А разве для Вас не так? Переселяясь в другое государство, разве не ищут именно ДРУГОЕ государство(другой порядок), ведь не ради дороги переселяются.
ну, значит, я не понял слова кента или понял неправильно - совсем не об этом понял 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2
А разве для Вас не так? Переселяясь в другое государство, разве не ищут именно ДРУГОЕ государство(другой порядок), ведь не ради дороги переселяются.
ну, значит, я не понял слова кента или понял неправильно - совсем не об этом понял 
Дело не в размерах, конечно. Дело в том порядке, который установлен в этом государстве. Евреев в Израиле устраивает, что это теократическое государство( хотя не всех, ног большинство), а Словения государство светское... В Германии государство устанавливает церковный налог, а во Франции это невозможно... Кому арбуз, кому свиной хрящик...
Но это в 21 веке.
А в 17 кто сильней, того и тапки были.
Мы явно застряли где-то во времени...
угу
умеет ли народ умирать за свое государство
ключевое слово - государство
курды - не умеют
характеризует ли это их как народ - хз
мне вдвойне сложно обсуждать, поскольку путинское государство я своим не могу назвать ну никак
ВЕЛИКИЙ ПОЧИН
Пока на Колыму из Украины прибыла одна семейная пара. Они поселились в Хасынском районе области и устроены на работу в санаторий "Талая".
Остальные обращения рассматриваются в индивидуальном порядке. Уточняется какие вакансии могут быть представлены переселенцам, в каких районах области они планируют поселиться, сообщили в минтруда и соцразвития Колымы.
Число обращений от жителей Украины, желающих перебраться в Магаданскую область, увеличивается.
По словам главы ведомства Натальи Твердохлебовой, в регионе нужны учителя, врачи, квалифицированные рабочие.
http://itar-tass.com/obschestvo/1064048
Уже около 120 жителей Украины обратились в Министерство труда и социальной политики Магаданской области за помощью в переселении...
Российская Федерация компенсирует расходы участника программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до нового места жительства.
- Соотечественникам и членам их семей выплачиваются подъемные и ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой деятельности. Кроме того, им оплачивается прохождение медосмотра. Предусмотрены и иные выплаты из федерального и областного бюджетов, - отметила министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова.
По ТВ передавали, как Лужков уже участок в Крыму для своих пчел подыскивает... Из Австрии не ровен час погонят... 
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 07:43:27)
поскольку путинское государство я своим не могу назвать ну никак
Дык, наследство от отцов и дедов получили... так что оно наше. Хотим мы этого или не хотим... кто не хочет , тот уезжает в другое. 
Дык, наследство от отцов и дедов получили...
да
ни дед не считал государство своим
ни отец
ps война не в счет
есть свое государство и - можно жить где угодно,
не то что курды
людям нужно пространство для жизни.
а государство (не новость, что я так считаю) - машина для организации жизни. и порядок в этой жизни зависит не от машины, а от того и/или тех, кто этой машиной рулит.
нуитакдалие
и от хозяина(ев) этой машины зависит ситуация с курдами.
дальше - больше, и дальше мне кажется, что хозяева - это пришельцы с других планет ...

ps война не в счет
Война как раз и в счет. Умирали ж за это государство. Не перебежали к немцам же... 
Война как раз и в счет. Умирали ж за это государство. Не перебежали к немцам же...
воеволи на стороне германии в русской армии 800 тыс.человек, а не "несколько предателей"
в украинской - 50 тыс.
воеволи на стороне германии в русской армии 800 тыс.человек, а не "несколько предателей"
в украинской - 50 тыс.
Вот они и не считали СССР своим государством. 
каждая 3-я деревня семья в Ленинградской области (финны, вепсы и др) встречала немцев хлебом солью
а встретив, познакомившись поближе, решили - нафиг
Т.е выбрали все же СССР. 
И многие так.
Мой родственник, старик еврей в Крыму, когда немцы были уже близко, говорил , чего немцев боятся, они ж культурный народ... понятно чем закончилось...
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 07:45:42)
каждая 3-я деревня семья в Ленинградской области (финны, вепсы и др) встречала немцев хлебом солью
Вот они и не считали СССР своим государством.
поняли, что это - тоже не их
Т.е выбрали все же СССР
не обязательно.
просто поняли, что это - тоже не их.
и трудно сейчас сказать - не устраивали их коммунизм да нацизм или русская мперия да третий рейх
точно только, что им выбирать не давали
точно только, что им выбирать не давали
Был у них небогатый выбор:Рейх или СССР. ОНи и выбрали. ИМ никто не предлагал выбирать из Британии и СССР, это правда.
Западенцы воевали и с теми и с теми. Я понимаю это как их выбор.
Поляки воевали и с теми и с другими,за что их города и стерли с лица земли. На войне выбирают присутствием в окопах. 
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 08:29:23)
Был у них небогатый выбор: Рейх или СССР. ОНи и выбрали
завоеванные не выбирают завоевателя.
завоеванные выбирают сдаться и выжить или не сдаться и вымереть.
не умереть - это выбор способных воевать, а вымереть - возможный выбор для невоюющего населелия, быть уничтоженными, не сдавшись.
собственно, я такого выбора в истории не помню.
но и сдавшихся, бывало, уничтожали
завоеванные не выбирают завоевателя.
завоеванные выбирают сдаться и выжить или не сдаться и вымереть.
Из двух завоевателей тоже выбор.
Но разговор ведь о том , наше государство РФ или дяденькино, раз не отказались от наследства, за которое наши отцы и деды жизнь клали, значит наше. ИМХО, разумеется.
А уж почему не отказались, раз не признаем это своим, и как это трудно(пожалейте нас сирых) это отдельный разговор. 
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 09:10:22)
Сегодня у Ксении Лариной на Эхе
Ио́сиф Леони́дович Райхельга́уз (род. 12 июня 1947, Одесса) — советский и российский театральный режиссёр говорил, как он дружит с украинскими актерами и режиссерами, как он их любит, НО КРЫМ НАШ, русский!

И уверен, что через двадцать лет украинцы снова будут нас любить, мы ж их так любим....
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 10:47:50)
Сегодня Одесса - це Европа. На Одесском Привозе флэшмоб: Ода к радости
Змаечу: все вывески на Привозе русские, бандера не вмешивается
Райхельгауз: через двадцать лет украинцы снова будут нас любить, мы ж их так любим....
Значит, за внуков радуется. А сам вряд ли доживет. И мне, конечно, не светит...
Грущу по-некрасовски: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Ничего другого не остается. Внукам (нашим и украинским), прежде чем подружить наши страны, предстоит колоссальная работа - в течение долгих лет избавляться от дедовского говна. Тут 20 годами не обойдешься.
Отредактировано Маркус Марцелий (23-03-2014 12:11:52)
наше государство РФ или дяденькино
слово "мы" я употребляю только, когда это касается лично меня в этом "мы"
как глубоко бы мы не понимали (слова), что люди - разные, наше поведение (дела) идет вразкос с нашим пониманием.
мы и/или сами ведем себя, словно все люди одинаковы, и/или ждем (не требуем, а ждем на автомате) от других поведения, если не буквально такого, как наше, то "понятного" нам, т.е. в чем-то такого же - как же понять, если непохоже!?
в этом случае "мы" - это все люди с психологическими механизмами, нам-людям свойственными.
из людей я себя не выделяю никоим образом, как бы не хотелось
А уж почему не отказались, раз не признаем это своим, и как это трудно(пожалейте нас сирых) это отдельный разговор
отдельный очень. я, например, просто не знаю.
отдельный очень. я, например, просто не знаю.
Тоже ответ.
Хотя разговор и был не об этом. 
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 12:18:02)
Что касается 2018 года, то мы не знаем, что произойдет. Либо Владимир Путин прав, и к 2018 году Запад забудет события 2014-го и простит его. И я думаю, это именно то, на что он рассчитывает. Либо он ошибается, и тогда к 2018 году в России будет другое правительство. Оба варианта возможны, и после сегодняшних санкций, я бы сказал, второй сценарий более вероятен, чем первый.
Такое развитие событий только кажется невероятным. Попробуйте вернуться на два месяца назад и представить себе санкции против Геннадия Тимченко. Тимченко – даже не гражданин России. Ему дали недавно орден Почетного легиона во Франции, его компания «Новатэк» – ключевой партнер Total. Впрочем, и Дмитрий Фирташ – донор Кембриджа. Подумайте об этом. Все меняется, и то, что раньше казалось невозможным, сегодня происходит. В этом смысле новое правительство до 2018 года не кажется мне таким уж невозможным сценарием.
людям нужно пространство для жизни.
а государство (не новость, что я так считаю) - машина для организации жизни. и порядок в этой жизни зависит не от машины, а от того и/или тех, кто этой машиной рулит.
нуитакдалиеи от хозяина(ев) этой машины зависит ситуация с курдами.
дальше - больше, и дальше мне кажется, что хозяева - это пришельцы с других планет ...
Да, это ваше давнее заблуждение. Помню, как вы резко возражали на определение государства как ОРГАНИЗМА.
Значит, за внуков радуется. А сам вряд ли доживет. И мне, конечно, не светит...
Грущу по-некрасовски: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Ничего другого не остается. Внукам (нашим и украинским), прежде чем подружить наши страны, предстоит колоссальная работа - в течение долгих лет избавляться от дедовского говна. Тут 20 годами не обойдешься.Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 21:11:52)
Да осел он.
Финны, например, при всем прагматизме, через 75 лет не простили нам Зимней войны и отъема Карельского перешейка
Финны, например, при всем прагматизме, через 75 лет не простили нам Зимней войны и отъема Карельского перешейка
А финны никогда не считали нас братским народом, между прочим, в отличие от украинцев. Обида будет гораздо более глубокая.
Отредактировано Лишенка (23-03-2014 12:54:20)
Без малого 70 лет прошло, мы еще сталинское "наследие" тащим - кроме Карельского перешейка, Кунашир, Итуруп. А тут Путин-Бахчисарайский... Едва Абхазию и Юж. Осетию оторвал от южного соседа, а уже новым трофеем спешит осчастливить соотечественников. Кому расхлебывать путинское говно!? Конечно, внукам и правнукам.
Такие болячки не забываются.
Дело не в том, что Крым российская территория - наглое вранье и подлость, вот что, мягко говоря, меня отвращает.
Отредактировано Маркус Марцелий (23-03-2014 13:17:15)
Без малого 70 лет прошло, мы еще сталинское "наследие" тащим - кроме Карельского перешейка, Кунашир, Итуруп. А тут Путин-Бахчисарайский... Едва Абхазию и Юж. Осетию оторвал от южного соседа, а уже новым трофеем спешит осчастливить соотечественников. Кому расхлебывать путинское говно!? Конечно, внукам и правнукам.
Такие болячки не забываются.
Дело не в том, что Крым российская территория - наглое вранье и подлость, вот что, мягко говоря, меня отвращает.Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 22:17:15)
Я прослушал от корки до корки Сергея Гайдая - хороший аналитик
А вранье и подлость - это сознательно. Это и Западу сигнал такой бандитский: не троньте меня, а то я за себя не ручаюсь - и россиянам: черная сотня, мы в РФ хозяева. Остальные - пятая колонна убежден, что он хочет
ВСЮ Украину
Всю Белоруссию
Весь КАзахстан и там видно будет
Он слишком плохо лежал
На примере Крыма легко объяснить иностранцу русский фразеологизм "плохо лежит". С точки зрения права Крым лежал в Украине, но лежал безусловно плохо: экономически плохо, исторически, а также этнически и особенно – геополитически. Как ни посмотри – плохо и все тут. Пройдешь мимо – дураком назовут. А мужики как раз из Сочи с победой возвращались.
Еще в таких случаях говорят: сам Бог велел. Это значит, что вдруг настал тот единственно верный исторический момент, который второй раз может и не случиться. Поэтому так спешили, дважды переносили референдум, а декларацию независимости Крыма и Севастополя приняли аж за пять дней до референдума, поэтому тотчас же и включили Крым в состав России. Почему это важно? Потому что то до предела взвинченное состояние, в котором пребывали крымчане с конца февраля по середину марта, вряд ли могло продолжаться до мая. Чем дольше человек думает, тем меньше его выбор зависит от порывов сердца, поэтому клиента надо уводить пока он ослеплен страстью, как Паратов Ларису – сейчас или никогда. Именно поэтому в мире и говорят, что референдумы так не проводятся. Подумай Лариса Дмитриевна еще денек да на трезвую голову, поразузнай она о планах Паратова – глядишь и не поехала бы с ним. Если же над ухом кричат, что слева бандеровцы с автоматами, а справа – пенсия в два раза выше, человек рефлекторно дергается вправо, а там уже урна и вежливые люди: "Вы только крестик поставьте и put in".
Но как не упустить шанс – это уже тактика. Интереснее то, что в России плохо лежащее нельзя не брать. Как в шахматах: обязательное взятие. Не возьмешь – пацаны не поймут и хорошо если обойдется только матом. Пишут, что три четверти россиян против вмешательства во внутренние дела Украины и столько же приветствуют присоединение Крыма. Люди со стороны удивляются: как это? А так. Россиянин считает, что взял свое, и вовсе не задумывается, было ли оно чужим, так как не привык соотноситься с категориями права.
В России место права занимает справедливость. И если право – юридическая категория, подразумевающая договор и учет мнений сторон, то справедливость – это соответствие мироздания твоим представлениям о нем. Что мне хорошо, то и справедливо. Такой подход естественен для общества, в котором рядовой человек никогда не был полноправным, и где выражение "качать права" до сих пор используется исключительно в негативном смысле. Российское "правосознание" (приходится это слово брать в кавычки) не отрицает право, но считает его лишь одним из инструментов достижения справедливости. И если даже такой дипломатичный человек как Познер заявляет, что "не в юридическом крючкотворстве дело", а в том, что "Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России", то обычный россиянин и вовсе не поймет, как "исторически и этически" принадлежащая ему вещь может по какому-то "юридическому крючкотворству" быть чужой. Это особая логика, это антиправовое сознание и оно поразило в России всех – от доярок до их любимого президента.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2