЗА КЭТРИН ЭШТОН

05 марта 2014 | 20:01
Дипломаты обсуждали итоги визита министра в Киев.

Страна, которая пережила тяжёлый кризис и которую ожидают непростые времена. Такой описывал Украину Урмас Паэт. Как уточняют в эстонском МИДе, записанный разговор состоялся 26 февраля, то есть в разгар формирования нового украинского правительства. Министр подчёркивал, что с самого начала новая правящая коалиция имеет чрезвычайно низкий уровень доверия. Он ссылался на организатора медицинской службы Майдана Ольгу Богомолец, которая называла будущих министров людьми «с грязным прошлым». На основании ранений Богомолец, по словам Паэта, утверждала, что и в правоохранителей, и в протестующих стреляли одни и те же снайперы. В причастности к убийствам, как отмечает эстонский министр, активисты подозревают кого-то из новой коалиции. Баронесса Эштон отвечала, что в этих условиях Европе остаётся только способствовать формированию гражданского общества на Украине и людей, которые способны проводить экономические и политические реформы.

Аудиозапись разговора Паэта и Эштон опубликована в Интернете как прослушка, которую вела Служба безопасности Украины. Глава эстонского МИДа пока отказывает комментировать разговор и называет прослушку «досадным фактом».

http://echo.msk.ru/news/1272852-echo.html

Работают люди, с холодной головой и чистыми руками... :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 10:33:06)

+1

536

МИД УКРАИНЫ ТОЛЬКО ЧТО ОБЪЯВИЛ О ПОХИЩЕНИИ В КРЫМУ СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСЛАННИКА ООН РОБЕРТА СЕРИ

05 марта 2014 | 20:38
МИД только что объявил о похищении в Крыму специального посланника ООН Роберта Сери, - передают информагентства Согласно этим данным, международного представителя захватили некие неизвестные вооруженные люди. Более подробной информации пока нет.

Роберт Серри является специальным посланником генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Он прибыл в Крым вчера.

http://echo.msk.ru/news/1272878-echo.html

В то же время Reuters сообщает со ссылкой на другого спецполанника ООН Яна Элиассона, что Сери не был похищен, но ему угрожали.

http://www.newsru.com/world/05mar2014/s … annic.html

Отредактировано Лишенка (05-03-2014 11:06:59)

0

537

Маркус Марцелий написал(а):

Тогда попытайтесь ответить на вопрос: что есть "община"? А после этого не удивляйтесь, если у вас получилось абсолютное тождество: диаспора = община

1. Вполне согласен с исторической позицией Милитарева
2. В современном русском (не знаю как в иных) закрепилось то значение - более широкое каким пользовался я
Толкование Милитарева - может быть, к сожалению - пока не стало нормой при всей справедливости
3. Термин Община меня категорически не устраивает - он подразумевает наличие структуры, а диаспора в общепринятом понимании - просте "всех, кто в море"
4. Русские на украине как и украинцы в РФ - вообще не сообщество
Вот Гавриил Попов возглавляет (л) российских греков, а у росс. украинцев или русских украинцев - нет структуры. Часто только семейное предание связывает. Вот Бондарчук по национальности говно в проруби, а родом с украины. А этнически? Этнически, например, Турчинов - явно потомок украинского чумака и пленной  (как поэт жуковский) турчанки

5. Тема ваша интересна и симпатична. Спасибо

0

538

Украинские военные задержали интервента с российскими документами
Среда, 05 марта 2014, 18:44

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017746/

0

539

вообще, мне не нравятся шутки на эту тему. но эта ничего себе, и не очень шутка

Sergey Bazanov
Все в адовом шоке от происходящего...
(подражание Andrey Tymofeiuk)

После смены власти в Украине и военных угроз России все в адовом шоке от происходящего.

Прежде всего в шоке ребята из ЕС. Особенно глава МИД Польши Сикорский. Они думали, как же они охуенно мастерски провели свою посредническую дипломатию в закопченном от дыма покрышек и политом кровью повстанцев Киеве. Подписали меморандум между невменяемым Януковичем и находящейся в ступоре оппозицией, выпили шампанского и довольные поехали докладывать в ЕС... Но, какой-то, плять, сотник, вылез на сцену Майдана и все испортил - потребовал у поверженного Яныка немедленной отставки и пригрозил штурмовать Администрацию недобитого президента. После чего одна из сторон-подписантов меморандума исчезла в неизвестном направлении, бросив в Мегажирье не только золотой унитаз, но и золотой батон впридачу. Однако, это еще полбеды для евробюрократов, привыкших к компромиссам и соглашательству. Адский ад начался потом... Их друг и коллега Володька Путин вдруг начал куралесить. Зачем-то поднял по тревоге войска в европейской части России, заручился поддержкой сенаторов и хочет идти войной на Украину. Фрау Меркель, поговорив с российским коллегой по телефону, вынесла психиатрический вердикт - "утратил связь с реальностью" и сообщила об этом Обаме.

Эта новость вызвала шок у Обамы. До окончания президентских полномочий осталось совсем немного, а тут ситуация требует проявить твердость и решительность, иначе американский народ не одобрит. Но ссыкотно как-то... И еще Маккейн все время подзуживает: "Ты мужик или баба?".

Украинские бабы тоже в шоке! Братская Россия, которую они так любили за Баскова и Стаса Михайлова, что-то начинает очень походить на гребаный третий рейх и СССР времен Афганистана одновременно. Слова "ограниченный военный контингент на территории Украины" вызвали у них не просто шок, а панику. Далекое и страшное слово "Война" вдруг стало таким близким и реальным. И бабы, пустив слезу, с тревогой и надеждой посмотрели на своих мужиков.

Украинские мужики, которые еще недавно болели на Олимпиаде за российскую хоккейную команду, а также жгли покрышки на Майдане и швыряли коктейли Молотова в ненавистных ментов, вдруг впали в состояние шока от такого поворота событий с Россией и Крымом, но, прийдя в себя, начали искать адрес ближайшего военкомата.

В шоке и военкомы... После ликвидации военных призывов в Украине они впали в депрессию и потихоньку попивали горькую от безделья. Но, сегодня, придя на работу, вдруг обнаружили под стенами своих обветшавших заведений толпы мужиков разного возраста - от совсем юных студентов, обычно косивших от армии, до 40-50 летних отцов семейств в старых дембельских шинелях времен Советской армии, расшитых золотом и побитых молью, которые они, вероятно, достали с чердаков и чуланов. Толпа гудела и требовала немедленно выдать им оружие, чтобы пойти и отхуярить ненавистного им Путина.

В шоке и сам Путин. Сначала вести из Украины вызвали у него легкую панику. Но, собрав свою волю в кулак он решил под шумок использовать ситуацию в "братской стране" в свою пользу, вернуть "подарок Хрущева", а заодно, и еще чего прихватить, "что плохо лежит". А также наказать нахалов, посмевших установить власть, несогласованную с Кремлем. Но, дела как-то пошли не так... Радостной встречи "защитников и освободителей" в Крыму не получилось. Народ с цветами массово не выходит. А хохляцкие вояки, которые, казалось будут сдаваться и получать российские паспорта, вдруг оказывают сопротивление, но не стреляют а посылают нахуй элитный российский спецназ в форме "самообороны" Крыма. А тут еще и в России народ заволновался... требуют мира.

В шоке и российский народ. Одна его часть в ступоре от того, что теперь "братские страны" превратятся во вражеские. Другая в недоумении, почему эти русские на Украине противятся и не понимают того, что их хотят спасти и защитить российские солдаты.

В шоке и российские солдатушки в Крыму, которых экипировали по последней военной моде, нафаршировали оружием, но зачем-то приказали срезать все погоны и шевроны. Им совершенно непонятно, что они здесь делают и будут ли в них стрелять. А умирать за этого пидараса Януковича ох как не хочется.

В шоке и Янукович. Впрочем, он из этого состояния давно уже не выходит... Еще с конца ноября прошлого года. А ведь, все могло быть совсем по-другому, если бы он поставил одну лишь подпись тогда, в Вильнюсе. Одну лишь подпись, плять! И эта мысль не дает ему ни сна. ни покоя.

Не в шоке сегодня только командир корвета ВМС Украины «Тернополь». Получив от Командующего Черноморским флотом России ультиматум с требованием к экипажу корвета сдаться, он прохрипел: "Хрен вам! Русские не сдаются!"... И запел гимн Украины.

Он патриот и верен присяге.

+2

540

Лишенка написал(а):

Не хочется Европе ссориться с РФ. Понимаю...

Абсолютно с вами согласен.
Страусы.
Причем видна дифференциация - Литва не сливает, Эстония сливает

Аргументы абсолютно не юридические: часть киевлян считает новых министров грязными
Так они и во франции имелись, грязные, и в Австрии. Оправдывает это нейтралитет по отношению к Гитлеровской агрессии.
А снайперы - да, стреляли и в майдан и в ментов. Не секрет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.