НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Realistka написал(а):

В 2004 г. Эта партия была переименована в "Свободу", программа подчищена, отброшены самые одиозные пункты. Тягнибок, прошедший в ВР один от "Свободы", постарался придать ей более приличный вид.

Это означает, что нацизм не популярен в стране и фсё.

Так зачем пугать  себя и других страшной партией Свобода?
А вот партия "Единая Россия" никаких нацистских речей не ведет, а уж ПУ и подавно рассказывает про демократию... а построили чистый фашизм без всякой такой страшной Памяти и при одобрении тех кто боится Памяти и Свободы.
Смотрим на дела и оцениваем эти дела. И фсё.

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 01:02:09)

0

722

Лишенка написал(а):

Не надо мне рассказывать , дорогая Реалистка, про Москву 90-х.  Я жила в ней.

Вопрос: а почему Ваша семья и Вы эмигрировали в США?
Когда это было?

Насчет хаоса и порядка: я тоже в курсе, в Москве вся наша большая родня с маминой стороны, мама перезванивалась с родственниками постоянно.
Это время прекрасно запечатлено в фильме "Окно в Париж", правда, там показан Питер.
Нет, никакие аргументы о "нормальной жизни" в то время меня не убедят.
Конечно, кто-то боялся больше, кто-то - меньше, так это всегда так. Но Ваша уверенность в том, что "Памятью" пользовались только для отъезда в США, не имеет под собой почвы. Я тоже жила в это время, и мои воспоминания о нем еще достаточно свежи. :flag:

0

723

Лишенка написал(а):

Так зачем пугать  себя и других страшной партией Свобода?

Вы, возможно, не в курсе, но Гитлер перед выборами 1933г. значительно подчистил программу партии, резко сократил антисемитскую пропаганду в печати, изменился тон его выступлений, что и помогло собрать еще какое-то число голосов на выборах.
Это обычный предвыборный трюк.

Я не нагоняю никакого страха, а пытаюсь понять людей, которые его испытывают.
Исторический опыт показывает, что в переходные времена даже немногочисленные, но сплоченные радикальные движения могут взять верх.
(Думаю, мне не надо рассказывать о том, как большевики пришли к власти и стали хозяевами страны на многие годы).

Надо понимать, что движет людьми, даже если это кажется слабостью, неоправданным страхом или просто глупостью.
В идеале, именно для них ведется борьба за лучшее будущее.

0

724

Realistka написал(а):

Вопрос: а почему Ваша семья и Вы эмигрировали в США?
Когда это было?

В 90-93 уехали, потому что хотели жить в США. :flag:

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 07:34:28)

+1

725

Realistka написал(а):

Гитлер перед выборами 1933г

Гитлер давно сгнил.
Сегодня не 33г.
В РФ уже построено фашистское государство, однако это не пугает тех кто боится партии СВОБОДА.
Я этого не понимаю. И Вы мне пока не объяснили чего боятся Ваши знакомые. НЕ бандитов донецких, а  почему -то западенцев... Неужели донецкие титушки ближе по духу?
А что под разговоры об ужасных фашистах можно получить статус беженца, это я понимаю. :dontknow:

Realistka написал(а):

Надо понимать, что движет людьми

И я прекрасно понимаю... Это нормально. Человек ищет где лучше. Это его право. Но лицемерие неприятно. С любой стороны.

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 07:50:45)

0

726

Лишенка написал(а):

Гитлер давно сгнил. Сегодня не 33г.В РФ уже построено фашистское государство, однако это не пугает тех кто боится партии СВОБОДА.Я этого не понимаю. И Вы мне пока не объяснили чего боятся Ваши знакомые. НЕ бандитов донецких, а  почему -то западенцев... Неужели донецкие титушки ближе по духу?А что под разговоры об ужасных фашистах можно получить статус беженца, это я понимаю

Я тоже не понимаю, почему они хотят в Россию. Видимо, пропаганда российского ТВ их не пугает, а, может, и привлекает, как и многих россиян.
В любом случае, они хотят жить в сильном гос-ве, каковым они считают Россию. Я же уже говорила, что для них путинская Россия, в какой-то степени, бывший ссср, в котором они жили в позднебрежневские времена относительно спокойно.
Это, в подавляющем большинстве, люди за пятьдесят, молодежь имеет совсем другой образ мыслей.
Что касается донецких, то, конечно, их ненавидят, особенно те, у кого какой-никакой бизнес, который все время под угрозой отжима.
Но для пожилых людей, пенсионеров  восточной Украины знакомые донецкие бандиты все же лучше, чем неизвестные националисты-экстремисты с Запада, которые обещают ввести процентные нормы на неукраинцев во всех сферах жизни и деятельности и грозят штрафом/тюрьмой за какие-то высказывания, которые они могут квалифицировать как антиукраинскую деятельность.
Поди гарантируй этим людям, что это только пугалки. Наши люди кое-что в жизни повидали и уже ничему не поверят.
Россия для них - какой-то выход из беспросветности. Тем более, там жизнь побогаче.

Такова моя трактовка их образа мыслей

Лишенка написал(а):

Но лицемерие неприятно. С любой стороны

Если Вы об этих людях, то они вполне искренни, хоть и, на наш с Вами взгляд, заблуждаются.

Если же это относится ко мне, то я не понимаю, какой стороной это меня касается?
Мое отношение к России и россиянам Вы знаете.
Но это никак не отменяет того, что на Украине существуют группы крайне правых националистов, опасные для позитивных преобразований в стране, и, так или иначе, играющие на руку российской империалистической политике. А российская империалистическая политика способствует утверждению националистической идеологии на Украине.

Как говорится, при таких друзьях, как крайние националисты, и враги не нужны.

+1

727

Realistka написал(а):

Поди гарантируй этим людям, что это только пугалки. Наши люди кое-что в жизни повидали и уже ничему не поверят.

Так разговор как раз о том, что они ВЕРЯТ российской пропаганде про фашистов западенцев и готовы терпеть бандитов своих из Харькова и Донецка. Вот же проблема!

0

728

Realistka написал(а):

Как говорится, при таких друзьях, как крайние националисты, и враги не нужны.

Пока я вижу, что крайние националисты выгнали бандита Януковича, заплатив за это своей жизнью, а  мирные жители Харькова и Донецка, боящиеся мифических бандерофашистов  поддерживают  бандитов  восточных областей и фашистский режим в РФ.
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 09:06:11)

0

729

https://pbs.twimg.com/media/BiSdpWCIcAIWGYV.jpg

0

730

Лишенка написал(а):

Но лицемерие неприятно. С любой стороны.

лицемерие - это сознательная ложь. всегда.

человек лжет самому себе не сознавая этого. сплошь и рядом.

страх погрома - не лицемерие. и вообще - чувством страха пренебрегать не следовало бы. оно возникает не на пустом месте. нельзя позволять себе руководствоваться этим чувством непосредственно - это клиническое состояние, если нет ничегно, кроме страха. думать тоже надо, чтобы принимать решение.

чего бы не было. страх погрома, страх голода, страх войны - думать бы раньше, чем пилить

0

731

InTheBalance написал(а):

человек лжет самому себе не сознавая этого.

Когда мне рассказывают про бандерофашистов, не приведя ни одного примера из СМИ, т.е. зафиксированного обществом, примера зверств этих фашистов, хотя я знаю не один пример зверств по отношению к узбекам, таджикам и прочим людям у нас в РФ,  эти же примеры известны и моим собеседникам, то как я это должна воспринимать?

0

732

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/603664_521936167926608_1890690793_n.jpg

0

733

Лишенка написал(а):

Когда мне рассказывают про бандерофашистов, не приведя ни одного примера из СМИ, т.е. зафиксированного обществом, примера зверств этих фашистов, хотя я знаю не один пример зверств по отношению к узбекам, таджикам и прочим людям у нас в РФ,  эти же примеры известны и моим собеседникам, то как я это должна воспринимать?

Я бы советовала воспринимать это философски. У людей в головах все не так однозначно, как на графиках и при перечислении проверенных фактов.
У людей есть страхи, фобии, фантазии, интуиция, и ими руководствуются не в меньшей степени, чем проверенными фактами.
Кроме того.
Во-первых, факты тоже могут трактоваться по-разному, в зависимости от склонностей к той или иной трактовке, а, во-вторых, всегда существует какая-то агитация -пропаганда, даже если она ишодит от источника, которому, вроде бы, нет никакого смысла "агитировать". Такая скрытая пропаганда, она может даже иметь форму обмена мнений между людьми.

Кроме того, надо различать ксенофобию и преступления, совершенные на ее почве, и идеологию крайнего национализма-нацизма.
Это разные вещи, и они действуют на людей по-разному. Особенно после реализации фашистских и нацистских принципов в Италии и Германии.
О том, что случилось в их собственной стране под руководством великого кормчего, они не хотят помнить. Там играем, здесь - не играем.
Если говорить о евреях, то у них такой исторически обоснованный страх, что они готовы любить путинскую Россию уже за то, что там нет антисемитизма. Во всяком случае, государственного. А к бытовому они привыкли, куды ж без него?

+1

734

Realistka написал(а):

Я бы советовала воспринимать это философски.

Трудно воспринимать это философски, когда на этом разжигается война. Не до такой степени я философ. ;)

Realistka написал(а):

Во-первых, факты тоже могут трактоваться по-разному

Прежде чем трактовать их, они должны БЫТЬ.
Факты убийств "чурок" в России есть, опубликованы, возможно не все, но ЕСТЬ.
Фактов бесчинств бандерофашистов  с Майдана -нет.

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 11:06:08)

0

735

Я добавила текст в предыдущий пост.
Мне он кажется важным. :flag:

+1

736

Лишенка написал(а):

Вы всегда такая смелая?
Каким бы социализмом-коммунизмом себя ни мнил фашизм, суть от этого не меняется. Понимаю, трудно произнести, но придется согласиться: Наше государство фашистское. Никак не меньше. Множество признаков на виду, прежде всего: подавляющее доминирование властной воли над всеми сторонами жизни в стране, вождизм, суетливое законотворчество, следствие и судопроизводство, подстраивающиеся под обслуживание властной элиты, эксплуатация низменных качеств "народных масс", сокращение площадок для критики и протеста и т.д..
Фашистским государственным устройством никого не удивишь. Да и сами ф. режимы, если оглянуться назад, в нюансах могли отличаться друг от друга. Честно признаюсь, из всех фашизмов мне милее всего чилийский вариант. Как ни странно, мудрый "фошыст" Пиночет сам определил сроки кончины своего "фашизма" и передачи руля демократическим институтам. Такое никакому Сталину-Гитлеру-Путину в принципе не могло присниться.
Распространенное заблуждение. Часто говорят "фашизм", подразумевая при этом нацизм. А это не так. Фашизм прекрасно и без нацизма обходится. Но враги ему как воздух нужны. Без них он чахнет...
Теперь насчет "зверств фашистов" (точнее, нацистов) в отношении инородцев. Подобные избиения могут быть в Европе где угодно. Но на то и Закон, чтобы давить эту гадину... Конечно, при условии, что такой закон существует и работает.

Отредактировано Маркус Марцелий (09-03-2014 11:31:35)

+1

737

Realistka написал(а):

Кроме того, надо различать ксенофобию и преступления, совершенные на ее почве, и идеологию крайнего национализма-нацизма.
Это разные вещи, и они действуют на людей по-разному. Особенно после реализации фашистских и нацистских принципов в Италии и Германии.
О том, что случилось в их собственной стране под руководством великого кормчего, они не хотят помнить. Там играем, здесь - не играем.
Если говорить о евреях, то у них такой исторически обоснованный страх, что они готовы любить путинскую Россию уже за то, что там нет антисемитизма. Во всяком случае, государственного. А к бытовому они привыкли, куды ж без него?

Ксенофобия свойственна всем всем народам. С этим ничего поделать нельзя.
Я много раз говорила, что человек имеет право быть ксенофобом, фашистом, националистом и прочим уродом, нельзя убивать калечить, притеснять ДРУГОГО основываясь на этих воззрениях, впрочем как и на всех других: социализме, коммунизме, интернационализме и пр. фигне.
НЕльзя запретить думать ДРУГОМУ так как он хочет, это путь фашизма( коммунизма).
Фашистские принципы Муссолини реализованы  в РФ и не когда-то там в 20-40гг, а СЕГОДНЯ, и люди которым это близко, сторонники фашизма, будь они евреи или русские или украинцы... без разницы.

:flag:

+1

738

Вот еврей-олигарх спелся с бандеровцами

0

739

sololift написал(а):

Вот еврей-олигарх спелся с бандеровцами

НЕ имеет значения. МБХ делает то, что ему нужно, политическую карьеру. МЕня это не интересует совершенно.

0

740

Лишенка написал(а):

НЕльзя запретить думать ДРУГОМУ так как он хочет, это путь фашизма( коммунизма).

Ну что Вы, думать так или иначе, в принципе, запретить нельзя.
Как говорил Гегель, люди требуют свободу слова, которую они никогда не получат, и совершенно пренебрегают свободой мысли, которой они всегда обладают.

0

741

Realistka написал(а):

Как говорил Гегель, люди требуют свободу слова, которую они никогда не получат, и совершенно пренебрегают свободой мысли, которой они всегда обладают.

Гегель мог говорить все что угодно, он жил в другом веке.  Таких  вопросов, какие жизнь задает нам,  жизнь ему не задавала.

0

742

http://www.tema.ru/jjj/drist/IMG_5515.jpg
Госдеп гадит везде

0

743

Маркус Марцелий написал(а):

Распространенное заблуждение. Часто говорят "фашизм", подразумевая при этом нацизм. А это не так. Фашизм прекрасно и без нацизма обходится. Но враги ему как воздух нужны. Без них он чахнет...Теперь насчет "зверств фашистов" (точнее, нацистов) в отношении инородцев. Подобные избиения могут быть в Европе где угодно. Но на то и Закон, чтобы давить эту гадину... Конечно, при условии, что такой закон существует и работает.

Согласна :flag:
Я как раз вчера (позавчера?) рассказала о процессе, который длится уже много месяцев и остается одним из важнейших событий немецкой общественной жизни.
Речь идет о выяснении степени участия единственной оставшейся в живых участницы подпольной неонацистской ячейки в подготовке убийств 9-ти иностранцев, имеющих малый бизнес в разных городах Германии, и одной полицейской. Непосредственные исполнители убийств, двое молодых людей, якобы, покончили с собой.
Подсудимая молчит - такую защиту ей посоветовали адвокаты.

Я имею по поводу всей этой истории мнение, которое принципиально отличается от мнения суда и общественности, каким их представляют СМИ.
Но это уже другая тема.

0

744

Лишенка написал(а):

Пока я вижу, что крайние националисты выгнали бандита Януковича, заплатив за это своей жизнью, а  мирные жители Харькова и Донецка, боящиеся мифических бандерофашистов  поддерживают  бандитов  восточных областей и фашистский режим в РФ.

Не могу с Вами согласиться, что касается роли, которую Вы отвели крайне правым в свержении власти Януковича.
Я уже об этом говорила, и не очень хочется повторяться.
Если бы националисты с Западной Украины могли сами свергнуть власть Януковича, они бы это сделали гораздо раньше.
На самом деле, они воспользовались массовым движением против власти, при этом, безусловно, сыграли важную роль и проявили личный героизм.
Но без Майдана, где были всякие люди, масса студентов, молодежи из Киева и других мест, не только с Запада, там были и харьковчане, и днепропетровцы, и одесситы. Даже люди из Крыма. И даже просто пожилые люди, взявшие на себя определенные функции.
А организация медицинской помощи? Я читала недавно о работе девушек, организовавших службу "Варта".
Было массовое участие людей в различных службах, обеспечивающих Майдан всем необходимым.
Были и деньги олигархов, в первую очередь, Порошенко и Коломойского, как пишут и говорят "в неофициальных источниках".
Было участие политиков и депутатов, как из Украины, так и из-за границы, из стран Балтии, Польши, Чехии, даже Грузии.
Были отважные журналисты и операторы, без которых на помощь надеяться было бы невозможно.
Короче, как говорят на Украине, гуртом легше и батька быты.

+2

745

Realistka написал(а):

На самом деле, они воспользовались массовым движением против власти, при этом, безусловно, сыграли важную роль и проявили личный героизм.

Да. Они там были. А противники бандерофашистов  были против Майдана. Это просто факты.
И все кто был на  МАйдане  не боятся и не пугают других фашистами -бандеровцами. Это тоже факт.
О чем мы спорим?  :flag:

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 12:32:31)

0

746

Да, обыватели боятся турбуленций, боятся резкой смены власти и возможного хаоса, связанного с этим, боятся крайних идеологий и их носителей.
Такова жизнь, и у нее своя логика, и нет смысла всех делить на героев и предателей, на белых и красных.
В сложный политический момент основная масса находится где-то между фронтами, четко определившихся не так и много; другое дело, что обстоятельства часто требуют определиться.

0

747

Крым сдан. На очереди – Юг и Восток Украины. Затем – Киев

9 мар, 2014 в 21:28

aillarionov

Поток информации из разных источников подтверждает: нынешние власти сдали Крым, даже не попытавшись за него бороться.
Украинская армия возвращена в казармы.
В Крыму бесчинствуют оккупанты.
Яценюк летит в Вашингтон оформлять сдачу.
Теперь на очереди у агрессора – Юг и Восток Украины.
Прежде всего Одесса и Николаев.
А затем, естественно, Киев.
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС и получение международной финансовой помощи в этой ситуации уже не имеют большого смысла.
Срок жизни этого правительства измеряется максимум неделями.

http://aillarionov.livejournal.com/643139.html

Отредактировано Лишенка (09-03-2014 12:48:07)

0

748

Realistka написал(а):

Да, обыватели боятся турбуленций, боятся резкой смены власти и возможного хаоса, связанного с этим, боятся крайних идеологий и их носителей.
Такова жизнь, и у нее своя логика, и нет смысла всех делить на героев и предателей, на белых и красных.

Ну, так пусть жрут свою похлебку и благодарят наливающего её им в миски. Люди сами выбирают как им жить.

0

749

Лишенка написал(а):

МБХ делает то, что ему нужно, политическую карьеру

МБХ, на мой взгляд, хочет "отомстить" путину за унижение.
Украина его, возможно, и не интересует.
Если верить сказанному им в интервью Альбац, то он готов воевать за то, чтобы Кавказ остался в России, в этом смысле, он бы должен был поддержать Путина, а не свободную, уходящую из-под России Украину.
В данном случае, думаю, он использует возможность позиционировать себя публично противником путина.

Может, я и ошибаюсь, и он рад освобождению Украины. :dontknow:

+1

750

Realistka написал(а):

В данном случае, думаю, он использует возможность позиционировать себя публично противником путина.

Конечно, на Украину ему плевать. Он такой же как Пу империалист.
Просто начал продавать себя Западу, как альтернативу Пу.
Фу, гадость... :canthearyou:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.