aillarionov
Будем надеяться на то, что агрессор не пойдет на континентальную Украину.
Как говорит InTheBalance, надеяться и молиться.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.
aillarionov
Будем надеяться на то, что агрессор не пойдет на континентальную Украину.
Как говорит InTheBalance, надеяться и молиться.
что агрессор не пойдет на континентальную Украину.
Пойдет и обязательно.
Можно молиться... но это не поможет. 
НЕ имеет значения. МБХ делает то, что ему нужно, политическую карьеру. МЕня это не интересует совершенно.
Хорошая птичка. Ходоррррковский дуррррак. Дурррак.
Сейчас вам зерна и водички в клетку добавят
Российские оккупанты начали захват частных объектов на Херсонщине
Воскресенье, 09 марта 2014, 20:14
Гегель мог говорить все что угодно, он жил в другом веке. Таких вопросов, какие жизнь задает нам, жизнь ему не задавала.
Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
это 100500 так.
но "я" помню, что это так для меня.
и не так ни для гете ни для всех прочих людей.
надеяться и молиться
работаем
и не так ни для гете ни для всех прочих людей.
Гете и все прочие люди пусть говорят за себя. 
работаем
Плохо работаете
Президент США Барак Обама встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который прибудет в США на следующей неделе. Об этом сообщил в воскресенье заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.
http://www.svoboda.org/content/article/25290945.html
К среде пол Украины будет российской.
Ну, вот и приехали. Не прошло и двух суток «свободы» от Киева, как курвиметры исправились с бешеной скоростью.
Так о чём это я.
Вчера пообщалась со знакомыми из Керчи. Правда, последние месяцы бурных и трагических событий в Киеве нас отдалили настолько, что курвиметр моих знакомых отнёс Киев и меня за океан, куда-то в северные районы Нью-Йоркского округа Манхэттена Гарлема США. Где все исключительно бандиты, хаос, и подносы с «бЕндерами».
Много сил я прилагала, чтобы убедить в обратном, или определить рамки грабежа и бандитизма исключительно в кодле Межигорья, мне ничего не удавалось. Говорю честно, крышу сносило от «контраргументов», и я почти теряла сознание, потому что они не первоклассники, а с двумя дипломами довольно уважаемых даже в мире ВУЗов и не рядовыми должностями в госучреждениях. На самом деле очень хорошие люди, но которых я не узнала через каких-то пять месяцев промывания мозгов российскими телеканалами.
После того, как они мне заявили, что у президента овоща была хорошая зарплата, и он всё это мог купить именно за её (а они наблюдали за тв экскурсией), силы мои кончились бороться с зомби.
Но перед этим я как-то обратилась к ним за финансовой поддержкой раненых на Майдане и хоть как-то показать публично свое отношение к режиму бандитов в Украине, которые, по их же словам, «грабят так , что уже пятиэтажные дома думают как во дворе деревянные туалеты построить, потому что дома воды хватает, и то из набранных бутылей, чтобы смывать унитаз раз в день». Они мне отказали, дословно, «Киев далеко!». Все, точка.
Но вчера случилось невероятное. Курвиметр знакомых исправился, кажется, окончательно, и ближе городов, чем Львов и Киев, со вчерашнего вечера у них нет. Опаньки.
Так что же случилось?
Нафотографировашись с зелёными неопознанными человечками и ряжеными «казаками», которых было в первые дни не так уж и много, как с экзотическими животными, решили мои знакомые как-то пригласить «освободителей» от «бендеровских гангстеров» в гости, а потом пожалели.
Но всё по порядку. Гости прибыли, благо у моих друзей очень шикарный дом, и не один. Блюд заоблачно, вместо стекломоя коньяк и хорошая украинская горилка, шашлычки, все чин по чину и экскурсия по дому. Гости щелкают языками, хвалят хорошего хозяина и хозяйку, даже в ящики заглядывают. Особенно поразило, что есть даже сауна и летний бассейн.
Поэтому сидят пьют, гуляют, поют «ой мароз мароз не морозь меня ...» и «этот день победы порохом пропах ...». Между этими радостями желудочно-кишечного тракта и промытого мозга до абирвалгу, потихоньку-помаленьку, напившись в стельку «освободители» говорят, что они здесь навсегда, казаки будут поддерживать «порядок на своей территории», а зелёные человечки являются армией Крыма, которая здесь и поселится «в хороших квартирах, которых пока нет, но будут через месяц, от силы два». Именно в этом месте долгая пауза , а потом знакомый говорит, не могу ли я ему помочь и найти адрес для проживания «луТше во Львове, но можно и в Киеве, там где берут на полное довольствие «беженцев»(!)».
Я в шоке, это же с какого бодуна ты «беженец», если так здоровался с «освободителями»?
Объяснение феноменально - «после того, что мы услышали, мы их боимся, и кажется им понравился наш дом, они у нас остановились». Говорю, что означает «остановились», попроси на выход. Пауза, "не могу, боюсь провокаций». Поэтому второй день кормят, поют, танцуют против собственной воли. Покупают еду по их предпочтениям и проклинают себя за трусость.
Как оказалось, там действительно срочники из очень бедных районов России (казаки из краснодарского края), которым пообещали за удержание плацдарма на чужой территории море свободных и красивых зданий, квартир беженцев и навсегда солнце, море и целебный воздух, а также кучу трофеев тех же беженцев. Поэтому, что достанется им, решать будут они сами в меру своей жадности, но не сейчас, а когда пройдет «разгромнопобедный референдум».
А еще сообщили, что квартиру, дом и что угодно продать сейчас будет невозможно, запрет «вызволителей», «сначала всё нужно проинвентаризировать, национализировать, зарегистрировать по росийскиому законодательству, согласовать с Роспотребнадзором (я так понимаю, с Онищенко), только потом, проверив, честно ли заработано имущество, можно будет оформлять право собственности».
После этого курвиметр окончательно починился и, как оказалось, ближайшим городом к Керчи стал Львов!
На моё предложение «Бороться и не сдаваться», ответ был обычных бедолаг, которые потеряли розовые очки «А что думает ваше правительство? А где ваш хвалёный «правый сектор» и ваша «самооборона»?»
Пришлось ответить «Наше думает о нас, а о чем думает «ваше», вы уже знаете »
Но что они будут делать с этим починенным курвиметром сейчас, когда куча зелёных и ряженых вооружённых (!) человечков бегает по их дому с кучей своих курвиметров сломанных и с описаниями имущества, они не знают, так как страшно.
Знакомым теперь я отказала, потому что именно они позволили случившееся, потому что когда убивали лучших из лучших Украины на Майдане и по всей стране , ближайшей к ним была Москва!
Извините.
ПыСы
Также друзья сообщили, что как курорт вряд ли Крым будет развиваться, потому что «казаки» сказали, что это будет «их дом, где хочется покоя от толп туристов. Разве, что немножко» (на сколько именно немножко, не объяснили).
Оригинал (на украинском) здесь.
Но это никак не отменяет того, что на Украине существуют группы крайне правых националистов, опасные для позитивных преобразований в стране, и, так или иначе, играющие на руку российской империалистической политике. А российская империалистическая политика способствует утверждению националистической идеологии на Украине.
Как говорится, при таких друзьях, как крайние националисты, и враги не нужны.
Разговор вы подняли очень важный и нужный - по крайней мере мне так представляется
Сначала о национализме. Я убежден, что национализм освободительный и национализм тоталитарный - разные в принципе вещи.Разные как раз в смысле математической производной.
Куда стремится национализм освободительный? Какова его конечная цель? Я считаю - прогнать угнетателя, освободить свой народ
Если почитать книгу пророка Даниила, мою любимую, да еще в современном прозрачном переводе - виден самый откровенный иудейский национализм. Слуги Иеговы и в печи не горят и львов усмиряют. Цель Даниила? Вдохнуть веру в свой народ, ведь народ в вавилонском плену
Причем этот тип национализма жив, ортодоксальные евреи недавно забыл в каком городке ЗАПЛЕВАЛИ девочку, шедшую по улице и в чем-то нарушившую дремучие правила. Определяет он политику Израиля? Нет.
Я думаю, мне как еврею позволен этот пример.
Вот ровно таков западенский национализм. Популист Тягнибок мог на митинге пару лет назад говорить о москалях и жидве - так он не давал угаснуть огню солидарности.
Но в отличие от Гитлера он не рвется завоевывать мир.
Давайте вспомним историю.
Галичина из Европы вдруг попала в лапы свирепого тоталитаризма большевиков. И прислониться ей было не к кому кроме реального врага большевизма.
Евреи тут попались под руку - они и с большевиками ассоциировались, и антисемитизм процветал в той же польше.
. Да и антисемитизм очень удобное топливл для ненависти, костер лучше горит.
В наши дни именно традиции западенского национализма оказались факелом, зажегшим майдан.
И не более.
Львов не рвется в столицы, сын Шухевича - вовсе не монстр. Свобода не собирается завоевывать Россию.
Я не знаю, считаете ли вы украинцев единым народом или двумя слипшимися нациями - западенцев и русско-украинцев
На мой взгляд - можно выделить три группы:
простоукраинцев, для которых символ Украины - Кийив дивочий, Днипро, Тарас.
Западенцев, считающих что украинская самобытность в опасности
условных харьковчан с размытой национальной идентичностью - просто советских людей
Если первые две группы хотят быть единой страной, то часть "харьковчан" просто равнодушна и считает границу историческим недоразумением
Если это так - нужна федерация.
Еслихе так - нужна единая республика.
Продолжение следует
Продолжение следует
Хорошо бы все рассуждения вынести в отдельную тему, а здесь оставить только то, что относится к войне на Украине.
Чтобы не затруднять чтение темы. 
Хорошо бы все рассуждения вынести в отдельную тему, а здесь оставить только то, что относится к войне на Украине.
Чтобы не затруднять чтение темы.
Учту. А вот Харьков
Разговор вы подняли очень важный и нужный - по крайней мере мне так представляется
1. Да, я считаю, что в Украине "три" народа, как Вы это сформулировали.
И, в принципе, нужна бы федерализация Украины - если жить семьям с различными традициями и представлениями в в одном доме, то лучше - в разных квартирах.
Но федеральная структура требует определенного уровня цивилизации, который для Украины пока недостижим.
Германия - федеральное гос-во, и, видя здешние проблемы, связанные с такой гос. структурой, я понимаю, какие неразрешимые проблемы могли бы возникнуть на Украине.
Кроме того, федеральная структура хороша тогда, когда общие вопросы, такие, как общая ориентация (в случае Украины: пророссийская-прозападная), и связанная с этим концепция Армии и обороны страны, в целом, не вызывают противоречий. Как это, например, имеет место в США.
На Украине же у трех групп населения существуют противоречия по всем этим важнейшим вопросам. Так что, пока федеральная структура очень спорнa, как минимум.
Кстати, я бы не сказала, что для харьковчан граница - недоразумение, как Вы это формулируете.
Харьковчане хотели бы жить в Украине, но только так, как они привыкли, без чрезмерной украинизации.
Думаю, это же относится к днепропетровцам и одесситам, а, может, и к жителям Донецка, Николаева - не могу точно сказать.
2. О национализме.
Я, в отличие от Вас, не считаю, что украинский крайний национализм, представленный СНПУ, является "национализмом освободительным".
Украина уже 23 года независимое гос-во, за это время в Украине было два президента с явно украинским "профилем" - Кравчук, родившийся на Волыне, и Ющенко.
Я прожила в Украине до 1996г. и, знаю, что, начиная с августа 1991г., радио, Тв и др. СМИ постоянно концентрировались на пропаганде истории Украины и ее культурных ценностей. По этому поводу в Харькове даже ходили анекдоты.
Первые годы независимости вся документация переводилась на украинский, университет, многие институты, школы и даже садики переходили на украинский язык преподавания и общения.
Короче, делалось все для "украинизации" Украины. Интересы умеренных националистов представлял в ВР очень популярный тогда "Рух" с его лидером демократом В. Черновилом.
Вопрос: что хотели крайние националисты? Как они могли считаться "освободительнными" националистами, когда основная цель таких националистов без их усилий уже была достигнута - Украина стала независимым гос-вом. Украинцы составляли и составляют в Украине подавляющее большинство. Чего же они добивались?
"Рух" был современным национально-демократическим движением, всякие варианты СНПУ остались дремучими националистистами, отставшими от жизни безнадежно.
Что касается еврейских националистов.
Я никогда не поддерживала еврейский национализм, хотя понимаю, что у него есть основания, связанные с трагической историей народа, который вечно жил милостью властей стран, где проживал, а в 20-м веке пережил Холокост.
Теперь же еврейский национализм/сионизм подпитывается тем, что Израиль живет, в буквальном смысле, в окружении стран-врагов, что для защиты национальных интересов Израиля и просто его существования необходимо поддерживать определенный идейный настрой граждан страны.
Ссылка на то как не там фашистов искали где нашли
А то мы не знаем где живут фашисты... 
Отредактировано Лишенка (10-03-2014 03:20:09)
Конечно, на Украину ему плевать. Он такой же как Пу империалист. Просто начал продавать себя Западу, как альтернативу Пу.
Ложь от начала до конца. Сильно сомневаюсь, что МБХ испытывает какие-то политические амбиции. К тому же сразу же после освобождения он и сам громко заявил об отказе от политики.
Фу, гадость...
Фу, какая херня!
Топтать упавшего не только безопасно, но и приятно! Я правильно понимаю вашу мотивацию, ув. Лишенка? 
Отредактировано Маркус Марцелий (10-03-2014 04:26:17)
Фу, какая херня!
"Если конкретно спросить у меня лично, пойду ли я воевать, - пойду. За Северный Кавказ, - сказал Ходорковский. - Это наша земля, мы ее завоевали. Нет на сегодняшний день в мире незавоеванной земли. Вот Северный Кавказ завоеван нами".
"Я в определенной степени националист", - сказал Ходорковский.
другой, но такой же
другой, но такой же
Для меня такой же.
А так каждый человек ДРУГОЙ. 
http://grani.ru/War/Chechnya/m.222684.html
Вы даже не арете, просто лопатой пытаетесь разобрать дамские часики.
Но почему-то получается киселевщина.
1. Высказывание Ходорковского говорит только об одном.ОН ПРОТИВ СЕПАРАТИЗМА И ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
Украинцы готовы воевать за Крым - при всей сложной истории его присоединения
Ровно такая же позиция МБХ по отношению к Дагестану, Ингушетии и Чечне.
И это его понимание патриотизма - такое же как у украинца
Вы можете смотреть на вещи иначе - и только
2. Ходороковский не занимается политикой, как не политический деятель Макаревич или Ревзин
3. Ходорковский такой же конкурент Путину - как Лев Рубинштейн
4. Без вас форум бы обеднел, милая блондинка
другой, но такой же
Отщепенец - не другой, он яблочко от яблони, щепка от ствола
А есть другие, без колеи. Колея - это ваше название ИДЕОЛОГИИ
Отщепенец - это ваше название сектанта, а не вольнодумца
Отредактировано sololift (10-03-2014 06:03:05)
Скоро разговаривать будет негде, интернет, ЖЖ, прочие ресурсы могут исчезнуть тут...
Новый мир. 
Ходороковский не занимается политикой
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
К. Прутков
И пожалуйста не надо тащить сюда сведения из интернета кто такой К.Прутков 
Отредактировано Лишенка (10-03-2014 05:21:21)
"Если конкретно спросить у меня лично, пойду ли я воевать, - пойду. За Северный Кавказ. Это наша земля, мы ее завоевали.
Что вам здесь не нравится? До последнего времени, ИМХО, Сев. Кавказ пребывал (и до сих пор пребывает) в составе РФ. Или я ошибаюсь? Если кто-то и мечтает откусить Сев. Кавказ, то, к сожалению, не без оснований. Идиотизм российской политики, подлость и вероломство по отношению к соседям (Абхазия, Юж. Осетия, а теперь и Крым) - очень заразительная штука.
"Я в определенной степени националист"
Я тоже националист. Ровно в той мере (или степени, как у МБХ), что заставляет помнить своих родителей и знать историю народа, к которому принадлежу.
Отредактировано Маркус Марцелий (10-03-2014 05:39:49)
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
К. Прутков
Зачем вы себя публично сечете?
Ходорковский не политик совсем не потому что он так сказал. Просто он не настолько идиот, как еврей Жириновский или олигарх Прохоров, чтобы рассчитывать на политическую карьеру в современной России.
Так что ваша колея той же природы, что аллергия на немцев, о которой вы рассказали: миф
Радует ваша блондинистая убежденность, что Козьма Прутков это интернет-блогер, а раньше никто о нем не слыхивал
Без вас форум был бы неполный, как говорил блогер Платонов
Отредактировано sololift (10-03-2014 06:17:20)
в
К сожалению, национализм и патриотизм в России нынче исчезают
Вместо них преданность хозяину. Мы становимся народом цепных псов
Прослушала выступление Ходора перед студентами Киева.
1. Ходор донес до Киева позицию Германии, которую сама Германия стесняется озвучить. Позиция явного компромиса с Пу.
Крым надолго проблема, 20 лет(до после нынешних властей)
Газ российский необходим Германии и заменить его другим можно через те же 20 лет.
Воевать за Украину никто не пойдет, чтоб не рассчитывали.
Ну и бла-бла-бла про дружбу русских и украинцев про то, что он не занимается политикой.... 
Отредактировано Лишенка (10-03-2014 10:18:28)
Боюсь, что за освобождение России от Путина самую страшную цену придется заплатить ни в чем не повинным украинцам.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что в определенных случаях при нападении на свою территорию Россия может в качестве защиты использовать ядерное оружие. Как передает РИА Новости, об этом он заявил, выступая на правительственном часе в Госдуме.
«Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов», - заявил чиновник
Россия применит ядерное оружие в случае нападения. Об этом заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс.
«Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов», - заявил чиновник.
По его словам, возможность применения ядерного оружия остается главным фактором сдерживания провокаций и агрессии в отношении России.
«Размещая неядерное оружие на стратегических носителях, надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, <…> мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите <…> с помощью ядерного оружия», - заявил вице-премьер.
Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСО) начала закупки специализированного снаряжения, которое позволит спасти малолетних детей российских VIP-чиновников от последствий ядерных взрывов, химических и биологических атак.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.