НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ирэн написал(а):

Все ровно наоборот, экономическое отставание связано с неэффективной моделью государства, а модель с менталитетом общества.

:cool:
С культурой, как способом жить!

+1

692

Многих тянет слиться со «всеми» под лозунгом «Крымнаш». Так им легче отделаться от неприятного чувства, что нашу правоту никто не хочет признавать. Но есть и другая причина этой редкостной солидарности в нашем обществе. Это очень непростая реакция на майдан. Ведь большинство наших сограждан (51% в мае), несмотря на усилия нашего ТВ, понимают, что «на майдане с декабря прошлого года и по февраль этого года происходило народное восстание против коррумпированного режима Януковича». Между тем россияне всегда считали Януковича «близким», «своим», т. е. похожим на «наших». Вспомним, что в России и свою власть считали пронизанной коррупцией. Не против того ли самого были направлены протесты на Болотной, наша увертюра к майдану? Параллелизм траекторий был очевиден. Но то, как пошли дела у соседей, напугало нас. И вот тогда от протеста отшатнулись. Что же делать, если не протестовать? Реакций две. Одна, как сказано, — мысленно сплотиться вокруг власти. Другая — хотя бы мысленно бежать. Среди молодых россиян людей, заявивших, что они готовы протестовать, меньше всех — 8%. Еще в мае среди них было больше всех выразивших одобрение Путину. И больше всех было тех, кто заявил о желании уехать из России, — 22%.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/29 … z38HNKBADj

:dontknow:

Отредактировано Лишенка (23-07-2014 03:43:28)

+1

693

Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны. Как говорят западные дипломаты, это открывает двери для обвинений в военных преступлениях, в том числе за катастрофу с Боингом-777.

Таки какой войны?
Майдан сначала не пугал. Поддержка была среди широких слоев населения. Поддерживали и русские нацики. Потом тренд резко развернулся. Вот причина этого поворота, тут гипотезы только строить.

+1

694

Ирэн написал(а):

Таки какой войны?

Красный крест не может сказать :hobo:
Боится обидеть...

А я -то думала почему официально ни одну войну последних лет не называют войной, а только какой-нибудь операцией... Теперь поняла.  ;)

Потому что тогда Красный крест будет решать кто  прав, кто виноват в этой войне. А это ведь просто бюрократическая структура, которая содержится на чьи-то деньги.

+1

695

Ситуация на 23 июля
https://pbs.twimg.com/media/BtOOwIqCIAEy_DQ.jpg

+1

696

Ирэн написал(а):

вспомнила те цели которые озвучивал Путин: создание Евразийского союза, усиление роли России в мире, реставрация Империи, недопущение концентрации НАТО вокруг границ. Эти задачи не только не реализованы, но их реализация стала невозможной благодаря усилиям Лучезарного. Так что он может и игрок, но только на очень короткой дистанции, как грабитель на большой дороге с пистолетом. Он может блефовать и управлять ситуацией, но это вряд ли можно считать стратегией и реализацией сложной цели.

Я думаю, путин не способен к построению и осуществление сложных стратегических планов.
Но ситуативно он может действовать прагматично и переигровать потенциального/реального "противника", используя непонимание этого противника присущей путину логики шпанистого представителя спецслужб.
С другой стороны, у него есть  недостаток, т.с., зеркальный его преимуществу. Он не всегда в состоянии понять логику своего противника, если речь идет о противнике, имеющем другую логику, принятую в цивилизованном мире. Он то думает, что за чем-то простым есть ловушка, то всех считает лохами.
Мне кажется, что этот фактор уже начал действовать, и он еще сыграет свою роль.
Как говорится в  русской пословице, на всякого мудреца довольно простоты.
И еще, думаю, пригодится пословица: не рой дугому яму, сам в нее угодишь.

+2

697

observer написал(а):

Реалистка, здравствуйте. Мы с Вами ощупываем слона несколько с разных сторон, поэтому согласия я и не ожидал. Спасибо за объяснение Вашей позиции, постараюсь ответить тем же.

Здравствуйте, дорогой observer!
Думаю, дело не в том, что мы ощупываем слона с разных сторон, а в том, что у нас разные взгляды на вопрос.
Я не собираюсь, ни в коем случае, оправдывать советских руководителей, но настаиваю на том, что их мотивация, опять же, пусть и не выдерживающая критики с точки зрения либеральных представлений.
Я имею ввиду послесталинских руководителей. Сталин, в этом смысле, стоит несколько особняком, т.к. он формировал ставшие  впоследствии "классическими" для новых поколений руководителей принципы выживания ссср во враждебном мире и принципы  создания/поддержания мировой соц. системы.
Уже Горбачев во многом отступил от этих "классичeских" принципов.
А Ельцин, как я сейчас думаю, был руководителем страны в межвременье, т.с.
Лишь с приходом путина начала развиваться и политически четко оформляться концепция новой России, России госкапиталистической, России самодержавной, России "суверенной".
И именно в этой концепции и находит себе место непонятная сначала миру агрессия, которая на международной арене проявилась впервые в выступлении путина в Мюнхене на конференции по безопасности.

У этого режима нет задачи обустроить свою страну, у него есть задача стать, если не властелином мира, то, хотя бы, одним из глобальных политических игроков. И для этого режим  готов на многое, в том числе, на аннексии территорий, на создание зон собственного влияния и т.д.
И, конечно, же, ведя такую политику, или даже только планируя ее, как не поддаться страху, что другие сильные игроки тоже будут себя так вести. Или, во всяком случае, будут предпринимать какие-то действия, направленные на недопущение усиления России.
А рассказы о русском мире - это подходящая оболочка, не более того. Тем более, что пипл хорошо хавает.

Мирные инициативы советских руководителей - это нечто, что было частью их концепции.
А вот путинские метания - от страшной дружбы с Германией, в том числе, и в военной области, и договором о получении Мистралей из Франции, до своими руками  созданного  обострения ситуации, в которой Германия перестает строить российский военный полигон, а поставка Мистралей ставится под вопрос, это уже другое дело. Я уже не говорю о недовольстве держащих капиталы на Западе, об их страхе потерять нажитое непосильным трудом.
И все это результат авантюры, которая вряд ли может быть оправдана прагматическими или даже идейными соображениями.

+1

698

Realistka

С другой стороны, у него есть  недостаток, т.с., зеркальный его преимуществу. Он не всегда в состоянии понять логику своего противника, если речь идет о противнике, имеющем другую логику, принятую в цивилизованном мире. Он то думает, что за чем-то простым есть ловушка, то всех считает лохами.

Совершенно согласна с характеристикой. Добавлю что тут еще непонимание различий и стремление всех судить по себе. Проекции это называется, когда свои черты и свое поведение приписывается другому. И если эта черта выражена, то она ведет к грубым ошибкам в коммуникации, нередко критичным.

+2

699

Очень не люблю Невзорова, но в данном случае во многом согласна.
Но ИМХО он ошибается что это ТОЛЬКО шоу. А вот роль зрителей сериала оценил по мне верно.

Самое отвратительное в работе президента — это необходимость (помимо всего прочего) постоянно развлекать сто с лишним миллионов идиотов.

Дело в том, что без увеселений, режиссируемых властью, население  активно изобретает собственные забавы: погромы, стачки, массовые грабежи и митинги. Оно склонно потешиться межнациональной (или иной) резней, а также созданием банд, подполий и сект.

Нельзя сказать, что публика в РФ плоха или очень капризна.

Нет.

Она ничем не хуже публики (к примеру) древнеримских цирков.

Ей нравится наблюдать игрища с оружием. (Особенно когда капли гладиаторской крови долетают до трибун.)

Она рукоплещет забоям различных политических слонов на арене.

И она умеет честно обожать тех императоров, что не скупятся на представления.

Иными словами, публика как публика. («Крымский вопрос» ее немножко испортил.)

Эти обстоятельства, конечно, обрекают первое лицо еще и на роль массовика-затейника.

Но выбор общенациональных шоу-программ сегодня, увы, невелик.

Космос проигран. Попы надоели. А слоны перебиты. (Повисли на шарфиках или удрали в Швейцарию.) 

В такой ситуации остается лишь заново прокрутить архаичное шоу, именуемое «Великая Россия».

Оказалось, что этот старый проект прекрасно работает.

Все увлечены, все веселы, все при деле.

Публика в восторге машет флажками и лентами разной степени полосатости. Она еще путает «крымнаш» и «отченаш», но ее счастия это не омрачает.

Рогозин строит на Луне секретные заводы.

Черносотенцы в секретном сарае Изборска пытаются завести главный символ православия. Они веруют, что он оживет, затарахтит и поползет наматывать кишки бездуховной планеты на священные гусеницы.

А они сами смиренно последуют за ним и прикладами зачистят греховное пространство Запада под «русский мир», вбив в головы случайно уцелевших перлы о «слезинке ребенка» и добром «народе-богоносце».

Чтобы обеспечить пафосность этого мессианского шествия, черносотенцы подсуетились и возродили имперский флаг. Примечательно, что вместо орла на нем будут размещены перечеркнутые кружевные трусы, что, конечно, будет лучшим символом страны победившей духовности.

Черносотенцы на удивление наивны. Все элементы шоу принимают за чистую монету. Они свято верят в то, что у них «миссия», что Кремль доверил им реконструкцию национальной идеи.

Кремль ухмыляется и гладит их грантами по юродивым макушкам.

Иными словами, все получилось наилучшим образом.

Любопытно, что строительство имперской декорации обошлось Кремлю  дешевле, чем асфальтизация дорог в регионе средних размеров.

Но мы-то знаем, что асфальтом капризную российскую публику развлечь вообще невозможно.

А вот аттракционы «Великая Россия», «Крымнаш» и «Рогозин на Луне» имеют колоссальный успех. 

Единственная проблема (о которой не подозревал Кремль): шоу такого рода быстро выходят из-под контроля.

Его рядовые участники в патриотическом запале теряют ориентацию и вносят в сценарий отсебятину вроде подбития «Боингов», избыточных пыток в подвалах Луганска или прямо начинают показывать татуированные кулаки режиссеру-постановщику.

Градус ситуации неприятно меняется. 

То, что замышлялось как невинная реконструкция терроризма, быстро преображается в терроризм реальный. Шоу срывается с поводка.

Это не только омрачает происходящее, но и начинает с неприятной настойчивостью указывать Кремлю дорогу туда, куда он в общем-то не собирался.

То есть попросту в военно-апокалиптический анус, размеры которого и всасывающая мощь вполне сопоставимы с OJ 287 или иными «черными дырами» вселенной. 

Из всех возможных маневров в этой ситуации остается лишь один. Блистательно красивый, внезапный для всех, чисто наполеоновский вираж, способный усадить в лужи и Восток, и Запад, примирить Россию и Украину — и заткнуть чертову дыру.

Имеется в виду введение войск РФ на территорию Украины.

Но!

Исключительно для искреннего и братского объединения с украинскими силами АТО. И лишь для совместного удавления войны.

Увы, в лице тех, кто ее олицетворяет и разжигает. Не обращая внимания на такие мелочи, как мечты, идеи, лозунги, взгляды, вера и даже личное обаяние.

Уже слишком близка пованивающая общей смертью «черная дыра». Уже не до таких пустяков, как книжные грезы усатых реконструкторов.

Романтиков-террористов, конечно, жаль.

Но утрату жизни им можно будет компенсировать «установкой бюста на родине героя». Со временем. Лет через пятьдесят. Когда очередное шоу потребует пополнения национального пантеона.

Ссылка

0

700

Илларионов

Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

В силу обилия уже обнародованной информации в нижеследующем тексте не приводятся ссылки на документы, расчеты, публикации, имеющиеся в обилии в настоящее время в информационных ресурсах и доступные каждому интересующемуся.

Место расположения ЗРК «Бук-М1» во время запуска ЗУР «земля-воздух».
Поле в районе хутора Берегись рядом с поселками Первомайское и Красный Октябрь, южнее г. Снежное, юго-восточнее г. Торез.

Контроль места расположения и охрана ЗРК «Бук-М1».
Т.н. сепаратисты ДНР.

Нахождение ЗРК «Бук-М1» на боевой позиции, с которой был произведен запуск ЗУР.
С утра до вечера 17 июля.

Экипаж ЗРК «Бук-М1».
Российские граждане, находящиеся на действительной военной службе в ВС РФ.

Подчинение ЗРК «Бук-М1».
Непосредственное – штаб Южного ВО ВС РФ, г.Ростов-на-Дону.
Опосредованное – Генеральный Штаб ВС РФ, г.Москва.

Передача (подчинение) ЗРК «Бук-М1» гражданскому или военному руководству ДНР.
Не осуществлялись.

Ссылка
Терзают меня смутные сомнения. Вопросы которые ставит Илларионов возникают и требуют ответов, однако ответы которые он них дает вызывают сомнения. Я не вижу чтобы акция привела к озвучиваемой тут цели. По моему эффект ровно обратный. Украина закрепила преимущество в воздухе и Бук ей теперь не угрожает, а АТО активно. Вот вариант раскола элит я еще могу рассматривать. Партия войны подставила Путина? Что-то еще? Почему он вообще вдруг заговорил о Майдане и гражданском обществе?

Отредактировано Ирэн (23-07-2014 07:28:31)

+1

701

Ирэн, убегаю, поэтому очень коротко: по-моему, Вы говорите точно о том же, что и я:

observer написал(а):

несвободное общество неизбежно будет отставать технически и технологически

Ирэн написал(а):

экономическое отставание связано с неэффективной моделью государства

observer написал(а):

теряя влияние не только на остальной мир, но и на собственное население. Избежать этого можно только двумя путями: или ускорившись самим (примеров пока нет), или тормознув более свободные общества какими-нибудь пакостями (примеров множество).

Ирэн написал(а):

Без внешней же агрессии такие общества как наше просто неустойчивы, если прекратить экспансию оно будет разрушено или будет вынуждено изменяться.

И где здесь Вы усмотрели

Ирэн написал(а):

Все ровно наоборот

?

+1

702

Возможно я действительно криво Вас прочитала. Раз разногласий нет, то и спорить не о чем.
А вот к разговору об эффективности Путина зато. Пишет активный сторонник Русской весны и убежденный националист

Талантлив наш президент. Россия рискует получить все внешнеполитические последствия захвата Восточной Украины без спмой Восточной Украины.

+1

703

+1

704

Realistka написал(а):

Я думаю, путин не способен к построению и осуществление сложных стратегических планов.
Но ситуативно он может действовать прагматично и переигровать потенциального/реального "противника", используя непонимание этого противника присущей путину логики шпанистого представителя спецслужб.
Мне кажется, что этот фактор уже начал действовать, и он еще сыграет свою роль.
Как говорится в  русской пословице, на всякого мудреца довольно простоты.
И еще, думаю, пригодится пословица: не рой дугому яму, сам в нее угодишь.

Отличный пост. Только одно уточнение, последнюю пословицу следовало бы читать в варианте: не рой другому яму сам. Т.е. с учетом характерных черт и навыков нашего персонажа.
Возьмем, например, Вл. Ильича. В свое время он много чего наговорил, причем в цветистых выражениях и расширенном толковании. Но, как показала жизнь, истине более всего соответствовала лишь короткая формула, не зависимо от того, как она была обставлена "до" и "после": "Было бы наивной ошибкой думать". Так сов. граждане и поступали, не думали. Подписывали не читая, аплодировали не слушая...

+2

705

Ирэн написал(а):

Вот вариант раскола элит я еще могу рассматривать. Партия войны подставила Путина? Что-то еще? Почему он вообще вдруг заговорил о Майдане и гражданском обществе?

Чёт я не вижу раскола элит... Где хоть один, кто сказал бы, что Крым не наш, а украинский?
Весь раскол в элитах сводится к рассказам о том, что Крым невыгоден...или выгоден.
О Майдане Пу заговорил, чтобы напомнить, что это Майдан виноват в войне, неподчинение украинцев, нарушивших правила внутреннего распорядка в нашем лагере.
А про гражданское общество заговорил, чтобы подчиненные знали какое гражданское общество нужно конструировать, не всякое, а полезное и послушное.  :flag:

Отредактировано Лишенка (23-07-2014 11:10:58)

0

706

Весь раскол в элитах сводится к рассказам о том, что Крым невыгоден...или выгоден.

А какой еще можно было ожидать тут? О_о
Неужели вдруг встанет Ганди и скажет что насилие это зло?

+1

707

С Илларионовым не согласна, что это терракт, да стреляли скорее всего российские военные с территории бандитов. Но чтобы это был терракт, нужно что целью был именно самолет, как Башни близнецы, а сбили все же по ошибке, хотели украинский траспортник.... Это эксцесс войны, что не снимает ответственности за него с России и ПУ.

+1

708

Ирэн написал(а):

Неужели вдруг встанет Ганди и скажет что насилие это зло?

Нету здесь Ганди и никого, кто бы думал по другому, чем большинство населения. Но и из уехавших нынешних(Гуриев, Ходорковский) никто не сказал, что Крым украинский.  :dontknow:

0

709

Я о том, что ИМХО самое лучшее при расколе на что мы можем рассчитывать что место Путина займет Чубайс. В худшем Сечин или Рогозин.
Вот и весь раскол.

+1

710

http://ic.pics.livejournal.com/ellustrator/7726350/105007/105007_original.jpg

0

711

Ирэн написал(а):

Я о том, что ИМХО самое лучшее при расколе на что мы можем рассчитывать что место Путина займет Чубайс. В худшем Сечин или Рогозин.
Вот и весь раскол.

Согласна.
И гражданское общество так же...

+1

712

Война России против Украины

23 июл, 2014 в 15:31

Россия лицемерно заявляет о единичных снарядах, попадающих на российскую территорию,
в то время как сама Россия выпускает тысячи снарядов по украинской территории,
убив и ранив уже около 400 украинских солдат на территории Украины,
сообщение от Юрия Бутусова:

1. Массированные артиллерийские обстрелы с территории России и приграничной украинской территории
" ... Любая попытка перемещения наших [украинских] войск мгновенно накрывается плотным огнем российской артиллерии, и прежде всего реактивных систем залпового огня «Град». Также применяется ствольная артиллерия калибра 152 мм, минометы 82 и 120 мм. В районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь». Активно используются противотанковые управляемые снаряды, в том числе новейших образцов, которые обеспечивают попадание в крышу боевых машин – в наиболее уязвимом месте.

Россияне ведут настоящую охоту за нашими артиллерийскими батареями. С помощью беспилотников дальнего действия типа «Орлан-10» и радиолокационных станций артиллерийской разведки «Зоопарк», противник пеленгует позиции наших батарей, и сразу после открытия огня старается подавить их всеми силами и средствами поражения. Укрыться можно только за счет оборудования инженерных позиций, и за счет маневра.

Российские диверсанты минируют не только дороги, но и поля – большие площади. Широко применяются управляемые фугасы различных типов, установка мин на неизвлекаемость, минные ловушки.

Села Мариновка и Степановка понесли серьезный ущерб от огня российской артиллерии. Россия без колебаний накрывает огнем РСЗО и ствольной артиллерии любые населенные пункты в радиусе до 50 километров от границы – очевидно, используются реактивные снаряды дальнего действия. Поэтому рассчитывать на какое-либо укрытие не приходится – при подозрении в продвижении украинских войск россияне бьют по площадям не задумываясь.

Не должно испытывать иллюзий – противником украинских войск являются никакие не «ополченцы» и не «сепаратисты» - это регулярная армия и спецподразделения Российской федерации."

2. Потери украинцев от артиллерийского огня со стороны России
" ... У меня есть достоверные сведения о потерях украинских войск в секторе «Д» за последние ДВЕ недели:
72 механизированная бригада – 14 бойцов погибло, 87 ранено.
79 аэромобильная бригада – 9 погибших, 76 раненых.
24 механизированная бригада – 13 погибших, 75 раненых.
Государственная пограничная служба – 10 погибших, 75 раненых.
51 механизированная бригада – 3 погибших, 2 раненых.
3 полк специального назначения – 8 погибших (по неофициальным данным, в полку также 11 раненых).
26 механизированная бригада – 3 погибших, 8 раненых.
28 механизированная бригада – 2 погибших, 4 раненых.
5 батальон территориальной обороны – 3 раненых.
Итого по официальным данным за последние две недели в секторе «Д» на границе наши войска потеряли 62 человека погибшими, 330 ранеными. Возможно, список потерь не окончательный..."

3. Координация боевиков ДНР/ЛНР и регулярных частей российской армии
Самым ярким моментом пресс-конференции Генштаба ВС РФ по сбитому Боингу MH17 была демонстрация спутниковых снимков.
На пресс-конференции Россия открыла всему миру, что производит спутниковое наблюдение за перемещением украинских войск в зоне военных действий. Россия имеет мощные технические возможности, чтобы организовать и корректировать огонь по украинским войскам как силами боевиков, так и силами регулярной армии с территории России.
И Россия делает это, проводит разведку и наносит удары артиллерией.
Вооруженные Силы России и боевики ДНР/ЛНР действуют совместно, и, можно предположить, управляются из единого командного центра.
Россия методично и целенаправленно убивает украинцев, не неся за это никакой расплаты и ответственности.

http://pound-sterling.livejournal.com/367126.html

0

713

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к "введение против России значительных экономических санкций". По словам госпожи Меркель, сделать это надо "как можно скорее".

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_ … rkel.shtml

0

714

Лишенка написал(а):

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к "введение против России значительных экономических санкций". По словам госпожи Меркель, сделать это надо "как можно скорее".
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_ … rkel.shtml

И что!? Сороки с этой "новостью" уже на седьмой круг заходят. 
Я не могу говорить с ретранслятором, Лишенка. У него нет своего мнения. Радуетесь ли вы, теряетесь ли в сомнениях или огорчаетесь, хрен вас знает (а хотелось бы узнать).
Но не все так худо. Я отдаю должное вашей стойкости и трудолюбию на бессменной вахте... А чем еще оправдать стахановскую перекачку протухших новостей!

0

715

Статья журналиста Los Angeles Times, которую побоялась публиковать российская либеральная газета
Теги: статья, Лойко, Славянск, Майдан
23.07.2014 14:41   13203   10

Журналист американского издания "Лос-Анжелес Таймс" Сергей Лойко рассказывает на своей странице в "Фейсбуке" о том, что одно из либеральных и демократических изданий России заказало ему статью, но потом отказались опубликовать. Заявили, что текст очень жесткий и им нужно думать о своей безопасности.

«Вы ребята или журналистикой занимайтесь или безопасностью. Вот черновой вариант, который им послал. Не было времени редактировать. Просили, чтобы в номер успел...» - делится публикацией Лойко.

ИДЕТ ВОЙНА... СЛАВЯНСК, УКРАИНА.

“Всем! Бегом отсюда! Ищем укрытие срочно!» ледяным тоном, но не срываясь на крик, приказывает командир группы украинского спецназа Агроном (кодовое имя), его слова ревербирируют эхом по влажной подвальной тьме. «Растяжка, бл...! Под ноги смотрим! Провода! Нитки!»

Тяжело дыша, матерясь, спотыкаясь и звякая всеми видами стрелкового оружия, бойцы впрыгивают в открытые двери уже проверенных комнат, вжимаются в сырые облезлые стены. Их фонарики рисуют на полу, стенах и потолке узоры войны, извивающихся змей смерти.

Наконец, все затихает. Сапер и Агроном остаются одни в маленькой последней комнатке подвального помещения авиационного техникума в центре Славянска, который боевики использовали, как одну из баз. Они склонились на корточках над патронным ящиком. Сапер осторожно перерезает еле видные проводки. Агроном нежно открывает крышку ящика. Пот градом течет по его лицу.

«Вот и очередной подарок от нашего северного соседа,» - говорит он извлекая из пустого ящика новенькую осколочную гранату российского производства.

Зачистка прошла успешно. Российский, долбанутый на всю голову романтик-реконструктор, Стрелков-Гиркин, с бандой своих опереточных бабаев, среди которых, однако есть ядро неприметных специалистов, умеющих управляться с ПЗРК, минометами и новейшим снайперским вооружением, покинули город на прошлой неделе, но оставили за собой не только тонны российского вооружения и боеприпасов, достаточных для ведения маленькой локальной войны в течение недель, если не месяцев, но и массу неприятных и жизненно-опасных сюрпризов и ловушек, подобных той, что Агроном сейчас держит в руках.

«Обожаю эту работу: пять минут и мокрый насквозь, никакой бани не нужно,» - шутит Агроном, делая первую жадную затяжку уже на улице, где вся его группа приходит в себя, посреди куч битого стекла, пустых патронных цинков и пустых ящиков от различного тяжелого вооружения.

Агроном не всегда был уважаемым боевым командиром, которого сегодня бойцы слушаются беспрекословно. Когда несколько месяцев назад высокий, поджарый, мускулистый, харизматичный 36-ти летний бизнесмен в области рекламы и услуг из Черновцов приехал на киевский Майдан, чтобы «положить конец коррупции», не думал он, что так причудливо изменится его жизнь, что вскорости станет он командовать ротой бывших майдановских мальчиков в самой главной войне в истории страны, в священной Войне Украины за свою Независимость на Донбассе.

«Гражданская война, сепаратисты, мирные сторонники федерализации — это все полная туфта,» - говорит Агроном. - «Есть диверсанты из соседнего государства, вооруженные этим самым государством до зубов и вооружившие целую армию местных деклассированных элементов из числа бывших преступников, бомжей, безработных, наркоманов и прочей нечисти. Это и есть та самая армия, нанятая нашим самым главным врагом, чтобы отобрать нашу независимость, или по крайней мере повергнуть страну в такой хаос, что мало не покажется, и уже не кажется.»

На Майдане было романтическое единение душ, фестиваль вновь обретенной свободы, круглосуточный нескончаемый праздник, который, правда, закончился трагедией, но самые страшные трагедии и настоящие испытания ждали их впереди, вспоминает Агроном.

«На Майдане мы посмели порвать наши веревочки, при помощи которых кукловоды так долго продолжали нами управлять, и обрели свободу,» - говорит Агроном. - «Сейчас мы сражаемся с настоящим врагом, платим настоящую цену за нашу свободу. Кто ж знал, что цена будет такой?»

Пока Агроном и его ребята, все бывшие защитники Майдана, в камуфляже, без масок, но в защитных очках и с ярко желтыми (свой-чужой) повязками на рукавах,после сырого подвала наслаждаются солнечным светом новым днем на войне без крови и смерти, во дворе техникума, на соседней площади другие украинские военные раздают гуманитарную помощь — хлеб, консервы, молоко, печенье, колбасу и сосиски - жителям Славянска, в основном пожилым людям, большинство из которых женщины.

Когда армия вошла в город, он выглядел как призрак. Улицы были пустынны, ни машин ни людей. Российские теле «журналисты» легко могли бы в этот момент сочинить очередную (Геббельс жив!) историю про то, как злобные кровожадные укры сбросили на мирных жителей Славянска купленную у американцев нейтронную бомбу, чтобы захватить город.

Смех смехом, а в этот день "Первый канал" потряс видавший виды пропагондонcкий эфир эпической драмой про распятого на центральной площади города, на глазах пригнанных на место казни под дулами фашистских автоматов, местных жителей и его собственной матери, трех-летнего истекающего кровью мальчика.

Леденящая кровь история дальше рассказывала о матери ребенка, привязанной фашистами к броне танка, и провезенной несколько раз по площади кругами ада!

Но про нейтронную бомбу российские журналисты, в основном путешествующие по Украине, которую они называют Новороссией, в обозе Стрелкова-Гиркина, рассказать уже не смогли. Их из Славянска, как ветром сдуло.

И вообще удивительным откровением для многих, в том числе и для местных жителей, котoрые, похоже, сами в это поверили, стало то, что несмотря на бесконечные российские телесюжеты про карателей, методично уничтожающих город-герой из Градов и крупнокалиберных гаубиц, город в день освобождения был на месте, с мизерным процентом поврежденных и разрушенных зданий, и с минимальным количеством гражданских смертей, в основном вызванных «героической» тактикой пророссйиских боевиков, которые свои позиции оборудовали во дворах, в квартирах и на крышах жилых домов, больниц и детских садов.

«Террористы и теле-террористы так заморочили местным жителям головы, что они действительно серьезно думали, что мы пришли их всех вырезать и выжечь каленым железом,» - сказал Агроном. - «Если бы нам было наплевать на мирных жителей, как в Грозном в 2000-ном году, то мы бы здесь не ошивались три месяца, а за неделю могли бы превратить весь город в Сталинград, но зато и уничтожить всех до одного террористов. Но это же наши люди, хоть им и засрали конкретно мозги.»

Вооруженному цирку Гиркина-Стрелкова позволили выйти из города с единственной целью — сберечь жизни мирных жителей, за спинами которых бандиты все время прятались, якобы защишая их от мифических садистов из еще более мифического Правого Сектора, заключил Агроном.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Война отступает от ее прежнего эпицентра в Славянске к новому, в Донецке и Луганске. За ней передислоцируются и военные. Недалеко от Славянска бойцы Национальной Гвардии, многие из которых бывшие Майдановцы, демонтируют самый трудный, самый боевой, самый неприступный, затерянный в полях и лесах, 16-й блокпост.

Иван Дацко, 30-летний бизнесмен, в прошлом занимавшийся мелкой торговлей во Львове и примкнувший к Майдану с самого начала в прошлом ноябре, прощается с постом, где познал первое по-настоящему боевое крещение, где потерял своих друзей, переживших казнь на Майдане 20 февраля.

«Тогда на Майдане у нас не было оружия, у нас были каски и мотоциклетные шлемы, палки и самодельные щиты, когда мы шли вверх к своей смерти по Институтской,» - вспоминает Иван. «Это не было боевым крещением, это было убийство.»

Иван вспоминает, как ползком вытаскивал своего друга, подстреленного снайпером, а когда дополз с ним до безопасной зоны, друг уже был мертв.

В тот день погибло около сотни митингующих, больше сорока из которых были убиты снайперами. Расследование убийств на Майдане ведется, обвинения упали на бойцов «Беркута», некоторые из которых уже арестованы.

Другие же бойцы «Беркута» воюют бок о бок с Иваном в Национальной Гвардии. Тогда на Майдане Иван кидал в них камни и коктейли Молотова, они отвечали дубинками и стрельбой из травматики, а потом и боевыми патронами.

Сейчас они вместе воюют против общего врага — терроризма, взращенного в вооруженного Россией.

«Сначала мы относились к внутренним войскам и беркутовцам с большим недоверием и они отвечали презрением и недоверием,» - вспоминает Иван. - «Но потом вместе прошли через огонь и смерть, и все стало по-другому. На этом посту нас часто окружал сущий ад, и мы вместе прошли через это».

29 мая возле Славянска был сбит самолет с генералом Нацгвардии и бойцами внутренних войск и беркутовцами. Все на борту погибли. Те кто выжил при крушении, были добиты террористами в перестрелке.

«В этот вечер мы, бывшие Майдановцы и бывшие менты, сели вместе, выпили водки в память погибших товарищей, обнялись и поклялись друг другу отомстить за из смерть. Все прошлые счеты и вражда навсегда с этого дня для нас остались в прошлом.»

Это подтвердил командир роты Нацгвардии, под командованием которого много бывших Майдановцев, старший лейтенант Сергей Коваленко, сам бывший офицер внутренних войск, который тоже был только по другую сторону Майдана в те дни.

«Они еще не полностью подготовлены, и у них не хватает опыта, но когда до дела доходит, они не знают страха, они прирожденные бойцы,» - говорит Сергей. - «Если мы их можем многому научить в нашей профессии, они могут нас научить многому, что касается настоящего патриотизма. А это ох как важно теперь. На этой проклятой войне.»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Снимается 16-й блок пост. Снимается и базовый лагерь Национальной Гвардии недалеко от Славянска. В этот жаркий полдень он похож на муравейник. Солдаты и офицеры, все с голым торсом, и потому неотличимы друг от друга, занимаются кто чисткой оружия, кто стиркой, кто чисткой сапог. Некоторые собирают рюкзаки и палатки, другие бреют друг другу головы.

«Классно у тебя стирать получается У тебя, походу, стиральной машинки нет!» - кричит один солдат другому, который над тазиком выжимает маскировочные штаны.

«Нет, есть, только она может обидеться, если я ее так назову, потому что мы с ней еще и [любовью занимаемся]”, - отвечает тот. Все вокруг на несколько минут тонет в здоровом солдатском гоготе. Солдатики повторяют друг другу удачную шутку и умирают со смеху.

«Ого, какой настрой в сегодня в войсках!» - отмечает проходящий мимо высокопоставленный офицер, единственный в лагере, одетый по полной форме. - «Это хорошо! Это на войне очень пригодится!»

А война плывет дальше на юг. И ей не видно конца. Война за Независимость, которую в своей истории так или иначе проходит каждая настоящая страна.

http://uainfo.org/yandex/361841-statya- … azeta.html

+2

716

Разбор трагедии боинга с картами http://0serg.livejournal.com/146553.html

+1

717

Realistka написал(а):

у нас разные взгляды на вопрос.

Думаю, не столько разные взгляды, сколько разные представления о фактах, на которых эти взгляды основаны. И хорошо ещё, если на фактах, а не на мифах, которые куда распространённее.

Об этом тоже можно поговорить, но где-нибудь на другой ветке - здесь это уже явный офтоп.

+1

718

0

719

НАТО ПРОДОЛЖАЕТ ФИКСИРОВАТЬ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ

24 июля 2014 | 01:09

http://echo.msk.ru/news/1365734-echo.html

0

720

Сегодня 10:18:55
Это не про Пу, это может быть про что угодно, да хоть про пиндосов :hobo:
Двусмысленность, всегда двусмысленность у Макаревича...

Про Пу вот http://www.youtube.com/watch?v=zMfZK56OPMM

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2