НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ппкс

Vladimir Abarinov написал(а):

МБХ на Майдане произвел на меня тягостное впечатление, и вчера я много говорил об этом с френдами. Опасения возникли еще до поездки, когда он заявил, что Украина на пороге гражданской войны и что он готов «в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития».

Nikolai Rudensky предположил тогда, что пьяный воздух Швейцарии сыграл с ним злую шутку. Leonid Aptekar заметил: «Ключевое словосочетание - гражданская война. Это именно то, как Путин хочет представить свою агрессию». Ну а мне оставалось лишь невесело острить: «Так и вижу, как ответственная общественная сила встречает его хлебом-солью».

Увы, речь на Майдане подтвердила опасения. Из имперца, готового лично воевать на Кавказе, МБХ вдруг превратился в апостола незалежности. Чем исторически и юридически Крым отличается от Кавказа? И та и другая земля была чужой, а потом стала российской, и то и другое – обломки империи. Оказалось также, что теперь МБХ – сторонник евроинтеграции и Украины, и России. Пардон: а про левый поворот кто писал?

И наконец, вот эта сомнительная фраза: «Есть другая Россия. В ней есть люди, которые выходят на митинги в поддержку Украины, для них дружба русских и украинцев важнее их собственной свободы». Они выходят не за дружбу народов. Дружба народов - фикция советского агитпропа. Они за чужую свободу отдают свою. Принципиально разные вещи.

Дисклеймер: я очень рад, что МБХ на свободе, желаю ему всяческого добра и счастья.

+1

782

InTheBalance написал(а):

Из имперца, готового лично воевать на Кавказе, МБХ вдруг превратился в апостола незалежности.

НЕ увидела.
Увидела все того же имперца. На вопрос про его позицию по Кавказу(пойду воевать за наш Кавказ) ответил, что  все земли в мире  кем-нибудь были завоеваны, а раз завоевали, то теперь наше.
Просто путинское видение мира.

0

783

Открывая встречу, Владимир Путин попросил Лаврова доложить о ходе переговоров с зарубежными партнерами по ситуации на Украине. "И я Вас просил в соответствии с запросом американской стороны пригласить к нам госсекретаря господина Керри, который хотел приехать в Россию для продолжения консультаций", - напомнил глава государства. В ответ Лавров сообщил, что Керри отложил свой визит в Россию, запланированный на сегодня.

http://www.newsru.com/russia/10mar2014/lavrov.html

:hobo:

0

784

InTheBalance написал(а):

Они за чужую свободу отдают свою. Принципиально разные вещи.

Абаринов такой же экстремист, как наша лишенка. Поджигатели.

0

785

Лишенка написал(а):

НЕ увидела.
Увидела все того же имперца. На вопрос про его позицию по Кавказу(пойду воевать за наш Кавказ) ответил, что  все земли в мире  кем-нибудь были завоеваны, а раз завоевали, то теперь наше.
Просто путинское видение мира.

Ваша недобросовестность - это ваше всё Держите крепче факел.

0

786

Добкин в СИЗО, во вторник суд изберет ему меру пресечения
Понедельник, 10 марта 2014, 20:25

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/10/7018318/

0

787

https://scontent-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1424354_684322824942658_1161114848_n.jpg

0

788

http://std3.ru/58/10/1394457132-5810c82b05518be5d3de142936f9c906.jpg

0

789

InTheBalance написал(а):

Спасибо, голубчик. У нас вся госдума ржала как сумасшедшая. Очень. Ну прость очень

Отредактировано sololift (10-03-2014 20:27:23)

0

790

Привет! Привет! Моим друзьям!
А вот вопрос: на какие санкции пойдет Европа с Америкой? Если их сравнить скажем с санкциями против Югославии. До экономических вряд ли дойдет. А вот из других самые болезненные - это спортивные. Что-то не видно, что им что-то угрожает, кроме двух сенаторов, обратившихся к Блатеру: лишить Россию права организовывать чемпионат мира в 2018 году. Но этому даже обрадуются наши "патриоты". А вот речи об разрыве всех спортивных контактов, как было с Югославией, речи не идет. Так какие санкции будут?

0

791

tamba2 написал(а):

А вот вопрос: на какие санкции пойдет Европа с Америкой?

Ну, например на такие

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1011339_838856709474824_180667286_n.jpg

0

792

Лишенка написал(а):

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСО) начала закупки специализированного снаряжения, которое позволит спасти малолетних детей российских VIP-чиновников от последствий ядерных взрывов, химических и биологических атак. 
http://www.trud.ru/article/11-12-2013/1 … mosti.html

Ля-ля, ля-ля... Очевидный новостной фейк. И это при том, что VIP-чиновники, как никто другой - с этим спорить не приходится,- умеют обеспечивать прекрасные перспективы своим чадам.

А вот такая новость никого бы не удивила: В качестве специализированного снаряжения для своих VIP-детишек VIP-чиновниками среди прочих "тихих уголков" рассматривается кандидатура Новой Зеландии.  :crazy:

Отредактировано Маркус Марцелий (11-03-2014 02:44:49)

0

793

Лишенка написал(а):

Ну, например на такие

Это известный фейк

0

794

Лишенка написал(а):

Ну, например на такие

Значит россиянам можно не опасаться?  Путин - молодец, все-таки обеспечил себе пожизненное императорство, а может даже и основал новую династию...Только вот от князей киевских родословную напишут или от ханов восточных?

+2

795

tamba2 написал(а):

.Только вот от князей киевских родословную напишут или от ханов восточных?

А нам -то какая разница, что прикажут ,то и будем считать. :flag:

0

796

tamba2 написал(а):

от князей киевских родословную напишут или от ханов восточных?

кто-то папа кто-то мама

+1

797

Выводы из лекции (и последующей дискуссии) Ходорковского в КПИ:

1. Нефть правит миром.
2. Путин - царь.
3. Запад не поможет, ибо см. п. 1. и п. 2.
4. Вы - нация, но п. 1 и п. 2
5. Демократия в Украине это хорошо, но п. 1 и п. 2
6. Северный Кавказ наш и мы будем защищать его с оружием в руках, если понадобится, поэтому надо признать такое право и за Украиной в отношении Крыма, однако, Украине надо помнить, что п. 1 и п. 2.
7. Что делать? Украине надо идти на компромисс, договариваться, создавать в Крыму зону "совместного управления" (или что-то типа того, не поняла) с РФ, разрешить РФ помогать (финансово и пр.) русским в Крыму, не радикализироваться, не отменять закон "о языках" (им. Колесниченко который), обеспечить равные права русскоязычным (хотя отметил, что "ползучая русификация" тоже "не есть гуд") и привыкать к мысли, что "крымский вопрос" затянется...

Еще высказывались мысли, а-ля Венедиктов о "гражданском противостоянии в обществе" ("я смотрел социологию") и попытке все списать на "внешние факторы" (п. 1 и п. 2).

Настроения зрителей, выходящих из зала:
1. Его Путин прислал?
2. Очень хотелось, но не порвали на тряпки исключительно из уважения к тяжелому тюремному прошлому.
3. Грустно, товарищ абсолютно не в теме.
4. Винниченко прав, и кто бы не пришел к власти в РФ, для нас лишь пятиметровый забор, визовый режим и драпать как можно быстрее в ЕС и НАТО.

+1

798

InTheBalance написал(а):

Выводы из лекции (и последующей дискуссии) Ходорковского в КПИ:

Совершенно согласна.

0

799

Лишенка написал(а):

А нам -то какая разница, что прикажут ,то и будем считать

Лишенка, вы вообще в нашу суверенную демократию не верите. Родословную утвердят путем референдума после живого народного обсуждения. Токаря выступят, ученые, доярка, если найдут такую. А, вы, какая разница...

+1

800

Виктор Янукович заявляет, что Соединенные Штаты не имеют права предоставлять Украине финансовую помощь.
Об этом он заявил в Ростове-на-Дону.
Янукович возмутился намерением США выделить миллиард финансовой помощи Украине.
Он заявил, что законодательство США запрещает финансировать правительство, "законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота".
"Я намерен обратиться в Сенат, в Конгресс и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действий правительства этой страны", - заявил Янукович.
"Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", - добавил он.
Янукович также "предостерег" новую украинскую власть от попыток возложить на него или на Россию финансовые проблемы в стране.
"Я с этим никогда не соглашусь. Я тут ни при чем. Запланированное урезание социальных расходов, пенсий, заработных плат считаю бесчеловечными", - рассказал Янукович.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018360/

0

801

tamba2 написал(а):

Лишенка, вы вообще в нашу суверенную демократию не верите.

Ну, такая я плохишка :flag:

+1

802

tamba2 написал(а):

Значит россиянам можно не опасаться?  Путин - молодец, все-таки обеспечил себе пожизненное императорство, а может даже и основал новую династию...Только вот от князей киевских родословную напишут или от ханов восточных?

Рахимову написали было родословную от Чингисхана
нашлись настоящие историки!

но из Москвы покрутили пальцем и пришлось спрятать

0

803

Несколько человек, близких к администрации президента, опрошенных «Ведомостями» в последние дни, считают, что решение о присоединении Крыма окончательно не принято и пока объявление референдума — лишь еще один шаг, с тем чтобы усилить позицию на переговорах России с Западом. Вчера министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с Путиным заявил, что Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине, чтобы ввести ее «в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев» (цитата по «РИА Новости»).

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … z2veInnEgC

Может, в этом все же что-то есть?
В статье в гранях Мильштейн задается воопросом: путин блефует или неадекватен?
Я считаю, что и то, и другое. Блефует, как это должен делать человек, прошедший обучение в разведшколах.
А определенная неадекватность связана с тем, что судьба вознесла человека слишком высоко, и он теряет почву под ногами, не будучи способным к такой роли. Он пришел наверх без какого-либо подходящего опыта, без своей команды, без людей, которым абсолютно доверяет и на квалификацию которых может положиться (люди из "Озера" - это сбор блатных и шайка нищих, по сути).
Короче, путин, по существу, никому не может доверять, он не имеет и нормального "зеркала", кот. могли бы являться свободные СМИ.
Поэтому он сам начинает верить тому, что говорят/пишут ... "пропутинские" СМИ, верит в энтузиазм масс, поддерживающих его политику.
И, думаю, что если еще имеющиеся вверху люди с адекватным восприятием событий не подключатся к решению украинских проблем и не повлияют на фюрера, события могут выйти из-под контроля всех политических сил, втянутых в конфликт, включая Украину, США и Европу.

+1

804

Кент написал(а):

Рахимову написали было родословную от Чингисхана
нашлись настоящие историки!

но из Москвы покрутили пальцем и пришлось спрятать

И правильно сделали, что покрутили:" Вперед батьки в пекло". Сначала Путин от воина всех времен и народов, а затем уж Рахимов, как бастард Путина.

+1

805

Realistka написал(а):

Может, в этом все же что-то есть?

Ну и как референдум может усилить позиции РФ?  o.O
Я себе этого не представляю...
Путин не может отступить не потеряв лицо внутри страны, а  вне страны он уже его потерял.
Конечно Запад хочет дать ему сохранить лицо, чтобы  крови не было... только как это сделать?
Путин был уверен, что Запад ничего ему не сделает в ответ, только слова будет говорить... а слова эти только укрепят его власть внутри.
И референдум тут совершенно сбоку припеку... ничего не решает... Все слова от РИА Новости пустое...

0

806

Следует признать, что Украина не готова к войне с Россией,
- ни морально (украинцы не видят в русских врагов, пока не пролилась украинская кровь),
- ни стратегически (расположение украинских войск сейчас таково, что защита от угрозы с Востока никогда не была приоритетом безопасности для страны),
- ни материально (украинская армия находится в недостаточной боеготовности)
Остается надежда только на народ, что украинский народ не покорится оккупантам, пришедшим на нашу землю с оружием в руках.

Мое личное мнение:
я не хочу войны, я считаю войну варварским способом решения конфликтов, не достойным людей 21 века. Война разрушит мою страну, уничтожит и покалечит тысячи людей, война разрушит и мои планы, какими бы незначительными они ни были.
На войне человек теряет свою личность, индивидуальность, и становится лишь придатком оружия, сенсором, который обнаруживает врага. Война недопустима, война уничтожает в человечестве культуру, интеллект, нравственность, делает людей похожими на зверей.
Но как остановить агрессора?

http://pound-sterling.livejournal.com/323523.html

0

807

Устами Януковича Москва заявила, что не станет признавать правительство Украины, которое будет сформировано после выборов 25 мая. Таким образом Кремль отказывается урегулировать конфликт или ограничить его Крымом, а ставит под вопрос легитимность всей Украины.
Решение это, скорее всего, имеет эмоциональную природу, поскольку оно никак не соотнесено с развитием ситуации вокруг Крыма. В Кремле не знают, что должен украинский президент "Витя Я Живой" говорить в данный исторический момент о будущем мятежной автономии, о проблеме российского вмешательства, а также о своем письме Путину с просьбой ввести войска на Украину. Эти важнейшие вопросы вовсе не были затронуты в выступлении Януковича (если не считать констатации "откалывается Крым"). Кремль знает только одно: Россия не будет общаться с Украиной пока там не придет к власти его креатура. Более того, Кремль заранее уверен, что нынешняя украинская власть ("темные силы" и "бандиты" в терминологии Януковича) не сможет провести легитимные выборы.
Иными словами, Путин заявил о своем крайнем нежелании вести переговоры по урегулированию ситуации в Украине. Формально говоря, это крайнее нежелание не равно отказу, но по сути оно гораздо хуже отказа. Это не "обстоятельства не позволяют", а "видеть не хочу", не логическое рассуждение, а слепая ненависть.

http://mike67.livejournal.com/448232.html

Отредактировано Лишенка (11-03-2014 06:22:13)

0

808

Realistka написал(а):

...Поэтому он сам начинает верить тому, что говорят/пишут ... "пропутинские" СМИ, верит в энтузиазм масс, поддерживающих его политику.
И, думаю, что если еще имеющиеся вверху люди с адекватным восприятием событий не подключатся к решению украинских проблем и не повлияют на фюрера, события могут выйти из-под контроля всех политических сил, втянутых в конфликт, включая Украину, США и Европу.

Все-то он знает. Поэтому и гадко вдвойне.
Задача внутренней разведки состоит как раз в том, чтоб говорить правду, давать обзоры, "не взирая на лица". Жопу лижут другие специалисты - глютеофилы.

Отредактировано Маркус Марцелий (11-03-2014 06:33:12)

0

809

Министерство иностранных дел России заявило, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует нормам международного права.
Об этом идет речь в сообщении, обнародованном на сайте МИД РФ во вторник.
В российском внешнеполитическом ведомтсве отметили, что в декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018434/

Отредактировано Лишенка (11-03-2014 11:07:56)

0

810

Лишенка написал(а):

Иными словами, Путин заявил о своем крайнем нежелании вести переговоры по урегулированию ситуации в Украине. Формально говоря, это крайнее нежелание не равно отказу, но по сути оно гораздо хуже отказа. Это не "обстоятельства не позволяют", а "видеть не хочу", не логическое рассуждение, а слепая ненависть.

После того, как Россия оттяпает часть территории Украины, нормальные отношения невозможны, как с Грузией. Это -то Путин знает, отсюда и все формулировки.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.