Довлатов не советский
Очень советский.
А Войнович уж точно советский. Его шапка недоданная волновала.
МАрченко, конечно не советский. Советские не умирают в тюрьме...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2
Довлатов не советский
Очень советский.
Очень советский.
Шапка недоданная - это прием. Как стулья, которых 12.
Войнович волшебник, у него любой быт становится значительным как у Льва Толстого
Я, кстати, перечитываю роман "Ложится мгла..." покойного нашего чеховеда Чудакова - сильно пишет.
Такой человек. Дрянь.
Такая беспощадная строгость обязывает вас благоухать розами.
Напрасный высер, дорогая. Очередная какашка пролетела мимо. Явлинский настолько порядочный, щепетильный и честный человек, каких еще поискать. Здесь он абсолютно прав.
К тому же, попытавшись обосрать человека, вы ничего не сказали по существу. Можно подумать, что вы просто мечтали повоевать (конечно, чужими руками), а он, такой-разэдакий, сорвал ваши приготовления.
МАйдан закончился и тема тоже.
Майдан в принципе не может закончиться. Это не акция а генератор.
А лишенковедение - не заводить же отдельную ветку.
Считайте это интермедией в Большом разговоре.
МАйдан закончился и тема тоже.
Все тахриры, майданы и даже болотные - это надолго. Где ж людям пар выпускать, если власти на них начхать! От неё требуется высокое искусство, ни хрена не делая, обращать пар в свисток... И так до тех пор, пока котел не рванет.
РЕАЛИСТКЕ
Почитал на Эхе Латынину о Правом секторе
Она идет еще дальше вас и считает, что ПС хочет занять то место, которое занимали донецкие при Януковиче.
Не исключает возможности их сговора с Януковичем.
Вывезли архив Пшонки.
логика обвинений газеты "правда" и прочих тартюфов коммунальных кухонь.
надеюсь, что это шутка
что касается правого сектора, то
- почему правый сектор финансировался г-ном фирташом с самого первого вечера, когда они атаковали беркут, и после этой атаки было избиение студентов на майдане?
кто такой фирташ после его ареста объяснять не надо?
да и с латыниной и с эхом всё ясно. или нет еще?
что касается правого сектора, то
- почему правый сектор финансировался г-ном фирташом с самого первого вечера, когда они атаковали беркут, и после этой атаки было избиение студентов на майдане?кто такой фирташ после его ареста объяснять не надо?
да и с латыниной и с эхом всё ясно. или нет еще?
Я вас совсем не понимаю.
Кто такая латынина - не играет никакой роли. Точно так же, как не играет никакой роли, кто такая Лишенка или вы или я.
Идеология Латыниной бывает мне чужда, бывает нет. А ее слова о том, что Правый сектор помимо национализма может быть просто бандитской организацией - не обесцениваются от того что их произнесла Латынина.
Наша Реалистка выражала не раз обеспокоенность участием националистов в Майдане.
При этом понятно, что консолидировал украинцев именно национализм.
Разве эта проблема зависит от того, что о ней высказался неприятный журналист?
Напрасный высер, дорогая. Очередная какашка пролетела мимо.
фу 
надеюсь, что это шутка
Нет, не шутка. Но "Правду" помянули очень кстати.
о Явлинском: Такой человек. Дрянь.
И никому уже не нужен.
Именно совковый правдинский запал меня и задел. А уж какие "мастера" там печатались, не мне вам рассказывать.
И еще. Экономным цитированием вы и сами невольно воспроизводите приемчики флагмана савецкой критики и пропаганды. Иначе говоря, вырывать отдельную фразу из контекста, а потом доводить дело до обобщения и оргвыводов - по нашему времени это совсем не фонтан. Воспроизвожу цитату полностью:
Напрасный высер, дорогая. Очередная какашка пролетела мимо. Явлинский настолько порядочный, щепетильный и честный человек, каких еще поискать. Здесь он абсолютно прав.
К тому же, попытавшись обосрать человека, вы ничего не сказали по существу. Можно подумать, что вы просто мечтали повоевать (конечно, чужими руками), а он, такой-разэдакий, сорвал ваши приготовления.
Из полного текста видно, что мое прикладывание собеседника "мордой апстол" не столь самоцель, сколько прелюдия к моей характеристике с ног до головы уделанного им человека. И, естественно, если б дошло до возражений, то возражать следовало бы в том же ключе. Надеюсь, Лишенка все поняла, потому и промолчала. А вы меня газетой "Правда" да по мордасам хлестать... Преклоняюсь перед вашей отвагой.
Прошу вас, не распаляйтесь на пустом месте.
И, естественно, если б дошло до возражений, то возражать следовало бы в том же ключе
Здесь не принято возражать, увы.
И к сожалению - не принято обсуждать мировоззрения собеседников.
На мой взгляд Явлинский - блистательный аналитик, но совсем не политический акционер.
Лишенка не умеет видеть у палки 2 конца. Кто не с нами - тот против нас
В этом смысле спорить с ней - что пинать утюг босиком
Отредактировано sololift (31-03-2014 12:51:05)
неприятный журналист
Ну, насмешили! Журналист не пряник с орешками, чтоб быть приятным. С какой стати профессионалу быть приятным, если новости одна другой хреновее.
Здесь не принято возражать, увы.
Возражают. Но довольно странно. В манере лишенкиного "И фсё!", которая не терпит ни рассуждений, ни тем более, возражений. Такой "собеседник" напоминает кобелька, отмечающегося на ближайшей вертикальной поверхности. Оправился - и фсё!
И к сожалению - не принято обсуждать мировоззрения собеседников.
И не надо обсуждать мировоззрение собеседника, если он того не хочет. Но любопытно бывает услышать чужое мнение, которое - хочешь или нет - несет на себе проекцию его мировоззрения.
На мой взгляд Явлинский - блистательный аналитик, но совсем не политический акционер.
Это точно, не политик. Умнейший, глубоко моральный человек... Что в политике почти невостребованное качество. На беду хитрожопых хватает. Аж тошнит.
Отредактировано Маркус Марцелий (31-03-2014 14:07:38)
фу
банить?
банить?
не знаю, я так давно не заходил
Наш Баланс - типичный Явлинский (это - комплимент)
РЕАЛИСТКЕПочитал на Эхе Латынину о Правом сектореОна идет еще дальше вас и считает, что ПС хочет занять то место, которое занимали донецкие при Януковиче.Не исключает возможности их сговора с Януковичем.Вывезли архив Пшонки.
Не читала Латынину.
Я, в общем случае, отношусь к ее статьям/выступлениям критически. Мне не нравится ее максимализм, особенно, если учесть, что она не всегда "чиста на руку", т.е., ее рассуждения бывают слишком упрощенными и не основанными на реальных фактах. Для нее главное - подогнать факты под свои представления, которые она облекает в форму постулатов.
Но все сказанное не означает, что в чем-то наши мнения не могут быть близкими.
Я, к сожалению, не обладаю точной достоверной информацией о действиях Правого сектора, но отдельные сведения и мои собственные догадки говорят о том, что с Правым сектором и с Ярошем все не так однозначно.
Недавно в газете.ру были приведены диалоги с активистами Майдана, которые прямо говорят о странной роли членов группы.
Вы, наверное, помните, что я искала и не нашла нигде правдоподобного объяснения визита Яроша к Януковичу, после которого последний сбежал.
Это был первый момент, кот. навел меня на мои рассуждения.
А неделю назад наша дальняя родственница в Киеве рассказывала о явных попытках правосекторовцев обострить обстановку в городе, об их провокациях и бандитских выходках, и это в условиях, когда милиция вообще бездействует. Как она говорит, похоже, что они действуют в интересах группы/групп, пытающихся дестабилизировать ситуацию в Киеве/Украине до предела.
Во всяком случае, я остаюсь при своем мнении и не отрицаю возможности того, что Правый сектор играл/играет роль провокаторов.
P.S. Пож-та, ссылку на Латынину
надеюсь, что это шутка
фу
Нет, не шутка. Но "Правду" помянули очень кстати.
Именно совковый правдинский запал меня и задел. А уж какие "мастера" там печатались, не мне вам рассказывать.
И еще. Экономным цитированием вы и сами невольно воспроизводите приемчики флагмана савецкой критики и пропаганды. Иначе говоря, вырывать отдельную фразу из контекста, а потом доводить дело до обобщения и оргвыводов - по нашему времени это совсем не фонтан. Воспроизвожу цитату полностью:Из полного текста видно, что мое прикладывание собеседника "мордой апстол" не столь самоцель, сколько прелюдия к моей характеристике с ног до головы уделанного им человека. И, естественно, если б дошло до возражений, то возражать следовало бы в том же ключе. Надеюсь, Лишенка все поняла, потому и промолчала. А вы меня газетой "Правда" да по мордасам хлестать... Преклоняюсь перед вашей отвагой.
Прошу вас, не распаляйтесь на пустом месте.
Возражают. Но довольно странно. В манере лишенкиного "И фсё!", которая не терпит ни рассуждений, ни тем более, возражений. Такой "собеседник" напоминает кобелька, отмечающегося на ближайшей вертикальной поверхности. Оправился - и фсё!
Не надо обсуждать мировоззрение собеседника, если он того не хочет. Но любопытно бывает услышать чужое мнение, которое - хочешь или нет - несет на себе проекцию его мировоззрения.
Кенту: банить?
В общем, в последней части архиплодотворная дискуссия получилась. И иллюстрации в виде коротких реплик оказались, как нельзя более, кстати. Особенно мне приглянулась демократически окрашенная "банить?" Вроде как приглашение: "Я кассу собираюсь грабануть. Ты не против? А, может, на шухере постоишь?"
Но и осторожность Кента меня впечатлила. С одной стороны, бабки карман не жгут. С другой же - на групповуху тянет - тяжкая статья. Даже если никаких сроков не светит, а ведь все равно противно.
И здесь я прослезился. До чего ж тонкий и стеснительный у нас народ: гадость сделать и то к чужой совести советоваться бегут.
Недавно в газете.ру
Газета.ру такой же пропагандистский ресурс Кремля, как и все не запрещенные издания в РФ. 
Газета.ру такой же пропагандистский ресурс Кремля, как и все не запрещенные издания в РФ.
Конечно, газета.ру - не грани, уже давно нет резких противокремлевских материалов, но пропагандистским ресурсом, думаю, газета никак не является.
Умеренно либеральная газета.
Правый спектр
1 апр, 2014 в 2:00
Почему украинцы не сопротивляются? Почему русские, приговаривая: "наше дело правое", успешно идут к одним им ведомой цели, бортуя всех кто стоит на их пути? Может быть, потому что у тех только сектор, а у этих – все дело правое, вся их жизнь и история? Все русское бытие – правое, поэтому волеизъявление русского народа, каким бы изменчивым и непредсказуемым оно ни было, создает своего рода правый спектр. Что бы мы ни сделали – все будет правым, а что ни скажи про Россию – все правда.
Хотят ли русские войны
Если человек собрался поменять машину на более новую, предметом дискуссии могут быть только сумма и сроки, но никак не сам факт будущей покупки. После того как три четверти опрошенных заявили "Левада-Центру", что поддержат руководство России в случае вооруженного конфликта с Украиной (источник), спрашивать хотят ли русские войны уже не приходится. Имеет смысл интересоваться лишь тем, сколько готово российское общество платить за войну. Воевать русские, пожалуй, не готовы, а вот повоевать – так, чтобы число своих потерь не перевалило за сотню – не просто готовы, но и хотят. ( Свернуть )Молчали желтые и синие
Непротивление украинских военных в Крыму давлению со стороны "вежливых людей" удивило многих. Как сказал Лукашенко в интервью Савику Шустеру, если Украина не сопротивлялась вторжению в Крым, значит, она не считает его своим. Украина, конечно же, не может считать Крым своей землей, поскольку испытывает кризис идентичности. Если уж эренбурговское "убей немца" вскорости после произнесения было признано негодным, то украинские военные тем более не понимали, как можно стрелять в русских военных или даже в маскирующихся под местную самооборону "зеленых человечков" со споротыми шевронами. Наверняка у них было ощущение, которое, говоря о первых жертвах Майдана, выразил русский филолог В.Николаенко: "мы в нас стрелять начали". Но была и другая причина непротивления.В современном мире преуспевающие государства воевать не умеют, даже США, располагая лучшим в мире вооружением, воевать не умеют. Силовое решение конфликтов считается не до конца изжитым наследием XIX - XX веков и применяется только в исключительных ситуациях. Характерно, что все случаи серьезного вмешательства США в чужие дела за последние годы (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и отчасти Египет и Сирия) мотивировались соображениями гуманитарного, а не собственнического характера (идеей защитить чужое, а не вернуть свое, как в случае с Крымом). Хотя в России многие считают эту мотивировку фальшивой, она резко контрастирует с теми мотивировками, которые сейчас использует Россия для рекламы (я чуть было не написал "для оправдания") своих шагов на международной арене.
Цивилизованный человек не должен уметь воевать. То есть он должен обучиться этому при необходимости, но самой этой необходимости возникать не должно. По этой причине вся норвежская полиция спасовала перед Брейвиком, но страшно представить, какой была бы Норвегия, если бы политику силовых ведомств в ней определяли не "непротивленцы", а брейвики. Готовность "защитить свою родину" ненормальна, это – пережиток времен Второй мировой и кто ж знал, что в наши дни победители фашизма сделают это качество вновь актуальным. В России наступило время брейвиков. Воевать в России умеют и любят. Надпись, оставленная в августе 2008 года на заборе грузинской воинской части: "Товарищи грузины, изучайте материальную часть настоящим образом, приедем проверим", уже свидетельствовала о новом, молодцевато-хулиганском отношении к войне. Уже тогда война становилась для россиян средством самоутверждения. Хотят ли русские войны? Хочет ли наркоман уколоться? Le vin est tiré, il faut le boire. Ружье должно выстрелить, если, конечно, к концу пьесы зрители не устанут от этого цирка. Но они пока в восхищении и полны сил.
http://mike67.livejournal.com/451753.html
Отредактировано Лишенка (31-03-2014 17:13:37)
Умеренно либеральная газета.
Она давно уже не умеренно либеральная, а просто пропагандистский ресурс Кремля, как и все остальные СМИ. Включая Эхо, Полит.ру и пр.
ну, смотрите - вам решать, остальные уже привыкли, внимание не обращаем.
подумаешь какашка! - се ля ви и метаболизм
Умеренно либеральная газета
в условиях ограничения информации - это оказывается пропагандой
остальные уже привыкли
Я не привыкла и не привыкну. 
Ирина Будаловская Ольга, посмотрела ваш материал и комментарии. Столько разных мнений, что трудно что-то уловить. Что я знаю о Яроше: 1.он - из Днепродзержинска, организация "Тризуб" им.С.Бандеры, этим и занимался (тогда вопрос: за что жил?) 2. ПС образовался на Майдане из разрозненных группировок, потянулся к сильному лидеру, каковым Ярош, безусловно, является. 3. Их было не больше сотни, после Майдана по словам Яроша в интервью на Гражданском ТВ 22 февр. он сказал, что их вообще осталось 20 человек. 4. Потом вдруг ПС начал расти, как на дрожжах, проявился агрессивно во всех областных центрах и началось что-то непонятное. Я сделала вывод, что без кремлевского влияния и денег тут не обошлось. Не могу найти вразумительного подтверждения, или опровержения своим выводам.
Из фейсбука.
Готовность "защитить свою родину" ненормальна, это – пережиток времен Второй мировой и кто ж знал, что в наши дни победители фашизма сделают это качество вновь актуальным
без выяснения содержания термина "родина" - это или глупость или провокация.
для нормального человека - это его дом, его семья.
неготовность их защитить - и в 21-м веке патология.
про территорию же сказано еще самом начале 17-го века
Гамлет
Скажите, сударь мой, чье это войско?
Капитан
Норвежца, сударь.
Гамлет
Куда оно идет, спросить дозвольте?
Капитан
Оно идет на Польшу.
Гамлет
А кто их предводитель?
Капитан
Фортинбрас,
Племянник старого Норвежца.Гамлет
На всю ли Польшу вы идете, сударь,
Иль на какую-либо из окраин?Капитан
Сказать по правде и без добавлений,
Нам хочется забрать клочок земли,
Который только и богат названьем.
За пять дукатов я его не взял бы
В аренду. И Поляк или Норвежец
На нем навряд ли больше наживут.Гамлет
Так за него Поляк не станет драться.
КапитанТам ждут войска.
Гамлет
Две тысячи людей
И двадцать тысяч золотых не могут
Уладить спор об этом пустяке!
Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть. - Благодарю вас, сударь.Капитан
Благослови вас бог.
Я не привыкла и не привыкну
ок, не "остальные", а "большинство" 
Гамлет
В Гамлете речь идет о том, что Норвежский принц идет завоевывать кусок Польши. Нет и речи о защите своей страны.
Т.е. просто не про случай Украины и Крыма.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2