Вчера в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета облвоенкомат и танкоремонтный завод - рассказала по телефону подруга сестры, которая сама живет возле этого завода.
Муж 2-го сентября летит на Украину, в Харьков...
Украина-3
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3105-08-2014 04:37:13
Поделиться3205-08-2014 04:37:37
Это мой образ мыслей. Я всегда проверяю все по множеству раз и сомнения, как правило, остаются, как минимум какой то процент.
Какой то процент? Интересно откуда у вас эта уверенность? Откуда она взялась? Подозреваю что из других зомбиящиков. Если нет, то откуда???
Или применение авиации, танков, артиллерии не требует никаких оснований кроме образа мыслей?
Поделиться3305-08-2014 04:42:22
Россия почти удвоила число батальонов на украинской границе и может ответить на успехи сил АТО, вторгнувшись на территорию Украины вскоре после предупреждения или вовсе без объявления, пишет издание The New York Times со ссылкой на западных официальных лиц.
При этом намерения Кремля по-прежнему не ясны. "Целью президента Владимира Путина может быть давление на Украину и США, чтобы они согласились на политическое урегулирование, дающее восточным украинским регионам максимальную автономию. Однако западные официальные лица опасаются, что Путин может также готовить вариант более прямого вторжения, на случай, если пророссийские сепаратисты в Украине окажутся на грани поражения", - отмечают журналисты.
По мнению источников газеты в американских разведывательных кругах, российская интервенция может быть подана как "миротворческая операция". "Это вполне реальный вариант, - полагает высокопоставленный источник в министерстве обороны США. - И если Путин на него решится, он сможет сделать это почти или вовсе без предупреждения. Мы просто не знаем, что у него на уме".
http://glavred.info/politika/zapadnye-s … 86772.html

Поделиться3405-08-2014 04:56:06
Изначально те кто захватывал здания были вооружены и именно они начали насилие. При этом отказавшись от выборов, хотя восстание это всегда последнее средство используемое народом когда не остается других. И при наличие выборов оно не происходит в норме. Тут явно не норма и это не гражданская война, есть только ее элементы. Эта война спровоцирована и развязана Россией с участием ее спецслужб, оружия, финансирования и граждан и это понимают все, весь мир. Кроме вас.
Как сочетаются декларируемые Вами сомнения со склонностью извращать факты? Вы либо не следили за событиями, либо не анализировали их совсем. А взяли уже чью то готовую версию странным образом совпадающую с Кремлевской. Либо лжете сами, либо поверили чужой лжи. Вам не приходило в голову что Вам лгут? Как лгали все время существования СССР и даже в большем объеме? И Вы МНЕ рассказываете про сомнения?
Стоит ли удивляться что подобный железобетонный поток сознания не разделяют 80% граждан России?
Особенно меня порадовало про готовую версию странным образом совпадающую с Кремлёвской?
Кто ж виноват что вы ничего не можете противопоставить Кремлёвской версии, кроме потока вашего сознания?
Я адресую ваш вопрос вам самим. Аргументы в студию. Цифры, результаты опросов, референдумов...
Поделиться3505-08-2014 05:03:34
Стоит ли удивляться
Особенно меня порадовало
вы ничего не можете противопоставить
Провинциальный мелкий журналист за долю малую 
Поделиться3605-08-2014 06:54:07
Но только не надо вранья и пропаганды - мы же не крымняши, неужели Вы так и не поняли?
Не дурите голову ребенку - в его простые истины сложные рассуждения не укладываются.
Судя по нику, ваш оппонент 62 года рождения, 52 года. Ленин уже при смерти. Хотя упоминание о солдатской дружбе - тянет лет на 20. У меня был коллега - он и в 60 поздравлял с Новым годом человек 40 тех, с кем служил в армии, и вообще года службы были вершиной и смыслом его жизни.
Но российское большинство на глазах молодеет. Судя по его репликам - логика на уровне 12 лет. На 20 никак не тянет.
Вот перед ним две картинки жизни - киселевская и киевская. НИКАКИХ способов оценить, что правда а что ложь - нету. Это и есть 12 лет
Поделиться3705-08-2014 07:02:12
Жизнь научит... учеба будет тяжелой... Немцев же выучили, что не надо так делать больше...и нас выучат.
К сожалению, предпосылка такой учебы - полное военное поражение государства. Немцев поражение в первой мировой не научило - разгром был неполный. Научило поражение Гитлера. Японцев научила атомная бомба.
Но современное понимание Западом миролюбия - как попытка ампутировать палец, когда гангрена выше колена.
Так что шансов очень мало
Поделиться3805-08-2014 07:40:02
sololift
Судя по его репликам - логика на уровне 12 лет.
Ну интеллект то сохранен? Среднюю школу закончил? Задачки решал в школе или списывал? Так то Вы правы ,в 15 лет с этими задачами уже подросток должен справляться. Я в отчаянии, честно говоря, почему отсутствуют попытки хотя бы подумать собственной головой. И это массовое явление.
Еще голова отключается конечно, когда срабатывают защиты. Ну вот не хочет, скажем, мать принять что ребенок наркоман и она будет отрицать любые факты лишь бы сохранять возможность не верить в очевидное.
Поделиться3905-08-2014 07:43:33
К сожалению, предпосылка такой учебы - полное военное поражение государства. Немцев поражение в первой мировой не научило - разгром был неполный. Научило поражение Гитлера. Японцев научила атомная бомба.
Насчет немцев Вы правы, научило поражение во ВМВ, потому что была почти полностью разрушена и полностью оккупирована страна.
Кроме того, второе полное поражение в течении жизни одного поколения. Такое не забывается так быстро.
Насчет России - даже не знаю. У меня такое впечатление, что россияне просто так, без каких-то катастрофических событий не изменятся (еще неизвестно, изменят ли их и эти события) - у них, как мне кажется, к изменениям идиосинкразия.
Ну, и, кроме того, для того, чтобы измениться, надо понять, почему и как - а с этим тоже непросто. 
Поделиться4005-08-2014 07:53:16
Россия почти удвоила число батальонов на украинской границе и может ответить на успехи сил АТО, вторгнувшись на территорию Украины вскоре после предупреждения или вовсе без объявления, пишет издание The New York Times со ссылкой на западных официальных лиц.
Эта новость мне очень не понравилась - все-таки солидное издание, сплетни не пересказывает.
Но я все же надеюсь, что путин блефует, блеф - одно из излюбленных средств спецслужб. А уж российских - так точно.
Хотя, конечно, путин отвязался конкретно, везде - только провалы, может и показать свою пацанскую натуру.
Короче, никто ничего в этой ситуации сказать не может - все зависит от того, как карты в их русской рулетке лягут.
Такой нерадостный каламбур, т.с., получился... 
Поделиться4105-08-2014 08:16:06
Ну интеллект то сохранен?
Интеллект-то это и есть умение связывать концы.
Вот наш субъект рассуждает так: есть вольный народ донеччины и луганщины, гордый хозяин своей земли. И вдруг в Киев пришли орды бандеровцев, решили поставить на колени
вольных новороссов - точно как фашисты 70 лет назад.
Спрашивается. А что ДО победы хунты? Запорожцы, краматорцы, днепропетровцы, те же киевляне? Они тоже гордые и счастливые были? Почему вся Украина живет мирно под хунтой, кроме клочка, съеживающегося день ото дня?
Или все же донецкие при Януковиче и были хозяева жизни по всей Украйне?
Плине кача по Тисинi
Отредактировано sololift (05-08-2014 08:18:28)
Поделиться4205-08-2014 08:26:06
Но я все же надеюсь, что путин блефует, блеф - одно из излюбленных средств спецслужб.
НЕт. Если украинская армия выбьет колорадов, то неизбежно введение войск. У Пу не будет выбора, он не может допустить, чтобы Украина избавилась от войны...
Отредактировано Лишенка (05-08-2014 08:27:47)
Поделиться4305-08-2014 08:33:12
Главная специфика нынешнего сепаратизма на Украине — всех этих "народных республик", "Новороссий" и прочей "русской весны" — в полном отсутствии заявляемых границ и пределов.
Ведь как обычно бывает: вот есть, допустим Южная Осетия в таких–то границах, которая хочет выйти из состава Грузии. Вот — Карабах. Приднестровье. Каталония. Страна басков. Шотландия. "Ичкерия".В каждом из этих случаев было очевидно про какую территорию идет речь, и соответственно, государство–"матка" оказывалось перед выбором: либо отпустить ее в свободное плавание, либо удерживать тем или иным способом.
Однако "русская весна" не предоставила Киеву даже этого призрачного шанса.
НИ РАЗУ ни Стрелков с Бородаем, ни Проханов с Просвирниным, ни Путин с Сурковым не объявили: речь, мол, идет про территорию таких–то районов Донецкой и Луганской области. Или про все эти области целиком. Или еще про что–либо вразумительное и ограниченное какими–либо пределами.Наоборот: из раза в раз сторонники "русской весны" заявляли свои претензии то на 9 украинских областей, то на 13, то на смену всей киевской власти, то на всю территорию Украины за исключением трех областей, то вообще на уничтожение Украины как государства.
Практически в каждом репортаже из лагеря "ополченцев" подчеркивается: на танках и снарядах там пишут "на Киев", "на Львов" и так далее.Т.е. даже если представить себе, что в Киеве сидят исключительные толстовцы и гуманисты, готовые подставить вторую щеку по первому требованию, не очень понятно, что они должны были бы сделать в данном случае.
Заранее согласиться с тем, что Украина полностью исчезнет как государство, все украинцы уничтожены, а украинский язык запрещен? Или надеяться на милость "русской весны" — на то, что им оставят небольшой клочек земли в Львовской области, где и должны будут уместиться 35–40 млн человек, не желающих жить в РФ?
Поэтому все "псевдогуманистические" разговоры — любая территория, дескать, имеет право на отделение, надо не воевать, а договариваться, и проч. — в данном случае, не имеют под собой ровным счетом никакого содержания. Чтобы предлагать договариваться, надо сперва сформулировать какие–то свои требования, которые ты выносишь на переговоры и которые будут отличаться от "сперва ты отдашь мне все, что у тебя есть, затем я убью тебя особо жестоким способом, ну а после перебью всех твоих родных и близких, согласен?"
И здесь такой цели явно не ставилось.
Поэтому называть всё это "сепаратизмом" всё–таки некорректно. Нет, это именно война, причем война на уничтожение. Либо "эти" полностью уничтожать "тех", либо "те" "этих". Ни в Южной Осетии, ни в Карабахе, ни в Приднестровье, ни в Стране басков так вопрос не стоял. Они совершенно не претендовали на Тбилиси, Баку, Кишенев, Мадрид и так далее.
Так что это явление совершенно другого порядка.
Поделиться4405-08-2014 08:38:31
НЕт. Если украинская армия выбьет колорадов, то неизбежно введение войск. У Пу не будет выбора, он не может допустить, чтобы Украина избавилась от войны...
Этого даже Зураб Ильич Кекелидзе не знает
Поделиться4505-08-2014 09:01:03
sololift
Поэтому называть всё это "сепаратизмом" всё–таки некорректно.
Так идеологи русской весны считают сепаратистами украинцев и прямо озвучивают это. Это украинцы откалываются от Русского мира и двигаются в сторону Европы. А не наоборот. А гиркины загоняют их обратно противодействуя развалу Империи.
Не знаю было ли это на данной площадке, мне кажется да. Лень искать первоисточники, но это именно так и озвучивается.
Я больше скажу и прибалты сепаратисты и это ТОЖЕ озвучивается. Так что мочить в сортире как во вторую чеченскую. И Европа это уже поняла, что Русский мир будет двигаться ровно туда, куда его пустят. Отсюда еще такое обострение.
Собственно этим владимирам можно не читать вовсе ни украинские сми, ни западную прессу ни злобное Эхо и ничего вообще. Достаточно почитать сайты Русской весны и всяких там дугиных холмогоровых с прохановами. Цели озвучиваются открыто. Да и средства.
Так что я вообще не понимаю что эти люди делают с информацией.
Отредактировано Ирэн (05-08-2014 09:04:26)
Поделиться4605-08-2014 09:06:12
Не согласна.
Может быть и так, и так.
Тут нет никакой твердой логики, чтобы можно было прогнозировать.
Все гадают на кофейной гуще.
Думаю, и сам фюрер пока еще не знает, какое решение примет.
Если бы думал однозначно начать открытую войну с Украиной, не звонил бы постоянно Обаме.
А то звонит, или что-то выпытать хочет, или какой-то двусмысленный договоришко негласно заключить.
Но, думаю, с Обамой, может, и можно было бы о чем-то как бы договориться, но у Обамы за спиной люди всякие стоят, дышат, можно сказать, ему в спину.
И ничего двусмысленного, думаю, не пропустят.
Так что, зря путин звонит.
Лучше бы двигался помаленьку в сторону мира, а оппоненты на Западе дали бы ему за это возможность сохранить лицо, даже, думаю, в этом подыграли бы.
А, может, он об этом хотел бы с Обамой поговорить, но не решается? 
Поделиться4705-08-2014 09:22:57
Интеллект-то это и есть умение связывать концы.
Насчет интеллекта.
Вот учит вас InTheBalance, учит, а вы все не усваиваете.
Вы что, считаете, что гитлеровские генералы были интеллектуально беспомощными?
А Геббельс, многократный доктор философии?
А как быть с Наполеоном? Ведь умен же был чертовски! А не только в Испанию, в Россию поперся!
А ведь и дураку было ясно, что Россия окажет сопротивление, да и идти вглубь России с ее территорией опасно - надорваться можно.
Все дело во взгляде на мир/на конкретную ситуацию.
У человека, ориентировнного определенным образом, составляется определенная картина мира.
И в ней то, что у других черное, м.б. белым.
Вот Александру Яковлеву удалось поменять свою картину мира. что бывает не так и часто, а ведь дураком он не был и когда в ЦК на благо коммунизма работал
Поделиться4805-08-2014 09:28:23
Тут нет никакой твердой логики, чтобы можно было прогнозировать.
Вполне есть. 

Отредактировано Лишенка (05-08-2014 09:29:43)
Поделиться4905-08-2014 10:01:40
Провинциальный мелкий журналист за долю малую
Мдаа. Это сильно.
Раньше вы не опускались в споре до обвинений в доле малой.
Жаль.
Поделиться5105-08-2014 10:03:21
Я тоже не поняла, почему журналист?
Честно, без иронии.
Поделиться5305-08-2014 10:17:23
Vladimir.62
Насчет Ляшко.
Во-первых, он - украинский Жириновский. А помните сколько Жириновский голосов набрал еще при Демократическом Выборе России?
То-то же. Да и по сю пору партия Жириновского вполне в народном тренде.
За таких, как Ляшко/Жириновский, всегда кто-то голосует - кто uз дурости, кто из корысти какой-либо.
Так что, украинцы тоже люди.
А 8% - это потому, что война, а он - радикал, типа украинский суперпатриот.
Да и на его раскрутку, как говорят информированные круги, Фирташ кучу денег дал. Вот Ляшко и старается.
Идет борьба за реальную власть в Украине - не хотят украинские олигархи строиться, как у Вас там на родине принято.
И этим Украина от России отличается тоже.
Если Вы серьезный человек, хоть и со своей картиной мира, а не пропагандист российский, Вы не должны бы тут нам цитаты из Ляшко приводить.
И в Украине не без урода и его поклонников. Ну и что из этого?
Нравится Вам, что есть у Жирика брат, а у брата есть поклонники?
Так это же естественно.
Только это абсолютно ничего не меняет в сложившейся ситуации.
Поделиться5405-08-2014 10:24:15
Мдаа. Это сильно.
Раньше вы не опускались в споре до обвинений в доле малой.
Жаль.
Между прочим, это комплимент.
Помните: из трех параметров - умный, честный и коммунист - в одном человеке возможны только два.
Если предположить, что вы за долю малую, то остается возможность ума.
Работа мол такая
Поделиться5505-08-2014 10:25:39
Я тоже не поняла, почему журналист?
Честно, без иронии.
Я думаю что это оценка. Хоть и мелкий, но журналист.
Война разводит людей по противоположным полюсам. Это неизбежно.
Поделиться5605-08-2014 10:32:41
Vladimir.62
Насчет Ляшко.
Во-первых, он - украинский Жириновский. А помните сколько Жириновский голосов набрал еще при Демократическом Выборе России?
То-то же. Да и по сю пору партия Жириновского вполне в народном тренде.
За таких, как Ляшко/Жириновский, всегда кто-то голосует - кто uз дурости, кто из корысти какой-либо.
Так что, украинцы тоже люди.
А 8% - это потому, что война, а он - радикал, типа украинский суперпатриот.
Да и на его раскрутку, как говорят информированные круги, Фирташ кучу денег дал. Вот Ляшко и старается.
Идет борьба за реальную власть в Украине - не хотят украинские олигархи строиться, как у Вас там на родине принято.
И этим Украина от России отличается тоже.Если Вы серьезный человек, хоть и со своей картиной мира, а не пропагандист российский, Вы не должны бы тут нам цитаты из Ляшко приводить.
И в Украине не без урода и его поклонников. Ну и что из этого?
Нравится Вам, что есть у Жирика брат, а у брата есть поклонники?Так это же естественно.
Только это абсолютно ничего не меняет в сложившейся ситуации.
Во вторых Жириновский не создаёт карательных батальонов. Жириновский играет роль шута. Ляшко играя убивает.
Но я не об этом. Какой вы видите выход из войны? Додавить и добомбить свалить всё на Россию или заняться реальным поиском возможности всё закончить с наименьшими жертвами? В конце концов спросить самих донбассцев.
Отредактировано Vladimir.62 (05-08-2014 10:38:01)
Поделиться5705-08-2014 10:37:45
Ох, Владимир, Владимир. А где пруф, где ссылка?
"каратели киевской хунты", "официально действующая на Украине неонацисткая радикальная партия", "фюрер". Это же очевидная пропаганда. Зачем Вы такую каку вообще читаете? Вот с чего Вы взяли что он вообще это все говорил?
Нет, Ляшко известный фрик, смахивающий на нашего Жириновского, который сказал куда больше всего интересного за это время, кстати. И присутствующим здесь это отлично известно и без Вас и насчет фигуры Ляшко и насчет Жирика. Однако я вот далеко не уверена что Вы не таскаете в зубах очередной фейк которых тонны в сети. Скорее всего так и есть.
Вот это больше похоже на правду уже.
Ссылка
И что сказать то хотели? Что в Раде есть одиозные персонажи? Так и что? У нас их куда больше в Думе. И Жирик куда удачнее выступает на выборах.
Только у нас еще и Дума не место для дискуссий, что куда ближе к тоталитаризму. Собственно мы уже там. А вот Украина далеко нет.
Поделиться5805-08-2014 10:43:12
Насчет интеллекта.
Вот учит вас InTheBalance, учит, а вы все не усваиваете.Вы что, считаете, что гитлеровские генералы были интеллектуально беспомощными?
А Геббельс, многократный доктор философии?
А как быть с Наполеоном? Ведь умен же был чертовски! А не только в Испанию, в Россию поперся!
А ведь и дураку было ясно, что Россия окажет сопротивление, да и идти вглубь России с ее территорией опасно - надорваться можно.
У человека, ориентировнного определенным образом, составляется определенная картина мира.
И в ней то, что у других черное, м.б. белым.Вот Александру Яковлеву удалось поменять свою картину мира. что бывает не так и часто, а ведь дураком он не был и когда в ЦК на благо коммунизма работал
Это вы меня неплохо приложили, не спорю.
Меня эта проблема давно занимает - почему в мире так много ученых, которые за пределами свей специальности сущие котята?
Почему Ландау считал Симонова великим поэтом и к женщинам относился как подросток?
Однако тот же Хайлиге Баланс, да пребудет он в благости во все дни его с чады и домочадцы вкупе, учил нас: есть такое понятие ТРАНС, нечто вроде частичной блокировки сознания.
К слову, листая старые номера журнала Америка, нашел фото: Олег Калугин в США в группе советских студентов.
А на заднем плане скромно маячит безымянный куратор, в котором легко узнать Александра Николаевича
Поделиться5905-08-2014 10:45:08
Во вторых Жириновский не создаёт карательных батальонов.
Да неужели? А что собирается делать в Украине Ваш шурин? Там нет российских боевиков? Есть. Путин и Жириновский их туда и отправляют. В ДРУГУЮ страну. Они агрессоры. Украина здесь жертва, сколько бы Вы не пытались поставить факты с ног на голову.
А вот Ляшко как раз больше пиарится на войне чем вносит реальный вклад. И тут были ссылки на это.
И с какой тихой радости батальон стал вдруг карательным? Вы против войны в Чечне так же возражали? Или в школе учились еще и ничего про это не знаете? А там не было ГРАдов танков и ПЗРК ведь и не было иностранных флагов и оружия, зато жертвы среди мирного населения были в разы больше. Грозный российскими войсками был стерт с лица земли. А сегодня уголовный срок дают за одну попытку вывесить иностранный флаг, а сепаратизм жестоко карается законом.
То есть в Украине шалить можно, а в России нельзя? Вам не кажется это какой то очень кривой логикой?
Отредактировано Ирэн (05-08-2014 10:45:57)
Поделиться6005-08-2014 10:50:00
Realistka
Так то оно вроде и так. Однако здесь как Вы сами видите
1. Приводимые факты не соответствуют действительности.
2. Присутствуют нарушения логики в полный рост. Уж не знаю с чем связанные.
3. Картина мира как бы пока и не причем. Я не спорю, даже предполагаю что человек защищает именно ее. Но мы до нее даже не добрались пока. Но ему явно приходится искажать факты и прибегать к сознательной или же нет, но демагогии.
Либо ложь, либо нарушение мышления. Других вариантов нет.
"Хунта". Простите но это термин. Здесь он явно употреблен не к месту. Фашизм - аналогичная история. Самопровозглашенная власть - это тоже неправда. И так в КАЖДОЙ строчке. Причем тут картина мира?
Отредактировано Ирэн (05-08-2014 10:53:42)