НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 151 страница 180 из 808

151

sololift написал(а):

С вами, именно с вами.

На самом деле вопрос был резонен. Типа а на чем собсно основано ваше (мн.ч) предположение о предубеждении собеседницы относительно богатых людей? (или олигархов, эт прояснять надо). И почему оно сформулировано в утвердительной форме? Ну как я вопрос услышала.
По нашему звучало бы: "Вы понимаете что это проекция?"
Ну да, проекция и есть. Чистая правда. Прямо в тексте олигархи априори плохими не называются, но очень сложно это не дочитать в контексте.
И странно  что автор сам через пост начинает объяснять что поступок не равен личности. И на счету любого человека олигарх он или космонавт могут быть как хорошие так и плохие поступки с этической точки зрения. С чего бы это?
Может все же наша общая проекция основывается на многом сказаном и до и сейчас?
Хотя лично меня Коломойский в этой связи не волнует совсем. Меня волнует обесценивание вклада народа Украины, а он куда более значимый фигурант и актор во всех этих событиях.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 09:38:51)

+1

152

полное, включая эстетическое, ощущение возвращения на родину, куда-нибудь в 73-й или 80-й.
---
"возрождение"
еще пара реплик и - "малая земля"
:flag:

0

153

им по неизвестным мне мотивам хотелось, чтобы крым был в составе рф.

А вот и плохо что неизвестным. И мне неизвестным, могу только гипотезы строить. Никто еще внятно не сказал зачем ему лично Крым.
Вот было бы неплохо как раз и прояснить, раз уж это точка крайних эмоций. Я так сильно подозреваю что в этом будет ответ на многие вопросы. Только боюсь он никого не обрадует, потому и "неизвестен" даже самим носителям истины.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 10:07:34)

0

154

Вот и Марш мира должен пройти в воскресенье.
Должен, да.
Но организаторы его заверили, что захват Крыма не будет его темой.
И это в тот момент, когда на полуострове началась этническая чистка, когда дело идет к новой Сребренице, когда не только разгромлен меджлис крымских татар, но и начали брать заложников в их селах.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … cii-evropy

а пацаны-то и не знали

+2

155

Можно минус Вам поставить? Вот это убицца же плюсовать такие посты. А их две трети таких в последнее время, с плохими новостями. (
Почему меня тема татар задевает особенно круто во всей этой истории с Крымом. Кажется им то вообще не пойми за что все это.
Что касается предрекаемой победы России и остального в тексте, не знаю, как то не убеждает.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 10:19:20)

0

156

Realistka написал(а):

Богатый человек - олигарх, т.е.

Миллиардер не обязательно олигарх. Олигарх тот кто рулит политикой в государстве, а не просто миллиардер.
И чем Коломойский рулил при Януковиче? Да ничем.
Так что вовсе не олигарх. :flag:

+1

157

:crazyfun:

+1

158

Ирэн написал(а):

Хотя лично меня Коломойский в этой связи не волнует совсем. Меня волнует обесценивание вклада народа Украины, а он куда более значимый фигурант и актор во всех этих событиях.

:idea:  :cool:
Я уже устала спорить с любителями теории заговора на эту тему.  :flag:
Да и бестолку , потому что это вера такая.... совеццкая вера, что человек ничего не значит.( и не отвечает ни за что)

Отредактировано Лишенка (19-09-2014 11:25:12)

+1

159

"А если коротко, то принципиальность и популизм несовместимы. И не столько власти боятся организаторы Марша, не желающие упоминать Крым, сколько тех, кто поддерживает его аннексию в обществе. Но при такой позиции никогда нельзя завоевать большинство, которое можно создать только из враждебного большинства, не агитируя, не пропагандируя, а свидетельствуя — есть такое слово. Твердая уверенность в правоте, стояние в правде убедительнее всего. Только так меняется идентичность — ведь задача именно такова, пропагандой ее не решить.
Для решения практических задач необходимо решение задач фундаментальных. Перемена русской идентичности — единственный способ остановить русскую агрессию, сопротивляться которой во внешнем мире пока некому".
http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … cii-evropy

+1

160

Да. Эта цитата очень хороша. Мне кажется я понимаю про что это. Но очень очень редко сталкиваюсь с этим.
И, кстати, это не только наша проблема. Именно из-за отсутствия этой даже не принципиальности, а обычной способности называть вещи своими именами там и тогда, когда никакой компромисс смыслов невозможен, теряет очки и Европа.
Тут конформизм ничем не поможет, а я вижу как его много даже у этих жалких 16% выродков.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 11:44:31)

+1

161

Два истребителя "Тайфун" Королевских ВВС Великобритании, были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус (Шотландия) на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.
Об этом сообщает в пятницу британская газета "Дейли мэйл", цитирует российский "Интерфакс".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/19/7038351/

0

162

Ирэн написал(а):

Тут конформизм ничем не поможет, а я вижу как его много даже у этих жалких 16% выродков.

Не могут называть вещи своими именами, всегда  начинают говорить о сложности мира, про то что нет черного и белого и прочую хню.
А не могут потому что боятся  выпасть из мейнстрима. Боятся быть отщепенцами.  :dontknow:

+1

163

Или же сами находятся в состоянии неопределенности. Поскольку очень непросто твердо зная что два плюс два равно четыре начать таки ныть что все зависит от обстоятельств и времени суток и нужно быть толерантным к чужому мнению. Ну если вам не придает решимости желание кого то надуть еще конечно, как вариант.
В случае Запада ИМХО рулит полтикорректность и желание не обострять, но по-моему страдают от нее уже все кроме друга Владимира. Для которого эта вся оруэловщина - родная стихия.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 12:04:29)

+1

164

И вечные разговоры о том, что олигархи всем управляют или КГБ(ФСБ) всем манипулирует, это тоже  по моему растет оттуда же, человек ничего не может, он ноль, он не решает( не отвечает) ничего( ни за что) . А это ведь внутри, это культура такая.
НЕ знаю... :dontknow:

0

165

Как нет про Крым? Есть.

Дорогие москвичи!
В ближайшее воскресенье состоится Марш мира. Сбор на Пушкинской площади, начиная с 16 часов. Начало марша в 17 часов. А теперь к теме.

Вот уже почти полгода на Украине идет война, в которой гибнут и наши граждане. У любой войны, какими бы благородными идеями ее участники ни прикрывались, есть одно общее страшное свойство – в ходе ее каждая из воюющих сторон переходит грань, за которой начинается необузданная взаимная жестокость и убийство мирного населения. Так было всегда, это же мы наблюдаем и сегодня.
И тут очень важно понять, кто все это начал. Кто, нарушив подписанные соглашения о гарантии территориальной целостности независимого государства, в обмен на его отказ от ядерного статуса, присоединил его территорию к своей. Кто захватывал на территории чужой страны правительственные здания, водружал на них свой национальный флаг, вооружал местное население и оказывал военную помощь сепаратистам. Кто бессовестно врал, что ни один российский солдат не воюет на территории Украины, а потом тайно, по-воровски, хоронил своих погибших.

Ссылка

0

166

Лишенка написал(а):

И вечные разговоры о том, что олигархи всем управляют или КГБ(ФСБ) всем манипулирует, это тоже  по моему растет оттуда же, человек ничего не может, он ноль, он не решает( не отвечает) ничего( ни за что) . А это ведь внутри, это культура такая.
НЕ знаю...

И самое поганое что в данный момент для России это все как раз справедливо. И справедливо именно вследствие этой иррациональной убежденности. Самосбывающийся прогноз. И именно поэтому мы там где мы есть. В НамКрыше с крымнашем

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 12:11:25)

+1

167

Ирэн написал(а):

Как нет про Крым? Есть.

Так про Крым-то и нет там ни слова.  ;)
А между тем

В Симферополе ликвидировали главную крымскотатарскую библиотеку
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/986818-v-s … oteku.html

Отредактировано Лишенка (19-09-2014 12:13:04)

0

168

Совершенно четкая и однозначная формулировка.

Кто, нарушив подписанные соглашения о гарантии территориальной целостности независимого государства, в обмен на его отказ от ядерного статуса, присоединил его территорию к своей.

0

169

Ирэн написал(а):

Совершенно четкая и однозначная формулировка.

Э, нет! Нет Крыма в этом.  Какая-то территория , а назвать побоялся.

0

170

Лишенка написал(а):

Так про Крым-то и нет там ни слова. 
А между тем

Отредактировано Лишенка (Сегодня 21:13:04)

Может они даже самым тупым пытаются показать что они таки именно оккупанты? У меня возникает иногда такое представление, что Лучезарный сидит на кремлевской кухне готовит планы очередной гадости и думает, ну может наконец теперь до них дойдет? Ну что же я должен сделать уже чтобы таки дошло?

0

171

Лишенка написал(а):

Э, нет! Нет Крыма в этом.  Какая-то территория , а назвать побоялся.

Не совпадаем значит в проекциях. По мне это стилистически здесь бы было бы не в тему. Чего тут бояться, ясно все. Я бы тоже не вписала, но из уважения к тексту. Здесь и неважно ЧТО, важно КАК. Это и по жизни важнее.

Тут InTheBalance мудро советует не вступать в диспуты с крымнашистами. По большому счету то я с этим согласна. Однако меня седни целый день преследует желание еще раз сказать про все их песни про Крым, что это незаконно и аморально. Они, многие из них, сами это чувствуют отлично кстати.
Тоже самое касается и тех украинских ватников которые поддержали аннексию.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 12:23:01)

+1

172

Ирэн написал(а):

Не совпадаем значит в проекциях. По мне это стилистически здесь бы было бы не в тему. Чего тут бояться, ясно все. Я бы тоже не вписала, но из уважения к тексту. Здесь и неважно ЧТО, важно КАК. Это и по жизни важнее.

А по-моему надо прямо говорить. Но не могут.

Твердая уверенность в правоте, стояние в правде убедительнее всего.

0

173

Лишенка

А по-моему надо прямо говорить. Но не могут.

Ну я могу только еще раз повторить. Здесь просто неуместно название полуострова. Тут перечисление действий. Можно было добавить "я имею в виду Крым" или "территорию в виде Крыма" или еще не знаю что. Но он вроде поэт. Да Бог с ним.
ЗЫ . В моем опыте, кстати, сложнее говорить о Донбасе.
И, кстати, причина иная несколько. Просто легко прогнозируется что сейчас оппонент ударится в крайние эмоции. Потому начинаешь подбирать слова.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 12:40:36)

0

174

Ирэн написал(а):

Здесь просто неуместно название полуострова.

А по-моему не только уместно , но и необходимо. :flag:

Ирэн написал(а):

И, кстати, причина иная несколько. Просто легко прогнозируется что сейчас оппонент ударится в крайние эмоции. Потому начинаешь подбирать слова.

Причина всегда найдется.  ;)

0

175

InTheBalance написал(а):

полное, включая эстетическое, ощущение возвращения на родину, куда-нибудь в 73-й или 80-й.---"возрождение"еще пара реплик и - "малая земля"

Самое интересное, что приговор выносится только на основании преамбулы.
О чем был бы текст - критикам вообще не интересно.
Так что, думаю, ближе к постановлению сталинского ЦК о журналах "Звезда" и "Ленинград" ;)

Я больше не скажу по этой теме ничего, этот разговор было бы, с моей стороны, глупо продолжать.
А вы, уважаемые коллеги, продолжайте спор об упоминании Крыма.
Это требует, видимо, большого интеллектуального напряжения. :flag:

0

176

InTheBalance написал(а):

не важно из-за чего присоединился.по факту сейчас он работает на целость украины.

Не согласна.
Очень даже важно, если пытаться просчитать события на шаг вперед.
Не понимая мотивы, можно и не начинать строить какие-то планы.
Одно дело - союзник надежный, мотивы принципиальные, дальнейшие расхождения возможны, но есть база для консолидации.
Другое - союзник сиюминутный, общие интересы, в принципе, отсутствуют, но есть временные.
Короче, без понимания мотивов даже полезные действия становятся пропблемой. Не сегодня, так завтра.
А, учитывая традиции украинской "политики", так и тем более.

0

177

Realistka

Не понимая мотивы, можно и не начинать строить какие-то планы.

Так эта. Во-первых, легко же лохануться в рассчетах чужих мотивов. Мы вот предложили понимание Ваших, а вышло плохо. А мы Вас, вангую, знаем даже лучше чем большинство украинцев Коломойского. Во-вторых, неужто фигура Коломойского настолько важна для каждого украинцев, что без понимания сути его личности им даже и планов не построить? Да он вроде даже в президенты пока не собирается чтобы была необходимость принимать по его поводу какие то скоропостижные решения.
Что же касается союзников, ну нам только что крымнаш показал сколь много людей которых мы принимали за союзников оказались нашими оппонентами. Для нас может и критично, да. Но только даже в нашем тяжелом случае все дело в массовости явления.

И еще, лично я даже мотивы Путина понять не особо пытаюсь. Хотя уж наша страна от его мотивов в прямой и катастрофической зависимости. Просто это достаточно бесплодное занятие. Если к чему есть смысл приложить усилия, так к тому, чтобы в следующий раз страна не оказывалась столь зависимой от мотивов конкретной личности. Собсно Майдан был во многом об этом, хотя Украина и близко не приближалась к той опасной черте, за которую мы давно вышли даже не заметив этого.

Отредактировано Ирэн (19-09-2014 21:11:47)

+1

178

Realistka написал(а):

Не понимая мотивы, можно и не начинать строить какие-то планы

принципиально, что понимать вообще человек может только внутри своей картины мира,
а другой,
как бы то ни было,
своими мотивами
(в отличие от видимого всем поведения)
очень легко может быть за рамкой этой картины.
поэтому
(имхо, конечно)
ленин и вскрикнул: "есть такая партия!" -
его не интересовали ничьи мотивы
ни когда и ни для чего, кроме как поговорить,
а свои планы он строил исходя только из возможностей поведения. "почта-телеграф-телефон".
:flag:

+1

179

InTheBalance

принципиально, что понимать вообще человек может только внутри своей картины мира,

+100

0

180

Realistka написал(а):

Короче, без понимания мотивов даже полезные действия становятся пропблемой.

А поскольку чужие мотивы понять человек не может, то разговоры о понимании мотивов прекрасная причина для бездействия  в любой ситуации.  ;)
Особенно во время революции.

Отредактировано Лишенка (20-09-2014 00:19:25)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4