Президент России Владимир Путин стал заложником собственной политики по восстановлению величия РФ и теперь не может отказаться от Украины.
Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью Gazeta Wyborcza.
По его словам, введенные Западом экономические санкции против России стали для Путина неприятностью и большим бременем, но "не изменили стратегическую политику".
"Его цель - создание Евразийского союза, восстановление статуса России как сверхдержавы, и он не хочет, а теперь уже и не может, обойтись без Украины", - сказал Квасьневский.
Украина-3
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12106-08-2014 04:55:12
Поделиться12206-08-2014 04:58:00
В таких условиях вместо армии образуются отдельные отряды с амбициозными командирами, имеющими выход напрямую на олигархов, которые, уверена, подключаются и к военным решениям.
И что? Поэтому надо прекратить финансировать свои батальоны? И что взамен? Мне просто интересно куда Ваша мысль выведет.
Т.е., создать центральный фонд помощи армии, базируясь на своих капиталах, которые он готов инвестировать, плюс сбор пожертвований граждан.
И полностью взять в свои руки контроль за созданием, обучением и комплектованием подразделений.
И кто ж будет это делать, если Вы же писали, что предатели и в армии есть? Кто и кому может доверить такую работу... И что делать пока это все не создано? Сдаться на милость победителей? Или взывать к Европе?
Отредактировано Лишенка (06-08-2014 05:01:14)
Поделиться12306-08-2014 05:50:35
Realistka
Я, в принципе, человек независимый, вполне обхожусь без посторонних позитивных оценок.
Позитивная оценка была, но, как мне казалось, она не была прямо озвучена. Но Вы угадали )
Мне то казалось важным подчеркнуть различия в способе изложения мыслей. Вот бывает так, а бывает по другому. Ну конечно мне куда больше симпатично и интересно когда люди размышляют и сомневаются, а не выдают готовые штампы геббельсовской пропаганды. Тут не штамп, меня ужасает просто накал вранья и ненависти на ТВ, такого не было даже в советские времена. Может быть во времена Сталина разве что, не могу судить.
Поделиться12406-08-2014 05:55:15
КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ОБСЕ считают некорректным называть ополченцев, ведущих боевые действия на востоке Украины, "сепаратистами", считает пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии организации на Украине Майкл Боцюркив в интервью украинской радиостанции "Радио Вести".
"Мы используем нейтральное слово "повстанцы". На востоке существует много разных групп с разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний", - пояснил он.
Поделиться12506-08-2014 05:59:05
Realistka
А пока я вижу что-то очень-очень мутное и для меня подозрительное.
Вроде Вы и правы. Однако если вспомнить ситуацию в ее развитии, то тут огромную роль играют обстоятельства в которых оказалась Украина и олигархи. Во-первых, фактическое отсутствие государства, хунта по типу анархии, ага. Где они такую траву то берут?
В этих условиях, безвластия, нужно было действовать очень быстро и контролировать ситуацию на уровне регионов, поскольку гиркины сразу же стали расширять территорию присутствия. Их планы включают и Киев и понятно что люди на местах не могли допустить того, что произошло в регионе того же Ахметова у себя. Это были оправданные действия.
Далее взаимное недоверия, предательство и коррупция, огромное количество купленных Россией политиков не позволяют на данный момент передать власть полностью центру. По объективным причинам. Потому в данных условиях все делается правильно. Дабы бронежилеты хотя бы не покупались в три дорога и то хлеб.
Плюс кризисная ситуация нередко эффективнее решается на местах, чем в рамках вертикали. Это известная в менеджменте вещь.
А вот во что это выльется это зависит от реформ или же отказа от них. Непонятно пока. Но риски на которые Вы указываете действительно присутствуют и на мой взгляд. Просто я не вижу способов преодоления их сейчас. Ваши предложения не могут быть реализованы в существующих обстоятельствах. Хотя по сути они и верны.
Отредактировано Ирэн (06-08-2014 06:00:25)
Поделиться12606-08-2014 06:40:14
Или вы просто треплетесь?
Ведь треп вещь гибкая. Я скажу, что Волга впадает в Каспий, а вы хмыкнете: пропаганда. Точка.
Просто треплюсь.
Волга, таки, впадает, в Каспийское море. Сам видел.
Что, однако, не исключает возможности использовать сей факт в какой нибудь пропаганде. Например в пропаганде географических знаний.
А на самом деле? Без укропропаганды?
Украинцы оккупировали ростовскую область и снабжают военной техникой российских национал-предателей?
Правда где?
На самом деле хотелось разобраться что обозначают для вас понятия оккупация и национал-предатель.
Понятно, что вы употребляете их поскольку эти слова имеют негативную окраску.
Кого или что, например, предали национал-предатели из Донецка и Луганска? Порошенко, миллиарды Коломойского, надежды Кравчука, декреты Ленина, подпись Ельцина под беловежскими соглашениями, мечты Ляшко и Яроша, заветы своих отцов? Кого?
Если серьёзно, то, по моему, между востоком и западом Украины существовало хрупкое согласие-равновесие. То, что сейчас обычно называют негласный гражданский договор. Мы терпим вас, а вы сильно не зарываетесь.
В феврале этим договором подтёрлись и хрупкое согласие было нарушено. Результат налицо. А вы чего хотели?
Было бы очень странно, что бы эти события никак не задели Россию. Я даже не о государстве говорю, а о стране. Государственная машина вполне могла попытаться их проигнорировать.
Поделиться12806-08-2014 06:53:04
Realistka написал(а):
В таких условиях вместо армии образуются отдельные отряды с амбициозными командирами, имеющими выход напрямую на олигархов, которые, уверена, подключаются и к военным решениям.
Это уже что-то вроде феодализма.
Поделиться12906-08-2014 07:11:41
"Так как деликатность с американцами не работает, Владимир Путин и его коллеги по БРИКС должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Обамы. Если они смогут убедить старого доброго Барака покинуть Белый Дом с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Обама слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Белого Дома его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит". (с)
Поделиться13006-08-2014 07:12:52
Лишенка
И кто ж будет это делать, если Вы же писали, что предатели и в армии есть? Кто и кому может доверить такую работу... И что делать пока это все не создано? Сдаться на милость победителей? Или взывать к Европе?
Да. В том и дело, надо действовать теми средствами что есть, в тех условиях которые имеются, двигаясь к намеченной цели (С)
В любом случае либо Украина проводит реформы и тогда все эти озвученные риски будут преодолены, либо, как государство, погибает с большой вероятностью. Но у нее есть все шансы, тем более на реформах будет настаивать и запад неизбежно.
Это в случае отсутствия широкомасштабной войны и ввода войск, что будет иметь непредсказуемые по своей катастрофичности последствия.
У России же шансов уже просто нет. Вопрос только в сроках обрушения государства, ну или окончательного сползания в С. Корею.
Поделиться13106-08-2014 07:31:57
У России же шансов уже просто нет. Вопрос только в сроках обрушения государства, ну или окончательного сползания в С. Корею.
Не вижу выхода...
у Украины есть шанс, как воспользуется, это другое дело... Бендукидзе битым словом написал
Бендукидзе – украинцам: вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает
Поделиться13206-08-2014 08:00:48
Многие может и понимают это. Однако по факту идет война, реформы в военное время это все же нетипичная вещь по понятным причинам. К тому же старая Рада и что там происходит можно наблюдать, она неработоспособна сейчас по сути. Да уже и нелегитимна. Нужны выборы.
Словом ситуация сложная. Но экономический кризис, за деньгами они неизбежно пойду в Европу, но там будут поставлены жесткие условия. Так что под давлением, но реформы, надеюсь придется проводить после перевыборов. Если доживем.
Сейчас Лучезарный развяжет третью мировую или просто нападет на Украину и все наши рассуждения окажутся в пользу бедных в принципе. И украинцы понимают это. Приоритет в любом случае тут война. Поскольку в условия оккупации обсуждать реформы это диковато.
Вот мне другое интереснее. У нас многие понимают что НамКрыш? Судя по всему, кроме экономистов основная масса живет в параллельной реальности совершенно. Это хуже всего вот. И они еще решают тут судьбы мира. Впрочем это закономерность, чем меньше ответственности тем больше гонору и амбиций.
Если Обама слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена
(facepalm)
Отредактировано Ирэн (06-08-2014 08:04:58)
Поделиться13406-08-2014 08:22:55
Впрочем это закономерность, чем меньше ответственности тем больше гонору и амбиций.
Ну, да....
Война... что тут скажешь...
Люди действительно не понимают, что нам грозит... Не хотят ли, не могут ли... Бог его знает... Наверно везде и всегда так, и перед Первой мировой и перед Второй было так же ... Евреи не бежали из Германии... не бежали и на наших территория перед войной... Наверно человек не верит в плохое... 
Поделиться13506-08-2014 08:24:13
Если Обама слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена
(facepalm)
Это прекрасно! 
Поделиться13606-08-2014 09:23:07
НАТО заявил об угрозе вторжения России в Украину под видом миротворцев
Поделиться13706-08-2014 09:35:41
НАТО заявил об угрозе вторжения России в Украину под видом миротворцев
ПРямо нас читают 
Поделиться13806-08-2014 09:38:33
Тем временем, как и предполагалось
Знаете, что общего между санкциями западного мира в отношении России и ответными мерами российского правителсьства? И те, и другие разрушают российскую экономику. Вопрос о том, кто с этой задачей справляется луше, эффективней, не носит принципиального характера. Главное, что все работают на один результат и, в конце концов, добьются успеха...
Поделиться13906-08-2014 09:39:27
Польша и НАТО видят реальную угрозу вторжения России в Украину
06-08-2014 (18:02)
Глава правительства Польши Дональд Туск подозревает, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину. Об этом 5 августа сообщает деловая газета "Ведомости".
По данным Туска, Польша получила информацию о возможном вторжении России в Украину несколько часов назад. Туск уверен, что в случае военного вторжения России в Украину дело наберет совершенно другой оборот. В то же время Туск выразил мнение, что никто в Евросоюзе точно не знает, как необходимо реагировать на подобную ситуацию. Однако по его мнению, наложенные на Россию санкции крайне необходимы даже в случае, если они очень дорого обходятся для Евросоюза, поскольку в ином случае такая ситуация обернется настоящей катастрофой для Евросоюза.
В свою очередь Financial Times заявляет, что на границе с Украиной находятся порядка 20 тысяч военнослужащих России, которые создают серьезную опасность для Украины, поскольку находятся всего в 50 километрах от границы. В качестве источников Financial Times называет США.
НАТО подтверждает информацию Financial Times о том, что Россия сосредоточила свои силы рядом с украинской границей. По данным альянса, у них нет возможностей для того, чтобы разгадать тайны Москвы, однако сосредоточение армии на границе с Украиной подрывает возможности для поиска диалога
Поделиться14006-08-2014 09:55:12
Тем временем, как и предполагалось
В ответ на их санкции разбомбим Воронеж(с)
Запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши и Украины, запрет на говядину из Румынии и свинину тоже...

Поделиться14106-08-2014 09:59:54
Я написала, как надо бы действовать, по моему мнению.
Но я, разумеется, не знаю, реально ли было обратиться в то время к ВР и Турчинову/Яценюку лично, чтобы они разрешили Коломойскому возглавить этот проект, как я его себе представляю.
С другой стороны, позволили же ему (не знаю, официально или нет) заняться формированием и обеспечением одного/нескольких батальонов?
Что касается того, что он занят губернаторской работой, то, как говорят его ближайшие соратники Корбан и Филатов, в Днепре у него есть люди, на которых он может 100%-но положиться, и именно они непосредственно занимаются административной работой в регионе..
Я не могу, даже зная общую ситуацию, согласиться с реальным положением дел, когда конкуренция/столкновение олигархов и их кланов влияет напрямую на военное положение Украины. Когда главы батальонов превращаются в командиров мушкетеров и гвардейцев кардинала.
Это обстоятельство, само по себе, несет громадный риск не только для будущего, но и для настоящего страны.
Поделиться14206-08-2014 10:01:44
Я не могу, даже зная общую ситуацию, согласиться с реальным положением дел, когда конкуренция/столкновение олигархов и их кланов влияет напрямую на военное положение Украины. Когда главы батальонов превращаются в командиров мушкетеров и гвардейцев кардинала.
Это обстоятельство, само по себе, несет громадный риск не только для будущего, но и для настоящего страны.
А отсутствие таких батальонов не несет опасности, в отсутствии армии?
Это ведь не теория, это жизнь такая.
Отредактировано Лишенка (06-08-2014 10:02:34)
Поделиться14306-08-2014 10:12:49
ТАк им и надо! Нечего было войну затевать.
Откуда у Вас такая кровожадность? И категоричность?
Или это все из-за Вашего любимого рабочего инструмента (лопаты)?
Вы что, думаете, именно старики и дети Германии - бОльшая часть жертв - начали ПМВ?
Их что, кайзер спрашивал?
А спрашивал Николай русских, хотят ли они воевать в 14-м?
А быстренько объявил мобилизацию и, тем самым, получил объявление войны от кайзера.
При этом Россия (как это понимал царь) имела свои интересы в этой войне - проливы и влияние на Балканах.
Так вот, если бы в это время в России от голода из-за войны погибли бы сотни тысяч людей, Вы бы тоже сказали: так им и надо, не надо было бы в войну лезть?

Поделиться14406-08-2014 10:18:30
Это ведь не теория, это жизнь такая.
Для каждой проблемы, как говорил Мэрфи, всегда есть, по крайней мере, одно простое неправильное решение.
По-моему, именно так и получилось.
У этого решения такие последствия могут быть, что все плюсы будут перечеркнуты.
Дай бог, чтобы я была неправа. 
Поделиться14506-08-2014 10:20:14
Так вот, если бы в это время в России
Германия объявила войну России, а не наоборот.
Кто начал , тот и виноват, тот и платит за все смерти.
Отредактировано Лишенка (06-08-2014 10:20:32)
Поделиться14606-08-2014 10:21:59
Для каждой проблемы, как говорил Мэрфи, всегда есть, по крайней мере, одно простое неправильное решение.
По-моему, именно так и получилось.
У этого решения такие последствия могут быть, что все плюсы будут перечеркнуты.
Ещё раз. Лучше было бы не создавать добровольческие батальоны и позволить России занять всю Украину?
Но думаю и в этот раз ответа прямого не дождусь 
Поделиться14706-08-2014 10:40:15
По-моему, именно так и получилось.У этого решения такие последствия могут быть, что все плюсы будут перечеркнуты.
Дай бог, чтобы я была неправа.
Вы неправы подходчески насчет олигархов.
Вот скажите, почему Чулпан помогает детям адресно? Не правильнее было бы все что собрал ее фонд, передать минздраву?
И так во всем. Любая благотворительность не должна ссыпаться в общий котел
Поделиться14806-08-2014 10:47:57
Ой, господа, все у нас впереди
МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению"...
http://itar-tass.com/politika/1364423

Поделиться14906-08-2014 10:50:10
Кто начал , тот и виноват, тот и платит за все смерти.
Какое отношение имеет старик или ребенок, умершие от голода, к мотивам, которымu руководствовался кайзер?
Почему они должны быть виноваты в том, что кайзер устроил авантюру с дико печальным не только для Германии концом?
Конечно же, они не виноваты. Это просто страшный итог.
Война - это такое дело, что именно те, кто не несет ответственности за начатые авантюры, как правило, страдает больше инициаторов.
ПМВ началась 100 лет назад. неужели сейчас нельзя посмотреть на все глазами современных людей, ужаснуться таким жертвам и задуматься еще раз о цене войны для простых людей?
Кстати, верхушку Германии это обстоятельство никак не впечатлило - Гитлер сотоварищи были типичными реваншистами.
И в конце войны, когда уже советские войска стояли возле Берлина, Гитлер приказал затопить берлинское метро. Слава богу, этот его приказ не был исполнен.
Гитлер говорил в самом конце войны, что немецкий народ оказался недостоин замыслов фюрера, поэтому он должен погибнуть.
Слава богу, и приказы все сжигать и взрывать в конце войны не были выполнены.
Я хотела просто сказать об отношении власть имущих и инициаторов войны к своим соотечественникам.
Поделиться15006-08-2014 10:53:20
Вы неправы подходчески насчет олигархов.Вот скажите, почему Чулпан помогает детям адресно? Не правильнее было бы все что собрал ее фонд, передать минздраву?И так во всем. Любая благотворительность не должна ссыпаться в общий котел
Чулпан - это совсем другое дело.
Неужели Вы не улавливаете разницу?
Военные дела в стране - это не частная благотворительная деятельность.
Вы меня о-очень удивили таким сравнением