НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/198831/198831_original.jpg

http://egil-uloff.livejournal.com/218402.html

+1

662

Лишенка написал(а):

Это сомнительное утверждение. 
Так что это тоже часть пропагандистской войны.

Просто откровенная попытка стравить татар с русскими.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:47:03)

Абсолютно так. Татары Крыма делятся на 2 группы. Чубаровская - боится РФ и хочет быть в Украине. С какой стати им штурмовать укр. парламент?

Татарская угроза и якобы принадлежность снайперов к Майдану - пропагандистские утки

0

663

Лишенка написал(а):

Это сомнительное утверждение.

InTheBalance написал(а):

300.000 русского населения Чечни исчезло: убито, угнано в плен, ограблено, изнасиловано и забыто официальной историей. Этого как бы не было.

не знаю насчет количества, но исчезнувшего и убитого народу, вселенного в чечню сталиным после выселения чеченцев было полно.
и если бы не двое моих приятелей, имевших там родню, я бы считал это тоже сомниьельным.
собсьвенно, и считал, пока не поверил одному из них, потому что знал его достаточно хорошо и потому что мы вместе были против введения туда войск.

вполне верю, что и сейас может повториться нечто подобное.
вспомните конец 80-х, когда 2-е или 3-е шахидов крымских татар взорывались в ялте.

может это быть поводом для оккупации? - нет, однозначно, нисколько.
надо ли молчать об этой проблеме? - вы считаете "надо"? - я считаю - нет, молчать об этом нельзя, надо говорить.

0

664

Лишенка написал(а):

Просто откровенная попытка стравить татар с русскими.

молчать - тоже стравливать

0

665

InTheBalance написал(а):

молчать - тоже стравливать

o.O  :dontknow:

0

666

интересно, кто такой Алексей Толчинский

Пишет Алексей Толчинский: " Про речь вождя.

Посмотрел 15 минут пресс конференции ВВП. О том, как он говорит написали многие. Самое часто встречающееся в этих описаниях его речи слово – rambling. Я согласен. Rambling – это такое качество рассказа, которое бывает например в гипоманиакальном или очень тревожном состоянии. Рассказ бесконечно петляет от одного к другому, дергается зигзагом, никогда не заканчивается, сам себя питает, возбуждает, и постоянно отвлекается на что-то новое. Фокуса нет, логики нет, последовательности нет.

Кроме того, он по большому счету ведет диалог сам с собой. Других людей нет сейчас, вообще. В его диалоге один человек – это маленький, неразумный, запуганный мальчик. Ему страшно. От страха он придумывает фантазию себя с большой бейсбольной битой, и рассказывает как он пошел и настучал этой битой всем обидевшим его по голове. А его обидели очень сильно. И вот то, что он озвучивает в пресс конференции – это та фантазия всемогущего, всезнающего богатыря, которого надо всем бояться, чтобы мальчику внутри не было так страшно. Два этих персонажа пребывают в конфликте друг с другом. В диалоге Путина самого с собой какая-то борьба, он очень хочет убедить маленького мальчика, что он в самом деле большой и сильный и бита у него ого-го. Он убеждает, убеждает, вбивает гвозди своих нелепых аргументов, потому что совершенно в них не верит и поэтому не может говорить спокойно.

Но мне интереснее невербальные качества. Если говорить про аффект, то два основных выражения лица – это презрение и злость. Часто у него смесь на лице из презрения и злости. Злость его я бы точнее скорее назвал сдерживаемой яростью. Нарциссичной яростью мальчика с раненой самооценкой.

Как себя люди чувствуют в комнате с ним? Посмотрите на лица журналистов – это смесь страха и шока (подавленного удивления). В основном, мертвая тишина. Нормальная реакция людей, перед которыми во всей красе полный ярости и презрения, машущий бейсбольной битой человек.

Состояние его я бы назвал параноидальным. Я соглашусь с Ангелой Меркель. Это не игра, он не делает вид в том, что злится. Ему очень страшно внутри и он очень недвусмысленно зол снаружи. Он ненавидит американцев. Пробиваться через эту паранойю аргументами и фактами совершенно бессмысленно. Вас нет. Вообще. Вы – это жуткий, неназываемый ужас, который его может убить. Он будет биться до последнего, не замечая что у Вас синий галстук, левый шнурок развязался и улыбка на лице. Он в своем мире. Ему там очень плохо и он очень злой. Примерно как зверь, которого загнали в ловушку и сейчас сожрут. Он не может бежать, может только сражаться.

Если говорить про ложь, то есть сознательную фабрикацию ложного рассказа, то она в его пресс конференции есть. Но он не старается ее особенно скрывать. Более того, при таком уровне дисторсии восприятия действительности, уже не особенно важно врет он или нет. Но если это кому-то интересно, то по мнению Пола Экмана естественные выражения эмоций сопровождаются симметричным выражением лица. У каждой из семи базовых эмоций выражение характерное, но они все симметричны. При этом в трех разных моментах - 1m 31сек, 5m 44 cек, 15m11sec у него происходит то, что Экман называет micro expression. Посмотрите на левую бровь вождя на 15 минуте 11 сек, когда он говорит “ Крым хотят пустить по Киевскому сценарию и создать там серию терактов...” у него взлетает левая бровь. Это не дрожание левой икры наполеона, это ложь.

Но здесь не особенно нужен Пол Экман, мало есть трезвых людей, кто сомневается в том, что Путин врет постоянно, совершенно не смущаясь, считая людей за идиотов -он презирает аудиторию. Он врет уверенным тоном человека с бейсбольной битой.

Иметь дело с этим всплеском паранойи непросто. Во-первых, не нужны никакие расплывчатые угрозы. Нужна предельная ясность, и в позитивном и в негативном. С ним надо говорить просто. Без выкрутасов. Если Вы чего-то от него хотите в переговорах, то ваша первая задача – сделать так, чтобы он почувствовал себя хотя бы немного в безопасности. Когда вы его пугаете, ожидать что он не просто пойдет на уступки, но хотя бы услышит вас, наивно. Хотите санкций – делайте санкции. Не надо ими бряцать перед ним заранее и томить его ожиданием.

Худшее что вы можете сделать с параноидальным нарциссом – это обнажить испуганного мальчика внутри. Не надо его стыдить и винить. Стыд для него – это больно. Самое больное что могут сделать американцы – это и приблизиться к капиталам Путина, например кольнуть в таинственного швейцарского казначея. Раскрыть схемы движения денег. Огласить размер состояния. Ответом на это будет белая, нарциссичная ярость. И месть.

Но паранойя не делает его сильным шахматистом, лидером, президентом, стратегом. У него очень много энергии уходит на нее. Она функциональна сейчас и быстро он с не не слезет. Когда президенты США и Европейских стран открыто говорят, что он потерял связь с реальностью, ему ничего не остается кроме как уйти в свою фантазию парня с бейсбольной битой. Только в таком мире ему еще можно сохранить лицо и избежать разоблачения.

Есть шанс, что эпизод паранойи спадет. Если тянуть волынку и вести переговоры с дипломатом, которого Путин не воспринимает как опасность (Меркель?) то есть шанс, что энергия чуть разрядится. Авианосцы, угрозы и ответное бряцанье оружием – будут заводить паранойю на новый виток и развивать паранойю у его оппонентов.

Это одна из основных сложностей в общении с ним – не впасть в ответную паранойю, помнить, что где-то там сидит запуганный, обиженный, раненый мальчик.

0

667

InTheBalance написал(а):

что где-то там сидит запуганный, обиженный, раненый мальчик.

Щас расплачусь  :canthearyou:

+1

668

https://pbs.twimg.com/media/BiIgnjcIQAAKnex.jpg
ЭТИ РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

0

669

InTheBalance написал(а):

не знаю насчет количества, но исчезнувшего и убитого народу, вселенного в чечню сталиным после выселения чеченцев было полно.
и если бы не двое моих приятелей, имевших там родню, я бы считал это тоже сомниьельным.

Очень много русских уехало оттуда бросив все. Это правда. Убиты были те, кто не смог уехать, убиты главным образом нашими бомардировками, потому что чеченцы уезжали к родственникам в горы из Грозного, а русским некуда было ... Об этом написано куча материалов.
Так что цифра 300000 тоже сомнительна. Несмотря на Вашего приятеля.
И после введения туда войск русским лучше не стало. Сегодня их там  просто нет. Но земли Чечни , большие куски остались в РОссии, между прочим. И чеченцы это помнят, в отличие от Ваших приятелей.

InTheBalance написал(а):

надо ли молчать об этой проблеме?

О какой проблеме? Какое отношение эта проблема имеет к РФ? Это проблема Украины.
А были ли терракты в Ялте? После взрывов домов в Москве, после гексогена в Рязани, можно ведь и усомниться в том, что это делали крымские татары...
ТО Вы рассказываете про страшную контору, которая всем управляет, то приводите конторскую информацию в качестве аргумента...
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (07-03-2014 11:04:17)

+2

670

Лишенка написал(а):

Так что цифра 300000 тоже сомнительна. Несмотря на Вашего приятеля.

InTheBalance написал(а):

что означает ваше "несмотря"?

Лишенка написал(а):

Какое отношение эта проблема имеет к РФ? Это проблема Украины.

для неизмеримо большого количества жителей россии это проблема россии, как к ним не относись.
факт есть факт. готовы идти добровольцами (см. картину-цитату из вашего поста)

Лишенка написал(а):

И чеченцы это помнят, в отличие от Ваших приятелей.

что вы знаете об этоих людях, чего они помнят, чего нет, если я не видел их с середины 90-х.
расскажите при случае, ладно?

Лишенка написал(а):

Щас расплачусь

зачем? разве не важнее подумать, что можно сделать, чтобы он не разнес планету в клочки?

0

671

InTheBalance написал(а):

большого количества жителей россии это проблема россии,

Какая ПРОБЛЕМА?

0

672

InTheBalance написал(а):

собсьвенно, и считал, пока не поверил одному из них, потому что знал его достаточно хорошо и потому что мы вместе были против введения туда войск.

вполне верю, что и сейас может повториться нечто подобное.
вспомните конец 80-х, когда 2-е или 3-е шахидов крымских татар взорывались в ялте.

может это быть поводом для оккупации? - нет, однозначно, нисколько.
надо ли молчать об этой проблеме? - вы считаете "надо"? - я считаю - нет, молчать об этом нельзя, надо говорить.

Это просто совершенно другая проблема и эпоха. Это было в СССР, то есть при власти Москвы
Почему-то до появления войск РФ противостояния не было
И почему-то они не рвутся на волю, а хотят остаться в составе Украины

0

673

Лишенка написал(а):

А были ли терракты в Ялте?

о терактах в ялте мне, как и большинству тогдашних жителей ссср, известно со слов межрегиональной депутатской группы. с тех пор я не проверял. мне тогда случилось разговаривать с одним казахским крымским татарином - он и его товарищи тогда приехали в москву искать решения, как остановить тех идиотов.
я тогда был в командировке на курсах психологии, это было в декабре 1989...

+1

674

InTheBalance написал(а):

что вы знаете об этоих людях, чего они помнят, чего нет, если я не видел их с середины 90-х.

Раз Вы не видели, значит их и нет, видимо. Солипизм-с.

InTheBalance написал(а):

разве не важнее подумать, что можно сделать, чтобы он не разнес планету в клочки?

Он не может разнести всю планету в клочки: ручки коротки.
Тут и думать нечего.

0

675

Лишенка написал(а):

Щас расплачусь

Толчинский уже плачет

0

676

InTheBalance написал(а):

с одним казахским крымским татарином

А казахский татарин откуда узнал, что терракты сделаны татарами?  НЕ из тех же источников, что и мы?
Межрегиональная депутатская группа, по Вашей интерпретации была группа по переделу власти в СССР между криминалом-гебешниками.. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (07-03-2014 11:22:00)

0

677

противостояние возникло по вине рф.
однозначно.
но не после аншлюса.
а в резульате реакции кремля на майдан.
---

если искать виноватого, то для меня очевидно, что профессионалы не остановили первую демонстрацию без избиений так, как они обязаны были быть обучены.

это значит, что их готовили не останавливать демонстрации, а убивать мирное население.
видимо, та же концепция и по всему бывшему ссср, и это концептуальное отличие от тех стран, которые называются демократическими. эта разница важнее политики и экономики. это очевидная подготовка уничтожать людей руками людей внутри страны. это подготовка властей к гражданской войне, а не гражданскому миру, договору или чего там

ладно. спокойной ночи

+1

678

InTheBalance написал(а):

противостояние

Противостояние между кем и кем?
Мы знаем о противостоянии ОТКУДА?

0

679

Наталья Соколенко
журналистка, участница движения "Стоп цензуре"
Верховной Раде объявили ПРАВОВОЙ ДЖИХАД
7 марта 2014, 18:05

Версия для печати Комментарии 26
"Мы объявляем Верховной Раде правовой джихад", - это Максим Лациба из украинских независимого центра политических исследований так образно описал старт инициативы реанимационное ПАКЕТ РЕФОРМ. Реанимационный пакет реформ - это работа "Экспертного Сотни" Майдана, как метко кто-то назвал этих сто или чуть больше аналитиков , авторов текстов законопроектов, глубоких специалистов по горячих проблем украинского общества. Родилась эта инициатива с подачи активистов Нового Гражданина и Общественного сектора Евромайдану . Сегодня в Киеве "экспертная сотня" представила публично свои наработки и объявила, что уже на следующей неделе идет с этими наработками в парламент с требованием к депутатам поддержать реформаторские законопроекты.

"Экспертная сотня" представляет "Реанимационный пакет реформ"

Эксперты очень надеются, что нынешняя парламентская большинство, где уже нет самой и неадекватно влияние фракции "преступной власти", поддержит эти реформы. Ведь новой власти не на кого сваливать провальное голосование за законопроекты по противодействию коррупции, по реформе органов правопорядка, суда и т.п.. Сейчас в реанимационном пакете реформ работает группы из 13 направлений: Это - неотложные реформы 1. Судебная реформа. Реформа прокуратуры 2. Реформа органов правопорядка 3. Антикоррупционная реформа 4. Реформа избирательного законодательства 5. Административная реформа 6. Реформа децентрализации и регионального развития 7. Налоговая реформа И еще для принятия в среднесрочной перспективе: 8. Дерегуляция и стимулирование развития предпринимательства и инвестиций 9. Пенсионная реформа и реформа системы социальной защиты 10. Образовательная реформа 11. Здравоохранения 12. Земельная реформа 13. Медиа реформа В вторника, 11 Март два законопроекта группы по антикоррупционной реформы уже должны быть вынесен на голосование в сессионный зал. Это законопроекты о упрозорення государственных закупок N2207 и держрееcтру прав на недвижимое имущество N3378. " Это будет невероятно интересное голосование. Авторы законпроекта N2207, что закрывает можливить дерибанить на госзакупках 250 млрд грн, - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Эти трое поддержали инициативы общественных активистов и поставили свои подписи под этим антикоррупционным законопроектом. Не было шансов принять этот закон во времена "преступной власти". Поэтому голосование в вторник по этот закон будет тестом, или вчерашние опозциянты обеспечивают успешное голосование и рубят коррупцию на корню или ее возглавляют ", - Виталий Шабунин, участник группы по антикоррупционной реформы.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/soko … ee54b025f/

+1

680

Сегодня напротив гостиницы "Украина" установили памятник Тарасу Шевченко, который аж 20 лет (!) был якобы на реставрации.
Надо же, как совпало! Оказывается 20 лет целились, чтобы по-снайперски угодить точно в 200-летний юбилей поэта!
Мне же кажется, мерзостной путиноидной политики в этом акте куда больше, чем искреннего чувства и уважения.

0

681

Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде. После того, как в выходные 1-2 марта началась военная операция в Крыму, в понедельник, 3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной». Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крупнейших компаний страны, в том числе – естественных монополий. Наши западные оппоненты сразу усмотрели в это том «расплату» России за «неадекватное поведение Путина» в Крыму и начали предсказывать чуть ли не экономический коллапс самой России. Как же они ошибались! При «неожиданном» (а для кого-то заранее предсказуемом) падении биржевых котировок Россия под шумок выкупила за «американские деньги» значительный объем (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий. Акции выкупали задешево, в первую очередь, у охваченных паникой иностранных держателей. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит нашей стране. В результате Россия серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке. По неофициальным данным, скупку акций наших компаний во время биржевой паники организовывал лично премьер Дмитрий Медведев. Нетрудно догадаться, кто дал ему такое поручение. А паника на биржах кончилась и буквально за два дня - 4 и 5 марта - случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным «отскоком». И курс доллара, взлетевший в дни кризиса, упал ниже 36 рублей. Не стоит выражать сочувствие тем, кто поддался панике и скупал доллар на пике его цены или сбрасывал за бесценок акции российских компаний. Дураков рублем учат. Подробностями поделился пользователь ЖЖ под ником barma_glott. Он рассказывает: Вы знаете, что ведушие российские компании по сути, принадлежат иностранцам? Это подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки). То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций. Многие давно говорили о нецелесообразности спонсирования Россией западных экономик. Видимо, власти, наконец, сообразили, что ООО "Россия" на 70-80% принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. В начале этого года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Возникает вопрос - куда же девается вся эта колоссальная валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался. СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем: ... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику". Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня. ...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%). При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию. Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/14197-polz … poliy.html
Politikus.ru

я не знаю, выигрыш это или это "выигрыш" в экономическом воображении экономистов а ля глазьев.
но других экономистов решатели этих вопросов не слушают, и других-то и нет больше

комментарий написал(а):

Alexey Ivanov
перед тем как поддаваться истерикам и критиковать тех или других - нужно знать, что информация автором преподносится не корректно и вызывает соответствующие эмоции а именно: "То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах)" - забейте в поиске схема выпуска АДР, и прочитайте сами, как устроен механизм. Это говорит о НЕ грамотности и компетентности источника.

0

682

всё равно, я не понял, как это работает

0

683

InTheBalance написал(а):

всё равно, я не понял, как это работает

Что именно?
Игра на понижение? Или операции с деривативами?

0

684

Сегодня в Москве.
Азербайджанцев, торгующих на московских рынках и поставляющих в Москву фрукты и овощи(в супермаркеты тоже) затормозили на границе и не пустили в Россию с товаром.
Сказала украинка знакомая, торгующая на рынке, сейчас уезжает домой в Донецк, поскольку работы на рынке уже нет.

+1

685

Уже несколько дней не писала на тему Майдана.
За это время поговорила по телефону с харьковской подругой, знакомой (бывшей  киевлянкой),  и невольно в "русской" парикмахерской послушала разговор теток с Украины, живущих в Германии, но очень тесно общающихся с бывшими земляками.
Честно скажу, "подслушанный" разговор в парикмахерской вызвал, поначалу, только чувство презрения; разговор с подругой по поводу ее дня рождения, перешедший в ее монолог во славу вступления российских войск в Крым, привел к бессонной ночи, а вчерашний спокойный разговор с бывшей киевлянкой, к моему удивлению, показал общность мнений по всем, практически, вопросам последних украинско-российских событий.
Но дело не в констатации, а в том, что после разговора с подругой я попыталась бесстрастно вникнуть во все ее аргументы, которые, на мой взгляд, того стоят. Вспомнила я и слова теток из парикмахерской, пытаясь их аргументы (скорее, не аргументы, а не очень связные высказывания) как-то посортировать и сгруппировать. Короче, попыталась понять, чем руководствуются украинцы, стоящие на противоположной моей точке зрения, или почему они занимают неопределенную позицию.
Я поняла, что страхи, связанные с украинскими нацистами, имеют под собой если не реальные основания, то конкретную историческую память.
У моей подруги, оказывается, все родственники отца (евреи), кот. жили до войны на Западной Украине, были жестоко убиты националистами, видимо, за несколько дней до прихода немцев. Роль этого события, как оказалось, была, во многом, доминирующей при интерпретации происходящего на Майдане.
Вообще, общий фон жизни в ee семье, когда я еще жила в Украине, всегда был таков, что советская власть воспринималась как защитник, сдерживатель худших проявлений антисемитизма.
И, несмотря на то, что подруга в перестроечные времена была активнейшим участником демократических митингов, вскоре после создания независимой Украины она перешла в веру своих родителей. Я имею ввиду неверие в создание в Украине полноценной жизни без жесткой патерналистской власти России. Неприятие ельцинской России сменилось, видимо, позитивным отношением к путинской. Она считает, что жесткое отношение к оппозиции во всех сферах жизни России необходимо, т.к. иначе наступит хаос. Однако, как нu противоречит это логике, в Украине она хотела бы иметь право свободно высказывать свои мысли, в том числе, по вопросу сохранения в восточных областях Украины русского языка. Она - за федерализацию Украины, приветствует отторжение Крыма и жалеет, что не живет в Севастополе.
Короче, первый пункт - страх перед нацистами, кот., хоть и немногочсленны, но радикальны и готовы на насилие. По крайней мере, такое мнение существует.

Второй пункт - это неверие в возможность появления на Украине современной квалифицированной и некоррупционной власти, работающей на благо народа.
Я слышала по этому поводу множество высказываний, и, к сожалению, не находила аргументов против этого утверждения.
Аргументы по поводу того, что украинцы сами должны создавать политические организации, которые смогут способствовать формированию и выдвижению своих депутатов на выборы в ВР и местные органы власти, сразу же встречаются в штыки практически всеми, даже людьми, имеющими различные взгляды на Майдан.
Короче, второй пункт - это отсутствие настоящей элиты в Украине, и отсутствие ближей перспективы, в этом смысле.

Последний, третий пункт.
Многие из людей старшего поколения, помнящие спокойную жизнь в ссср, и забывшие о последних тяжелых годах жизни в нем, мечтают о возвращении туда, в спокойную жизнь, где не надо было ничего решать - все решали за них. Видимо, каким-то образом, люди в Украине воспринимают путинскую Россию как продолжение ссср. Тем более, что россияне живут последние десять лет гораздо зажиточнее украинцев. Да и путин, в отличие от украинских лидеров и турбуленций на Украине, кажется им, смотрящим российское ТВ, твердым отцом-властителем, который возьмет на себя решение всех их жизненных проблем.

Я попыталась понять людей, а не просто осуждать. Мне кажется, InTheBalance тоже пытается понять, так что мы с ним действуем в одном ключе, как бы не разнились материи "понимания"

+2

686

Realistka написал(а):

Я попыталась понять людей

Я тоже пытаюсь понять.
1. Страх перед нацистами.
Нацистов нет давно , они все умерли. НЕ понимаю почему боятся западенцев сегодня. Скорее это промытые мозги, чем серьезные возражения.
Промытых мозгов навалом не только там на Украине, но и здесь в России.
2. Неверие во власть Украины можно было бы понять, если бы в РФ была приличная власть. Но её здесь нет, а желание присоединиться к РФ показывает не неверие во власть Украины, а желание жить в полицейском государстве.
3. Желающих вернуться в совок и здесь навалом, возглавляет это ВВ.Путин.
Люди желающие вернуться в совок  людоеды, и возраст их не оправдывает.
:dontknow:

0

687

Европа и США отдали Украину.
Впереди у нас .... таки плохо....

0

688

В США знали о планах Путина за неделю до событий в Крыму
Суббота, 08 марта 2014, 13:55

Версия для печатиКомментарии126
Высокопоставленные американские чиновники были предупреждены о планируемых военных действиях России в Крыму примерно за неделю до начала передвижения войск РФ.
Об этом заявил глава военной разведки Майкл Флинн, сообщает NPR.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/8/7018150/

0

689

Realistka написал(а):

Второй пункт - это неверие в возможность появления на Украине современной квалифицированной и некоррупционной власти, работающей на благо народа.
Я слышала по этому поводу множество высказываний, и, к сожалению, не находила аргументов против этого утверждения.
Аргументы по поводу того, что украинцы сами должны создавать политические организации, которые смогут способствовать формированию и выдвижению своих депутатов на выборы в ВР и местные органы власти, сразу же встречаются в штыки практически всеми, даже людьми, имеющими различные взгляды на Майдан.
Короче, второй пункт - это отсутствие настоящей элиты в Украине, и отсутствие ближей перспективы, в этом смысле.

это место ключевое.
потому что публика с ее интересами и взглядвми-страхами никуда не детестся - будет жить как скажут.

здесь - только молиться и надеятся.
всё рациональное говорит о невозможности.

я - надеюсь и молюсь

+1

690

Лишенка написал(а):

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/8/7018150/

Где-то прочитал, что мудрый Киссинджер говорит о нежелательности очертя голову лезть в конфликт.

Пусть другие кричат от отчаяния, от обиды, от боли, от голода...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.