НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Лишенка написал(а):

Логическое мышление основано на аксиомах. Вот есть аксиома, что Россию хотят уничтожить ифсё. Исходя из неё можно выстроить вполне логическую цепочку. То что не уложится в логику называем ложью и фальсификацией. Нет от этого никакого противоядия. И уж точно логика тут не поможет.

Ну в психотерапии помогает. Человеку задают вопросы на тему как он узнал что его хотят уничтожить и при минимальной честности перед самим собой он сам приходит к выводу что это только его воображение. Если он не болен конечно и речь уже не о бреде.
Плюс допустим хотят уничтожить. Ну так в эту концепцию все равно не укладываются факты. Нам же тут о долге чет втюхивают, защищать вон Новроссию. Тут нет картины угрозы для России пока. А вот с фактами происходит черт знает что, часть игнорируется, а часть придумывается.
Ценностная картина радикально расходится с дугинцами и другими фашиками которые там воюют. Но так они прямо озвучивают свои цели. И там правда толку чуть. Потому что они считают что агрессия и оккупация это хорошо и жертвы не важны. Тут вот ничего уже не сделать. Другой мир и другая мораль.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 03:03:29)

+1

962

Ирэн написал(а):

Другой мир и другая мораль.

Так и тут другой мир и другая мораль. НЕ как у Дугина, а по-своему.  :dontknow:

Vladimir.62 написал(а):
Оккупация кого? Своего армейского друга, который в Свердловске(луганском) испокон веку живёт? Оккупация это когда ты приходишь и навязываешь местным свои порядки силой. А это долг.

НЕвозможно разрушить эту конструкцию. Это вера. Что не он навязывает силой свой порядок, а на друга напали...  Никакая Ваша логика это не пробьет. Потому как вера!
У Дугина ж тоже на русских напали...

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 03:12:48)

0

963

Ирэн написал(а):

Территории другого государство, Украины. А его друг выступает в данной ситуации как коллаборационист, если он действительно существует и если у него украинское гражданство. Потому что ни для кого не секрет что конечная цель тех кто замутил русскую весну - присоединение к РФ. А это и есть оккупация, которая уже состоялась в Крыму и признана таковой ООН.

Территории... На этих территориях люди живут. Вы не забыли? Если с ними не считаются, то они ищут защиты и способы противодействия.
Лично мне никакие украинские территории не нужны. Территории вдруг понадобились украм(именно украм не украинцев имею ввиду)  и вам и без неудобных местных жителей, видимо.

Отредактировано Vladimir.62 (03-08-2014 03:13:53)

0

964

Vladimir.62 написал(а):

Территории вдруг понадобились украм(именно украм)  и вам и без неудобных местных жителей, видимо.

Чистая вера. Вера, что не существует международных границ, не существует государства Украина. Орда.
"глупость не имеет границ, где ступит, там её территория" С.Е.Лец.
Точно так же и Орда.

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 03:19:02)

0

965

Лишенка написал(а):

Vladimir.62 написал(а):

Территории вдруг понадобились украм(именно украм)  и вам и без неудобных местных жителей, видимо.

Чистая вера. Вера, что не существует международных границ, не существует государства Украина. Орда.
"глупость не имеет границ, где ступит, там её территория" С.Е.Лец.
Точно так же и Орда.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:19:02)

Лишенка, вы заговорили о священности границ??? С чего бы вдруг? Либертарианцы и  границы в одном флаконе- это нонсенс, по моему. Нет? Вы о людях то вспомните в конце концов????

0

966

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/1622271_10203834336966118_5529910273151155686_n.jpg

Чистая Палестина.

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 03:37:01)

+1

967

Владимир, давайте остановимся на чет то одном и попытаемся прояснить хотя бы ОДНО Ваше утверждение? Иначе разговор совершенно бесмысленен. Вы вываливаете на мою голову все новые и новые конструкции НИЧЕМ их не подтверждая и НЕ отвечаете на вопросы. В итоге я Вас не понимаю, а Вы меня. И себя судя по всему. И выходит бег по бесконечному кругу.
Вот последнее хотя бы. Проясняем его, не расширяя контекста, и Вы отвечаете на вопросы? Ок? Иначе досвидос, я не собираюсь вести диалог с телевизором в виде Кислева. Я же отвечаю честно на Ваши, а Вы юлите и уходите от ответов.

На этих территориях люди живут. Вы не забыли?

Разумеется Я, НЕТ, точно не забыла. Именно что там живут люди, которые гибнут. И частью по своей вине (они взяли в руки оружие), а частью нет.

Если с ними не считаются

Как Вы узнали что с ними НЕ считаются? Сколько людей из МЕСТНОГО населения считают что с ними не считаются? Процент плз в студию.
Как у Вас сочетаются предложения Порошенко о переговорах и обещание децентрализации и предоставления широких полномочий регионам с тем, что с кем-то не считаются? Как сочетается с этим отказ от выборов и отказ озвучить свои требования? Почему не было МИРНОЙ попытки переговоров?
Я половину этих вопросов уже задавала. Но Вы их игнорируете. Могу я считать в этом случае что речь о Ваших фантазиях и только?
Является ли подозрение что с Вами не считаются основанием брать оружие и убивать? Для Вас? Или Вы сначала предпримете попытку договориться?

Территории вдруг понадобились украм(именно украм не украинцев имею ввиду)

Я не знаю кто такие "укры". Очередная оскорбуха по национальному признаку? Или какой то особый менталитет типа ватника? Ну я не знаю о существовании этих людей.
Что значит "вдруг понадобились"? Это территория Украины, на которой идет война и власти ОБЯЗАНЫ навести порядок. Как и любые другие власти.
Еще раз, как Вы объясняете что там воюют местные за СВОЮ землю? И защищают СВОЙ ДОМ. От ВАС.  Вы опять проигнорировали этот факт

и вам

А мне то зачем? Я гражданин России и мне не нужны чужие территории  совершенно. Зато они нужны идеологам Русской весны ведущим там войну. Гражданам России и это ПРЯМО ими озвучивается.

без неудобных местных жителей

Теми кто взял в руки оружие и терроризирует местное население, убивает других граждан Украины и ведет войну? Естественно я считаю что как и любые преступники эти люди должны быть остановлены. Идеально сесть за решетку. Реально как получится. Они убивают и их, естественно, убивают в ответ. Это о местных. Но что делать с Вашим шуриным и многими другими российскими диверсантами?
Разумеется жертвы среди мирного населения должны быть минимизированы. Но они и не сравнимы с нашими в Чечне. Там Путин заявил что будет мочить боевиков в сортире. Вас это устраивало?

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 03:55:58)

+1

968

Либертарианцы и  границы в одном флаконе- это нонсенс, по моему

Что за бред?
Я либерал и для меня как раз существует масса границ. А если человек вламывается в чужой дом игнорируя чужие границы, чужую жизнь и чужую свободу, то он точно не либерал как раз. А нечто совершенно противоположное.
Для либерального мира как раз границы это важная история. И вот за их нарушение против орды и вводятся санкции.

Вы о людях то вспомните в конце концов????

Только о людях она и говорит. Вот Вы непонятно о чем совершенно как раз. укры, фашисты это все точно не про людей.

Лишенка, вы заговорили о священности границ???

А как Вы относитесь к границам РФ? Готовы ли Вы поддерживать их нарушение в виде сепаратизма или внешней оккупации?

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 04:03:20)

+1

969

Чистая Палестина.

Да. С одной важной чертой. Она целиком создана соседним враждебным государством. И им же поддерживается. Гиркин никакой не палестинец и не украинец. Он российский грушник и диверсант.
Хотя РФ сама становится ядерной Палестиной.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 03:59:15)

+1

970

Ирэн написал(а):

Да. С одной важной чертой. Она целиком создана соседним враждебным государством. И им же поддерживается. Гиркин никакой не палестинец и не украинец. Он российский грушник и диверсант.
Хотя РФ сама становится ядерной Палестиной.

:cool:  :flag:
Согласна.

0

971

Вот видео с другого форума с комментарием, за который юзера предлагается банить. Конкретно за вату головного мозга.
Но мне бы хотелось понять в какой реальности живут эти люди, как РФ стала для них размером с глобус и почему они игнорируют очень простные и понятные вещи настолько что попадают в реально сложные для них ситуации? Что это, безграмотность? Параллельная реальность? Глупость? Что то еще?
Я не задаю вопросов тем, кто продал им билеты. Может они просто хотели заработать, там хоть какие то объяснения есть.

Отдельные граждане Украины выезжающие с оккупированной территории, искренне не понимают почему предъявляемые ими справки удостоверяющие личность, приравниваются к купленым в подземном переходе.
Вата головного мозга:

Сходная картина просто и в самой РФ. Левада сообщает что 65% не боятся санкций. А некоторые, а может и многие, еще и радуются им. Как дети. Люди совершенно неспособны к простым прогнозам. От этого уже просто страшно.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 04:25:26)

+1

972

Мама, мама! Елка горит! - Сынок, не горит а сияет. - Мама, мама! Шторы тоже сияют!
Что то об этом, если мама выступает в роли Кисилева, а российское население в виде дитятко. Правда мама тут без умысла вовсе.
У них дом горит, а они сериалы по зомби ящику смотрят про фошЫстовнаукраине.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 04:29:16)

+1

973

Ирэн написал(а):

Но мне бы хотелось понять в какой реальности живут эти люди, как РФ стала для них размером с глобус и почему они игнорируют очень простные и понятные вещи настолько что попадают в реально сложные для них ситуации? Что это, безграмотность? Параллельная реальность? Глупость? Что то еще?

Ирэн написал(а):

Сходная картина просто и в самой РФ. Левада сообщает что 65% не боятся санкций. А некоторые, а может и многие, еще и радуются им. Как дети. Люди совершенно неспособны к простым прогнозам. От этого уже просто страшно.

Отрицательный естественный отбор шел давно....
Я лично наблюдала это на приемных экзаменах в Менделеевский, как год от года снижались требования, потому что выпускники не тянули... и это дошло до  сегодняшнего положения.
Люди не способные освоить школьную программу даже с репетиторами - олигофрены. Бессмысленно даже уже и спрашивать как так случилось...
Просто умирание культуры( в широком смысле, как способ жить). Оказалась неконкурентноспособной.  :smoke:

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 04:38:22)

0

974

Ирэн
Вот есть в России хоть один мыслитель? Ну просто человек, который публично размышляет о жизни? Нет.
И давно нет таких. Куда ж они делись? Почему Россия не рождает их больше?
Есть беллетристы, пошлые писаки, зубоскалы разных мастей, жеманные  стилизующиеся литераторы, философы повернутые лицом  в 19 век.... и ни одного мыслителя.

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 04:42:36)

0

975

Ну значит Северная Корея. Этих людей будет несложно убедить что они живут плохо из за того что весь мир против Добра и Света и их Духовности.
А так же в том, что им дают 200 гр. риса, а в Европе 300, но зато в Европе все пидоросы, а у тут семейные и разные другие ценности.

Есть беллетристы, пошлые писаки, зубоскалы разных мастей, жеманные  стилизующиеся литераторы, философы повернутые лицом  в 19 век.... и ни одного мыслителя.

Ну я не согласна тут. Есть и приличные писатели и сильные довольно фильмы, немного, но есть. Даже вроде Нобелевку получал кто-то не так давно. Лень приводить фактуру, тем более в целом ситуация не очень, тут согласна.
ЗЫ .Кризис философии насколько мне известно везде. Посмодернизм исчерпал себя, а нового ничего пока не родилось толком. В процессе.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 04:48:25)

+1

976

Ирэн написал(а):

Даже вроде Нобелевку получал кто-то не так давно

Обама за мир.  ;)

Нобелевка уж давно не показатель.
Кризис философии на Западе можно понять. Там уж давно все критерии добра и зла так размыты(привет постмодернизму), что просто невозможно что либо сформулировать.
Но у нас -то не было того потока философов, как на западе...
Да и не философии дело, мне кажется... мыслитель же не обязательно философ. Можно быть просто писателем и думать о жизни... или ученым и тоже думать о жизни...

Не нужно новых философий, достаточно вернутся к здравому смыслу и руководствоваться им.
Красть нельзя, насильничать нельзя, завидовать скверно, надо отвечать за сделанное...

0

977

Про "шурина". Я вот подумала, а почему его не парит что много лет его мнение игнорируется в его собственной стране как раз? Почему он прется по зову Кислева в Украину, хотя там все эти годы демократия какая никакая и выборы, а в его стране как раз тоталитаризм. В своей стране порядок навести не хочет, не? В чужой нужно устроить тоже самое что устроил в своей?
Или там папа с кашаниковым и БУКом побегать разрешил, побузить, а здесь не разрешает?

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 05:06:20)

+1

978

Лишенка написал(а):

Обама за мир.  

Нобелевка уж давно не показатель.
Кризис философии на Западе можно понять. Там уж давно все критерии добра и зла так размыты(привет постмодернизму), что просто невозможно что либо сформулировать.
Но у нас -то не было того потока философов, как на западе...
Да и не философии дело, мне кажется... мыслитель же не обязательно философ. Можно быть просто писателем и думать о жизни... или ученым и тоже думать о жизни...

Не нужно новых философий, достаточно вернутся к здравому смыслу и руководствоваться им.
Красть нельзя, насильничать нельзя, завидовать скверно, надо отвечать за сделанное...

А это все и так знают. Это скучно же и хлопотно. Вопрос в том что нужно тратить усилий и это нифига не особый путь, обычный. Какая тут избранность?
Кстати, завидовать очень даже хорошо. Но только белой завистью. Я завидую украинцам и подозреваю что не одна я. Просто я это осознаю и не скрываю. Я тоже хочу шанс на строительство другой, человеческой жизни в своей стране.
Я завидую реальной сплоченности и взаимоподдержке. Я завидую реальному патриотизму. Я завидую упертости в стремлении к цели. Завидую сравнительно низкой агрессивности даже в период войны и высокой толерантности. Да много чему.
Я очень подозреваю и не я одна, что большая часть агрессии в адрес Украины и Запада банальная зависть. Да только черная.
Они смогли, а у нас кишка тонка.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 05:10:50)

+1

979

Ирэн написал(а):

Они смогли, а у нас кишка тонка.

А я не завидую. Украинцы заслужили свою свободу, кровью заплатили за неё.
А мы кровью платить не хотели и не хотим.
Мы свою судьбу тоже заслужили.
Конечно хотелось бы как американцам, англичанам, голландцам решать свою судьбу, но не можем мы этого.
Грузины пытались, теперь вот украинцы пытаются... Мы даже не пытались никогда... Мы все время боялись сделать что-то...

+1

980

Ну вот это "мы" очень обманчиво. Когда на Майдане избили студентов вышло куда больше народу. Когда у нас сажают, не выходит почти никто. Вот и вся разница. Но все же это "мы" это очень разные люди. Просто у украинцев многие готовы противостоять власти и выйти за других. А нас мало кто.
Я не причисляю себя к этому "мы". Я отличаюсь и от той тетеньки которая крымский паспорт погранцу предъявляет и тех ,кто говорит что правильно сажают Болотную.
И я завидую именно качеству этого мы. Но с этим поделать не могу ничего совершенно.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 06:16:17)

+1

981

Зависть хорошая эмоция. Она помогает понимать свои желания. Если она не подавляется и не становится тогда черной.

0

982

Ирэн написал(а):

Зависть хорошая эмоция.

Не знаю... нет у меня зависти... так воспитывали в семье.  ;)

0

983

Пропаганда первого канала???

Отредактировано Vladimir.62 (03-08-2014 08:36:31)

0

984

Очень красиво, хоть и не по теме  :flag:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10543603_832653870108896_2590963211519573552_n.jpg?oh=309a42c20b3b0b8c6bf0f096b66314ad&oe=54434E3E&__gda__=1414065847_c2ec718c2f1e1ab256dada98588b0ffa

0

985

Ирэн написал(а):

Как Вы узнали что с ними НЕ считаются? Сколько людей из МЕСТНОГО населения считают что с ними не считаются? Процент плз в студию.

Интересный вопрос. Откуда узнал? Да обычными способами. По телефону, из личного общения, по интернету, из сми(в том числе и из украинских). А проценты, которые вы требуете, то это не ко мне. Откуда же мне знать проценты, да ещё и не примерно, а точно и доказательно? Для этого нужен опрос или референдум. А его, как вы знаете, провести нормально не дали те, кто не хотел знать результатов. Вот им и вопросы задавайте. Мол вы пригнали целую армию якобы для защиты населения, а это население хочет от вас защиты или нет? Почему вы не дали ему высказаться?
Зададите?

Ирэн написал(а):

Про "шурина". Я вот подумала, а почему его не парит что много лет его мнение игнорируется в его собственной стране как раз? Почему он прется по зову Кислева в Украину, хотя там все эти годы демократия какая никакая и выборы, а в его стране как раз тоталитаризм. В своей стране порядок навести не хочет, не? В чужой нужно устроить тоже самое что устроил в своей?

Хотите спросить почему он не присоединяется к вашему протесту, а поступает по своему? Не хочет, наверное. Я за него не отвечу. Себе задайте вопрос. Почему вас не слышат в России?

0

986

Мигранян транслирует бред величия. Все больше напоминает соревнование Людоедки Эллочки с проклятой Вандербильдихой....

"Понятно, что в этой ситуации, не получив всю Украину, Россия, фактически, получала бы серьезное влияние над значительной частью ее территории со всем военно-промышленным потенциалом Востока и Юга, который был создан в СССР как неотъемлемая часть российского ВПК, почти половиной населения Украины, русскими и русскоязычными языково, - этнически и культурно близкими к России. В результате этого, Россия могла бы серьезно изменить собственные геополитические и геостратегические позиции как в Европе, так и в мире. При таком развитии ситуации, несмотря на то, что Россия не сохранила бы всю Украину в сфере своего влияния, очевидно, что она ничего и не теряла, наоборот - обретала многое".

http://q99.it/fIl2TLo

Отредактировано Лишенка (03-08-2014 10:19:31)

0

987

Состояние на 3 августа

http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_03-08-2014_12_w3000.jpg

0

988

Бойцов, которые стоят на границе с РФ неподалеку Краснопартизанска (Луганская обл.) снова обстреливают тяжелой артиллерией со стороны Российской Федерации.
Об этом Украинской правде сообщил боец 72-й отдельной механизированной бригады, находящийся на месте событий.
По его словам, обстрелы продолжаются уже шестой час.
На уточняющий вопрос, из чего обстреливают военных, он сообщил, что это гаубицы и другая тяжелая артиллерия.
Он также попросил обратиться через СМИ к представителям ОБСЕ, которые патрулируют границу с РФ, надеясь на их реакцию.
Как известно, украинских силовиков на границе с РФ регулярно обстреливают в районе Краснопартизанская, Дьяково и других пропускных пунктов со стороны РФ и из тяжелой артиллерии.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/3/7033823/

0

989

Лишенка написал(а):

Отрицательный естественный отбор шел давно....Я лично наблюдала это на приемных экзаменах в Менделеевский, как год от года снижались требования, потому что выпускники не тянули... и это дошло до  сегодняшнего положения. Люди не способные освоить школьную программу даже с репетиторами - олигофрены. Бессмысленно даже уже и спрашивать как так случилось... Просто умирание культуры( в широком смысле, как способ жить). Оказалась неконкурентноспособной.

Вот Вы спокойно даете не только в сегодняшних постах убойные характеристики нынешним гражданам России, называя, например, абитуриентов олигофренами.
Почему же Вы так категорично отстаиваете лозунг возможности общественной самоорганизации и построения на территории России демократического современного гос-ва по Западному типу?
Никаких аргументов для этого Вы привести не можете, а согласиться с моим скептическим взглядом на эту проблему Вам, видимо, все же что-то мешает.

Я вижу в Ваших рассуждения на эту тему противоречие.

Я же, в свою очередь, всегда считала и остаюсь при своем мнении, что в России достаточно много талантливых во многих областях людей, многие из которых совершенно несостоятельны/инфантильны в социальном плане, если так можно выразиться.
И именно это обстоятельство, как я думаю, мешает созданию предпосылок для изменения жизни в России.
В течении моей жизни я знала немало очень способных и деятельных бывших соотечественников, которые даже в работе не могли рационально и конструктивно подходить к решению задач, стоявших перед ними. В то же время, в Германии люди средних способностей добиваются хороших результатов, действуя разумно и целесообразно, руководствуясь принципом эффективности.

Я, конечно, привожу упрощенные примеры, но то, что многим россиянам не хватает разумного начала, часто, и в частной жизни, это для меня однозначно.
А что касается вопросов общественных интересов, налаживания контактов не в ФБ, а в реальной жизни, причем, не спонтанных, а серьезных; солидарного взаимодействия в области общих интересов - со всем этим в России дело обстоит более, чем плохо.
А это все и является залогом возможности сознательного изменения жизни, построения настоящего гражданского общества.

+2

990

Лишенка написал(а):

Не знаю... нет у меня зависти... так воспитывали в семье.

Меня тоже так воспитывали. И тоже "не было". А потом порылась поглубже и нашла. И рада

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2