Интересно кто будет защищать Украину?
Кто готов сражаться за свою землю?
Майдан. Продолжение.
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24101-03-2014 12:56:29
Поделиться24201-03-2014 12:57:15
по системе международных договоров (прочитанов интернете) в случае неожиданной независимостикрыма он попадает под протекторат турции
Для меня это новость, никогда о таком не читала. Может, ссылку дадите?
Поделиться24301-03-2014 12:59:04
соответственно, в этом может быть смысл аншлюса, а не в войне.
есть и другие смыслы. -
Есть. Например русская литература в действии. " Тварь я дрожащая или право имею?" И Пу решил, что имеет право.
А вовсе не "красота спасет мир" как любят рассказывать интеллигенты.
Поделиться24401-03-2014 13:01:42
Для меня это новость, никогда о таком не читала.
Ну был такой договор, но что стоит договор в России? Ничего. 
Поделиться24501-03-2014 13:08:32
что стоит договор в России?

Поделиться24601-03-2014 13:14:22
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!
Январь 1918
Александр Блок. Собрание сочинений в 6 т.
Поделиться24701-03-2014 13:26:04
Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 … z2ujzdvJaL
Поделиться24801-03-2014 14:13:41
Юлия Тимошенко опровергла слухи о своем визите в Россию.
Журналист Украинской правды собственными глазами видел ее в 21:30 в кабинете № 45 Верховной Рады на совещании с участием украинских дипломатов и оппозиционных политиков.
В комментарии Украинской правде Тимошенко призвала не поддаваться на провокации РФ, не прибегать к агрессии, а вместо этого - призвать весь западный мир защитить Украину.
"Сейчас между Украиной и РФ идет не война оружия и войск, а война нервов и интеллекта " , - заявила Тимошенко.
"Наше главное оружие - это спокойствие. Все наши вооруженные силы - на местах дислокации, все объекты защищены. И мы надеемся, что западный мир подключиться к защите Украины. В этой ситуации весь западный мир должен быть в Украине, в Киеве, в Ливадийском дворце в Крыму и своим присутствием должен защищать Украину от агрессии", - добавила экс-премьер.
Как известно, в Верховной Раде состоялось заседание СНБО, по итогу которого и.о. президента Александр Турчинов заявил, что отдал распоряжение привести все Вооруженные силы Украины в боевую готовность и усилить охрану стратегических объектов.
В свою очередь премьер Арсений Яценюк заявил, что провел телефонный разговор с премьером РФ Дмитрием Медведевым, который заявил, что решения о введении армии в Украину не принималось.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/1/7016867/
Непечатное выражение!
Поделиться24901-03-2014 14:23:17
Непечатное выражение!
консенсус. даже радзтховский пробурчал человеческое
НУ ЧТО Ж ...
Ну что ж, ув. коллеги ...
Я со своими прогноз. оказался - как мне свойств. ! - на высоте.
Все предсказ. точно. И что "росс. войск на терр.Укр. не будет". И что "расчленен. Укр. не будет".
Но мои таланты и успехи - даже для меня лично - не самое интересное в этих событ.
Картинка простая, ясная.
Большая страна с большой армией взяла и напала на небол. страну без армии. Сильный напал на беззащитн. Напала на страну терр.целостность которой она (Большая стр.) гарантировала договором о дружбе, сотрудн. и взаимопомощи. Договор подписан в 1997, ратифицирован т.н. "парламентом Росс" в 1999 г. Срок действия истекает в 2017 г.
Издеват. объяснения, что на Укр. - "нелегит.правит-во" - рассчитаны на троллинг в Интернете. В Договоре не сказано, что Росс. явл-ся гарантом того или иного правит-ва Укр. или терр. целостн. дачи в Межигорье. Какое на Укр. правит-во и през. и как именно они меняются - дело единств. и исключит. народа Укр. А Россия - гарант целостн. Гос-ва Украина. Вот она на это Гос-во и напала.
Никакой причины для нападения - нет. Нет даже провокац., после кот. можно было бы "изобразить ответ". Поленились устроить "нападение бендер" на ЧФ. Сойдет и так. Никаким интересам РФ - экономич. или военным - Укр. никак не угрожала.
Единственный, вполне очевидный мотив этого напад . - похоть власти, самолюлбие и пацанские понты. Вполне достат. для нападения и уничтож своих МЕжд.обязательств.
Если говорить о ближ. аналогиях, то это по-моему не "Судеты-1938", а Чехосл.-1968. Чехи захотели избавиться от Братской любви и жить как им самим угодно - им ввели танки. "Осторожно - братья !".
Войны на Укр. не будет - армии у Укр. нет, а страшные бендер. готовы драться с Беркутом, но оказать серьезное сопротивл. регулярной Армии - бессильны. Тем более, что они, наверное и правда отчаянно сопротивлялись бы у себя дома - но на Зап.Укр. росс.армия не пойдет.
В какой зоне локализ. оккупация ? Сначала я думал про Крым. Что ж - это было бы беззаконно юридич., но в чем-то справедливо "по-человеч". Крым "дуриком полученный" Украиной в 1954, так с ней глубоко и не сросся. Жители, культура, интересы - все там русское. Безусловно, это не причина рвать МЕжд.договора, но хотя бы понятно желание поддержать сепаратистов. Только непонятно было - зачем ради этого вводить войска ? В Крыму нет никаких "бендер", защищать жителей Крыма не от кого. В Крыму так или иначе объявлен референдум - ну, дождитесь его рез-тов (ясно, что 70-80% будут за макс. широкую самостоят., фактически за восстановл. Конституции Крыма 1992 г.) - и дело в шляпе ! Крым де-факто становится российским, в любую секунду сможет стать таким же де-юре, а межд.скандала с вводом войск и публичным братским изнасил. - нет. МЯгкая сила - грубая не нужна.
Нет. Войска демонстративно ввели. ("Совет Фетисовых-Пугачевых-Керимовых, как ни странно единодушно проголос. "за"). Вот это уже наводит на мысль, что дело вовсе не в Крыме. По всей Юго-Вост. Укр. сразу вспыхнули проросс. митинги, сепаратист. движения и т.д. Значит - ставка на раскол Гос-ва Укр. и на "приватиз" всей Юго-Вост., "российской" Укр.
Никакого экономич. смысла это не имеет. Области - кроме Харькова - убыточны, дотационны, экономика в развале. Но это никого не волнует. Все то же - похоть власти, пиар, пацанство.
Это тоже не вызовет серьезного воор. сопротивл. - бол-во жителей Ю-Вост., которые вчера поддержали Киев и Майдан, сегодня поддержат Москву и "допу-гепу" (или как там зовут этих деятелей). Ю-Вост. Укр. с меньшим восторгом чем Крым, но безропотно "ляжет под братский сапог". А взрывной пиар-успех Путина в Москве гарантирован. Может это и не 9 мая 1945, но первый реально большой "прорыв" - до сих пор только отдавали, теперь, наконец, прирастили. Территор.
Таким образом, пиар-война с Межд.правом выиграна.
Какой станет реакция импотентов Запада ?
Коварные и опасные планы НАТО-США по расчлен. России выявились в полной мере. Равно как их решимость, организов., сила интеллекта и сила воли. (Понятно, что все это ничуть не помешает ОРТ-РТР-НТВ и дальше рассказ. про "Запад.угрозу" - смерт.опасную для России). Угроза есть - что Обама не приедет в Сочи. И даже что Росс. могут исключить из G8, кот. всегда были "8 = 7 - 1".
Если бы Запад (ЕС, США, НАТО) были прагматиками - они ввели бы санкции против РФ, ограничили импорт нефти и газа из Рос. Прагматики сделали бы это не ради Укр. (им плевать на Укр.) и даже не ради Межд.права (хотя в такой демонстративно-хамской форме никогда его не нарушали - напр., ни одна страна НАТО не нападала на беззащитн. Гос-ва, гарантом мира и безопасн. в кот. они были), а просто чтобы а) обуздать геополит.аппетит Кремля, кот. растет в явно неадекват. размерах и б) показать, что Запад - не полное дерьмо и чего-то стоит. Восстановить свой полит.кредит.
Но ничтожества, равнодушные трусы и гедонисты на Зап. весьма вероятно даже на это "мирное сопротивл" не способны. Впрочем, м.б. они просто долго запрягают, а потом все-таки быстро едут ?
НУ, вот вроде все ...
Восторг по поводу крутого уничтожения права и "принуждения к братству" в Рос. Довольство многих в Вост.Укр. Отчаяние и гнев бессилия в Зап.Укр. Словоблудие в СМИ ... Как будто ничего не забыл.
Вести нудный троллинг на тему "а все-таки они - пидоры-фашисты-бендер.сволочь, науськанная Госдепом, а мы-красавцы никакого Межд.права не нарушили, т.к. Янук. легитимно сбежал и живет в Барвихе" я не буду. Для словоблудия по-моему время неподходящее.
Думаю вообще закрыть - или приостановить - фейс. Говорить не о чем, все ясно. Как видите, отлично умею обходиться без заглавных букв. Пафос не нужен, когда дела реальные.
Украинцы - извините.
Поделиться25001-03-2014 14:30:05
Единственный, вполне очевидный мотив этого напад . - похоть власти, самолюлбие и пацанские понты.
Это правда.
А вот это
. Ю-Вост. Укр. с меньшим восторгом чем Крым, но безропотно "ляжет под братский сапог".
ложь.
Впрочем от него что ещё ждать.
Отредактировано Лишенка (01-03-2014 15:09:19)
Поделиться25101-03-2014 15:18:54
Впрочем от него что ещё ждать.
что он сейчас гнет - еще непонятно.
ясно, что без отмашки не скажет.
кто-то велит обсирать запатд толерастным.
Если бы Запад (ЕС, США, НАТО) были прагматиками - они ввели бы санкции против РФ, ограничили импорт нефти и газа из Рос. Прагматики сделали бы это не ради Укр. (им плевать на Укр.) и даже не ради Межд.права (хотя в такой демонстративно-хамской форме никогда его не нарушали - напр., ни одна страна НАТО не нападала на беззащитн. Гос-ва, гарантом мира и безопасн. в кот. они были), а просто чтобы а) обуздать геополит.аппетит Кремля, кот. растет в явно неадекват. размерах и б) показать, что Запад - не полное дерьмо и чего-то стоит. Восстановить свой полит.кредит.
Но ничтожества, равнодушные трусы и гедонисты на Зап. весьма вероятно даже на это "мирное сопротивл" не способны.
зачем это сейчас? о чем это? может юыть, и о том, что если аншлюс будет приостановлен или пуще того откатан назад, чтобы внутри никто не подумал, что это результати влияния запада, трусливого-слабого-толерасного и пр?
не знаю.
знаю только, что лр просто ттак не пернет и не булькнед
запустили же они про тимошенку - зачем? через пару часов нас информсировали, что это фэйк.
хотят ее?
хотели?
янукович слит. или все-таки хотят слитого?
я не верю, что путин хочет войны. он не гитлер. гитлера не интересовали ни 100, ни 200 млрд денег. этот - жизнерадостный лыжник, собачник, блядун. с перверсиями или нет - не важно.
победы он может хотеть - кому царь-горы не охота побед. но он должен сперва договориться, как договорился с бушем во время китайской олимпиады-грузии, или был уверенным, чито уговорит буша, это все равно. - но лично, а не переигрывая политической хитростью. не верю
Поделиться25201-03-2014 15:26:46
кто-то велит обсирать запатд толерастным. зачем это сейчас? о чем это? может юыть, и о том, что если аншлюс будет приостановлен или пуще того откатан назад, чтобы внутри никто не подумал, что это результати влияния запада, трусливого-слабого-толерасного и пр?
Может и так. Ну вообще надо обсирать запад, чтобы никто не расчитывал на него... Упреждающая пропаганда...
Запад дерьмо, он вас всех продаст, сделать ничего не может против нашего крутого пацана... и т.д.
хотят ее?
хотели?
Да, надеялись договориться, сохранить лицо, несколько подпорченное в патриотическом раже...
я не верю, что путин хочет войны. он не гитлер. гитлера не интересовали ни 100, ни 200 млрд денег. этот - жизнерадостный лыжник, собачник, блядун. с перверсиями или нет - не важно.
Вы будете смеяться но деньги его интересуют меньше, чем его комплекс неполноценности.
Насчет блядуна сильно сомневаюсь...
Как говорили во времена моей юности: не люби холостого он ни на ком не женился и на тебе не женится, не люби разведеного, он с женой развелся и с тобой разведется, люби женатого, он с женой живет и с тобой жить будет.

Поделиться25301-03-2014 15:28:09
любитель плотского, - мы по разному слово поняли 
Поделиться25401-03-2014 15:30:01
любитель плотского, - мы по разному слово поняли
И так не думаю. Похотлив, возможно, но не любитель плотского...
А если правда то, что о нем говорят, то скорее любитель власти над другим человеком...
Отредактировано Лишенка (01-03-2014 15:32:31)
Поделиться25501-03-2014 15:36:22
Судя по всему Тимошенка хотела поехать, но как только начались разговоры, что Пу устроил все ради того, чтобы она стала президентом, она сразу отступила...
и тут
Постановление Совета Федерации, позволяющее президенту РФ использовать войска на территории Украины, принималось на основании неподтвержденной информации о жертвах среди граждан России в Крыму.
Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров, передает Інтерфакс-Україна."Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования", - заявил он.
"Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генконсулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух", - заявил Юров.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/1/7016888/
В кустах стоял рояль... 
Поделиться25601-03-2014 15:38:37
деньги его интересуют меньше, чем его комплекс неполноценности
т.е. вы-таки настаиваете на его "гилеризме" или нет?
не понял.
комплекс названный человеком руководит, преодолевая другие комплексы, по ходу меняясь ого как.
гитлер был человек умственный и мистический - сквозь это.
здесь - тяга к плоьским утехам (кстати спорт в его форме - именно плотская утеха, это и привело к олимпиаде в первую очередь, как к девушке алене)
сквозь это война-победа - личная встреча-выигрыш приносит радость. а война обычная - только для демонстрации. демонстрация (хоть и с грузией) может бывть только при уверенности в результате, а это значт - или есть уже договоренность или это игра с возможностью отката.
здесь - я рад услышать еще варианты
Поделиться25701-03-2014 15:39:12
Похотлив, возможно, но не любитель плотского...
о словах спорим?
Поделиться25801-03-2014 15:40:11
В кустах стоял рояль...
но его там не оказалось.
с овсем дурь
Поделиться25901-03-2014 15:44:05
т.е. вы-таки настаиваете на его "гилеризме" или нет?
Настаиваю.
кстати спорт в его форме - именно плотская утеха, это и привело к олимпиаде в первую очередь, как к девушке алене)
Я не вижу любви к спорту, вижу как с дзюдо, желание быть сильнее всех, а для этого надо заниматься спортом. В девушку алину и вовсе не верю... 
Поделиться26001-03-2014 15:47:29
о словах спорим?
Я ни о чем не спорю, высказываю свое мнение и фсё.
Мне психология Пу вообще не интересна. Мне интересно что он будет делать, что нам грозит... 
Поделиться26101-03-2014 15:50:57
Павел Шеремет @pavelsheremet
Посол России назвал решение кризиса-вернуться к соглашению 22 февраля и сформировать новое правительство и, я так понимаю, вернуть Януковича
из твиттера
РФ НА ЗАСЕДАНИИ СБ ООН ПРИЗВАЛА ВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ НА УКРАИНЕ В РАМКИ, ОБОЗНАЧЕННЫЕ СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ЯНУКОВИЧЕМ И ОППОЗИЦИЕЙ ОТ 21 ФЕВРАЛЯ — ЧУРКИН
РИА Новости http://ria.ru/world/20140302/997722027. … z2ukc4TGfm
Т.е. Пу хочет вернуть Янука ... Это что? 
Отредактировано Лишенка (01-03-2014 15:59:18)
Поделиться26201-03-2014 16:06:17
Мне психология Пу вообще не интересна. Мне интересно что он будет делать, что нам грозит...
а как тут без психологии?
не вообще, а с учетом того, что все раасматриваемые автиоры все егно дейцствия объясняют своими взгляджами на его психологию.
психология
- бандита
- гитлера
- сталина
- пацана
- желающего победить
- комплексующего непоноценностью
и пр
----------
как будет - так и будет (имхо)
Поделиться26301-03-2014 16:12:01
а как тут без психологии?
Обыкновенно. Буду смотреть что будет делать и смекать.
Никто ведь из психологов не смог предсказать его действия. Так что и заморачиваться нечего. 
Поделиться26401-03-2014 16:18:58
НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ 17 сентября 1939 г.
01 березня 2014, 23:03Версія для друку
Господин Посол!Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, Господин Посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный Комиссар Иностранных Дел СССР
В. Молотов
Поделиться26501-03-2014 16:19:24
Т.е. Пу хочет вернуть Янука ... Это что?
Путин хочет очень простой вещи. Управляемой из Кремля власти в Украине.
Вообще диктаторы любят наступать на кочергу, и десятилетние неудачные попытки обуздать Украину его голову не остужают
Януковича он слил - иначе ввел бы войска на съезд в Харькове
Сейчас он будет добиваться другого правительства и победы на выборах своей креатуры ( Медведчука?) то есть НОРМАЛИЗАЦИИ.
С помощью военного присутствия и провокаций
Поделиться26601-03-2014 16:23:35
Путин хочет
Ну, тогда ещё раз
РФ НА ЗАСЕДАНИИ СБ ООН ПРИЗВАЛА ВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ НА УКРАИНЕ В РАМКИ, ОБОЗНАЧЕННЫЕ СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ЯНУКОВИЧЕМ И ОППОЗИЦИЕЙ ОТ 21 ФЕВРАЛЯ — ЧУРКИН
РИА Новости http://ria.ru/world/20140302/997722027.html
Это что?
Отредактировано Лишенка (01-03-2014 16:32:18)
Поделиться26701-03-2014 16:41:52
США ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ К САММИТУ G8 В СОЧИ
02 марта 2014 | 02:31
Об этом, как передает Reuters, сообщает пресс-служба Белого дома. Американская администрация предупреждает, что из-за украинских событий Москва рискует оказаться в политической и Экономической изоляции. США призывают Россию снизить напряженность и вернуть войска в места постоянной дислокации.
Поделиться26801-03-2014 16:44:44
Павел Шеремет @pavelsheremet
Украинские олигархи призывают к единству страны и мобилизации, готовы возглавить областные администрации http://www.belaruspartisan.org/politic/259636/
Поделиться26901-03-2014 16:48:44
http://m.liga.net/news/politics/175156- … _budet.htm
РПЦ о войсках РФ: Надеемся, Украина сопротивляться не будет
01.03.2014 23:07
РПЦ о войсках РФ: Надеемся, Украина сопротивляться не будет
Глава РПЦ Кирилл
В Украину поедут миротворцы, сопротивляться не стоит, заявили в РПЦ
Российские военные - миротворцы, а их "миссия" призвана гарантировать жителям Украины право на самобытность. Об этом заявили в Русской православной церкви. Отметим, что сегодня УПЦ Московского патриархата обратилась с просьбой повлиять на решение руководства России о введении войск в Украину.Как сообщают российские СМИ, в пресс-службе РПЦ заявили, что "русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле". "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.
Напомним, сегодня УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. "Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну", - написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.
Сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.
Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.
Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину.
Поделиться27001-03-2014 16:51:28
Это что?
Это предмет торга.
Я нуковича можно и сдать в обмен на власть партии регионов и выборы в декабре.
Янукович труп, Путин ЭТО понимает