НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 121 страница 150 из 993

121

InTheBalance написал(а):

3. я предполагаю аналогию: еврей, родившийся не на территории еврейского государства, нерелигиозный, но не сделавшийся неевреем.

Не катит. Еврей либо признает себя гражданином страны в которой живет, либо отказывается от гражданства и переезжает в Израиль, США, куда хочет.
Я и моя родня все именно такие, нерелигиозные и не сделавшиеся неевреями, однако признают себя гражданами той страны, где живут. Просто.

0

122

sololift написал(а):

Для меня определение фашизма - дано поэтом и философом Владимиром Соловьевым - хотя слова ФАШИЗМ тогда не было.
Когда у нации самоуважение переходит в самообожание

А украинские западные националисты - никак не нацики. Им не нужно, чтобы другие народы и государства служили им.
Они подобны пороху: чем сильнее преграда, тем больше энергии

Не хочу повторяться (см. выше).
Прочтите еще раз, что вы написали. Можно без выражения, но вдумчиво.

0

123

БОРИС ФИЛАТОВ (ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА) РАССКАЗЫВАЕТ
ПРО "НАЦИЮ МАЙДАНА" И ПРО РЕВОЛЮЦИЯ, КОТОРАЯ ЕЕ РОДИЛА

После того, как в день Соборности убили Сережу Нигояна я написал в ФБ, что эта смерть - приговор режиму Януковича. Армянин, уроженец Днепропетровской области - погиб на баррикадах за нашу общую Родину и ни одна мерзость теперь не сможет сказать, что убили фашиста и бандеровца.

Я ошибался. Мерзости, особенно из соседней страны, продолжают заливать потоками информационного гноя медиа-пространство всего мира...

Я долго думал об участии людей разных национальностей в нашей Революциии. И по итогу пришел к однозначному выводу, что мы победили лишь по причине того, что смогли все вместе обьединиться вокруг сверхценной для каждого идеи "Единой Страны". Единой в своем разнообразии и при всех противоречиях.

Уже после Революции, когда за бутылкой водки, я рассказывал одному очень острожному чиновнику жизненные истории своих боевых товарищей, то он выдал сакраментальную фразу: "Я и не думал, что ваша Революция может разбудить таких демонов. Мы явно чего-то недопонимали".

Но до сих пор так и недопонимают того факта, что те, кого они называют "демонами", в действительности, могут превратиться в "ангелов карающих".

И вместо светлого и наивного Сережи Нигояна в строй может стать грозный Мисак Манушян - великий армянский рыцарь, вставший грудью на защиту свободной Франции и собравший вокруг себя поляков, евреев, венгров и румын.

Я знаю точно, что если плешивый фюрер не остановит войну, то интербригады встанут в ружье по всему миру. От Куршавеля до Герцлии агрессор не будет чувствовать себя спокойно.

Это не угрозы. Просто констатация фактов. Только я лично знаю трех боевых ветеранов ЦАХАЛА готовых хоть завтра взяться за оружие....

..........

Информация для тугодумов, кому плохо доходит и идиотов, для кого это имеет значение. Повторяю в третий и в последний раз.

Я - русский. Я - не еврей. Во мне нет ни капли украинской крови. И именно поэтому, я - жидобандеровец.

..........

Докладываю. Пророссийский митинг в Днепре прошел без драк, столкновений и прочих нехороших инцидентов. Я уж не говорю о крови.

Мирные граждане имели право реализовать свои конституционные права. Немирные предпочли остаться дома. Гастролеры на автобусах были развернуты обратно и, по всей видимости, поехали в Донецк.

Это - Днепр. И им нельзя не гордиться.

Спасибо всем правоохранителям, активистам вне зависимости от их политических взглядов и всем тем, кто приложил максимальные усилия для стабилизации обстановки в области. Особый риспект заместителю губернатора Svyatoslav Oliynyk, координирующему все процессы.

Пошел я в синагогу. Отмечать Пурим. Ведь я таки жидобандеровец...

..........
отсюда - https://www.facebook.com/borys.filatov

0

124

заработало
к чему бы это?

+1

125

Кент написал(а):

заработало
к чему бы это?

Так слава богу, что заработало!
:flag:
Можно хоть поболтать с приличными людьми. ;)

Отредактировано Лишенка (17-03-2014 04:01:50)

+1

126

Владимир Голышев
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ РОССИЙСКОГО АНТИФАШИЗМА

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1507077_726123317428443_1962093180_n.jpg

0

127

ну, вот мы и снова - мировые изгои

интересно, изменилось что-нибудь за последние 25 лет в отношении мира к изгоям?
не стало ли мировое сообщество гуманнее?

надо основать свой клуб, вместо G8 большая русская буква Г
и его возглавить
так сказать супер-Г

+1

128

Послушай, - спросила я одну свою хорошую знакомую, чудесную девушку, милейшую, очень талантливую, хорошую. Послушай, говорю, не обижайся, но я не могу понять – как тебе может нравиться такой человек как Путин?

Он же подписал и лоббировал закон Димы Яковлева, американцы теперь не могут усыновлять российских сирот – одним пальцем оборвал судьбы тысяч детей. И закон про запрет гей-пропаганды – вишенка на торте. И война в Грузии, в конце концов.

Она говорит – ну, у меня все хорошо, я купила квартиру в Москве. И да, мы понимаем, что кое-что он делает не то. Но зато у него стальные яйца! И он всех сделал! Всех-всех!

Бинго. После тридесятого разговора начинаешь потихоньку понимать, что дело вовсе не в российской пропаганде, не в том информационном поле, в котором все выкручено наизнанку. Дело даже не в стокгольмском синдроме – когда заложники проникаются сочувствием к своему похитителю, потому что иначе сойдут с ума. Все эти факторы, безусловно, имеют значение. Но самое главное, самое основное – российская ментальность, только и всего. Так называемый постсоветский человек, чей тип присущ большей части россиян.

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/03/17/157980/

Отредактировано Лишенка (17-03-2014 04:33:40)

+1

129

Кент написал(а):

надо основать свой клуб, вместо G8 большая русская буква Г

:idea:  :cool:

0

130

Кент написал(а):

заработало
к чему бы это?

Все это результат активности Прокуратуры и других надзорных органов. Крючкотворы разослали провайдерам списки сайтов, по их мнению подлежащих блокировке. Так безмозглые крючкотворы борются с педофилией, порнухой и терроризмом. Заодно и другим сайтам перепадает. Так, на всякий случай. Чтоб знали, кто в доме хозяин.
Рекомендую зайти на "Эхо". По данной теме там помещена запись часовой беседы Плющева с гостями. В течение половины эфирного времени они без всякого напряга обсуждают легальные способы обхода интернет-блокировок и дают рекомендации. Только собрался прибегнуть к их советам, а тут и форум открылся... Но я все равно благодарен этим ребятам. 

+1

131

Лишенка написал(а):

После тридесятого разговора начинаешь потихоньку понимать, что дело вовсе не в российской пропаганде,

я например только сейчас начинаю понимать,
насколько это сложно какому-либо обществу соорганизоваться так,
чтобы все были и свободны, и успешны

понимание, кстати, сопровождает довольно приятное ощущение, хоть и пессимистичное

+1

132

Маркус Марцелий написал(а):

Только собрался прибегнуть к их советам, а тут и форум открылся...

я слышал, в пробке
но форум лежал не поэтому

0

133

Кент написал(а):

понимание, кстати, сопровождает довольно приятное ощущение, хоть и пессимистичное

:cool:  :hobo:

0

134

Кент написал(а):

я например только сейчас начинаю понимать,
насколько это сложно какому-либо обществу соорганизоваться так,
чтобы все были и свободны, и успешны

Думаете мы уже не научимся?

0

135

Кент написал(а):

Ну, знание никогда лишним не бывает. Удивляюсь, как вам удалось только за одни сутки (!) справиться с детскими заблуждениями.

Кент написал(а):

я слышал, в пробке
но форум лежал не поэтому

А почему? В газете "Новая" говорят, отдельные прыткие провайдеры бежали впереди паровоза.

Отредактировано Маркус Марцелий (17-03-2014 05:12:03)

0

136

Кент написал(а):

ну, вот мы и снова - мировые изгои

А в чем это заключается? В отмене G8? Для наших это только гордость. Ну Киселеву с Шойгу запретят въезд в Европу и Штаты. Сдали Судеты с Австрией. Почему сейчас не сдадут Украину? Хорошо если Путин насытится Крымом, а не заберет всю Восточную Украину с Киевом в придачу.

По дождю передают: Обама сегодня позвонил Путину, чтобы предупредить того о возможности введения санкций.

Отредактировано tamba2 (17-03-2014 05:08:17)

0

137

tamba2 написал(а):

Сдали Судеты с Австрией. Почему сейчас не сдадут Украину?

Именно потому, что уже сдавали Судеты и выучили урок. Они не Украину будут защищать, а себя.
Вся финансовая система мира построена на доверии, нет доверия- нет денег, а есть резанная бумага.

0

138

Не хочу повторяться (см. выше).
Прочтите еще раз, что вы написали. Можно без выражения, но вдумчиво.

Вот как?
Жаль

0

139

Лишенка написал(а):

Именно потому, что уже сдавали Судеты и выучили урок. Они не Украину будут защищать, а себя.
Вся финансовая система мира построена на доверии, нет доверия- нет денег, а есть резанная бумага.

Хорошо было бы, чтобы я ошибся. Но когда у окружающих зашкаливает оптимизм с ура-патриотизмом от удручающего поступка государства, смотришь на мир с недоверием.

+1

140

Как пишут СМИ, завтра в торжественной обстановке в Георгиевском зале Кремля Путин объявит о решении присоединить Крым к РФ. Мероприятие состоится в 15:00, с участием депутатов Федерального собрания, деятелей культуры и исчкусства, представителей общественных организаций и трудовых коллективов. Перед этим на утреннее заседание соберется Государственная Дума.

http://avmalgin.livejournal.com/4428544.html

Все спешат...  :smoke:

0

141

tamba2 написал(а):

Хорошо было бы, чтобы я ошибся. Но когда у окружающих зашкаливает оптимизм с ура-патриотизмом от удручающего поступка государства, смотришь на мир с недоверием.

Дорогой Тамба, ура-патриотизм 1914г тоже зашкаливал... вышло плохо и довольно скоро. :smoke:

0

142

Лишенка написал(а):

А как вы измеряете это доверие? Мне кажется, одного доверия мало. Если система представлена технологической цепочкой, то нарушения в одном из звеньев бьет по остальным. Технологическая взаимозависимость и неразрывность (иначе говоря, интеграция) работает куда как эффективнее пресловутого доверия. ИМХО

Отредактировано Маркус Марцелий (17-03-2014 05:32:01)

0

143

Лишенка написал(а):

Думаете мы уже не научимся?

не знаю, нет идей

+1

144

Кент написал(а):

не знаю, нет идей

А я все равно оптимист. Думаю и мы научимся... правда учеба выйдет дорогой сильно :smoke:

0

145

sololift написал(а):

Вот как?
Жаль

Да будет вам, не обижайтесь. Я понял, что вы "проспали" часть дискуссии. Ну, с кем не бывает!

0

146

tamba2 написал(а):

А в чем это заключается?

никто не поддерживает, все осуждают
буквально - весь мир, все государства,
гомо сапиенс как вид - осуждает

+1

147

А почему? В газете "Новая" говорят, отдельные прыткие провайдеры бежали впереди паровоза.

блокированные сайты существуют, но их не видно
а этот - его просто не было

+1

148

Технологическая взаимозависимость (иначе говоря, интеграция) работает куда как эффективнее пресловутого доверия. ИМХО

Если люди не доверяют друг другу, то они не считают раскрашенную бумажку ценностью...И никакая технологическая цепочка в таком случае работать не может.
Это азы.

0

149

Лишенка написал(а):

Думаю и мы научимся...

мы даже не двоечники, мы - в школу не ходим

+1

150

Кент написал(а):

мы даже не двоечники, мы - в школу не ходим

:cool:
Это правда. НЕ ходим и не хотим ходить.