пара шариков для моралистического пинг-понга
*) родственник приболел, сделался недееспособен и слегка невменяем
к нему зашли и украли кусочек собственности, не забывая приговаривать - "ну мы ж тебе родные"**) это восточные регионы избрали Януковича, навязали его с помощью выборов все ост Украине
Янукович оказался вор,
+ метаниями по поводу евроинтеграции довел страну до кризиса
теперь им не нравится, как протекает кризис
избиратель вообще отвечает за того, кого избрал?Отредактировано Кент (Сегодня 10:09:53)
А ВОТ ЧТО ДУМАЮТ НЕ В ТАМБОВЕ, а ТАМ,НА УКРАИНЕ
Эта песня была написана 10 лет назад. Причем, пришлось полезть в Вики уточнить — потому что и 20 лет назад такой текст был бы актуален. И сейчас — более чем.
Опісля шансону болить голова
Я рахую – а усього по два
Два брудних моря, дві мови
Там, де я живу, грає два шансони
З двох кольорів прапор, два футбольних клуби
Два хреста цілують губи
Дві гори Крим та Карпати
Двісті двадцять другим потягом їду до хати
Пий або кури – на два смаки
Це два шляхи на два боки
Берег лівий, напроти берег правий
Потяг їде – мало по малу
Чіх–Пих, потяг їде
Т–с, т–ш, сплять сусіди
Я дивлюсь в вікно, там файно
Спить моя ЮкрайнаПосле шансона болит голова
Как ни считаю — всего по два
Два грязных моря, две разных мовы
Там, где живу, поют два шансона
Двухцветный флаг, футбольные клубы
Два креста целуют наши губы
Две горы — Крым и Карпаты
Везёт домой двести двадцать второй
Пей или кури — выбор не большой
Всё равно два пути в две стороны
Берег левый, а напротив — правый
Поезд едет мал–по–малу
Чух–чух–чух, едет поезд
Тихо. Тихо. Спят соседи.
Я смотрю в окно — картина
Отдыхает Украина
И да, мы раздвоенная нация, причем ни по какой не по географии.
Мы с удовольствием в новогоднюю ночь сначала выпьем под московские куранты, а потом под киевские.
У нас сроки сдачи метродолгостроя торжественно переносились и на День Незалежності, и на Первомай, и на Покрова, и на Годовщину Освобождения.
* Прим.пер. — Покрова — главный праздник Тех Самых Бандеровцев; Годовщина Освобождения Киева — этакий аналог русского "Дня Чвототам, когда Минин с Пожарским дали чесу ляхам" — короче, "октябрьские".Мы от души поем "Ще не вмерла" на площади, а потом с удовольствием смотрим советские фильмы (в лучшем случае) или камедиклабы (обычно).
...Как–то, помнится, посетило меня ощущение полнейшей кафки (или даже сказать, максфрая).
Иду я с Майдана Незалежності (бывш. пл. Великой Октябрьской Социалистической Революции) в Национальную Филармонию (бывш. Купеческое Собрание). Слева — ресторан типа "пицца и суши, и ложку дайте". Справа — какая–то недоруина, которую два толстопузика никак не поделят. Впереди Європейська Площа (бывш. Ленинского Комсомола) с развевающимся флагом Евросоюза. Под ним — экипаж дайцов с полосатыми ложками наперевес, в ожидании очередного ниасилевшего этот неочевидный светофор.
На самой площади — с одной стороны фэшэнэбэльный отель с вывеской в стиле "ортеме негодуэ"; с другой — непонятное заведение под названием "Украинский Дом" (бывш. Музей Ленина).
Чуть вверх по улице — костел св. Александра (бывш. Планетарий успокойтесь, отеисты, новый планетарий круче), где служат мессы на пяти, что ли, языках.А незаконно–законноизбранный, он же дважды поздравленный в то время еще подписывал с евробюрократами соглашения о предварительных намерениях об организации подготовительного совещания по вопросам черновика декларации о намерениях...
Но ощущение какой–то предстоящей хрени в воздухе уже висело.
Вот ЭТО и озвучил МБХ
Отредактировано sololift (12-03-2014 06:41:36)