симметрия - это взаимодействие.
О словах не хочу. 
Вы все о себе и о себе 
Отредактировано Лишенка (06-03-2014 10:17:11)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.
симметрия - это взаимодействие.
О словах не хочу. 
Вы все о себе и о себе 
Отредактировано Лишенка (06-03-2014 10:17:11)
О словах не хочу.
Вы все о себе и о себе
Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:17:11)
Так держать!
Солипсизм - последнее прибежище вот этого всего 
агрессия - ход в реализации совсем других интересов
Симметричный ответ - "ход в реализация интересов" жертвы агрессии. Думать об интересах стороны, не гнушающейся силовых методов в нарушение всех законов и договоров - после того, как она войдет в правовое поле.
это точка зрения.
агрессор не обязательно имеет своим интересом агрессию. чаще всего (кроме мистической гилеровской идеи мирового господства ариев и аналогичных) агрессия - ход в реализации совсем других интересов.
ты думаегь, в головах этой кодлы есть идея мировго господства? идея роста империи? или вообще какая-то мистика?
может быть и да, не знаю. но не вижу примет этого.
что у них в головах - не знаю, если только та же дурь, что уц почти всего населдения - "хрущов-мудило отдал наш крым, надо вернуть".
но и это, мне кажется, повод. - чего-то тругое впролне практическое.
чего - не знаю
и практичность какая-то личная.
чем кормить страну?
Кажется, один вы гадаете, что надето на голом короле.
Путин хочет контролировать украину
Не вышло гэбэшным путем? А у меня есть ЯО.
Лишенка - снимаю шляпу - давно предсказала: Пу Украину не отдаст.
Да, агрессия это силовое продолжение политики. Возможно, Гитлер не вторгся бы в Россию, если бы она сама сдалась
Симметричный ответ - "ход в реализация интересов" жертвы агрессии. Думать об интересах стороны, не гнушающейся силовых методов в нарушение всех законов и договоров - после того, как она войдет в правовое поле.
Я вообще не очень понимаю есть ли смысл в словах нашего коллеги.
Когда вор грабит банк, в его интересах вовсе не грабеж, а деньгоприобретение?
Я вообще не очень понимаю есть ли смысл в словах нашего коллеги.
Думаю, Баланс транслирует головную боль золотого миллиарда ...
Думаю, Баланс транслирует головную боль золотого миллиарда ...
Путен агрессор не для себя, а по в интересах закулисных денежных мешков?
ты когда-нибудь видел сумасшедшего?
в драке?
с ядерным оружием?
не дай бог.
а интерес может был просто в том, чтобы врач соврал и сказал: "я-тебя-лублу-и-вон-в-углу-игрушка". псих бы затих бы на одну минутку, и подоспели бы санитары.
благоглупостей не надо.
честный "врач", объясняющий больному за решеткой психбольницы, что такое хорошо, что такое плохо, что больной "за пределами реальности" сам нуждается уколах и таблетках.
и звать санитаров, когда больной держит в руке гранату и уже приготовился дернуть чеку, без толку.
есть такая профессия "переговорщик".
братцы, вы совсем дети что ли?
в драке?
с ядерным оружием?
А кто видел ? Меркель разглядела. что она живет в другом мире ? Нашего стерха новыми игрушками не угомонишь, надо ограничить его возможность тешиться старыми .
. США в ответ на позицию России по Украине вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
Вот почему страна твоего нынешнего пребывания не относит санкции к физическому лицу путину в.в. ?
в драке?
с ядерным оружием?
А кто тут сумасшедший?
Меркель видит, потому что ей выгодно видеть сумасшедшего, а Вы -то почему видите сумасшедшего в бандите, берущем весь мир на слабо?
Не понимаю...
Обличать Путина во вранье бессмысленно. Этого не поймет ни он, ни те, кто следует за ним. Все они живут синкретической правдой мифа, их мифопоэтическая картина мира не может быть поколеблена никакой информацией. Считает глава администрации президента России Сергей Иванов, что Новосибирская область — налоговый донор, а Москва — паразит, и все. И плевать, что все обстоит с точностью до наоборот, причем Новосибирск — не только не донор, но и занимает первое место по вывозу капитала из России. Показательно, что реформирование РИА «Новости», становящегося частью пропагандистского холдинга, началось с фактической ликвидации корреспондентской сети в самой России. Информация о жизни страны становится, мягко говоря, нежелательной".
<...>
"Русские войска заняты в Крыму своим главным и любимым делом — гадят. Точно так же они гадили в Грузии. У русского воинства новый боевой клич — из «Мелкого беса» Федора Сологуба:
«Давайте гадить!»
А как же рациональные объяснения, интересы, выгода, то да се? Это и есть рациональное объяснение. Главной задачей русской внешней политики, равно как и внутреннего управления (в России уже нет внутренней политики) является отрицание каких-либо внеповседневных ценностей. Цель неототалитаризма — лишить весь мир «снов о чем-то большем», начав с ближайших соседей. В Грузии это уже удалось: к оккупантам едут на Олимпиаду и радостно поставляют им боржоми и вино"
<...>
"Европейские и мировые кредиты, любая другая помощь и поддержка станут попыткой цивилизованного мира компенсировать свою бессилие перед наступлением русского неототалитаризма. Но чистую совесть не купить. Нынешнее поколение западных политиков может войти в один ряд с теми, кто не хотел замечать голодомор, холокост, концлагеря и ГУЛАГ. В один ряд с Даладье и Чемберленом. И как бы не случилось так, что и в один ряд с Квислингом и Петеном.
Судя по новым формулировкам референдума и переносу его даты, Крым будет аннексирован по гитлеровскому сценарию. Рейтинг Путина внутри страны резко вырос. В России прошли необратимые изменения, подобные тем, что описал Ремарк в романе «Тени в раю»:
«Нацисты не с Марса свалились, и они не изнасиловали Германию. Так могут думать только те, кто покинул страну в тридцать третьем. А я еще прожил в ней несколько лет. И слышал рев по радио, густой кровожадный рык на их сборищах. То была уже не партия нацистов, то была сама Германия».
Кроме кровожадного рыка, слышно еще и нечто худшее — вечные русские призывы успокоиться, осознать, что все врут и что у всех своя правда, что все виноваты и что нет в мире виноватых. И вообще, господа, это низкие материи.
Высокими материями оказывается законопроект об уголовной ответственности за «антироссийские» публикации. Но это явно лишнее. При желании любого критика власти сейчас можно упечь за экстремизм, а в перспективе — за государственную измену.
В заключение несколько слов pro domo sua — в защиту своих коллег. Мне пришлось столкнуться с заявлениями, что ни одно российское СМИ и ни один российский журналист не сообщают ничего достоверного об Украине. Считаю эту позицию оскорбительной для русской журналистики и русской общественности и крайне вредной для Украины и украинцев. Прошу всех помнить об одном. При нынешнем развитии событий каждый живущий в России и не скрывающий несовпадение своей позиции с официальной, а значит, массовой точкой зрения, садясь за компьютер, понимает, что, возможно, это последний текст, который ему удастся донести до читателя. Будь то публикация в медиа или размещение в социальных сетях. И весьма вероятно, скоро он будет понимать, что это, возможно, последний текст, который ему удастся написать".
http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … -scenariem
http://baltija.eu/news/print/3919
Интересная история по поводу обвинения эстонского министра Урмаса Паэта в государственной измене в пользу России
Это проясняет мотивацию его лжи в разговоре с Кэтрин Эштон по поводу принадлежности снайперов к оппозиции
А кто тут сумасшедший?
Меркель видит, потому что ей выгодно видеть сумасшедшего, а Вы -то почему видите сумасшедшего в бандите, берущем весь мир на слабо?Не понимаю...
Согласен.
Вполне известный в уголовном мире прием - изображать беспредел
Да и Мюнхенские соглашения - именно такой случай. Старались "не дразнить сумасшедшего"
Украинцы будут вынуждены жить с чувством ущербности. Подобные унижения в долгосрочной перспективе нацию не сплотят — наступает депрессия и разочарование, и никакой МВФ, никакая финансовая помощь этого не исправит.
Очень точно и существенно.
Вообще один из лучших анализов этих событий
Путин сеет драконьи зубы, потому и не спешит.
Он повар, неторопливо готовящий блюдо
ЦБ проверяет российский банк украинского олигарха, оскорбившего Путина
07.03.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
РЕКЛАМАЦентробанк назначил временную администрацию в Москомприватбанке, "дочке" украинского Приватбанка, сообщают "Ведомости". В ЦБ заявили, что функциями внешних управляющих станут "проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением имуществом".
Причины ввода временной администрации в банке в сообщении Банка России не указаны. Таким образом ЦБ прежде в банки "не заходил", рассказал "Ведомостям" источник, близкий к регулятору. Собеседники издания отмечают, что в западной практике применение таких мер к банку называется "посадкой на проводку": "ЦБ вошел в банк, чтобы контролировать все его операции, это необходимо, чтобы из банка не выводились средства".
Одним из совладельцев Приватбанка является миллиардер Игорь Коломойский, четвертый в списке богатейших людей Украины по версии Forbes. При новой власти он стал губернатором Днепропетровской области. В начале недели Коломойский обменялся оскорбительными высказываниями с Владимиром Путиным. Коломойский назвал Путина "неадекватным", а тот в ответ назвал его "проходимцем", который "кинул" Романа Абрамовича.
В связи с решением Банка России пред. правления головного украинского Приватбанка Александр Дубилет выпустил специальное заявление. "Мы надеемся, что ничем не обоснованное политическое давление на Москомприватбанк не перерастет в экономическое, в результате которого могут пострадать клиенты", - подчеркивается в документе.
В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины. Путин в публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что новые власти в Киеве сформированы путем государственного переворота, а "не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения".
Комментарии 5 комментариев | Оставить комментарий Обсудить
07.03.2014
Хорошие ролики ты выкладываешь, Соло.
С чеченцем в одном из роликов я готов согласиться: это начало конца Путина. Правда Вовочка перед своей кончиной еще повоняет...
Хорошие ролики ты выкладываешь, Соло.
С чеченцем в одном из роликов я готов согласиться: это начало конца Путина. Правда Вовочка перед своей кончиной еще повоняет...
Спасибо.
Вот ролик с Балашовым
Очень хорошо его взгляд совпадает с рассказом Реалистки о детских впечатлениях ее мужа.
Путин опирается на бомжей Крыма
Отредактировано sololift (07-03-2014 02:52:14)
РОССИЯ ПЕРЕХОДИТ К МОБИЛИЗАЦИОННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
07 марта 2014, 06:20.....
Очевидно, что такого рода «социальная политика» не может быть реализована без мощнейшей промывки мозгов через СМИ (прежде всего федеральные телеканалы), ограничений доступа к значительным сегментам интернета, еще более жесткого зажима любой независимой от власти самоорганизации граждан, дальнейшей клерикализации российской жизни, жесткого идеологического контроля за ситуацией в системе образования. Кстати, об идеологии: это срочно разрабатываемая сейчас концепция «консерватизма» как стержня российской души.Достигнет ли такая стратегия конечной цели — сохранения неизменности режима на ближайшие годы, а возможно, и десятилетия?
Мой ответ неоднозначен. Если наиболее активным несогласным с такой «жизнью» будет разрешено эмигрировать, то они это в своей массе сделают. Возможно, что счет пойдет на сотни тысяч семей. Зато оставшиеся будут обречены на беспросветное существование, обоснованное тотальным оболваниванием — что-то среднее между нефтяной Венесуэлой Уго Чавеса и зазомбированной Кубой Фиделя Кастро. В этом смысле успех мобилизационной модели социальной политики вполне возможен.
....
http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1273852-echo/
Отредактировано Лишенка (07-03-2014 03:20:19)
Вот почему страна твоего нынешнего пребывания не относит санкции к физическому лицу путину в.в.?
не знаю.
возможно, для сша путин не физическое лицо
Не понимаю...
я уже говорил, что бандит отличается от сумасшедшего только способом проявления своего безумия
не знаю.
возможно, для сша путин не физическое лицо
Вы и не можете знать - для вас зло непостижимо.
Никакой загадки тут нет.
Обама в последнем разговоре просто сдал Путину Украину.
Дружба РФ и США - важнее разногласий. Прямым текстом.
И США и Европа - не готовы отказаться от теплых тапочек ради Украины.
Все остальное - дипломатические приличия
я уже говорил, что бандит отличается от сумасшедшего только способом проявления своего безумия
Вот уж игра словами
Бандит аморален. Безумец внеморален
Бандит инфантилен и вполне логичен. Безумец не вполне человек
Бандит доступен диалогу - на языке силы. Безумец диалогу не доступен
тоже точка зерния, которую нельзя отбросить
Есть один вопрос, по которому любой нормальный человек будет солидарен с Путиным, чем бы Путин не болел и какая бы беда вокруг этой болезни не кормилась.
Никакой симпатии крики "Крым - русская земля" у меня не вызывают. Эти анексионые дурачества обойдутся нам дорого. Защита соотечественников в Донецке также прохладная идея. Они там в Европе и они сами справятся. Дайте им денег и пошлите эмиссаров.
Но как можно обвинять Путина в том, что он фактически остановил резню в Крыму, блокировал арсеналы, которые завтра были бы уже в руках татар и перекрыл доступ на полуостров "Правому Сектору", которой шел бы впереди погромной массы? Ведь уже шла драка под Верховным Советом? Уже с татарской стороны стреляли?В 1990-91 годах с криками алах-акбар в Чечне так же точно начался геноцид, картины которого внушают ужас. Геноцид - потому что людей убивали именно за то, что они русские. 300.000 русского населения Чечни исчезло: убито, угнано в плен, ограблено, изнасиловано и забыто официальной историей. Этого как бы не было.
Этого как бы не было, но Путин не может не знать, что это было и что власть в России держится во многом на обещании Путина, что это никогда, нигде и ни при каких условиях не повторится. Это фундаментальный договор, нарушение которого со стороны Путина, покончит с режимом за 2 дня.В Крыму есть организация, официальная цель которой - "превращение Крыма в национальную территорию татарского народа", и это самая массовая организация татар, Меджлис. Ее глава, Чубаров, не раз произносил с Майдана угрожающие речи в адрес русских Крыма.
Кроме того, там есть организации, прямо считающиеся террористическими и джихадистскими.
Там постоянно звучали угрозы и обещания расправиться с русским населением.
Кто может обвинить Путина в том, что после Чечни он воспринял эти угрозы и обещания как серьезные?
И кто серьезно думает, что русского народа как единого и солидарного не существует и русское население Крыма должно быть брошено на милость Яроша и Чубарова? Возможно его не было в 90-м, но мне кажется что-то меняется.
"И кто серьезно думает, что русского народа как единого и солидарного не существует"?
я именно так думаю. серьезно
но место, на которое обращено здесь внимание - очень важное.
и совсем непонятно - что с этим делать?
Коваль: российские военные не хотят выполнять преступные приказы Путина
Пятница, 07 марта 2014, 12:42Директор по персоналу Государственной пограничной службы, генерал-полковник Михаил Коваль считает, что его похищение было спланированной спецоперацией российских властей.
Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают "Украинские Новости".
"Я прослужил 22 года в воздушно-десантных восках СССР. Для меня не новость проведение всех этих спецопераций, я бы поставил всем этим ребятам, этим мужикам оценку "отлично", - сказал он.
Коваль сообщил детали своего похищения.
В частности, 5 марта вечером на подъезде к ялтинскому отряду морской охраны его автомобиль заблокировали неизвестные и заставили выйти из машины.
Когда он вышел, пожилой мужчина, представившийся старшиной ВДВ, ударил его бейсбольной битой в корпус с криком "Где этот бандеровский генерал?".
После этого группа людей начала срывать с него погоны и заставляла стать перед ними на колени.
Генерал-полковник отказался это делать.
После этого, его посадили в машину к российским военным и три часа возили по маршруту Ялта - Симферополь.
По словам генерал-полковника, в машине он объяснил российским военным ситуацию в Украине, и они его отпустили.
"Я солдат и делали это тоже солдаты. А солдат с солдатом взаимопонимание всегда найдет", - подчеркнул он.
Коваль отметил, что российские военные также деморализованы и не хотят выполнять преступные приказы президента Владимира Путина.
По мнению Коваля, спецоперация с его похищением была проведена для того, чтобы не дать ему выступить перед сотрудниками погранслужбы в Крыму и объяснить ситуацию в Украине.
Как известно, 5 марта Коваль был похищен неизвестными в Крыму и отпущен через три часа без объяснений.
Ведь уже шла драка под Верховным Советом? Уже с татарской стороны стреляли?
Это сомнительное утверждение.
Так что это тоже часть пропагандистской войны.
В Крыму есть организация, официальная цель которой - "превращение Крыма в национальную территорию татарского народа", и это самая массовая организация татар, Меджлис. Ее глава, Чубаров, не раз произносил с Майдана угрожающие речи в адрес русских Крыма.
Кроме того, там есть организации, прямо считающиеся террористическими и джихадистскими.
Там постоянно звучали угрозы и обещания расправиться с русским населением.
Кто может обвинить Путина в том, что после Чечни он воспринял эти угрозы и обещания как серьезные?
И кто серьезно думает, что русского народа как единого и солидарного не существует и русское население Крыма должно быть брошено на милость Яроша и Чубарова? Возможно его не было в 90-м, но мне кажется что-то меняется.
Просто откровенная попытка стравить татар с русскими.
Отредактировано Лишенка (07-03-2014 08:47:03)
МИД РФ: ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ ПО УКРАИНЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ИХ ЗАДАЧАХ, СРЕДСТВАХ И ЖЕРТВАХ, КОТОРЫЕ ОНИ ГОТОВЫ ПОНЕСТИ
07 марта 2014 | 19:30
Заявления западных партнеров по Украине заставляют задуматься об их задачах, средствах и жертвах, которые они готовы понести. Об этом говорится в заявлении МИД России. На Смоленской площади считают, что ОБСЕ должна осудить все насильственные действия майдановцев и признать незаконным госпереворот в Киеве. МИД предупреждает Евросоюз, что любые рестриктивные меры с его стороны не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.