НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Realistka написал(а):

Россия поставляет н мировой рынок зерно, а макаронные и кондитерские изделия импортирует!
Какое можетбыть этому объяснение? Неужели нельзя организовать отечественное производство?

Хочу вас обрадовать. Разумеется, можно. Но при условии, если на территории России удастся организовать средиземноморский климат.  :blush: 
Не будем заниматься лысенковщиной. Наверно, вы уже слышали о районированных (помимо почвенных условий еще и климатически обусловленных) сортах сельхоз продукции, но забыли. Если мы говорим о макаронных изделиях, то автоматически подразумеваем твердые сорта пшеницы.

Отредактировано Маркус Марцелий (06-04-2014 04:09:02)

0

152

Realistka написал(а):

Россия поставляет н мировой рынок зерно, а макаронные и кондитерские изделия импортирует!
Какое можетбыть этому объяснение? Неужели нельзя организовать отечественное производство?
Можно, например, купить технологию за рубежом, но выпускать у себя.
По данным какой-то международной организации (статья была приведена у нас на форуме) продовольственный импорт России составляет 46%, в то время, когда считается, что, для обеспечения экономической независимости страны, ее продовольственный импорт не должен превышать 8%.

В советское время об этом много писал Юрий Чередниченко.
В СССР пшеница и хлопок были загублены как элитные культуры - в погоне за урожайностью.
Советское зерно годилось только на фураж - а для макарон и хлеба покупали импортное...
Советский хлопок годился только кошмы валять, а для текстильной промышленности закупали

Это плановое хозяйствование. За десяток лет не восстановить

0

153

Маркус Марцелий написал(а):

Хочу вас обрадовать. Разумеется, можно. Но при условии, если на территории России удастся организовать средиземноморский климат.    Не будем заниматься лысенковщиной. Наверно, вы уже слышали о районированных (помимо почвенных условий еще и климатически обусловленных) сортах сельхоз продукции, но забыли. Если мы говорим о макаронных изделиях, то автоматически подразумеваем твердые сорта пшеницы.

Да, я об этом не подумала.
Сейчас почитала кое-что, поняла так, что твердая пшеница импортируется Россией, в основном, из Казахстана. Хотя в Оренбургской области (Какой же там средиземноморский климат? Да и в Канаде климат не совсем средиземноморский, а твердые сорта пшеницы Канада экспортирует)  ее выращивают, но площади не высоки.

А Украина импортирует совсем мало зерна, как правило, в неурожайные годы. Хотя и на Украине с твердой пшеницей есть проблемы.

Но вот мой вопрос.
Неужели импорт готовых изделий из твердой пшеницы выгоднее, чем импорт пшеницы и собственное производство?
Думаю, вряд ли, хотя, возможно, не права  :dontknow:

0

154

Realistka написал(а):

Но вот мой вопрос.
Неужели импорт готовых изделий из твердой пшеницы выгоднее, чем импорт пшеницы и собственное производство?
Думаю, вряд ли, хотя, возможно, не права

Не знаю, что ответить. Правильнее, если цена покупки оборудования отражает конъюнктурные рыночные соображения и "шкурные" интересы обеих сторон. А откаты! а авансы на перспективу! - их тоже нельзя сбрасывать со счетов. В любом случае цена - результат компромисса. В общих чертах, наверно, так. Вы же почему-то говорите только о выгоде покупателя.
Я не торгаш и не переговорщик, ув. Реалистка. Мне не до тонкостей.
Со средиземноморским климатом я, конечно, загнул не без умысла. Просто для наглядности я сосредоточил в одной стране и подходящий климат, и пшеницу тв. сортов, и производство пасты.

Кстати, вы знаете, что не так давно наши макаронные фабрики имели двойное назначение? При необходимости макаронные линии легко перенастраивались на выпуск артиллерийского пороха... в знакомых "макаронных" габаритах. В 50-х вместе с друзьями я такой порох добывал в окопах где-то под Керчью. Для мальчишеских забав.

Отредактировано Маркус Марцелий (06-04-2014 06:38:15)

+2

155

Маркус Марцелий написал(а):

Я не торгаш и не переговорщик

Я тоже. Тонкостей не знаю, руководствуюсь якобы здравым смыслом, который иногда вообще не играет никакой роли в решении проблемы.
Я просто подумала, что зачем российскому предпринимателю париться, думать о производстве, конкурировать с зарубежными производителями, когда в России можно сидеть на торговых операциях и иметь нос в табаке? И так, думаю, не только в макаронной промышленности.
Россия вступила в мировую экономику с намерением продавать сырье, а остальное, как в том анекдоте, купим.

+1

156

Илья Барабанов
Михаил Делягин, Михаил Леонтьев, евразиец Коровин, Антон Коробков-Землянский и православный эксперт Фролов - такой вот прекрасный состав разоблачает сейчас в эфире НТВ одного там кандидата в президенты Украины в фильме "Шоколадный заяц Порошенко".
Помимо привычных телег о связях с Госдепом, обвиняют его в том, что он скрывает еврейское происхождение и свою настоящую фамилию Вальцман.

Из фейсбука.

0

157

Realistka написал(а):

Я просто подумала, что зачем российскому предпринимателю париться, думать о производстве, конкурировать с зарубежными производителями,

Российский предприниматель не может конкурировать с зарубежными, коррупция не позволяет, а если и  смог обойти все, то тут же отнимут дело. Или Вы вовсе не в курсе российской жизни и рассуждаете исходя из немецких реалий. Ваши упреки российским предпринимателям не корректны.

Отредактировано Лишенка (06-04-2014 07:47:34)

+1

158

Сепаратисты в Донецке захватили ОГА. Бросают гранаты
Воскресенье, 06 апреля 2014, 15:16

http://img.pravda.com/images/doc/8/5/8520a24-vodo1.jpg

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/6/7021505/

0

159

Realistka написал(а):

И так, думаю, не только в макаронной промышленности.
Россия вступила в мировую экономику с намерением продавать сырье, а остальное, как в том анекдоте, купим.

ну, нефтяные потоки закроются - сечин займется макаронами

+1

160

Лишенка написал(а):

Из фейсбука.

Вроде не секрет. Википедия пишет о его отце

Алексей Иванович Порошенко (урожд.: Вальцман) (род. 1936) — украинский хозяйственный и государственный деятель, Герой Украины.

Депутат Винницкого областного совета.[1] Член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Входит в Национальный совет «Согрей любовью ребёнка».[2]

Родился 11 июня 1936 года в Румынии, в с. Сафьяны Измаильского уезда (после 7 августа 1940 г. Измаильский район Аккерманской области, позже Измаильской области, после 1954 года Одесской области УССР) в семье мелких еврейских торговцев.

В 1956 году Алексей женился на Евгении Сергеевне Порошенко и взял фамилию жены.

В 1959 году окончил Львовский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик механизации трудоёмких процессов в сельском хозяйстве».

После его окончания поехал в г. Болград Одесской области, где в 1959—1974 годах работал главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники.

С 1974 года работал на Бендерском исследовательском экспериментально-ремонтном заводе в г. Бендеры в Молдавии, где стал одним из первых в СССР цеховиком (подпольным миллионером). Должность директора завода занимал с 26 сентября 1977 года по 1 декабря 1983 года.

В 1992 году — после провозглашения независимости Украины — перебрался в Киев.

В середине 1990 годов Алексей Порошенко занял должность генерального директора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» (концерн «Укрпроминвест»), который объединил более 50 предприятий.

В начале 2000 годов Алексей Порошенко с сыном Петром занялись сельским хозяйством. Начали с Крыжопольского сахарного завода.

0

161

Лишенка написал(а):

Ваши упреки российским предпринимателям не корректны.

Я никого не упрекаю, просто рассуждаю.
Торговый бизнес самый удобный - если чего, все сворачивается за три минуты. С производством  всe намного тяжелее.
А в России тем более, разве ж мы не понимаем? :hobo:

+1

162

Realistka написал(а):

Я никого не упрекаю, просто рассуждаю.
Торговый бизнес самый удобный - если чего, все сворачивается за три минуты. С производством  всe намного тяжелее.
А в России тем более, разве ж мы не понимаем?

Коллега Лишенка упрощает, обрубает существенное.
Российские производители работают на постсоветском пространстве. , к коррупции все сводить - неверно.
Собственно, вы о том и говорите: производитель живет минутой, все нестабильно, длинный рубль ненадежен, да и вся культура производства , весь менталитет и партнеров и тружеников советский.
Честь профессии? Слово купца? смешно
У нас невозможны династии ни в одной сфере кроме династий чиновников.
Ты построишь фабрику, ее отожмут.

Вы правы: только легкая кавалерия.

0

163

sololift написал(а):

одним из первых в СССР цеховиком (подпольным миллионером)

про первенство верится с трудом.
зато хорошо видно кто по территории бывшего ссср всплывал во власть

+1

164

Realistka написал(а):

А в России тем более, разве ж мы не понимаем?

Видимо не совсем понимаете, раз пишите, что российские предприниматели не хотят конкурировать с западными. ;)

0

165

InTheBalance написал(а):

про первенство верится с трудом.
зато хорошо видно кто по территории бывшего ссср всплывал во власть

Кто?

0

166

Роман Петушков
17:52 - Сепаратисты дали ультиматум депутатам чтобы те собрались в сессионном зале до полуночи! Озвучили Крымский сценарий, что хотят автономию, льют сказки что к ним тянуться активисты со всех областей. Какой-то бородач с георгиевской ленточкой заявил что уже есть самооборона и что они не отступят, обращаються за помощью к России. Arsen Avakov вопрос к Вам открыт...

Из фейсбука.

0

167

Лишенка написал(а):

Видимо не совсем понимаете, раз пишите, что российские предприниматели не хотят конкурировать с западными.

Конкурируют, разумеется
Вот Герман Стерлигов с сыновьями сеет пшеницу.
Куда там Западу
http://std3.ru/f5/aa/1381352335-f5aa3b2077c17c92f3737f94e97cd42b.jpg

0

168

sololift написал(а):

Конкурируют, разумеется
Вот Герман Стерлигов с сыновьями сеет пшеницу.
Куда там Западу

НЕ засоряйте дерьмом форум. :mad:

0

169

Лишенка написал(а):

НЕ засоряйте дерьмом форум.

Дерьмо это  в пандан к вашему высказыванию.
Герман Стерлигов человек и небедный, и энергичный, и фанат своего дела.
Вот он занят сельским хозяйством и от коррупции явно не страдает.
Что ему мешает конкурировать с западными фермерами?

Вы засоряете форум своим невежеством и догматизмом - а теперь вот и мечтаете о цензуре - чтобы вы как роснадзор решали, что дерьмо а что нет
Не умеете аргументировать - хоть помалкивайте

0

170

@sosmaydan
ОТРЯДЫ ПО "ОСВОБОЖДЕНИЮ" УКРАИНЫ ФОРМИРУЮТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ, - АКТИВИСТ ИЗ РФ

Из твиттера

0

171

Лишенка написал(а):

ОТРЯДЫ ПО "ОСВОБОЖДЕНИЮ" УКРАИНЫ ФОРМИРУЮТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ, - АКТИВИСТ ИЗ РФ

Долго ломал голову над этой бессмысленной фразой.
Речь идет о том, что на майдане были российские "белоленточники", что как бы и понятно. За вашу и нашу свободу

0

172

Лишенка написал(а):

Сепаратисты в Донецке захватили ОГА.

Ну что, раздербанят Украину?

+1

173

tamba2 написал(а):

Ну что, раздербанят Украину?

Похоже на то. :smoke:

Дмитрий Шушарин
16 сек. ·
судя по всему, мы наблюдаем агонию украинского государства. кремлевская машина работала и работает по плану, методично и планомерно. противопоставить ей украинской власти и всему миру нечего. русских удалось мобилизовать на разбой, а украинцев не консолидировала защита от этого разбоя.

Из фейсбука.

0

174

Лишенка написал(а):

Похоже на то.

С другой стороны, как это не прискорбно звучит, у оставшейся части Украины есть возможность быстрее стать европейским государством. Ну, а Россия быстрее станет брежневским СССР.

0

175

tamba2 написал(а):

у оставшейся части Украины есть возможность быстрее стать европейским государством

А она останется? И почему? :glasses:
Никто ж не остановит...

Отредактировано Лишенка (06-04-2014 15:00:55)

0

176

Лишенка написал(а):

А она останется? И почему? :glasses:
Никто ж не остановит...

Останется, числом западенцы там сильнее явно.

+2

177

tamba2 написал(а):

Останется, числом западенцы там сильнее явно.

Захватят Киев,  выберут кого надо и задавят западенцев. Как это уже было.
Украина не готова защищать себя.
Это вовсе не значит, что мир оставит это без последствий.

Отредактировано Лишенка (06-04-2014 15:12:38)

0

178

Лишенка написал(а):

Захватят Киев,  выберут кого надо и задавят западенцев. Как это уже было.
Украина не готова защищать себя.

боюсь нам издалека не понять - начнется ли сопротивление по настоящему, и когда
исторической аналогии нет, не было такого
т.е. если и случится, то впервые, с белого листа

+1

179

Кент написал(а):

боюсь нам издалека не понять - начнется ли сопротивление по настоящему, и когда

Сопротивление, конечно, будет, но остановить РФ партизанскими действиями невозможно... Да не Афганистан это, гор нет, равнина ж...

0

180

Владимир Голышев поделился фотографией Виктории Булавиной.
7 ч. ·
ХАРЬКОВ. С МЕСТА СОБЫТИЙ.
...К сожалению, в Украинской правде (и других изданиях) появились заметки о том, что участников Правого сектора заставили поползти на коленях. Ребята ползали, да. НО ОНИ НЕ ИЗ ПРАВОГО СЕКТОРА!!!
Я разговаривала с теми ребятами, которые оказались в больнице, которых побили больше всех- они НЕ ПРАВЫЙ СЕКТОР. То есть в нашей прессе появилась дезинформация.
Мне удалось взять интервью с теми ребятами, которые оказались в больнице.
По их словам, милиции было катастрофически мало.
...
"Мы спокойно шли, последние. Мы никого не трогали. Мы никакой не Правый сектор, просто люди, возвращались домой с митинга. Нас начали окружать, окружили..."
...
"Меня не тронули. Наверное видно было, что я готов защищаться".
...
"нас поставили на колени, а тот парень, который не захотел становиться - он нас спас - ему больше всего досталось, а мы как-то..."
...
"менты должны были всех арестовывать, но их было настолько мало, что их только-только хватало на то, чтобы всех сдерживать. А иногда - и не хватало, они прорывали защиту..."
...
"вся толпа орала "на колени, на колени", ну и милиция кричала - становитесь на колени, не провоцируйте..."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина