АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛА "АННЕКСИЕЙ" ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В КРЫМУ
11 марта 2014 | 21:59
Об этом сообщает с пометкой "срочно" Франс Пресс. Парламентский источник агентства рассказал, что на заседании парламентской группы консерваторов канцлер Германии сказала: "Мы уже можем говорить об аннексии… Россия отбирает Крым у Украины", конец цитаты. По этим данным, Меркель добавила: "Мы не должны позволить этому свершиться".Напомним, что в Москве неоднократно утверждали, что не вмешиваются во внутренние дела Украины и Крыма, а народ Крыма имеет право на самоопределение, в том числе через референдум решить свое будущее – остаться в составе Украины или присоединиться к России.
Майдан. Продолжение.
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81111-03-2014 13:35:29
Поделиться81211-03-2014 13:37:08
ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ РОССИИ — В ПОДДЕРЖКУ ПОЗИЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ПО УКРАИНЕ И КРЫМУ
11 марта 2014, 22:06
В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму.1. Алимов С.А., народный художник России.
2. Антонова И.А., президент ГМИИ им. А.С.Пушкина.
3. Бабенко А.О., заслуженная артистка России.
4. Бабкина Н.М., народная артистка России.
5. Бак Д.П., директор Государственного литературного музея.
6. Баталов А.В., народный артист РСФСР.
7. Башмет Ю.А., народный артист СССР.
8. Безруков С.В., народный артист России.
9. Белонович Г.И., директор Государственного дома-музея П.И.Чайковского.
10. Бобков К.В., директор Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П.Чехова.
11. Богачева И.П., народная артистка СССР.
12. Бондарчук Ф.С., режиссер.
13. Бондарчук Н.С., заслуженная артистка России.
14. Бортко В.В., народный артист России.
15. Боярский М.С., народный артист РСФСР.
16. Брызгалов М.А., директор Государственного центрального музея имени Глинки.
17. Булдаков А.И., народный артист России.
18. Бурляев Н.П., народный артист России.
19. Буров Н.В., народный артист России.
20. Бусыгин А.Е., директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское».
21. Бутман И.М., народный артист России.
22. Веденяпина М.А., директор Российской государственной детской библиотеки.
23. Вислый А.И., генеральный директор Российской государственной библиотеки.
24. Гагарина Е.Ю., генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».
25. Газманов О.М., народный артист России.
26. Гергиев В.А., художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра.
27. Говорухин С.С., народный артист России.
28. Гордеев В.М., народный артист СССР.
29. Грачевский Б.Е., руководитель детского киножурнала «Ералаш».
30. Гусев В.А., директор Русского музея.
31. Дружинина С.С., заслуженный деятель искусств РСФСР.
32. Забаровский В.И., директор Музея ВОВ на Поклонной горе.
33. Запашный Э.В., директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
34. Зенгин С.С., ректор Краснодарского государственного университета культуры.
35. Кальницкая Е.Я., генеральный директор ГМЗ «Петергоф».
36. Кара Ю.В., сценарист.
37. Клебанов И.С., народный артист России.
38. Князев Е.В., ректор Театрального института им. Б.Щукина.
39. Ковальчук А.Н., председатель Союза художников России.
40. Константинов А.Д., писатель.
41. Крок К.И., директор Государственного академического театра им. Е.Вахтангова.
42. Кролл А.А., народный артист России.
43. Лановой В.С., народный артист СССР.
44. Левыкин А.К., директор Государственного исторического музея.
45. Леонова М.К., ректор Московской государственной академии хореографии.
46. Лещенко Л.В., народный артист РСФСР.
47. Лесовой А.Н., генеральный директор ВХНРЦ им. И.Э.Грабаря.
48. Липс Ф.Р., профессор Российской академии музыки им. Гнесиных.
49. Лунгин П.С., народный артист России.
50. Малышев В.С., ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова.
51. Маяровская Г.В., ректор Российской академии музыки имени Гнесиных.
52. Мацуев Д.Л., народный артист России.
53. Мелик-Пашаева К.Л., ректор Российской академии театрального искусства — ГИТИС.
54. Мельникова А.Р., заслуженная артистка России.
55. Мирошниченко С.В., режиссер.
56. Михайлов А.Я., народный артист России.
57. Михайловский С.И., ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.
58. Могучий А.А., художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова.
59. Морозов А.В., директор Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года.
60. Назаров Ю.В., народный артист России.
61. Пожигайло П.А., исполнительный директор Всероссийского хорового общества.
62. Пореченков М.Е., заслуженный артист России.
63. Расторгуев Н.В., народный артист России.
64. Розум Ю.А., народный артист России.
65. Сенчина Л.П., народная артистка России.
66. Соломин Ю.М., художественный руководитель Государственного академического малого театра России.
67. Соколов А.С., ректор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.
68. Спиваков В.Т., народный артист СССР.
69. Стадлер С.В., народный артист России.
70. Табаков О.П., художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова.
71. Талызина В.И., народная артистка России.
72. Таратынова О.В., директор ГМЗ «Царское Село».
73. Теличкина В.И., народная артистка России.
74. Урин В.Г., генеральный директор Государственного академического Большого театра России.
75. Учитель А.Е., народный артист России.
76. Федоров В.В., президент Российской государственной библиотеки.
77. Фокин В.В., народный артист России, художественный руководитель Александринского театра.
78. Фурманов Р.Д., художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.
79. Хазанов Г.В., народный артист РСФСР.
80. Хомова О.С., директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.
81. Хотиненко В.И., режиссер.
82. Церетели З.К., президент Российской академии художеств.
83. Цискаридзе Н.М., народный артист России.
84. Чурсина Л.А., народная артистка СССР.
85. Шахназаров К.Г., генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1277044-echo/
Интересно кто-нибудь опубликует опровержение?
Отредактировано Лишенка (11-03-2014 13:39:21)
Поделиться81311-03-2014 13:57:43
Выводы из лекции (и последующей дискуссии) Ходорковского в КПИ:
Очень поверхностно.
Украинцев можно понять - им моральная категорическая поддержка важнее дискуссий - но По большей части МБХ глубже, чем на ваш предвзятый взгляд
Не надо путать Россию и Путина
Вы ведь не пытаетесь понять - что хотел донести МБХ
РФ - агрессор, и тут не о чем говорить
Но разве Украина не пострадала от советской и постсоветской национальной политики? Разве не потому Путлер так легко вербует пятую колонну?
Разве сбросил Януковича и стал европейцем каждый украинец? И РАЗВЕ ВМЕНЯЕМЫЙ РОССИЯНИНЕ НЕ СТРАДАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ПРИ кУЧМЕ ИЛИ кРАВЧУКЕ РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРА ОТТЕСНЯЛАСЬ?
Еще раз - не путайте нормальных россиян с государством и думой
Поделиться81411-03-2014 14:17:06
И РАЗВЕ ВМЕНЯЕМЫЙ РОССИЯНИНЕ НЕ СТРАДАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ПРИ кУЧМЕ ИЛИ кРАВЧУКЕ РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРА ОТТЕСНЯЛАСЬ?
Я точно не страдаю выдуманными оттеснениями... 
Только какое это все имеет отношение к болтовне Ходорковского в Киеве? 
Отредактировано Лишенка (11-03-2014 14:17:52)
Поделиться81511-03-2014 14:17:32
Но разве Украина не пострадала от советской и постсоветской национальной политики? Разве не потому Путлер так легко вербует пятую колонну?
Разве сбросил Януковича и стал европейцем каждый украинец? И РАЗВЕ ВМЕНЯЕМЫЙ РОССИЯНИНЕ НЕ СТРАДАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ПРИ кУЧМЕ ИЛИ кРАВЧУКЕ РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРА ОТТЕСНЯЛАСЬ?
Все верно. А еще: жертва - всегда падла. Она тоже виновата...ОНА ВИНОВАТА...
Поделиться81611-03-2014 14:18:37
А еще: жертва - всегда падла. Она тоже виновата...ОНА ВИНОВАТА...
В корень глядите , уважаемый Тамба! В самый корень! 
Поделиться81711-03-2014 14:27:45
ВОО "Фумигационная ассоциация" призывает чиновников, задействованных в коррупционных схемах, добровольно покинуть свои посты, и перестать лоббировать на должности своих сообщников.
Об этом говорится в обращении президента Ассоциации Тамары Подберезняк к Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству экологии и Госветфитослужбе.
"Обращаемся ко всем чиновникам, задействованным в коррупционных схемах добровольно покинуть свои посты, а также перестать лоббировать назначение на должности своих сообщников, готовых продолжать недостойное дело поборов", - заявила Подберезняк.
По ее словам, в случае, если к 15 марта 2014 года чиновники не выполнят это требование, то "мы, как профессиональное отраслевое объединение, сделаем все возможное для того, чтобы собрать и передать всю информацию по коррупционным схемам и тарифам, а также фамилии взяточников в правоохранительные органы".
" Мы устали от взяточничества и поборов. Хотим квалифицированно и профессионально вести свой бизнес, не оглядываясь на прихоти обнаглевших коррупционеров", - говорится в обращении.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/426617/
Как же их гадов украинцев не ненавидеть? На святое замахнулись!
Поделиться81811-03-2014 14:29:01
РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРА ОТТЕСНЯЛАСЬ?
- а чего это украинцы такие побитые
- а, Киркорова слушать не хотели
Поделиться81911-03-2014 14:37:37
МИД России считает, что США юридически не имеют права оказывать помощь Украине.
Как говорится в сообщении ведомства, в законе об помощи иностранным государствам (принят 1961 году) указано, что власти страны не могут "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения".
"Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - подытожило дипломатическое ведомство РФ.
Обращение российского МИД связано с аналогичным заявлением, сделанным Виктором Януковичем, фактически являясь юридическим основанием последнего.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018456/
Янукович , оказывается , не сам придумал, ему в МИДе РФ подсказали... 
Поделиться82011-03-2014 16:03:35
По мнению эксперта, "крымский вопрос" сегодня можно рассматривать "разменной монетой" в широкой международной дискуссии относительно видения приоритетов системы международной безопасности: есть предположения, что "на каком-то этапе" РФ может объявить о возможном выходе из Договора об СНВ, и на Западе, по его словам, этого уже ждут.
По словам директора военных программ, Украина оказывается в этой ситуации "разменной картой": на Западе ждут, чтобы поставить вопрос: "региональная или глобальная международная безопасность".
http://korrespondent.net/ukraine/politi … na-ekspert
Я не копенгаген в вопросах глобальной безопасности и не понимаю, как российская агрессия может быть использована в этом смысле 
Поделиться82111-03-2014 16:12:39
По мнению эксперта,
Очень важно знать что за эксперт...
Безопасность понятие широкое...
Вот если Крым сдать, то гарантия США ничего не стоит. А раз гарантия США ничего не стоит, их подписи нельзя доверять...Тогда сколько стоит доллар? Доллар держится исключительно на доверии США.
Вопрос Крыма вопрос безопасности США. Договр об СНВ сегодня вообще ничего не стоит, поскольку подпись РОссии обесценилась.
Поделиться82211-03-2014 16:46:46
поскольку подпись РОссии обесценилась.
Я прошу пардона, но доверять подписи России в таких случаях, как мне кажется, можно только до тех пор, пока Россия слаба, еще не встала с колен.
А как начинает вставать, так раззудись плечо, размахнись рука.
То ей места не хватает, то русских обижают, а то и просто недостаточно уважают в мире. А это для России уже причина для агрессивного поведения, как минимум.
Такая страна - такая в ней власть.
Вот пару дней назад рассказали по ТВ, что Россия ведет переговоры по организации военно-морской базы на Сейшельских островах.
А как же? Там бывают русские, причем очень богатые русские. Так как же их не защитить?
А что "далеко от Москвы" - так это ништяк, крейсеры будут курсировать неподалеку, если что - войска без шевронов подбросят, референдум устроят и присоединят эти самые Сейшелы. Уже идут рабочие испытания в Крыму.
Поделиться82311-03-2014 17:05:34
Я прошу пардона, но доверять подписи России в таких случаях, как мне кажется, можно только до тех пор, пока Россия слаба, еще не встала с колен.
До сих пор СССР/РФ не нарушала международных договоров.
А в этот раз нарушила кучу.
Раньше Запад мог думать, что РФ конечно , не подарок, но не бандит, а сегодня весь мир (включая избирателей) видит, что РФ просто бандит с атомной бомбой в руках.
Никто не может быть спокоен до тех пор, пока Путин сидит в Кремле. Я так понимаю ситуацию.
Поделиться82411-03-2014 17:41:19
Я точно не страдаю выдуманными оттеснениями...
Только какое это все имеет отношение к болтовне Ходорковского в Киеве?Отредактировано Лишенка (Вчера 23:17:52)
А какое отношение имеете вы к России?
Между победой Майдана и развалом СССР прошло более двух десятков лет и 4 президента-популиста и бюрократа родом из СССР
С какой стати ставить знак равенства между ними и Майданом?
Поделиться82511-03-2014 17:44:31
Все верно. А еще: жертва - всегда падла. Она тоже виновата...ОНА ВИНОВАТА...
Это уже к Лишенке.
Я просто пытаюсь понять позицию МБХ, А ПОТОМ СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ СПОРИТЬ
Кстати, вы кого жертвой кличете? Золотой унитаз? Да, падла и виноват
Поделиться82611-03-2014 17:46:09
- а чего это украинцы такие побитые
- а, Киркорова слушать не хотели
Вот видите? Рассуждаете о культуре, подразумеваете киркорова
Поделиться82711-03-2014 17:48:31
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018456/
Янукович , оказывается , не сам придумал, ему в МИДе РФ подсказали...
Но Путин малость проболтался, назвав Раду частично легитимной.
Значит, США может частично помочь 
Поделиться82811-03-2014 17:50:41
Очень важно знать что за эксперт...
Безопасность понятие широкое...
Вот если Крым сдать, то гарантия США ничего не стоит. А раз гарантия США ничего не стоит, их подписи нельзя доверять...Тогда сколько стоит доллар? Доллар держится исключительно на доверии США.
Вопрос Крыма вопрос безопасности США. Договр об СНВ сегодня вообще ничего не стоит, поскольку подпись РОссии обесценилась.
Абсолютно верно.
Поделиться82911-03-2014 17:53:26
А в этот раз нарушила кучу.
Раньше Запад мог думать, что РФ конечно , не подарок, но не бандит, а сегодня весь мир (включая избирателей) видит, что РФ просто бандит с атомной бомбой в руках.
Никто не может быть спокоен до тех пор, пока Путин сидит в Кремле. Я так понимаю ситуацию.
Это безусловно так.
НО именно к этому он и стремится - примерно как покойный Ким Чен Ир: Дайте денег, а то я вот ракеты запускаю и за себя не ручаюсь
Поделиться83011-03-2014 18:11:44
Интересно кто-нибудь опубликует опровержение?
Меня только две фамилии удивили - Павел Лунгин и Андрей Могучий.
Остальные или ценят кормящую руку (Бутман, Башмет, Спиваков) или давно овощи.
Калягина забыли
Поделиться83111-03-2014 18:16:27
Еврейский курень небесной сотни
http://eajc.org/page279/news43756.html

После молитвы раввина бойцы «Правого сектора» и сотрудники милиции отдают салют на похоронах Александра Щербанюка в Черновцах.
Отредактировано sololift (11-03-2014 18:20:08)
Поделиться83211-03-2014 23:25:10
Дорогие дамы, простите за опоздание и злостный офтоп, но всё же - с прошедшим праздником! Здоровья, удачи и ощущения гармонии, невзирая на!
Прошу прощения, на минуту появился из реала и отправляюсь туда же, поддержать разговор сейчас не могу. Только одно замечание:
Если верить Энтони Саттону (насколько - это отдельный вопрос), СССР не заключил ни одного договора, который бы он впоследствии не нарушил, явно или тайно. Так что обесцениваться было нечему.
Поделиться83312-03-2014 00:18:14
Меня только две фамилии удивили - Павел Лунгин и Андрей Могучий.
Остальные или ценят кормящую руку (Бутман, Башмет, Спиваков) или давно овощи.
А меня удивляет путаница в вашей характеристике. Скорее режиссеры Лунгин и Могучий кормятся с руки. Студию и театр отнять проще, чем у остальных выбить "скрипку" из рук. Остальные - исполнители такого совершенного уровня, что невольно сами подкармливают власть. Я уважаю их великое ремесло, но... Но, что касается их вымученных, недоношенных политических оценок, как тут не вспомнить ленинское "интеллигенция - говно"! Лучше бы помолчали.
Короче говоря, я готов взахлеб слушать этих людей в зале Чайковского, но не тогда, когда они вскарабкались на трибуну.
Отредактировано Маркус Марцелий (12-03-2014 00:24:29)
Поделиться83412-03-2014 00:46:00
Кстати, вы кого жертвой кличете? Золотой унитаз? Да, падла и виноват
Он проигравший , а не жертва.
Поделиться83512-03-2014 01:06:51
пара шариков для моралистического пинг-понга
*) родственник приболел, сделался недееспособен и слегка невменяем
к нему зашли и украли кусочек собственности, не забывая приговаривать - "ну мы ж тебе родные"
**) это восточные регионы избрали Януковича, навязали его с помощью выборов все ост Украине
Янукович оказался вор,
+ метаниями по поводу евроинтеграции довел страну до кризиса
теперь им не нравится, как протекает кризис
избиратель вообще отвечает за того, кого избрал?
Отредактировано Кент (12-03-2014 01:09:53)
Поделиться83612-03-2014 02:09:28
А как же!
Германия выбрала Гитлера - ответила за него.
Это только нам кажется, что мы не должны отвечать за Сталина-Брежнева-Ельцина-Путина, а какой-то дядя за нас должен...
Поделиться83712-03-2014 02:24:57
Уверенным можно быть только в одном: овцы за пастыря не отвечают.
Отредактировано Маркус Марцелий (12-03-2014 02:32:32)
Поделиться83812-03-2014 03:02:48
А меня удивляет путаница в вашей характеристике. Скорее режиссеры Лунгин и Могучий кормятся с руки. Студию и театр отнять проще, чем у остальных выбить "скрипку" из рук. Остальные - исполнители такого совершенного уровня, что невольно сами подкармливают власть. Я уважаю их великое ремесло, но... Но, что касается их вымученных, недоношенных политических оценок, как тут не вспомнить ленинское "интеллигенция - говно"! Лучше бы помолчали.
Короче говоря, я готов взахлеб слушать этих людей в зале Чайковского, но не тогда, когда они вскарабкались на трибуну.
Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 09:24:29)
Разумеется, на самом деле все гораздо сложнее.
Спиваков сам прошел в советское время через гонения - и видимо разомлел от признания новой властью. Башмет - тоже. А вот Хазанов... Тьфу.
Стадлер давно интриган и бюрократокарьерист.
А вот Лунгин - неоднократно заявлял себя в политике как демократ, даже в барьере соловьевском. Вроде грамотный в политике, особенно с учетом биографии его и его сестры. Потому и удивил.
Андрей Могучий - тоже казался мне в стороне от шоблы
Поделиться83912-03-2014 03:04:58
В корень глядите , уважаемый Тамба! В самый корень!
В тамбе я не разбираюсь, а вот вы и впрямь глядите в корень. С топором в руках.
Поделиться84012-03-2014 03:18:52
Он проигравший , а не жертва.
Не буду мешать вам зубоскалить.
Но мне кажется, даже зубоскал должен понимать, что это сегодня украинскому народу угрожает Россия. А вчера ему угрожала украинская власть.
А в любом государстве, где власть сволочная - часть населения оболванена.
Поэтому делать вид, что Украина - здоровое государство - значит быть очень поверхностным лишенцем здравого смысла.
Но в отличие от лишенцем - МБХ разбирается в проблемах демократии и потому понимает важность внутриукраинского консенсуса: агрессору легче оттяпать палец, если рука не сжата в кулак.
При чем тут зубоскальство насчет виноватой жертвы - вам виднее