НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Ирэн написал(а):

А потом порылась поглубже и нашла. И рада

А я вот никакой "белой" зависти не знаю - не понимаю, что это такое.
Если я вижу, как хорошо устроилась подруга моей дочери, то я за нее просто радуюсь.
И дочери предлагаю понять, что способствовало успеху подруги. Вот и все.
Если я вижу, какое  красивое платье/... купила моя знакомая, я спрашиваю, где купила, и думаю, пойдет ли оно мне.
Если кто-то зарабатывает больше меня - меня это не трогает, если я не могу что-либо в этом смысле изменить для себя.
Если в Норвегии жизнь свободнее и богаче, чем в Германии, я принимаю это к сведению, не более того, т.к. в Норвегию не поеду, останусь в Германии.

Т.е., Вас, видимо, стимулирует стремление следовать позитивному примеру. И очень хорошо, только я не понимаю, почему Вы это называете завистью?
Для меня чувство зависти - что-то, что сопровождает человека, не помогая ему изменить ситуацию, а только отбирая у него жизненные силы.
Последствия этой самой зависти м.б. и самые что ни на есть ужасные. Конечно, все зависит от силы чувства.

0

992

Vladimir.62

Откуда узнал? Да обычными способами. По телефону, из личного общения, по интернету, из сми(в том числе и из украинских)

Странно. У меня противоположная информация, полученная теми же способами. Плюс я бы хотела задать этот вопрос человеку которого "не слышат", что конкретно он имеет в виду. А так получается сосед напел. То есть Вы с господином Киселевым.
И является ли способом чтобы услышали гранатомет в руках с отказом от выборов?

Откуда же мне знать проценты, да ещё и не примерно, а точно и доказательно? Для этого нужен опрос или референдум.

То есть Вы НЕ ЗНАЕТЕ проще говоря и речь идет о Вашей фантазии.

А его, как вы знаете, провести нормально не дали те, кто не хотел знать результатов.

Нет, этого я НЕ знаю. Мало того это неправда. Сначала был захват административных зданий и вооруженные люди которые захватили власть, а потом уже пошла речь о референдуме. Который являлся фикцией такой же как эта самоназванная власть, которую НИКТО не выбирал и никто не звал.

Мол вы пригнали целую армию якобы для защиты населения, а это население хочет от вас защиты или нет? Почему вы не дали ему высказаться?

Нет, это вы пригнали гиркиных и шурина якобы для защиты населения от фошыстов и НЕ спросили население хочет оно этого или нет и угрожает ему что то или нет. А власти Украины как раз в своем праве. Чтобы провести референдум сначала нужно вышибить людей с гранатометами, российскими танками и ГРАДами со своей земли. А также всех этих гиркиных и стрелковых и шурина Вашего разумеется. И провести нормальные выборы.

Зададите?

Зачем мне задавать абсурдный вопрос? Порошенко множество раз озвучивал желание переговоров не только с жителями ЮВ Украины которые якобы поддерживают бандитов, но и проводил переговоры с гиркиными, чего делать может и не стоило по сути.

Почему вас не слышат в России?

А Вы не знаете? Может потому что отключены давно все средства обратной связи? Давно отменена свобода СМИ и выборы? И это потому что Вы с шуриным не стали защищать свободы в России. Но зато ломитесь защищать украинцев которые просят оставить их в покое и уже ненавидят вас всей душей.
А, я кажется поняла Вас. Намекаете на то, что мне пора взять в руки грантомет? А Вашего шурина тут слышат видимо? Раз он слышимость в Украине восстанавливать собрался.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 12:46:48)

+2

993

Realistka

А я вот никакой "белой" зависти не знаю - не понимаю, что это такое.

Ну это когда смотришь на человека, который, скажем, делает что-то хорошо. И думаешь: "здорово, я тоже так хочу, жаль не выходит пока".

Если я вижу, какое  красивое платье/... купила моя знакомая, я спрашиваю, где купила, и думаю, пойдет ли оно мне.

Ну может и об этом. Сложно судить, Вы же о мыслях, а не о чувствах.

Если кто-то зарабатывает больше меня - меня это не трогает, если я не могу что-либо в этом смысле изменить для себя.

А если можете? Меня скажем не трогает если кто-то зарабатывает больше, просто потому что мне это не очень интересно. Но вот красивому загару я позавидовать могу. Ну значит стоит сходить на пляж или в солярий. )

Т.е., Вас, видимо, стимулирует стремление следовать позитивному примеру. И очень хорошо, только я не понимаю, почему Вы это называете завистью?

Угу. Именно так. Это не я называю, так в психологии принято. Если речь идет о чувстве конечно. Ведь что-то стимулирует следовать позитивному примеру? Какое то чувство?
Просто зависть социальное неодобряемое чувство как и злость скажем. И они часто подавляются.

Для меня чувство зависти - что-то, что сопровождает человека, не помогая ему изменить ситуацию, а только отбирая у него жизненные силы.
Последствия этой самой зависти м.б. и самые что ни на есть ужасные.

Если оно подавляется. И вместо того чтобы за другого порадоваться и обнаружив в себе желание обладать тем, чем обладает другой , искать возможности. Человек начинает пытаться лишить этого желаемого другого.
Завидуют украинцам не все, но многие, но никогда не сознаются в этом даже себе. И еще отсюда эта черная злоба.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 12:11:42)

+2

994

Ирэн написал(а):

Угу. Именно так. Это не я называю, так в психологии принято. Если речь идет о чувстве конечно. Ведь что-то стимулирует следовать позитивному примеру? Какое то чувство?

Даже не знаю, что Вам сказать.
Возможно, я с возрастом больше живу мыслями, чем чувствами?
Но я не помню и в молодости, чтобы меня мотивировало чувство т.н. зависти.
Не могу сказать, чтобы я была лишена чувств - чувство раздражения чем-то, например, к сожалению, не уходит; страх за близких, даже не всегда объяснимый, только усилился в последние годы...
А зависть - как не было, так и нет.
Может, дефект какой? А, может, я это чувство не могу идентифицировать - так и бог с ним.
Жизнь прожила без зависти, как я это для себя определяю (от психологии как науки всегда была далека, другое дело - практика, тут интерес всегда был настоящим), как-нибудь и дальше без нее проживу.
У меня и муж такой же - никогда не испытывал этого чувства, как он говорит, и как я вижу. :dontknow:

0

995

Лишенка написал(а):

Мигранян транслирует бред величия. Все больше напоминает соревнование Людоедки Эллочки с проклятой Вандербильдихой....

http://q99.it/fIl2TLo

Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:19:31)

Не стала дочитывать. Ну да, похоже что люди живут в своей какой то параллельной реальности далекой от реального положения дел.

Россия не отказалась от своей стратегии по отношению к Украине, согласно которой она должна быть внеблоковой, федерализованной, дружественной страной, расположенной между Россией и Европой.

Ну здоровый человек, а? Обстреливать страну из градов, засылать диверсантов, аннексировать территории и продолжать рассчитывать на дружественность и внеблоковость? Они там походу в реконструкции и компьютерные игры переиграли. А о живых людях представление утрачено давно.

Отредактировано Ирэн (03-08-2014 12:37:00)

+2

996

Ирэн написал(а):

Россия не отказалась от своей стратегии по отношению к Украине, согласно которой она должна быть внеблоковой, федерализованной, дружественной страной, расположенной между Россией и Европой.

Я уже не говорю о содержании, на которое Вы обращаете внимание.
Я говорю о форме! Стратегия России в отношении к Украине: Украина должна быть.....
Как-то так получается, что России все должны :dontknow:

Это как у Жванецкого в старой миниатюре - договор между клиентом и организацией:
(подразумевается, думаю, в первую очередь, отношения между гос-вом и гражданином):

Клиент обязан...
Клиент обязан...
Клиент обязан...

Организация имеет право
;)

+1

997

Realistka написал(а):

Я уже не говорю о содержании, на которое Вы обращаете внимание.
Я говорю о форме! Стратегия России в отношении к Украине: Украина должна быть.....
Как-то так получается, что России все должны 

Это как у Жванецкого в старой миниатюре - договор между клиентом и организацией:
(подразумевается, думаю, в первую очередь, отношения между гос-вом и гражданином):

Клиент обязан...
Клиент обязан...
Клиент обязан...

Организация имеет право

:hobo: Нет смайлика со слезами. Без слез читать это невозможно по моему, ведь эти люди и управляют страной. А форма соответствует содержанию, чо.

+1

998

Ирэн написал(а):

А потом порылась поглубже и нашла. И рада

А я так и не нашла.  ;)
Моя младшая сестра жутко завистлива. В детстве на море где-то они с братом купались, и она купалась в майке и трусиках, было ей лет 9 уже, а брат только в трусиках, и она ворчала
- вот все  Вовочке и Вовочке, а Галечке -то и ничего... вот Вовочка без маечки, а Галечка в маечке...
Было очень смешно, что можно завидовать и тому чего у тебя нет...   :tomato:

0

999

Ирэн написал(а):

Без слез читать это невозможно по моему, ведь эти люди и управляют страной.

Бред величия, по-моему явный. Мигранян просто поведал об этом...
Страна  даже уже не развивающаяся, а деградирующая по всем направлениям... претендует на то, чтобы решать судьбы других народов...  :tired:

+1

1000

Лишенка написал(а):

А я так и не нашла.  
Моя младшая сестра жутко завистлива. В детстве на море где-то они с братом купались, и она купалась в майке и трусиках, было ей лет 9 уже, а брат только в трусиках, и она ворчала
- вот все  Вовочке и Вовочке, а Галечке -то и ничего... вот Вовочка без маечки, а Галечка в маечке...
Было очень смешно, что можно завидовать и тому чего у тебя нет...

Ответы не отправляются. И уже не хочется писать одно и тоже(
Я подумала она, наверное, ревновала. Вовочку и любила мама небось больше, раз все ему. Может отсюда и берется черная зависть? Когда другие воспринимаются именно как конкуренты, а выиграть конкуренцию шансов нет?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2