НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ирэн написал(а):

Я и раньше, до крымнаша нередко сталкивалась с рассуждениями своих единомышленников о том что Путин очень рационален и даже мудр. Мы просто не обладаем полнотой информации и поэтому только не можем понять цель его странных поступков. Речь не о любви к нему совсем, ровно наоборот, просто такая вот рационализация его поступков.

Вот поэтому я и не белоленточник и на митинги их не ходила.  ;)
Они его полюбят сразу же как только он сделает что-то по их мнению рациональное. Карго-оппозиция.

0

872

Realistka написал(а):

Что Вы думаете, Альбац меньше нашего знает и понимает?

Все знают все, есть информация в интернете обо всем. Однако некоторые думают, что Украина напала и США напали...
А некоторые думают, что Вождь не все знает... и если они доберутся до его уха, то все разъяснят...
Альбац же точно так же как Пу думает, что вокруг быдло, которым надо управлять, только сейчас в управлении не те, кто должны быть...
Одна культура. Крепостные и баре.

0

873

Realistka написал(а):

Т.с., русская шизофреническая мысль...

Никакой шизофрении. Просто перекладывание ответственности на другого.
Ну, как насильник говорит, что у неё юбка была короткая... :dontknow:

+1

874

Пост на Эхе
Очередное подтверждение того, что реализован сценарий возникший задолго до 2014 г.

спонтанно доведенные до отчаяния беспределом на майдане жители Донбасса в футболках ДНР. Только есть одна нестыковка - майдан произойдет через три года, но чуваки уже прикупили калаши в военторге.
Вот оригинал: http://vk.com/photo-3223620_135055160

Ой, а вот еще полгода до майдана, Селигер: http://lrus1981.livejournal.com/81125.html

На случай, если удалят страничку: http://www.peeep(точка)us/fd74b214#/photo-3223620_135055160

Йокарный бабай. 2006 год: http://novosti.dn.ua/details/36428/

+1

875

Ситуация на 31 июля
https://pbs.twimg.com/media/Bt3dDIHCUAEYLNj.jpg:large

+1

876

Лишенка написал(а):

Никакой шизофрении. Просто перекладывание ответственности на другого.
Ну, как насильник говорит, что у неё юбка была короткая...

Круче. Насильник утверждает что это она его изнасиловала.
Но суть одна, да. Масштаб разный.

+1

877

Ирэн написал(а):

Очередное подтверждение того, что реализован сценарий возникший задолго до 2014 г.

Мне то ясно. А вот щас начнут рассказывать, что нам Крым продали, да дорого взяли, гады, обманули нас честных и искренних, доверчивых и добрых... Потому и денег в казне нет, что они , гады содрали за Крым три шкуры... Затокрымнаш и грех жаловаться на жизнь. Жалуются только предатели и пятая колонна...И  эта машинка будет молотить рейтинг сколько захочет....
А кому не нравится, пусть валят отсюда...

+1

878

Лишенка написал(а):

Альбац же точно так же как Пу думает, что вокруг быдло, которым надо управлять, только сейчас в управлении не те, кто должны быть...Одна культура. Крепостные и баре.

Лишенка написал(а):

А вот щас начнут рассказывать, что нам Крым продали, да дорого взяли, гады, обманули нас честных и искренних, доверчивых и добрых... Потому и денег в казне нет, что они , гады содрали за Крым три шкуры... Затокрымнаш и грех жаловаться на жизнь. Жалуются только предатели и пятая колонна...И  эта машинка будет молотить рейтинг сколько захочет....А кому не нравится, пусть валят отсюда...

Дело тут в культуре, но в широком смысле.
И речь не только об Альбац.
Если на Украине выходят на Майдан и готовы отстаивать свои идеалы, как могут, то в России - "крымнаш" и "на нас напали" даже у тех, кого не заставляют так думать.
Так что, есть основания считать, что пипл дурной, ничего не понимает, верит всему, что ему в ящике показывают.
А раньше по радио - что везде враги народа.
А еще раньше верили всяким  рассказам. что Распутин спит с императрицей, что полный двор немецких шпионов, потому и не могут остановить немцев.
Что все украли жиды, и что они правят миром. :dontknow:

Расскажите мне, пож-та, кто читал в западной литературе что-либо, подобное "Злоумышленнику" Чехова? А ведь эта история не придумана, это было предметом судебного разбирательства.
Попробуйте поверить в разумность и самостоятельность таких людей и доверьте им самоуправление.
Я - так точно, после последнего конфликта с Украиной и российских представлений о нем - не поверила бы и не доверила бы. :smoke:

+1

879

Где-то на форуме, кажется, читала, что Глеб Павловский назвал российское общественное мнение телеметрическим(?).
А результаты опросов общественного мнения показывают уровень усвоенности вчерашнего телевизионного урока.

Горько, но, по-моему, хорошо сказано и отражает реальную ситуацию.

+1

880

Лишенка написал(а):

Мне то ясно. А вот щас начнут рассказывать, что нам Крым продали, да дорого взяли, гады, обманули нас честных и искренних, доверчивых и добрых... Потому и денег в казне нет, что они , гады содрали за Крым три шкуры... Затокрымнаш и грех жаловаться на жизнь. Жалуются только предатели и пятая колонна...И  эта машинка будет молотить рейтинг сколько захочет....
А кому не нравится, пусть валят отсюда...

Не знаю. Придется проверять на личном опыте.
Так то маячит военное поражение, которое Путин хоть и продаст думаю выгодно при помощи Киселева, но осадок останется все равно. Крым это так нужная маленькая победоносная война (прогнозировали), а вот с Новороссией явно не задалось.
Потом начнут поступать счета. Люди еще не столкнулись с лишениями и реальными экономическими сложностями. Какая будет реакция увидим. Не факт что позитивная, воевать с Америкой удобно на диване с пивасиком. К уровню жизни уже привыкли. Посмотрим что будет когда придется снижать запросы.
Не уверена что данное население это проглотит сплачиваясь исключительно вокруг войны по телевизору.
Нет, я не знаю ответа. Но по мне это во многом и будет ответ на вопрос получится из нас С. Корея или нет.

+1

881

Realistka написал(а):

Где-то на форуме, кажется, читала, что Глеб Павловский назвал российское общественное мнение телеметрическим(?).
А результаты опросов общественного мнения показывают уровень усвоенности вчерашнего телевизионного урока.

Горько, но, по-моему, хорошо сказано и отражает реальную ситуацию.

Ну было много уроков демократии по телевизору и нового мЫшления в девяностые и горбачевский период. Да, действительно большинство демократии хотело. Но только на словах, поскольку на уточняющие вопросы выходило что это все тот же авторитаризм с гос. регулированием, вид сбоку.
Но думаю что пропаганда конечно огромную роль играет. Отсутствие плюрализма давно, плюс высокий конформизм.
Но хуже другое. Просто ностальгия по Совку и реваншизм сидит в подкорке и ПОЭТОМУ стали на нем играть. Хотели бы демократии, продавали бы демократию а не Русский мир.

Отредактировано Ирэн (31-07-2014 07:50:55)

+1

882

Realistka написал(а):

Попробуйте поверить в разумность и самостоятельность таких людей и доверьте им самоуправление.

Запросто можно им доверить самоуправление в их деревне. Вот ж/д руководить не надо допускать, так никто и нигде не допускает их управлять ж/д.
Техасские ковбои  не слишком образованная публика, однако избирают себе власть и ничего не случается. Точно так же и герой злоумышленика вполне разбирался в рыбной ловле и в своем хозяйстве и не претендовал на управление чем-то...
Другое дело, что его хозяйство у него отняли и начали им руководить, как ему лучше рыбу ловить, причем те, кто разбирался в этом точно так же , как он в ж/д. Но зато имел диплом по управлению и считал, что он-то знает как надо.
Культура в широком смысле...
Я вот точно Альбац не доверила бы управление ничем. И таких как она в России миллионы, которые считают, раз они получили диплом, тем более американский, то они имеют право управлять всяким быдлом.
А быдло это в жутчайших условиях кормит свою семью, растит детей, пытается дать им образование, чтобы дети его жили лучше,  изворачивается , чтобы как-то проскользнуть между теми, кто все норовит им управлять.

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 07:52:34)

0

883

Ирэн написал(а):

Но по мне это во многом и будет ответ на вопрос получится из нас С. Корея или нет.

Никто не знает ответа. И своего будущего. ;)

+1

884

Кстати довольно давно я читала социологию отношения к информации в США. Телевизору доверие было самым низким. Выше к серьезным печатным СМИ с репутацией.
У нас же доверие согласно Леваде почти абсолютное. Потрясающе. Хотя, возможно, связано это еще и с пропагандой как ни странно. В США предлагаются разные точки зрения и люди в итоге не знают кому верить. А тут одна.
Сложно судить, я не понимаю как можно верить Киселеву. Я таки объясняю это только большим желанием верить.
Но с Реалисткой я, увы, согласна больше. Кто тут говорил про мораль? Ну вот разная она, факт же.
Плюс, задолго до этих событий читала социологию, по всему выходило что большинство принимает именно авторитарную власть. Ну и откуда возьмется демократия то? А авторитаризм это тип личности именно. Не картинка в телевизоре вовсе.

Отредактировано Ирэн (31-07-2014 07:57:58)

+1

885

Ирэн написал(а):

Просто ностальгия по Совку и реваншизм сидит в подкорке и ПОЭТОМУ стали на нем играть.

Конечно. А что там ещё могло сидеть?  Кто знал в России свободу? Кто видел другую жизнь, не под пятой местного хозяина?
Российская публика очень чутко понимает что от неё хочет начальство, потому что жизнь этих людей зависит от этого начальства.
Потому и социология такая. Злоумышленник теперь  просчитывает социолога быстрее, чем социолог его. Научился.

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 08:00:11)

+1

886

Лишенка написал(а):

Конечно. А что там ещё могло сидеть?  Кто знал в России свободу? Кто видел другую жизнь, не под пятой местного хозяина?
Российская публика очень чутко понимает что от неё хочет начальство, потому что жизнь этих людей зависит от этого начальства.

Вопрос о курице и яйце. Я так все более уверена, что именно общество делает власть себе под стать. А не наоборот. Ну или замкнутый круг, который как разорвать неизвестно.
Бегство от свободы, Фромм. Он тоже описывает фашизм именно как тип общества, своеобразный невроз. Гитлер это скорее побочный эффект, он или кто-то похожий должен был появиться в ТАКОМ обществе.
Но и вилка была, когда можно было повернуть на реформу. Тоже было. Они были бы поддержаны.

Отредактировано Ирэн (31-07-2014 08:00:53)

+1

887

Ирэн написал(а):

Вопрос о курице и яйце.

Вопрос о том, как изменяется культура общества. Никто не знает. :dontknow:

+1

888

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/7/137530/46c13b4fd3b957a921a981b11ce8eb26.jpg

+1

889

Лишенка написал(а):

Запросто можно им доверить самоуправление в их деревне. Вот ж/д руководить не надо допускать

Вы с диогеном поговорите, он Вам расскажет, что такое русская провинция.
Разве ж дело в том, что злоумышленник не знал ничего о деятельности ж/д? :D
Чехов же пишет об уровне мышления в целом. Об этом и я веду речь.
Посмотрите на жизнь в заброшенных деревнях и не рассказывайте, пож-та, мне об объективных трудностях людей, допившихся до состояния животных, и не стремящихся улучшить свою жизнь хоть на каплю.
Если бы я не видела другой жизни, Вы могли бы мне еще что-то рассказывать о российских трудностях.
Но я в своей жизни кое-что повидала и там, и тут.
И видела, как люди в Германии после наводнения, не рассчитывая на гос. помощь и не имея страховки на случай наводнения (поскольку официально таких страховок нет), восстанавливали свое практически пропавшее хозяйство, помогая друг другу. Организовывали сами что-то типа страховых обществ, обществ помощи жертвам наводнения.
Конечно, выбирали для целей представительства самых серьезных, умных и честных. Но чтобы выбрать достойных, тоже нужна голова на плечах, ее не заменить телевизором.
Короче, Вы сами себе противоречите.
Считаете, что люди, ведущиеся на ТВ-пропаганду и искренне в это верящие, люди, не способные на критическое переосмысление жвачки, кот. им выделяют, не могущие организовать свою жизнь по собственному представлению и голосующие за вечного вождя; люди, добровольно делегирующие этому вождю и его банде свои права, живущие его представлениями обо всем без исключения, способны на самоуправление.

Смешно, да и только :nope:

0

890

Что касается рассказа Чехова "Злоумышленник". Никто , никакой чиновник в англиях, германиях и прочих штатах не стал бы объяснять человеку взявшему чужое, что он подверг кого-то опасности и прочую туфту. Человек украл, взял чужое, фсё. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ безотносительно того, чтобы могло бы случится...Так вот для меня этот рассказ не о том, какое плохое быдло в России, а о том, какое плохое начальство в России, оно не понимает, что  воровство преступление. Нет в культуре, что воровство преступление.

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 08:22:03)

0

891

Realistka написал(а):

Вы с диогеном поговорите, он Вам расскажет, что такое русская провинция.

Диоген начальник в деревне.  Он и будет рассказывать, какое кругом быдло. Это свойство российского начальства любого масштаба. Каждый считает себя единственным, кто удерживает деревню, страну от краха. И это реально смешно. ;)

0

892

Realistka написал(а):

Считаете, что люди, ведущиеся на ТВ-пропаганду и искренне в это верящие,

Не надо мне рассказывать, что я считаю. Ладно? :flag:

0

893

Лишенка написал(а):

Техасские ковбои  не слишком образованная публика, однако избирают себе власть и ничего не случается.

А кто сказал, что дело в образовании?
Голову на плечах надо иметь. Хотя бы относительному большинству.
А человек, имеющий свое хозяйство и интерес, не может без головы.
Но в России всегда была масса люмпенов не только в городе, но и в деревне, с давних пор и по сю пору.
Потому что были соответствующие обстоятельства для этого.
А сильные хозяева, самостоятельные люди, сформировавшиеся, в своем большинстве, после отмены крепостного права и возникновения в деревне рыночных отношений,  были уничтожены сталинским режимом.
А люмпены не переводятся.  :dontknow:

0

894

Realistka написал(а):

Голову на плечах надо иметь.

Вот они и имели. Вступали в партию, чтобы продвигаться по службе, чтобы квартиру дали, чтобы в загранку пустили и пр. И считали себя при этом вполне приличными людьми.
Разве нет?
В России так жизнь устроена, культура такая, архаика.

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 08:42:27)

0

895

Лишенка написал(а):

Вот они и имели. Вступали в партию, чтобы продвигаться по службе, чтобы квартиру дали, чтобы в загранку пустили и пр. И считали себя при этом вполне приличными людьми. Разве нет?В России так жизнь устроена, культура такая, архаика.

Так я ж не против.
Может, они и не хотят никаких изменений - всем довольны.
И вообще я не сужу этих людей.
Только это не имеет никакого отношения к тому, что они, по-моему, неспособны, а, по-Вашему, способны, к организации новой жизни по типу западной.

0

896

Лишенка написал(а):

Диоген начальник в деревне.  Он и будет рассказывать, какое кругом быдло

А не кажется ли Вам, что он несколько лучше Вашего знает предмет разговора?

Я - человек практический, и в теории о равных способностях людей/наций/... не верю.
И об их врожденной тяге к свободе/справедливости... тоже.
Никакого респекта к этим теориям не имею.
Опять же, кое-чего повидала, и выводы сделала. :dontknow:

0

897

Realistka написал(а):

Так я ж не против.
Может, они и не хотят никаких изменений - всем довольны.

Т.е. голова у них была и работала вполне на собственный интерес, точно так же как и у западного избирателя.
Так почему Вы отказываетесь верить в то, что они способны управлять своим сообществом, будь у них условия для этого? Они ж живут на западе сегодня и вполне встроились в западную жизнь. Самые совки встроились. На Брайтоне совков не счесть...

Отредактировано Лишенка (31-07-2014 09:04:32)

0

898

Ирэн написал(а):

Но думаю что пропаганда конечно огромную роль играет.

Согласна.
В особенности, если люди хавают все, что им преподносят.
Оно и легче, и безопаснее, что в условиях России немаловажно. А то за сомнение или отдельное мнение еще и посодють.
Исторический опыт, т.с. :dontknow:

+1

899

Realistka написал(а):

Я - человек практический, и в теории о равных способностях людей/наций/... не верю.
И об их врожденной тяге к свободе/справедливости... тоже.

Ну, Вы ж выросли и прожили большую часть жизни в российской культуре. Как же могло быть иначе?  :flag:

0

900

Лишенка написал(а):

Он ж живут на западе сегодня и вполне встроились в западную жизнь. Самые совки встроились. На Брайтоне совков не счесть...

А то, что на Брайтоне на самообслуживании, в буквальном смысле, живет большая русская община, так это, скорее, растение-паразит, каким его и показал Довлатов.
В Германии полно русских, которые живут на "русском подножном" корме. Как-то кормятся. Русские экскурсионные бюро, магазины, школы, рестораны.
Многие получают социал и подрабатывают по-черному - тоже вариант.
Но молодежь уже интегрирована, работает, как и местные. Потому что - уже никакие не совки. :flag:

Брат моего парикмахера, москвич, бывший полковник ГРУ, потом работал в частном секьюрити, уже человек лет 60-ти или около того собирался в Германию на пмж, а теперь его бывшие дружки зовут в Чехию - там, оказывается, есть городок, где живут многие его бывшие коллеги на пенсии.
Так что он там тоже покупает дом.
Эти русские тоже хорошо устроились на Западе. Но о чем это говорит?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2