04 марта 2014
Краткие новости часаВесна. Скука. Заняться нечем.
Кончилась Олимпиада.
Двуглавый орел летит клевать печень.
Страна прометеев рада.Доказано, что ум, совесть и честь —
ложные ценности Европы.
Курс рубля тридцать шесть и шесть —
температура глубокой жопы.Духовные скрепы на левую ногу
надеты, как попросили.
Источник, близкий к Кремлю и Богу,
сообщает: Слава России!Емеля сел в бронированную печку
и едет спасать детей мира.
В нашу «Копеечку» везут человечинку —
без ГМО, без костей и жира.Верещагин пишет картину «Отвал башки»
на баркасе за секунды оставшиеся.
Ваш общий друг предложил вам кишки
оценить как понравившиеся.После рекламы продолжение трансляции
состоится в военкомате по билетам.
Ста миллионам пользователей Российской Федерации
нравится это.
Майдан. Продолжение.
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57105-03-2014 14:04:06
Поделиться57205-03-2014 14:10:47
русскоязычно
Спасибо
Поделиться57305-03-2014 14:50:57
вето на любые решения против РФ
встречал возмущение оккупацией крыма. ссылку не прикопил. не вру. - ищи, у тебя это лучше получится, чем у меня переискивать. это было в сети с фото главного китайца или его мида
Поделиться57405-03-2014 14:58:47
Ценой неимоверных усилий и жертв украинцы предотвратили исчезновение собственного государства и превращение его в колонию. Что дальше?
Еще ни одно украинское правительство не рассматривалось политическими наблюдателями под таким увеличительным стеклом, как кабинет Арсения Яценюка. Еще ни в одном украинском правительстве не был так высок процент людей, не связанных с существующей политической элитой и олигархатом. И еще ни одно украинское правительство не вызывало у граждан такое огромное недоверие.
Это и неудивительно. Потому что дело не только в этом правительстве. Дело в полной потере доверия к украинскому политическому классу как таковому. Если в 2004 году люди еще выходили на Майдан с криками "Ющенко! Ющенко!", рассчитывая на то, что очередной политик их осчастливит, то теперь они не верят уже никому. А счастливыми быть хотят - это естественно. Только теперь не знают как.Поэтому буду писать не о правительстве - о нем и так будут написаны тысячи слов, каждая кандидатура начнет рассматриваться под лупой, и у каждого министра окажутся десятки сторонников и оппонентов. Я буду говорить о народе.
Но не о народе-победителе - о нем уже написаны тысячи слов после трагических дней на Майдане и бегства Виктора Януковича. Я буду говорить о народе, который еще не сдал экзамен на государственность и промотал свою страну.
Утверждать, что крах государства - результат исключительно действий команды Януковича - было бы абсолютной ложью. Это результат превращения бывшей социалистической республики в олигархическое государство и мутации этого государства в криминальный бантустан
К концу 2013 года Украинское государство практически перестало существовать. Оно было банально разворовано - и теперь, когда мы знаем о состоянии государственных финансов, а многие еще и в Межигорье побывали, это уже не фигура речи и не эксцентричная оценка журналиста. Это правда - какой бы горькой она ни была. К концу 2013 года стало ясно, что Украинское государство может существовать только в форме протектората - и это понял даже Виктор Янукович, который решил подарить нашу страну Владимиру Путину. И европейцам, и нам казалось сущим безумием, когда Янукович требовал от Брюсселя не какой-то там бумажки про ассоциацию, а денег - и, не получив требуемой суммы, отправился к Путину. Теперь, надеюсь, ясно, что другого инструмента государственного управления, кроме чужих денег, не существует - новым властям тоже придется договариваться о заимствованиях, причем огромных.
Утверждать, что крах государства - результат исключительно действий команды Януковича - было бы абсолютной ложью. Это результат всех 22-х с лишним лет украинской независимости. Это результат отсутствия реформ как таковых. Это результат превращения бывшей социалистической республики в олигархическое государство и мутации этого государства в криминальный бантустан. Это результат иждивенческого отношения большей части населения к своей стране и полного равнодушия к ее будущему. И то, что таким экономическим состоянием и таким равнодушием в конце концов воспользовались откровенные бандиты - это не случайность, а закономерность.Поэтому тем, кто говорит "мы не за то там стояли, чтобы они пришли к власти", можно ответить - конечно не за то. Люди вообще выходят на улицы не для того, чтобы кто-то пришел к власти. Ценой неимоверных усилий и огромных жертв вышедшие на майданы украинцы предотвратили исчезновение собственного государства и превращение его в колонию Российской Федерации. Но Украина все еще на краю пропасти. Сейчас нужно думать не о марше к светлому будущему, а о том, как отойти от этой пропасти на максимально безопасное расстояние - я думаю, что события в Крыму должны убедить в этом каждого. В Украине все еще сохраняется и возможность территориального раскола, и возможность экономического краха, и даже возможность войны - как гражданской, так и с участием внешних игроков. И раскол между обществом и теми, кто возьмет на себя тяжкое бремя управления этим несуществующим государством только увеличивает каждый из этих факторов риска.
Никого не хочу пугать. Просто не каждый понимает, как далеко все зашло. Как велика социальная пропасть. Как ничтожны возможности государства. Какими мизерными являются наши шансы на стабильность. Насколько отсутствует понимание, что впереди у жителей страны - десятилетия тяжелого неблагодарного труда только для того, чтобы оставить своим детям, а может быть, только внукам, нормальную страну. Насколько реальна возможность послереволюционной анархии, которая еще больше усугубит кризис. И насколько все еще велика эта тотальная безответственность большинства украинцев, которая уже почти уничтожила Украину - и сейчас, когда государство еле дышит, поддерживаемое исключительно энергией тех, кто не побоялся отдать за него жизнь, эта безответственность только усиливается. Усиливается на улицах, в социальных сетях, в журналистских комментариях, на телевизионных экранах. И кто-то уже говорит о возможности контрреволюции и делает все, чтобы она осуществилась.
Совершенно не важно, что добьет государство - революция или контрреволюция. Важно то, что Украины при таком отношении к ней не будет. Революция достоинства - это хорошо. Пришло время революции ответственности.
Виталий Портников, журналист
http://liga.net/opinion/174781_posle-ba … ign=pravda
Отредактировано Лишенка (05-03-2014 14:59:36)
Поделиться57505-03-2014 15:07:56
Российские военные снимают блокаду украинских воинских частей в Крыму.
По данным "Украинской правды", грузовики с россиянами, которые блокировали военную часть украинской береговой обороны в Перевальном, уже уехали.
Кроме того, в Феодосии российская техника и солдаты прекратили блокирование украинской части морской пехоты и отошли в сторону части ЧФ РФ.
Такая же ситуация и в Бахчисарае.
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук также подтверждает информацию о снятии блокировки украинских военных частей русскими.
"Однако на месте остаются "туристы Путина". В Феодосии они пугают украинских морпехов тем, что найдут и физически уничтожат их семьи. Не исключен штурм", - отметил он.
"По некоторым данным, отъезд может быть вызван ротацией подразделений российских оккупантов (т.е. на их место прибудет замена). Информация отслеживается", - добавил Тимчук.
Поделиться57605-03-2014 15:30:41
Янукович просто блатной, мелкий. И не важно прибрала его контора к рукам или нет. И не имеет значения такая же Тимошенко или нет. Имеет значения только дела, которые люди делают. Для меня. Вы, как совеццкий человек видите всюду контору и её заговоры, а я думаю, что это не так. Есть люди и каждый действует так, как он считает нужным.И нет никакой всемогущей конторы...
Согласна.
Поделиться57705-03-2014 15:32:49
Согласна.

Поделиться57805-03-2014 15:41:32
Все что Портников написал об Украине вполне можно отнести и к РФ, только это у нас впереди. 
Поделиться57905-03-2014 16:40:56
нет никакой всемогущей конторы...
Т.е., конторы и их провокации, конечно, имеют место.
Но есть жизнь и вне контор. Разная. Хорошая, честная, добрая, и грязная, мерзкая, подлая. Было время, и контор не было, а жизнь была - так что, не будем все в мире приписывать конторам. Они не всесильны, хотя и хотели бы.
По крайней мере, в это хочется верить.
Иначе можно просто сойти с ума 
Поделиться58005-03-2014 17:06:16
Боюсь, что западноевропейская цивилизация потерпела поражение в борьбе со злом
Поделиться58105-03-2014 17:34:38
Иначе можно просто сойти с ума
не надо. они есть. они не всесильны. противостоять этому можно
- живыми человеческими чувствами (к которым истерика не относится)
- своим собственным осознаванием своего собственного бытия (к которому анализ и рефлексия относятся как дверь и отвертка к навешиванию двери - это необходимые инструменты, как компьютер и принтер в банковской жизни)
мафия - это мафия. тех, кто не входит на ими меченую территорию, они не замечают
Поделиться58205-03-2014 20:17:09
http://www.svoboda.org/content/article/25286771.html
Явлинский называет действия Путина абсолютной ошибкой и ускоренными шагами к краху путинской системы.
Это не слишком содержательно.
Но вот пассаж
Вообще говоря, уроки Украины, они, конечно, гораздо шире, потому что там есть и такой урок, что когда демократы соединяются с радикалами и националистами, ничего хорошего из этого не выходит. Это очень было бы поучительно для российской так называемой либеральной интеллигенции, которая все ищет себе что-нибудь погорячее. То она хочет руководить русскими националистами, то еще что-то такое устраивать. На Украине есть радикалы, крайние националисты, там есть представители фашистов, там серьезные силы, действительно, но роль их в масштабе всей Украины меньше, чем пытаются сейчас изображать. Однако в ходе событий они сыграли свою радикализирующую роль. Почему так произошло? Потому что слабость демократических сил привела к тому, что они вынуждены были взаимодействовать с националистами, и в решающий момент радикальные силы стали лидирующими, они стали двигателем. И привели это дело вот к таким последствиям. Но как бы то ни было, ни одно из украинских событий не является поводом для тех действий, которые поддержало петербургское Законодательное собрание.
Хотелось бы обсудить эту (на мой взгляд неверную) позицию
Поделиться58305-03-2014 22:33:12
... обсудить ...
Добро должно быть с кулаками ?
Поделиться58405-03-2014 22:39:33
это взращивает драку
Поделиться58505-03-2014 22:41:46
как найти допустимый уровень компромисса?
и не обосраться
Поделиться58605-03-2014 23:18:46
это взращивает драку
А надо - подставь другую щеку ?
Поделиться58705-03-2014 23:54:09
и не обосраться
Здесь помог бы драгоценный опыт многократно обосравшегося человека. Казалось бы, чего проще! Увы, с Вовиком все не так. Этот человек принципиально необучаем.
А как Вовик говорит! Заслушаешься... Вот один из последних перлов:
"Я восхищаюсь неограниченными возможностями, достижениями наших паролимпийцев, людей с ограниченными возможностями."
Ну, как тут не обосраться!
Поделиться58806-03-2014 00:49:41
Т.е., конторы и их провокации, конечно, имеют место.
И даже в этом случае делают люди, отдельные человеки.
Поделиться58906-03-2014 01:01:21
Как закалялась Империя
6 мар, 2014 в 1:04
Человечество разделилось на людей и упырей. С людьми это постоянно происходит, возникает очаг инфекции, вампирская болезнь, вирус зомби, информационные эпидемии, и Россия не первая и не последняя. Кто выживет в нынешней эпидемии зла в Российской Империи, будет рассказывать внукам.
Оригинал взят у bgmt в осиновый кол
vvprasolov:
Сегодня в замоскворецком суде прошло заседания по поводу административного задержания академика В.А.Васильева 21 февраля возле суда, где оглашался приговор по болотному делу. До этого судья рассмотрела уже несколько таких дел, все протоколы были написаны как под копирку: выкрикивал лозунги "Свободу узникам болотной!", "Один за всех и все за одного!", размахивал руками, оказывал сопротивление при задержении.Два свидетеля (я был одним из них) показали, что Васильев стоял спокойно, ничего не выкрикивал, сотрудникам полиции не сопротивлялся. Судья приняла решение, что показания свидетелей убедительно опровергаются протоколом задержания, и как под копирку выписала: "Виновен. Штраф 10т.р."
По-видимому, на обложке ближайшего номера Mathematical Intellingencer будет именно эта фотография. О задержании Васильева написано в англоязычной Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Ana … _Vassiliev
Ещё одна фотография:
В протоколе задержания Васильева было, в частности, написано, что 57-летний академик оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Эта фраза, зачитанная судьей, вызвала смех в зале, после чего Наталья Чепрасова сказала, что если кто-то еще засмеется, то будет выведен из зала.
Среди комментов к посту, с которого я начал, мне показался особенно интересным вот этот:
Я присутствовал на этом заседании суда, а также на рассмотрении трех предыдущих дел. Должен сказать, что суд был хотя и очевидно несправедливым, но вполне беспристрастным: предыдущие трое подсудимых, столь же очевидно невиновные, как и Васильев, получили ровно такой же приговор ровно в тех же словах выраженный. В совокупности это произвело на меня, пожалуй, еще более сильное впечатление, чем дикий приговор Васильеву сам по себе.Я очень хорошо понимаю это ощущение. Я был на одном советском суде в своей жизни, суде над художником Володей Гооссом. В середине 70х. Там я впервые понял, что я беспомощен. Захотят - посадят. На сколько захотят, на столько и посадят. Я это как бы знал. Слово "как бы" тут очень по делу. Это та же разница, что между знанием, что ты вообще умрёшь, и знанием, что на тебя вот сейчас летит скала.
В терминах упыря всё как-то становится проще. Покусан большой процент населения. Судьи покусаны все, депутаты покусаны все. Найдётся ли осиновый кол? Не похоже. Могут ли покусанные внять голосу разума хотя бы для собственной выгоды? По всему, что пишут об упырях, нет. Инфекция распространяется не только прямым укусом, но и посредством метровых и дециметровых электромагнитных волн.
http://pound-sterling.livejournal.com/321602.html
Отредактировано Лишенка (06-03-2014 01:01:44)
Поделиться59006-03-2014 03:11:42
Владимир Огрызко
Министр иностранных дел Украины (2007 - 2009 рр.)
Парижское фиаско
6 марта 2014, 10:54Долгожданные консультации "гарантов" Украинской независимости в Париже с треском провалились. Конечно, решение о наблюдателях в Крыму за особо безудержной политики и безопасности фантазии можно представить "гарантии", но, кроме кривой улыбки, оно ничего не вызывает. Украина же остается брошенной на произвол судьбы. Удивляет и другое. Все "гаранты" и не только взялись за уговоры грубого агрессора сесть за стол переговоров с его жертвой. Неужели в этом "гаранты" видят обеспечения нашей территориальной целостности и безопасности? Неужели они сомневаются в том, как будут проходить эти переговоры, если они даже состоятся? Или это скрытый замысел "заморозить" конфликт вроде приднестровского или других лиц, так успешно десятилетиями "морозит" Москва? Если так, то Украине следует действовать иначе. Уже писал о необходимости осуществления шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия и начала процесса ее создания. У нас есть для этого все необходимые возможности. Нужна только политическая воля. Но, очевидно, что этих шагов будет недостаточно. Нам нужно немедленно вернуться к теме о ракетах малой и средней дальности, радиуса действия которых будет вполне достаточно для того, чтобы наш "гарант" - агрессор понял, о чем речь. Так же, как и в случае с ядерным оружием, можно достаточно быстро получить эту продукцию. Опять же - вопрос в политической воле. Следовательно, в случае проволочек с подписанием Соглашения об ассоциации, непредоставлением Плану действий относительно членства в НАТО (надеюсь, что нынешнее руководство Украины не замедлит с таким запросом), непринятием по России жестких мер воздействия, которые она на себе реально почувствует (заявления и дипломатические демарши на нее не действуют) Украина ничего не останется, как принять конкретные меры для восстановления своей территориальной целостности и обеспечения своей безопасности. И просьба ко всем, кто сегодня "заламывает руки" в вербальном "осуждении" российского агрессора: не говорите тогда, что вы ничего не слышали и ничего не знали. И не поднимайте шум об опасности распространения ядерного и другого чувствительной оружия. Потому виновными в этом на самом деле будете, так называемые "гаранты". Украине свою часть обязательств, как известно, выполнила, а вы свою, как видим, - нет.
Поделиться59106-03-2014 03:12:07
Ребята, я не об этом.
То, что Явлинский против насильственных действий, понятно, и это его личное дело.
То, что отсутствие насилия предпочтительнее насилия - тоже понятно.
Но в любом Сопротивлении всегда ЕСТЬ сторонники радикальных мер, а в национально-освободительной борьбе - они по определению движущая сила.
И идея Явлинского о том, что ПРАВИЛЬНЫЙ БОРЕЦ должен ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ от радикальных борцов - не просто неверна, она нереальна.
Иными словами: драка - нежелательна. Но когда она случается - стоять в стороне подло
Все равно что говорить - я против убийства животных, но мясо ем
Тут можно много чего сказать, Солженицын на эту тему интересно высказывался
Поделиться59206-03-2014 03:25:40
ПО ИТОГАМ ПРОШЕДШИЙ ДНЕЙ
ААВ-старший
Эхо Москвы06 марта 2014, 12:03
Представляется, что ЕС, несмотря на грозные заявления, удовольствуется статус-кво, сложившимся на Украине, если Россия не будет дальше расширять свою административное и военное присутствие.
Обмен нынешнего статуса Крыма в его «приднестровском варианте» - формально в составе Украины, а фактически под контролем России на признание легитимными выборов 25 мая и его результатов в принципе позволил бы лидерам Европы, грозно нахмурив брови, вздохнуть свободно.
Легитимизируя одновременно Киев и Симферополь, потихонечку раскачивая юго-восток, Москва подтолкнет Украину к федерализации ее территорий и, как следствие, усиления своего влияния, чтобы не сказать контроля, за Левобережьем.
В понимании Владимира Путина «Русский мир» собирается вокруг Москвы.
Азартно поставил на кризис – и, возможно, сорвал банк.
Поделиться59306-03-2014 03:36:05
ЭСТОНСКАЯ ПАРТИЯ
06 марта 2014, 11:44Марк Солонин
историкПортянки кипят кипятком. В Сети появилась "пиратская запись" перехвата телефонного разговора. Беседуют глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Эстонии г-н Урмас Паэт. Разговор (якобы) состоялся 26 февраля:
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня всё хорошо. Как у Вас?
Эштон: Всё в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера (т.е. 25 февраля - М.С.) вечером, так что я был там всего один день (подчеркнуто мной - М.С.)
Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Её зовут Ольга (Ольга Богомолец, руководитель медслужбы Майдана - М.С.). Вы должны знать её.
Эштон: Да, Ольга. Я её знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из неё. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это всё на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее.
"Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце"
Итак. Г-н Паэт очень огорчен тем, что он увидел в Киеве после победы вооруженного восстания, свергшего власть вполне криминальной банды "донецких". За один день он всё понял. Все плохо. А закончится плачевно. Уровень доверия к новой власти "фактически нулевой". Донецк - это русский город... Как видим, оценочные суждения г-на Паэта во многом совпадают с оценками его российского коллеги г-на Лаврова. Что из этого следует? Ничего определенного. Может быть, они оба правы, а я во всем не прав.
Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать... (далее - много важных слов, но к интересующему нас вопросу они отношения не имеют - М.С.)
И вот, наконец, то, что стало (делают) сенсацией:
- It was quite disturbing... The same Olga told that... Well, they show that people who were killed by snipers from both sides... Among policemen and people from the streets, that there were the same snipers killing people from both sides.
- Well, that's... yeah...
- And she also showed me some photos... she said she has medical doctor, she can, you know, say that there is same handwriting, the same type of bullets. And it's really disturbing that now the new coalition... They don't want to investiate what exactly happened. (8.59). So there is stronger and stronger understanding that behind snipers there were... It was not Yanukovych but it was somebody from the new coalition.
Перевод
Паэт: Вот это очень тревожно... Эта самая Ольга сказала, что... Видимо, они считают (предполагают, видят), что люди, которые были убиты снайперами с той и другой стороны... среди полицейских и людей с улицы, что это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: (поток междометий)
Паэт. И она также показала мне фотографии... Она сказала, что она - доктор медицинских наук, она может, Вы понимаете, сказать, что имеется схожий "почерк", одинаковый тип пуль. И реально беспокоит то, что сейчас новая коалиция... Они не желает расследовать, что произошло на самом деле.
Прервемся. По состоянию на вечер 25-го нового правительство еще не было вовсе. Однако г-н Паэт уже определил, что новая коалиция "не желает" расследования. Откуда такая поспешность у человека с профессией "дипломат"?
И последняя фраза:"И все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами были... Это был не Янукович, а кто-то из новой коалиции"
Простите, каким образом названные факты и оценочные суждения могли привести к такому выводу?
Баллистическая экспертиза - это специальное занятие, для специально обученных людей со специальным оборудованием. Звания доктора медицины тут, при всем моем огромном уважении к врачам Майдана, совершенно недостаточно. Более того, сомнительно, что даже специалисты смогут теперь сказать что-то определенное, т.к. тела убитых и раненых многократно перемещались, причем хаотично и под огнем.
Но даже если будет установлено, что все погибшие были убиты из одной снайперской винтовки, находившейся в одной точке пространства - каким образом этот факт позволит назвать того, кто эту винтовку держал в руках (кстати, в условиях ближнего уличного боя из одной винтовки могли стрелять разные люди!), и кто им командовал? Почему одинаковые пули должны были быть направлены именно "кем-то из новой коалиции"???
Еще пара фраз:
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".
Что "это дискредитирует"? Одинаковые (по мнению, высказанному врачом) пули, или оценочные суждения г-на Паэта?
Запись разговора (если это запись, а не фальшивка) была обнародована сегодня, 5 марта.
Реакция г-жи Эштон: отказалась от комментариев.
А что сделал министр иностранных дел г-н Паэт? Выразил возмущение фактом подслушивания? Нет. Заявил, что ему надо внимательно ознакомиться с аудиозаписью? Нет. Передал её экспертам? Нет. Дипломат молниеносно созвал "экстренную пресс-конференцию" и признал подлинность записи. Сходу.
Интересно?
Идем дальше. Пару дней назад в Таллине прозвучало еще одно оценочное суждение:
"Ситуацию на Украине можно начать решать только после того, как в государстве появится легитимная власть. Только тогда в Киеве, а также в Восточной и Западной Украине можно будет установить элементарный общественный порядок, тогда на каком-то уровне начнет работать госэкономика, и лишь тогда можно будет обсуждать оказание этой стране массивной помощи извне" Он добавил, что "нынешнее правительство на Украине создано под диктат (в других вариантах перевода: "под дубинками") радикалов".
Интересно рассуждает г-н Эдгар Сависаар, бывший лидер "поющей революции" (89-90 г.г.), а ныне мэр Таллина?
А вот и совсем уже интересная информация про самого г-на Сависаара:
"Сависаар занимает пост мэра Таллина с 2007 года. Помимо этого он возглавляет Центристскую партию, позиционирующую себя как социал-либеральную. Партия отстаивает интересы русскоязычного населения страны, в 2004 году она подписала соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией»....
Эстонская полиция безопасности составила рапорт, где мэр Таллинна Эдгар Сависаар назван агентом влияния России и угрозой безопасности Эстонии. С докладом КаПо ознакомлены президент, премьер-министр и министр внутренних дел. Сависаар был в разработке контрразведчиков уже с лета, на нем стояла пометка "угроза безопасности", а относительно него использовалась формулировка "агент влияния"... Согласно информации, Сависаар через посредников попросил 1,5 млн евро (25 млн крон) на увеличение влияния России в Эстонии. Эта сумма приблизительно соответствует расходам на предвыборную кампанию центристов..."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/kapo- … d=36699759P.S. За то время, что я составлял этот короткий текст, корреспондент Daily Telegraph встретился с Ольгой Богомолец:
"Ольга Богомолец сказала в среду журналистам, что она, во-первых, не говорила Паэту об убитых с обеих сторон, поскольку не видела тел убитых милиционеров. Во-вторых, по словам Богомолец, она не высказывала предположение, что руководить снайперами на Майдане мог кто-то из оппозиционеров".
http://echo.msk.ru/blog/solonin/1273270-echo/
Отредактировано Лишенка (06-03-2014 06:57:33)
Поделиться59406-03-2014 03:37:32
НА РЕФЕРЕНДУМЕ В КРЫМУ БУДЕТ ДВА ВОПРОСА: АВТОНОМИЯ ОСТАЕТСЯ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ ИЛИ ВХОДИТ В СОСТАВ РОССИИ
06 марта 2014, 13:35
Референдум состоится 16 марта...
Поделиться59506-03-2014 05:58:43
и не обосраться
Поделиться59606-03-2014 06:00:12
И даже в этом случае делают люди, отдельные человеки
да. спасибо. согласен!
наеюсь болше не слышать что "мы" выбрали путина 
Поделиться59706-03-2014 06:05:48
наеюсь болше не слышать что "мы" выбрали путина
НЕ надейтесь. Я все равно считаю, что мой народ(большинство) выбрало Пу, и если я не сижу в тюрьме за выступления против режима или не собираюсь сжечь себя на площади, а наоборот получаю пенсию, пью кофе с булочками, то я несу ответственность за такой выбор.
Это и есть МЫ выбрали ПУтина.
Впрочем я это Вам много раз объясняла.
Человек может сказать, что он отвечает только за себя, если он живет на необитаемом острове и не зависит от государства в котором живет( не пользуется услугами этого государства). 
Отредактировано Лишенка (06-03-2014 06:06:50)
Поделиться59806-03-2014 06:22:26
ПУТИНСКИЙ УЛЬТИМАТУМ
5 МАРТА 2014, ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ееЕсли кто-то думает, что Владимир Путин на пресс-конференции 4 марта смягчил свой подход к Украине, а тем более, отступил, тот ничего не понимает в логике кремлёвского самодержавия. Дело не в психологии самого российского президента (на что, видимо, намекала канцлер Меркель) — дело именно в логике власти, которую олицетворяет Путин.
Российский президент выдвинул ультиматум как Киеву, так и Западу, который пытается поддержать Киев, но пока явно не знает, как это сделать. Правда, этот ультиматум был завернут в такую риторическую форму, которая дает возможность западным лидерам, уставшим от украинской головной боли, принять кремлевский ультиматум, надеясь при этом не потерять полностью своего лица.
Смотрите сами. Путин не только подтвердил свою прежнюю позицию по Украине — нынешнюю власть в Киеве не признаю как нелегитимную, — но и пошел дальше, заявив о появлении вместо Украины нового государства, легитимность которого также поставлена им под вопрос. Более того, Путин выдвинул свои условия, при которых он готов иметь дело с Киевом. Эти условия фактически являются требованиями Москвы не только в отношении украинского курса, но и того, как должно строиться украинское государство — через изменение Конституции и референдум, а также через принятие Соглашения 21 февраля, возвращающего к власти Януковича. Фактически это требования, которые могут предлагаться только государству, находящемуся под протекторатом России, либо российской колонии.
Путин открыто заявил и о сохраняющейся возможности применить силовой сценарий, очевидно, если его требования не будут удовлетворены. Но он также напомнил и о других инструментах влияния России на украинскую ситуацию, заявив, что Россия «не останется в стороне, если русскоязычное население начнут преследовать», напомнив о цене на газ и украинском долге. Путин уже не в первый раз говорит о том, что готов сотрудничать с «легитимной» украинской властью, как он сотрудничал с правительством Тимошенко. Но понятно, что это сотрудничество возможно на кремлёвских условиях.
Словам, российский президент дал понять Киеву, что Россия не собирается выпускать Украину из своих объятий. Он дал возможность Западу принять во внимание его риторические обещания (не присоединять оккупированныйроссийскими войсками Крым и не вводить войска в Украину, если это не необходимо) и посчитать конфликт исчерпанным. Фактически Западу предложено закрыть глаза на дальнейшие действия Москвы по установлению контроля за Украиной. И даже принять участие в «нормализации» украинской ситуации совместно с Россией. Не исключено, что в Кремле верят, что Запад готов повторить «Мюнхен» 1938 года и пакт Молотова-Риббентропа.
Теперь слово за либеральными демократиями — согласятся ли они принять участие в удушении Украины либо попытаются этому помешать? Сигналы, идущие из Берлина, говорят, что Германия, возможно, считает «нормализацию» в Украине с участием России оптимальным сценарием. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Поделиться59906-03-2014 06:46:11
если я не сижу в тюрьме за выступления против режима или не собираюсь сжечь себя на площади, а наоборот получаю пенсию, пью кофе с булочками, то я несу ответственность за такой выбор.
Это и есть МЫ выбрали ПУтина.
Впрочем я это Вам много раз объясняла.
Человек может сказать, что он отвечает только за себя, если он живет на необитаемом острове и не зависит от государства в котором живет( не пользуется услугами этого государства).
Ну, и как же вы свой грех замаливаете? Представьте, как теперь терзается колхозник-философ, овощами которого 30 лет назад отъедался Путин.
А что мне делать? Ведь Вовочка раскатывает по дорогам, к которым я руку приложил. Значит, и мне бессонница обеспечена... 
Отредактировано Маркус Марцелий (06-03-2014 06:47:19)
Поделиться60006-03-2014 06:47:16
выдержит ли экономика империи присоединение украины или ее части?
будет ли еда у населения?
будет ли украина еще одной чечней или не будет?