НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Realistka написал(а):

А Брейвик вырос в толерантнейшей Норвегии - всякое бывает.

Брейвик убийца, а Ярош  не расстреливал безоружных. Пропаганда кремлевская действует на мозги и в Дюсельдорфе, оказывается.  ;)

0

122

Realistka написал(а):

Также не говорю о том, что кто на Западе пойдет на такую авантюру? Зачем Западу эта головная боль? И как Запад может пойти на это, когда он постоянно опирается на принцип нерушимости послевоенных границ, несмотря на то, что Германия, в очередной раз, потеряла свои Земли на Востоке и получила массу беженцев из Польши и Чехии, чьи претензии к этим странам постоянно фигурируют в немецкой политике?

Не верите? А вот

Венгерская делегация на переговорах о правах нацменьшинств в ультимативной форме потребовала создания отдельного административного района в Закарпатской области для венгерского меньшинства. С четко выраженным намерением в будущем расширить практику выдачи венгерских паспортов закарпатцам, создавая венгерский анклав в Украине, пишет po-nashomu.

Украинский-венгерский протокол о правах национальных меньшинств подписан не был, и, насколько нам известно, украинская делегация покинула заседание. И это совершенно правильно: языком ультиматумов с Украиной разговаривать не стоит. По крайней мере, венграм:)

Не случится ничего страшного даже в том случае, если дипломатические отношения Украины и Венгрии будут разорваны.

В общем, отменять дипотношения можно еще и с Румынией, и осуществлять реальные шаги для экспансии в Приднестровье и вообще, Молдову. Ни Закарпатье Венгрии, ни Приднестровье и Молдову - Румынии отдавать не только не обязательно, но и вредно.

http://westcamper.com.ua/forum/index.ph … 13fp9qtpf0
Это было в 2012г, но думаю никуда не делось и сегодня.

Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство.
Об этом заявил в парламенте Венгрии премьер-министр этой страны Виктор Орбан, передает ТСН.
"Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию", - заявил он.
По мнению Орбана, вопрос о положении венгров в Украине особо острое для Будапешта.
"Положение 200 тысяч венгров по национальности, которые живут в Украине, придает этому вопросу особой остроты. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национального сообщества, а также она должна получить возможность самоуправления", - заявил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/13/7025158/

Вполне есть  страны, которые поддержат уничтожение Украины и Путин знает об этом.

Отредактировано Лишенка (13-05-2014 03:37:41)

0

123

Лишенка написал(а):

Вполне есть  страны, которые поддержат уничтожение Украины и Путин знает об этом.

Да, в Мукачево живут этнические венгры, в Ужгороде - словаки, а в Буковине есть румыны.
Их всех не так много, как об этом кричат российские СМИ, подливая масла в огонь, и дать им какие-то преференции по въезду в эти страны, на мой взгляд, не проблема.
Таких проблем в мире полным-полно. Венгры, к примеру, компактно живут во многих европейских странах, да и немцы продолжают жить в Венгрии .
Кстати, насколько я знаю, в Мукачево говорят, преимущественно, на венгерском. Там выпускаются газеты/журналы на венгерском языке, еще при советах книги на венгерском печатались. Так что, там, как рассказывала мне венгерка из Мукачевo, с которой я подружилась когда-то на отдыхе, вполне себе венгерская атмосфера.

Столько войн, столько перекраивания европейских границ - что же удивительного?
Кстати, в Эльзасе продолжают жить немцы, их не много, но названия городов, улиц, архитектурных сооружений - все говорит о немецком прошлом.
И ничего, как-то живут рядом французы и немцы, возможно, продолжая иметь претензии друг к другу, но не пытаются дальше делить территорию.

Решать проблемы проживающих на Западе Украины нац. меньшинств - это еще не рвать Украину на части. Посмотрим, как пойдут дела.
Вот почитала, что когда венгерский представитель ПАСЕ начал с трибуны что-то там рассказывать про защиту интересов украинских венгров, ему председатель ПАСЕ просто выключил микрофон. Венгры еще дождутся, что их из ЕС попрут.

Короче, давайте не нагнетать, и без того проблем хватает... :smoke:

0

124

Realistka написал(а):

Короче, давайте не нагнетать, и без того проблем хватает...

Я ничего не нагнетаю. Вы удивились как это в Европе есть страны , которые хотели бы поучаствовать в Путинском разделе Украины, я Вам привела пример Венгрии. Вы сами вспомнили о Румынии...

+1

125

Лишенка написал(а):

Ярош  не расстреливал безоружных

При чем здесь "расстреливал безоружных" ?
Уверена, Вы понимаете, что я не имела ввиду приписывание действий Брейвика Ярошу, но удержаться от абсолютно бесполезной колкости не можете.
И что Вас толкает на это, мне не понятно. :dontknow:

0

126

Realistka написал(а):

При чем здесь "расстреливал безоружных" ?

Вы вспомнили Брейвика в разговоре о Яроше. Не я.  :dontknow:
Брейвик известен не тем, что он националист, таких в Европе навалом, а тем, что он расстрелял невиновных в большом количестве. Зачем Вы его вспомнили тут , не понимаю...
Ярош не делал ничего такого, ничего , чем Вы нас пугали... упоминание давно умерших бандеовцев в связи с Правым сектором, просто обычная кремлевская пропаганда , конструирование пугалова  в пропагандистской поддержке диверсионной войны, как стало понятно сразу же, как только Кремль Тв начали раскручивать ужасный Правый сектор.

Отредактировано Лишенка (13-05-2014 13:00:34)

0

127

Дмитрий Быков
писатель, журналист
Теперь в Украине после референдумов два центра власти. Вот мы и посмотрим, кто из них будет лучше управляться со своей легитимностью...

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1318590-echo/

0

128

Николаевские «Евромайдан» и боевое крыло «Антимайдана» объединились в борьбе с провокациями

Трудный первый шаг сделан - сегодня, 12 мая, в ходе первого «круглого стола», если можно так выразиться, боевые крылья николаевских «Евромайдана» и «Антимайдана» объединились, чтобы противостоять провокациям. А как это было непросто, журналисты смогли увидеть сами, - на «круглый стол» пришли как активисты «Народного ополчения», «Евромайдана», «Автомайдана», «Правого сектора», так и активисты и лидеры «Народной дружины Николаева» и «Добровольной Народной Дружины», которые смогли прийти к консолидированному решению.

Как рассказал участник «Николаевского народного ополчения» Александр Голобродский, идея «круглого стола» родилась 3 мая, когда он встретился с давним знакомым Виктором Спатаром, активным участником «Антимайдана», лидером «Добровольной Народной Дружины».

- Мы больше часа общались на темы Киева, Донецка, Одессы, России, власти, и где-то через час я поймал себя на мысли, что мы - не оппоненты, мы враги. И эта мысль повергла меня в шок. Это сюрреализм, это бред, так быть не должно! Мы взяли себя в руки, и я сказал: стоп, Витя, давай я не вспоминаю сепаратистов, ты не вспоминаешь «Правый сектор». И буквально в течение 10 минут мы выяснили, что у нас нет ни одного идеологического противоречия: мы оба не хотим войны, мы хотим жить в единой Украине, мы говорим на русском языке, мы сторонники соблюдения законности, мы сторонники развития страны, мы не довольны ни прошлой властью, ни ныне действующей. Мы оба мелкие предприниматели, мы хотим развивать свой бизнес в спокойном тихом городе. Единственное наше разногласие: я сторонник того, чтобы Украина вступила в Евросоюз, Витя - сторонник того, чтобы Европа пришла в Украину. Но стоит ли это разногласие того, чтобы мы стреляли друг в друга? Ответ, по-моему, очевиден. Поэтому и была предложена идея «круглого стола». Мы были по разные стороны баррикад, сейчас у нас баррикада одна - это город Николаев, - сказал Александр Голобродский.

Главная цель, которая объединила прежних идеологических противников, - не превратить Николаев во вторую Одессу или второй Мариуполь, не допустить действий провокаторов на территории нашего мирного города и показать остальной Украине, что можно объединиться. Причем объединение должно происходить на уровне людей, т.к. у нынешней власти, как считают участники этого трудного объединения, нет желания решать возникшие проблемы, а есть желание пиариться.

- Действительно, мы встретились с Сашей, разговаривали на матах, но пришли к тому, что у нас действительно цель одна - не допустить бардака в Николаеве, вне зависимости от того, кто этот бардак будет делать, какая будет ленточка, или какое будет название у той или иной общественной организации. Мы показали это на 9 мая: наша дружина вышла на патрулирование, Народное ополчение тоже, наверно, выходило, и нам было все равно, у кого какая ленточка - мы не допускали скандала в городе. Мы не хотим, чтобы в городе была кровь. Мы хотим, чтобы город работал, чтобы наши дети спокойно гуляли. Мы переживаем за свой город. Цель одна - не допустить крови. Должен был порядок, должен быть закон, - сказал Виктор Спатар.

По словам представителя «Николаевского Народного ополчения» Александра Янцена, идея защиты города от провокаций объединяет людей: 30% Народного ополчения - это люди, которые были на баррикадах «Антимайдана», поэтому есть надежда, что пример Николаева подтолкнет жителей других городов, сел и поселков к объединению. Поддерживает в этом «Народное ополчение» и руководитель группы быстрого реагирования «Народной дружины Николаева» Сергей Верееменко: «Мы будем стараться изо всех сил не допустить ни капельки крови. В наших рядах - нормальные ребята, которые понимают, почему сутками находятся не дома, а на патрулировании, на своих машинах. Самое главное для нас - безопасность Николаевской области. И хотелось бы, чтобы во всех областях люди прислушались друг к другу. Ни правых, ни левых, ни красных, ни белых - самое главное, чтобы в области был мир».

Выступали многие активисты как с одной, так и с другой стороны, но главный вопрос, который звучал и от журналистов, и от лидера «Правого сектора» в Николаеве Сергея Зайцева, - как относятся к России активисты «Антимайдана». Главное, что удалось вынести из ответов, - никто из «антимайдановцев» не хочет, чтобы сюда вошли российские войска, никто не хочет, чтобы здесь была Россия, но при этом Россию и россиян не называют врагами. Однако политика этой страны «развернула» «антимайдановцев» в другую сторону, о чем рассказал лидер «Добровольной Народной дружины» Сергей Борозинец:

- Я немного поучаствовал в грузино-абхазском конфликте. И когда у нас отняли Крым - это тот же сценарий, который произошел и в Абхазии, когда Россия присвоила себе эту часть Грузии. И после того, когда у нас у всех забрали Крым, я резко изменил свою точку зрения, и делаю то, что считаю нужным. Потому что Крым - это Украина.

Участники «круглого стола» говорили о многом. В частности, о необходимости работы уже с новой властью, которая поступает так же, как и старая, оказывая давление на малый бизнес. Но главное, что точки соприкосновения были найдены, и «евромайдановцам» и «антимайдановцам» удалось прийти к общему знаменателю.

Итак, они теперь единым фронтом будут противостоять дезинформации, сеющей панику среди населения (а при панических настроениях, как известно, достаточно одной спички, чтобы все заполыхало), - проверять любую, даже самую бредовую информацию (о боевиках «Правого сектора», пророссийских активистах с оружием и т.д.). Если у граждан есть такая информация, просьба звонить по телефонам: 093-478-55-55 (Народная дружина Николаева) или 063-159-64-66 (Николаевское Народное ополчение). Как пообещали обе стороны, подробные отчеты о проверке поступившей информации (в том числе и с видео) будут предоставляться СМИ.

Кроме этого, будут проводится совместные патрулирования в городе и дежурство на блокпостах.

Добавим, что А.Янцен предложил вариант, который может устроить обе стороны (чтобы ни одна из них не чувствовала себя ущемленной), - обратиться к руководству ООО СП «НИБУЛОН» с просьбой взять на себя контроль и управление блокпостами. О реакции руководства «НИБУЛОНа» на такую инициативу А.Янцен пообещал сообщить всем.

Остается добавить, что во имя сохранения мира и спокойствия в городе на компромисс (а ни у кого не должно возникнуть иллюзий, что это был простой шаг для обеих сторон - длительные идеологические противостояния так просто не забываются, но люди смогли переступить через них и сделать шаг в будущее, - прим.ред.) пошли «Евромайдан» и только часть «Антимайдана». Другая часть «Антимайдана», представляющая пророссийские политические партии, сделать что-то для мира и спокойствия в нашем городе не готова - Дмитрия Никонова приглашали к участию в этом «круглом столе», но он не пришел.
Ссылка

+2

129

InTheBalance написал(а):

пошли «Евромайдан» и только часть «Антимайдана». Другая часть «Антимайдана», представляющая пророссийские политические партии, сделать что-то для мира и спокойствия в нашем городе не готова - Дмитрия Никонова приглашали к участию в этом «круглом столе», но он не пришел.

:dontknow:
Телефоны доверия для снятия психозов это хорошо.  ;)

Отредактировано Лишенка (14-05-2014 10:31:47)

0

130

хорошо, что теперь кто за украину - отдельно, кто за россию - отдельно.
теперь не три разных крика "!фашисты", а только два

+1

131

Великий понтифик, Отец Отечества, Ринат Леонидович Ахметов Август Германик
- Политика, РФ, Украина на 13.05.2014

Share on twitterShare on facebookMore Sharing Services
285
neroburningdone
9 мая цугцванг наступил для одного важного игрока в украинских событиях. 11 мая – для другого важного игрока. 9 мая произошла стрельба в Мариуполе, 11 мая – «референдум».
Мариуполь, для тех, кто не в курсе – жемчужина короны Ахметова. Там у него сосредоточены меткомбинат имени Ильича, Азовсталь, Азовмаш и, самое главное, мариупольский морской торговый порт. Там бузить нельзя. Там у него игла в яйца спрятана. Везде можно — а в Мариуполе нельзя. Выступили тихонечко — провели демонстрацию «мы за ДНР», флаги повесили — и продолжаем работать.
До сих пор позиция Ахметова была простой – раскачивать лодку и провоцировать федерализм. Давайте, говорит, прислушаемся к Донбассу. Приложите ухо к земле, чу, слышите – земля гудит? Это металлурги стонут. Это недовольно гудит народ Донбасса, который я, Ринат, единолично представляю. И если вы вдруг решите, что вам на Украине все позволено, если вы думаете, что вам можно наполнять бюджет за счет налогов с моих предприятий, за счет тех преференций, которые я утомительно выбивал с Виктора Федоровича – помните такого? – то вы сильно ошибаетесь. Потому что я – уууу – я голос Донбасса. Меня никто не ставил на колени.
По сообщениям многочисленных инсайдеров, все телодвижения с федерализмом и ДНР были изначально спровоцированы Ринатом Леонидовичем и аффилированными структурами. Вплоть до того, что в ДонОГА первыми вошли люди Ахметова и запустили туда всех этих многочисленных пушилиных и губаревых для смеха и представления народа. И, надо заметить, выглядело это поначалу действительно не очень серьезно. Ну собрались люди, ну обложили ОГА шинами, ну покричали, вывесили флаг. Это все очень мило и понятно, что это просто Ахметов приглашает к разговору Турчинова. Взрослые дяди о чем-то договорятся, Ринат Леонидович выбьет для себя право и дальше под крики «Донбасс никто не ставил на колени» продолжать ставить на колени его жителей и повышать свое личное благосостояние. В общем, как обычно.

Проблемы начались с Губарева. Человек оказался настолько эпическим идиотом, что, решив выступить в роли Свободы, ведущей народ на баррикады, заблудился в родном городе. Прочие мятежные люмпен-лорды тоже не блистали родословной. Человек, выдающий себя за эмиссара ДНР в Москве, открыто мечтает о донецком оффшоре под российским ядерным зонтиком. Пушилин – и вовсе  деятель МММ.
То есть, пока Ахметов торговался с Киевом, эти ребята строили донецкую демократию, как могли. То есть никак. Ну и у Рината Леонидовича все тоже шло ни шатко, ни валко, Киев не предоставлял ему необходимых преференций, очевидно, потому что не мог. Турчинов не уполномочен посольством США оставлять Восток страны в индустриальном средневековье и сохранять тарифный рай лично для Ахметова. Потому что, очевидно, если его оставлять, то мы продолжим всей страной кормить одного человека, и планы по реформированию экономики Украины можно будет забыть.
И на фоне этого, от грязи, при помощи северных соседей, и при режиме максимального благоприятствования со стороны Ахметова, на Востоке стали появляться доселе невиданные люди, разнообразные бабаи и стрелковы, и постепенно принимать на себя бразды правления.
Итог мы увидели 9 мая. Ахметов, суть кулуарной полемики которого сводилась к «дайте мне мои экономические преференции и я наведу порядок на Донбассе», получил в сердце своей империи войну, пожар и трупы.
Что теперь ставит его в крайне неудобное положение. «Ринатыч, а как ты наведешь порядок на Востоке, если ты даже в Мариуполе ничего не контролируешь?»
И 11 мая бразды правления конфликтом были окончательно упущены из рук Рината Леонидыча. Ранее подконтрольный Ахметову Губарев, успешно перешел под крыло Стрелкова.
Пока Губарев был под Ахметовым, про него говорили «Политический узник, жертва репрессий новых киевских властей».
Но Губарева выторговал из тюрьмы не Ахметов, а Пономарев, обменяв его на трех СБУшников. И Губарев со всей революционной прямотой прилюдно слил Ахметова и опубликовал всё, что мог: «Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все».
akmetВот это поворот, правда? А мы-то и не догадывались, что весь этот праздник на ахметовские деньги? Сюрприз-сюрприз.
И Ахметов не остался в долгу. Партия Регионов тут же опубликовала алаверды: «Самозванец, аферист, вожак группы бомжей с пляжа».
Вот оно че, ринатыч! Не успел человек из тюрьмы выйти, и вот он уже не узник и не жертва, а самозванец и аферист. Неплохо.
Таким образом, Ахметов показал, что он не контролирует ни Пономарева, ни Стрелкова, ни Губарева. Ни, кажется, даже Пушилина, который принялся клепать манифесты о необходимости обложения данью самого Ахметова. Начать, так сказать, налогообложение с самых верхов.
То есть люди, которые раньше брали у Ахметова деньги и боялись его до поноса, теперь зашли под руку Стрелкова, осмелели и принялись его покусывать. Неплохой карьерный рост для господина Стрелкова. И эпическое падение для Ахметова. Если он не мог договориться с Киевом раньше, о чем он сможет с ним договориться сейчас?
Посмотрите на горящий Рим. О, какая величественная картина!
С одной стороны – Стрелков-Гиркин сотоварищи, которые не признают над собой власти никакого Ахметова, и намерены стрелять на поражение в каждого, кто к ним приблизится, и сами уже накладывают санкции на Меркель и Обаму.
С другой стороны – Киев, который не намерен проявлять снисхождение, потому что не видит, с какой бы стати ему это делать и тормозить запланированные реформы.
С третьей стороны – Коломойский, который уже взял не только прицел, но и разбег, и с широко открытым ртом несется к предприятиям Ахметовской короны.
С четвертой стороны – Москва, которая не может предложить вообще ничего внятного. После референдума, вылившегося в призывы о военной помощи Пушилина и ДНР, говорить о какой-то федерализации Кремлю уже невместно. Какая федерализация, если мятежники начали полномасштабную войну и заявили о своему фактическом отделении? Предложить Ахметову стать субъектом федерации – это добить и себя и Ахметова. Установить непризнанную республику – добить Ахметова, заблокировав весь его экспорт металлопродукии, и ничего не выиграть для себя.
С пятой стороны – Обама и прочий Госдеп. Которые с большим интересом смотрят на господина Ахметова. А пока они смотрят, действительно вежливые люди из финразведки уже готовят документы для ареста Рината Леонидовича и задавания ему миллиона неприятных вопросов. Потому что нехорошо быть якорем на пути у запланированных Белым Домом украинских реформ.
Как принято говорить в таких случаях, я был окружен приятными улыбающимися людьми. Кольцо сжималось.
Единственный способ для Ахметова вырваться из этого окружения хотя бы живым – это сейчас вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом.

Отдельно заметим, что у Кремля сейчас позиция ненамного лучше ахметовской. А точнее, еще и хуже.
С одной стороны – санкции, нависающие с дамокловой неизбежностью. Плюс взятое в Женеве обязательство пойти на деэскалацию конфликта.
С другой стороны – впавшие в боевое неистовство Стрелков-Гиркин, Пономарев и Пушилин. На которых придется реагировать как можно скорее, потому что молчание с каждым часом выглядит все более жалким. Либо вводить войска и консолидировать против себя уже всю Европу. Либо игнорировать крики о помощи, и терять весь международный авторитет у малых народностей всяких сирий и приднестровий, плюс к этому терять весь набранный в Крыму рейтинг. Плюс к этому все равно никак не уходить из-под угрозы дальнейших санкций.
Стрелков и Пономарев своими решительными и бесповоротными действиями окончательно вывели конфликт за рамки возможностей его решения дипломатическим путем, что для Ахметова, что для Путина.
Киев перестал бояться настолько, что теперь на предложение Ахметова услышать Донбасс реакция будет одна и та же: «ой, ребята, да нет проблем. Мы услышали. Отделяйтесь, а мы посмотрим. Только мы вас не признаем никогда». И на реакцию Ахметова «нет, вы не поняли, референдум был не про это, а про вообще», будет реакция «не знаем, не знаем. А вот ДНР говорит, что не про вообще, а именно про это, и уже даже запросило интервенцию РФ. Ну что, Ринат Леонидович, помогли тебе твои кацапы? Готовься торговать металлом с Абхазией и Приднестровьем, там рынок вообще для твоего металла девственно чист. Центральный продуктовый рынок».
А Кремль теперь не может ни поддержать ДНР, ни выступить против ДНР. Причем одновременно с этим он обязан и поддержать ДНР, и выступить против ДНР.
Что это все означает в итоге? Это означает, что Украина одержала решительную победу. 9-11 мая Украина выиграла войну.
Теперь ПР и Ахметов сами займутся зачисткой Донбасса от ДНР и серьезно проредят друг друга, что, конечно же, чистое благо. А Кремль поставленный в эпический цугцванг, будет с каждым днем загонять себя еще чуть-чуть поглубже в полную задницу. Но перед этим нас еще ждет увлекательное кино с бандами Бабая и Гиркина, терроризирующими Донбасс. И не надо думать, что уже пора пить шампанское. До этого светлого дня еще придется пролить еще не одно ведро крови.
В доказательство этого сценария, уже даже и Тарута пообещал, что выборы на Донбассе пройдут везде, кроме Славянска. А ушлые социологи принялись клепать прогнозы, в которых сдвинули Юлию Владимировну со второго места на третье, а на второе поставили Тигипка. Таким образом, похоже, во второй тур в Украине удачно протолкнут Тигипка, как кандидата Востока, который достойно проиграет Порошенко и никто уже не сможет сказать, что у Востока не было своего представительства на выборах. Все будет чинно-легитимно.
Виват, господа.

UPD: И реализация описанного попёрла в тот же день. На «народного губернатора Луганды» Валерия Болотова совершено покушение, он потерял много крови, находится в закрытой частной клинике. Донбасские бандиты — это донбасские бандиты и есть. Они в полный рост в атаку не ходят и на БТРах не катаются. Но лидерам ДНР пора учиться спать посменно. А то будет неприятно, если их всех поубивают всухую. Лучше, чтобы они еще и ряды донбасских бандитов проредили в процессе.
http://petrimazepa.com/politics/august-germanicus.html
по ссылке картинки и ютюб

+2

132

InTheBalance написал(а):

Великий понтифик, Отец Отечества, Ринат Леонидович Ахметов Август Германик

Интересно. Но только никакой гражданской войны между западом и востоком не просматривается.  :flag:

В Мариуполе убирают баррикады и записывают в дружины
Четверг, 15 мая 2014, 09:39

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/15/7025375/   ;)

Отредактировано Лишенка (15-05-2014 02:00:36)

+1

133

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1517556_644091969003388_365467051450918610_n.jpg

+1

134

Крым. Новые скважины не спасают
Крымские фермеры терпят убытки из-за недостатка воды

http://gdb.rferl.org/C076A709-CC2F-451B-AC79-62EC7026DB7C_w640_r1_s.jpg

http://www.svoboda.org/content/article/25385907.html

0

135

InTheBalance написал(а):

Великий понтифик, Отец Отечества, Ринат Леонидович Ахметов Август Германик- Политика, РФ, Украина на 13.05.2014

Перечитала статью, посмотрела сайт, почитала "Слово о полке Игореве".
Также почитала кредо создателей сайта. Пока на остальное времени не хватило.
Можно с уверенностью сказать, что авторы - люди с искрой, что националистами они себя называют, скорее, для прикола.
Что язык у них острый, а некоторые вещи - просто блеск.
Также можно согласиться с авторами, что в их статьях присутствует цинизм, может, даже, не так по смыслу, как по стилю.
Думаю, молодые ишо, стараются изо всех сил, выкладываются, чтобы привлечь аудиторию, для этого же, думаю, юмор, смешанный с цинизмом.
Видимо, они все же отпочковались от какого-то популярного в сети сайта (странице всего 2 месяца, как я поняла), но открыли новый, т.с., ракурс украинской проблемы.
Может, правильнее сказать, нашли угол зрения, под которым раньше украинские дела не рассматривали. Была черно-белая картинка, эти русские поддерживают Украину, эти - против, поддерживают Россию.
Не знаю, насколько ребят хватит, но пока они пишут гораздо острее своих коллег и в России, и в Украине, и аналитика на уровне.
При этом, я даже не уверена, что все авторы из Украины, не исключаю, что кто-то из них и из России, просто сайт позиционирует себя определенным образом.

Короче, страницу запомнила, дай бог ребятам удачи и не увлекаться формой в ущерб качеству аналитики :flag:

0

136

Виталий Косенко
20 ч. ·
По телефону из Славянска:" Я, к сожалению, не уехал. Дожидаюсь, когда будет готово жилье. Сижу у компа, выхожу только в магазин напротив.
Транспорт не ходит никакой. Давно. Третий день не работает. Большое количество улиц завалены спиленными деревьями, наставлены баррикады и проч. препятствия.
Везде вооруженные "защитники" города, в большинстве - наркоманской внешности.
Это они меня и мою жену "защищают" от нападения "киевской хунты и фашистов", "правого сектора", "бандеровцев", "майданутых" и прочих персонажей. Которые, как оказывается, днем и ночью стремятся проникнуть в благополучный город Славянск, пытать мещан украинским языком, а потом сравнять город с землей ...
К сожалению, сейчас Славянск - "это город, которого нет". Это просто населенный пункт численостью до 140 тыс. жителей. Где нет кинотеатра, куда не приезжают артисты (редко кто попадает, и то - по неведению!), где не бывает концертов студентов муз.факультета местного пед. университета, где о преподавателях педуниверситета везде и в открытую говорят, как об исключительных взяточниках и вымогателях, где нет городского парка и молодые мамы возят своих детей на аттракционы в Краматорск (15 км) или Донецк (110 км), где пользуются популярностью только дорогущие кабаки (именуемые кафе), где самая популярная музыка - тюремный шансон и прочие местные удивительности.
Когда-то, в мою молодость, Славянск был культурным центром - на 130 тысяч населения было 4 крупных дома культуры (в которых каждую неделю можно было посмотреть то ли спектакль, то ли концерт), 3 кинотеатра (работали с утра и до поздней ночи), хороший городской парк, несколько танцплощадок, спорткомплекс, бассейн, работали турагенства и люди ездили по экскурсионным местам, были открытые площадки, где выступали самодеятельные коллективы, было несколько крупных библиотек (сейчас только одна), проводились выставки и т.д., и т.д. Славянский пединститут был авторитетным и известным в СССР учебным заведением, он участвовал и в жизни города, и в жизни области.
Потому-то я и вернулся из Москвы именно в Славянск, а не в Киев, куда меня звал Иван Федорович Тесленко - не последний человек в НИИ педагогики.
Но это все в прошлом ...
Я наивно считал, что живущие здесь - весьма благоразумные люди, для которых эти места - родина. Но оказалось, что я переоценил большую часть славянцев (правда, многие состоятельные или мыслящие люди уже давно из города уехали в центральную часть Украины).
Особенно поражает женская агрессивность и нетерпимость. Что просто страшно - ведь эти женщины (родившиеся и выросшие в Украине) своей открытой ненавистью ко всему украинскому воспитывают соответственно своих детей и готовят их отнюдь не для спокойной трудовой жизни на благо страны, а для агрессии и насилия.
Истерично кричат (именно женщины!), что для них важно, чтобы русский язык получил статус государственного. Хотя ни одна из кричащих не является государственной служащей (где украинский используется в делопроизводстве) и ни одна из них русским языком не владеет! Максимум для них - это донецкий или славянский суржик, часто сдобренный ненормативной лексикой (в женском исполнении). Откуда это - понять не могу, потому как знаю, что многие из них родились и подросли в окрестных деревнях, где не говорили и не говорят на русском, а потом перебрались "в Славянск замуж".
(Эти местные "персонажи" мне напоминают "очень образованную" Проню Прокоповну из "За двумя зайцями" с Борисовым в главной роли).
Можно много еще написать о таком. Но я думаю, местные предпочтения (этого типа) Вам понятны.
Рассказывать об ужасах, творящиеся "защитниками" в Славянске я не буду. Этого здесь уже хватает. Местные "защитники" и борцы за отделение Донецкой области от Украины превзошли гестапо, СС и СД вместе взятые. И в Славянске, и в Донецке, и в других городах. Некоторым плененным повезло - они выбрались от "защитников", хоть и донельзя искалеченными. Но многим не повезло - они уже отошли в мир иной.
Не думаю, что российские информационные ресурсы адекватно представляют то, что происходит здесь. Среди украинских информационных каналов, что весьма прискорбно, очень много неадекватных, которые кормят народ откровенной ложью.
Что бы сейчас ни писали в России или в Украине - реальностям это отвечать не будет. Никто не заинетерсован в том, чтобы назвать вещи своими именами. Нельзя ведь пугать Европу и Россию уровнем маргинальности, дебилизма, жадности и отвращения к государственности в Донбассе!
Один штрих и Вы поймете о чем я.
У меня есть знакомый, который был депутатом Верховного совета двух созывов (до 2002 г.). Мы одногодки. Он родился в селе Маяки (12 км. от Слаянска, на берегу Северского Донца), закончил в Славяснке ж/д техникум, работал в депо помощником машиниста, потом машинистом электровоза, стал коммунистом еще во времена СССР. Его, как добросовестного рабочего, стали выдвигать и додвигали до депутатства после распада СССР. Правда с образованием у него (по естественным причинам) не вышло - не учился он уже после техникума и мышление его осталось на уровне помощника машиниста. Да он, собственно, и не хотел заниматься собой.
Как депутат-коммунист он получил еще во время своей первой депутатской каденции шикарную трехкомнатную квартиру в центре Киева (потом ее продал и купил 2 трехкомнатных на левом берегу Днепра для своих детей, а сам уехал в Славянск), ему была положена очень неплохая депутатская зарплата, дана возможность поездить за границу, отдыхать с женой и детьми за счет налогоплательщиков и проч. Естественно, по достижении 60 лет он получил депутатскую пенсию (втрое большую, чем у меня), а до этого получал дупутатское вспомощенствование (как безработный) в размере большем, чем профессорская зарплата.
Не пройдя в третий созыв депутатом он вернулся в Славянск и стал секретарем горкома, а потом райкома компартии. Организовывал разные пикетирования происходящеого в городе со своими сторонниками-пенсионерами и престарелыми участниками первой мировой войны. Боролся, одним словом, против власти олигархов за идеалы трудящихся. Но его риторика менялась и становилось очевидным полное неприятие им происходящего, о чем он не уставал заявлять по местному ТВ: ностальжировал по колбасе за 2-20, коммунальных услугах за 15-00 и защищенности простого народа ... Каждый раз виноват был кто-то. А то, что он, сидя 8 лет в парламенте, сам не занимался этим - не в счет.
В итоге оказалось, что ему для полного счастья (как Шуре Балаганову) не хватало только одного: вхождения Донецкой области в состав России. Он почему-то решил, что как только такое состоится, то наступит рай земной для трудящихся и на нас нападет манна небесная ... И стал он за это ратовать, и активно поддерживать бандитов, которые нынче беспредельничают в Славянске. Причем, он у бандитов в фаворе, он допущен к местному ТВ, к митингам, шествиям, обращениям к гражданам и др. мероприятиям, влияющим на формирование отношения населения к тому, что делают бандиты.
(То, что они зверски пытают и зверски убивают граждан - это его не заботит, он по этому поводу не сожалеет, а относится к такому как к обычному явлению, не достойному внимания настоящего коммуниста).
Он искренне считает себя честным гражданином, борющимся за светлое будущее трудящихся. А то, что он призывает к территориальному переделу, к отделению Донецкой области от Украины, давно пишет письма Путину о вводе войск и проч., то в этом, - по его логике, - ничего противозаконного нет. (Хотел бы я посмотреть на него, если бы он жил во Владивостоке и открыл рот о присоединении к Японии и вводе японских войск в город ... )
Однако при этом он не отказался от украинской пенсии и не вернул государству полученную квартиру (или деньги за нее) - он считает, что поступает правильно. Двойная мораль рулит и это его коммунистические убеждения выползли наружу.
Делал бы такое какой-то безработный - я бы мог понять. Но когда такое позволяет себе бывший депутат, живущий за счет налогов, которые плачу я и другие граждане - это не укладывается в голове. Тем более, если он родился и вырос в том селе, где живет сейчас (в родительском доме, куда и хотел вернуться!), где получает пенсию, превышающую в 15 раз пенсию любого его сельского соседа - ну, не понять мне этого!
Откуда у человека столько гнилости? Откуда у него ненависть к родине? Откуда у него представления, что в другой стране рай земной, а свой родной край надо отдать бандитам на разграбление (что они сейчас и делают)?
К сожалению, он не одинок и в Славянске таких "патриотов" оказалось оч-чень мно-о-го! Что весьма удручает.
Почему так?
Для меня очевидно: необразованность, подогреваемая коммунистической идеологией и трансформировавшаяся в личностный комплекс агрессивного неприятия происходящего при прогрессирующем желании управлять общественными процессами. Естественно, под прикрытием лозунга борьбы за лучшее будущее трудящихся ... Конечно тот факт, что трудится в Донецкой области уже давно негде - не в счет!
Главное ведь идея, а не ее воплощение! Для коммуниста самое главное - лозунг, зажечь массы (а не народ!) и повести их на штурм какого-то очередного Зимнего дворца. А то, что будет потом - не важно, основное - разграбить подвалы Зимнего и сразу же накушаться вдоволь хранящегося там спиртного!
Думаю, Вы понимаете, что такие социальные болезни не лечатся демократическими методами. Это тяжелая форма интеллектуального уродства, заразившая маргинальные толпы наследников Шарикова и передающаяся уже на генетическом уровне.
Время их тоже не лечит, как оказалось. Подросшие поколения славянцев оказались более оголтелыми, радикальными и жестокими, чем коммунисты. Увы!
Простите за сумбур. Мерзко все здесь происходящее.
В Черкассы я собрался ехать 19 мая. Билеты на поезд у меня куплены давно, но "защитники" города на одной ж/д ветке разобрали пути, а на другой - в самом Славяснке - вывели из строя автоматику, управляющую стрелками и светофорами. Потому поезда через Славянск не ходят уже давно. Автобусы куда-либо перестали ходить еще раньше.
Если ж/д сообщение не восстановят - буду ехать машиной на Киев (680 км), потом в Черкассы (от Киева - 180 км, а от Славянска - 570 км). Машину назад уже не погоню - оставлю там.
Из Славянска в эти дни машины выпускали, если у водителя и пассажиров были паспорта с местной пропиской. Вчера я проверял - ездил в Святогорск, а потом проехал заправлять машину под Изюм (Харьковская область, примерно, 40 км от Славянска) потому что в Славянске уже давно топлива нормального нет, а то, что есть - цена в 1,5 выше, чем везде (бандиты установили свою цену) и непонятно, из чего оно сделано.
По трассе М03 (Харьков-Ростов) ехать можно уже не боясь - на ней стоят военные и нормальная милиция. "Защитники" туда не суются."

Из фейсбука

Отредактировано Лишенка (17-05-2014 07:08:58)

+2

137

Лишенка написал(а):

Истерично кричат (именно женщины!), что для них важно, чтобы русский язык получил статус государственного.

Те, женщины, кот. истерично кричат, уверена, постоянно находятся в агрессивном состоянии. Возможно, у них нет работы, возможно, им не хватает денег на жизнь, а сосед живет припеваючи, не работая. Возможно, их бьет муж, возможно, он пьет и вообще никакой семьянин. Можно привести еще тысячу и одну причину для объяснения их агрессии. В основе этой агрессии, думаю, лежит, в бОльшей, или меньшей степени, скотская жизнь. И это при том, что по ТВ и в прессе им рассказывают о совсем другой жизни, постоянно раздражают гламуром без границ.
Именно поэтому в больших городах этой агрессии все же несколько меньше, т.к. уровень жизни там, в среднем, все же более высокий, чем в, скажем, небольших донецких городах и поселках.
И это обстоятельство, не всегда, конечно, но тоже может позитивно влиять на отношение человека к личным бедам.

Короче, это я все к тому, что история с русским языком на фоне российской истерии и наличия пророссийских активистов-провокаторов просто стала спусковым крючком.

А теперь представьте, к чему в провинциальной России может привести ослабление центральной власти, то ли в силу действенного протеста, то ли борьбы властных кланов в столицах, то ли еще каким образом.
Вопрос русского языка там не актуален, но там тоже может возникнуть сепаратизм. Причем дикий, неуправляемый.
И тоже будут истерически кричать женщины, и криминалитет возмется за оружие.
Думаю, украинские события покажутся тогда не самой большой трагедией. :smoke:

Агрессия, свойственная людям в советские/постсоветские времена, знакома каждому, кто жил в ссср/России или сталкивался вплотную с гражданами страны.
В "Жизнъ и судьба" Гроссмана показано отсутствие солидарности и неприкрытая агрессия, даже злоба, во время войны - эпизод, когда Людмила едет к сыну в госпиталь.

0

138

Realistka написал(а):

Те, женщины, кот. истерично кричат, уверена,

РЕчь идет не о просто агрессии женщин, а об агрессии с требованием  русского языка, автора удивляет именно требование русского языка, которого женщины не знали и не знают, родились в украинских селах и выросли в украинской среде. Их агрессия понятна, а вот требование русского языка нет.

Истерично кричат (именно женщины!), что для них важно, чтобы русский язык получил статус государственного

Отредактировано Лишенка (18-05-2014 10:08:04)

0

139

18/05/2014
Рабочие металлургического комбината на востоке Украины, очевидно, превратились в ту силу, с которой необходимо считаться, и захватили город Мариуполь на юге Донецкой области, выбив оттуда пророссийские силы, что стало весьма неприятной новостью для Владимира Путина. По крайней мере, так звучит та умеренно оптимистичная версия событий, которую передает издание New York Times:
«В четверг тысячи рабочих металлургического комбината прочесали Мариуполь, установив контроль над улицами города и вытеснив прокремлевских ополченцев, которые до недавнего времени, казалось, консолидировали рычаги власти в своих руках. Этим шагом они нанесли поражение России и, возможно, изменили ход событий в восточной части Украины».
Но действительно ли это можно назвать народовластием в действии? Все не так просто. Один из заголовков на ленте Reuters свидетельствует о том, что его репортеры, по всей видимости, несколько лучше понимают, что там на самом деле происходит: «Перед лицом угрозы своему состоянию самый богатый житель Украины решает вмешаться в борьбу» (Fortune threatened, Ukraine’s richest man joins the fray). Ниже приведен ключевой отрывок этой статьи:
«Этот эпизод — хотя и в несколько символическом ключе — продемонстрировал, до какой степени текущий кризис угрожает интересам самого богатого жителя Украины и на что он может пойти, чтобы их защитить.
За последние 20 лет [Ринат] Ахметов, чье состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в 11,4 миллиарда долларов, практически приобрел статус феодала в промышленном Донецке, однако волнения сепаратистов изменили динамику сил.
Когда пророссийские сепаратисты, настаивающие на независимости, захватили правительственные здания по всему металлургическому и угольному поясу страны, который представляет собой основу его колоссального состояния, он выступил с несколькими письменными обращениями, в которых он встал на защиту единой Украины…
Провозглашенная сепаратистами в понедельник независимость Донецкой области и их желание войти в состав России представляют собой серьезную угрозу состоянию и активам Ахметова».
Когда на Майдане бушевало протестное движение, а Янукович все еще цеплялся за власть, все мы пристально следили за поведением олигархов, пытаясь понять, чью сторону они предпочтут. В конце концов уличное движение взяло верх над политическими маневрами, совершавшимися за закрытыми дверями, и Янукович был вынужден покинуть Киев вскоре после подписания соглашения с оппозицией, в подготовке которого им помогали представители Евросоюза. Тот компромисс, который был прописан в февральском соглашении, вероятнее всего, устроил бы большинство олигархов. В конечном итоге, та нестабильность, которая охватила Украину после свержения Януковича, могла негативно отразиться на их доходах. Существовавший ранее статус-кво был им на руку: они могли вести дела как с Россией, так и с Евросоюзом.
Будучи главой крупнейшей украинской компании, предоставляющей финансовые и промышленные услуги, Ахметов активно сотрудничает с Россией. Но, как пишет Reuters, его компания ведет бизнес не только с Россией, и один из основных источников его доходов — металлургическая отрасль украинской промышленности — это экспорт продукции во множество стран, кроме России, поскольку последняя сама является экспортером подобной продукции. И его перспективы могут оказаться весьма ограниченными, если восточные области Украины провозгласят независимость, которую признает только Россия.
Более того, в своих расчетах Ахметов, должно быть, учитывает вероятность финансовых санкций со стороны Запада. Его гигантское состояние окажется под угрозой, если его сочтут членом пророссийского лагеря, и он потеряет доступ к западной финансовой системе.
Ахметова нельзя назвать любимчиком Майдана, поскольку он был ключевым спонсором Януковича и его «Партии регионов». И сам он также не является фанатом Киева, выступая за передачу власти правительствам регионов. Однако благодаря недавнему эпизоду мы можем в некоторой степени оценить границы сепаратизма на Украине. Если один из самых богатых людей планеты столкнулся с угрозой потерять свое состояние, попытки Путина создать недееспособное государство у своих западных границ вполне могут оказаться безуспешными.
Оригинал публикации: Ukrainian Oligarch Says No to Secession

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140518/220 … z327dx4Tb4
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

+1

140

Крым в 1897-1917 годах испытывал бурный рост городского населения, промышленности и общественной активности жителей. За 20 лет с момента переписи 1897 года население городов Крыма увеличилось на 43%. Доля городского населения на полуострове в 1897 году была запредельно высокой для Европейской России — 41,8%, за двадцать лет она возросла до 43,6%. Стало быть и сельское население Крыма росло быстро — на целую треть за двадцать лет (увеличилось с 318 до 423 тысяч человек).

http://krymology.info/index.php/Крым_в_начале_XX_века

А сегодня там живет 300 тыщ татар , а всего 2 миллиона...  Воды для такого количества людей нет и быть не может в Крыму.  :dontknow:

0

141

.

Лишенка написал(а):

Истерично кричат (именно женщины!), что для них важно, чтобы русский язык получил статус государственного

Я и говорю, что была бы агрессивность, а повод для нее найдется.
И объясняю, что там, где жизнь все же несколько полегче, таких истерик поменьше.

Что касается русского языка.
Проблемы русского языка частично привнесены российской пропагандой.
Но люди, живущие даже в пригородах/сельской местности и говорящие на суржике, думаю, предпочитают тоже русский, по крайней мере, письменный. Настоящий украинский им фактически незнаком, и возможная необходимость его изучения их пугает

+1

142

Realistka написал(а):

Но люди, живущие даже в пригородах/сельской местности и говорящие на суржике, думаю, предпочитают тоже русский, по крайней мере, письменный. Настоящий украинский им фактически незнаком, и возможная необходимость его изучения их пугает

естественно для людей архаичной культуры уходить избегать всего незнакомого

а тут еще стрельба. как не запвизжать.

+1

143

Realistka написал(а):

Я и говорю, что была бы агрессивность, а повод для нее найдется.
И объясняю, что там, где жизнь все же несколько полегче, таких истерик поменьше.

Опять это никак не объясняет почему требуют государственный русский язык, если они его не знают и выросли и школу закончили в селах, где был только украинский.

Отредактировано Лишенка (19-05-2014 09:32:42)

0

144

InTheBalance написал(а):

естественно для людей архаичной культуры уходить избегать всего незнакомого

Чего незнакомого в украинском языке, если они выросли в селах, где кроме украинского не было никакого?  :flag:

0

145

там не было украинского. суржик - не русский, и еще меньше украинский.
в колониях можно обнаруживать и обнаруживать странные дела ("такие странные дела у нас в россии лепятся..."). этнографией с интересом не только диссертационным, а собственным, в ссср, наверное, кроме старовойтовой, никто и не занимался. да и ее интересовал в первую очередь, вроде, кавказ.
всё больше были теоретики по поводу наций и национальностей п о сталинской статье. или гумилев-дугиноиды
---
это не повод рвать украину, но и федерализация - не такая пложая штука. только ведт и рф - федерация и жириновский и либерал и демократ.
классика федерализации - здесь. и это республиканцев заботит больше, чем прочих

0

146

InTheBalance написал(а):

там не было украинского.

Автор текста написал

Откуда это - понять не могу, потому как знаю, что многие из них родились и подросли в окрестных деревнях, где не говорили и не говорят на русском, а потом перебрались "в Славянск замуж".

В деревнях говорят на украинском, суржик это в городе.

Суржик — это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка (речь), который возник вследствие массового продолжительного контактного украинско-русского двуязычия в его диглоссной форме.

Ссылка
В деревнях неоткуда было взяться двуязычию, только в городах возникает такая смесь.
Так что Ваше предположение, что в украинских деревнях не было украинского неверно.  :flag:

0

147

Лишенка написал(а):

В деревнях говорят на украинском, суржик это в городе.

Я думаю, Вы плохо себе представляете ситуацию с языком в Донбассе.
И в поселках/деревнях - суржик, чистого украинского на Восточной Украине, пожалуй, не найдешь. Часть слов на украинском, часть - на русском.
И большинство школ в сельской местности - русские. Т.е., преподавание украинского есть, но все предметы преподаются на русском.
Кстати, в Донбассе, сел практически нет, все больше рабочие/шахтерские поселки, эти места не связаны с украинской историей, поселения достаточны молодые и пестрые по национальному составу.
Вот в центральной Украине в селах говорят на украинском, и школ много украинских.

Кроме того, что то, что Вы читаете в фейсбуке, не является абсолютной истиной, Вы подбираете тексты, подтверждающие Вашу заранее сформированную концепцию, и Ваша интерпретация прочитанного - в том же русле.
Я тоже прочла этот текст, но никаких акцентов, сделанных Вами, не усмотрела.
Естественно, и Ваших выводов не разделяю.

+1

148

Realistka написал(а):

Вы подбираете тексты, подтверждающие Вашу заранее сформированную концепцию, и Ваша интерпретация прочитанного - в том же русле.

:idea:
мы все так делаем - это механизм человеческой психики.
очень трудно это усмотреть у себя. очень. но - это так.

+1

149

Realistka написал(а):

Я думаю, Вы плохо себе представляете ситуацию с языком в Донбассе.

Я себе никак не представляю. Я только процитировала жителя Славянска, пенсионного возраста, родившегося и живущего там. С чего Вы решили, что Ваши представления о Славянске более реалистичны, чем его, мне и вовсе не понятно.  :dontknow:

0

150

InTheBalance написал(а):

мы все так делаем - это механизм человеческой психики. очень трудно это усмотреть у себя. очень. но - это так.

Все в мире относительно.
Я стараюсь быть объективной, несмотря на то, что, конечно же, все вижу под своим углом зрения. Ищу новую информацию, сравниваю, сомневаюсь.
А некоторые и не пытаются понять другую точку зрения, понять аргументы оппонента.
В этом и те самые две большие разницы :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1