Что для Украины ужасно. Но Германии, конечно, выгодно.
Что выгодно Германии?
Продолжение конфликта на Украине? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2
Что для Украины ужасно. Но Германии, конечно, выгодно.
Что выгодно Германии?
Замораживание конфликта, а не продолжение. 
Замораживание конфликта, а не продолжение
Как Вы это "замораживание" представляете?
И почему "это" выгодно Германии?
Вы имеете ввиду диверсионную деятельность России на территории Украины?
На то похоже.
И с этим Украина должна будет бороться, ничего не поделаешь.
Но причем тут выгода Германии?
Вы считаете, что после окончания военной части конфликта все проекты с Россией будут продолжены?
Во-первых, абсолютно не уверена.
А, во-вторых, меня убивает Ваша формулировка... 
Как Вы это "замораживание" представляете?
И почему "это" выгодно Германии?
Как Хамас с Израилем. А выгодно тем, что под разговоры о мирном процессе можно возобновить бизнес с РФ.
А, во-вторых, меня убивает Ваша формулировка...
Ну, не только Германии, и другим странам Европы тоже... Так что не сердитесь. 
Отредактировано Лишенка (30-07-2014 10:47:51)
Никаких вариантов кроме самого ужасного для России не существует
30 июля, 2014 - 10:40Гендиректор московского представительства Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович о том, что будет с Россией без доступа к рынкам капитала.
Как финансовые рынки (и в частности рынки капитала) реагируют на российско-украинский конфликт и введение санкций против России? Чем это чревато для экономики России, Украины и, возможно, мировой экономики?
Любой рынок, будь то рынок облигаций или акций, выражает коллективный разум инвесторов. Он во многом играет на опережение и отражает ожидания его участников. Люди не любят трогать то, что токсично.
Доходность российского рынка акций в этом году говорит сама за себя. Нынешнее его падение является продолжением тенденции прошлого года. Если посмотреть на ситуацию более глобально, то видно, что американские индексы находятся на пике роста. Они побили свой предкризисный пик 2007 года. А российский рынок акций находится на 50% ниже своего предкризисного пика. В мае 2007 года индекс РТС составлял около 2500 пунктов, а сейчас он 1246. Итого, можно констатировать шестилетнюю отрицательную доходность в минус 50%. Это гигантская сумма, особенно если ее сравнивать с благоприятным внешним фоном.
Следует понимать, что рынок акций является сильным индикатором происходящих в экономике процессов. Экономика же сама по себе - гораздо более инертная система, которую рынок акций пытается предсказывать. Уже сейчас рынок говорит о том, что экономику ждут ужасные времена.
- Насколько серьезны возможные потери России на международных рынках капитала?
Россия не может участвовать в западном рынке капитала, если Запад не хочет, чтобы Россия была частью этого рынка. Если российское правительство, регионы, муниципалитеты и российские компании хотят пользоваться рынком капитала на Западе, то они должны играть по западным правилам, в том числе по четким правилам рынка капитала. Если же Россия становится страной-изгоем, то ее выгонят с этого рынка. И это ужасно для страны. Потому что вход на рынки капитала не происходит по щелчку пальцев или мановению волшебной палочки. Это многолетнее зарабатывание кредита доверия от международных инвесторов.
Насколько это чревато для экономики? Можете ли оперировать прогнозными цифрами по конкретным отраслям?
Это приведёт к коллапсу всей российской экономики в среднесрочной перспективе.
Россия - очень богатая природными ресурсами страна. И её экономика чрезвычайно примитивна. Она сможет выстоять немного дольше, чем какие-либо другие страны в аналогичной ситуации. Но эта надежда и этот курс - иллюзии. Ибо неважно, когда произойдёт коллапс - через 10 или через 20 месяцев. Он произойдёт.
В этом случае произойдёт огромная девальвация рубля; все импортёры разорятся; наступит рецессия, переходящая в депрессию, сопровождающаяся гиперинфляцией; золотовалютные запасы, хотя и немалые, могут быть полностью потрачены в течение года-двух на импорт, поскольку страна импортирует очень много; произойдёт массовый дефолт населения по ипотечным и потребительским кредитам; банковская система, в основном, рухнет; почти три четверти триллиона долларов корпоративных долгов компаниям нечем будет отдавать, и начнутся массовые банкротства; потеря рабочих мест вызовет новый виток дефолтов по кредитам населения. И так далее по спирали, до самого дна.
Единственная индустрия экономики, которая, вероятнее всего, не столь ужасно будет себя чувствовать, - это экспорт, в основном ресурсный. При дальнейшем снижении рубля компании, имеющие валютную выручку, будут чувствовать себя наименее плохо. Хотя у них, в отличие от 1998 года, намного увеличилась валютная составляющая их издержек.
Как России избежать пессимистического сценария развития событий?
Никаких вариантов при сохранении статус-кво не существует.
Россия может сделать все по-другому. У нее остается небольшое окно возможностей. Для этого необходимо прекратить весь кошмар в восточной Украине и начать постепенное сближение с Западом.
Вы утверждаете, что при реализации негативного сценария выигравших не будет? Насколько серьезными могут быть последствия для Украины?
Последствия для Украины будут ограниченными. Я не утверждаю, что всех накроет "медным тазом". Этим самым "тазом" накроет Россию. Все остальные - ближние и дальние страны-соседи России - в среднесрочной перспективе будут нести достаточно серьезные, но ограниченные потери. Это все равно, что кризис в Греции, принесший существенную волатильность на рынок США и других стран.
Экономика России не является большой частью мирового ВВП. Она может нанести урон глобальной экономике, но не является системообразующей.
По вашему мнению, высшее политическое руководство России прислушается к подобным советам?
Это все зависит от того, кто влияет на Путина. Пока что превалирует влияние со стороны лагеря силовиков. И это влияние разрушительно. Этому лагерю не просто все равно, о чем, к примеру, я говорю, - они в этом просто ничего не понимают. Другой же лагерь понимает все, абсолютно все.
А другой лагерь - это кто?
Весь либеральный лагерь, начиная с Улюкаева (министр экономического развития РФ - ред.) и Силуанова (министр финансов РФ - ред.), и заканчивая теми людьми, которые продолжают иметь доступ к Путину - Кудриным (экс-министр финансов РФ - ред.), Грефом (экс-министр экономического развития и торговли - ред.) и многими другими.
Что мешает Путину услышать этих людей?
Мешает ситуация, в которую он попал. Связана она исключительно с политикой.
Какие аргументы зарубежных партнеров России могут повлиять на Путина?
Никакие. Путин прекратил разговаривать с ними на одном языке. Об этом сказала госпожа Меркель в начале марта - мол, Путин находится в другой реальности… Это два разных мира, столкновение цивилизаций.
Есть ли надежда, что эти миры как-то пересекутся?
Вряд ли. Точка невозврата пройдена.
Означает ли это, что наиболее реалистичен самый пессимистический сценарий развития событий?
Не знаю. Никто этого не знает.
Грустно все... Вот Обама на Израиль наехал... http://www.newsru.co.il/israel/29jul201 … d_719.html
А вот и опровержение
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу решительно опроверг достоверность «расшифровки» телефонной беседы, которую якобы провели глава правительства Израиля и американский президент Барак Обама вечером 27 июля.
«Я получил информацию о якобы "расшифрованной" беседе между мной и президентом США Бараком Обамой и заявляю что эта "расшифровка" абсолютно не соответствует реальности», – написал глава правительства в своем сообщении в социальной сети Twitter и добавил:
«Я шокирован и разочарован недобросовестными публикациями в СМИ неких «отрывков» из этих бесед и заявляю, что эти публикации были сфабрикованы израильской прессой».
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … d-s-obamoy
Тем более, что ньюс.ру не вполне израильскаое СМИ 
Отредактировано Лишенка (30-07-2014 16:05:27)
Есть ли надежда, что эти миры как-то пересекутся?
Вряд ли. Точка невозврата пройдена.
Означает ли это, что наиболее реалистичен самый пессимистический сценарий развития событий?
Не знаю. Никто этого не знает.
мне всё это кажется логичным. но время от времени в его речах проскальзывает такое, что заставляет думать о продуманности текстов для чего-то на каких-то биржах или еще чего-нибудь.
т.е. - еще одно мнение...
т.е. - еще одно мнение...
Конечно. Он и не выдает это за что-то другое. 
что заставляет думать о продуманности текстов для чего-то на каких-то биржах или еще чего-нибудь.
Меня не заставляет так думать. Я, как и большинство, не торгую на биржах, а стало быть бессмысленно ему говорить это мне и таким, как я, не торгующим на бирже. 
Отредактировано Лишенка (30-07-2014 16:19:45)
Ну вот тоже мнение. И более оптимистичный прогноз. Аж четыре года!
Очень хочется написать про новые санкции, но ничего нового не напишешь. В сущности, все уже изложено мной 11 марта в статье «Что станет с Россией после захвата Крыма: победа Запада». Прошло четыре с половиной месяца, все, о чем я писал, проявилось отчетливо и уже не вызывает сомнений. Остается только повторить и добавить новые детали.
Мы продолжаем жить в мире победившего оксюморона. С одной стороны, новые санкции есть, с другой – они страшно звучат, но вполне безобидны в краткосрочной перспективе. Что вообще такое – на три месяца перестать давать госбанкам деньги в Европе? А они собирались за эти три месяца их брать? Что такое не продавать нам новое оборудование для нефтянки, если у наших компаний на модернизацию нет денег, а основные закупки мы все равно делаем в Китае? Как население почувствует ограничение на продажу России вооружений (да и сама Россия с кем будет воевать этим оружием)?
Кажется, что США и ЕС не понимают, что делают. Известно, что слабые тычки только злят противника. Будучи пленником примитивной модели российского общества, Путин и хотел бы, но не может теперь бросить сепаратистов – ведь скажут, что из-за санкций! Если судить по тону дискуссий в России, результатом санкций становится не неприятие обществом действий российской власти, а консолидация общества против действий США и ЕС.
Вроде бы, чтобы переломить упрямство России, с учетом невозможности для ее руководства терять лицо перед своим народом, надо было либо по-тихому переговорить с президентом России и договориться (угрозами и уговорами одновременно, но – дать сохранить лицо), либо бить на поражение – вводить жесточайшие санкции (типа запрета на полеты авиакомпаний, поставки комплектующих для самолетов, заморозки счетов госбанков и пр.) – то, что все почувствовали бы на себе сразу. Почему так не происходит?
ЗЫ. Дело не в бирже. Безо всякого экономического образования ясно что хорошим это все не закончится. Деньги не любят шума. У нас экономика и так стагнировала. Вряд ли санкции поправят положение. Но зато есть шанс сплотиться вокруг Вождя, свалить проблемы на конфронтацию с Западом и дрейфовать в сторону С. Кореи на веки вечные. Нам бы еще Чучхе какое. Все же Русский мир не катит тут.
Отредактировано Ирэн (31-07-2014 03:12:34)
Конечно. Он и не выдает это за что-то другое.
Меня не заставляет так думать. Я, как и большинство, не торгую на биржах, а стало быть бессмысленно ему говорить это мне и таким, как я, не торгующим на бирже.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 01:19:45)
Ну Вы (и мы) можем быть не целевой аудитории. Что не меняет того, что мой личный прогноз странным образом совпадает с авторским в общих чертах. Америки он тут не открывает и не нужно быть Кудриным чтобы это все понимать.
мой личный прогноз странным образом совпадает с авторским в общих чертах. Америки он тут не открывает и не нужно быть Кудриным чтобы это все понимать.
Сразу как в Крым влезли стало ясно, что нашу жизнь спустили в унитаз. И не надо быть ни экономистом, ни биржевиком для того, чтобы это понять.
Достаточно здравого смысла обычной тетки с авоськой.
Это безусловно Черный лебедь для РФ.
в его речах проскальзывает такое, что заставляет думать о продуманности текстов для чего-то на каких-то биржах или еще чего-нибудь.
Важно понять, какова целевая аудитория у этого интервью.
К сожалению, нет ссылки.
Во-первых, я думаю, что автор не будет искажать картину, потому что он, несомненно, дорожит репутацией, кот. он имеет в финансовых кругах.
Во-вторых, я думаю, это все говорится не для специалистов, которые и так все понимают, также не для российских или западных инвесторов.
Мне кажется, это обращение к тем силам во власти, которые поддерживают путина, не задумываясь о реальных экономических последствиях.
Возможно, автор надеется, что это послание может вызвать у этой группы людей сомнения в правильности курса на конфронтацию с Западом, что может содействовать корректировкe этого курса.
А также это прямое обращение к "продвинутым" российским обывателям, интернет-пользователям, которое способно прояснить картину их представлений о близком будущем экономики России и сделать для себя соответствующие выводы.
Как изящно, не мы ограбили, а нам продали. И совесть чиста совершенно, и глаз ясный...
Александр Морозов
Сейчас я понял, что случилось с Крымом. долгое время в России звучала залихватская песня "отдавай-ка Аляску, Америка, отдавай-ка, родимую, взад". И вот, собственно, произошел как бы "выкуп аляски обратно" (просто вместо нее оказался крым - но это неважно). Продали эту "аляску" нам, видимо, за сумму равную годовому бюджету РФ. По-моему, это - дорого.
из фейсбука
К сожалению, нет ссылки.
Ссылка есть http://ehorussia.com/new/node/9502
Вполне общеполитический портал.
Согласна с Вашим комментарием 
Отредактировано Лишенка (31-07-2014 04:51:25)
Вроде бы, чтобы переломить упрямство России, с учетом невозможности для ее руководства терять лицо перед своим народом, надо было либо по-тихому переговорить с президентом России и договориться (угрозами и уговорами одновременно, но – дать сохранить лицо), либо бить на поражение – вводить жесточайшие санкции (типа запрета на полеты авиакомпаний, поставки комплектующих для самолетов, заморозки счетов госбанков и пр.) – то, что все почувствовали бы на себе сразу. Почему так не происходит?
Думаю, так не происходит именно потому, что пытались, но не смогли с путиным по-хорошему договориться - то ли искусства убеждения не хватило, то ли угрозы были не достаточно сильными, то ли путин недостаточно умен и не обладает фантазией, чтобы представить себе развитие событий на шаг вперед.
А, может, и вправду, он - игрок. Ничего точно сказать нельзя, возможно, сочетание всех обстоятельств.
Теперь, почему, санкции слабые.
По-моему, главное, чтобы не загонять крысу сразу в угол, из которого есть уже только самый плохой выход.
Т.е., появляется возможность давить пошагово. Ввести новые санкции - и отслеживать, как они действуют. Затем - дальше и т.д.
Эта стратегия имеет эффект: страх неопределенности и постоянного давления. При этом, какая-то возможность обратимости ситуации.
P.S. Муж почитал написанное и говорит, если бы получше языки знала, могла бы уже в госдепе работать. 
НЕ смогли договориться, потому они не понимают мотивы Пу, а Пу не понимает их мотивы.
Почему Запад думал, что Пу такой же как они, отдельный вопрос. 
P.S. Муж почитал написанное и говорит, если бы получше языки знала, могла бы уже в госдепе работать.

Как изящно, не мы ограбили, а нам продали. И совесть чиста совершенно, и глаз ясный...
Александр Морозов
из фейсбука
Подумаешь. Я устала уже читать что "На Россию напали". Вроде даже от трезвых и ранее разумных людей. Степень разумности влияет только в смысле ответа на уточняющий вопрос: "Кто и когда, конкретно"? Разумные отвечают "ну пока еще нет, но почти!", а остальные начинают объяснять что напали на Новороссию а это щитай Россия, что это все подстроил Черчильв18гГосдеп и т.д. Но факт что напали на нас, а не мы. Афигеть можно.
Отредактировано Ирэн (31-07-2014 05:20:28)
Афигеть можно.
Я и афигеваю...
Морозов же вроде грамотный, не с уралвагонзавода... Начинают искать новую концепцию для Кремля, видимо...
"Моральных скреп не обнаружено"(с) 
Альбац вон требует , чтобы Пу наконец рассказали правду! Душераздирающе... http://www.newtimes.ru/articles/detail/84874/

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 05:31:25)
Но факт что напали на нас, а не мы. Афигеть можно.
Честно говоря, не знала о такой интерпретации.
Т.е., считала, что в России говорят о защите русских на Украине, но чтобы так сформулировать - это же чистой воды шизофрения! 
это же чистой воды шизофрения!
Не, это русская мысль. 
Ну вот. По мне тут много правды. Альбац сие тоже касается, просто немного в другом ключе. Но суть примерно одна. 
"Ложь, как форма существования" (с) 
Альбац вон требует , чтобы Пу наконец рассказали правду! Душераздирающе...
Может, это такой финт: мол, путин, ты же настоящую правду не знал, да? Это они все, подлые, тебя дезинформировали и подставили!
А теперь узнаешь и примешь правильное решение!
Мы в тебя верим!
Честно говоря, не знала о такой интерпретации.
Т.е., считала, что в России говорят о защите русских на Украине, но чтобы так сформулировать - это же чистой воды шизофрения!
Очень распространено, хотя согласна что звучит со стороны абсурдно, но не внутри России, увы. Ну, видимо, еще Киселев подсказывает что нужно думать, чтобы жизнь медом казалась.
А в целом это обычная проекция, довольно распространенный вариант психологической защиты. Только этого добра очень уж много и очень уж оно грубое. А это примитивная защита, то есть в целом малоадаптивна и инфантильна. Нет не шизофрения в предельном виде. Паранойя всего лишь, если Вас это утешит.
Ссылка
Не, это русская мысль.
Да, похоже.
Т.с., русская шизофреническая мысль... 
Может, это такой финт: мол, путин, ты же настоящую правду не знал, да? Это они все, подлые, тебя дезинформировали и подставили!
А теперь узнаешь и примешь правильное решение!
Мы в тебя верим!
Да, наверное. Я и раньше, до крымнаша нередко сталкивалась с рассуждениями своих единомышленников о том что Путин очень рационален и даже мудр. Мы просто не обладаем полнотой информации и поэтому только не можем понять цель его странных поступков. Речь не о любви к нему совсем, ровно наоборот, просто такая вот рационализация его поступков.
Подозреваю опять проекция, уже позитивная, приписывание лидеру своей рациональности. Плюс если принять за факт что власть это обезьяна с гранатой, то тревога возрастет в разы, а вот шансы избежать опасности снижаются на порядок. А кому это надо?
Отредактировано Ирэн (31-07-2014 05:48:53)
Я и раньше, до крымнаша нередко сталкивалась с рассуждениями своих единомышленников о том что Путин очень рационален и даже мудр. Мы просто не обладаем полнотой информации и поэтому только не можем понять цель его странных поступков
Я имела ввиду желание Альбац помочь таким путем путину сохранить лицо при "отступлении" от агрессивной бесперспективной политики.
Т.е., вопреки реальности, сделать такой вид, что путина запутали хитрые бояре. А он сам за мир во всем мире!
Что Вы думаете, Альбац меньше нашего знает и понимает?
Возможно, она избрала такую тактику - с опасным и не всегда адекватным "пациентом" надо быть осторожным.
Т.е., действовать не как прокурор, а как врач.
Ну, такая попытка 
Может, как знать. Хотя она же не ведет с ним душеспасительные беседы и он явно не вникает в пожелания пятой колонны. Ну плюс много информации уже об источниках информации Вождя. Говорят что он любит смотреть новости по центральным каналам. Плюс папочки от лиц допущенных к телу.
Это мало что меняет, кроме известного факта следствий разрушения обратной связи.
И я не думаю что Албац меньше знает и понимает, но что в оценках Лучезарного мы с ней расходимся - это факт. Просто и до этого было слышно.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2