Опять диванная сотня будет решать : Тимошенко или Порошенко..
Знаю что такое Тимошенко, но не знаю что будет представлять из себя Порошенко. Может лучше? Хотя обычно революции выдвигают плеяды новых государственных деятелей, а тут...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина
Опять диванная сотня будет решать : Тимошенко или Порошенко..
Знаю что такое Тимошенко, но не знаю что будет представлять из себя Порошенко. Может лучше? Хотя обычно революции выдвигают плеяды новых государственных деятелей, а тут...
Знаю что такое Тимошенко, но не знаю что будет представлять из себя Порошенко.
Это все одна генерация... Порошенко лучше, потому что ещё не был во власти, не показал себя...
Но других пока нет на Украине. НЕ созрели ещё. 
Отредактировано Лишенка (03-04-2014 10:38:16)
АЛФЁРОВ А. А. СОВРЕМЕННОСТЬ: ДВА СРЕЗА ПОНЯТИЯ
http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2011/3/ … Modernity/
по-моему, любой на этом форуме может порассуждать таким образом на любую тему
с одной стороны ... , а с другой стороны
порассуждал и забыл
современное - значит модное
РФ (особенно соц и эк отношения) вряд ли станет модной
можно ли освободить предпринимательство, скрутив политическую свободу еще сильнее - да. можно.
знаете, как сложно найти партнера по бизнесу
сейчас никто не хочет сам чем-то заниматься
разве что - частными услугами
нет навыка отношений в бизнесе, есть только "мне мало платют", и ты начальник, я дурак
причем их нет нет не только в жизни, но и - ни в одной русской книжке, ни в одном фильме, ни в одной песне
в 90-е попробовали - не наше
Шанс есть, если восточный сосед не вмешается.
восточного соседа надолго развлекли санкциями, серьезными и не очень
я вот подумал - а какая следующая позитивная новость будет в российском ящике?
был позитив - Крым
потом посыпалось: дерьмо-дерьмо-дерьмо
оттуда исключили, этот не едет, тот не хочет даже разговаривать
но так же не м.б. вечно
но так же не м.б. вечно
Значит надо ещё чего-нибудь воссоединить с нами. 
восточного соседа надолго развлекли санкциями, серьезными и не очень
Пока смеемся над этими санкциями.
я вот подумал - а какая следующая позитивная новость будет в российском ящике?
был позитив - Крым
У нас техника до таких высот дошла, что-нибудь придумает и по ящику покажет.
Значит надо ещё чего-нибудь воссоединить с нами.
не, я серьезно
у нас все политические радости извне
скажем, радости посл года:
Олимпиада
Сирия (как Пу их сделал)
метеорит
антисиротский закон
чем народ радовать будут, я спрашиваю, если извне отменяется
(кроме метеорита)
США не освободили Россию от санкций по линии FATCA
Вашингтон не включил Россию в список стран, против которых временно не будут вводиться финансовые санкции по этому соглашению; ранее российские чиновники сообщали о приостановке переговоров по этому договоруМаргарита Папченкова
Vedomosti.ru
03.04.2014
Поделиться295 Статья Отзывы6 В избранное
Читают сейчас177
США не освободили Россию от санкций по линии FATCA
Фото: А. Махонин/Ведомости
ВЫБОР РЕДАКТОРА
Власти США срывают подписание соглашения о FATCAРАСКРОЙТЕ ТЕМУ
Санкции
Служба внутренних доходов США (IRS) выпустила разъяснение, касающееся соглашений о FATCA. Из документа следует, что договоренности с США по всем условиям по существу фактически будут эквиваленты уже подписанному договору. Это означает, что к такой стране до конца этого года не будут применяться финансовые санкции, которые предусматривает отказ от подписания FATCA.IRS составила список из 15 стран, которым санкции не грозят (см. врез). Но Россия, которая также находилась на финальной стадии переговоров по FATCA, в него не попала.
FATCA — закон, обязывающий банки и финансовые организации по всему миру отправлять в IRS данные о счетах американских резидентов. Если банки не подпишут соглашение с США до 1 июля (или если такое соглашение не заключит их страна), против банков будут введены санкции. С выплат в их пользу будут взимать 30%-ный налог — сначала только с пассивного дохода от американских активов (например, процентов), а с 2017 г. — с доходов от продажи ценных бумаг и даже транзитных платежей. Сейчас США, по сути, освободили страны, затянувшие переговоры, от таких санкций, объясняет старший менеджер Deloitte Александр Синицын.
У России также были все шансы попасть в список: она ведет переговоры с США с прошлого лета, чиновники вносили последние технические правки в договор, а правительство уже готовилось дать Минфину директиву на его подписание. Но в последний момент американская сторона «замолчала», рассказывали «Ведомостям» федеральные чиновники. Они боялись, что США могут сорвать подписание соглашения с Россией из-за событий в Крыму: «Это может быть неформальной санкцией за Крым».
Власти США срывают подписание соглашения о FATCA →
Пока IRS прямо не говорит о приостановке переговоров. Но сегодняшнее разъяснение намекает на следующее: «мы заняли негативную позицию на переговорах с Россией», полагает Синицын.
«Думаю, это плохой знак», — соглашается чиновник финансового блока правительства. С одной стороны, список освобожденных стран не очень большой: в него также не попали Индия и Китай, которые были вовлечены в такие же переговоры, как и Россия, замечает чиновник. «Но, в принципе, мы, конечно, должны быть в этом списке», — подчеркивает он: подписание находилось на финальной стадии, оставались детали — например, сделать российский перевод. «В последние дни чиновники Минфина были на связи с американскими коллегами, согласовывали формулировки», — знает собеседник газеты.
Во вторник министр финансов Антон Силуанов говорил, что надеется обсудить FATCA во время визита в Вашингтон 9-11 апреля. Если соглашение все же будет сорвано, российским банкам придется отправлять информацию о своих клиентах в США не через российскую налоговую, а напрямую в IRS. Уже до 5 мая (раньше было до 26 апреля, США сдвинули дедлайн) надо зарегистрироваться на сайте IRS и получить идентификационный номер — его надо будет показывать всем контрагентам, чтобы избежать 30%-ного налога, объясняет Синицын. Банки тех стран, с которыми будет подписано соглашение, должны зарегистрироваться лишь в декабре.
... читать целиком →Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/24 … z2xqiAf6fQ
чем народ радовать будут, я спрашиваю, если извне отменяется
А 25 украинских террористов? Разве это не новость? 
Украина должна за это ответить или как?
Отредактировано Лишенка (03-04-2014 13:43:25)
Если все эти 25 диверсантов с Украины и это заявление Ссылка не подготовка к войне, то что это?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/3/7021279/
Все как по писанному....
Вот Правый сектор уже зачищают на Украине, РФ помогает...
Всей мировой миролюбивой общественности от Кремля до Берлина через Киев это нравится.
И выберут опять Тимошенко/Порошенко...Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:35:49)
Надо честно признать: Дмитрию Киселеву у вас учиться и учиться.
Такое извращение фактов свидетельство таланта редкостного.
Правый сектор так сурово зачистили, что Ярош - кандидат в президенты
Впрочем, вы ведь признавались, что не понимаете, что такое демократия, РРРРеволюционерка вы наша любимая
Пока смеемся над этими санкциями.
Кто смеется? Пока что один Пехтин: его санкции не коснутся благодаря Навальному
Если все эти 25 диверсантов с Украины и это заявление Ссылка не подготовка к войне, то что это?
Это кулакомахание после драки. Они так лицо сохраняют.
Смерть Музычко им здорово сорвала планы - что они предъявляют? Народного губернатора, то есть нелегитимного самозванца? Ополченца, то есть лидера незаконного ополчения?
Курам - на смех.Надувание щек.
Шикарно
класс
это их так в МГИМО готовят?
школа чувствуется, Дипломаты ... как там, а ... бляха муха
не знаю, может и подготовка
послушал на эге москвы тов А.Троицкого
так он тоже думает про табакерку, как вероятное решение проблем самых разных групп интересов
Моя точка зрения практически совпадает с вашей.Но вот что вы думаете о позиции Арестовича (Лишенка недавно приводила) - и других, считающих что в Украине контрреволюция и Яценюк-Турчинов предатели?
Я не думаю, что они герои, но и не думаю, что предатели.
Есть логика массового протеста, а есть логика конкретного решения конкретных политических и экономических проблем. И эти две логики имеют мало общего между собой. К сожалению, политика в такой стране, как Украина, даже при самых хороших устремлениях не сможет быть абсолютно прозрачной и открытой, и потому, что очень много различных групп и интересов, и потому, что общество еще не созрело для активного участия в политических решениях, принимаемых властью.
Хочется надеяться, что сейчас у руля приличные люди, но я в этом не уверена, слишком мало информации, и ее источники не всегда обьективны.
Вскрытие покажет, как шутили в наше время. 
школа чувствуется
это может быть и правдой, и фэйком, и просто шуткой.
вы бы взялись определить, что это? я - нет 
вы бы взялись определить, что это? я - нет
так резко вопрос об истине только технари ставят
как я например, раньше
но я рос над собой и вот: рассматриваю этот разговор как произведение
плевать кем созданное - автором или спецслужбой
автор не известен
Я не думаю, что они герои, но и не думаю, что предатели.
Есть логика массового протеста, а есть логика конкретного решения конкретных политических и экономических проблем. И эти две логики имеют мало общего между собой. К сожалению, политика в такой стране, как Украина, даже при самых хороших устремлениях не сможет быть абсолютно прозрачной и открытой, и потому, что очень много различных групп и интересов, и потому, что общество еще не созрело для активного участия в политических решениях, принимаемых властью.
Хочется надеяться, что сейчас у руля приличные люди, но я в этом не уверена, слишком мало информации, и ее источники не всегда обьективны.Вскрытие покажет, как шутили в наше время.
Опять же согласен.
Лидер "первой логики" скорее всего профнепригоден для "второй"
Независимо от честности.
Думаю, что Яценюк и Турчинов профессионально более пригодны для тех маневров, которые были нужны при аннексии Крыма и будут нужны на этапе консолидации страны, возрождения экономики и внешнеполитических маневров.
А вот приличны ли они - пусть революционер бдят.
Проблема не в том, что в Украине не нашлось яркого послереволюционного лидера.
Проблема в том, чтобы в Украине не угасало очистительное пламя и махинаторы бы быстро обезвреживались
Отсекай жуликов - порядочные вызреют
Ну откуда в януковической Украине возьмется свежий с иголочки ангел, если Ироды ангелов истребяют с младенческих лет?
так резко вопрос об истине только технари ставят
как я например, раньшено я рос над собой и вот: рассматриваю этот разговор как произведение
плевать кем созданное - автором или спецслужбой
автор не известен
МИД РФ пока не подтвердило и не опровергло подлинность данных.
А был бы фейк - давно бы, я думаю
Ну откуда в януковической Украине возьмется свежий с иголочки ангел, если Ироды ангелов истребяют с младенческих лет?
фишка в том, что достаточно одной табл одного лидера
одного Нельсона Манделы
т.е. одной счастливой случайности
а вовсе не закономерности
Отредактировано Кент (04-04-2014 02:33:54)
МИД РФ пока не подтвердило и не опровергло подлинность данных.
А был бы фейк - давно бы, я думаю
да не важно
пускай африканцы послушают тоже
они-то точно будут знать - фейк или не фейк
ps Большой брат следит, око - не дремлет
Отредактировано Кент (04-04-2014 00:54:58)
ЖЕНА МАМЧУРА
"До сих пор с местным населением мы жили дружно. Вместе праздновали, общались, крестили друг у друга детей. Но с появлением российских войск и началом информационной пропаганды все изменилось в одно мгновение. Нас вдруг стали считать врагами, предателями, называли бандеровцами, фашистами, и даже призывали убивать, - рассказывает Лариса Ивановна. - Это было и страшно, и непонятно. Доходило даже до того, что распадались семьи, а пророссийские родители проклинали своих детей, которые отказывались переходить на их сторону. Когда речь идет об армии, это еще можно понять. Но когда так говорят соседи, коллеги по работе, кумовья - ни объяснить, ни осознать это невозможно. Ведь они прямо призывали ставить растяжки, уничтожать нас физически".
http://censor.net.ua/news/279263/predat … ami_i_daje
Из фейсбука
С Эха . Короткая "новость" из уст "миротворца"
РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В КРЫМУ ДЕЙСТВОВАЛА В СИТУАЦИИ УГРОЗЫ ЖИЗНИ МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ И ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБЪЕКТОВ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
04 апреля 2014 | 12:00
Об этом заявил в ходе внеочередной коллегии Министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу ...
Потребность в страхе
Виталий Портников
Опубликовано 04.04.2014 10:51В эти сумрачные дни многие в России задаются вопросом, который еще недавно казался фантасмагорическим: как русские, еще недавно считавшие украинцев братьями и чуть ли не более "своими", чем многих граждан собственного государства, стали воспринимать их как "бандеровцев", с которыми можно и нужно воевать. Майдан? Пропаганда? Но в 2004 году были и Майдан, и пропаганда – и не было такого всеобщего озлобления, такой жажды войны.
Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит вспомнить о другом мучительном вопросе европейской истории: как немцы, воспринимавшие евреев как соотечественников и с трудом отличавшие немецкого еврея от "истинного арийца", вдруг сделались антисемитами, готовыми изгонять евреев из страны и искать у ближайшего друга еврейскую бабушку. И давайте уж говорить начистоту: ненависть к человеку, у которого была еврейская бабушка, – это даже не антисемитизм как таковой, это стремление найти объект для ненависти.
Конечно, нетрудно вспомнить, что погромы и изгнания случались в Германии и до Гитлера, что Холокост возник не на пустом месте. Это так. Но важно то, что идея "окончательного решения" сформировалась после того, как евреи Германии стали считать себя просто немцами иудейского вероисповедания, что было вполне естественно для страны, населенной немцами-католиками и немцами-протестантами. Конечно, можно искать причины в ксенофобской природе национал-социализма, в стремлении завладеть еврейскими капиталами. Но было то, в чем настрой национал-социализма отвечал настроениям самого немецкого общества – цивилизационная невостребованность нации. Годы после поражения в Первой мировой войне для многих немцев стали временем упадка и разочарований. Когда они сравнивали свою скукожившуюся в этническую республику страну с соседними империями с их заморскими владениями и экономическими достижениями, немцев охватывало ощущение второсортности, которое не компенсировалось никакой демократией, никакими "золотыми двадцатыми".
Первый же серьезный экономический кризис открыл ворота диктатуре и ненависти. Немецкие евреи стали первым ее объектом просто потому, что были самой беззащитной группой населения, что преследование евреев стало парадом, не требовавшим жертв от победителей. Жертвы понадобились только тогда, когда режим окреп и уже мог не считаться ни с собственным народом, ни с чужаками, превратившимися в помеху на пути освоения нового жизненного пространства. Но говорить о цивилизационной невостребованности немцев тогда могло лишь ничтожное меньшинство национал-предателей.
С Россией произошло нечто похожее. Конец холодной войны огромная часть ее граждан восприняла не как собственную победу над тоталитаризмом, а как бесславное поражение огромной державы. Граждане этой державы гордились страхом, который они наводили на остальной мир, – и оказались не готовы к тому, что этот страх вдруг исчез и сменился соревнованием экономик, культур и общественных моделей. В этом соревновании Россия, скукожившаяся в сознании кремлевской власти до размеров бывшей союзной республики, проиграла. Никакая демократия, никакие "золотые нулевые" не могли изменить этого ощущения второсортности и провинциальности, только усиливающегося при поездках на "загнивающий Запад". И тогда вновь возникла потребность в страхе, это желание наводить страх и есть то, что многие воспринимают как новые правила игры от Владимира Путина.
Это стремление власти пугать окружающий мир соответствует потребности самого общества, не понимающего, как иначе заявить о себе в стремительно меняющемся мире. Украинцы оказались объектом ненависти просто потому, что их государство ослабло из-за мародерства кремлевских марионеток, – и еще потому, что никогда и не помышляли стрелять в русских. Так юный хулиган, только вышедший на большую дорогу, первой грабит беззащитную женщину, которая не может дать ему сдачи. Для хулигана главное – преодолеть стыд и ощутить пьянящее чувство безнаказанности.
Но зато говорить о цивилизационной невостребованности русских теперь может только ничтожное меньшинство национал-предателей. Что будет дальше, все мы знаем из прошлого. Потенциальный агрессор будет либо остановлен более сильными игроками – и более важными ценностями, чем страх, – либо пойдет дальше и дальше, до самой катастрофы, своей и чужой. Немцы ощутили свою подлинную цивилизационную востребованность, когда после войны по кирпичику восстанавливали не только свою разрушенную страну, но и изуродованную душу народа. Не хотелось бы, чтобы русских ожидала подобная страшная участь.
Это было и страшно, и непонятно. Доходило даже до того, что распадались семьи, а пророссийские родители проклинали своих детей, которые отказывались переходить на их сторону.
если бы не человеческие трагедии, это довольно интересно наблюдать
человек: нормальный, нормальный, нормальный
потом бымс - слышит зов Мордора
и все, нету человека
даже хотел миниатюрку написать,
наз Зомби-апокалипсис
традиционнейший сюжет для компьютерных игр
там есть люди, зомби и боссы, кот на стороне зомби и их еще хрен победишь
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина