НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 121 страница 150 из 808

121

sololift написал(а):

Разумеется, Киев отступил перед силой.
Как и Финляндия после Зимней войны.
А какая альтернатива?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях?

Да нет. Не об этом. Не о ложной гордости и прочих пафосных вещах.
Об этом:
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Сэр Уинстон Черчилль.

+1

122

Ну, вот, как было обещано

"С северной части Крыма около 4 000 российских военных со всей техникой выдвинулись к административной границе с материковой Украиной.
Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 18 сентября."

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/18/7038186/

0

123

Ирэн написал(а):

Да нет. Не об этом. Не о ложной гордости и прочих пафосных вещах.
Об этом:
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Сэр Уинстон Черчилль.

Никак не могу согласиться.
К Украине не подходит - она воюет на всю мощь. Но она именно в положении Финляндии - силы неравны.
А Черчилль говорил о страусиной позиции политиков, закрывавших глаза на очевидное, при том что о несопоставимости сил речи никак не шло

0

124

Лишенка написал(а):

Ну, вот, как было обещано

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/18/7038186/

Хочется верить, что просто мотает нервы.

0

125

0

126

При этом Юров убежден, что роль СМИ и Кремля в разжигании антиукраинской истерии является следствием, а не первопричиной: "Кремль делает ровно то, чего от него ждет общество. И СМИ пишут ровно то, что хочет общество".
Правозащитник считает, что истоки этого явления следует искать не в сегодняшнем и даже не во вчерашнем дне. "Многие вещи, которые сейчас проявлены в общественном сознании, просто были не приняты для серьезной проработки в 90-ые годы. То, что Россия больна Веймарским синдромом, больна синдромом развалившейся империи, которая хочет мстить и возвращаться, - совершенно точно. 70 процентов людей заражены этим вирусом, а СМИ только разжигают угли", - добавил он.
Юров убежден, что сейчас важно не столько разбираться в том, кто первым бросил спичку, сколько ответить на вопрос: "А кто разлил бензин?"
"Бензин разливался 25 лет. 25 лет говорили о том, что мы проиграли великую мировою третью "холодную", что мы потеряли много территорий, что мы унижены и что нас поставили на колени", - вспоминает Юров.
А теперь, по его мнению, россияне убеждены, что пришел час их реванша.
"Это реванш перед Западом. Все говорят, что Украина ни при чем. Она - несчастная жертва. Мы воюем с Западом. Запад - наша цель. Украина - это поле битвы между Россией и Америкой. То есть, никто не воспринимает это, как войну с Украиной. Все воспринимают, как глобальный реванш перед ужасным Западом, который нагнул нас, поставил на колени, и вот теперь Россия встает с колен", - сказал правозащитник.
Он также не предвидит в ближайшее время и тенденции к осуждению россиянами аннексии Крыма. "Сейчас сознание настолько милитаризовано, что наоборот все больше людей говорят: "Если б так не сделали, там была бы такая же война, как в Донецке. Пришел бы "Правый сектор" и всех бы зарезал". Уровень поддержки этого правового акта стал еще выше, а не ниже", - констатирует руководитель Крымской полевой миссии по правам человека.
При этом российский правозащитник надеется, что с окончанием военных действий на востоке Украины отношение его земляков к событиям в Крыму может измениться. "Наверное, когда война утихнет, можно будет о чем-то говорить. Сейчас Крым, к сожалению, вообще не присутствует в российских СМИ. Сейчас присутствует исключительно Донбасс", - подытожил Юров.http://www.ukrinform.ua/rus/news/militaristskiy_ugar_rossiyan_iz_za_voyni_na_donbasse_tolko_narastaet___andrey_yurov_1666977

+2

127

Надо же. Наш общий с Лишенкой знакомый прислал в качестве напоминания. Прям на злобу дня.
Будто сговорились все.

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 12:42:21)

0

128

Вот уж кто сегодня бы вопил "Затокрымнаш" так это Тальков...  :canthearyou:

0

129

Лишенка написал(а):

Вот уж кто сегодня бы вопил "Затокрымнаш" так это Тальков...

Дауш, как сказал бы Баланс

0

130

Может и так. Я про него не знаю ничего и не слушала никогда.
Если я знаю человека, то лучше увижу контекст, в противном случае я обращаю большее внимание на текст.
Суть то не в личности, а в повторяемости ситуации. Ключевое слово "опять" (С)

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 13:34:26)

0

131

Ирэн написал(а):

Может и так. Я про него не знаю ничего и не слушала никогда.
Если я знаю человека, то лучше увижу контекст, в противном случае я обращаю большее внимание не текст.

ппкс

0

132

«Боротьба» создавалась, по всей видимости, на всякий случай — чтобы пустить ее в ход, сыграв на советско-социалистической ностальгии рабочего населения Восточной Украины, когда придет время. Кремлевские стратеги, видимо, понимали, что европейский выбор Украины — вопрос лишь нескольких лет. Время пришло в 2014 году, с началом Майдана и активной десоветизации страны. Вполне ожидаемо «Боротьба» во главе со своим идеологом Шапиновым выступила против Майдана и открыто призвала к отделению Восточной Украины. «Вообще мне кажется, что “Боротьба” — это во многом проект Сахнина, он ими управляет. Из каких-то его фраз, рассказов я сделал вывод о том, что он имеет большое влияние на принятие решений там, постоянно в скайпе с ними сидит и т.д. Ну и политтехнолог Шапинов, конечно», — говорит анархист и лидер панк-группы «Большевикинги» Евгений Волынский, который был близок к Сахнину в его начальный период деятельности в Стокгольме. «Шапинов — мой личный друг, в гости приезжал в Швецию», — подтверждает в интервью сам Алексей Сахнин.

http://www.colta.ru/articles/society/4683

0

133

Ирэн написал(а):

Повторяемость ситуации в том, к сожалению, что коньюнктурщики зарабатывают на любых словах, если публика согласна платить.  :blush:

0

134

Да. А разница в том, что тогда платили за совков, а сейчас за ватников. Принципиальное различие. Уж не знаю как эта публика называлась в 1917 наверное не красные, как то грубее?
Но главное им все не отдают страну и не отдают. А Россия все встает с колен и встает. А они все побеждают и побеждают. Дурной сон какой то. День сурка. Весь мой спич был ровно об этом изначально.

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 14:03:43)

+1

135

Ирэн написал(а):

А разница в том, что тогда платили за совков, а сейчас за ватников.

Вообще-то это одно и то же  ;)  Просто большинство населения.
И в этом смысле День сурка. Страна ходит по кругу, уж который век... Не может развиваться... Все что хочет развития и свободы раньше уничтожалось,сегодня уезжает... Прогресс, однако. :flag:

Отредактировано Лишенка (18-09-2014 14:22:48)

+1

136

Ирэн написал(а):

Уж не знаю как эта публика называлась в 1917 наверное не красные, как то грубее?

Они назывались ГРЯДУЩИЙ ХАМ

0

137

Лишенка написал(а):

Вообще-то это одно и то же    Просто большинство населения.
И в этом смысле День сурка. Страна ходит по кругу, уж который век... Не может развиваться... Все что хочет развития и свободы раньше уничтожалось,сегодня уезжает... Прогресс, однако.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 23:22:48)

Тут важна производная. Циклический процесс либо развивается, либо затухает

0

138

Realistka написал(а):

Но не могу себе представить, чтобы за организацией Майдана не стоял крупный бизнес, в большой степени финансирующий Майдан.
Я не знаю, какие интересы имел этот бизнес в смысле заключения договора об ассоциации с ЕС, но знаю наверняка, что интересом этой бизнес-элиты было отстранение Януковича от власти и, как минимум, значительное ослабление донецкого клана, в котором роль самого Януковича и "семьи" стала непомерно большой, "Януки"  владели огромным числом фирм и предприятий и в Киеве, и в остальных регионах Украины.

А чего тут представлять или не представлять. Порошенко - и сам участник Майдана. Это не секрет. И кормил людей. И не один он. Майдан не был "блицкригом", нуждающимся только в короткой ударной силе. Это была долгая, в том числе и позиционная, война. А война без интендантских служб всегда проигрывается. Частично эти службы могут быть заменены ограждениями по типу "смерша", но этого на Майдане не было.
Такшта.

+1

139

Это никак не отменяет живого участия простых возмущенных людей.
И как одно может отменить другое - хрен поймешь.

0

140

Irakli Komaxidze
346-я Бригада спецназначения ГРУ, продолжение по теме «гуманоидов-сепаратистов»

Я уже представлял несколько обзоров по российским спецподразделениям ГРУ, держу слово и стараюсь дать более подробную картинку.
И так господа присяжные-заседатели, представляю вашему вниманию 346-я бригаду специального назначения ГРУ.

346-я бригада спецназначения, как и 25-й полк СпН (обзор о котором я давал читателю вчера) был заделан примерно в одно и то же время, в 2012 году, первоначально под Москвой в Кубинке, откуда в скором времени перекочевал на Кавказ в Кабардино-Балкарию город Прохладный.
Поводом для её формирования опять же была названа олимпиада «Сочи-2014», хотя бойцов этой части среди призёров не наблюдались. В процессе формирование бригады участвовали спецы из подмосковного Солнечногорска где расположен Центр спецназначения ГРУ «Сенеж», который собственно и ориентирован на обеспечение формирования и подготовки Сил специальных операций ССО (об этом я писал раньше). Так же не обошлось и без 22-й бригады Спецназа из Ростовской области и других подразделений ГРУ, которые в той или иной мере принимали участие в формировании новой части.
Вновь сформированная бригада представляет собой войсковую часть ГРУ, которая нацелена на выполнение разведывательных, специальных и организационных задач на Юго-Западном направлении. Бригада как и другие подобные части, укомплектована соответствующими офицерскими кадрами и солдатами контрактной службы, которые проходили срочку в горно-стрелковых, десантных и специальных частях российской армии.
Шеврон у бригады любопытный, с изображением «Георгия победоносца», да и не только у этой бригады. В последнее время в российских частях мода на геральдику, чем страшней тем круче ("СС" завидует, Гимлер от зависти в могиле ворочается).
Командир бригады товарищ Поляков, в подчинении которого довольно таки слаженный и профессиональный коллектив. Подразделения части структурированы по классическому принципу бригад спецназа и представлены в виде нескольких отрядов (батальонов). Боевая и физическая подготовка на уровне, соответственно и денежное довольствие на высоте, в среднем «контрактник» получает около 1200 зелёными, у офицеров зарплата в разы выше. Большое внимание уделяется парашютно-десантной и горной подготовке, в том числе и покорению альпийских высот. Вооружение у спецов вроде то же стандартно российское, но свежее и модернизированное, есть и преславутые бронетачанки «Тигр» с закомыми по Крыму номерами.

Так что, как и в случае с 25-м полком, я не исключаю участие «бойцов» 346-й бригады спецназа России в диверсионно-подрывной деятельности, как в недавних событиях в Крыму, так и на текущий момент на Юго-Востоке Украины.

Иракли Комахидзе
23.04.2014 г.

+1

141

InTheBalance написал(а):

А чего тут представлять или не представлять. Порошенко - и сам участник Майдана. Это не секрет. И кормил людей. И не один он. Майдан не был "блицкригом", нуждающимся только в короткой ударной силе. Это была долгая, в том числе и позиционная, война. А война без интендантских служб всегда проигрывается. Частично эти службы могут быть заменены ограждениями по типу "смерша", но этого на Майдане не было.
Такшта.

Тут проблема не в крупном бизнесе это ведь тоже слой общества, меньшинство с немалыми возможностями, имеющее свои интересы в политическом устройстве страны,
тут проблема в идеологизированности подхода реалистки, которая отчего-то превратила этих людей в ярлык не лучше "хунты" или бандеровцев

Сто лет назад в России Савва Морозов или Мамонтов действительно сыграли черную роль в истории октябрьской революции, теперь порошенки-Коломойские по одну сторону баррикад, Ахметовы - Ефремовы по другую

+1

142

sololift написал(а):

проблема в идеологизированности подхода реалистки, которая отчего-то превратила этих людей в ярлык не лучше "хунты" или бандеровцев

где?
в каком месте?
---
понятно, что человек читает не то, что написано в тексте, а то, что записано в его мозгах, но не до такой же степени? или до такой?
---
ёбу дацца! не вижу этого - что со мной? или не со мной?

+1

143

InTheBalance написал(а):

А чего тут представлять или не представлять. Порошенко - и сам участник Майдана. Это не секрет. И кормил людей. И не один он. Майдан не был "блицкригом", нуждающимся только в короткой ударной силе. Это была долгая, в том числе и позиционная, война. А война без интендантских служб всегда проигрывается. Частично эти службы могут быть заменены ограждениями по типу "смерша", но этого на Майдане не было.Такшта.

Абсолютно, как говорит молодежь :flag: 

Перед тем, как люди вышли на Майдан в 2004-м, была Морозом и ко организована политическая компания "Украина без Кучны".
А деньги, Зин? Откуда?
От того же бизнеса.

А как создаются новые партии в Европе? А как проводятся президентские компании в США?
Деньги пока еще никто не отменял.

И в Украине для организации длительных массовых протестов нужна и готовность масс, и финансовая поддержка заинтересованных в протестах бизнес-кругов.
Я не дописала свой текст, так как не сочла это целесообразным после прочтения отзывов. Они, кстати, мне напомнили украинскую поговорку: ще не зловив, а вже скубе.
Но одно хотела бы все же к уже написанному тексту добавить: разве то, что Коломойский решил создать первые добровольческие батальоны и полностью их финансировать, не говорит о роли крупного бизнеса в современной истории Украины?

0

144

Realistka написал(а):

разве то, что Коломойский решил создать первые добровольческие батальоны и полностью их финансировать, не говорит о роли крупного бизнеса в современной истории Украины?

Богатый человек Коломойский присоединился к восставшему против криминала народу. Кто чем может помогал, кто борщ на Майдане варил, а кто деньги давал. В каком месте тут крупный бизнес участвовал?

0

145

sololift написал(а):

теперь порошенки-Коломойские по одну сторону баррикад, Ахметовы - Ефремовы по другую

Ну и о чем это говорит?
Что это доказывает?
И в чем конкретно я не права? :unsure:

По-моему, InTheBalance прав.
Вы шьете мне "идеологизацию", а я говорю о фактическом состоянии дел.
Я вообще не склонна к идеологизации, я изучаю факты и обстоятельства и делаю из этого выводы. Конечно же, я исхожу из своих взглядов и представлений, что такое хорошо и что такое плохо.
Но мои взгляды не ограничивает какая-либо известная идеология. В чем-то я  - либерал, в чем-то - консерватор, в чем-то, возможно, просто обыватель.
Так что, Ваше мнение мне не кажется обоснованным.

0

146

Лишенка написал(а):

Богатый человек Коломойский присоединился к восставшему против криминала народу. Кто чем может помогал, кто борщ на Майдане варил, а кто деньги давал. В каком месте тут крупный бизнес участвовал?

Вот именно.
Богатый человек - олигарх, т.е.
И где он там участвовал? :D

А то Коломойский со своей дружиной бизнес у других не отжимал?
Про Корбана слышали?
И вообще бизнес он получил от св. Серафима Саровского, как остроумно заметил Белковский о Прохорове.

Ну, разумеется, донецкие его "обижали", как и многих других. Так что мотивация была очень сильной. Да и человек сам по себе решительный.

Так что, Ваши доводы, мягко говоря, не убедительны. :no:

0

147

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

А то Коломойский со своей дружиной бизнес у других не отжимал?
Про Корбана слышали?
И вообще бизнес он получил от св. Серафима Саровского, как остроумно заметил Белковский о Прохорове.
Ну, разумеется, донецкие его "обижали", как и многих других. Так что мотивация была очень сильной. Да и человек сам по себе решительный.

не важно из-за чего присоединился.
по факту сейчас он работает на целость украины.
ему, как и ахметову, или прохорову-дерибаске, идеологии всякие пофиг (имхо), а если есть какая - то как у кремлевских какая-нибудь. про которых публика думала-щитала "деньги давай", а им подавай империю. мы не знаем, что в их головах.
ну, точнее - я не знаю.
похоже все остальные знают.
---
(1) просто дико считать человека порядочным за то, что он делает вам приятное (имхо, конечно, никому не обязательно разделять мое не слишком романтичное мнение).
(2) но и от того, что я считаю кого-то вором, я не перестану видеть, что этот человек делает то, что по моему мнению хорошо и правильно.

---
в этом месте я хорошо понимаю тех российских поданных, кто ненавидит и презирает путина и при этом радостен от того, что "крымнаш".
им по неизвестным мне мотивам хотелось, чтобы крым был в составе рф.
и путинизм здесь ни при чем.
эйфория проходит, и они, продолжая по-идиотски (имхо) радоваться, что крымнаш, возвращаются к своим чувствам по поводу кремлевских.
и я не думаю, что продолжение войны поможет хозяевам поддерживать эйфорию. скорее эта эйфория питается ненавистью и презрением к этим людям со стороны тех, кому крым не нужен, т.е. продолжение споров с идиотами на эту тему является поддержкой кремлю.
трудно не называть дураков дураками, я знаю. к тому же это вредно для здоровья - сдерживаться.
ну, что ж.
и перестать над глупостью смеяться - ещё труднее.

0

148

InTheBalance написал(а):

что со мной? или не со мной?

С вами, именно с вами.

0

149

Ну вот, нашлась еще одна вина интеллигенции, или как там ее. Они еще и на марш мира собрались, а сидели бы тихо, и не поддерживали бы рейтинг Путина не раздражали самим своим существованием эйфорию крымнашистов, глядишь бы и режим давно рухнул. Да и Донбаса бы не случилось.
Что только не делают в этой стране с ответственностью, удивительно просто, в какие только позы ее не ставят, где только не обнаруживают, но по странному стечению обстоятельств обычно там, где ее меньше всего, но никогда где она присутствует..
Я так вот уверена, что основная причина подавляющего большинства наших бед это кривое распределение ответственности приводящее просто к полному отказу от нее. Она перебрасывается как горячая картошка в детской игре. Собсно это и есть глубинная суть фашизма то.
Не отменяющая других трактовок конечно, она просто всегда за ними.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 09:24:45)

0

150

Вот он, главный виновник вечности режима\
Из которого хорошие и добрые в глубине души крымнашисты вынуждены поддерживать Путина.

Со всех сторон доносятся угрозы: ну давайте, пятая колонна, сходите на ваш марш в защиту убийц.
Покажите, кто поддерживает детоубийства и сожжение одесситов заживо. А мы тоже подготовимся, потому что не можем этого выносить, чтобы по нашей Москве расхаживала нечисть под бандеровскими знаменами.
Мы выйдем навстречу вашей жалкой кучке и запасемся тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, а кто-то и кастетами. Мы никому тут, понимаешь, не дадим устроить «майдан».
В таком примерно духе они пишут в сети, громоздя ложь на пошлость и сверху поливая верноподданничеством. Им не надо объяснять, что в Москве планируется марш против абсурдной войны с Украиной, а не в защиту украинской власти. Для них война – естественное состояние народа и государства, потому что война все списывает. Потому что только ради наших ресурсов и территорий на Украине совершили государственный переворот.
О том, что на Украине не было никакого переворота, а просто сбежал преступный лидер, им говорить тоже не надо. Они это знают. Но им важно, чтобы их боялись. Поэтому они запасаются тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Они хотят продемонстрировать Москве и всему миру свою тухлятину, швыряясь ею в тех, кто действительно против войны. Против сожжений, расстрелов и тотального вранья.
Им кажется, что они – люди с яйцами. Увы, они люди с тухлыми яйцами, а это совсем другое дело. И если в Москве 21 сентября случатся беспорядки, от чего боже упаси, то случатся они с благословения начальства и по воле государственных провокаторов. Их угрозы – истерическая реакция людей, зашедших в тупик и обнаруживших, что народный энтузиазм по этому поводу сильно преувеличен.
Россия никогда не была страной агрессивных ничтожеств и завистливых дураков, сколько бы ни старались милитаристы создать ей именно такой имидж за рубежом.
Солдаты, умиравшие за победу над фашизмом, содрогнулись бы, доведись им узнать, в каких целях используют нынешние демагоги эту победу. От одной мысли о том, как всю Украину заклеймили бандеровской за естественное желание уменьшить количество кумовства, поколения истинных русских патриотов пришли бы в ужас.
И потому у нынешних провокаторов нет ни малейшего права называться патриотами – о благе России они думают в последнюю очередь.
Они очень боятся этого марша.
Потому что, если туда выйдут действительно много настоящих граждан России, весь мир убедится в том, что вся мощь государственной пропаганды, клеветы и оболванивания тратится напрасно. Что страна жива, не разучилась сопротивляться и думать, не жаждет объединяться на почве ненависти и способна объединиться ради правды.
Вопрос – идти или не идти – для каждого решается отдельно, с учетом личной биографии. Но иногда, чтобы принять решение, достаточно посмотреть на тех, кто против вас.

Ссылка

На Эхе поленилась искать, а зря. Там комментарии очень уж оттеняют эту пламенную речь. Сразу видно что люди едва сдерживаются чтобы революцию либеральную не совершить и только Быков им мешает.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 09:40:51)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4