НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.

Майдан. Продолжение.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Лишенка написал(а):

Так он сам совершил переход из Савла. СДЕЛАЛ.

Да, а Вы бы его уже до этого в список внесли и люстрировали с повешением :suspicious:

+1

902

Realistka написал(а):

А зря.
Если не понять причину, не посмотреть в корень

Ну вот смотрели, смотрели в корень и что высмотрели? Исчез фашизм? Нет. Он тут в полном цвету. Исчез антисемитизм? Нет. Вполне себе жив и здоров.
А вот поражение Германии без всякого смотрение в корень очень отрезвило немцев.
Люди должны отвечать за свои дела, а не за мысли.

Отредактировано Лишенка (13-03-2014 05:37:17)

0

903

Realistka написал(а):

Вы бы его уже до этого в список внесли и люстрировали с повешением

Я никого не вешала.  :mad:

+1

904

Президент России Владимир Путин встретился с олигархами и высшими должностными лицами в связи с угрозой введения санкций.
Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил корреспондент агентства Bloomberg в Москве Джейсон Коркоран.
"Сегодня Путин провел за закрытой дверью встречу с олигархами и высшими должностными лицами, чтобы обсудить, какие будут потенциальные последствия от санкций, и кто пострадает", - написал Коркоран.

Скриншот со страницы Джейсона Коркорана в Twitter
В свою очередь сайт президента Путина об этой встрече ничего не сообщает.
Вместе с тем на сайте Bloomberg сообщается, что ведущие российские бизнесмены добиваются встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать график своего босса, отмечает Bloomberg.
В четверг канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Россию о трехуровневом плане санкций от Евросоюза, если страна не откажется военной агрессии в отношении Украины.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018614/

+1

905

Кент написал(а):

хочу найти для себя эталон известного человека,
кот сейчас живет в РФ, не испачкан в путинском дерьме и уж тем более не ведется на зов толпы,
но и не оппозиционер
короче - без политиканской схемы вовсе
но не делающий тупые коровьи глаза при вопросе о политике, не рассуждающий о политике как недоучившийся пту-шник

и - с юмором

Тут важно НЕ ОППОЗИЦИОНЕР
Вменяемый человек, живущий в фашистском государстве и с юмором относящийся к фашизму
Это вам Пугачева в самый раз. Ее игры с прохоровым можно считать игрой ума

0

906

Лишенка написал(а):

http://fakty.ua/178270-putin-dzhemilevu … em-zakonno

Едва ли он понимает сам, что из этого следует.
Если это так, то юридически СССР существует, и состоит из Украины с Крымом.
А РФ - туда не входит.

0

907

Кент написал(а):

чем спрашивается выбор подписантов для меня так уж плох? все люди делают какой-то выбор. Один снимается в убогом сериале из-за денег, другой терпит начальника-самодура, третий покупателей или клиентов дурит, четвертый явно сидит не на своем месте, но держится за него изо всех сил, пятый плагиатит и тыды.
            Чем?  только одним - это шаг в несвободу, минус звено цепи, на кот его держата чем несвобода лучше бедности? а - не знаю

Абсолютной свободы для человека в социуме нет.
У каждого своя граница свобода-несвобода.
А у кого-то и границы такой нет - есть другие границы. Например, опасность - безопасность.
Или польза - вред. Или нищета - зажиточность.
Да еще куча всяких критéриев, определяющих существование человека и его близких.

Думаю, для большинства людей границы размыты. Существует некоторая приграничная область, преступление которой с обеих сторон диктуется актуальной ситуацией.

0

908

Лишенка написал(а):

Вот давно нет КПСС с ЦК и пр. , нет давно собраний общественности на работе с  голосованием за свободу Анжелы Девис, никого не расстреливают за отказ подписывать письма общественности... Тыща знаменитостей не подписало... а подписантов навалом... Эти подписанты в ящике учат нас морали и духовности.... НЕпечатное выражение... 

Т.е. не нужен сталин для получения подписантов... не нужна КПСС,
Они всегда тут живут.

Какая глупость!
Как будто марсианин судит.

0

909

sololift написал(а):

Тут важно НЕ ОППОЗИЦИОНЕР
Вменяемый человек, живущий в фашистском государстве и с юмором относящийся к фашизму
Это вам Пугачева в самый раз. Ее игры с прохоровым можно считать игрой ума

рок-музыканты в кочегарках
физики - Капица, Ландау и поменьше рангом, кот в КПСС не вступали "потому что не могу состоять в одной парторганизации с таким-то Иван Прокопичем" - разве не смешно?
да полно таких

0

910

Realistka написал(а):

Абсолютной свободы для человека в социуме нет.
У каждого своя граница свобода-несвобода.

конечно, но я только про себя
человек, добровольно приковавший себя собачьей цепочкой, недалеко от собачьей миски, выглядит неприятнее, чем бедный или несостоявшийся

я кстати думаю, что именно за это россиян никто в мире не любит: россияне напоминают рабское прошлое

+2

911

Лишенка написал(а):

Это не так. Им так хочется представить.  НЕ подписали Додин(государственный театр) , Волчек(государственный театр), Яновская и Гинкас(государственный театр) Пиотровский(Эрмитаж), и ещё тыща людей...
Тот же Дондурей( государственный журнал)
Подписали те, кто ХОТЕЛ.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 01:50:48)

Например, Баталов. Прямо рвался.

Если жизнь не укладывается в лишенкины схемы, тем хуже для жизни

0

912

Кент написал(а):

хороший организатор, холерик практически, кот знает что делать сразу и для всех
способный на любой поступок, как сейчас говорят "с яйцами"
без лишних комплексов
цели кот - благо для страны

но вообще описывать, определять - бессмысленно, надо как-то интуитивно, творчески

По-русски это называется оппозиционер

0

913

sololift написал(а):

По-русски это называется оппозиционер

да у нас все кроме Путина оппозиционеры
все просто и понятно

+1

914

Лишенка написал(а):

Ну вот смотрели, смотрели в корень и что высмотрели? Исчез фашизм? Нет. Он тут в полном цвету. Исчез антисемитизм? Нет. Вполне себе жив и здоров. А вот поражение Германии без всякого смотрение в корень очень отрезвило немцев.Люди должны отвечать за свои дела, а не за мысли.

Не со всем могу согласиться.
Если бы не выводы, которые сделала Германия, а, точнее, сделала немецкая политическая элита не без влияния союзников, то ситуация в стране была бы совершенно иная. Кроме того, выводы сделали европейские страны и их политики.
Вы ведь не в курсе того, что в Германии в этом смысле происходит, так что, не стоит об этом судить.
История с антисемитизмом - совсем другая история. В Германии делается немало для возрождения и развития еврейской культурной и религиозной жизни.
Но не все, что делается "сверху", находит отзвук "внизу". В данном случае, к сожалению.
Но, все равно, это очень важный знак.

Что касается памяти о войне, то я с Вами согласна, но это совсем отдельная тема, и к современным немецким типа нацистам не имеет ну никакого отношения.
А вот о российских нацистах-фашистах, о причинах их становления и распространения их идей Вы можете рассказать сами. Только к Германии это уже не имеет никакого отношения.

+2

915

Realistka написал(а):

Если бы не выводы, которые сделала Германия, а, точнее, сделала немецкая политическая элита не без влияния союзников, то ситуация в стране была бы совершенно иная.

Если бы не полный разгром Германии, то немецкая элита не сделала бы никаких выводов, как не сделала выводов совеццкая элита.

0

916

Кент написал(а):

да у нас все кроме Путина оппозиционеры

:cool:

:hobo:
Но непременно как ПУ патриоты.

Отредактировано Лишенка (13-03-2014 06:09:30)

0

917

Realistka написал(а):

Работа только с результатами - типичный формальный подход.
Я всегда лезу "вовнутрь".
Как говорил поэт:
О сколько нам открытий чудных
Готовuт просвещенья дух

Под просвещением я имею ввиду попытку анализа с использованием дополнительной информации, да простит мне Пушкин.

Работая с результатом меньше риска вляпаться в противоречие с собственным ожиданием

0

918

Обнародован план Берлина, Брюсселя и Вашингтона, направленный на то, чтобы заставить Путина пойти на урегулирование проблемы Крыма. Он предполагает три шага:
Первый шаг: блокируются счета на Западе политических руководителей и олигархов России, им запрещается въезд в западные страны. Их жены не будут иметь возможности шоппинга на Западе, а дети будут лишены возможности учиться в западных университетах.
Шаг второй: недвижимость российских инвесторов на Западе блокируется, не может ни использоваться, ни продаваться.
Шаг третий: против России организуется товарный бойкот. США и Саудовская Аравия заполняют рынок нефти и газа нероссийской продукцией (а это более 50% выручки и экономической мощи путинской империи), что ведет к банкротству российской экономики.
http://www.bild.de/politik/ausland/wlad … .bild.html

Уважаемая Реалистка, Вы у нас по-немецки можете... Прокомментируйте, так ли это  :flag:

Отредактировано Лишенка (13-03-2014 06:16:02)

0

919

Лишенка написал(а):

Первый шаг: блокируются счета на Западе политических руководителей и олигархов России, им запрещается въезд в западные страны.

уже достаточно имхо
10 фамилий

+1

920

Realistka написал(а):

Категорически несогласна.
Во-первых, люди меняются. Был Савл - стал Павел.
Во-вторых, важна причина.
Поняв причину, можно говорить о человеке и поступке.

Тут незримо присутствует отношение к компромиссу.
Если цель снятие напряженности в обществе - надо стремиться за поступком увидеть мотив
Если цель бескомпромиссная борьба - лишенкин подход разумнее.

Помню, я был старостой в институте, и воевал с замдекана за стипендии для троечников.
А замдекана мне объяснил, что важен не результат, а градиент.
У Петрова одна тройка - оставим без стипендии: в прошлом семестре у него троек не было.
А у Шелеста две тройки, а было 4 - дадим
А Бочваров болгарин, ему русский не родной, но делает успехи в языке
А у Заславской мама при смерти, ухаживала

То есть срез результатов почти гарантированно дает ошибочную картину

0

921

Кент написал(а):

уже достаточно имхо
10 фамилий

Вот их сегодня и собрал Пу Майдан. Продолжение.

0

922

Лишенка написал(а):

Вот их сегодня и собрал Пу

переживают

опять же непонятно: как что сделать в РФ Путин советуется, добивается одобрения большинства, а как в мире - нет
впрочем, хрен бы с ним

0

923

Кент написал(а):

хрен бы с ним

С ним бы и хрен, а вот мы как тут будем...

0

924

Лишенка написал(а):

С ним бы и хрен, а вот мы как тут будем...

не знаю, от нас сие не зависит

0

925

Кент написал(а):

не знаю, от нас сие не зависит

Вот она разница между нами и бандерофашистами. :dontknow:

+1

926

Лишенка написал(а):

Первый шаг: блокируются счета на Западе политических руководителей и олигархов России, им запрещается въезд в западные страны. Их жены не будут иметь возможности шоппинга на Западе, а дети будут лишены возможности учиться в западных университетах.
Шаг второй: недвижимость российских инвесторов на Западе блокируется, не может ни использоваться, ни продаваться.
Шаг третий: против России организуется товарный бойкот. США и Саудовская Аравия заполняют рынок нефти и газа нероссийской продукцией (а это более 50% выручки и экономической мощи путинской империи), что ведет к банкротству российской экономики.

Все на грани фантастики, особенно второй и третий шаг. Спортивные контакты разорвать да же не предлагают, что безболезненно для Запада, безболезненно для граждан России, но удар по самолюбию руководителей России и фанатов, а с ними даже Путин заигрывает.

+1

927

tamba2 написал(а):

Все на грани фантастики

Может Реалистка расскажет что подробнее... она немецкий знает.

0

928

tamba2 написал(а):

Спортивные контакты разорвать да же не предлагают, что безболезненно для Запада, безболезненно для граждан России, но удар по самолюбию руководителей России и фанатов, а с ними даже Путин заигрывает.

У меня пасынок только что визу получил в Германию, едет на какую-то игру футбольную. :flag:

0

929

Лишенка написал(а):

У меня пасынок только что визу получил в Германию, едет на какую-то игру футбольную. :flag:

Вот-вот, не верю я решимость бюргеров, они уже и так подвиг совершили: на G8 не поехали.

0

930

tamba2 написал(а):

Вот-вот, не верю я решимость бюргеров, они уже и так подвиг совершили: на G8 не поехали.

А я верю. Футбол отдельно, а нефть с газом отдельно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.