НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Кент написал(а):

пара шариков для моралистического пинг-понга

*) родственник приболел, сделался недееспособен и слегка невменяем
к нему зашли и украли кусочек собственности, не забывая приговаривать - "ну мы ж тебе родные"

**) это восточные регионы избрали Януковича, навязали его с помощью выборов все ост Украине
Янукович оказался вор,
+ метаниями по поводу евроинтеграции довел страну до кризиса
теперь им не нравится, как протекает кризис
избиратель вообще отвечает за того, кого избрал?

Отредактировано Кент (Сегодня 10:09:53)

А ВОТ ЧТО ДУМАЮТ НЕ В ТАМБОВЕ, а ТАМ,НА УКРАИНЕ

Эта песня была написана 10 лет назад. Причем, пришлось полезть в Вики уточнить — потому что и 20 лет назад такой текст был бы актуален. И сейчас — более чем.

Опісля шансону болить голова
Я рахую – а усього по два
Два брудних моря, дві мови
Там, де я живу, грає два шансони
З двох кольорів прапор, два футбольних клуби
Два хреста цілують губи
Дві гори Крим та Карпати
Двісті двадцять другим потягом їду до хати
Пий або кури – на два смаки
Це два шляхи на два боки
Берег лівий, напроти берег правий
Потяг їде – мало по малу
Чіх–Пих, потяг їде
Т–с, т–ш, сплять сусіди
Я дивлюсь в вікно, там файно
Спить моя Юкрайна

После шансона болит голова
Как ни считаю — всего по два
Два грязных моря, две разных мовы
Там, где живу, поют два шансона
Двухцветный флаг, футбольные клубы
Два креста целуют наши губы
Две горы — Крым и Карпаты
Везёт домой двести двадцать второй
Пей или кури — выбор не большой
Всё равно два пути в две стороны
Берег левый, а напротив — правый
Поезд едет мал–по–малу
Чух–чух–чух, едет поезд
Тихо. Тихо. Спят соседи.
Я смотрю в окно — картина
Отдыхает Украина

И да, мы раздвоенная нация, причем ни по какой не по географии.
Мы с удовольствием в новогоднюю ночь сначала выпьем под московские куранты, а потом под киевские.
У нас сроки сдачи метродолгостроя торжественно переносились и на День Незалежності, и на Первомай, и на Покрова, и на Годовщину Освобождения.
* Прим.пер. — Покрова — главный праздник Тех Самых Бандеровцев; Годовщина Освобождения Киева — этакий аналог русского "Дня Чвототам, когда Минин с Пожарским дали чесу ляхам" — короче, "октябрьские".

Мы от души поем "Ще не вмерла" на площади, а потом с удовольствием смотрим советские фильмы (в лучшем случае) или камедиклабы (обычно).

...Как–то, помнится, посетило меня ощущение полнейшей кафки (или даже сказать, максфрая).
Иду я с Майдана Незалежності (бывш. пл. Великой Октябрьской Социалистической Революции) в Национальную Филармонию (бывш. Купеческое Собрание). Слева — ресторан типа "пицца и суши, и ложку дайте". Справа — какая–то недоруина, которую два толстопузика никак не поделят. Впереди Європейська Площа (бывш. Ленинского Комсомола) с развевающимся флагом Евросоюза. Под ним — экипаж дайцов с полосатыми ложками наперевес, в ожидании очередного ниасилевшего этот неочевидный светофор.
На самой площади — с одной стороны фэшэнэбэльный отель с вывеской в стиле "ортеме негодуэ"; с другой — непонятное заведение под названием "Украинский Дом" (бывш. Музей Ленина).
Чуть вверх по улице — костел св. Александра (бывш. Планетарий успокойтесь, отеисты, новый планетарий круче), где служат мессы на пяти, что ли, языках.

А незаконно–законноизбранный, он же дважды поздравленный в то время еще подписывал с евробюрократами соглашения о предварительных намерениях об организации подготовительного совещания по вопросам черновика декларации о намерениях...

Но ощущение какой–то предстоящей хрени в воздухе уже висело.

Вот ЭТО и озвучил МБХ

Отредактировано sololift (12-03-2014 06:41:36)

0

842

Сегодня утром тамбовчанин Андрей Поляков вышел с одиночным пикетом к Пушкинской библиотеке. Стоя на коленях перед плакатом «Прости, Украина! за грабеж», общественник пытался выразить свое негативное отношение к происходящему в соседней стране. Причем обвиняет он в происходящем именно русских, в том числе и себя.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1964890_672301766162757_685560008_n.jpg

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2966546.html

+2

843

Кент написал(а):

избиратель вообще отвечает за того, кого избрал?

гы!

0

844

sololift написал(а):

В тамбе я не разбираюсь,

Эка куда вас занесло. Да Тамба сам с собой разобраться не может даже после бутылки...А вы как древний поэт, Юлькой звали ( Петька-сосед после третьей в гараже в пятницу про него говорил): "Пришел,идел, разобрал..."

+1

845

sololift написал(а):

Но мне кажется, даже зубоскал должен понимать, что это сегодня украинскому народу угрожает Россия.

Не только украинскому.

+2

846

Кент написал(а):

пара шариков для моралистического пинг-понга
            *) родственник приболел, сделался недееспособен и слегка невменяем к нему зашли и украли кусочек собственности, не забывая приговаривать - "ну мы ж тебе родные"
            **) это восточные регионы избрали Януковича, навязали его с помощью выборов все ост Украине Янукович оказался вор, + метаниями по поводу евроинтеграции довел страну до кризисатеперь им не нравится, как протекает кризис избиратель вообще отвечает за того, кого избрал?

Избиратель как избиратель. :dontknow:
Выбирать было, действительно, не из кого, тем более, расколотая страна. Донецкие олигархи промывали мозги электорату в Восточной Украине, обещали русский язык сделать вторым государственным и еще много чего.
Разочарование в победителях Майдана - 2004 и его результатах привело к тому, что многие на Востоке Украины проголосовали за Я.
Их доводы были: все равно будет плохо, так, по крайней мере, пусть будут свои бандиты, а не западенские. Так примерно.
Кто мог тогда предполагать, что случится то, что случилось?
Может, Вы предполагали? Я - так ни в жизни. Думала, так и будет Украина нищать под олигархами; в следующем цикле, возможно, более "украинский" президент придет, но мало что поменяется.
Думаю, мало кто мог предполагать, что вероятность того, что путин в такой покер решиться сыграть, велика.

В России вот большинство за путина голосует, означает ли это, что российские избиратели представляют себе возможность/имели ввиду при голосовании возможность полной изоляции России, возвращение к холодной войне, а то и, не дай бог, настоящую войну?

У нас в Харькове все родственники мужа, самые прямые и близкие, включая 88-летнюю мать. Как бы они не голосовали, а они не голосовали за Я., они заслуживают сейчас сочувствия, а не подобных вопросов.
Так что, я не поддерживаю Ваше отношение к проблеме. Теоретически, конечно, можно так ставить вопрос, но если даже ответить на вопрос положительно, думаете, это что-то изменит, хотя бы в будущем?
Считаю Вашу постановку вопроса, как минимум, непродуктивной :dontcare:

+2

847

Лишенка написал(а):

Интересно кто-нибудь опубликует опровержение?

Из воспоминаний Ольги Аросевой:

"Не помню, что это было за мероприятие, но мы с Баталовым сидели в президиуме с Горбачевым, который подошел к нам с чем-то, а Баталов молчит. Я говорю: "Ты чего молчишь?" Он говорит: "Бздю я их". Это я помню".

http://www.svoboda.org/content/article/24542332.html

0

848

Лишенка написал(а):

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ РОССИИ — В ПОДДЕРЖКУ ПОЗИЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ПО УКРАИНЕ И КРЫМУ

м.б. кому-нибудь пригодится мой подход:
не сужу людей вообще
нет общей схемы, или не умею

хорошее = хорошо, плохое = плохо
определяю интуитивно
например, это письмо = плохо, потому что воровать несправедливо
купили бы что-ли это Крым, за недорого

0

849

Кент написал(а):

не сужу людей вообще

Кент написал(а):

например, это письмо = плохо,

:dontknow:

0

850

sololift написал(а):

Вот видите? Рассуждаете о культуре, подразумеваете киркорова

не только Киркорова
например, культура рос отношений между родственниками допускает воровство
сам пострадал недавно

по моей личной шкале 1 рос родственник = 2 фашистам

+1

851

Realistka написал(а):

Их доводы были: все равно будет плохо, так, по крайней мере, пусть будут свои бандиты, а не западенские. Так примерно.
Кто мог тогда предполагать, что случится то, что случилось?

оправдать и объяснить можно кого угодно
к слову, вся советская литература = оправдательная, можно оттуда плагиатить страницами

хорошо, оправдали
но теперь пора бы и делом ответить за свое голосование

+1

852

Лишенка написал(а):

Кент написал(а):
не сужу людей вообще
Кент написал(а):
например, это письмо = плохо,

письмо = поступок
человек - он такой же как я

0

853

Кент написал(а):

письмо = поступок

подпись под плохим есть плохой поступок. Вы выставили оценку такому поступку человека.
Т.е судили этот его поступок.

:dontknow:

0

854

Кент написал(а):

но теперь пора бы и делом ответить за свое голосование

а кого вы бы хотели видеть отвечающим? голосование - тайное. бригадный подряд

Realistka написал(а):

Как бы они не голосовали, а они не голосовали за Я.

0

855

InTheBalance написал(а):

никого, шарик для пинг-понга
для какой-нибудь дискуссии

+1

856

Ура-патриотизм имеет свою цену

12 мар, 2014 в 14:39

Кроме замораживания счетов отдельных лиц, администрация может ввести санкции против российских банков и в потенциале изолировать страну от долларовой системы, указывает газета.

Меркель: Европейцы от Лиссабона до Риги должны объединиться и не позволить аннексию Крыма

Не исключено, что если американцы решатся на "изоляцию" банков РФ, то и ЕС в стороне не окажется. Для "россиян" это будет обвалом уровня жизни до рубежей середины 1980-х годов - прямо в любимый советскими роботами совок. Но - с колбасой не по 2-20, а по 2200 и, скорее всего - по карточкам.

http://oleg-ttt.livejournal.com/626185.html

0

857

про диверсификацию экономики можно просто забыть

0

858

InTheBalance написал(а):

Немцы отвечали все. Так жизнь устроена. Справедливости не Земле нет, мы ж уже знаем это.
И россияне отвечали  все. Солженицын это описал в ГУЛАГе.
И ягоду расстреляли, как любого, кто попал под раздачу.
Народ отвечает за то, что творится на его земле. Нет справедливости. Просто нет.

+1

859

Кент написал(а):

про диверсификацию экономики можно просто забыть

Это вообще прощай... Хватило б по карточкам жратвы... не до жиру...

0

860

Консульство РФ в Одессе

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1798299_4130845884977_101713595_n.jpg

0

861

Кент написал(а):

м.б. кому-нибудь пригодится мой подход:
не сужу людей вообще
нет общей схемы, или не умею

хорошее = хорошо, плохое = плохо
определяю интуитивно
например, это письмо = плохо, потому что воровать несправедливо
купили бы что-ли это Крым, за недорого

Как я и ожидал - Андрей Могучий сказал, что его приписали без спросу

0

862

Кент написал(а):

не только Киркорова
например, культура рос отношений между родственниками допускает воровство
сам пострадал недавно

по моей личной шкале 1 рос родственник = 2 фашистам

Я думаю - это во всем мире. Во всяком случае, у Агаты Кристи, Найо Марш и Рекса Стаута - полно такого

0

863

Все до банальности просто – есть эти убитые женщины и мужчины, в санитарных халатах и в форме полицейских, раненные в грудь или шею, суета вокруг раненых, которые прибывают и прибывают, площадь, окутанная дымом, горящие покрышки, стрельба, туда и сюда летящие гранаты, бегущие, снующие, отступающие и наступающие люди. Стеной или врассыпную. Это то, что мы можем видеть на наших экранах, то, что транслируется по всему миру и свидетелями чего мы неизбежно себя ощущаем. Мы видим перед собой историю, и это странное зрелище. Возможно, раскрытие этой тайны Полишинеля – то, что власть это «ничто», что власть ни на чем и ниоткуда, что не существует ни права на власть, ни права власти, что исток власти даже не разум и договор, но всего лишь свобода, предельным условием которой оказывается смерть – завораживает одних, заставляет в ужасе отшатнуться других и смущает третьих. Ну и, конечно, вызывает какое-то физиологическое чувство содрогания и щемящей желудочной тоски у кого-то еще. История всякий раз начинается заново с этого жуткого прикосновения к смерти, к смерти как собственной свободе, которая, как писал Гегель, принимает в революции облик «фурии исчезновения», все уничтожающей на своем пути.

http://russ.ru/pole/Smert-karnaval-i-sv … ya-Majdana

0

864

«Крым — это культура компромисса»
Интервью с Наталией Миримановой — экспертом по разрешению конфликтов

Рабочий устанавливает баннер в окрестностях Симферополя, 11 марта 2014 года
Рабочий устанавливает баннер в окрестностях Симферополя, 11 марта 2014 года
Фото: Thomas Peter / Reuters
Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя. Документ позволит юридически оформить вхождение полуострова в состав России — этот вопрос в ближайшее воскресенье будут решать местные жители на республиканском референдуме. Тем временем российские законодатели готовят бумагу, которая откроет возможность принимать в состав страны новые территории. О том, что в ближайшее время будет происходить с Крымом и его обитателями, «Лента.ру» поговорила с экспертом в области разрешения конфликтов Наталией Миримановой.

Наталия Мириманова — эксперт и практик в сфере трансформации конфликтов и миротворчества. Она более 20 лет работает в различных регионах России, на Южном Кавказе, в Центральной Азии, Молдове, странах бывшей Югославии; сотрудничала с ООН, ОБСЕ, «Международной Тревогой» и другими глобальными организациями. В последние годы Мириманова исследовала ситуацию на Украине и в Крыму — она со-директор проекта «Крымский политический диалог». Себя Наталия Мириманова называет человеком, который стоит «между сторонами».

В беседе с «Лентой.ру» Мириманова заявила, что в Крыму за последние 20 лет было немало ссор между татарами и «славянами», однако к острым конфликтам они никогда не приводили. Ухудшение ситуации Мириманова, явно симпатизирующая пророссийскому премьер-министру автономии Сергею Аксенову, связывает исключительно с вмешательством РФ. По ее мнению, разделение общества, закрепленное референдумом, станет «плохим стартом для начала новой жизни»: противники референдума, скорее всего, не уедут; а если будут вынуждены покинуть республику, это придется считать этнической и политической «чисткой». Как бы то ни было, заключает Мириманова, сейчас главное — предотвратить войну.

«Лента.ру»: Чем, на ваш взгляд, опасна сегодняшняя ситуация в Крыму?

Наталия Мириманова: В анализе политической ситуации в Крыму преобладают геополитические категории. Но так как я довольно хорошо знаю ситуацию изнутри, то есть на крымском уровне, то, наверное, было бы важно поговорить именно об этом. Прежде всего, нынешний кризис в Крыму инспирирован извне. Самую радикальную роль в этом, конечно же, сыграла Россия с ее бряцанием оружием и реальным присутствием в Крыму, в отличие от оказавшегося мифическим нашествия так называемых «бандеровцев», которые так до Крыма и не добрались. Я вообще сомневаюсь, что они туда собирались.

Для Крыма эта [конфликтная] ситуация довольно нехарактерна: Крым — общество сонное, спокойное. Кризисов там за последние 20 лет было много — большинство из них было связано с противостоянием между крымскими татарами и, условно [говоря], славянами. Есть такой термин в Крыму — «славяне». Им обозначают тех, кто не относится к крымским татарам, даже греков и армян. Так вот, все конфликты между местным населением происходили по очень конкретным поводам — бизнес, земля. Всегда все решалось очень быстро, спокойно, без жертв. Крым, как и вся Украина в целом, это культура компромисса. Может быть, не всегда прозрачного, с какими-то закулисными договоренностями, но ценность поддержания спокойствия и мира всегда была на первом месте. И вот за последнее время эта политическая система компромисса абсолютно разрушилась.

Наталия Мириманова
Наталия Мириманова
Фото: личная страница в Facebook
А мы, например, можем проследить эволюцию вопросов референдума, по которым четко видно, что без внешнего давления тут не обошлось. Сначала разговор шел о расширении статуса автономии, о чем, собственно, мои крымские коллеги разного толка, и прежде всего — из русского политического сектора, говорили и раньше. Некоторые митинговали, но это были немногочисленные собрания людей. Даже нынешний премьер Сергей Аксенов, которого я хорошо знаю, позиционировал себя как защитника интересов русского и русскоязычного населения в Крыму — в составе Украины. То есть всегда разговор шел о расширении прав полномочий, о превращении в реальную автономию, но нельзя сказать, что Киев и Симферополь активно эту тему прорабатывали. То, как стремительно изменилась формулировка вопроса, показывает, что это уже не крымский формат.

Вы сказали, что лично знаете Сергея Аксенова. О нем ходит масса разных слухов, а что вы можете о нем сказать?

Я знаю Сергея как лидера партии «Русское единство», которая на прошлых выборах набрала всего три процента. Это одна из очень маленьких русских партий в Крыму — некоторые из них даже никогда не были парламентскими. С Аксеновым и еще несколькими парламентариями из разных фракций мы были в Южном Тироле / Альто-Адиджи — это автономная провинция в Италии, спорная территория между Австрией и Италией. Мы ездили туда посмотреть, как живет эта автономия, это было в ноябре 2012 года. Сергей показался мне человеком практичным и очень деловым. Основная задача Аксенова состояла в том, чтобы привезти что-то в Крым, какой-то опыт, причем опыт практический — он смотрел, как в итальянской автономии устроена переработка мусора, как у них развивается хозяйство яблочных садов и так далее.

Он представлялся мне человеком, нацеленным на то, чтобы развивать реальные условия жизни людей, которые являются его электоратом. В данном случае русских. Тут я должна сказать, что знаменательное событие произошло 26 февраля, когда русские и татары сошлись буквально стенка на стенку во дворе крымского парламента. И тогда Сергей Аксенов как лидер русской общины и Рефат Чубаров как лидер крымско-татарской общины развели этих людей почти что физически. Эти два человека развели людей — и пошли договариваться. И в тот момент я подумала: все-таки крымская схема работает. А дальше события стали развиваться не по крымской схеме: на следующий день здание парламента захватили вооруженные люди, и началось принятие решений парламентом без присутствия некоторых парламентариев и СМИ. Крымские способы разрешения конфликтов закончились.

Лидер крымских татар Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов пытаются разнять участников митинга у здания Верховного совета Крыма в Симферополе
Лидер крымских татар Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов пытаются разнять участников митинга у здания Верховного совета Крыма в Симферополе
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости
Вы предполагаете, что запрет на въезд для украинских журналистов и международных наблюдателей в Крым инспирирован российскими властями — и Аксенов к этому никакого отношения не имеет?

Безусловно, это инспирировано Россией, у меня даже нет сомнений в этом. Я не знаю о той роли, которую играют сегодняшние крымские власти, но то, что они не вполне самостоятельны — очевидно.

А какие вы можете привести доказательства?

Тут вообще очень сложно с доказательной базой. Как вы видите, есть масса информации в интернете. Я всегда проверяю и перепроверяю информацию, смотрю новости английские, французские, созваниваюсь с людьми, у меня есть информация из первых рук.

Если не секрет, что это за люди?

Совершенно разные. Конечно, не первые лица, но [они] хорошо осведомлены о ситуации и, собственно, там живут. Они выходят на улицу и видят, как и что происходит. Коллеги из русского политического сектора говорят о том, что российские военные в Крыму — только из [числа] тех, которые приписаны к базам по договору. Их оппоненты, а также английские и французские СМИ, сообщали о 15 тысяч военных в дополнение к тем, что на базах. В любом случае, то, что вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, в которых узнаются ребята из России, ходят по территории Крыма, а не находятся на базах, является нарушением договора между Россией и Украиной…

Простите, но если вы хорошо знакомы с Сергеем Аксеновым, то почему бы вам не позвонить ему и не узнать, что происходит в Крыму, почему туда не пускают журналистов и кто разрешает российским войскам беспрепятственно передвигаться по территории?

Сейчас, к сожалению, все находится на таком уровне, что нужно думать о том, как бы никому не навредить, потому что исключить возможность кровопролития в Крыму нельзя. Если бы я была уверена в том, что все происходящее — крымская схема, то я бы знала, как действовать.

Но вы уверены, что все происходящее в Крыму — российская схема?

Да. До самого последнего времени никаких разговоров о выходе Крыма из состава Украины не было. Тот же председатель крымского парламента и все депутаты всегда подчеркивали, что разговор идет только об автономии в составе Украины. Я понимаю, что меняются политические пристрастия, эволюционируют взгляды. Но такое стремительное развитие событий наводит меня — и не только меня — на мысли о том, что здесь не обошлось без внешнего влияния. Кроме того, я знаю, что крымскому парламенту было сделано предложение из Москвы и даны какие-то гарантии. И, конечно, это решение [о вводе войск] Совета Федерации я расцениваю как фактор внешнего вмешательства и давления.

Посмотрите сами: в 2004 году к власти пришел «бандеровец Ющенко», назовем его так. И ничего, никаких движений в защиту русского населения в Крыму не было. Никаких разговоров о сецессии, отторжении Крыма не было — несмотря на то, что менялась власть и были у власти и националисты, и интернационалисты. Я понимаю, что киевские события и сопутствующая атрибутика — «Правый сектор», Олег Тягнибок, который говорил о том, что ликвидирует крымскую автономию (но кто же воспринимал всерьез его высказывания при десятипроцентной поддержке?) — повлияли на мнение русских людей в Крыму, актуализировали страхи. При этом над их восприятием действительности работали медийные технологии: большинство русского населения смотрит российские телеканалы, а сейчас украинские каналы в Крыму и вовсе блокированы. Российское телевидение постоянно рассказывает об опасностях, которые поджидают русскоязычное население в Крыму, если доступ в Крым получат «бандеровцы», такой собирательный образ всего самого ужасного, да еще говорящего по-украински.

Но я должна вам сказать, что по всем самым недавним социологическим опросам никогда процент крымчан, теоретически желавших присоединения Крыма к России, не составлял 40 процентов.

Столкновения граждан возле Верховного совета Крыма, 26 февраля 2014 года
Столкновения граждан возле Верховного совета Крыма, 26 февраля 2014 года
Фото: Baz Ratner / Reuters
Чем чревато проведение референдума?

Решение о присоединении Крыма к России, а в исходе референдума сейчас, увы, никто не сомневается, никогда не будет признано Киевом и не будет признано международным сообществом. Это значит, что образуется некий юридический вакуум, который может быть заполнен разными способами. Неизбежны санкции в отношении Москвы, поскольку нет ни одного реального аргумента в пользу ввода войск: «бандеровцы» в Крыму — вещь настолько же мифическая, как и ядерные объекты в Ираке.

В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата.

Так чем, на ваш взгляд, опасен референдум?

Референдум как таковой ничем не опасен, это нормальная демократическая форма. Но референдумы по таким серьезным вопросам проводятся после долгих лет консультаций и переговоров — с центром, внутри, с разными группами, с созданием всякого рода подушек безопасности на случай отделения и на случай неотделения. А в Крыму ситуация от этого максимально далека и чревата кровопролитием и конфликтом. Кроме того, разделение общества примерно пополам — это нешуточный раскол, и просто надеяться на то, что противники референдума смирятся и уедут, нельзя. А если они будут вынуждены покинуть Крым, это будет называться «чисткой», этнической и политической. Плохой старт для начала новой жизни.

Кто, на ваш взгляд, может этот конфликт предотвратить?

Только один человек из Кремля.
Беседовала Светлана Рейтер

+1

865

sololift написал(а):

Так чем, на ваш взгляд, опасен референдум?

Да не будет никакого референдума, напишут протоколы, что 80% "За". И все. Ситуация необратимая. В России только за разговоры об отделении посадят. Европа утрется. А если уж вздумает докучать санкциями, то можно Ю Осетию грузинам отдать, чтобы возобновились о человечности режима. Вобщем, как говорит Боровой:"Выхода нет!"

0

866

tamba2 написал(а):

Вобщем, как говорит Боровой:"Выхода нет!"

Не впадайте в пессимизм! Жизнь может нас удивить ещё. :flag:

+1

867

Лишенка написал(а):

Не впадайте в пессимизм! Жизнь может нас удивить ещё.

Откуда? Путин маленького роста, без лишнего веса, ведет правильный образ жизни, правильно питается, к его услугам любые органы и медицина всей планеты. Лет сорок еще ему царствовать. Так что стабильность позднего Брежнева нам гарантирована.

+1

868

tamba2 написал(а):

Откуда? Путин маленького роста, без лишнего веса, ведет правильный образ жизни, правильно питается, к его услугам любые органы и медицина всей планеты. Лет сорок еще ему царствовать. Так что стабильность позднего Брежнева нам гарантирована.

А откуда Майдан взялся?
Никто не знает своего будущего. Жизнь подчиняется случайности.
Так что будем верить в лучшее.
Может и Богородица подключится...  ;)

Отредактировано Лишенка (12-03-2014 14:48:38)

0

869

Лишенка написал(а):

А откуда Майдан взялся?
Никто не знает своего будущего. Жизнь подчиняется случайности.
Так что будем верить в лучшее.
Может и Богородица подключится..

Нет, у нас гайки сильнее закручены, западенцев нету и РПЦ на стороне помазанника Божия.

В какой-то книжке умной с большими картинками я прочитал, что в России крепостное право было 400лет, в восточной Украине - 80, а в Западной его вообще не было. Отсюда и Майдан.

0

870

Кент написал(а):

хорошо, оправдали но теперь пора бы и делом ответить за свое голосование

Да тут, куда ни кинь, всюду клин.
Коль путин решил отобрать Крым и посягнуть на независимость Украины, то, возможно, при избрании более прозападного и более честного президента (хотя, не могу представить, кого именно), конфликт с Россией все равно имел бы место. Возможно, даже раньше. И Майдан путину был бы не нужен, просто объявил бы, что бендеровцы захватили Украину и линчуют там русских, а Запад через Польшу и Украину уже замышляет захватить Россию.
Много ли надо тому, у кого кто-то виноват уж тем, что ему хочется кушать? А сам он в разведшколе обучался.

Кроме того, похоже, что Вы пропустили мое замечание о том, что выбирать было не из кого. Не знаю даже, нужно ли это объяснять - не было достойного во всех смыслах кандидата. Поэтому голосовали/не голосовали по каким-то своим соображениям.
Для того, чтобы отвечать за выбор, надо иметь в стране политику и политиков. Надо иметь настоящую многопартийную систему, электорат, приверженный определенным ценностям, которые ставятся во главу угла определенной партией. И много чего еще другого.
Но и это, как показывает жизнь, не дает гарантий. Кто думал, что Кеннеди начнет вьетнамскую войну и втянет в нее союзников по всему миру?Так же точно, никто не мог предугадать, что Хрущев повезет советские ракеты на Кубу, а Кеннеди сумеет этот конфликт уладить. Мог ведь и не уладить.
Так что, Вы меня не убедите.
Конечно, ответственность избирателей - вещь замечательная, но думаю, что в штатах многие голосуют, исходя из принципа свой-чужой (демократ-республиканец), никакой даже суперзаслуженный кандидат не из этих партий не будет выбран президентом - поэтому избиратель за него и не голосует.
Короче, проблема не такая простая, как Вы ее формулируете.
Шарик на Вашем поле - можете поймать и закончить партию.
Мне, собственно, больше сказать нечего. :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.